Ростовские дела
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

#1: Ростовские дела Автор: aroumegaНаселённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2005, 13:16
    —
Сейчас нашей организацией "Явь" создаётся экопоселение "Единство" в 30
км от Ростова, в Кагальницком районе, на заброшенных участках
садоводств. Около 50 семей уже определились, оформляют там участки или
уже получили землю в собственность. Сроится первый зимний дом -
пятистенная саманная хата.

Кроме нашего, реально существующих альтпоселений в Ростовской области
я знаю ещё два: Дубовой (130 км от Ростова, Белокалитвенский р-он, с
десяток зимующих семей) и Исток (на одном из садоводств рядом с
Ростовом, около 150 человек, но участки - по 10-15 соток, по гектару -
не получается).

К сожалению, не удались по разным причинам экопоселения Раскиты, Сад у
Плато-Ивановки и Слава Труда. Там сейчас никого нет.

Подробнее - на сайте нашей организации:

http://sotros.da.ru

или (если редирект не работает)

http://new-life.newmail.ru/sotros/

Я делаю этот сайт. В "Яви" я зам. председателя. С самого начала
существования нашей организации я был в ней, в курсе всех её дел.

В настоящее время всех анастасийцев и сочуствующих в Ростове я знаю
уже 290 человек. Ещё 50 с лишним - в области. Членов "Яви" - 65. Хоть
раз бывавших у нас - наверно, 500-600. А читавших книги Мегре в
Ростове... точно никто не скажет, но, наверно, тысяч несколько.

Что я наблюдал за всё это время: из сотни "в принципе
единомышленников" готовых отрываться от города на 150-200 км (где с
получением гектара земли нет проблем) - человек 5-6 едва наберётся...
И они уже, в основном, оторвались: кто в Дубовой, кто в
самостоятельное поселение куда-нибудь на север или восток области. В
нашей "Яви" остались остальные, кто поселяется вблизи Ростова.

#2:  Автор: Irem4ikНаселённый пункт: г.Сургут СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 6:00
    —
aroumega, День добрый скажите мне пожалуйста какие уВас там насекомые (оводы мухи комары мошка?) и много ли их Question

#3:  Автор: aroumegaНаселённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 11:55
    —
Irem4ik писал(а):
aroumega, День добрый скажите мне пожалуйста какие уВас там насекомые (оводы мухи комары мошка?) и много ли их Question

Летом иногда много комаров бывает вечером и ночью. Оводы, мухи, мошкара - редко, и почти не бесспокоят.

#4:  Автор: -bank- СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 22:43
    —
ЪДТБУФЧХКФЕ с ДПОГПЧ б.ж. ЙЪ ЮЕТФЛПЧУЛПЗП Т-О УФ ЫЕРФХИПЧЛБ 8(86317) 47-2-50 ТБВПФБС РМПФОП ЗПД ОБД УФТПЙФЕМШУФЧПН ОПЧПЗП РПУЕМЕОЙС ТПДПЧЩИ РПНЕУФЙК НОЕ ОЕ ХДБМПУШ УЕТШ?ЪОП ЮФП ОЙВХФШ ЪДЕМБФШ С ОЕ РПОЙНБА ЮФП С ДЕМБА ОЕ ФБЛ ЛБЛ ОБДП ЕУМЙ ОЕ ФТХДОП ТПУЛБЦЙФЕ ЛБЛ ЧЩ УФТПЙМЙ РПУЕМЕОЙЕ ОБ ЧБЫЕОН УБКФЕ С ОЕ ЪОБА ЛБЛ ОБКФЙ ОХЦОХА ЙОЖПТНБГЙА

#5:  Автор: Irem4ikНаселённый пункт: г.Сургут СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2007, 23:07
    —
aroumega, Здравствуйте скажите пожалуйста какова цена гектара? и оформляют ли землю в собственность? на каких условиях? Very Happy

#6:  Автор: aroumegaНаселённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 20:56
    —
Irem4ik писал(а):
aroumega, Здравствуйте скажите пожалуйста какова цена гектара? и оформляют ли землю в собственность? на каких условиях? Very Happy

Гектар в собственность со всеми сопутствующими расходами обходится в 30-40 тыс. рублей. Это расходы на приватизацию маленьких соседних участков земли, составляющих в целом 1 га (на территориях существующих садоводческих товариществ иначе не получится). Покупки земли у кого-то нет, это именно приватизация земли членами садоводческого товарищества (первоначально эта земля - собственность муниципального образования Кагальницкий район Ростовской области, переданная в бессрочное пользование с/т как юрлицу). Категория - земли с/х назначения, конкретное целевое назначение - для ведения садоводства. Поэтому допускаются строительство и посадка деревьев.

Земля предоставляется сразу на праве собственности отдельным экопоселенцам (не организации), поэтому наше условие - вступление в организацию "Явь" с полугодовым испытательным сроком, активное участие в общественных делах. Не принятые в РОЭОО "Явь" могут брать землю в другом месте, но не в создаваемом нашем экопоселении.

Условие местного законодательства - нужно зарегистрироваться (прописаться) по какому-нибудь адресу в Ростове-на-Дону, или в Аксайском, или Кагальницком районе Ростовской области.

Подробнее об этом - на страничке поселения:

http://new-life.newmail.ru/sotros/edinstvo.htm

#7:  Автор: АксаннаНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 18:54
    —
aroumega, доброго времени суток! Скажи, в Ростове проводятся какие-либо встречи единомышленников, идет ли какая-нибудь общественная деятельность? Где можно найти информацию?

Добра и свет в благих стремлениях души!

#8:  Автор: poselyankaНаселённый пункт: п. Сенной Темрюкского района СообщениеДобавлено: Ср 09 Май 2007, 0:21
    —
Хочу рассказать о Игоре Емельянове. Он уже 4 года живёт в своём РП и приглашает всех желающих стать соседями.
Адрес такой: 346225, Ростовская область, Кашарский район, п.отд. Усть-Мечетка, х. Новосёловка, ул. Кооперативная, 7.
тел. +7 928 1409811
Места живописные, есть речка, лес, родники. Это в 300 км за Ростовом-на-Дону, если ехать из Краснодара.
Местных жителей мало. Цены на дома бросовые.
Приезжайте, он будет вам очень рад.

#9:  Автор: aroumegaНаселённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 2008, 13:27
    —
Новый адрес сайта Ростовской областной экологической общественной организации "Явь" теперь

yav.org.ru

Встречи сейчас раз в 2 недели по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 141. Подробнее о встречах смотрите здесь.

#10:  Автор: Irem4ikНаселённый пункт: г.Сургут СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 21:37
    —
Добрый вечер СПАСИБО БОЛЬШОЕ что откликнулись меня очень интересует ВАШ край хочу жить в тепле,

#11:  Автор: ВячеславчикНаселённый пункт: Павловская СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 22:25
    —
рТЙЧЕФ ЧУЕН!!! б С ЙЪ лТБУОПДБТУЛПЗП ЛТБС. чЩ НПМПДГЩ, ЮФП ОБЮБМЙ УФТПЙФЕМШУФЧП Very Happy
нОПЗП ФТХДОПУФЕК?

#12:  Автор: aroumegaНаселённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя 2008, 23:52
    —
Вячеславчик писал(а):
Привет всем!!! А я из Краснодарского края. Вы молодцы, что начали строительство Very Happy
Много трудностей?

Большая часть трудностей уже позади. Надеюсь, следующей весной закончим.

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1