Евгений Круглов, а вы так можете почувствовать? (с )
- В некоторой степени...
Так все книги Мегре и говорят о том, что человечество эти качества во многом потеряло. Но есть не мало людей, у которых эти свойства в силу каких-то причин присутсвуют. Этих людей называют особо чувствительными или сенситивными. Они могут много из того, что может Анастасия. И это естественные качества человека. Ими должны обладать все. И обладали бы, если бы не случилось с человечеством того, что случилось.
Yunsan здесь говорит, что и по запаху можно. (с)
- На физическом плане - да. Ни одно животное ничего не возьмёт в рот, пока не понюхает. Ну и умный человек - тоже ))
На то нам это чувство и дано. Но это физическое чувство...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Интересно поставлен вопрос темы: откуда у предков эти знания?.. В нынешнее время можно наблюдать, как современная молодёжь мегаполисов всё больше отдаляется от полноценного понимания происхождения продуктов питания, считая их товарной продукцией, произрастающей исключительно на прилавках супермаркетов И наверное, не за горами рождение вопроса: откуда у предков знания о выращивании помидоров и огурцов?
Вот примерно по такому принципу происходит деградация сознания человека, отдаляющегося от Божественных законов. А ведь когда-то люди умели телепортироваться, как Анастасия и, благодаря чистоте своих помыслов, считывали информацию со Вселенской базы данных. Да что там считывали, пополняли эту базу новой информацией наряду с Богом... Да уж, как далеки мы от первоистоков... Но это риторика
На вопрос темы у меня только одна разумная логическая цепочка для ответа. При правильном образе жизни и питании, описанном в ЗКР, произойдёт естественная очистка физического и ментального тела человека, что обязательно приведёт или, правильнее сказать, вернёт способности к обострённому, как выражается Jalo, чувствознанию. А через данные нам чувства ( в том числе и органы чувств ), в свою очередь, раскроется такой объём информации в котором обязательно найдётся место и для предназначения каждой живой травинки. И тогда просто пробуя Вселенную на вкус, запах и цвет мы однозначно поймём откуда у предков знания о целебных свойствах растений?
А пока я лично получаю эти знания от травника, который в свою очередь, родившись и прожив в уральской деревушке своё детство и отрочество перенял опыт и знания от своей бабушки, а далее ...
Jalo, ну ты как всегда оригинальна
Jalo писал(а):
... Да и не видела, что бы люди принюхивались перед тарелкой. Наверно познать природу на вкус и запах можно не забивая свой организм современной химией или очистив его от неё
_________________ А он - смысл жизни - в истине, радости и любви
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
не пойму я вас. (с)
И всё равно не рекомендуете развивать свои ощущения (с)
- Вот , я такого не говорил... Откуда такой вывод?
Наоборот, надо развивать. Но тут есть свои проблемы. Это вообще-то уже для другой темы. Вот думаю, как понятнее сформулировать...
Вы могли бы помочь? (с)
- Этим люди столетия занимаются... Я думаю, информация должна идти очень конкретно и достоверна будет лишь к тому, к кому она будет применима.
Но сначала я обязательно посоветуюсь с Владимиром. (с)
- Не удивлюсь, если он вас перенаправит к некоторым главам книг. Например, "Семечко врач".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
- Не удивлюсь, если он вас перенаправит к некоторым главам книг. Например, "Семечко врач".
Я говорил о другом.
То, о чём я пишу в этой теме - что животные чувствуют свои болезни по своему-же запаху и находят лекарства от них тоже по запаху, что это возможно благодаря симбиозу, не выходит за рамки академической науки, атеизма, теории Дарвина, знаний об инстинктах и фрейдовского "И мне будет хорошо". Я как нибудь сформулирую всё это чётче в отдельной статье.
Последний раз редактировалось: yunsan (Чт 18 Дек 2014, 6:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
- Нет нужды рассуждать о целебности растений "вообще"...
Вообще - все растения целебны в принципе.
Данный человек может получить информацию о целебности какого-то растения только относительно себя.
Что бы установить целебность (будем говорить необходимость) какого либо растения к кому-то другому, надо обладать о состоянии организма этого другого необходимой информацией.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
- Растения действительно меняют своим запахом другие запахи. Причём растения БЕЗ запаха часто меняют неприятный запах на очень даже приятный. Например запах бараней шерсти на запах гвоздики.
- Судя по всему, чтобы находить, нужно сравнивать с запахом растения запах запястья. Я наблюдал за кошками и собаками. Они надкусывают растение и ложат на него лапу, принюхиваясь. То-есть некоторые растения наверное нужно надрезать.
- Первый настой я сделал из лепестков жасмина. Это единственное растение, в котором я был уверен, что оно не ядовито и оно меняло запах пота на приятный. Не перебивало, а именно меняло.
Настой я сделал по всем правилам описанным в книгах, на живой воде. На меня он действовал слабо, но воздействие было всё-таки заметно. Он улучшал настроение, становилось как-то легче и радостней и он усиливал способность зрительной визуализации. На то, что-бы что-то представить зрительно нужно было намного меньше концентрироваться. Для медитаций напиток получился просто замечательный
Ниже часть разговора на тему о растениях с одной знакомой, журналистом. Статью я наверное не напишу ещё долго, пока этот разговор можно и считать обещанной статьёй.
Я прочитала Вашу тему на форуме сайта anastasia.ru Скажу честно, у меня двойственное чувство и мне не совсем всё понятно. Я понимаю, что если действительно будет найден способ находить лекарственные растения для каждого человека индивидуально и 100% правильно, то это будет огромный научный прорыв. Но существует ли в реальности такой способ? ... Я сомневаюсь. Почему Вы считаете что животные находят лекарственные растения, благодаря своему-же запаху? Я не могу проследить логики.
Юнсан
Начнём с того, что представляет из себя способность чувствовать запахи. Вы что-нибудь знаете об этом?
SternenFrau
Ну то, что учили в школе на уроке биологии я знаю, я хорошо училась в школе Обоняние возможно благодаря рецепторам слизистой носа.
Юнсан
А как Вы думаете, почему запахи различаются по приятности? Одни приятные, вторые нейтральные, третьи неприятные. Почему они не воспринимаются как например цвета, просто красный, просто синий, просто зелёный?
SternenFrau
Насколько я знаю, цвета тоже вызывают определённые чувства и эмоции в подсознании. Но про запахи я ничего сказать не могу. Такими нас создала природа.
Юнсан
Именно. Природа! Природа создавала наши органы чувств миллиарды лет. Обоняние - это одно из самых древних и важнейших чувств. Это один из самых главных анализаторов для многих животных. Запахи растений, ощущаемые животными как приятные, приятны им только потому, что в процессе эволюции, благодаря симбиозу, растения и животные стали как-бы одним целым. Растения источают какой-то свой определённый запах, а животные чувствуя этот запах, знают что это за растение.
SternenFrau
Не совсем понятно как они могли стать единым целым. Ведь многие животные едят растения, то-есть являются их врагами?
Юнсан
Это не так. Большинство растений расширяют зону произрастания именно благодаря животным, благодаря тому, что их семена поедаются и с калом переносятся в другое место или ещё как-нибудь распространяются. Только те виды растений, которые необходимы животным и природе, которые каким-то образом являются частью всеобщей гармонии природы, в процессе естественного отбора имели шанс на существование. Лекарственные растения нужны животным и только поэтому они вообще смогли выжить.
SternenFrau
Ну а причём тут приятный запах? Как животные определяют, какое растение нужно съесть чтобы выздороветь?
Юнсан
Животные не врачи, они не знают чем они болеют и они понятия не имеют какое растение от какой болезни помогает. Больное животное пахнет неприятно. Это лишает его возможности иметь партнёра, завести потомство и делает его лёгкой добычей, потому-что хищьники тоже чувствуют что животное болеет по запаху. Чтобы как-то выжить, животное делает единственно возможное в этой ситуации - ЖИВОТНОЕ МЕНЯЕТ ЗАПАХ СВОЕГО ТЕЛА ПОЕДАЯ РАСТЕНИЯ. Поедают они именно те растения, которые в паре с их собственным запахом изменяют запах тела на приятный. Это возможно. Даже два неприятных запаха могут смешиваясь становится третьим, приятным запахом. Мысль животных при этом проста: "Когда я хорошо пахну у меня есть шанс выжить."
От одной и той-же болезни, кстати, растения могут поедаться разные. Это зависит от времени года, погоды, времени суток и т.д. Всё, что меняет запах болезни на приятный, животное будет поедать. Оно меняет свой запах на заранее известый ему запах здорового организма. Ему невдомёк чем оно болеет и какое именно растение помогало от такой болезни его предкам.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5804&fi=17701
SternenFrau
А зачем тогда козы поедают бумагу, тряпки, целлофан?
Юнсан
Люди создали то, что в природе никогда не существовало. Искуственные запахи обманывают инстинкт животных!
SternenFrau
А иногда животное, чтобы вылечиться поедает корни. Но растения же ведь от этого погибают, а не размножаются? Как Вы это объясняете?
Юнсан
Возможно благодаря этому животное защищает растение от самого себя. От того, чтобы это растение стало слишком многочисленно. В любом случае это как-то является частью всеобщей гармонии и благодаря этому растение нашло в ней какое-то своё определённое место.
SternenFrau
Растения не все приятны на вкус, есть даже ядовитые. Откуда животные знают, сколько им нужно съесть?
Юнсан
И этого они не знают. Они просто съедают сколько могут, примерно прикидывая как изменится запах их тела. Вкус в этом случае лишь ещё один механизм, который позволит не съесть слишком много и не отравиться. Если вкус неприятный, то даже ядовитое растение животное съест маленькими порциями и не отравится.
SternenFrau
Насколько я знаю есть ядовитые растения и без вкуса.
Юнсан
Да. Не только растения, но и грибы, которые кстати тоже бывают лекарственными. Но животные никогда просто так не станут их есть, так как по запаху они могут определить, что заболеют, что после поедания их тело станет пахнуть неприятно.
Здесь мы видим, насколько просто, разумно и эффективно найденное природой решение. Оно безотказно служило животным миллиарды лет и заметте, только у человека эта способность дала сбой! Вот Вам и реальное доказательство того, что человечество находится на пути деградации.
SternenFrau
То-есть и люди должны делать так-же как животные?
Юнсан
И да и нет. У людей слабое обоняние. Поэтому, по моему мнению, лишь немногие современные люди смогут подобрать растение по запаху тела. Но в даже этом случае даже нескольких человек будет достаточно чтобы лечить тысячи. Возможно это будет, если собирать растения по запаху пота другого, больного человека.
... хотя, возможно существуют растения, значительно улучшающие обоняние. Тоже ведь не исключено и открыло бы большие возможности.
SternenFrau
Анастасия говорит о том, что питаться нужно как дышать. Судя по тому, что говорите Вы, нужно питаться анализируя запах пищи.
Кому мне верить?
Юнсан
Напомню Вам о том, что в природе никто и никогда не принимал пищу, прошедшую термическую обработку. Когда мы что-то варим, жарим и смешиваем, мы изменяем химический состав пищи, причём обычно в худшую сторону. Пример: обычный кофе с молоком - молоко превращает кофе в очень вредный для кишечника яд.
Вкусовые рецепторы созданы природой как анализатор именно сырой пищи. Вкус привычной нам еды - искуссно созданная вкусовая иллюзия, самообман. Мы, считающие себя разумными люди, сами добровольно делаем всё, чтобы обманув вкусовой анализатор подсунуть организму яды.
SternenFrau
Какие?
Юнсан
Яды изучены далеко не все, многие яды даже не имеют вкуса. Я не специалист по ядам, но знаю наверняка, что яды бывают не только токсичные и вызывающие деградацию, но также вызывающие деградацию и мутации потомства. Если взять информацию о том, что человек может жить 1000 лет за истину, то мы будем иметь примерное представление о токсичности нашей еды.
SternenFrau
Ну а при чём здесь дыхание?
Юнсан
Дышать можно произвольно и непроизвольно, незадумываясь над тем как дышишь. Организм на уровне подсознания сам знает как ему дышать. Академическая наука называет это самопроизвольная смена фаз дыхания.
Анастасия говорит о том, что как и дышать питаться можно тоже непроизвольно, не задумываясь над тем, что и сколько ты ешь. Что только живя в поместье можно есть всё что необходимо организму, предоставив выбор пищи подсознанию, интуиции. Для этого она предлагает сначала всё попробовать на вкус.
SternenFrau
И Вы с ней согласны?
Юнсан
Я с ней согласен, но хотел бы добавить, что перед тем как попробовать, нужно ещё и понюхать. Предоставляя подсознанию как можно больше информации о пище в поместье, мы можем сделать интуитивный выбор точнее.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы