Добрый день! Какие вы молодцы! Вашей смелости можно позавидовать!!! В вашем и соседних районах 23 исправительных колонии-поселения!!! А вы ничего этого не боитесь!!! Молодцы!!! Вот всем настоящий пример безстрашия!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, люди у нас НАСТОЯЩИЕ, не из пугливых.
Основательницей нашего поселения стала женщин, которая в одиночку боролась с местной администрацией, чтобы деревню сохранить.
Я тоже из колонии-поселения. Мои предки были репрессированы и высланы сюда из Краснодарского края.
Те же, кого в наши дни под конвоем сюда везут, под конвоем здесь и живут. А в других местах, подобные им, без конвоя гуляют.
ЕСЛИ ВСЕ ВОКРУГ МОСКВЫ ПОСЕЛЯТСЯ, РАЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Последний раз редактировалось: Лададея (Вт 10 Апр 2012, 9:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет Лададея! Согласен с вашими словами. В начале следующего года буду в Перми в командировке. Хочу приехать к вам в гости, если вы будете не против!?
Здравствуйте, Сергей.
У нас нет пока дома для гостей. Для гостей мы ищем дома и квартиры в аренду у жителей деревни. Если найдем для Вас, приезжайте.
Уточните даты приезда и отъезда, чтобы разговор с арендодателем был более конкретным.
Уточните цель приезда. Чего Вы ждете от поездки?
Последний раз редактировалось: Лададея (Сб 03 Мар 2012, 13:40), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте, веснушечка.
Сколько км, не знаю. Можно посмотреть карты в "Интернет".
Рейсовый автобус Пермь-Красновишерск идет 5-6 часов.
Автобус Красновишерск-Романиха-примерно час.
На холме нет водопровода. Нужно делать скважину или искать жилы. Найти жилу можно, т.к. водяные жилы в нескольких местах на поверхность земли выходят. Скважину можно сделать одну на все верхние участки. Пока не делаем, ждем, когда все участки будут заняты.
Но есть мнение, что воду на наш холм сможет подавать деревенская водокачка.
Таким образом, есть три варианта, а какой из них будет реализован, решим все вместе, когда будут заняты все участки.
Особенно нетерпеливые могут решать эту проблему самостоятельно.
А можно и так решить проблему водоснабжения.
Имя файла:
199[1].jpg
Просмотрено:
632 раз(а)
Размер файла:
18,25 KB
И такую баню сделать. Глина у нас есть.
Имя файла:
bany_111_203[1].jpg
Просмотрено:
631 раз(а)
Размер файла:
29,38 KB
Последний раз редактировалось: Лададея (Ср 04 Апр 2012, 8:16), всего редактировалось 7 раз(а)
На фото, слева, виден лес. Это тоже наша земля. Это лесные участки, расположенные выше водокачки.
На этих участках можно будет срубить кое-какие деревья, подав заявление об этом главе районной администрации и получив разрешение на рубку. Из срубленных деревьев, возможно, получится что-то построить. Баню, например, а, может быть, и домик.
Площадь этих участков не определена. Можно взять, сколько захотите, но не более 1га на одного ребенка.
Мы бы и больше давали, но земли у нас мало и если все много земли возьмут, нас будет немного.
Но у нас вокруг земли лесничества и лес, который находится рядом с участком можно и нужно считать своим, ухаживать за ним. И этот лес станет со временем Вашим поместьем. А так у нас повсюду. Почти все участки граничат с лесом.
Вот такой домик, например.
Имя файла:
ae_ae_773[1].jpg
Просмотрено:
639 раз(а)
Размер файла:
75,5 KB
Или такой.
Имя файла:
front[1].jpg
Просмотрено:
607 раз(а)
Размер файла:
26,06 KB
Последний раз редактировалось: Лададея (Ср 04 Апр 2012, 8:24), всего редактировалось 9 раз(а)
ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ К НАМ ПРИЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ, ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ ДО ЛЕТА.
Сейчас на Вишере ледоход. И пока нет моста, проехать нельзя. Этим летом начнется строительство моста.
Последний раз редактировалось: Лададея (Пн 09 Апр 2012, 15:14), всего редактировалось 1 раз
Доброго времени суток уважаемая Ладодея!
Вы так очаровали меня вот таким любовным завораживающим описанием своего родного края, что я его прямо вижу и чувствую.
Мы с моим спутником из Беларуси, поэтому нам сразу по приезду жить где-то необходимо.
Ехать будем на коне железном (на бусе) с прицепом сразу с вещами и по дороге заезжать в поселения в поисках своего. Так далеко ведь не наездишься, чтобы присмотреться заранее. Поэтому вопрос:
"Есть в Романихе 3-комнатные квартиры, прежними жильцами брошенные. Это государственное жилье. Купить их нельзя, но жить в них можно, пока ваш терем строиться будет. В квартиры эти и прописаться можно."
Думаете и нам разрешат временно прописаться, на время постройки? Спутник мой - мастер по железным коням (занимался ремонтом кузовов), пригодится Вам такой?
_________________ Будет счастлив сын у нас с стобой!
Но квартиры эти подремонтировать нужно, брошены они, некоторые давно уже. Ремонт нужен не очень большой, не капитальный, а косметический.
Грузовик у нас пока один только, из Германии идет, наших друзей к нам везет. Я в автомобилях совсем не разбираюсь, но думаю, что человек, который в них разбирается, ненужным быть не может.
Добавлено после 2 часов 7 минут:
Жукова Ульяна, здравствуйте.
Едут еще. Ждем. Я сообщу, когда приедут.
Последний раз редактировалось: Лададея (Вт 10 Апр 2012, 14:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы