Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами

#1: Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами Автор: MayaL СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр 2017, 9:14
    —
В марте 2017 года в Индии штате ГОА
в рамках международных встреч Владимира Мегре с читателями книг серии "Звенящие кедры России"
прошла встреча Владимира Мегре с предпринимателем Дмитрием Яромовым.
На встрече была поднята тема о создании "Сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами".




Стенограмма

Владимир Мегре: Интересная тема была все эти дни о союзе предпринимателей с более чистыми помыслами. Мне кажется эта ситуация сейчас, что происходит в России, я имею в виду. Я посмотрел новости 26-го марта по всей России, 82 региона, как пишут в Интернете, вышли на так называемые митинги, там задержания. У меня такое впечатление, что всё это кончится нападками на предпринимателей.

Дмитрий Яромов: Похоже. Всегда виноваты те, кто везёт – кто везёт, того и хлещут.

Владимир Мегре: У меня такое впечатление с бизнесом в России, да и не только в России, что люди вышли на беговую дорожку на спринт и побежали. Предпринимателям, всем говорили – "вот свобода, давай занимайся бизнесом". Не только предпринимателям, просто людям сказали. Тогда ещё не было такого количества предпринимателей.

И вот они все побежали: кто-то первым прибежал, кто-то вторым, кто-то третьим. А кто-то последним бежит или предпоследним, и видит, кто-то первым прибежал, человек заработал много денег, и ему кричат: "Гад такой, негодяй, ты же много заработал".

Дмитрий Яромов: Почему-то к способным людям часто относятся, как к негодяям.

Владимир Мегре: Да. Серьёзный вопрос. Вероятно, и среди предпринимателей есть люди, которые нечестным путём заработали деньги. Но печально, что в эту категорию попадают люди, которые честным путём заработали деньги, и не отмоешься. Тут получилось так - слово "предприниматель", значит, это чуть ли не личный самолёт, возит собачек на этом самолёте, там жирует, и с девочками ходит в сауну. Может быть, в начале так было, вот эти красные пиджаки. Я помню первые съезды кооператоров (тогда ещё кооператоров), показать себя состоявшимся чуть ли не миллионером, с секретаршами приезжает.

Я помню такой эпизод. Мы сидим, и люди входят, с разных регионов предприниматели. И один говорит: "Знаете, я могу точно определить, кто входит с любовницей, а кто входит с настоящей деловой секретаршей". Он как определяет? Вот идёт предприниматель и несёт там два чемодана, и какие-то баулы, и идёт сзади такая красивая девочка без всего, с дамской сумочкой – понятно, кто это. Потом пытались проверить, и действительно совпадает. Это начало. Сейчас многие предприниматели, может быть, действительно делают хорошее для страны, для своей семьи, для России, а попадают.

Дмитрий Яромов: Владимир Николаевич, в этом ключе хочется продолжить разговор. Ведь не обращают внимание на то, что предприниматели строят дороги, не обращают внимание на то, что предприниматели строят технику, делают автозапчасти. Не обращают внимание на то, что предприниматели выращивают продукты питания, кормят население, шьют одежду для населения, обеспечивают его связью. Ведь это не государственная область, которой занимается государство.

Владимир Мегре: Конечно.

Дмитрий Яромов: И оплачивая деньгами эти услуги, люди буквально рублём голосуют за их деятельность, за деятельность предпринимателей. При этом…

Владимир Мегре: Их ругают.

Дмитрий Яромов: Их ругают. Получается, что ругают тех, кто наиболее полезен обществу. При этом почему-то продолжают жалеть тех, кто ведёт достаточно маргинальный образ жизни, не производя полезного продукта для социума, не выращивая умных, способных детей, которые бы на мировом уровне представляли Россию в искусстве, науке, в технологии.

Владимир Мегре: Дима, я вообще думаю, ругают всех подряд. Не удалась жизнь – виноваты правители государственные, виноваты предприниматели, и всё. Как бы под одну гребёнку попадают все. Смотри, все революции начинаются, вроде бы люди хотят перемен, а перемен особых и не происходит - всё, как было, так и остаётся, как были бедные и богатые, так и остаётся, как была неудовлетворённость, так она остаётся. Надо думать, а что вообще сделать, чтобы было лучше.

Ты постоянно возвращаешься к союзу предпринимателей. Я хочу о нём поговорить. Может быть нам собрать предпринимателей? В книге говорится - предприниматели с более чистыми помыслами. Кто их будет отбирать с более чистыми помыслами? Можем обозначить, что Союз будет стремиться (союз предпринимателей) аккумулировать в себе предпринимателей с более чистыми помыслами. А уже окончательно определит, а кто с этими более чистыми помыслами, а кто не очень с ними – пусть определяет народ.

Дмитрий Яромов: Владимир Николаевич, к народу относятся философы и люди, сведущие в государственном управлении, с недоверием. Некоторые говорят, что народ это многоголовая гидра, с которым договориться нельзя. Может, стоит, вспоминая, что вы написали в первой книге, и её первый выпуск, в котором были описаны предприниматели, которые хотели войти в сообщество предпринимателей, ещё до написания вами книги, с которой загорелись идеей родовых поместий, и теми тезисами, которые вы изложили в художественной форме в своих книгах. Может быть, стоит сказать, что, если человек заинтересован в реализации идеи из ваших книг, и думает о том, что обустройство страны посредством обустройства граждан, и своих родовых поместий это очень подходящее для создания стратегии государственного развития идея, может они уже с более чистыми помыслами, и они уже подходят под этот критерий.

Владимир Мегре: Я с тобой согласен, но не нужно здесь отбрасывать и таких предпринимателей, которые, допустим, не очень имеют отношение к родовым поместьям, но делают нечто хорошее. Как это всё построить, кто будет там с чистыми, кто не с чистыми помыслами – нельзя брать, допустим, мне, тебе на себя. Это должны некие силы определять извне.

У меня вот какое предложение, Дима. По-моему в сентябре в МГУ будет конференция, посвящённая родовым поместьям. Московский Университет это ведущее, и научное в том числе.

Дмитрий Яромов: Образовательное учреждение страны, конечно.

Владимир Мегре: Да, но они ведут и много изыскательских работ. Может быть, в период этой конференции запланировать встречу предпринимателей, и сделать её в рамках этой конференции, но собраться потом и отдельно, просто группой предпринимателей, и поговорить, поставить эти вопросы. Может, ты возьмёшь на себя тезисно разработку этих вопросов, какие будут обсуждаться там. Если придут предприниматели, а мы им выложим эти вопросы, им не будет возможности подумать. И там поговорим.

Дмитрий Яромов: Для затравки, я по этому поводу хочу ответить, что уже эти тезисы мы разрабатывали, в том числе с Михаилом Павловым, который проводил конференции, я принимал участие в подготовке конференции.

Владимир Мегре: А последняя конференция, не последняя, это нехорошее слово.

Дмитрий Яромов: Предыдущая.

Владимир Мегре: Предыдущая конференция, посвящённая родовым поместьям, как она прошла?

Дмитрий Яромов: А на предыдущую не попал. Я был на той, которая проходила в рамках Московского Экономического Форума. Подготовили буклет, внесли Круглый стол в рамках Московского Экономического Форума. И в МГУ конференцию Михаил Павлов провёл.

Владимир Мегре: Михаил Павлов – экономический факультет МГУ.

Дмитрий Яромов: Да. Он кандидат наук, и подготовкой конференции занимался он.

Владимир Мегре: Извини, что перебиваю. Надо написать им какое-то Благодарственное письмо. Я его работы читал Павлова, и не первую они конференцию проводят.

Дмитрий Яромов: Большая благодарность за это.

Владимир Мегре: Вы что-нибудь сделали? Благодарили их?

Дмитрий Яромов: Мы помогали. Мы, как предприниматели, мои товарищи подключались, чтобы помочь в организации, столы накрыть, техническое оснащение, мы немножко помогли.

Прошедшая конференция прошла более интересно, чем предыдущие три. Михаил пересылал доклады, чтобы я тоже учитывал, говорил своё мнение, и директор Фонда Майя Ладилова пересылала. Я учитывал доклады. Профессора, доктора наук, кандидаты наук не только Московского госуниверситета, но и с других университетов, прислали свои доклады, в которых они аргументировали, почему закон о родовых поместьях может послужить хорошим стимулом экономического роста, устойчивого развития страны, как это сделать – они достаточно подробно излагали. Этих докладов было одиннадцать из научного состава. И ненаучный состав прислал, люди, которые не имеют научной степени, они прислали ещё больше докладов. Так как конференция была научная, она проходила на кафедре МГУ под руководством Павлова Михаила, то мы с большей тщательностью отбирали, приглашали профессоров, которые имеют авторитет.

И вот здесь были размышления про предпринимателей. Ведь часто инвесторы ищут сильные идеи. Сейчас всё больше развивается ситуация, когда хорошей идеи нет, инвестировать деньги некуда. А учёные экономического факультета и других факультетов показывают, что множество инвестиционных проектов рождается при принятии закона о родовых поместьях, и использования идеи из ваших книг в качестве идеологического базиса для того, чтобы построить систему управления страной. И здесь привлечение предпринимателей для участия в разработке программы дальнейших действий, возможно госпрограммы, оно является тем самым звеном, где, как в вашей книге написано, духовное и материальное должны быть уравновешены, как два крыла у одной птицы. Здесь будет теоретическая часть, созданная участниками, вашими читателями, членами Родной Партии, научными работниками страны, продвинутыми. А с другой стороны будет ресурсная база и опыт, авторитет тех предпринимателей, которые через себя просеют эти идеи на предмет их пригодности в практической жизни. И, скорей всего, это может быть очень сильным тандемом.

Владимир Мегре: Я думаю, что это важное мероприятие. К нему нужно подготовиться. Создай вокруг себя какой-то временный, не временный Оргкомитет и конкретно по подготовке к этой конференции, которая будет проходить в МГУ. Собрать группу предпринимателей, озадачить их, и они выработают какие-то правила.

Дмитрий Яромов: Очень своевременно. Поскольку дефицит ресурса, в частности, не позволяет даже учёным из того же МГУ уделить достаточное время для того, чтобы внимательно прописать и разработать программу, изучить их, просчитать, построить модели развития, спрогнозировать будущее. Они чувствуют, видят по признакам, что это крайне инновационная идея, но у них не хватает ресурса. Предприниматели в свою очередь кроме своего авторитета и опыта могут насытить ресурсом эту ситуацию и позволить сдвинуться с мёртвой точки. Возможно, для Родной Партии это будет интересно, тогда Родная Партия будет оснащена серьёзной госпрограммой, которая согласована между учёными, предпринимателями, госчиновниками.

Владимир Мегре: Сейчас такая ситуация в стране, что нужно каким-то образом, чтобы социум успокоился. А он успокоиться может только в том случае, если появится какая-то идея, которая коснётся каждого человека, что он сможет её обсуждать, и сможет воплотить в жизнь для собственного блага и для блага всей страны. Идея о родовых поместьях, конечно, здесь подходит больше всего, ещё не только потому, что она изложена в моих книгах.

Смотри, что получается. Возникло 400 новых населённых пунктов. Можно что угодно говорить, можно её критиковать, хвалить. Но главный критик это народ, он сказал своё слово, он взял и сделал. Это аргумент серьезный.

Дмитрий Яромов: Это весьма и весьма значимо.

Владимир Мегре: А мы вот сидим, такие гордые, такие умные, что хорошо, мы знаем эту идею, а другие не знают. Может быть, нам как-то поговорить с Кириенко на эту тему, может быть поговорить с Народным фронтом. Везде есть нормальные люди, и они могут понять идею. Я просто думаю, вот представь себе, на свой флаг возьмёт эту идею кто-нибудь из оппозиции. Он возьмёт, с какой целью – понятно, это может быть взято, искренне, не искренне, но получится так, что они уведут плюс к тому, что сейчас уводят. Уведут какую-то значимую часть народа, и всё вообще забурлит. Если не поймёт современная власть, что это нужно делать, что это выход в какой-то степени из кризиса, и это прекрасная идея для будущего страны. Ну, что ж, вот, не поймёт, тогда их проблемы. Мы со своей стороны должны более внятно объяснять им, отстаивать там.

Дмитрий Яромов: Тут три момента, Владимир Николаевич, хочу их обсудить.
Первый – с кем говорить. Я считаю, что говорить нужно с любым, кто понимает. Это может быть Президент, может быть Премьер-министр.

Владимир Мегре: Вопрос в том – а как? Откуда мы можем с ними говорить? Где трибуна, с которой мы с ними можем говорить?

Дмитрий Яромов: Я считаю, что Московский госуниверситет и Круглые столы – это идеально.

Владимир Мегре: Через него.

Дмитрий Яромов: Тут как раз второй аспект, то, что вы сказали, - это умиротворение в народ приносит. А там как раз уважаемый Александр Александрович Аузан институциональный экономист. Одно из ключевых понятий – уровень социального доверия, это социальный капитал, который позволяет обеспечить в стране устойчивый экономический рост, а он сейчас у нас низок.

И переходим к третьему пункту, что уровень социального доверия при основе госпрограммы на идеях, изложенных в художественной форме в ваших книгах, перевести на язык более приемлемый для управленцев, создать из него госпрограмму, это повлечёт за собой быстрое увеличение социального доверия для любой из партий, которая возьмёт это в основание.

Владимир Мегре: Хорошо. Теперь смотри, вырисовывается чёткая, ясная программа ближайших действий.
1. Нужно работать над госпрограммой. Привести всё сказанное в некую программу для государства.
2. Поговорить с предпринимателями и сделать некоторый союз, который будет всё это продвигать вместе с учёными. Можно делать заказы учёным, они напишут доклады, и всё это продвигать для того, чтобы говорить уже на более высоком уровне.

Дмитрий Яромов: Вы сказали, что неплохо было бы Кириенко пригласить к диалогу.

Владимир Мегре: Сергея Владиленовича.

Дмитрий Яромов: Да, Сергея Владиленовича. Я считаю, что нужно проинформировать и пригласить не только его, а и других заинтересованных государственных чиновников.

Владимир Мегре: Меня беспокоит, каким образом пригласить.

Дмитрий Яромов: Я скажу, каким образом я себе представляю.

Владимир Мегре: Письмо написать – оно попадёт секретарям.

Дмитрий Яромов: Статистика у нас есть. Здесь огромную роль сыграли ваши читатели, которые уже создали больше четырёхсот поселений – это первое. Второе – научное обоснование того, что это экономически, политически, социально выгодные перспективы открывает, тоже у нас есть, это выработано за несколько Круглых столов на базе Московского госуниверситета. По тому, который прошёл последний Круглый стол, будет выпущена сводная брошюра, в которую будут включены доклады. Опираясь на них, там есть аргументы в защиту идеи родовых поместий, как основы и национальной идеи России, которая может быть фактором, увеличивающим социальное доверие, снижающим уровень конфликтности, и позволяющая построить предсказуемую систему управления, достаточно стабильную. На основании этого, я думаю, если мы напишем такое приглашение и подпишется некоторое количество учёных и заметных предпринимателей, имена которых на слуху, то эти письма могут прочесть в правительстве, обратить внимание, что эта идея может сплотить общество, условно говоря, поделённое на четыре категории.

Владимир Мегре: Медиков написал письмо ещё давно, несколько лет назад, которое подписали больше 80-ти учёных – никакой реакции.

Дмитрий Яромов: Я согласен. Но я думаю, что время уже другое, и, возможно, поиск объединяющей идеи, которая позволит снизить уровень социальной конфликтности, снять напряжённость, выстроить вектор цели государства.

Владимир Мегре: Я конкретный вопрос задаю – как это письмо прочитает кто-нибудь кроме секретарей.

Дмитрий Яромов: Я другого не представляю способа, кроме как лоббирование через возможные источники, через те, кто заинтересован, кто понимает и может заняться лоббированием.

Владимир Мегре: Тут надо очень конкретно говорить. Я думаю, что чётко, ясно нужно идти и организовывать встречу, просто есть закон. Организовывать встречу, чтобы видеть, что это письмо попало, что этот материал попал. Потому что и я писал письмо Кириенко, ну и что? А отвечает секретарь, что ваше письмо направлено в Минэкономразвития (министерство экономического развития Российской Федерации). А оттуда отвечают (у меня, естественно, его нет с собой), что для воплощения этой идеи, у нас в стране всё есть. Представляешь? Люди, учёные бьются над законом, чтобы провести через Государственную Думу закон о родовых поместьях. Уже люди без закона начали действовать. Казалось бы, народные избранники, вот идёт инициатива снизу. А настоящая национальная идея может пойти снизу. А оттуда приходит ответ, что у нас всё есть. И кто отвечает? Это же отвечает кто-то на уровне секретарей. Получается, что у нас в государстве не отрегулирована работа секретариата, в том числе и правительственного. Где-то я читал, по-моему, Щедровицкого, - секретарь может управлять государством. Вот и получается, что да, есть народная идея. А может быть человек, не понимая, что он держит в руках, просто перебрасывает по тем ручейкам.

Вот я и задаю вопрос, что конкретно – а как вступить в диалог, как объяснить? Есть такое выражение – кто виноват в невосприятии истины? Доносящий или невоспринимающий. Может быть, какая-то доля вины и, может быть, основная есть именно в нас?

Дмитрий Яромов: Я считаю, что мы непонятны, конечно.

Владимир Мегре: Вот непонятны. Что мы чётко и ясно не смогли её донести, и донести до тех лиц, которые принимают какие-то решения. А мы общались всё время с лицами, которые отпихивают всё решение. Ведь любое решение, которое принимается, часто чиновники боятся – вот есть что-то непонятное, если я это от себя отфутболю, я ничего непонятного не сделал, я адекватный. А вдруг это будет что-то такое, вызовет не очень хорошую реакцию.

Дмитрий Яромов: Это же эксперимент. Новое всегда…

Владимир Мегре: Трудно пробивает дорогу.

Дмитрий Яромов: Это первое. Второе – любой новый закон, который могут принять серьёзный, он приведёт к тому, что будет делиться область влияния одних и других влиятельных людей. Но с другой стороны я вспоминаю исторические личности, которые говорили, что, к сожалению, законы, которые могли бы спасти страну, принимаются всегда с опозданием. И в первую очередь виной тому знать, которая не хочет изменений, боится их, потому что не в силах прогнозировать, как они повлияют на их состояние, на их образ жизни.

Владимир Мегре: Я с тобой согласен. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Так и здесь получается. Тем не менее, не хотелось бы жить в бурлящем государстве, в котором неизвестно, что впереди. А сейчас получается именно так, потому что протесты есть, идеи у протестующих нет.

Дмитрий Яромов: В этом смысле, Владимир Николаевич, представляется насущная необходимость создания сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами.

Владимир Мегре: Давай конкретно.

Дмитрий Яромов: Это и есть та самая знать, которая может сказать, что этот образ жизни для большинства как раз и приемлем.

Владимир Мегре: Давай конкретно. Какого числа, не помнишь, в МГУ состоится конференция?

Дмитрий Яромов: Я число не помню, это на сентябрь. Число точно не определено, поскольку ротация помещений, кому предназначено, она постоянная, и ближе примерно за полтора-два месяца точную дату только может Михаил Юрьевич назначать.

Владимир Мегре: Твой секретариат позволяет принимать звонки, отвечать на вопросы?

Дмитрий Яромов: Конечно. Я могу специально выделить человека, который будет принимать звонки, отвечать на вопросы.

Владимир Мегре: Что мы сейчас можем? Можем сейчас дать это на тех ресурсах, которые у нас есть. Плюс написать конкретные информационные письма, чтобы конкретно назначить людей ответственных. Тогда возьми на себя ответственность, составь это письмо и будешь отправлять. Я его тоже посмотрю, и если соглашусь, тоже могу ставить свою подпись. Если ещё кто-то будет в инициаторах. Вот письмо – эту работу можешь взять на себя?

Дмитрий Яромов: Да, хорошо.

Владимир Мегре: Всё. Тогда мы об этом говорим. Теперь помещение надо заранее посмотреть в этом МГУ, в котором собраться.

Дмитрий Яромов: В рамках конференции всегда есть возможность найти зал и помещение для проведения.

Владимир Мегре: Ты это берёшь на себя?

Дмитрий Яромов: Да. Это легко выполняется, там достаточное количество мест.

Владимир Мегре: Хорошо, для первой предварительной встречи.

Дмитрий Яромов: Я возьму на себя функцию секретариата и функцию организатора, чтобы обеспечить место встречи предпринимателей.

Владимир Мегре: Хорошо, так на этом и договорились.

Дмитрий Яромов: Да.

Владимир Мегре: Я что со своей стороны могу? Знакомых предпринимателей пригласить, надо и Павлову сказать, чтобы он кого-то. Надо, наверно, из Народного фронта кого-то пригласить туда.

Дмитрий Яромов: Я считаю, что всех заинтересованных можно приглашать.

Владимир Мегре: Мы не можем знать, кто заинтересован или нет, а просто пригласить. Их вообще на конференцию нужно пригласить на эту.

Дмитрий Яромов: Я считаю, что тех, которые влиятельны, как, например, Народный фронт, их нужно уведомлять, приглашать, привлекать.

Владимир Мегре: Вообще везде. Вот в этом, похоже, и есть большая ошибка. Столько провели мероприятий, а если посмотреть, сколько мы приглашений направили? Даже на фестиваль пригласили, может быть, двух, трёх человек. И получается, что грандиозное мероприятие, на котором…

Дмитрий Яромов: Вот смотрите. Мы провели три фестиваля на стадионе ЦСКА в Москве. А кого мы увидели из тех, кто приехал? Приехал, поприветствовал заместитель губернатора Белгородской области, был у нас Олег Валенчук приветствовал, депутат Госдумы. И так я что-то отчётливо больше никого не помню.

Владимир Мегре: Там ещё были люди, но они не выступали.

Дмитрий Яромов: Я имею в виду не кулуарно, а так, чтобы поприветствовали со сцены ваших читателей.

Владимир Мегре: Да. Таких было очень мало. Я говорю о другом. А вот ты можешь сказать, ты же принимал активное участие в подготовке этих фестивалей. А ты можешь чётко и ясно сказать, а сколько человек было приглашённых? Ты, Фонд сколько писем подписали, приглашая туда людей?

Дмитрий Яромов: Я не занимался приглашениями. Я занимался организацией.

Владимир Мегре: А ты не знаешь, сколько Фонд подписал?

Дмитрий Яромов: Меня не информировали.

Владимир Мегре:
Я тебе скажу, что я вообще не помню этих писем.

Дмитрий Яромов: Может их не было? Я множество лет, с 2006 года примерно, говорю, что мероприятия должны быть заранее запланированы, и людей надо предупреждать, особенно на международные фестивали. Год надо, чтобы люди придумали, как они приедут.

Владимир Мегре:
Это всё понятно.

Дмитрий Яромов: А для важных персон, мало того, что их за год предупредить надо (для ВИПов), им надо ещё и напоминать, что мы вас приглашаем, напоминать.

Владимир Мегре: Дима, так это вопрос не ко мне.

Дмитрий Яромов: Я согласен.

Владимир Мегре: Что толку, что ты мне говоришь. Нужно тогда собрать группу этих организаторов. Или собрать людей организаторов, которые будут готовить эту конференцию, и провести с ними работу до этой конференции - вот у меня возникло. Вот мы говорим, говорим – там что-то не прочитали наши, там не прочитали. А может мы тем самым, что не сделали эту элементарную вещь, не пригласили людей, которых это касается, из того же Минэкономразвития, из других министерств, из Народного фронта, потому что это народное движение. А что мы вот их не приглашаем? И мы ставим их в такое положение, что как бы мы к ним относимся пренебрежительно.

Дмитрий Яромов: Да, я согласен.

Владимир Мегре: Даже не пригласили. И это положение заставляет их искать всё отрицательное, и они, естественно, могут искать.

Дмитрий Яромов: Я абсолютно согласен, только могу расширить толкование. Это такая высокомерная позиция, что мы настолько важные, мы настолько важное дело делаем, что вы должны сами прийти и попроситься. Я очень противник такой позиции.

Владимир Мегре: Да, это очень нехорошая позиция. Я к чему это говорю? Нужно учесть при организации этой конференции и бабахнуть – всем организациям разослать нормальные бумаги, и заранее. Сейчас апрель, май, июнь, июль – а что такое заранее? Август, сентябрь…

Дмитрий Яромов: Заранее – это в уже мае всё должно быть сделано. Это будет даже не заранее, а своевременно.

Владимир Мегре: Да, это не заранее, а просто своевременно. Вот, хороший подход, я думаю, что мы нашли. И вообще я верю в то, что в ближайшее время начнёт происходить только хорошее, по крайней мере, что касается развития родовых поместий. Ведь главная здесь тенденция – они не идут на угасание, а они уже 15 лет развиваются, т.е. с каждым годом их количество увеличивается. А это говорит о том, что раз тенденция к развитию, несмотря на то, что было некое непонимание.

Дмитрий Яромов: Серьёзное давление со стороны социума, пренебрежение – всё это преодолевали читатели, и создавали.

Владимир Мегре: Тенденция к развитию говорит о том, что это очень серьёзное дело, которое принято душой и сердцем в народе.

Дмитрий Яромов: Ещё есть одна очень важная тенденция. Вы говорите, что Медиков писал, и не дошло это письмо. Я хочу сказать, почему сейчас, может быть, дойдёт. Тот информационный заряд, который накопился за те десять лет, которые прошли трудами ваших читателей. Тот фактический информационный материал – это созданные поместья, эти конференции по всему миру, в Америке, в Скандинавии, в Турции, здесь в Индии. Этот уже информационный заряд такой, что он может заинтересовать. Тогда информационный заряд – у людей есть светлая идея, ничего ещё не понятно. А сейчас - это уже фактические данные, научные конференции.

Владимир Мегре: Мы пришли к выводу, что дело даже не в этом. А дело даже в том, что люди просто не были приглашены.

Дмитрий Яромов: Я сейчас про письмо, которое писал в правительство Медиков. Для тех людей это был слабый информационный посыл. Теперь информационный посыл такой мощности, который там может быть воспринят. А тот информационный посыл – как воробушек в стекло постучался и улетел. Этот информационный посыл уже более ёмкий и может заинтересовать.

Владимир Мегре: Я не совсем с тобой согласен.

Дмитрий Яромов: Это гипотеза.

Владимир Мегре: Если письмо восьмидесяти ученых пустили по второстепенной дорожке, то тогда что вообще происходит с письмами, которые пишут простые люди.

Дмитрий Яромов: Они не были подкреплены фактическими данными о том, что движение действительно мощное. Когда сейчас существует Родная Партия, когда сейчас существует 400 и более поселений, когда по всему миру проходят обсуждения – в Стэнфорде брифинг инсайдеров, Премия Гузи в Малайзии.

Владимир Мегре: Я, Дима, думаю, что молодец ты, защищаешь госсекретариат, но я думаю, что здесь есть повод для того, чтобы наше правительство и администрация Президента обратили на это внимание. Ведь помимо этого письма восьмидесяти учёных, были тысячи деклараций направлены туда от народа.

Дмитрий Яромов: Это ложится в резюме, создаёт тот информационный потенциал.

Владимир Мегре: Это ложится в резюме, создаёт потенциал, этот потенциал создаётся 15 лет. Я говорю о том, что наше правительство и администрация Президента должны обратить внимание. Ты как бы всё время пытаешься их защищать.

Дмитрий Яромов: Я пытаюсь найти ответ на вопрос.

Владимир Мегре: А они должны были увидеть это ещё 10 лет назад. Ведь были 10 лет назад первые декларации. И правильно сделать вывод, и правильно доложить. Я думаю, что там они не смогли даже правильно доложить. То есть, нет обратной связи. Из-за отсутствия обратной связи, вот тебе результат – 26 марта, что произошло.

Дмитрий Яромов: Соглашусь, но, если подходить аналитически к этому, может быть, они ждали, когда на малых участках будут проведены эксперименты.

Владимир Мегре: Кто они?

Дмитрий Яромов: В правительстве, чиновники. Не принимали решений резких. Ведь закон о родовых поместьях в Белгороде можно считать экспериментальным и тестовым образцом, который вряд ли бы без одобрения правительства был реализован.

Владимир Мегре: А я всё-таки другого мнения. Я думаю, что вот эти люди, которые делают родовые поместья, они заслуживают намного большего внимания.

Дмитрий Яромов: Я согласен.

Владимир Мегре: И вот сейчас, я думаю, что нужно чётко и ясно поставить вопрос – почему не было за 10 лет (не будем брать 5, тогда ещё мало писали), сотни и тысячи обращений людей. И не просто он там просит ему повысить пенсию и так далее. Он участвует в каком-то положительном опыте на благо государства. Почему не было достойного ответа? Я думаю, что на этой научной конференции вот это нужно поставить не то, что во главу угла, а поставить вопрос ребром. Вот КПРФ объявляет конкурс на лучшую идею. Побеждает идея родовых поместий.

Дмитрий Яромов:
Первое место.

Владимир Мегре: Первое место занимает.

Дмитрий Яромов: Никакого результата. Даже малейшего информационного посыла не было.

Владимир Мегре: Учёные выступают, масса статей написана, люди защищают дипломы, пишут на эту тему работы. Люди самодеятельные и профессиональные актрисы у нас и за рубежом начинают ставить спектакли на эту тему. Это всё говорит о том, что она, тема в народе животрепещущая, это народный пульс, а он не востребован. Я думаю, что просто, в том числе, а может даже в первую очередь, администрация Президента должна чётко и ясно разобраться с секретариатом. Куда делись, почему остались без ответа декларации, которые писали матери, когда инвалиды готовы и делают уже родовые поместья, когда рождаются дети, рождается новое поколение – вот этот важный вопрос. Если мы сделаем, даже, если у нас что-то ещё лучше получится в два раза, чем есть уже сейчас, но не будет этой обратной связи, то и они не будут знать, и мы не будем знать, что происходит. Мы с тобой знаем об этом, что происходит, потому что мы вращаемся, постоянно этим занимаемся, потому что знаем людей, потому что здесь прошла конференция, мы это знаем. А получается, что какой-то секретариат работает на том уровне, что он является фактически заслоном между людьми и правящим классом. Потому что это же просто сделать – сидит девочка, ей сказали, что если будет на эту тему, то туда отфутболивай, в это министерство, если на эту тему, то в это министерство, и не отвлекай никого. А дальше у неё получается бумага непонятная – куда её? Ну, в наиболее понятное министерство отфутболил.

Я пока такого хорошего мнения о нашей высшей администрации - что до них не довели. Будем так о них говорить, хорошо.

Дмитрий Яромов: Второй вариант мне тоже нравится, что они наблюдают и смотрят, какой потенциал развития, чтобы принять решение: принимать такой закон, либо не принимать, принимать в качестве идеологического базиса, или нет.

Владимир Мегре: Давай сейчас про эту тему поговорим – Дальневосточный гектар.

Дмитрий Яромов: Тогда на Аляске надо было давать, или в Заполярье. Почему Дальневосточный? Я не люблю эту тему. Единственное, что вы говорите, технология, которая отработана.

Владимир Мегре: Там отработана блестящая технология, что там отбираешь. Они молодцы, они убрали всю бюрократическую цепочку получения земли. Ты просто сидишь дома, смотришь на компьютере, и раз.

Дмитрий Яромов: Я, конечно, это издевательством считаю, поскольку тогда можно на Луне давать или за полярным кругом – там вообще никакой бюрократии можно не устраивать. Когда фактически раздел начнётся земель интересных, в Краснодарском крае, Белгородской области, во Владимирской, где земли представляют собой ценность, а не то, что там некого заселить, то это будет другая, я думаю, схема, там сразу бюрократия включится.

Владимир Мегре: Да, конечно, включится, но дело тут ещё просто в логике. Что если есть большой мегаполис, город, и вокруг него есть земля, зарастающая сорняками, и есть желающие люди эту землю обрабатывать, и дать этому мегаполису, в том числе, и продукцию, прокормить этот мегаполис, вот это настоящее импортозамещение. Это сделать в десятки раз легче, чем куда-то ехать, потому что у него может быть какая-то база для строительства, для обработки, легче будет обрабатывать.

Дмитрий Яромов: Я это всё понимаю. Но кроме прочего я хотел бы обратить внимание на то, на что десяток лет уже точно внимания обращается мало. А именно на то, что самым важным в ваших книгах является не то, что люди должны переехать и получить возможность переехать на гектар земли, а то, как строятся отношения между людьми, на каких нравственных и моральных основах, какой между ними происходит контакт, как они относятся к окружающему пространству.

Владимир Мегре: Везде этот вопрос возникает – как люди строят взаимоотношения. Меня расстраивало, что не везде достаточно администрация помогает, не везде они в контакте. И ты правильно говоришь – "а где-то и мешают". Но теперь я убеждён в том, что может быть это к лучшему, потому что могла вмешаться на полную катушку администрация, предлагать какие-то варианты уже тривиальные, традиционные, и люди бы не искали те пути, ручейки в этих взаимоотношениях. Смотри, 400 поселений, а они все по-разному строят взаимоотношения друг с другом. В одном поселении ратуют за то, чтобы было электричество, дорога сделана, а в другом поселении против этого выступают. Посмотрим, а где будет лучше в конечном итоге.

Взаимоотношение между соседями тоже строится по-разному. Но теперь уже, по истечении 15-ти лет вырисовывается опыт, который можно брать на вооружение, и будут возникать новые поселения, новые населённые пункты на основе этого опыта. Кстати, там ещё более интересный опыт, но я сейчас хочу приземлиться на землю. Мне нравится, когда женятся, выходят замуж в поселении, и когда они совместно приглашают на день бракосочетания, в данном случае обряд венчания, приглашают знакомых в своё поместье, которое ещё не обустроено. Ты прекрасно знаешь, как происходят современные свадьбы.

Дмитрий Яромов: Вечный огонь, туфли украсть.

Владимир Мегре: Вечный огонь, туфли украсть, на машине по городу покататься, будто они на машинах по городу никогда не ездили. Потом пойти в кафе, сесть за стол и так далее. А тут – представь себе.

Дмитрий Яромов: Потом вспомнить, сколько выпили.

Владимир Мегре: И кто с кем подрался. Мне нравится, когда приглашают друзей, знакомых, соседей, родителей, и те высаживают им сад.

Дмитрий Яромов: По-моему молодые люди сначала рассказывают, как они будут жить до конца жизни.

Владимир Мегре: Они рассказывают, как они будут жить, какую они сделали планировку в родовом поместье, что ещё они планируют. Они даже заранее говорят, что бы они хотели в подарок – у одного вишню, у другого саженцы яблони, у третьего ещё что-то. Но я говорю, что как это здорово! Я видел это своими глазами, как это здорово, когда человек утром выходит в сад, уже цветущий сад (пройдёт пять лет после этой свадьбы), и вот он видит сад, посаженный его близкими родственниками и знакомыми. И когда так вспоминаешь – а что осталось там после этой традиционной свадьбы? Думаешь, какое это расстояние между этими двумя свадьбами, двумя праздниками. И какой уровень у одного праздника, логический уровень развития, и у другого.

Image

--
Исправлено Наталья Ризаева Вт 04 Апр 2017, 9:34

#2:  Автор: Валерий НекрасовНаселённый пункт: Ярославль СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр 2017, 18:18
    —
Хочу выразить благодарность Дмитрию Яромову за интересные видеосюжеты, которые он снял в Индии и за то, что начал обсуждать с Владимиром Мегре очень важную тему.

Общемировая практика показывает, что развиваются те отрасли и направления, в которые государство или частные инвесторы вкладывают деньги. Какой бы прекрасной и замечательной не была Идея, но если никто не профинансирует её, то она так и останется нереализованной. И наоборот – порой даже нелепые, бездарные и вредные проекты реализуются, потому что в них целенаправленно вкладывают деньги. И ярким примером тому служит сегодняшнее ТВ. Про замечательную идею Анастасии и наши родовые поместья по ТВ не показывают, потому что там проплачено за совсем другие фильмы, сюжеты и дешёвую развлекуху.

Все знают такую престижную ежегодную Нобелевскую премию. Каждый год её вручают ряду учёных и выдающихся деятелей. Но если отследить, за какие такие заслуги её присуждают, то окажется, что за те, которые нужны Системе. А те идеи, которые действительно могли бы изменить Мир к лучшему – просто не замечаются теми, кто присуждает эту премию.

Можно получить Гранты на развитие какого-то проекта. Но какого? Того, который, опять же, нужен Системе. Т.е. Система давно и тщательно отслеживает все инновации и выбирает для финансирования и реализации те, которые нужны ей.

И вот теперь, я думаю, Россия сможет переломить и изменить эту общемировую порочную практику. Настало подходящее время создать Союз предпринимателей с более чистыми помыслами!

Мне кажется, что нужно создать новый престижный Фонд и ежегодную премию, имени, например Мегре, или Анастасии, или Звенящих кедров России, или Фонд чистых помыслов, который ежегодно тоже будет присуждать премии, но за действительно прекрасные идеи, открытия и инновации, которые способствуют сотворению Родовых Поместий, духовному росту людей, процветанию России, замечательных образовательных методов, оздоровлению экологии и т.д. и т.п. А деньги в этот Фонд как раз и начнут перечислять предприниматели с более чистыми помыслами. Это и будет Союз предпринимателей в действии, который реально будет менять наш Мир в лучшую сторону.

А в дальнейшем все неравнодушные и заинтересованные люди начнут перечислять в этот Фонд уже целевые взносы на конкретные проекты. Предприниматели и творческие люди будут обнародовать свои проекты, и люди, кому понравятся эти идеи, будут голосовать за них своими деньгами. Т.е. Союз предпринимателей с более чистыми помыслами перенаправят поток денег с разрушения на созидание, и начнут воплощать прекрасное в жизнь.
Вот такое моё мнение.

#3:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр 2017, 17:11
    —
начинать давно пора , на мой взгляд :
1 поставить конкретные задачи - какие им видятся к примеру штук 10 разных и организовать голосование - число откликов(например организация встречи с Кириенко и поставить примерную сумму, хотя это можно и позднее)
2 опубликовать и обсудить договор о спонсорской помощи с физ лицами и юр лицами, а потом сделать открытый доступ к указанным счетам на Форуме

#4:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Вт 11 Апр 2017, 18:07
    —
в ответ молчание
Кириенко - фигура значимая для Волжского региона , однако у поселенцев встреча с ним энтузиазма не вызвала !? Местные органы чем то помогают? или как бы хуже не получилось ?
На встрече можно обсудить такую тему:
Взять Бельгию - там фермеры зимой занимаются очисткой дорог - у нас только ленивый не пишет про дороги - ответственными считают губернаторов....
а ведь губернаторы могут и помочь например с кредитами на сельхозтехнику и работенка какая то будет.
Правда отечественное машиностроение расчитано на большую и дорогую технику для колхозов...
Проезжая по стране заметил тенденцию приспосабливать трактор Беларусь для очистки дорог частником от федеральных трасс, только эта инициатива наверняка оплачивается "бартером"

#5:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр 2017, 10:21
    —
следующая проблема Волжского региона :
эрозия почвы - образование оврагов - решается посадкой растений , укрепляющих почву - самое простое посадка ивы , орешника на склонах а на верху леслополосы...- сезонные "артельные работы" и на зиму посадка растений

твердые бытовые отходы (ТБО) - кирпич и бетонные изделия надо превратить в "гравий" - технология простая - дробилка - можно перерабатывать не близко у РП , но при этом проблема электрификации решена... и подсыпка на дороги есть и для оврагов пригодится...
на мой взгляд конструктивный диалог с властью возможен и реален при желании поселенцев.

#6: «Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами» Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноя 2017, 4:06
    —
Хочу принять участие в создании сообщества предпринимателей
с более чистыми помыслами.

Автор темы - исполнительный директор Владимирского некоммерческого Фонда культуры
и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.

В фонде «Анастасия», возможно, сохранились ксерокопии моих документов, (кроме ИНН),
которые я отправила в ноябре 2005 года с пометкой «Программа».

В этой теме приведу свои ответы на размышления Владимира Мегре и предпринимателя Дмитрия Яромова, со ссылкой на письма, которые отправляла во Владимирский некоммерческий Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия" с 2005 до 2015 года включительно.

Март 2017 года, Индия, штат ГОА.
Владимир Мегре, цитата:
«Интересная тема была все эти дни о союзе предпринимателей с более чистыми помыслами. Мне кажется эта ситуация сейчас, что происходит в России, я имею в виду. Я посмотрел новости 26-го марта по всей России, 82 региона, как пишут в Интернете, вышли на так называемые митинги, там задержания. У меня такое впечатление, что всё это кончится нападками на предпринимателей».

20 ноября 2017 года.
Новости на Яндекс.

Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов.
Например, в проекте бюджета на ближайшие три года появились сразу три платежа, которые формально налогами не являются. Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах.

Найти цитату в книгах ЗКР нет возможности, напишу по-памяти.
Анастасия: «Правительству придётся пойти на непопулярные меры».

Дмитрий Яромов: Похоже. Всегда виноваты те, кто везёт – кто везёт, того и хлещут.
Отвечаю: Некорректно по отношению к предпринимателям. Везут ишаки и лошади.

Владимир Мегре: У меня такое впечатление с бизнесом в России, да и не только в России, что люди вышли на беговую дорожку на спринт и побежали.
Предпринимателям, всем говорили – "вот свобода, давай занимайся бизнесом". Не только предпринимателям, просто людям сказали. Тогда ещё не было такого количества предпринимателей.
И вот они все побежали: кто-то первым прибежал, кто-то вторым, кто-то третьим. А кто-то последним бежит или предпоследним, и видит, кто-то первым прибежал, человек заработал много денег, и ему кричат: "Гад такой, негодяй, ты же много заработал".

Мой ответ. Отправлено в фонд «Анастасия» с пометкой «Программа», 18 ноября 2005 года.

Один человек за свою работу получил бублик.
Другой человек за эту же работу попросил бублик и баранку.
Ему заплатили. Проходит время.
Первый человек бублик съел и снова работать пошел.
А второй мог уже не работать. Другие теперь за него работали.
Он им баранки свои отдавал, а бублики сам ел, чтобы силы восстанавливать после работы.
Он теперь другую работу выполнял, – руководил.
Приходит к нему первый человек, спрашивает, – работу одинаковую выполняли, ты теперь не работаешь, а ешь.
Я, - объясняет ему второй человек, - не все съел, что заработал. Часть отложил, теперь рабочие места создаю.
Хочешь, приходи ко мне работать, я тебе платить буду - сушку дам.
А бублик? - спросил первый человек.

Добавлено после 16 минут:

Дмитрий Яромов: Владимир Николаевич, в этом ключе хочется продолжить разговор. Ведь не обращают внимание на то, что предприниматели строят дороги, не обращают внимание на то, что предприниматели строят технику, делают автозапчасти. Не обращают внимание на то, что предприниматели выращивают продукты питания, кормят население, шьют одежду для населения, обеспечивают его связью. Ведь это не государственная область, которой занимается государство.

Мой ответ.
Предприниматели НЕ строят дороги, предприниматели НЕ строят технику,
НЕ делают автозапчасти. Предприниматели НЕ выращивают продукты питания,
НЕ кормят население, НЕ шьют одежду для населения, НЕ обеспечивают его связью.
Строят дороги — дорожные строители, и так далее.

20 ноября 2017 года. Новости на Яндекс

Бизнес пожаловался Путину на Медведева
В письме бизнес просит Путина не поддерживать введение утилизационного сбора в 7%.
Для бизнеса ключевое даже не уровень нагрузки, а предсказуемость, указывает Зарипов, правительство же залезает в карман бизнеса и людей, вводя новые меры за месяц до начала нового года.

Мой ответ. (Отправлено в фонд «Анастасия», ноябрь 2005 года).

Я больше двадцати лет составляла сметы на капитальный ремонт объектов Балтийского флота.
Смета - финансовый документ, по которому можно получить реальные деньги.
Схематично смета выглядит так: учитываются, основная заработная плата + эксплуатация машин и механизмов + стоимость материалов.
Добавляются накладные расходы и плановые накопления.
Затем, к рассчитанной сумме добавляется НДС (налог на добавленную стоимость).
В конце прошлого тысячелетия, когда развалился Союз, НДС, составил 28%, и был еще спецналог – 3%.
Если я хочу, чтобы программа строительства родовых поместий была профинансирована, я должна сделать то, что называется «открыть карты».
По моему глубокому убеждению, плановые накопления, НДС и прочие сборы есть не что иное, как запланированная инфляция.

Добавлено после 19 минут:

На сайте, да и вообще в интернете не принято печатать расчёты, читать сложно.
Я нарушу это правило, причину назову позже.

Письмо адресовано бывшему губернатору Калининградской области,
копии могут быть в газете «Калининградская правда» и во Владимире, в фонде «Анастасия». Немного сократила.

07 сентября 2010 года
Здравствуйте, Георгий Валентинович!

Я долго и упорно отстаивала своё право на достойную жизнь и, не достигла пока своей цели.
Видимо не достаточно убедительными были аргументы.
Хочу предложить Вам, как предпринимателю и бывшему налоговому инспектору для ознакомления две задачи.

Задача для предпринимателя.

В журнале «Наука и жизнь» № 1 1996 года стр. 2 была напечатана статья старшего преподавателя Государственной академии управления
В. Ульянова «Дело начинают в семье».

«Когда экономика Европы и Америки, начиная с ХVIII века, стала энергично развиваться по рыночному пути, то не последнюю роль в этом процессе играли семейные объединения…

…Семейные объединения собирались в купеческие союзы, гильдии, братства, которые точно следовали первейшему закону коммерции:
«Дёшево купить, дорого продать».

Первостепенную роль играла так называемая величина оборота, о которой в первую очередь должны думать и нынешние предприниматели.

Чтобы пояснить смысл этого термина, предположим, что некогда существовали три купеческие семьи: Ганза, Бергамо и Чарути, которые покупали в деревнях зерно, насыпали его в огромные амфоры и затем их продавали.

Допустим, Ганза покупала 100 амфор зерна по 200 серебряных монет за амфору и продавала её по 210 монет, зарабатывая на каждой амфоре 10 монет. Если сотня наполненных амфор оборачивалась в течение месяца, годовой доход составлял 10х100х12=12000 монет.

Семья Бергамо оборачивала за месяц 400 амфор, покупая их по 202 монеты и продавая по 208, то есть, зарабатывая на каждой амфоре по 6 монет и, значит, за год 6х400х12=28000 монет.

Чарути покупали те же 400 амфор по 204 монеты и продавали каждую по 206, но оборачивали эти 400 амфор уже не за месяц, а за неделю.
В итоге годовой доход составлял 2х400х52=41600 монет.

Из этих простых расчётов можно сделать важные выводы.

Итак, Ганза платила производителям зерна 200, Бергамо – 202, а Чарути – 204 монеты, но именно семья Чарути, несмотря на самые высокие закупочные цены, получала самый высокий общий доход – за счёт большого оборота.

Ну, а оборот обеспечивался самой низкой продажной ценой.

Иначе говоря, правило «Дёшево купить, дорого продать» всегда следует связывать со скорым оборотом.

В условиях конкуренции быстрый оборот может оказаться более значимым, чем упорство в цене с надеждой на максимальную прибыль, но без учёта потери драгоценного времени».

Если не ошибаюсь, то предприниматели начала нового тысячелетия думают так же как и их коллеги в ХVIII веке.

Попробую решить задачу по-другому.
Итак, семья Ганза оценивает свой труд за продажу одной амфоры в 10 монет.

Семья Бергамо за ту же работу получает – 6 монет и семья Чарути получает 2 монеты.

Предположим, что семья Ганза продав за год 100х12=1200амфор, затратила на продажу время равное - t.

Семья Бергамо продаёт 400х12=4800 амфор и затрачивает время 4800:1200=4t.

Семья Чарути продаёт 400х52=20800 амфор и затрачивает время 20800:1200=17,33 t,
то есть Чарути в 17 раз дольше находятся за прилавком, чем семья Ганза.

Годовой доход Чарути 41600 монет, Ганза – 12000 монет. 41600:12000=3, 466;
годовой доход Бергамо 28000 выше годового дохода Ганза в 28000:12000=2,33 раза.
Имеет ли смысл работать в 17 раз больше, чтобы получить доход больше в 3,5 раза?

Добавлено после 12 минут:

Задача для налогового инспектора.

Предлагается домашнее хозяйство рассматривать как отдельную отрасль экономики.

Домохозяйство – это ненаблюдаемая экономика, которая скрыта от регистрации органами государственного учёта.

Например. Уборка квартиры – это бытовые услуги.

Расценки на уборку квартиры. Калининград, май 2010 год.
Генеральная уборка квартиры площадью 41 – 60 кв. м. – 2000 руб.
Мойка окон: 2-х створчатые окна - 150 руб., 3-х створчатые окна - 250 руб.
Генеральная уборка лестничных площадок 1 (один) этаж – 250 руб.
Уборка лестничных площадок – 80 руб.
Неучтённые доходы и скрытые налоги.

Решение задачи. 1 месяц – 30 дней.
С учётом местонахождения квартиры (на оживлённой автомагистрали),
генеральная уборка проводится 1 раз в месяц,
мытьё окон – 1 раз в месяц,
уборка лестничных площадок – 1 раз в неделю,
генеральная уборка лестничных площадок – 1 раз в месяц.

Ежедневная уборка помещений по системе «флай леди» - 15 минут в день, а иногда и 2 раза в день, утром и вечером.
Итого в течение месяца выполняется работа на сумму:

2000 +150х2 + 250 + 250х3(этажа) + 80х3(раза) +6х30:4х29 = 4845 руб., где
2000 руб. – генеральная уборка квартиры;
150х2 = 300 руб. – мытьё 2-створчатых, 2 шт.;
250 – мытьё 3-створчатого окна, одно окно;
250х3 = 750 – генеральная уборка лестничных площадок, 3 этажа;
80х3 = 240 руб. – уборка лестничных площадок (1 этаж) 3 раза в месяц (за исключением генеральной уборки - раз в месяц).

Уборка по системе «флай леди» 15 минут в день.

Себестоимость одного часа – 6 долларов США. Допустим $ 1 = 30 руб. по курсу ЦБ РФ.

Себестоимость одного часа равна 6х30 = 180 руб. или 15 минут 180: 4 = 45 руб.
29 дней (за вычетом генеральной уборки) 45х29 = 1305 руб.
Итого: 2000+300+250+750+240+1305 = 4845 руб. в месяц.

Единый социальный налог – 13%. 4845х0,13 = 629 руб. 85 копеек.
За 12 месяцев 629, 85х12 = 7558 руб. 20 копеек.

Итого: недопоступление в госбюджет за выполнение работ в домашнем хозяйстве по уборке квартиры в данном случае составляет 7558 руб. 20 копеек.

Недопоступление в виде заработной платы за содержание жилья и мест совместного пользования в общем доме составляет 4845 руб. в месяц или 4845х12=58140 руб. в год.

Всего мой годовой доход за уборку квартиры в городе Калининграде составляет 58140 рублей в виде недополученной заработной платы
и 7558 руб. 20 копеек в виде невыплаченных налогов, которые, как нам внушают, идут на социальные нужды.
Итого 65 698 руб. 20 копеек.
Моя пенсия составляет 5105,01 рублей в месяц или 61260,12 руб. в год.

Так сложилось исторически, что идея рождается в России, а реализуется сначала в США, затем в Европе и лишь спустя какое-то время приходит в Россию.
07 сентября 2010 года. Шишмарёва Тамара Михайловна.

Хочу нарушить эту традицию.

Добавлено после 6 минут:

01 декабря 2008. Отправила в фонд «Анастасия» письмо предпринимателю Мегре.

Цитата:
Предлагаю посмотреть на строительство родовых поместий под другим углом зрения.

Было время, когда создавались крупные предприятия, их потом назвали градообразующими.
В города приезжали люди из сельской местности, обучались на специалистов разных профессий, жили в общежитиях, затем стали строить дома и жить в квартирах.
Среди них были учителя, врачи, бухгалтеры, парикмахеры и т. д.
Крупное предприятие производило нужную народному хозяйству продукцию и одновременно загрязняло воду, воздух, почву. Люди стали болеть. Придумали очистные сооружения.
Но самым эффективным оказалось строительство поселений из родовых поместий. И «началось движение подобное дачному»…
Подобное.
Эти поселения стали неотъемлемой частью цивилизации. На первом этапе они рассматривались как цеха, которые устраняли негативные последствия деятельности крупных предприятий, в том числе сельскохозяйственных.

Добавлено после 8 минут:

Тема называется «Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами».

Возникает вопрос: «Как определить, кто является предпринимателем с более чистыми помыслами?»

Март 2017 года, Индия, штат ГОА.
Владимир Мегре -Дмитрию Яромову:
Цитата:
Ты постоянно возвращаешься к союзу предпринимателей. Я хочу о нём поговорить. Может быть нам собрать предпринимателей? В книге говорится - предприниматели с более чистыми помыслами. Кто их будет отбирать с более чистыми помыслами? Можем обозначить, что Союз будет стремиться (союз предпринимателей) аккумулировать в себе предпринимателей с более чистыми помыслами. А уже окончательно определит, а кто с этими более чистыми помыслами, а кто не очень с ними – пусть определяет народ.

Ответ на этот вопрос даёт Анастасия и её дедушка.

Первоначально речь шла о создании общества предпринимателей с чистыми помыслами.

20 ноября 2017 года
По сообщениям СМИ:

Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света. По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в "критический период развития", и это видно невооруженным глазом.

Я могу ответить патриарху Кириллу, но мой ответ затронет чувства верующих.
Напомню, что чувства есть не только у верующих, но и у налогоплательщиков.

Сегодня 21 ноября 2017 года.
День работников налоговых органов Российской Федерации.
Я поделилась своим мнением о налогах и прочих сборах.

p.s. У меня диабет второй степени с серьёзными осложнениями, поэтому я оставила такое длинное сообщение.
Пока могу находиться за компьютером.

#7:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноя 2017, 9:34
    —
По "чесноку" все сказано... Крик Души женской - во всех трагедиях России всегда основной груз ложился на плечи наших Матерей.
Самые чистые предприниматели - это наши Мамы?, Бабушки - хранители Рода - Они чувствами оценивают и считать умеют.
Еще недавно, в 90гг женщины отказывались рожать., сейчас немного лучше, но прироста населения нет.Когда Отцы поймут?
Экзюпери "мы в ответе за тех кого приручаем".

#8:  Автор: spektr-ss20 СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноя 2017, 7:06
    —
"Хочу принять участие в создании сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами." Тамара
Я Александр и мене по душе Ваша МЕЧТА ! Давайте начнем.
С чего? - Худенькая Анютка в таежном поселка начала тротуар ремонтировать и с этого умирающий поселок преобразился!

#9:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноя 2017, 13:02
    —
Шишмарёва Тамара, вы не решали, соответственно, и не решили те задачи, которые в обязательном порядке относятся к воплощению Идеи Родовое поместье, т.е. для принятия Закона о Родовом поместье.

1. Как и на основании чего с точки зрения экономики и финансов будет отменён налог на землю и недвижимость в РП? А с учётом того, что в своих поместьях будут жить почти все россияне, то сумма получается приличная, и государство её взимать не будет, при этом не пострадает и бюджет.
2. Как и на основании чего с точки зрения экономики и финансов государство бесплатно выделит землю почти всем россиянам, при этом бюджет не пострадает.
3. Как и на основании чего вернутся деньги тем, кто взял землю для создания своего Родового поместья ещё до выхода Закона о Родовом поместье.

Примечание.
1. Вы лучше перечитайте в книгах то, на что ссылаетесь, во избежание искажений.
2. Проект это просто набор бумаг, составленных в архитектуре. Оплатить проект в архитектуре не значит построить школу, дорогу и прочие элементы инфраструктуры.

В результате ваш пост с "решением" выглядит странным, если не уводящим от смыслов.

#10: «Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами» Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноя 2017, 13:28
    —
Наталья Ризаева

А я и не писала для вас.
Создание сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами интересует в первую очередь Мегре Владимира Николаевича.
На свои вопросы ищите сами ответ.

Прое́кт — замысел, идея, образ, воплощённые в форму описания, обоснования расчётов, чертежей, раскрывающих сущность замысла и возможность его практической реализации.
Проект — это работы, планы, мероприятия и другие задачи, направленные на создание уникального продукта (устройства, работы, услуги).
Проект в управленческой деятельности (соответствует англ. project от лат.
projectus «брошенный вперёд, выступающий, выдающийся вперёд»)— временное предприятие, направленное на создание уникального продукта, услуги или результата.


Последний раз редактировалось: Шишмарёва Тамара (Ср 22 Ноя 2017, 13:50), всего редактировалось 1 раз

#11:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноя 2017, 13:34
    —
Шишмарёва Тамара, вы как-то странно рассуждаете.
Вопросы не мои, они из книг для всех нас.
Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами не для личного использования кем-то, а для решения задач как раз тех самых, которые озвучены в книгах, и на которые поставлены вопросы. А задач там много звучит в книгах.

#12:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 1:37
    —
Наталья Ризаева писал(а):
на основании чего с точки зрения экономики и финансов будет отменён налог на землю и недвижимость в РП?

В системе управления предприятием или любым другим подразделением (когда поставленная задача кажется неподъемный) есть такая метафора:
    - Как съесть слона?
    - Нарезать на куски!

Полагаю, и решение этой задачи нужно начинать с вопроса: зачем вообще нужны налоги? То есть посмотреть, куда они идут? И бюджет, состоящий из налогов нужно разбить на статьи расходов.
Ну, например...
Излюбленный плачь чиновников: налоги нам нужны для поддержки образования, на здравоохранение, для дотаций сельскому хозяйству...
Вот и начнём рассматривать эти статьи расходов.

Образование.
Многие помещики уже начинают понимать, чем является современное поточное образование, и попросту перестают доверять своих детей минобра́зу.
Обучая своих детей самостоятельно, помещики снижают нагрузку на образовательный бюджет.

Здравоохранение.
По-моему, только слепой не видит, что здоровье людей в поместьях, значительно лучше, чем у блуждающих по городским трущобам. Да и, в случае болезни помещики предпочитают лечиться травами и продуктами питания со своего участка.
То есть опять же нагрузка на бюджет здравоохранения значительно снижается.

Про дотации на сельское хозяйство и вовсе говорить смешно.
Маленькая ремарка.
Начну со слова «дотации».
Мало того, что от латыни - это означает: дар, пожертвование. Так оно ещё и означает, что это подаяние бесконтрольно (нецелевое). То есть трать куда тебе вздумается.
Утопил пьяненький колхозничек трактор в болоте, проспался, опохмелился... купили новый. Или председатель сгноил урожай, его в исполкоме пожурили... ну, может премии лишили... да и выдали дотацию на посевную.
А про рентабельность, даже и заикаться страшно.
На посев 1 га пшеницы, в среднем, уходит 200 кг зерна. Осенью получается с того же гектара, в среднем, 50 центнеров.
Итого: 5000/200=25 !!!
То есть 1 зерно в год даёт 25 зёрен (и это, причём, при бесхозяйственном ведении дел).
Такой прибыльности нет не в торговле оружием, не в наркоторговле.
А им дотации вынь, да положь.
Ну, да ладно. Это дела государевы. А точнее госбесхозяйственности.

Что же касается помещиков, они не только не нуждаются в дотациях, но и каждая семья способна прокормить пару городских семей. То есть опять же освобождается ладный кусок из бюджета.

Ну и, по остальным статьям расходов можно такие же прикидки сделать.
Так что с помещиков не только налоги драть нельзя, но и людям, переезжающим в поместья можно выплачивать из высвобожденных средств.
То есть, попросту, экономически выгодно стимулировать их переезд.
Там же и на безплатную раздачу земли хватит, и на возврат затраченного на землю, и на многое другое.

#13:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 12:31
    —
У нас в стране нет такого социального статуса, как помещик.
То, что некоторые читатели себя называют "помещиками", выглядит, как незнание смыслового и исторического значения социального статуса - помещик, являясь ошибочным.

Статус "помещик" не сочетается со смысловым значением Идеи Родовое поместье.
Уверена, что люди заметят ошибку в определении и она прекратит своё существование вскоре.

#14:  Автор: Елена КиселеваНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 13:17
    —
Может "родовой помещик" подойдет к Идее Родовых поместий больше чем "поселенец"?

#15:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 13:32
    —
Вообще к создателю Родового поместья подходит понятие - Человек.
Попытки с понятием "помещик" только уводят от смысла Человек, соответственно от Идеи Родовое поместье, унижая самого Создателя Родового поместья.

У человека есть имя и фамилия, родовые поместья будут называться именами создателей (семей), либо люди им будут давать собственные названия.
Среди создающих Родовое поместье не может быть помещиков по определению.
Использование понятие "помещик" только добавляет непонимания в социуме вокруг Идеи Родовое поместье.
Не понятно, зачем людям своими руками строить дополнительные трудности и препятствия, впоследствии обижаясь, что их не так поняли. Как донесли, так и поняли.

#16:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 14:46
    —
Наталья Ризаева писал(а):
У нас в стране нет такого социального статуса, как помещик.
Ровно так же, как и нету целевого назначения земель: «поместье». И уж тем более «родовое поместье». И что?
Расскажите жителям поместий, что они крестьяно-фермеры или садоводо-огородники?

Если у кого-то, из так называемого социума, слово «помещик» вызывает отрицательные ассоциации - это его личные проблемы. И больше того, ровно такие же отрицательные ассоциации у этих людей вызывает и само слово «поместье». И что теперь? Давайте из чувства "толерантности" заменим слово «поместье»?
У нас в стране, у большей половины страны, родственники не понаслышке знают, что такое «поселение». Представляете какое чувство вызывает это слово у немалого количество людей? Так почему оно идёт в неразрывной связке с родовыми поместьями? Для укрепления имиджа?
Или одно можно, а другое нельзя? А может и вовсе слово «помещик» вымарать из языка? Ну, раз у кого-то там... какие-то... Image
Любопытная логика: токарный станок есть, а токаря нет..

Наталья Ризаева писал(а):
Вообще к создателю Родового поместья подходит понятие - Человек.

А городской житель - не человек?
Или житель деревни... уж не знаю, как там его по социальному шаблону: крестьянин или селянин... тоже не человек?
Или всех будем называть Человеками? Ну, для того, чтобы было понятнее о ком речь идет... Это, скажу я Вам, уж точно добавит понимания непонимающим Image

Размытость понятий, чёткости образу не добавляет.

А, вообще, всё это - оффтоп, а хотелось бы по существу.

#17:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 15:23
    —
Если человек изначально сделает ошибку в смысловых понятиях, то дальнейшее будет умножением ошибок.
Если воспринимать в штыки попытку помочь, то о каком сообществе вообще может идти речь? Это уже не сообщество, а корректировка под себя)

#18:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 17:41
    —
Цитата:
У нас в стране, у большей половины страны, родственники не понаслышке знают, что такое «поселение».
Именно. Когда-то я сказала своей знакомой: "Я ездила в одно поселение", и увидела её ошарашенный взгляд. "А ты не боялась?" - "Чего?" - "Ну всё-таки заключённые". Тут до меня дошло, что "поселение" у наших людей ассоциируется с колонией-поселением.

#19:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 18:34
    —
Ликсеич писал(а):
Наталья Ризаева писал(а):
У нас в стране нет такого социального статуса, как помещик.
Ровно так же, как и нету целевого назначения земель: «поместье». И уж тем более «родовое поместье».


А может и вовсе слово «помещик» вымарать из языка?

токарный станок есть, а токаря нет..


ага, как в анеклоте: "странно - кое-что есть, а слова нет! " Smile




Есть слово. Исторически, скажем, Даль :

Поместье, сар. место под дом, двор, под избу с двором, усад, усадьба. Поместок м. участок земли, принадлежащий лично однодворцу или крестьянину. У этих мужиков свои поместки куплены. Помещина ж. собират. все, что составляет поместье. Помещик, -щица, дворянин, владеющий поместьем, вотчинник; прежде владелец крестьян, ныне владелец населенного именья, жилой земли.

Добавлено после 3 минут:

Затем, с 17 по какой 92, было как у Ушакова :

землевладелец (обычно - крупный), принадлежащий к господствующему классу капиталистического общества.

Добавлено после 5 минут:

Современный анастасиевский помещик - это однодворец Даля. До-1917 определение не годится. Но и не господин, не эксплуататор, как было в СССР. Тоже не годится.

Язык он живой, изменяется, не латынь, чай. Вот будет большинство или весьма заметная часть социума понимать помещика по-новому, тут, глядишь, и словари подтянутся. А пока это ограниченное определённой средой слово употребление, жаргон, арго, сленг если угодно.

Добавлено после 19 минут:

Что же до сообщества предпренимателей для поддержки (деньгами) всего хорошего против всего плохого - хорошая идея, отличная, флаг в руки.

Только я чуток анархист по убеждениям, и считаю, что насилием заставлять других даже делать добро - нельзя.

Хотите сообщество и скидываться? Да пожалуйста, сколько угодно. Механизмов полно, от платформ краудфандинга до НГО типа доктора Лизы.

Что, мало желающих скинуться? Хотите законом, государственным принуждением, стволами Росгвардии и судебными исполнителям заставить других платить? Тут я резко против.

#20:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 20:53
    —
Цитата:
Тут до меня дошло, что "поселение" у наших людей ассоциируется с колонией-поселением.

Поначалу я думала, что это по неграмотности исторической и юридической такую отсылку стали озвучивать. А потом стало очевидно - нет, это умышленно вбрасывается такое мнение, чтобы занести солидную порцию негатива в привязке к теме о родовых поместьях и вообще о россиянах.

Действующая терминология:
Поселение — место жительства группы людей, населённый пункт.
Поселение — тип административной единицы и муниципального образования.

#21:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 22:36
    —
Действующее законодательство, однако

В колониях-поселениях отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осуждённые, переведённые из исправительных колоний общего и строгого режимов

Добавлено после 1 минут:

И, кстати, кое-кто кое-что и про созидание заключёнными тоже что-то писал...

#22:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 22:40
    —
Наталья Ризаева писал(а):
Если человек изначально сделает ошибку в смысловых понятиях, то дальнейшее будет умножением ошибок.

Согласен на 100%.
Особенно если это рассматривать, как некое хрестоматийное изречение.
Но, формула оторванная от жизни нам ведь не нужна.
И тут уж вступают другие ниточки управления образом.
Прежде, чем рассматривать какой ворох ошибок за собой потянет первоначальная ошибка, нужно понять: эта *первоначальная ошибка* - ошибка ли вообще?
То есть, это ошибка с чьей точки зрения?
Ну, к примеру:
Есть 1-й человек, у которого сознание сформировано научным коммунизм. И есть 2-й, который в истории покопался немножко глубже, чем давала советская школа.
Для 1-го образ помещика - это эксплуататор, потогонец и чуть ли не пожиратель младенцев. А для 2-го, помещик - это крепкий хозяин стоящий на своей земле обеими ногами.
И, как Вы думаете, понимание ошибочности у них будет одинаково?
А, есть ещё и 3-й, и 4-й...
И у каждого свой взгляд на одну и ту же ситуацию. И понимание: ошибка это или нет, тоже у каждого своё.
Так что, если 1-й не понимает 2-го, это не значит, что 2-й совершает какую-то ошибку. Хотя с точки зрения 1-го именно так оно и есть.
Вон, даже Дедушки не всегда понимают Анастасию, но это ведь не говорит о том, что Она поступает неверно, постоянно совершает какие-то ошибки. Правда ведь?
Так что прежде чем прогнозировать результаты ошибки, нужно точно понять ошибка ли это вообще или, прошу прощения за тавтологию, видение ошибки - ошибочно.

Наталья Ризаева писал(а):
Если воспринимать в штыки попытку помочь, то о каком сообществе вообще может идти речь? Это уже не сообщество, а корректировка под себя)
И тут не поспорю ни разу Image
И, тем более, мне было удивительно почему слово «помещик» воспринимается так в штыки.
Хотя, и тут тоже, что одному кажется помощью (подсказкой), другой может принимать, как иную точку зрения и приглашение к полемике. Я уже говорил про нечёткость (размытость) образа, и... Всё Image рассуждать больше не буду, а то оффтоп получается больше разговора по делу.
А, есть у нас, вообще, тема по поводу этой терминологии? Может эти все разговоры перенести туда?
К слову, у «поселения» есть еще как минимум три значения в действующей терминологии.
Так что, не надо *искать черную кошку...*

Serrgejs писал(а):
Хотите законом, государственным принуждением, стволами Росгвардии и судебными исполнителям заставить других платить?
Серёж Image из каких таких яиц эти мысли вообще вылупились?


Последний раз редактировалось: Ликсеич (Вт 05 Фев 2019, 10:53), всего редактировалось 1 раз

#23:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 22:55
    —
Ликсеич писал(а):

Serrgejs писал(а):
Хотите законом, государственным принуждением, стволами Росгвардии и судебными исполнителям заставить других платить?
Серёж Image из каких таких яиц эти мысли вообще вылупились?


Я что-то пропустил, и уже без закона, чиновников и гос бюджета собираетесь? Ну и хорошо, ну и славно, коли так.

#24:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2019, 23:07
    —
Мой предпринимательский опыт подсказывает: чем меньше чиновников *в деле*, тем чище рубаха на теле Image

#25:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев 2019, 0:16
    —
Вот и я о том же, в общем-то.

А то тут в теме Кириеенко, бюджееет, закоон...

#26:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев 2019, 1:19
    —
Ну, и это всё тоже можно будет использовать, но для начала нужно чётко понять (придумать): КАК Image
А то сокрушаться по поводу того, что секретариат губит всё дело, и при этом *посажу секретаршу пусть отвечает на вопросы*... как-то это всё... у меня не вяжется. Мутно это как-то всё Image

#27:  Автор: Евгений МирошкинНаселённый пункт: Адыгея ст-ца.Келермесская СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2019, 11:29
    —
Наталья Ризаева,
Цитата:
Поначалу я думала, что это по неграмотности исторической и юридической такую отсылку стали озвучивать. А потом стало очевидно - нет, это умышленно вбрасывается такое мнение, чтобы занести солидную порцию негатива в привязке к теме о родовых поместьях и вообще о россиянах.


Враги. Кругом одни враги. Laughing

#28:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2019, 12:48
    —
Ликсеич
Цитата:
мне было удивительно почему слово «помещик» воспринимается так в штыки.


А мне удивительно,что это слово не всеми воспринимается в штыки.Можно так пояснить : не все чувствуют в слове подвоха и искажения образа "Родовое поместье".Нечистое слово "помещик",оно себя зарекомендовало с отрицательной стороны и этого достаточно,чтобы его не воспринимать с положительной точки зрения.
О сути слова "помещик" можно почитать в Википедии и этого,я думаю,будет достаточно чтобы понять ЧТО несёт в себе этот образ.

Может быть его исключить,или заменить на слово,которое все будут воспринимать в положительном ключе?(это предложение).Если принципиально настаивать на том,что слово "помещик"будет употребляться в связи с образом "Родовое поместье",то часть невоспринимающих эту "связку",а таких людей немало, отойдёт от этого "неправильного" ,замутнённого образа.

Я уже молчу об образах "предприниматели с чистыми помыслами" и "преприниматели с БОЛЕЕ чистыми помыслами",ведь этим образам НЕТ точного определения,а значит каждый видит и понимает суть этих образов по-своему.Некоторые считают,что это просто добрые и честные люди,не более того.Чем добрее и честнее предприниматель,тем он БОЛЕЕ чище помыслами,но это в корне не так!!!!!Пример : предприниматель " с менее чистыми помыслами" и предприниматель " с более чистыми помыслами" - по какой шкале определяется?И КТО имеет право определять чистоту помыслов предпринимателя?Или сами предприниматели определяют чистоту своих помыслов? Нет такой шкалы.Поэтому к этой теме нет повального интереса и не будет,пока не будет точного определения образа "предприниматель с(более) чистыми помыслами".
Ликсеич
Цитата:
К слову, у «поселения» есть еще как минимум три значения в действующей терминологии.
Так что, не надо *искать черную кошку...*


Строим что?"РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ" - это ЧИСТЫЙ образ.Обсуждаем что?Поселения.Странно как-то.Странно и то,что фондом "Анастасия" не ведётся подсчёт созданных родовых поместий(благоустроенных семьями кусочков земли),а идёт подсчёт (сбор информации) о колличестве созданных поселений(а среди них есть и эко"-поселения, по сути своей, и поселения "родноверческого " толка-общины).Так-же в каждом из поселений может быть разное колличество облагороженных родовых поместий.

#29:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев 2019, 11:58
    —
Ликсеич Image писал(а):
мне было удивительно почему слово «помещик» воспринимается так в штыки.
Вообще-то в этой фразе ключевое слово: «в штыки». Ну, да ладно.
tmesher Image писал(а):
Нечистое слово "помещик",оно себя зарекомендовало с отрицательной стороны
Ну, во-первых: про личностное восприятия *рекомендаций* я уже писал.
А, во-вторых: оно (слово) зарекомендовало себя ровно также, как и слово «поместье». Не больше, не меньше. Сейчас, конечно, можно написать кандидатскую по поводу того, что образ слова «поместье» отличается от образа «родовое поместье», и тут же после неё сесть за докторскую с темой *Малозначительное отличие терминов «поместье» и «родовое поместье»*, но что же касается народного языка, то уже сейчас люди живущие в поместьях, редко употребляют слово «родовое»: *у меня в поместье*, *еду в поместье*, *за моим поместьем* и так далее. Слово «родовое» подразумевается само собой, поскольку других поместье сейчас уже попросту не существует. И чем дальше, чем больше людей будет переезжать в поместья, тем больше, в сознании людей, будет изменяться образ стоящий за словом «поместье» из новой истории. Так что предлагаю не рефлексировать по этому поводу.
Ну а, в-третьих: в наше время, информацию и можно, и нужно черпать не только из Википедии. Я уж не говорю с какой целью эта Википедия создана.
Ну и, в-четвертых: критиковать и не предлагать чего-то взамен - это... если уж не говорить о фрустрации, то по меньшей мере - неубедительно.

А вообще, раз уж сразу не находится подходящего слова, я предлагаю оставить это определение в покое. Пусть каждый говорит так, как сам считает нужным. А со временем, из всего многообразия, Народ отсеет подходящее слово.
Меня, например, один из моих товарищей вообще называет латифундатором...
Вычитает за то, что я, к его приезду, не весь снег в латифундии убрал...
Повеселимся с ним в стиле к/ф «Формула любви»:
    - Куда сдашь?
    - В участок. А потом, тебя там публично выпорят и отправят в Сибирь, убирать снег.
    - Весь?
    - Да.
    - Чё ты меня всё пугаешь? Что меня пугать, у меня три пожизненных...

И ничего Image все живы, здоровы и дружим уж более 40 лет.
Так что поменьше рефлексов в эту сторону и всё будет хорошо.
И опять же. Не знаю где были Ваши родственники во время Отечественный войны, но у нас в Беларуси, да и на Смоленщине, и на Псковщине... К слову «полицай» отношение совсем не *толерантное*. Однако у вас, в России, переименовали милицию в полицию и ничего, похоже все свыклись.
Как в старом белорусском анекдоте:
    Повесили немцы партизана.
    Три дня прошло, снимают... а он... пых-мых... зашевелился...
    Все: *Как так?.. Как можно?.. Почему?..*
    Он прокашлялся: *Спачатку тiснула троху, але ж по́тым прыцярпеўсi.*

Образ это живое существо, которое имеет способность трансформироваться, так же как и любой живой организм может подстраиваться под изменения окружающей среды.
А тот кто не сумел перестроиться - вымер.
Так же, как и вымрет старое понимание слов: «поместье» и «помещик».
Ну, и крайнее об этом Image
Я понимаю, что здоровый консерватизм имеет право на существование, но когда мыслительный процесс теряет эластичность - это уже не очень хороший признак.
Так что, предлагаю не поддаваться заскорузлости мышления, и жизнь сама расставит всё по своим местам.

Наташ, тут ряд постов имеют чётко направленную тематику. Может всё-таки разделить эту тему? Ну, не о предпринимательстве этот разговор.
    ЗЫ: tmesher, с Вашего позволения я скопирую Ваш вывод о *более-менее* в тему «Почему *с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?»
    Если решите, что эти слова вырваны из контекста, скажите - всё исправлю.


Последний раз редактировалось: Ликсеич (Вс 10 Фев 2019, 16:58), всего редактировалось 1 раз

#30:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев 2019, 14:46
    —
Ликсеич
Цитата:
tmesher, с Вашего позволения я скопирую Ваш вывод о *более-менее* в тему «Почему *с БОЛЕЕ чистыми помыслами*?»
Если решите, что эти слова вырваны из контекста, скажите - всё исправлю.

Всё нормально.Спасибо
Ликсеич
Цитата:
Может всё-таки разделить эту тему? Ну, не о предпринимательстве этот разговор.

Я писала как раз о предпринимательстве.О людях-предприимчивых,которых должна заинтересовать данная тема.Я выссказала свою точку зрения, предположив причину незаинтересованности темой..

#31:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев 2019, 14:53
    —
Да. Но, нанизано это всё на стержень рассуждений о терминологии Image
Разговор ещё до Вас ушёл от тематической направленности.

#32:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Сб 30 Мар 2019, 16:17
    —
Вот как картина разворачивается : оказывается духи "кедровые"MEGRE PERFUME,о которых рассказывалось в книжках "Звенящие кедры России" разработаны (ароматы)совместно с известной французской парфюмерной компанией.Получается что сообщество предпринимателей с чистыми помыслами,созданное Владимиром Николаевичем Мегре,вернее,на основе информации,изложенной в зелёных книжках, увеличивается ...
Цитата:
Анастасия, я, наверное, попробую сделать то, что ты просила. И книгу попробую написать, и объединение предпринимателей с чистыми помыслами создать, но только так, как сам это понял....(Звенящие кедры России")

Объединяет предпринимателей под знаком(логотипом "ЗКР" Wink До Франции добрались...
А здесь за логотип сражение идёт,пока одни сражаются - у других дело двигается.

#33:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 18:25
    —
Владимир Мегре отвечал на вопросы читателей
12 янв 2020 в 15:40

https://vk.com/vmegre?z=video111106990_456239297%2F396f9d84b536e066ac%2Fpl_wall_111106990
Через 1ч.39 мин.он отвечает на вопрос о предпринимателях с чистыми помыслами.
Перечисляет :Сергей Мегре,Яромов...Нужно Ликсеича в список добавить Very Happy

#34:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв 2020, 2:00
    —
А ещё я слышал, список будет золотым... можно я своё металлом заберу Image

#35:  Автор: ЛесовикцветовНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2020, 8:20
    —
Приветствую всех Предпринимателей с чистыми помыслами!
Прошу помогите с трудоустройством:
моя специальность: модератор форумов, интернет-оператор компьютера удаленно, из дома, размещаю объявления, веду соц.сети.
Заранее спасибо!
С уважением к Вам, Юрий

#36:  Автор: ЛиксеичНаселённый пункт: из под Витебска вестимо... СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2020, 10:09
    —
Юр, брось ссылки на работы в личку.

#37:  Автор: roza317Населённый пункт: novosibirsk СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2022, 0:03
    —
Обращение к мировому сообществу и предпринимателям!
Здравия всем!
Речь моя о судьбе мира, сообщества людского.
Жизнь меняется от мысли, целей и дорог которые мы выбираем.
Вкушая плод вседозволенности, война идей, расчленили мир.
В передёрнутых отношениях, заговорили о проблемах кризиса-когда правил больше нет.
И уже обнаглевшее меньшинство, реализует свои гнусные планы
по уничтожению большинства, разными методами.
Общество в тупике и не знает из него выхода.
Таков результат-познания через разрушение, где
быт определяет сознание.
В технократической системе, где существуют потребительские
отношения ко всему ни какие недовольства, митинги, очередные
революции или ,,измы,,, даже идеи с благими намерениями,
вам больше не помогут. Пока не будет нейтрализован главный
источник зла, -называя его грехом вседозволенности или когда
общество,, грызёт яблоко Адама,,.
Главная причина всех кризисов на Земле - дисгармония между
духовным и материальным.
Что нужно сделать человеческому сообществу, чтобы выйти из
тупика и покончить с кризисами и войнами на Земле.
Нужно искоренить источник зла-нейтрализовать систему
потребления.
Как? Через эволюцию сознания. Через баланс духовного и
материального.
Как достичь баланса:
Совершенствуя дух, душу.
Совершенствуя среду обитания.
В чём заключается смысл жизни человека на Земле.
Ориентир в достижении баланса, в новой эпохе является образ
,,Целый мир,, где чётко показано, через что, где и как происходит
совершенствование, налаживаются взаимосвязи и взаимоотношения:
С самим с собой, друг с другом, с природой и Вселенной.
Что делает вас целостным и происходит взаимосвязь всех со всем!
Уважаемое сообщество, обращаюсь и к предпринимателям отдельно,
потому, что ведаю какая значимость возлагается на них.
Значимость мирового масштаба.
К предпринимателям отношу, не только людей бизнеса, а как человека
определённого личностного склада, осуществляющий самостоятельно,
оперативное внедрение плодотворных идей, несущий ответственность
за её результаты.
Уважаемые предприниматели, в системе потребления человеческое
сообщество находится в деморализованном состоянии.
Дух народа тлеет от безумства и одержания.
Понимаю, что для большинства из Вас стремление к материальным
благам, является,как смыслом жизни. Но в это тяжёлое время, когда
мир полон страданий и существует реальная угроза для человечества
и планеты. Призываю Вас, задуматься над предложенной идее, потому ,
как назрела крайняя необходимость в поднятии в обществе духовности.
По другому, нужна эволюция сознания или путь-когда
Сознание определят бытие.
Понимаю, что многие термины для Вас не понятны и нужна конкретика.
Конкретно прошу помочь, нейтрализовать систему потребления.
Уравновесить духовное и материальное.
И в надежде на сильных людей и на вашу чистоту помыслов,
изменить образ жизни на Земле, чтобы помочь
роду человеческому, реализовать задачи :
Совершенствование духа, души и
Совершенствование среды обитания
в чём есть, смысл жизни человека на Земле.
Реализовать идеи возможно, через налаживание взаимосвязей и
взаимоотношений:С самим собой, друг с другом, с природой и Вселенной
Где и осуществляется духовный контакт.
Духовность-это совокупность высших человеческих качеств;вырабатываемых
через поступки, мысли,чувства, через постижение новых знаний.
Я поддерживаю, идею-создания родовых поместий,
но повторяю ни какие митинги, революции и идеи с благими намерениями в
системе потребления не помогут, потому как главной причиной всех бед и
она же ошибка в создании образов и ,,измов,, в том числе, как красной
нитью по вехам истории - дисгармония между духовным м материальным.
Хотите реализовать идею, реализуйте через эволюцию сознания, через
налаживание взаимосвязей и взаимоотношений:
С самим собой, друг с другом, с природой, и Вселенной.
Я ещё раз, прошу задуматься и к совместному творению зову!
С уважением Роза, создатель образа ,,Целый мир,,.



forum.anastasia.ru -> Сообщество предпринимателей с более чистыми помыслами


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group