Молодец.
И я о том: щипай, щипай!
авось, её жабу защипаешь , а человек без жабы - будет своей душою жить...
_________________ Ищу родного мужа!
Мечтаю питаться как дышать и о чистом сотворении прекрасном. Люблю творить стихи, рисунки, кино, сценарии, книги. Тут всё обо мне: http://forum.anastasia.ru/topic_53404.html
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зима, мороз кусается сутра,
А хочется уюта, а хочется тепла.
И вспомнилась мне одна лекция в моём тёплом, радостном и любимом центре Серагем-любовь. Лекция была о Корее и корейцах, точнее, о корейских домах, а ещё точнее, о корейских полах в корейских домах. Корейцы любят всё делать, сидя на полу, и летом и зимой. А что у них тёплые зимы? Или у них вообще нет зим как таковых? Есть зимы, есть снег, есть холод и есть мороз. В корейских домах тёплые полы. А что же их там греет, полы эти? И совсем это не новинка технического прогресса. И придумали это далёкие предки современных корейцев много-много лет назад.
Прежде чем строился корейский дом, прокладывались ходы, что-то вроде туннелей. Трудолюбивые корейцы, словно кроты или суслики копали траншеи зигзагообразно, обкладывали эти траншеи камнем. Получался такой интересный лабиринт. С одной стороны был вход, с другой выход. И уже на этот лабиринт клали пол. На входе в лабиринт ставили печку. Её топили, дым продвигался по лабиринту и обогревал туннели под полом. Таким образом, пол всегда был тёплым, если топить, конечно.
В печке, или буржуйке, это как уже кто себе придумает, можно сжигать разные отходы. И не сравнить такой пол с русской печкой. Печка только в одном месте, обогревает в лучшем случае одну или две комнаты. А пол теплый по всему дому. Лежишь себе, греешь суставчики, или йогой занимаешься на тёплом полу, или с детками играешь, или вяжешь, или вышиваешь, или рисуешь, или орешки кедровые растираешь с родниковой водичкой в ступке, или просто лежишь с любимым и смотришь ему в глаза с благодарностью за то, что послушал твой совет и сделал такой тёплый пол по методу старых добрых корейцев.
В старину в Корее все дома обогревались таким образом. А потом приехал предприимчивый американский брат, содрал эту схему, и запатентировал своё изобретение под названием «батарея». И с тех пор весь мир стал обогреваться при помощи батарей. Вот так.
А ещё в Корее существует практика родов на таких полах. Там женщины не мучаются в креслах, они лежат на тёплом полу, их мышцы расслаблены. Практически отсутствуют родовые травмы и осложнения. Нам раньше лёд клали на живот после родов, и тем самым приостанавливали процесс очищения. А в Корее женщины на тёплом лежат, и восстанавливаются после родов быстро и без осложнений.
В моём доме будут такие полы. Правда, техническую сторону уже любимый будет продумывать. Но главное ведь Идея, правда, друзья? Берите мою идею на вооружение. Она может вам пригодиться до тех пор, пока ваш организм не акклиматизируется к различным погодным условиям и будет себя комфортно чувствовать при любой температуре. Не думаю, что в первую же зиму многим, по методу Анастасии, удастся впасть в анабиоз:) Я, например, несмотря на своё устойчивое, правда с многочисленными срывами, сыроеденье, в эту зиму мёрзну. То на селёдку потянуло, то на картошку печёную. Но организм не обманешь, он привык к чистоте, и картошка сразу же начинает вызывать образование слизи в носоглотке. Некомфортно. И начинаешь думать, что тебе такое, дорогой мой организм предложить, чтобы в результате мы оба остались довольны. Чтобы и Душе и телу хорошо было. Жизнь – это поиск, вечное движение. А тот, кто ищет, всегда находит. Дорогу осилит идущий.
Вчера написала Молитву, себе и любимому своему. Вместе с ним молимся теперь. Только я в Киеве пока, а он на далёком Урале, за тысячи километров от меня. Я знаю, Рустик, что тебе уже лучше, что мой тёплый Лучик согревает тебя в лютые морозы, помогает тебе в самые тяжкие моменты, помогает укрепить веру в себя, возрождает в тебе вдохновение и радость жизни. Совсем немного времени осталось, и отойдут морозы, игривый солнечный лучик растопит последний снег, покажутся из-под снега твои любимые крокусы, побегут журчащие ручьи, запоют звонко птицы, и ты совсем окрепнешь, и будешь видеть ещё лучше, чем прежде, и будешь рисовать картины ещё прекраснее, чем до твоего второго рождения. Вот ведь как получилось, сначала я переродилась, а потом ты, да ещё и на свой День рождения:) И не будет грусти в твоих картинах. Никого ты в них не будешь обличать. А будешь РАДОСТЬ ЖИЗНИ ПРОСЛАВЛЯТЬ. Как самый прекрасный и самый нежный певец на Земле. И будешь летать как Орёл Небесный, и крылья твои не будут знать усталости, потому, что силу будет им давать самое прекрасное, самое великое, самое доброе и самое вдохновенное чувство на Земле под названием Любовь.
Могу сказать одно. Да, само питание не даст просветление сразу, но может дать его постепенно, при желании. К вопросу «без насилия». А как же тогда голодание, и не сутки, не двое, а семь, десять, двадцать? В Евангелии от Ессеев Иисус рекомендовал семидневное голодание в качестве очищения. Это же прямое насилие получается. И потом, организм привыкает. Стоит две недели выдержать режим, например, не есть после 6-ти вечера, - и он перестанет просить. Так воспитывается Сила Воли. Засорённый организм не чувствует сам, что ему нужно. Вначале очистить требуется тем же сыроеденьем, голоданием для начала. А духовная пища сама по себе приводит к ооочень даже плачевным последствиям. У меня так, например, получилось, и у Рустика так. Но, может, не нужно повторять горький опыт? Всё в человеке должно быть гармонично. И приходят к этому постепенно, обдуманно. Не то дров можно наломать. Самое ценное в жизни – глупость. Дороже всего обходится.
Вежливо попросили отредактировать. Ни слова не возьму обратно. Я – человек! Я – не убийца! Я сама себя творю, и знаю, что говорю. Может, кому-то не нравится тема сыроеденья. Я не агитирую сразу бросаться в него. Я просто предлагаю задуматься. Как можно творить прекрасное, убивая братьев своих меньших и поедая их? Они молят о пощаде, они любят нас, несмотря на нашу жестокость и безразличие. Им дана такая же жизнь, как и нам, Отцом Небесным. И никто из нас не вправе отнимать её у них ради пищи, или для наживы, либо для других целей.
У меня сердце сжимается, когда я смотрю на красивую меховую шубу на женщине. Шикарно? Красиво? Когда мужчина покупает женщине шубу – он соучастник убийства! Неужели вы не видите следы слёз безвинных жертв человеческой жестокости на шубе этой? Сегодня вы едите мясо, завтра покупаете шубу, послезавтра шикарный автомобиль, который убивает ваших детей.
Разве в книгах В.Мегре не говориться о сыроедении? Просто там не употребляется это слово. Хорошо. Живая пища. Не та, которая движется, хрюкает, пищит и мычит. А та, которая растёт под ногами, которая предназначена для нас изначально. Как там сказано: поставить на столе тарелку с разными сырыми овощами, фруктами, ягодами. И в течение дня не садиться специально за стол на завтрак, обед, ужин. Когда захочется есть – просто подойти и взять то, что захотелось в данный момент. Просто попробовать хоть пару дней для начала. Или я это сама придумала? Мы есть то, что мы едим.
Из своего опыта сыроедения могу сказать, что ни один метод не даст такого эффекта оздоровления, как СЕ. Просто, не все в это верят. Кто хочет, кому это нужно, - не будет искать негативные отзывы. Или кто-то ещё подвергает сомнению, сказанное в книгах Анастасией?
В этом посте решила пролить немного света на своё тёмное прошлое. По примеру Людмилки, свои детские фото выкладываю. Пусть на моей страничке будет вся моя жизнь, с самого раннего детства.
Здесь мне ещё годика нет, только стоять научилась. И смотрю растопыренными глазами на мир, который меня окружает. Меня любили в детстве, каждый по-своему. У меня были (и есть, слава Богу) и мама, и папа. И я благодарна судьбе за то, что они у меня есть, что они оказывались рядом в самые трудные моменты моей жизни, и всегда готовы были помочь. И сейчас помогают, чем могут. Не знаю, как бы я справлялась с малышкой, если бы не они.
На этом фото мне года три, или два с половиной. Главное для моих родителей было – чтобы ребёнок был сыт и одет. Помнили, наверное, своё голодное детство: «Мы недоедали, так пусть хоть дети не будут голодными». Говорят, самое страшное – умирать от голода.
А здесь я – сыроед, уже десять месяцев. Человек, уверенный в себе, влюблённый и довольный жизнью.
А это мои принцессы – Марина и Каролина.
Каролина – моя копия в детстве, разве что характером в папу пошла. Но она очень жизнерадостная, добрая и ласковая.
Дети и штамп в паспорте – вот единственное что всегда связывало меня с мужем. Я никогда его не любила. Возникает вопрос, зачем же тогда замуж было выходить? Логично.
Видно, последствия воспитания. Отец был строг всегда, даже не строг, а, скорее груб. Думаю, женился он на маме тоже не из большой любви, а скорее, из сострадания. Она пережила большую трагедию в молодости: изнасилование, будучи девственницей, травму черепа. Целый год отходила от этого, едва на тот свет не отправилась. Потом отец постоянно упрекал ее в этом, обзывал, напивался и избивал. А мы с сестрой были этому всему свидетелями. И копилась в нас обида, жалость, страх. Отец всегда говорил, что он - всё, а я – ничего, ноль. Когда человеку без конца говорить что он свинья, то, в итоге он поверит в это. И я верила в то, что я беспомощный человек, что сама ни с чем не могу справиться, мало общалась со сверстниками, вообще боялась людей, была девочкой несмелой и нерешительной. Да к тому же скромной и застенчивой. Я с детства понимала, что такое плохо и что такое хорошо. Старалась скрывать свои чувства и эмоции. Но мне это не удавалось, потому что от природы я очень эмоциональный человек, и мои чувства то и дело прорывались наружу в виде густого румянца или слёз. Надо мной даже мальчишки в классе подшучивали, что со мной в разведку ходить нельзя (видели бы они меня сейчас. Теперь я бы ещё подумала хорошенько перед тем как их с собой в разведку взять:)
Я не любила шумные компании, не ходила на дискотеки. Сидела дома, читала, вязала, иногда стихи писала, песенки детские. Нет, у нас с сестрой хорошее детство было, с селом, поездками в лес за ягодами и грибами, с морем через год. Но всё как-то не искренне. Не было открытости в отношениях. Постоянно какой-то ком сидел в душе и давил.
Потом сестра не выдержала постоянных попоек и придирок отца, съехала жить на квартиру, а затем и вовсе перебралась на другой континент, и по сей день там живёт, уже 16 лет, и не жалеет ни о чём, и возвращаться не хочет, потому, что муж у неё просто прекрасный человек, да и родили они своего первенца, в 37 лет, к стати.
Я тоже всегда мечтала подальше из дому убежать. Но вариантов было немного с моими комплексами неполноценности. У меня фигура – груша. Верх худой, а нижняя часть – объёмная. Я всегда этого стеснялась. В детстве родители особо не уделяли внимание спорту, а в старшем возрасте я стеснялась себя, и никуда не ходила.
Я не нравилась тому, кто нравился мне, а мне не нравились те, кому нравилась я. А потом я встретила своего будущего мужа. Он был старше на десять лет, опытный в сердечных делах, знал, как нужно с девушками обращаться, да к тому же, и грузин. Мы на вокзале познакомились. Я встречала тётю свою с детьми, а он друга провожал. Он чем-то привлёк моё внимание, что-то было в нём притягательное. Я дала ему свой телефон, потом ещё и в гости пригласила, когда родителей не было дома. И прямо у меня дома он меня изнасиловал. Такой первый сексуальный опыт. И не раз, при чём. Он был страшен, я была напугана, и мне было очень стыдно. Конечно, я никому ничего не сказала.
Потом начались цветы, подарки, конфеты, концерты и рестораны. Он буквально преследовал меня. С одной стороны отец, а с другой – он. Меж двух огней оказалась. Я второе выбрала. Решила, что это судьба. Да, к тому же он убеждал меня, что не такая я уж красавица, что он должна ещё спасибо сказать, что он на меня клюнул.
Он был мне противен, но я терпела. Думала, поеду с ним в Грузию, подальше от дома, там он будет часто в командировки ездить, у меня будут дети, появятся другие интересы. Первый аборт он уговорил меня сделать: «Не ты первая, не ты последняя». Вынес приговор. На второй я не согласилась, и мы поженились.
Как он не хотел жениться – это же большая ответственность. Это уже не просто встречалки-обнималки. А тут война началась между Грузией и Абхазией. А он грузин, жил в пригороде Сухуми. Народ под пулями покинул свои родные места. Думали, постреляют недельку и успокоятся, а затянулось надолго, в августе будет 20 лет, и до сих пор ситуация не разрешена.
Стали мы жить у нас дома. И меж двух огней оказались уже мы вдвоём с мамой. Как-то прижились, с горем пополам. Лишь бы на людях всё выглядело красиво и достойно.
Я несколько раз его шмотки выбрасывала за дверь, но всякий раз он обещаниями и уговорами заставлял меня отступить. И пил, и бил, и оскорблял, и ревновал к каждому встречному. Но деньгами обеспечивал.
Он бизнесом чуть ли не с детства занимался. Создал такой бизнес торговый, из пяти павильончиков и уговорил меня за всем этим следить, вести бухгалтерию. А я институт культуры закончила, с математикой вообще туго было. Но он твёрдо был убеждён в том, что тот, кто закончил институт должен разбираться во всём. И я научилась разбираться. Вообще, человек, если захочет, во всём сможет разобраться и всему научиться.
Беда была в том, что он понабирал своих родственников на работу и не разрешал их контролировать, и в итоге они завалили всё дело. Кадры решают всё! А когда сменил кадры, и контроль начался – уже и спасать было особо нечего.
Я не хотела второго ребёнка. Долго не хотела. Потом родственники уговорили. Родишь, отношения наладятся, особенно если будет мальчик. А у меня не получалось забеременеть, года три. Потом, я просто щитовидку хотела подлечить. Начала пить берёзовый дёготь. Он на гормоны влияет. И забеременела. Моя гинеколог смеялась, говорила, что я от дёгтя забеременела.
Беременность была сложная, роды тоже. Ребёнка буквально выдавливали двое мужиков – хирургов. У меня воды отошли за пять часов до начала схваток. Каролина вся синяя родилась – гипоксия, недостаток кислорода. Но крепенькая. Муж присутствовал при родах, правда, когда было ручное вмешательство, его попросили удалиться, чтобы не свалился в обморок.
Депрессия сразу началась, из-за нервного перенапряжения. Роды были последней каплей для моего организма. Я описала это всё в письме В.Мегре на первой страничке.
Сколько я раз собиралась написать, всё откладывала, никак не могла переступить через себя. А потом, когда написала – сразу легче стало, как будто груз с себя сняла. Вот сейчас тоже очередной груз снимаю. Зачем он мне?
А Руслан другой совсем, он дал мне каплю нежности, которая переросла во мне в целый Океан Любви. Мне тоже было непросто решиться первый раз ему написать. Он младше меня лет на семь. И ещё я переживала, что он невысокого роста. Но, разве это имеет значение, если душу родную чуешь? Я долго пыталась бороться со своим чувством, занимать себя чем-нибудь, только бы о нём забыть. Но у меня ничего не получалось. Всякий раз, когда я это делала, у меня пропадал интерес к жизни.
И я решилась. А, будь что будет. Лучше хоть что-то сделать, чем бездействовать. Сначала сомнения постоянные были. Ты, Люда будешь смеяться, но я было даже начала ревновать его к тебе. Ты показалась мне очень мудрой девушкой, да к тому же, и по всем параметрам подходила ему. Вот, если бы Рустик это всё услышал – умер бы со смеху:)
Потом пришла уверенность. И чего это я должна свою любовь таить, упускать? Мы же раз живём. Мы сами – кузнецы своего счастья. А может, как раз того, что во мне есть, и не достаёт ему. Я же не рисовала себе образ своего любимого никогда, не думала, как он будет выглядеть, какого будет возраста, роста, где будет жить. Хотелось чего-то близкого к Анастасии. Вот, и оказался он с Урала, с тайги. И моя Каролина, к тому же, на вопрос: «Где ты живёшь?» Всегда отвечает: «В лесу». И откуда она это взяла?
Теперь главное, зачем я всё это написала. Написала, потому, что решилась наконец-то. Никому ничего советовать не буду. Обычно чужие ошибки не помогают, пока своих шишек не набьёшь. Но, всё же, решусь один совет дать. Никогда не прячьте свой Свет. Он всегда оказывается нужным людям, он помогает залечивать душевные раны и обрести радость жизни. Руслан такой. Вот он, моё Родное Уральское Чудо:
http://www.migranov.ru/about.php
Если вам, случайно, станет одиноко и грустно – посетите его сайт. Там всегда рады гостям. И пошлите свой тёплый лучик Руслану Мигранову. Он обязательно почувствует его, и быстрее поправится.
Разве в книгах В.Мегре не говориться о сыроедении? Просто там не употребляется это слово.(...)
Или кто-то ещё подвергает сомнению, сказанное в книгах Анастасией?
Всё так и есть: сам Владимир Николаевич написал про сыроедение, не назвав его никак при этом . Хоть оно существует давно... Гораздо раньше написания его книг. Написал, что это совет Анастасии, её ответ на просьбу читателей.
Что-то я не понимаю:
1) либо на этом форуме не уважают книги Владимира Николаевича, потому что уничтожали мои цитаты с этими советами;
2) либо он сам привёл совет от Анастасии, а теперь не хочет, чтобы читатели оздоравливались и поэтому на этом форуме так много борьбы с сыроедами (однако, напрасно, сыроедение это прошлый день, смотрите в нете, сколько есть неедящих людей - праноедов, бретарианцев, смотрите видео с ними, Анастасия не одна "питается как дышит", она сказала, что раздаст все свои способности людям);
3) либо кто-то на этом форуме не дочитал книги Владимира Николаевича до 8-й, где про тарелочку совет (как исцеление единственное пищей, ведь Анастасия не советовала исцеляться пирожками, пирожки - это просто описание реальности чьей-то , а не совет об оздоровлении и как спасти болеющих деток);
4) либо это чьи-то тёмные, очень тёмные силы перекрывают людям доступ к оздоровительной информации, и это в то время, когда весь интернет пестрит просьбами помочь вылечить больных детей и взрослых (кто-то намеренно сдерживает эти процессы? не хочет, чтобы распространялась информация об исцелении).
Да, осторожным надо быть при смене питания.
Ну так и при подъёме штанги надо понимать, с какого веса плавно начинать...
По-моему, очевидно, что объевшись пирожками, человек попадёт в больницу точно так же как и тогда, когда истощит себя недоеданием при переходе на сыроедение. Сколько раз меня тошнило, и гмм............ после переедания пирожков на Пасху (своих пирожков, уточню для любителей). После перехода, через несколько лет только организм привыкает и сроднится с естественным (непереработанным, неизвращённым, а таким как с грядки и с деревца, кустика) питанием. Вместо борьбы друг с другом - люди бы заботились о себе, о собственном здоровье, чем мешать оздоравливаться кому-то. Даже в Библии сказано: "не убий". И в законах так написано. Только о медленном убийстве есть предупреждения на сигаретах, а на пакетах с едой - нет! И на варёной еде не написано, что она очень медленно убивает, сокращает жизнь. Только исследования в нете, что крысы и племена на сырой пище живут дольше и не болеют, по сравнению с "обычной". Про сахар в нете вовсю пишут, что приводит к преждевременному старению. Откладывается в теле там же, где и соль. Сначала наизобретали сахара, столетиями ели, а потом решили научно исследовать его влияние и вывод сделать . Логично. Так и с другими плодами, которые Творцом сделаны, животные их не варят, а человек всё понять не может, откуда насморк-то? Гайморит? Откуда слизь копится в теле? Ну, копите и храните её, пирожков побольше ешьте для этого.
Бог вам судья, господа!
Ваше здоровье в ваших руках.
На стороне светлых или каких сил действовать - совесть ваша вам подскажет. Если проснётся бескорыстная совесть, человечность и благоразумие, любовь к людям, к детям больным... Меня с детства убивали в поликлиниках и больницах, уколами и лекарствами лечили от простуд, антибиотики кололи. Тогда как недавно я на этапах перехода к сыроедению научилась (поняла), что простуду можно прекратить, излечить полностью 3-мя днями полного сыроедения, и с другими людьми несыроедами тоже это проверено, за 3 дня простуда проходит, исчезают сопли, никаких отхаркиваний в следующие дни, недели, никаких зелёных соплей, они не образуются, а сопли текут как водичка прозрачные и те за 3 дня съедает система защиты. А при питании постоянным сыроедением, естественно, простуды никогда не появляются.
Мечтаю питаться как дышать и о чистом сотворении прекрасном. Люблю творить стихи, рисунки, кино, сценарии, книги. Тут всё обо мне: http://forum.anastasia.ru/topic_53404.html
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, Светлана и гости странички!
Полностью поддерживаю вашу позицию в вопросах вегетарианства.
Очень уважаю вегано-сыроедов, хотя сама не сыроед, а всего лишь веган.
Просто хочу вам по-доброму объяснить, почему Хранители попросили Вас отредактировать сообщение и предостеречь вас от ненужных конфликтов.
Да, однозначно, питание живыми растительными термически необработанными продуктами - это благо. Однако многие сыроеды на форуме подменили понятия, утверждая, что Анастасия рекомендует именно такое сыроедение. Ведь если вдуматься внимательно, речь в книгах ЗКР идёт о питании СВОИМИ продуктами. выращенными на своей земле с любовью! Анастасия советует употреблять в пищу свои продукты или по крайней мере выращенные в своём регионе, а вовсе не заморские финики, бананы, авокадо, кешью, да и сырая гречка по 300 р за кг, привезённая за сотни км навряд ли является удачным вариантом для многих из нас.
Лично я глубоко уважаю всех людей, которые способны на самоограничение и руководствуются не извращёнными потребностями своего чрева, но соображениями гуманности и полезности для здоровья. Уважаю и тех, кто питается авокадо и кешью, а не колбасой и пирожными. И всё же ребята, сыродедящие на бананах и бразильских орехах едва ли имеют право утверждать, что именно такое питание рекомендует Анастасия, отсюда и конфликты с администрацией форума.
А Вам, Светлана, спасибо за доброту и откровенность.
Счастья вам и вашим близким!
С уважением,
Екатерина
_________________ Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Здравствуйте, Екатерина!
Большое спасибо, милые женщины, вам за понимание .
Немножко уточню, извините, в последний раз уточню, может кому-то пригодится это инфо из книги Владимира Николаевича. А вообще я понимаю, что ищущий сам найдёт, поэтому и не буду больше поднимать этот вопрос, извините .
Вы правильно говорите про свои продукты.
И о том, что создавать Поместье надо поскорее да с Любовью, тогда и плоды свои будут полезные.
Однако Анастасия говорила о больных людях, а им не то что Поместье создавать и детей рожать - им даже жить невозможно, если не оздоровиться, не поменять питание прямо сейчас. Найдут другие способы оздоровления - хорошо. Я не нашла других, я испробовала всё в течение 13 лет, но это не давало почти никакого эффекта. А вот та цитата, которую не хотел обсуждать в своей теме (о негативности сыроедения) Алексей хранитель:
"Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести всех овощей, фруктов и съедобных трав, произростающих в том регионе, где человек живёт" (стр. 61-62).
Это ответ Анастасии на просьбу Владимира дать «рецепт целебного настоя и вообще способа правильного питания или диеты для читателей» (стр. 54). Дальше написано, что все сырые растения нужно положить на тарелочку и несколько раз пробовать сырыми. И медовые продукты кушать, масло кедра, воду. (8.1 книга «Новая цивилизация», глава «Божественное питание», начало на стр. 54. Есть глава с таким названием и в 7 книге.)
Потому что постепенно организм будет есть, пробовать их все, а сначала лишь к знакомым потянется. Поэтому такую процедуру надо повторять время от времени, ставить все нелюбимые растения сырые. Я полюбила так постепенно все сырые растения. Правда, делаю салаты также. Ведь поначалу много мы привыкли есть смесей и заморских фруктов, сейчас мне вкусны все свои овощи, а фрукты просто выходят из рациона сами, это постепенность, тут тоже надо осторожно, чтоб себе не навредить. Потому что будет Поместье, да, свой огород (у меня тоже свои овощи с дачи, и что? я их никогда не ела сырыми, не любила раньше, здоровье заставило ), а отказаться сразу от заморских фруктов всё равно не сможет человек, если на сырое питание перейдёт, то в голове полезут сперва вкусы бананов-апельсинов. Ничего, если и попробует, потом через время откажется, плавно, потому что свои растения уже будут насыщать, обмен веществ перестроится, у меня перестроился, но не сразу, через несколько лет, теперь ем сырую картошку и все овощи сырыми с удовольствием, они сытнее, чем фрукты!
Воду, медовые продукты и масло кедра (тем более) - даже не все помещики имеют свои, на своём участке сразу. Иногда нужно долго обустраиваться, потом мёд будет, а кедровые шишки увидят наши внуки, наверно. Употребляя не своё кедровое масло, стоит ли об этом волноваться? Главное чувствовать исцеляет или нет. Вот пока такие мои выводы. Спасибо за общение!
Анастасия советует употреблять в пищу свои продукты или по крайней мере выращенные в своём регионе, а вовсе не заморские финики, бананы, авокадо, кешью, да и сырая гречка по 300 р за кг, привезённая за сотни км навряд ли является удачным вариантом для многих из нас.
Как раз удачным, по сравнению с варёнкой и продуктами животного происхождения, всё познаётся в сравнении. За один день поместье своё не организуешь, и здоровую пищу не вырастишь, тем более, что даже в этом поместье воздух будет не совсем чистым – машины ездят, самолёты летают, заводы дымят – не уберёшь их за один день:)
Люди – ленивые по своей природе. Некоторые даже на Серагем леняться ходить. А там бесплатно лежи на кушетке и оздоравливайся! Сыроедение, к стати, это то же веганство (не путать с вегетарианством) – большая ответственность. Вокруг народ так и ждёт, когда же ты сорвёшься, или опять перейдёшь на нездоровую пищу. Приятнее окружающим. наверное, жалеть больного, такого же как и сам, чем смотреть на человека здорового, жизнерадостного, полного сил и энергии. Сыроеденье – это не просто продукты, не просто здоровье. Организм требует занятий спортом, прогулок на свежем воздухе, он уже не соглашается лежать на диване и смотреть телек, ему закалку подавай, прорубь. Исчезает страх, неуверенность, открываются скрытые таланты. И со всем этим нужно что-то делать! Оно требует выхода, реализации, так сказать. И чем дальше в лес – тем дров больше становится.
Тот, кто привык лежать на диванчике и газетки почитывать, скорее, будет противником сыроедения (пока не прижмёт, как следует, как меня:)
Наверно все помнят про историческое представление, в котором мы сегодня вольно или невольно принимаем участие.
В сжатом виде повторяется наша история, давая возможность лично понять что и как происходило.
С сыроедением получается такая штука, такая же как в самом начале начал истории - когда жрецы объявили людям о необходимости благодарить Бога за предоставленное. И люди не увидели в этом подвоха - но мысль их начала замедляться.
Так и тут - сыроедение не само по себе плохо - кто ж против морковки или земляники с куста??? вы серьезно думаете что нормальный человек будет проитв этого???? - а как возведенное в культ некое обращение с едой.
Дальше не буду долго рассуждать - ибо это дело личное, каждый сам себе на вопросы способен ответить.
Приведу лишь пример, КАК возведенное в культ определенное потребление еды впоследствии может быть использовано ПРОТИВ нас же:
http://forum.anastasia.ru/post_929158.html#929158
Moment писал(а):
Вобщем ребенку полтора года и.сказки мы не читаем,потешки тоже,потому как не могу выбрать ничего "нормального"посоветуйте может хорошие книги,сказки,стихи для маленьких и повзрослее.Скачала тут аудиокнигу русские народные сказки,потешки и тп.Так там одна установка на негатив,как бы волк не догнал,как бы козлят не сьели,а колобок чего только стоит,бабка неизвестно где муки нашкребка и жарит там на масле.Очень любознательно.И в конце все таки колобка,который ожил ,сьела лиса.По-моему бред ...Везде всплывает всякая сдоба,пирожки и тп
Чевлоек начал с сыроедения (так как отрицает муку, жарку и сдобу) а пришел к отрицанию сохраненной народом культуры.
Это просто пример, но показательный.
Сами понимаете что подобное не будет единичным.
Это конечно не в укор (не за что тут укорять) просто заостряю внимание ваше как важно видеть механизмы, подсказки, рассыпанные сегодня в событиях - тогда поймешь и прошлое.
Светлана, я не совсем вас понял, на счет культа сыроедов... .
Где он... ?
Культ по Мегре и Анастасии, если перевести их опиcания его на данную тему, это если сыроед, например, напишет икону, с изображением натюрморта, в ореоле, из сырых овощей, и фруктов, зажгет свечку возле нее, поcтавит ее напротив и начнет молебень читать, и креститься, кланяясь ей..., или другой, каконибудь смешной жест начнет ухитрять перед ней..., а еще приколнней, что бы поп злаченый, вокруг этой иконы ходил, и ладоном дымящим его освещял, с томным песнопением..., хи хи... .
Какая связь сыроеда, делящегося на форуме своими мыслями о пользе сыроедения, для его Тела и Духа, достигнутой в своей практике, с культом... ?
Где она, эта связь... ?
А притягивать к этой интерпретации, что этот культовый, почему то с вашей подачи, сыроед не хочет русские сказки, про колобка, своему ребенку читать..., какая связь, опять таки, с культом... .
Есть родители, которые и вареную пищу, и даже живоного происхождения едят, и тоже к этому приходят, насчет некоторых "исконно руских" сказок "наших предков"... .
Кстате, помоему на самом деле, вопрос не культовый и не праздный, хи хи..., что некоторые так называемые "русские сказки наших предков" заряжены негативом, и убийствами..., и я подозреваю не без оснований, и у Мегре об это говорилось тоже не раз, что возможно эти сказки вовсе, и не наших предков, ведруссов..., а сочиненные иноземцами..., как была сочинена, например, и наша нынешняя история Древней Русси, двумя немцами, с определенной целью, зомбирования людей... .
И после этих проделок иноземцев, на самом деле, у нас есть очень большой резон, все проверять через Cебя..., осмысливая все..., а не просто беря на веру то, что вам, кто то сказал, когда то в детстве, что это, типа, сказки наших предков... .
_________________ А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!
Я по первому образованию филолог, среди прочего изучали сказки, мифы и фольклор.
По второму образованию - изучали в контексте драматургию много лет и практическую психологию.
Сказка "Колобок".
1) Жанр - драма или трагедия.
2) Сюжет: о непослушном каком-то шарике из теста. Он не слушался бабушку и дедушку, многие звери пытались его убить, всюду ждало его на тропинках коварство, предательство и смерть. Нескольких врагов он перехитрил, но в конце всё же был съеден. Сюжет об убийстве, если коротко.
3) Идея: "будешь глупым, непослушным, доверчивым - потеряешь не только семью, но и жизнь". Этакий блудный сын, но погибший, а не вернувшийся к родителям.
4) Мистика и оккультизм: сына никакого нет. Нет реального человека. Есть непонятный объект в виде говорящего и катящегося блина. Ребёнок мысленно попадает в иллюзорный мир. Это хуже, чем неживую игрушку (погремушку) ему дать и запереть в кроватке.
5) Смысл сказки? Смысл моим детям давать эту неосознанную выдумку читать? Я в детстве не читала сказки, как только научилась читать - книги про людей читала. Мои дети будут ещё осознаннее. Володя на картинки из учебника истории сказал, что в нём не происходит представление, что там ложь. Интересно, что бы он сказал на такую сказку? Много лжи в сказках, они уводят от истины. Я тоже в детстве не любила ложь и сказки. Притчи про людей, как рассказывала Анастасия - имеют, как и сказки, метафорическое значение. Но они не уводят в ирреальность, не внедряют мистику и фэнтэзи в детское сознание. Никаких колобков и звёздных войн в сознании ребёнка не будет, если их туда не внедрять! Я помню себя в детстве: после таких сказок колобки будут мерещиться! Ребёнок попадает как бы в нереальный мир, он начинает верить в колобков! Я очень плакала и просила маму выкинуть в мусоропровод сказку о мёртвой царевне. Там убийство и нарисована страшная бабка с отравленным яблочком, мне было очень страшно, это не смешно, я не могла несколько дней успокоиться, казалось, что меня она тоже отравит, вся сказка мне казалась страшной трагедией, так оно и есть... Особенно ребёнку непонятно "за что". За что хорошую девушку травят? Ребёнок думает, что с ним могут сделать то же самое. И он уже не верит в Бога, в связь с ним, в защищённость светлыми силами, он боится, что в лесу его тоже лиса съест. Ведь нет выбора в этой сказке - нет Бога, нет его помощи. Есть только выбор колобка? Выбора нет, потому что лиса хитрее, колобок обречён. Подсознательно в ребёнка страх заложен после чтения этой сказки. Спросите у любого психолога. Если есть по образованию психологи и не понимают этого, то это непрофессионалы.
6) Культура.
Я очень надеюсь, что в школах не будут давать детям негативные да ещё и мистические произведения, типа "Колобка". Мне очень верится, что такая оккультная "культура" будет в прошлом, как сочинения В.Ленина. Сейчас творят люди живые сказки - про деток реальных, про отношения добрые, хорошие, семейные ценности помогают понять ребёнку. Культура - это те семейные и моральные ценности, которые есть в произведении: о любви, дружбе, уважении к родителям, о совместном творении всем на радость. Без этого культуры просто нет. Есть дошедшие до нас сказки про убийства: козлят и колобков. Это отражение пласта спящего сознания, забвения культурных и семейных ценностей. Учиться как любить - колобок или убиенные козлята не научат. А как страдать из-за их убийства - это да, такая "культура" научит малыша.
Каждый родитель в меру своей осознанности, осмысления читает ребёнку книги. Но и ваш ребёнок может быть осознаннее вас, может потом упрекать вас, когда вырастет, как я упрекала родителей: зачем вы давали мне страшные сказки? Ребёнок в результате порции страхов становится интровертом даже, тип личности и темперамента закрытый и безрадостный может быть, если его пугать такими сказками. На всю жизнь в сознании закладываются негативные образы. Негативные отношения и негативное общество из сказок. Потом он, уже взрослый человек подсознательно будет побаиваться, что в жизни много подвохов... А начиналось всё с трагедии детства о предательском убийстве беззащитного колобка... Можно почитать психологические диссертации на эту тему, их немало. Не только Фрейд пытался объяснить, что все наши проблемы родом из детства.
Колобокnew forever
Пройдёт немало лет… и мы с Тобою вспомним –
как думали о том, что мир Добром наполним.
Как жизнь свою, светя, мы людям посвятили.
Как всех их и себя – осознанно любили.
Как верили в Добро, «сгребая по сусекам»
слова, дела свои, в которых много света,
и наш от Бога дух – прекрасный, совершенный,
родник наш и наРод воскресший, вдохновенный!
Из этого Добра, которое сгребли мы –
слепили «колобка» и жить его пустили.
И он катился вдаль, нёс людям вдохновенно
всё то, что нам, как храм, молитвою мгновенно
даёт живую мощь и силу верить в Бога,
и никого не гнать от Отчего порога…
Всех братьев уважать, смиряя пыл гордыни.
Сестёр и матерей оберегать отныне.
Детей любить, как сад цветущий райским цветом!
И стала уважать нас матушка-планета.
Наш общий «колобок» - большой и необъятный,
для нас сотворена, наверное, когда-то…
И мы тебя беречь отныне будем мудро!
Лиса тебя не съест! Планета, с Добрым утром!
Проснувшись от тоски, мы каждое мгновенье
скатаем в колобки из чувства Сотворенья!
И будем их дарить, и с ними жизнь творить,
и скажем «Быть Добру» - друг другу поутру.
Совместное творенье – такое продолженье
у сказки «Колобок», а «Есть Добро» - итог.
27 февраля 2012
Вчера мне сон приснился, такой удивительный сон. Я видела тебя, любимый. Было утро. Ты спал. А я пришла и принесла тебе что-то зелёное и пушистое. Сначала я подумала, что это укропчик, чтобы ты покушал. Но это был не укропчик. Оно было похоже на маленький саженец, с корешками. Веточки были мягкие и зелёные, а на самых кончиках– немного темнее. Я держала его в руках и любовалась, обхватила все веточки ладонями, и смотрела на них. Это было какое-то маленькое хвойное деревце. У сосны иголки длиннее, и не такого насыщенного цвета. Может, это был кедрик, не знаю. Я никогда его саженец не держала в руках. Что бы мог означать такой сон? Наверное, что-то хорошее:)
Как-то неделю назад я совершенно случайно услышала информацию в новостях о парне, который уже восемь лет прикован к постели. Когда ему было 17 лет, он учился на первом курсе, его жестоко избили, отняли всего-то 200 гривен. Потом было две трепанации черепа, операция на глазах, желчном пузыре. Он всего несколько месяцев назад начал делать первые шаги, - ему специальный тренажёр привезли. Правая ручка пока ещё парализована. Я была у него 7-го марта, он в Киеве живёт, на Осокорках.
Сейчас ему 25 лет. Живёт с мамой. Она – в прошлом врач-невропатолог. Сейчас – инвалид второй группы, диабет. 10 лет на гормонах. В новостях сообщали, что ему нужно сделать операцию на тазобедренном суставе в Европе, стоит она 45 тыс. евро.
Я где-то полчаса у него сидела. Приходят люди, приносят денежку в конвертиках. Я другую информацию им дала. Ни о книгах В.Мегре, ни о сыроедении, ни о Серагем они ничего не знали. Я подарила ему первую книгу об Анастасии, дала кучу ссылок на сайты о сыроедении, завезла книгу об аппарате Серагем (мне в центре её подарили, её нет в продаже).
Очень хороший мальчик, симпатичный, культурный и воспитанный. Сейчас учится на третьем курсе мединститута. Врачом хочет стать. Он левой рукой научился быстро набирать на клавиатуре.
Я как подумала, что все эти восемь лет он лежал, и девушки никогда у него не было. Вот, прочитает первую книжку, потом попросит меня ещё ему привезти. Потом создаст образ своей Девушки-Вселенной, - и она обязательно его найдёт!
Я была поражена, когда мама сказала, что врачи забрали у неё последнюю надежду. Они сказали, что он не то что говорить и видеть не будет, а что вообще он не жилец, чтобы она даже не питала никаких надежд. А он у неё – единственный сын! Не врачи, а палачи какие-то. А он видит прекрасно, и говорит. Только немножечко запинается, когда волнуется. Его Саша зовут. Александр Семенихин. В Интернете есть о нём информация, друзья помогают.
Жаль, что дачи у них нет. Они в новом районе живут – одни высотки, зелени совсем нет. У меня окраина города, старый район, зелёный. Мне было немножко жутковато среди небоскрёбов и асфальта. А он с окна своего одиннадцатого этажа может видеть только стену соседнего дома. Наверное, ещё и зелень буду ему для зелёных коктейлей возить. У нас на огороде её много, всю не поедаем:) Почему-то мама убеждена, что всю пищу нужно варить. Это она у Авиценны вычитала. Надеюсь, что я их убедила и заинтересовала. Теперь осталось им только взяться за новую информацию, осмыслить её и начать действовать. Да поможет им Бог стать на верный путь и поверить в себя.
Ещё подарила первую книгу серии ЗКР своей двоюродной сестричке на 8 Марта. А то уж слишком она на Рампе зациклилась. И собираюсь также её папе подарить все книги на юбилей, в мае. Он электрик, золотые руки, любую работу может делать. Только после развала Союза «разогнали» их тепличное хозяйство, он остался не у дел, пить начал. И покатился по наклонной. Очень умный и начитанный человек, ещё рисует хорошо. Но, как-то пропал у него интерес к жизни. Вот, подарю ему книги, он их прочитает, и интерес у него обязательно появится, и к жизни, и к работе, и к семье, и к земле. Как у моего Руслана появился, после травмы. Уже даже поздравление мне прислал к Восьмому марта. Рустик, ты молодец! Я тебя люблю:)
Как я «чистилась» по методу, предложенному Анастасией.
В субботу я решила почистить свой организм. Анастасия предлагала для этого попоститься денька три. У меня, благодаря сыроедению, и так ежедневный пост:) На четвёртый день пить только родниковую воду. А в обед выпить стакан свекольного сока, через некоторое время организм должен будет почиститься. Так я и сделала. Выпила 250мл вкуснющего, ароматного, сладкого как мёд, густого как молодое вино, сока домашней свеклы. А цвет – просто завораживает! Рубин! Ждала, ждала я этой чистки – так и не дождалась. Погуляли с малышкой на улице – погода просто чудная была: солнышко, тепло, снежок тает, ручейки бегут. Уже и вечер наступил, – а чистки всё нет. Наверное, моему организму уж очень не хватало свекольного сока, и он ни грамма не отдал обратно:)
На следующий день предлагалось начать пробовать различные сырые плоды из своего региона. Я и так уже знаю вкус всех своих плодов, а также всех, которые имеются на близлежащем рынке. Поэтому мой организм сам попросил краснокочанной капусты, потом апельсин и яблок. Не знаю, почему именно апельсин, они же не растут у нас. Видимо, простуда ещё не вся вышла, требуется витамин С. Сыроеды, если вдруг настигнет простуда, что оооочень редко бывает, разве когда обостряются старые проблемы перед уходом, два – три дня сидят на одних цитрусовых – простуда моментально проходит.
Вот, только на солёное тянет постоянно. А помидоров нет пока свежих. А яйца сырые я не ем, совсем не хочется. Иногда я захожу в сыроедческое кафе «Небос», к Максу в гости:) Кафе находится в Метрограде, минус один этаж возле Бессарабки. Там всевозможные сыроедческие лакомства. Когда с детьми или друзьями гуляем в городе, посещаем это кафе. Макс, спасибо тебе за то, что ты есть. У тебя такую вкуснятину готовят, что даже заядлые блюдоманы облизываются и добавку заказывают:)
Очень интересно пишешь про помощь парню.
Если он заинтересуется естественным питанием и начнёт его, то может я смогу тоже помочь. Тогда я расскажу ему, как избежать ошибок. Потому что за 5 лет у меня столько опыта разного было... И если бы вживую друг (который лет 5 имеет опыта разного) мне посоветовал, в чём ошибки, я бы поняла и избежала этих ошибок, а так пришлось всё на своей шкуре проходить. В нете пишут сыроеды свой опыт, но часто обманывают. И тем вводят в заблуждение всех людей. Примерно так и у тебя тут написано: в кафе хорошо, а сыроеды могут болеть. В кафе я была, там солят большинство блюд. При сыроедении (без соли, без пробования несырого) - нет простуд или других сбоев. Кисломолочные продукты домашние не дают простуд. У сбоев, простуд, болезней есть чёткие причины и каждый сыроед должен честно признаться - что он съел несырое или солёное, как понервничал... (при нервотрёпках может идти неусвоение пищи (но не насморк), точно так же и при настрое желудка на несырую пищу, что тут сделать, когда родные варят, а желудок за 1 минуту настраивается на запах, слюна и сок? и тогда надо ждать пару часов, прежде чем пройдёт этот настрой желудочного сока, или брать свой салат, фрукт - нюхать полчаса, с ним взаимодействовать, чтобы желудочный сок и аппетит на него появились, слюна выделилась, иначе - запихивать в себя сырой салат, когда желудок на запах борща настроился - невозможно, мне было плохо, шло отторжение пищи, так у любого человека будет, человек не может съесть торт, если настроился на борщ, тортом он борщ не заменит... надо очень любить то, что кушаешь, тогда оно 100% в обмен веществ входит, а при нервности, плохом настроении любая пища может у человека вызывать отторжение, сырая-не сырая... иногда люди при расстройстве вообще не могут есть и при болезнях инстинктивно, как и животные - человек может отказаться от пищи, чтобы силы организма все на оздоровление тела шли).
Я вообще не понимаю, почему тебя тянет на солёное, просто ты не хочешь лимона или клюквы достаточно в день съедать. Если достаточно съесть - то от солёного отворачивает, скорее... Я на первых порах по пол лимона в день съедала (в салаты, в напиток с мёдом). А то и целый лимон мы выдавливали в миску с общим салатом. Несколько месяцев проходит и лимон, кислота уже не нужна в таком количестве, наоборот, неприятные ощущения в желудке. Но на первых порах она помогает растворить залежи в организме, например, в печени. То есть, надо по самочувствию ориентироваться и ещё чтоб зубы не болели, ведь если болят даже проблемные зубы – то от кислоты, проверено и на моём возрасте, и на родителях в 70 лет. Без переедания лимона – не болят. Когда-то я делала очистки печени известным методом, там сок лимона и растительное масло употребляют, так видела то, что выходило из печени, действительно, как и описывали – зелёные камни мягкие, как пластилин. Но пока будешь понемножку употреблять несырое, где есть соль – то на соль и будет тянуть. Ну, это постепенный переход, значит, такой . Ведь всё тело должно похудеть и обновиться, прежде чем делать выводы, что на соль тянет. Пока тело состоит из того, что было – то солить нормально, иначе оно поменяется и ты станешь прекрасной дюймовочкой.
Возможные этапы похудения:
1) С домашними молочными продуктами, но сыроедение настоящее, без грамма чего-то несырого, без грамма солёного. У меня на чистом сыроедении было несколько этапов за эти годы (потому что между ними были и возвращения, и жизнь не мила была, не то что здоровье, чего уж там…), так всё одно и то же: месяца за 2-4 полное похудение до той красоты, о которой всю жизнь только мечтала украдкой . Так что полное сыроедение настоящее нужно – и всё по-другому работает. Капля несырой пищи нарушает весь обмен веществ и похудание будет долгим.
2) После отказа и от творога, сметаны (только с простоквашей) – ещё больше похудения, целлюлит исчезает. Мне самой захотелось бросить творог, отвернуло от него, я себя не заставляла.
3) Если сразу я скакала на моно (4 месяца опыт был, где не то что молочных продуктов не употребляла, но также без мёда, без растительных масел, только овощи, фрукты, орехи и зёрна) – была худая, как щепка, хоть и красиво, ведь при сыроедении с молочными продуктами у меня не исчезал так полностью целлюлит, чтоб тело как в детстве становилось.
4) Ну, а потом после такого моно – снова на любую пищу потянет . потому что моно не само пришло, не от отказа самого тела от продуктов уже ему не нужных. А оно мною навязано телу было свыше.
5) Теперь ничего не навязываю. Стало плохо со временем от творога – не ем. Стало плохо от чеснока – не ем, только для запаха в маринад. Стало плохо от чернослива (эта жуть копчёная) – так уже от него плохо, другого не могу сказать, раз реальность моя… тело чистое и не тянет на это. А пока тянуло, я не боролась с собой, пусть тело постепенно очищается и само разберётся.
Ни один из этих этапов не даёт даже насморка, никогда.
Проверено 5 лет не только мною. И на родителях.
Если сыроедение чистое и вдруг насморк (у меня такого не было, сразу скажу) – мне сложно поверить… но возможно, человек ест сметаны много. А ещё более вероятно, что красивые и мягки сухофрукты – которые обработаны чем попало, у нас от таких печень болела у всех сразу однажды, пришлось почитать в нете, чем их обрабатывают и покупать только сушёные, размачивать. Хоть мне они безразличны, а родителям для начала нужно, конечно… как отвыкнуть от конфет и т.д.? Если на мёд иногда жалуются как на аллерген…
Цитата:
Поэтому мой организм сам попросил краснокочанной капусты, потом апельсин и яблок. Не знаю, почему именно апельсин, они же не растут у нас.
Растут.
Они растут в теле нашем, если оно к ним привыкло.
Так что для отвыкания потребуется некоторое время.
Так же, как для отвыкания от термической пищи и солёной-сахарёной.
Но 1 этап – это отвыкание от несырого.
Второй этап уже отвыкание от заморских.
Третий этап уже привыкание только к тем, что в Поместье. И это сложный этап, долго ждать плодов с деревьев и кустов, чтоб в радость стал переход на естественное питание. А шишек кедров сколько ждать?
Насчёт растут у нас или не растут.
Это всё обман тоже.
Помидоры не растут у нас.
Свекла не растёт у нас.
Даже яблоки у нас не растут.
У нас растёт природным способом лишь то, что кушает Анастасия.
Чтобы получить помидоры, которые растут только в тёплом климате – мы ухищряемся делать рассаду. Чтобы получить нормальные яблоки, не дичку – мы наухищрялись вывести сорта крупные и вкусные. У Анастасии всего этого нет. Вот если сами собой будут расти помидоры среди тайги, как растёт смородина и грибы – то это естественно. Но пока никто в лес за помидорами не ходит. И зверушки наши не едят помидоров в лесах и полях, хотя мексиканские зверушки могут у себя есть подобные лакомства в природе.
Человек даже не осознал природу, чем можно питаться в природе, а уже наизобретал сортов. Ну вот Анастасия ест травинок много, так здоровье и красота поддерживается тем природным, что есть в её пространстве.
Цитата:
Поэтому мой организм сам попросил краснокочанной капусты, потом апельсин и яблок. Не знаю, почему именно апельсин, они же не растут у нас. Видимо, простуда ещё не вся вышла, требуется витамин С.
Простуда никуда не выходит.
Её просто нет, когда пища уже сырая полностью.
И с самого первого дня полностью сырого питания (пусть с молочными домашними продуктами) – нет простуд. Просто нет. Она не образовывается, а не должна выходить куда-то. При таком питании она не образовывается. Ладно бы мой опыт, но у родителей в 70 лет? Нет простуды, мы мёрзли вместе и бегали зимой по стадиону, и гуляли… При том, что гайморит ещё не прошёл у папы, слизь всё выходит, минимум год будет выходить, если не больше… а простуд нет больше. Так что при таком положении вещей простуды не образуются. А у тебя от чего они? вот от того и есть… ты знаешь, что ты кушаешь. У нас сыроедение без отклонений и без солений.
Раньше, когда я тоже баловалась разной пищей и называла это сыроедением – то простуды ещё посильнее были, чем до такого «сыроедения» переходного . Это реальность. Когда переход есть – простуд нет, даже если гайморит будет лечиться долго, изнутри выходит только накопленное, но воспалений новых нет, нет болезней, только слизь выходит… Так это же в 70 лет гайморит, ты представляешь эту степень накопления всего-всего в суставах, в лёгких, в кишечнике...? От этих накоплений человек потом ходить не может… суставы у стариков не такие как у дедушки Анастасии, который бегает за внучкой. У меня начинали болеть суставы, пришлось больше не баловаться, и только естественным питаться. Когда возвращалась к прежнему питанию – суставы снова болели. и так несколько раз : то туда, то сюда. Короче, надоело болеть вот и всё.
Неужели сложно для начала делать вот такие блюда и не мучаться от перехода, от голода типа?
http://www.youtube.com/watch?v=tjaa0IqanYc&feature=related
В чём сложность?
Какие причины?
Ответь и сложность прекратится, появится лёгкость.
И всё доступно тогда.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы