Так мало упоминают про питание запахами.
Вот воспоминание одного полярника, которое меня восхитило:
...
Есть одно воспоминание, которое не сотрется никогда. Это было мое первое плавание, и я очень хотел скорее увидеть знаменитый остров Врангеля. Мы подошли к нему ночью, но в конце июля еще светло. Однако не очень густой, пронизанный солнцем, но непроницаемый для глаз туман не позволил нам увидеть землю. Судно стало на якорь в ожидании следующего утра. Был полный штиль и очень тепло. И вдруг с острова повеял слабенький ветерок и принес с собой волну удивительных запахов каких-то неземных цветов или растений. Это здесь-то, в Северном Ледовитом океане!
На другой день туман рассеялся, мы смогли высадиться и увидели, что огромные пространства тундры покрыты миллионами и миллионами каких-то маленьких полярных цветов, которые все вдруг расцвели как раз в тот день, когда мы приплыли, и будут цвести еще день-два, источая тот тонкий, необычный запах, волны которого донеслись вчера ночью к нам на судно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Фразу питаться как дышать можно понять и так: современный человек более избирателен и менее испорчен в отношении любви к запахам, чем в пищевом вкусе. Мало кому приятен запах жареного сала, варящейся рыбы, например. Нравятся запахи теста, зелени, цветов, свежие, сладкие. Если и нравится мясо на запах, то это скорее от того, что "текут слюнки" (у привыкших к мясу), чем сам по себе. Критерий - выбирать пищу по запаху. Посмотреть, потом понюхать... внимательно понюхать Об этом еще в первой книжке было. Если запах еды не доставляет удовольствия сам по себе, если неприятно сидеть и вдыхать долгое время его - не стоит это и вовнутрь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы