В этой теме можно написать о разыскиваемых вами семенах и саженцах растений, можно предложить семена для обмена.
Здравствуйте, друзья! Извините, что открываю новую тему, но у меня просто совершенно реальное предложение. Мне нужны орешки, или шишки для пищевого употребления, можно нешелушеные и нечищенные, кедровые, естественно. В замен я могу отправить много каштанов и желудей. У нас много каштановых и дубовых рощ, мне просто приятно самой осенью походить по лесу за грибами, а заодно и за желудями с каштанами (каштаны несъедобные). Кстати, измельченные каштаны я использую как добавку к стиральному порошку - белье изумительно чистое получается ). Так же у нас есть широкий выбор семян лекарственных растений, цветов и овощей (даже негибридных) ) Если у кого-то осенью, действительно, будет изобилие ореха или шишек для обмена, то свяжитесь со мной, а я, как смогу, не подведу ответом.
Всего доброго вам ))))))
мой мэйл vedrussa(лягушка)pisem.net
--
Исправлено Андрей Жуков Вс 28 Фев 2010, 13:40
Замечание:
--
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет из славного Зауралья!
Мы очень хотим вырастить у себя можжевельник. Для нашего района это редкое растение. Я пыталась посадить отростком, но он не прижился. Говорят, что приживается вообще, плохо. Можно ли его вырастить из семян? Если да , то когда садить? и кто может выслать их, наложенным платежом, например? Были бы очень признательны за помощь…
_________________ бегущая по волнам
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Населённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится!
Спаржу я покупала на базаре, рассылка семян московской фирмы. Поищи по точкам, я тоже в свое время обыскалась и нашла!!!!! Теперь растет на огороде.
Но он достаточно сложен в выращивании.
_________________ kat
Катерина Киданова, LuchezarMirov, Есть дикая спаржа - у нас на юге Сибири. И на даче у нас растет культурная уже лет 10 без ухода и без проблем. Если кто не знает - высокое растение (около 1,5 м) с ажурными веточками и красными ягодами. Часто используется для украшения букетов. А весной толстые побеги едят вареными на пару и не только.
Багира, Семена можжевельника обыкновенного продаются в любой аптеке как лекарственное средство. Высушены качественно, должны всходить. Попробуй!
Сложен в уходе, так пишут официальные источники, но я посадила у себя и не сильно напрягаюсь. Растет себе тихонечко, правда выше см 50 не вырастает, может яблоня дает сильную тень и ей это не нравиться.
_________________ kat
Тем кто живет в германии или если в вашем городе есть большой магазин корма для животных.
Там продаются орешки кедровой европейской сосны Zirbelnüsse (европейская кедровая сосна называется здесь Arve и Zirbel) , 1 кг стоит 5 евро, в интернэте дороже до 10 евро.
Вчера купила и в одном мешке оказались орешки дальневосточной кедровой сосны, приятнуй сюрприз. (но после этого не знаю какого дерева орешки в другом пакете или сибитской или европейской сосны?)
Так же дешевле там можно купить семена зерновых и семена растений на сидераты, в пакетах и на развес.
Еще дешевле семена на сидераты , как птичий корм на зиму или для птичек в клетки.
(Сидераты, это растения засеевающися на грядки после сбора урожая, чтоб земля голой не была и как зеленое удобрение.Сидератами могут быть разные растения)
to Багира, у нас в лесу можжевельник часто встречается. Может быть весной, когда оттает , попробовать почтой переправить небольшое растение, выкопанное в лесу и хорошо упакованное, с комом земли Вдруг дойдет и нормально приживется!
_________________ Карна
Меня зовут Михаил.
Я хотел бы предложить Вам растения, выращенные в своем поместье (Калужская область) из семян, без обработки стимуляторами роста, в условиях открытого грунта. Желающим могу предложить семена некоторых растений из списка.
Стоимость растений зависит от возраста, размера и наличия упаковки.
Вы можете присылать заявки на Е-mail mikhailnov44@yandex.ru или звонить по телефону 8 905 557 22 19 .
С уважением Новичков Михаил
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы