Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [2]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Матери-одиночки. Почему так получается? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
elf89
Хранитель

Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону - Родовое Поместье

873555СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 22:49 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать

АвторСообщение
DGV

Ищу половинку :)

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Россия

858307СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 7:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Желаю тебе, hutorok, чтобы при
"Продумать на 2-3 действия вперед, а он, а я тогда, а что он тогда" - никогда не разочароваться! )))

Повезло гражданке с гражданином! Very Happy

Хранитель форума

Благодарили 769 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

858390СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 16:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

самостоятельная покупка и обустройство земли не имеет ни малейшей корелляции с понятием уважения, для чего же вносить путаницу, Raniesta?

это как ставить знак равенства между белым и острым.

Многие (и как правило - наиболее адекватные) мужчины очень сильно заняты на работе, такое уж сейчас у нас время, и они просто не имеют даже времени на продумывание проекта поместья, потому инициативу женщины - и при этом ее деятельную готовность самостоятельно хорошее сделать для семьи не требуя при этом титанического перенапряжения мужа - напротив воспринимают с гордостью за свою половинку.

Скорее всего выбором и обустройством поместья маленькой Даши тоже занималась именно ее мама, пока их папа работал, видимо чтото близкое к 20 часов в сутки, как и любой дейсвительно хороший специалист - оборонщик.

Светлана.
=========

Последний раз редактировалось: Светлана (sviet) (Ср 02 Июн 2010, 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Ninna2

Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

858403СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 18:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда прожив совместно Nое кол-во лет,понимаешь,что рядом совсем чужой человек,нет он замечательный по-своему,но если не чувствуется родства душ(много ещё причин)-никакая земля(РП)не поможет и дети не объединяют...правильнее поступают те,кто разводится,чем терпеть друг-друга н-р ради детей или ради совместно нажитого и т.д. дети в этом случае страдают в первую очередь... так,что не нужно так однозначно говорить о ком-то ,что"развелась,потому,что муж не поддержал мечту"... конечно же речь не идёт о том,что если что-то в паре не клеится-сразу развод...
Ведь только
разведясь ,(в том случае когда понимаете,что чужие) можно встретить своего настоящего человека,чтобы вместе с радостью и желанием воплотить мечту на радость всем...

--
Исправлено elf89 Пт 04 Июн 2010, 7:47
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Ninna2

Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

858414СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 20:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Raniesta писал(а):

Ninna2, все верно говорите. Только вот отчего же так получается, что проживут люди тридцать лет в браке и только потом понимают, что чужие? Почему так много времени требуется, чтобы это понять? Ведь когда женились, то были родными. Question

Наверное у каждой пары есть определённые цели и задачи ,(которые они ставят перед собой ещё задолго до воплощения на земле),может не успели решить их в прошлых жизнях.Какие-то долги остались .,..Встречаясь узнают друг-друга,(на самом деле не являясь родственными душами),от чего это зависит??! Может от ошибок прошлых....проживая определённый отрезок времени-кто-то через 11лет совместной жизни понимает,для чего свела судьба с этим человеком,если находит правильное решение,то такой "брак"распадается.Кто-то через 30 лет понимает.А кому-то и этой жизни не хватает понять и влачит своё существование ... так до следующей ...

--
Исправлено elf89 Пт 04 Июн 2010, 7:56
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Владимирр

Благодарили 58 раз/а
Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.

858467СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2010, 5:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ттт

Последний раз редактировалось: Владимирр (Сб 05 Июн 2010, 17:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
~Вишенка~

Благодарили 4 раз/а

858588СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2010, 20:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Любовь одна, просто меняются имена,
словечки, штучки, друзья, дома,
сюжетов много - любовь одна ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
redika

Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Русь, Москвитянин

858633СообщениеДобавлено: Пт 04 Июн 2010, 0:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Одиноки - Нет в семье единства.
Можно жить вместе, но быть порознь.

Единство не требовательно.

Когда начинаются претензии, там нет единства, там живут по понятиям. Ты есть мужчина. Мужчина - должен то-то. Ты женщина - должна то-то.
-Я мусор вынесу, а ты за это мне доброе слово.
-Ты рубашку погладь, я тогда кран починю.
То есть простая спекуляция.

В единстве нет правых и нет не правых. В единстве и право и не право. Но... на двоих.

...Она была апрельским небом,
В её глазах горел свет утренней зари.
Дочь света, сияющая звезда,
В её сердце разгоралось пламя.
Ярчайший день и таянье снегов...

...Он был морозным небом
В октябрьской ночи.
Темнейшая туча в грозовом фронте
Проливалась дождём из его сердца…
Самый холодный снег, самый ледяной мороз...

--
Исправлено elf89 Пт 04 Июн 2010, 7:58

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Екатерина 2330

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: ростов-на-дону

863262СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 0:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я мать одиночка, воспитываю двух сыновей. Было много времени подумать почему так случилось. Положа руку на сердце вынуждена признать свою вину. Первое: я действовала по принципу "уж замуж не в терпеж". Второе: В браке стремилась быть сильной, самодостаточной, ориентированной на внешний мир. Вот и получила результат. Теперь ищу в себе ЖЕНЩИНУ и надеюсь встретить своего МУЖЧИНУ.

mariasnoe

Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: g.Artem c. Iacnoe

870561СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 2010, 6:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я Шийко Марина из поместья в близи села Ясное Приморского края. прочитала почти всё. столько судеб, историй ,пожеланий, советов!! и у меня есть совет - любыми путями уезжайте из города к земле , ищете способ урвать у государства кусочек земли и стройте своё поместье...тогда одиночек-МАТЕРЕЙ будет совсем мало. ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!!! У меня же получилось. в 1996 родила 1-го сына в городе Владивостоке в роддоме - "Одиноко-Одинокой Одиночкой"(смешно) но мои тогдашние чувства...лучше не вспоминать! в 1998 прочитала "Анастасию" и начала искать единомышленника,нашла,расписались и в 2003 уехали жить в деревню.( хочу заметить что жизнь в деревне и в своём поместье - это разные вещи) продали компъютер купили корову,птицу, я забеременела,А он сломался И УШЕЛ к маме, рожала опять одна ООО, как выкарабкалась одна я не помню. Хорошо помню свою глупость после которой все ,включая маму( она противница моих идей и городская) сказали что я дура- я продала свою старенькую машину и купила коня и стала отвозить молоко на телеге. А потом как то сразу нашелся паренёк который полюбил нас всех вместе даже с конём!!! И в 2007 я родила 3-го сына . Но что-то в жизни нашей действительно не так,потому что и с ним я стала спорить и ругаться. А потом подсунула почитать книжки. дочитывал он их уже на своём гектаре.(Землю взяли под личное подсобное хозяйство 3 га, давали долго и трудно)...когда переезжали со всем своим хозяйством в чисто-поле все опять говорили что мы дураки. А маму в этот момент уволили и она переехала жить в наш деревенский дом( большое ей спасибо ,смогла преодолеть свою нелюбовь к деревне и очень нам помогает) сейчас живём в домике 4на 4 метра, мы там только спим в основном целый день на улице, кухня в коровнике, строим баньку, рядом речка и выкопали озеро. и нам всем вместе не тесно,не скучно и я не могу даже придумать зачем же поругать мужа своего любимого ... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ И маленькую девочку-богиню !

elf89
Хранитель

Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону - Родовое Поместье

873555СообщениеДобавлено: Ср 29 Сен 2010, 22:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать

907158СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2011, 18:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все начиналось красиво и бурно.
Затем он пропапал, а когда снова пришел, узнал о беременности, попросил избавиться.
Я отказала, в жизнь воплощала свою мечту. Вот и родила дочку-красавицу, очень сильно похожа на отца. Сейчас воспитываю то одна, то мама помогает, очень трудо, и все же верю в лучшее и прекрасное. Жду своего единственного, единомышленника, человека который сможет принять и понять.
В последнее время сильно тянет к земле, наверное после книг В.Мегре., но нет возможности, есть участок 25 соток, где родители строят дом, а средств не хватает, пришлось оставить свою малышку с бабушкой, а самой искать работу. Поэтому и живу в городе пока.
Я-Надежда

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Черновцы

908052СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2011, 0:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как можно быть матерью-одиночкой? Если у вас есть ребенок - значит вы уже не одиноки!!! Smile
У меня два сыночка, мужа нету...
Моя история из ряда вон выходящая. Когда я забеременела мужу только исполнилось 16 лет (я на 5,5 года старше), естественно ни о каком отцовстве мы и не думали, вернее мы не общались вообще! Он пришел в роддом и отвез нас домой, после этого мы не виделись 1,5 года. Когда он познакомился с сыном, понял что хочет быть с нами, мы поженились. Муж очень настаивал на венчании в церкви - боялся чтоб я никогда от него не ушла. Через полгода я опять забеременела, он опять ушел... жил с другой женщиной ничего не обьяснив, пришел опять в роддом, опять забрал с роддома нас домой. Отношения даже не выясняли - я простила даже если прощения он не просил. Но через несколько недель он просто ушел, как потом я узнала - познакомился с девушкой из другого города и переехал к ней жить Shocked О детях и о мне даже не вспоминает! Оказалось что всех предыдущих и последующих своих женщин он просто использовал в своих целях...он никогда нигде серьезно не работал - всегда жил за счет женщин. Когда я не смогла его содержать он просто ушел к более перспективной, можете себе такое представить??? После такой истории я начала искать причину и выход из ситуации, вспомнила о книгах Мегре которые прочитала лет 10 назад - вернулась к этой идее!!! Теперь вижу перед собой четкий план действий - дать своим детям РОДИНУ!
В какую тяжелую ситуацию не попал бы человек, очень важно иметь надежный тыл!! Со временем найдется мой мужчина с которым мы будем действительно счастливы!
А на вопрос почему так бывает - ответ прост: потому что или мы это заслужили, или мы отрабатываем прошлые свои грехи. Во всяком случае нужно достойно выходить из ситуации и самое главное без ущерба для детей!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Т-Яна

Благодарили 74 раз/а
Населённый пункт: Дальний Восток

909069СообщениеДобавлено: Пт 24 Июн 2011, 8:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

mariasnoe писал(а):
... нам всем вместе не тесно,не скучно и я не могу даже придумать зачем же поругать мужа своего любимого ... ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ И маленькую девочку-богиню !

Какая же ты - МОЛОДЕЦ!
ЛЮБОВЬ приходит к тем кто готов её принять Солнце!

- Я дам тебе две, если покажешь, где его нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Shatoux

Благодарили 2 раз/а

911209СообщениеДобавлено: Вс 24 Июл 2011, 22:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добра всем и любви!
Простите великодушно что влез в такую тему со стороны своего огорода, просто не смог пройти мимо.
У меня как раз обратная ситуация, женаты 5 лет, двое чудесных мальчишек у нас, 2 и 4 года. "Главной" семьей для жены является дом ее матери. Рассказывать можно много, но вкратце так... Масса проблем в семье, некоторые кажутся мне уже увы, неразрешимыми, но как могу мирюсь до последнего. Жене же мама ее постоянно "напевает" в ответ на ее жалобы - разводись мол, ничего страшного, поможем тебе детей поднять, фигня. Понятно, она склонна слушать маму и со временем уже не сомневаться что это ее собственные мысли. О детях она не думает в этой ситуации, а свою жизнь надеется "устроить". Итог - вместо совместного решения проблем - постоянно ищет предлоги для разрыва. Как мне быть не знаю, пока переживаю все это довольно остро. Но одно несомненно для меня - масса "матерей"-одиночек от собственной глупости, гордости и самовлюбленности.
P. S. А за детей буду "драться" до последнего, всю жизнь.
marisun

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

911214СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2011, 5:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

_Alena писал(а):
Нормальная счастливая семья действительно редкость... Если бы мы все были образцовые, зачем тогда Анастасия захотела бы изменить устройство нашей жизни посредством книг Мегре? Да и нам строить РП?
Больно? Значит надо пробовать менять образ жизни... На помойке, где сейчас оказалось человечество рай 10x10 (грубо говоря)у себя в квартире не построишь.
А женщина на данный момент беззащитна, оставшись одна, ей огромных трудов стоит вырастить ребенка, а Анастасия же воспитывает Владимира играючи, думая о духовном воспитании, а не о хлебе насущном, а пространство любви ей в этом помогает. Она одна никогда не будет любовь
Кроме того, современные женщины обременяют мужчин обязательствами брака, а они в свою очередь существа свободолюбивые, не терпят каких бы то ни было оков. Т.е. любовь рано или поздно переходит в обязанность.
В РП такого не будет: уходи не уходи - земля прокормит и поможет воспитать детей. Любовь - птица вольная, не любит в клетке сидеть...

Господи! Да у нас такие женщины в России красивые. А мужики не дотягивают до них. Вот поэтому и много мамочек одиночек.
А свободолюбивые сейчас - ЖЕНЩИНЫ!!! Побробуйте сейчас хоть одной девушке современной домострой навязать!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема