Андрис, я также буду очень рад увидеться и пообщаться!
Виталий, да действительно, время для путешествия не самое благоприятное. Но это не совсем путешествие, это скорее поход, поход при котором хочется увидеть страну, и совсем не обязательно видеть её в самое благоприятное время года. И даже напротив, осматривая места под поместья в апреле можно увидеть гораздо больше (подтопления, сырые места, труднопроходимая дорога), чем позднее, когда всё вокруг покроется зеленью.
А хорошая компания, комплект термобелья, спальник, рассчитанный на весенние температуры, легко решают проблему холодных ночей. А если всё же замёрзнем, то ничего не мешает снимать тёплый ночлег.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Елизар, всё так,но из-за плохих дорог весной можно не попасть в отдалённые хутора, где недвижимость наиболее приемлема по цене. Это делает поездку не совсем практичной. В марте-апреле у меня,к сожалению,не получается. Надеюсь Вы поделитесь впечатлениями после поездки.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Елизар, В марте-апреле здесь уже довольно тепло, красиво и зелено. В Адриатическом море правда купаться в это время еще прохладно. Купальный сезон в Черногории начинается в июне.
Виталий, прорвёмся! Нельзя будет проехать так можно и пешком пройтись! В апреле у меня на работе благоприятная обстановка для отпуска, и ещё хочется быстрей увидеть этот уголок планеты. Да, обещаю поделиться впечатлениями.
Андрис, а как ситуация с энцефалитными клещами в Сербии?
Елизар, по поводу клещей информации мало, где-то читал, что из Европейских стран их больше всего в Австрии и в Словении. В Сербии клещей скорее всего меньше, чем в России. И еще говорят, что клещей бывает мало после холодной и снежной зимы. А зима в Сербии в этом году именно такая.
Андрис, как у Вас там погода? По TV говорят в Сербии -20,введен режим ЧС. Интересуют и практические вопросы: цена на дрова,уголь,эл.энергию. Каким образом отапливаются дома?
Виталий72, сейчас я в Черногории. Здесь в Герцег Нови этой ночью впервые за несколько лет выпал снег. температура ночью была -1 а сейчас утром солнечно и +5, и снег почти весь растаял, море тоже +5. Дрова буковые и дубовые мелко наколотые продают по 50 евро за куб, электричество стоит 10 центов за киловатт. В Сербии - дешевле. В частных домах печи, камины, кондиционеры и электро обогреватели. В Сербии эта зима ставит рекорды по холоду и количеству снега. ночью температура иногда опускается в некоторых районах до -20, днем -5 - 10 и говорят холодная погода продержится до конца февраля. вот такой теплый климат у нас в этом году.
Андрис, даже не верится. Я сегодня на рыбалку ходил, лунки сверлил-лёд 50см. И ведь живу на юге России.А мимозу к нам с Кавказа привозят,у нас не растёт. В прочем и в Черногории ведь теплее чем в Сербии?
Виталий, лед 50 см - это круто. Вчера у нас на море тоже много рыбаков было.
А мимоза и в Черногории не везде растет, ей нужен свой микроклимат. В Черногории у моря зимой конечно теплее, чем в Сербии. Но само море зимой всего +5+7 градусов.
Да, это очень впечатляет......с работой только грустно жаль....почитала по другим сайтам, не очень весело прямо так.... Ах природа...........такая красота...и хочеться творить и создавать....Мира Вам и Дому Вашему...
_________________ Совсем немного о себе, очень редко захожу туда...но на сегодняшний момент там самая исчерпывающая инфа http://vk.com/id9767541
Listik_73, спасибо, а для работы возможности всегда можно найти. Все зависит от Ваших интересов и возможностей. Есть и работа по найму и множество идей для организации своего дела.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы