Почему мы не имеем моссового употребления в пищу ядра ореха? Две причины.1.Слишком долгий процесс извлечения ядра,при непосредственном участии человека .2 .Купив очищенное ядро мы переплачиваем в 3-4 раза , плюс теряеться качество ядра.
Решить эту проблемму может следующая схема.Вы покупаете орех в скорлупе ,на зиму2-3 мешка по минимальным ценам.Скорлупа ореха-это его естественная упаковка.Утром на завтрак ,Вы берете стакан ореха в скорлупе ,засыпаете его в небольшой приборчик ,который предположим стоит у Вас на кухне,далее нажимаете кнопочку на приборчике и уходите на пол часа , допустим принимать душ.Через пол часа у Вас на столе 200 грамм чистого ядра ,только что из скорлупы,еще сохранившего запах,далее Вы завтракаете и уходите на работу.
Теперь к делу.Такой приборчик существует в варианте-"сделано на коленке ,на кухне". Для его дальнейшей модернизации необходимы заводские условия.Это нужно для того ,что бы он поместился на кухонном столе.
Ну и далее--"ищу заинтересованные лица."
--
Исправлено Shambo Пн Янв 07, 2008 7:01 pm
Замечание:
внесена в путеводитель
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Почему мы не имеем моссового употребления в пищу ядра ореха? Две причины.1.Слишком долгий процесс извлечения ядра,при непосредственном участии человека .2 .Купив очищенное ядро мы переплачиваем в 3-4 раза , плюс теряеться качество ядра.
Мне кажется, что вы забыли главную причину: нет возможности заготовить нужное количество кедрового ореха.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вы берете стакан ореха в скорлупе, засыпаете его в небольшой приборчик, который предположим стоит у Вас на кухне, далее нажимаете кнопочку на приборчике...
Ну и далее--"ищу заинтересованные лица."
Уточните пожалуйста: Вы ищите партнеров, чтобы изготавливать такой приборчик, продавать его и на этом делать деньги?
Т.е. является ли устройство этого приборчика "засекреченым"?
Если устройство "приборчика" не является коммерческой тайной, то опубликуйте его устройство! А там, глядишь, и помошники подтянутся. Или кто-то реализует его самостоятельно, а Вам спасибо скажет.
Кстати, кто знает, а как усторены те агрегаты, которые чистят орехи в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах это делают агрегаты, у которых металлические валики покрыты слоем резины, они вращаются, между ними подаётся ровным слоем кедровый орех, который, проходя между этими валиками, слегка сдавливается и скорлупа трескается. После этого скорлупа вместе с ядрами ореха продувается вентилятором: более лёгкая скорлупа уносится потоком воздуха чуть дальше, а ядра падают раньше в лоток. Вот и весь принцип их работы.
Лучший агрегат в домашних, а не в промышленных условиях - конечно же дрессированная белка. Вы бы лучше искали заинтересованные лица, которые умеют так белок дрессировать. Такая белка "не сломается", и не нужна ей электроэнергия.
Удачи!
_________________ Я "Неформал" лишь для "Системы", в нормальной жизни - я обычный Человек.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По данным из интернета в России ежегодно собираетья не менее 500 000 килограммов ореха.
Спасибо за информацию. Теперь попробуем разделить это количество между читателями ЗКР. Сколько получится на каждого? Меньше килограмма. Это ж какие маленькие мешочки нужны, чтобы получилось 3-4 мешка для 1 килограмма?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Приборчик для лущения орехов, семечек и пр. Весьма прост:
Берется герметичная емкость, в нее насыпаются орехи, накачивается воздух давлением 10-12 атм., выдерживается 15-20мин., и резко стравливается. Скорлупа под воздействием давления разлетается, освобождая ядра. Подобные "приборчики" используются для лущения в промышленных масштабах, только в качестве емкости используют цистерну.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Элементарно! Берется емкость маленького размера 1 - 100 литров, кому сколько надо, все остальное так-же. Я для экспериментов использовал бак для опрыскивателя. Он снабжен насосом и манометром на 10 атм. После стравливания воздуха было слышно как внутри бака трещит скорлупа.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если бы существовала подобная техника в бытовом варианте, в том состоянии когда она будет удобна для потребителя, то наверное она сейчас стояла в ближайшем магазине .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
To eeN, Уж больно товар специфичный.Я,к примеру,в средней полосе ни разу унты в магазине не встречал А вот валенки и косточкоизвлекатель для вишен встречал.Вот когда кедров будет как вишен,тогда и чухнутся.Спрос порождает предложение...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я исхожу из того, что будет аппарат- активизируеться интерес к орехам ,у вегеторианцев появиться ещё одна реальная альтернатива мясу.Насчет спрос-предложение.Когда-то картошки в России вообще не было, не было на неё спроса....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы