Встречи читателей в библиотеке Шевченко,второй этаж,налево вторая дверь-читальный зал, по понедельникам в 17-00
sumysvit@gmail.com sumochky@yandex.ru
+380662821492 Таня. Дом. 25-49-65
+380964095317 Владимир Васильевич
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Будет большое строительство в Поселении нашем Благодатном!
Строим семьями 8-10 домов весной-летом 2008 ... различными способами строительсто будет вестись - саман, сруб ... Летом будет много общения и обмена опытом. Други будут со всей Руси-Рассеи изначальной
Кто знает что либо о поселении вблизи Путивля на берегу Сейма. (Сумская область). Или есть информация о других действующих поселениях. Жду любую информацию 8095-823-24-44
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Молодая пара купит участок с домом (возможно требующим ремонта) вдали от городов. Присоединимся к уже живущим единомышленникам в (полу)заброшенных хуторах, в Харьковской, Сумской, Полтавской или Днепропетровской области. Готовы переехать этой весной. email: refer-ll@mail.ru, аська 473-016-005, т. 8067-7895237 Алексей
уважаемые земляне! Предлагаю вашему вниманию удивительное место для проживания в реальном мире созданном на принципах ваших грез.Имеются все требуемые природные условия для удобного проживания в гармонии с окружающей средой. Это место в Сумской обл. Глуховский Р-н. с Гудово.Народ постарел и убыл естественным образом.Остались добротные дома,огороды,сады,луга,леса.Холмистый,удивительный ,неповторимый ландшафт.Карпаты в миниатюре.Целительный эффект только от созерцания окресностей Речка в долине.Чистые,целебные родники у подножья холмов.Воздух наполненный ароматом диких трав, рев птиц по утрам.Покой.Экологический заповедник.Посторонних чужеродных помех нет.Граница с Россией в 5 км.Идеальное место для занятий земледелием,животноводством,пчеловодством.Плодородный чернозем.Голода не было даже в в 33г.И даже экологическим туризмом.И горные лыжи зимой.Стоимость копеечная или даромЭто спасение для всех отравленных городским смрадом и прибитых грохотом автомобилей.Магазины,школа в 3-7 км.В 15 км духовная обитель - Глинская пустынь. Встречу,все покажу.тел+38 050 4842191 Александр. Лично мне больно и обидно что эти места уходят в забвение,ибо это моя Родина и я хотел бы продолжения жизни.
Здравствуй, Александр! Заинтересовался твоим предложением. В Августе собираюсь поехать в Сумскую область на 2..3 месяца. Был бы рад встретиться, пообщаться, посмотреть места, возможно даже "осесть" для обустройства своего гектара. Настроен очень решительно и серьёзно. Буду рад любой информации
В Украине на исторических землях Сумской области, на живописных окраинах села Белка, разместилось мое родовое поместье, еще созданное моими дедушкой и бабушкой.
Местный ландшафт захватывает дух, а количество чистых источников огромное. Несколько и на моем участке имеются. На данный момент, из проживающих семей имеющий понятие об РП наверно только я, хотя в поселке около 1000 человек. Имеется школа, садик, магазин, дорога к местному областному центру Тростянцу.
Если у вас возник интерес к данной местности, просьба заранее обговаривать когда приедете, и сколько будете. Чтобы и я был свободен, и вам было удобно.
Ну вот, свершилось: купил усадьбу в селе. Два года катался по нашему Ахтырскому району в поисках подходящего места и наконец-то нашёл.
Это вымирающее село. Раньше там было 130 жилых дворов, в прошлом году их было 5, в этом году там летом , была одна бабулька, да и то зимой она жила у детей в городе.
Как мне рассказывали, раньше к селу шла только грунтовая дорога, из-за этого людям было трудно добираться на работу в с. Рыбальское (большее село неподалёку). Народ начал выезжать из села. Позже асфальт проложили, но на тот момент большая часть людей уже разъехалась… И народ продолжал выезжать.
Хотя село уже практически вымерло, довольно много усадеб используются под дачи. Скорее всего, желание людей продать эти дачи будет расти вместе с ценами на бензин. Транспорт через село проезжает очень редко.
Сейчас в селе есть около 10 домов, которые можно купить, войти и жить, без особого ремонта.
Электричество есть. Газа нет. Село расположено на возвышенности, так что и мобильная связь, и беспроводной Интернет довольно качественные. Скорости Интернета достаточно, чтобы качать музыку. Если поставить антенну для модема, то скорость будет ещё выше.
Грунт – чернозём. Под ним глина, достаточно высокого качества. Земля очень плодородная, на моём участке сорняки выросли за лето на голову выше меня. На этой земле растёт и родит практически всё. И даже старые сады, за которыми годами никто не ухаживает, всё равно дают урожай.
Грунтовые воды залегают достаточно глубоко, около 20 м. Опять же, из-за того, что село расположено на возвышенности. Вода приятная на вкус. Есть колодцы как в дворах, так и общественные.
За 400 м от села начинается дубовый лес. До реки Ворскла – 4 км. Очень живописные места.
Село расположено в 28 км от г. Ахтырка. Есть дорога с асфальтовым покрытием, довольно неплохая, как для сельской местности. Если добираться с Ахтырки своим транспортом, то это займёт около 40 минут. Через село проходит маршрутка три раза в неделю. До Рыбальского ходит маршрутка два раза в день.
С местными властями удалось найти общий язык. Сельский глава уже в курсе идеи Родового поместья и помогает, чем может. Он заинтересован в том, чтобы в сёлах жили люди.
Единомышленники, приезжайте в гости. Чай и печенюшки организую. Посмотрите село, пообщаемся, авось, будем соседями.
Ну, вроде бы самое важное сказал. Если есть вопросы, пишите.
Мой электронный ящик: vitaliktron[собачка]ukr.net
Телефон: +38 (095) 462-55-91
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы