Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [1]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Семена и саженцы. Обмен и поиск Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Малыгина
Хранитель форума

Благодарили 241 раз/а
Населённый пункт: Урал Кушва

873730СообщениеДобавлено: Пт 01 Окт 2010, 6:41 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Regenbogen

Населённый пункт: Deutschland.gif

109951СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2004, 3:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В этой теме можно написать о разыскиваемых вами семенах и саженцах растений, можно предложить семена для обмена.

Здравствуйте, друзья! Извините, что открываю новую тему, но у меня просто совершенно реальное предложение. Мне нужны орешки, или шишки для пищевого употребления, можно нешелушеные и нечищенные, кедровые, естественно. В замен я могу отправить много каштанов и желудей. У нас много каштановых и дубовых рощ, мне просто приятно самой осенью походить по лесу за грибами, а заодно и за желудями с каштанами (каштаны несъедобные). Кстати, измельченные каштаны я использую как добавку к стиральному порошку - белье изумительно чистое получается ). Так же у нас есть широкий выбор семян лекарственных растений, цветов и овощей (даже негибридных) Smile) Если у кого-то осенью, действительно, будет изобилие ореха или шишек для обмена, то свяжитесь со мной, а я, как смогу, не подведу ответом.
Всего доброго вам ))))))
мой мэйл vedrussa(лягушка)pisem.net

--
Исправлено Андрей Жуков Вс 28 Фев 2010, 13:40

Замечание:
--
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
valeriyk

118676СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 4:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Regenbogen, Могу в принципеипредложить семена дальневосточных растений, в том числе Сосны кедровой корейской.
Валерий.
d

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: USA

121209СообщениеДобавлено: Ср 06 Окт 2004, 21:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда вернёмся в Россию, обязательно привезём с собой шишку местного (Пуэрто Рико) кедра, а ещё ветку (если выйдет), а потом вам дадим рассаду.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Багира

124836СообщениеДобавлено: Ср 27 Окт 2004, 8:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет из славного Зауралья!
Мы очень хотим вырастить у себя можжевельник. Для нашего района это редкое растение. Я пыталась посадить отростком, но он не прижился. Говорят, что приживается вообще, плохо. Можно ли его вырастить из семян? Если да , то когда садить? и кто может выслать их, наложенным платежом, например? Были бы очень признательны за помощь…

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Песней своей свою мечту я разнесу по свету! Будет мечта с песней лететь, верю воплотится!

128000СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя 2004, 21:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Люююди, помогитие пожалуйста, инетресует где достать семена Амаранта, и Спаржи...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Катерина Киданова

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Днепропетровск

137269СообщениеДобавлено: Вт 28 Дек 2004, 19:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спаржу я покупала на базаре, рассылка семян московской фирмы. Поищи по точкам, я тоже в свое время обыскалась и нашла!!!!! Теперь растет на огороде.
Но он достаточно сложен в выращивании.

Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область, поселение "Благодатное"

137282СообщениеДобавлено: Вт 28 Дек 2004, 20:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Катерина Киданова, LuchezarMirov, Есть дикая спаржа - у нас на юге Сибири. И на даче у нас растет культурная уже лет 10 без ухода и без проблем. Если кто не знает - высокое растение (около 1,5 м) с ажурными веточками и красными ягодами. Часто используется для украшения букетов. А весной толстые побеги едят вареными на пару и не только.
Багира, Семена можжевельника обыкновенного продаются в любой аптеке как лекарственное средство. Высушены качественно, должны всходить. Попробуй!

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Днепропетровск

139498СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2005, 15:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сложен в уходе, так пишут официальные источники, но я посадила у себя и не сильно напрягаюсь. Растет себе тихонечко, правда выше см 50 не вырастает, может яблоня дает сильную тень и ей это не нравиться.

ksjucha

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Germany - (Неметчина)

140118СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 13:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тем кто живет в германии или если в вашем городе есть большой магазин корма для животных.

Там продаются орешки кедровой европейской сосны Zirbelnüsse (европейская кедровая сосна называется здесь Arve и Zirbel) , 1 кг стоит 5 евро, в интернэте дороже до 10 евро.
Вчера купила и в одном мешке оказались орешки дальневосточной кедровой сосны, приятнуй сюрприз. (но после этого не знаю какого дерева орешки в другом пакете или сибитской или европейской сосны?)

Так же дешевле там можно купить семена зерновых и семена растений на сидераты, в пакетах и на развес.

Еще дешевле семена на сидераты , как птичий корм на зиму или для птичек в клетки.

(Сидераты, это растения засеевающися на грядки после сбора урожая, чтоб земля голой не была и как зеленое удобрение.Сидератами могут быть разные растения)
Карна

Населённый пункт: Псков

141470СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2005, 20:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

to Багира, у нас в лесу можжевельник часто встречается. Может быть весной, когда оттает Idea , попробовать почтой переправить небольшое растение, выкопанное в лесу и хорошо упакованное, с комом земли Question Вдруг дойдет и нормально приживется! Mr. Green

Населённый пункт: Russia

158005СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар 2005, 23:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите достать батат. С удовольствием куплю попочте. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Cedrus

Населённый пункт: Калужская обл.

170500СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2005, 21:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Внимание САЖЕНЦЫ

Уважаемые друзья!

Меня зовут Михаил.
Я хотел бы предложить Вам растения, выращенные в своем поместье (Калужская область) из семян, без обработки стимуляторами роста, в условиях открытого грунта. Желающим могу предложить семена некоторых растений из списка.
Стоимость растений зависит от возраста, размера и наличия упаковки.
Вы можете присылать заявки на Е-mail mikhailnov44@yandex.ru или звонить по телефону 8 905 557 22 19 .
С уважением Новичков Михаил

Список растений:
Саженцы (двух, трехлетки)

Кустарники:
Арония (черноплодная рябина)
Барбарис обыкновенный
- зеленый
- пурпурный
Барбарис Тунберга
Бересклет в ассортименте
Боярышники в ассортименте
Бирючина обыкновенная
Бузина черная
Калина Гордовина
Кизильник обыкновенный
Сирень венгерская
Шиповник морщинистый, собачий

Деревья:
Дуб красный
Ивы
- шаровидная (ломкая)
- плакучая
- оранжевая
Клен
- обыкновенный (платановидный)
- Гинала
- татарский
Тополь пирамидальный ( советский, обыкновенный)
Черемуха Маака

Последний раз редактировалось: Cedrus (Сб 11 Мар 2006, 1:48), всего редактировалось 1 раз
Mane4ka

Благодарили 2 раз/а

170911СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2005, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А знаете, в аптеках продаются семена льна? Чтобы их заваривать и т.п.
А я решила посадить - и проросли!!!!!!!!! Very Happy
Summer

Ищу половинку :)

Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Москва

170948СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2005, 23:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Cedrus, очень хорошо, а где Вас найти?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number
Summer

Ищу половинку :)

Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Москва

172394СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2005, 20:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.medra.ru/
Декоративные растения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема