Добрый день!
Есть кедровые орехи (сосны кедровой сибирской) собственного сбора. Собраны этой осенью в экологически чистом районе Западных Саян. Ничем не обрабатывались, только просушены. Пригодны на посадку и для еды. Продаю по 300р. за кг. (30р.- 100г). + почтовые расходы.
Если устраивает, пишите tkacheva76@mail.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, друзья!
То, чем сейчас занимаюсь - закладываю питомник для последующей высадки леса. В связи с чем с радостью приобрету семена растений:
БАРХАТ АМУРСКИЙ
ГИНКГО ДВУЛОПАСТНОЙ
ОРЕХИ ЧЁРНЫЙ, СЕРЫЙ И АЙЛАНТОЛИСТНЫЙ
САХАРНЫЙ КЛЁН И КРАСНЫЙ
КЕДР АТЛАССКИЙ И ЛИВАНСКИЙ
ЛИПЫ СЕРДЦЕВИДНАЯ, ВОЙЛОЧНАЯ И МАНЧЖУРСКАЯ
ПИХТА ФРАЗЕРА И ОДНОЦВЕТНАЯ
ТАКСОДИЙ
ТИСС ОСТРОКОНЕЧНЫЙ
ЛЕЩИНА ДРЕВОВИДНАЯ
ГРУША УССУРИЙСКАЯ И БЕРЁЗОЛИСТНАЯ
БУК ОБЫКНОВЕННЫЙ
БУНДУК ДВУДОМНЫЙ
ВИШНЯ САРЖЕНТА И ЯПОНСКАЯ
БЕРЁЗА ГОЛУБАЯ, ВИШНЁВАЯ, ШМИДТА, МАКСИМОВИЧА
МЕТАСЕКВОЙЯ
СЛИВА САРЖЕНТА
Лирий, благодарю за помощь в подборке сортов!
Питомник закладываю в курской области, поэтому нужны самые северные семена.
Интересные соображения о выращивании растений в питомниках и вообще о создании леса выложены на форуме практиков создания родовых поместий. ***
В частности, там упоминается о микоризе или по-русски о грибокорне. Как о средстве, значительно улучшающем развитие растений. В том числе, приживаемость и выживаемость нехарактерных для местности растений.
Несколько статей по микоризе, подобранные Леонидом Туговым:
http://gribochkispb.narod.ru/mikoriza.html http://narod.yandex.ru/disk/start/11.dl1d-narod.yandex.ru/29... [Сокращено] ...201963.pdf
Так вот, в связи с тем, что микориза продаётся большим объёмом и за рубежом, мы решили сделать совместную закупку - так выходит и дешевле, и меньше объём - одному человеку как правило редко нужно более 10 литров.
Если кому-то тоже понадобится грибокорень, предлагаю поучаствовать в закупке, её организует Александр Василенко alexander-vs@bk.ru
Данные по приобретаемой микоризе могу выслать по эл почте, либо можно получить у Александра.
Могу весной собрать вам бундука- у него правда довольно крупные семена-придется посылкой высылать-напишите мне в личку пожалуйста
Добавлено после 2 минут:
Очень хочу размножить и выращивать кедр европейский (сосна кедровая европейская). С удовольствием куплю семена этой сосны, только с гарантией, что это именно европейская, а не сибирская сосна
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые единомышленники
поделитесь пожалуйста знанием.
меня интересуют несколько вопросов,
В Книгах "Звенящие Кедры России" упоминается, что желательно выращивать растения таёжные "не обкультуренные", но на сколько это применимо к моей Латвии с мягким климатом, стоит ли мне сажать именно сибирские Кедры и другие растения или искать исконные, родные для моей местности. Ведь по современному опыту известно, как люди завозили с другой части планеты растения которые начинали доминировать и изменять эко систему.
Заранее благодарю за отзывчивость
Maksim.Salejev, интересно, какие-такие вы растения планируете сажать? По конкретному виду надо и вести разговор.
Делать посадки в поместье, я считаю, надо "исконными" растениями, а уже потом, когда сформируется биоценоз, а значит и микроклимат, тогда и сажать интродуценты (в том числе растения из тайги).
Ищу саженцы мохнатого киви. В питомниках России нашел только с мелкими ягодами. Мохнатый киви с крупными плодами вроде продают на Украине, но не знаю, как их транспортировать через границу. Если кто разводит в России, прошу откликнуться.
Сергий, а Вы не пробовали посадить киви из зёрнышек?
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Есть семена
пихты корейской и
секвойядендрона гигантского.
Меняю на семена пихты пальзамической, кавказской, гинкго билоба, сосны мелкоцветковой или других хвойных.
Или продам.
alam@tut.by
(псевдо)акации прекрасно (может, даже слишком) размножаются корневыми отводками. Вероятно - и черенками, уж очень живучее растение. А про семена - и не слышал.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы