Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Выступление В.Н.Мегре в Зале церковных Соборов Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Helena




Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 498
Благодарили 11 раз/а


69238СообщениеДобавлено: Сб 27 Сен 2003, 14:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Николаевич Мегре был приглашен на Первый Международный Конгресс Матерей 23-24 сентября 2003г. в Москве в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя.

В программе Первого Международного Конгресса матерей

23 сентября
18.00 – 21.00 час – Торжественное открытие Первого Международного Конгресса матерей. Концерт мастеров искусств.

24 сентября
Второй день работы.
11.00 - 12.30 час -Пленарное заседание в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
12.30 - 13.00 -Кофе-брейк
13.00 - 15.30 -Работа по секциям.

Тематика “круглых столов” на секциях

1.Тема: "Роль женщины-матери в обществе ХХ1 века"
Предлагаемые проблемы для обсуждения:
1.Женщина-мать и ее созидательные функции;
2.Женщина-мать в поиске социальной гармонии в современном обществе;
3.Женщина - семья - общество: конструктивно-деструктивный фактор;
4.Программа "Матери Мира" как путь создания интернациональных связей в достижении гармонии в обществе и счастье детей.

2.Тема: "Женщина, духовность, культура".
Предлагаемые проблемы для обсуждения:
1.Женщина в поиске социальной гармонии в современном обществе;
2.Проблемы современности и путь женщины к творчеству;
3.Защита прав женщин - условие цивилизованного развития общества (проблемы соблюдения прав женщин, пути противодействия продажи женщин в системе незаконного бизнеса).
4.Женщины-матери за мир, социальную гармонию и счастье детей.
5.Современная женщина и гендер (политический и правовой аспекты).

3.Тема: "Духовное единство матерей Мира - залог счастливого будущего наших детей."
Предлагаемые проблемы для обсуждения:
1.Гражданское общество как условие решения проблем современности;
2.Развитие нового мировоззрения - путь обретения взаимопонимания;
3.Женщины-матери в движении за счастливое будущее детей.

4. Тема: "Информационная безопасность семьи, детей и молодежи."
Предлагаемые проблемы для обсуждения:
1.Нравственные аспекты воздействия на детей и молодежь средств массовой информации;
2.Реклама как феномен разрушителя сознания;
3.Создание позитивных СМИ;
4.Пути создания информационной безопасности семьи, детей и молодежи в современном обществе.

5.Тема: "Демографические проблемы и здоровье семьи. Семейная политика."
Обсуждаемые проблемы:
1.Проблемы репродуктивного здоровья населения;
2.Наркомания, алкоголизм как причины деградации института семьи;
3.Пути решения медико-социальных проблем современного общества;
4.Семейная политика (содержание, перспективы развития).

15.30 - 17.00 - Обед
17.00 - 19.00 - Заключительное пленарное заседание в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Принятие итоговых документов.

Девиз Международного Конгресса: "Матери – за мир, социальную гармонию и счастье детей!»

Общие положения:

Мировое сообщество, вступившее в XXI век продолжает поиски путей своего развития. Достижение мира, процветания и социальной справедливости является необходимым условием существования человечества и сохранения цивилизации в третьем тысячелетии.
Особое место в судьбе каждого народа занимают ценности семьи, материнства и детства. Главной хранительницей этих ценностей является женщина-мать.
Первый Всероссийский форум матерей, работа которого проходила 19-20 ноября в Москве, выступил с инициативой проведения Международного Конгресса матерей в Москве, призванного стать очередным шагом в деле повышения авторитета и социальной роли женщины-матери.
В культуре всех народов имя матери свято. Мать – это начало всех начал, воплощение Любви и Добра в жизни каждого человека.
Именно мать в первую очередь заинтересована в сохранении мира на Земле, стабильности общества и процветании государства,
в укреплении института семьи, оздоровлении морального климата в обществе, в гарантиях возможностей воспитать своего ребенка достойным гражданином.
Объединившись в движении за мир, социальную гармонию и счастливое будущее детей, матери планеты Земля могут стать авторитетнейшей силой в решении глобальных духовных, социальных и политических проблем современности.

Организационный Комитет по подготовке и проведению Международного Конгресса Матерей декларирует основные цели и задачи Конгресса.

Наша цель: укрепить институт семьи, повысить социальный статус женщины-матери, защитить материнство и детство, привлечь внимание мировой общественности к проблемам современной семьи, материнства и детства, выработать конкретные пути решения этих проблем.

Наша общественная позиция: Достижение качественно иного уровня социального партнерства некоммерческих общественных организаций и государственных структур; широкое сотрудничество с международными общественными организациями и общественно-политическими движениями в решении проблем защиты семьи, материнства и детства.

Наш метод: Всемерное содействие сплочению всех здоровых сил и установлению социальной гармонии в обществе на глобальном уровне; мобилизация государственных структур и всех прогрессивных общественных движений и организаций для решения проблем современной семьи, материнства и детства.

Задачи Международного Конгресса

Международный Конгресс Матерей призван продолжить работу, начатую Первым Всероссийским Форумом матерей, объединить прогрессивные силы человечества для решения проблем семьи, материнства и детства в международном масштабе.

• Выработать основные направления деятельности общественных организаций по защите прав семьи, материнства и детства;
• Добиваться создания условий и введения в действующее законодательство правовых норм, необходимых для осуществления на практике комплекса мер по защите семьи, материнства и детства;
• Использовать опыт, накопленный общественным движением по защите семьи, материнства и детства в различных странах с целью активизации этой деятельности;
• Создать механизм координации этой деятельности на международном уровне;
• Мобилизовать международное общественное движение в защиту семьи, материнства и детства на борьбу с распространением наркомании, алкоголизма, СПИДа, проявлениями насилия, распространением терроризма в современном мире;
• Развернуть международное движение за здоровый образ жизни под девизом: «Здоровье, счастье, социальная гармония».


Число участников Международного Конгресса 1200 человек (400 делегатов и гостей из Российской Федерации, 800 - из-за рубежа).

Президент Московского общественного благотворительного фонда "МАМА" Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской и Государственной Премий Е.В.Образцова

Президент Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Р.Р. Атнагулов

_____________________________________________________


Выступление В.Н. Мегре на Первом Международном Конгрессе матерей в Москве 23-24 сентября 2003г. в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя

Здравствуйте! И спасибо за честь выступить перед вами на этом самом главном в мире форуме. Я не оговорился – и не преувеличил, сказав, что это самый главный в мире форум.

Мама! Великое слово – Мама, ассоциируется с сотворением жизни. Любое государство может считаться цивилизованным только по одному и самому важному критерию – отношению к женщине-матери. Усилия всего общества должны быть направлены прежде всего на создание благоприятных условий для матерей – творящих будущее человечества. По этому отношению можно судить и об уровне духовности общества. К сожалению, далеко не во всех странах материнству оказывается достойное внимание.
И вынуждены многие женщины рожать детей, при этом, не имея возможности пить чистую воду, питаться экологически чистыми продуктами, дышать достойными человека воздухом. Так не должно быть, но так происходит. И как показывает практика, исторические периоды одними призывами, лозунгами и увещеваниями удручающую ситуацию не изменить.
Так что же нет в обществе силы, способной повлиять на ситуацию, создать достойные условия для каждой женщины-матери?
Есть такая сила! Великая сила, которой подчинятся и юноши, и власть имущие мужи. Заключается она в осмысленном отношение будущей матери к подготовке себя , будущего отца и окружающего пространства к рождению младенца. Есть минимальные, но обязательные условия рождения полноценного человека. При этих условиях зачатие, вынашивание в течение девяти месяцев и рождение младенца должно происходить в одном и том же месте – в родовом поместье, пространстве любви, созданном родителями. Об этом знали наши прародители ещё пять тысяч лет тому назад. Я процитирую древнюю мудрость, дошедшую до нас из глубины веков:
«В Любви пространстве созданном двоими сотворение людей должно происходить Потом в том месте девять месяцев должна прожить зачавшая жена. И лучше, если эти месяцы будут весны цветеньем, благоуханьем лета, осени плодами. Где кроме радости, приятных ощущений, ничто её не отвлекает. Где звуки лишь Божественных творений окружат жену, в которой уж живёт прекрасным сотворенье. Живёт и всю Вселенную собою ощущает. И видеть звёзды будущая мать должна. И звёзды все, и все планеты мысленно дарить ему, - прекрасному ребёнку своему, мать может с лёгкостью великого творца взрастить в своей утробе, ей будет всё под силу. И всё за мыслью матери последует без промедленья. И будут силы неба с радостью служить прекрасному двоих в любви творенью.
И третья точка, новый план в том месте должен получиться. Там, где зачат ребёнок был, там роды и должны случиться. И рядом должен быть отец. И над троими вознесёт венец великий любящий всех нас Отец »

О совершенстве культуры наших прародителей можно судить по их отношению к беременной женщине.
Непременным условием этой культуры является то, что беременная женщина должна девять месяцев находиться в том месте, где зачала, и там же родить. Насколько это важно?

С помощью информации, которой располагает современная наука, и сравнительного анализа можно доказать преимущество такого утверждения. Место, где должно произойти зачатие и вынашивание матерью своего будущего ребенка, названо поместьем. В нём мужчина и женщина своими руками обустроили сад с разнообразными растениями. Физиологи не будут отрицать важности правильного питания беременной женщины. Об этом написано много научных и около-научных трудов. И что же? Каждой беременной женщине необходимо их изучать? Обо всём позабыть и усиленно штудировать литературные источники: пытаться разобраться что и как употреблять в пищу? Такое трудно себе представить.
Даже если бы каждая беременная женщина и изучила эти научные и псевдонаучные трактаты, перед ней непременно встала бы другая неразрешимая задача: где взять рекомендуемый продукт.
Представим себе очень богатую современную семейную пару. Материальные возможности позволяют ей купить всё, что угодно. Иллюзия! Нет и не может быть денег, позволяющих купить то, что захочет беременная женщина, и именно в тот момент, когда она этого захочет. Я имею в виду, что ни за какие деньги не купить, например, яблоко, близкое по качеству тому, которое может сорвать женщина с яблони в своём саду и тут же употребить в пищу.
Следующий аспект психологического характера, и он не менее важен, чем физиологический. Давайте представим и сравним две ситуации.
Первая — стандартная, происходящая с большинством. Возьмём молодую семью со средним или чуть выше среднего достатком. Беременная женщина живёт с мужем в квартире. Может ли она достаточно качественно питаться? Нет! Современные, даже дорогие супермаркеты качественной пищи нам не могут предложить. Консервированные, замороженные продукты питания неестественны для человека. Рынки? Но и там продукты, мягко говоря, сомнительного качества. Даже частники научились пользоваться всевозможными химическими добавками при выращивании продуктов питания. Когда они их выращивают для себя — одно дело, а когда на продажу — то стремление получить доход подталкивает их к применению всевозможных стимуляторов. Это понимает каждый, и, естественно, возникает чувство тревоги при приёме пищи неизвестного происхождения.
Чувство тревоги! Оно является постоянным спутником современного человека.
В современных условиях на беременную женщину обрушивается нескончаемый поток информации о постоянных социальных катаклизмах, экологических бедствиях. В ее сознании и подсознании всё больше растет тревога за судьбу будущего ребёнка. А где же, в чём положительные факторы? Их просто нет и быть не может в чудовищных условиях быта, на которые мы сами себя обрекаем.
Даже в хорошо обставленной квартире мы привыкаем к обстановке, и она перестаёт радовать наш глаз новизной. Мы привыкаем и к тому, что в квартире все вещи стареют и ломаются, так же как привыкаем и к знанию того, что водопроводная вода для питья непригодна. Но всё это вдруг ясно начинает ощущать беременная женщина. Ей ничего не остаётся делать, как надеяться на «авось». Это единственное, на что она может рассчитывать, находясь под давлением безысходности.
Во втором случае — женщина, живущая в своём поместье, окруженная пространством Любви, помимо удовлетворения физиологических потребностей получает мощнейшую психологическую подпитку.
Современная наука может пояснить и доказать верность почти всех подобных утверждений Они весьма просты и логичны. Приходится лишь удивляться: почему мы, произнося множество заумных речей, не акцентировали на них внимание.
Кто-то подумает, разве возможно женщине в каждой семье вынашивать и рожать ребенка в собственном прекрасном поместье? Возможно! Я уже говорил, что вся сила заключена в самой женщине

Я призываю всех женщин, будущих матерей отказаться от интимной близости с мужчинами, не способными создать достойные условия для рождения ребенка, и не спешите относить данный призыв к категории странных. Давайте обратимся к истории, и мы увидим множество фактов, когда мужчины под воздействием энергии любви сворачивали горы. Почти все поэты посвящали свои первые стихи женщинам, из-за женщин иногда начинались войны между государствами, множество мужчин стараются стать героями ради женщины, богатыми, властными, и всё это – ради женщины. А теперь давайте представим, что каждая женщина выставит условия, при которых она согласна родить ребенка. И заключаться они будут в следующем.
Прежде, чем зачать ребенка, мужчина должен создать родовое поместье, похожее на рай, достойное своей любимой. И я вас уверяю, сотни миллионов мужчин по всей земле создадут эти райские оазисы, и вся земля превратится в планету, на которой будут жить люди, достойные сыны Бога. И только от вас, женщины-матери, зависит преобразование планеты.

Владимир Мегре


(итоговые документы Конгресса и материал для скачивания на Странице Студии "Сотворение" будут размещены позже)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB