Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [1]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Приглашаем для создания поселения в Сербии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Сербское

Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Кралево

914889СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011, 11:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие единомышленники. мы создаем поселение родовых поместий в Сербии недалеко от городка Кралево.
Здесь есть все необходимое для жизни на земле, включая доброжелательное отношение местных жителей. Сейчас нас живет уже 3 семьи, но мы конечно же планируем разрастись до полноценного поселения.
Наш сайт
http://serbskoe.ru
Если Вас заинтересовала эта информация, то пишите пожалуйста мне на почту

smilezhizni@yandex.ru

И я смогу ответить на все Ваши вопросы.
Мы с радостью примем к себе новые семьи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
сосед

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

914900СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011, 14:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Очень красивая презентация. Скажите, сколько стоит 2 га и средняя стоимость постройки среднего дома? (или сколько стоит 1 куб/м строительной древесины?) Какой населенный пункт(посмотреть на Googe карте). Спасибо

Добавлено после 38 секунд:

Вижу, городок Кралево. Извините.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сербское

Благодарили 13 раз/а

914928СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011, 20:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сосед писал(а):
Здравствуйте! Очень красивая презентация. Скажите, сколько стоит 2 га и средняя стоимость постройки среднего дома? (или сколько стоит 1 куб/м строительной древесины?) Какой населенный пункт(посмотреть на Googe карте). Спасибо

Добавлено после 38 секунд:

Вижу, городок Кралево. Извините.

Здравствуйте, надеюсь Сосед!
Все верно, ближайший городок - Кралево!

По ценам - все зависит от конретного участка, но примерная цена одного гектара 120 тыс. руб. соответственно, 2 ГА будут стоит примерно 240 тыс. руб.
"Средняя стоимость постройки среднего дома" - понятие настолько относительное, что даже не знаю что Вам ответить. Смотря из чего Вы хотите строить дом и какого размера. Но цены здесь в принципе нижне среднероссийских, а некоторые строительные материалы стоят столько же. Дерево достаточно дорогое - около 7000 руб/куб (обрезная доска-брус) с доставкой с лесопилки; 2000 руб/куб - кругляк.

Пишите если еще есть вопросы - буду рад помочь!
сосед

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

914931СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011, 21:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цены как в России? Shocked (и земля и п/материалы) Какие дома строят традиционно? есть ли какие-то требования и нормы? Или как а России - строят все что угодно, а потом мучаются регистрируют
Cool
Сербское

Благодарили 13 раз/а

914950СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011, 10:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цены здесь выстраиваются примерно следующим образом - все что произведено в Сербии - стоит дешевле; а все что "привозное" стоит так же как в России (но конечно не как в Москве). Строевого леса здесь мало и поэтому он "дорогой", хотя по моему, опять же, не дороже чем в России. Здесь очень дешовые продукты питания. А то что растет здесь и у соседей - вообще бесплатно. Автомобили в Сербии стоят в 4 раза дешевле чем в России.

Сербы, традиционно строят для себя дома из всякого рода (блоков) и практически все по одному проекту. Но никто не мешает Вам строить что угодно и из чего угодно (солома, земля, дерево, глина, кирпич, мешки, блоки или еще что). Но вот в отличии от России - нет проблемм с регистрацией! В сельской местности, например вообще не нужно никаких "проектов". Просто приходит "геометар" снимает координаты джипиеской и несет их в кадастр, после чего ждешь две недели - и дом твой уже внесен в реестр.

И вообще - дешевизна здесь, это отнюдь не самое главное. А главное здесь - это чудесная теплая природа, тотальная лояльность местнного населения и отсутствие бюрократии со стороны государства. А ВСЕ вопросы - решаемы!

Про цены на продукты питания - мы наконец то запустили свой сайт http://serbskoe.ru/ на котором в реальном времени будем выкладывать цены на продукты питания в Сербии (на рынке города Кралево). так что если интересно, то можете посмотреть сами.
Семён

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Украина

915283СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2011, 20:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Сербское!
Почитал Ваш сайт. Красиво всё так написано, что аж не вериться, особенно в это:
Цитата:
- Все вопросы с местными органами власти решаются легко и полюбовно, а законы все логичны и просты. Слово «взятка» -здесь слышат только из иностранных фильмов или роликов «новостей».

Если это действительно так, то мне интересно Ваше поселение, учитывая это:
Цитата:
- Сербский язык – это тот самый славянский язык из которого получился знакомый нам «русский» после «революционного обрезания»

А теперь хотелось бы уточнить, на сколько сложно овладеть сербским языком человеку, родной язык которого русский? Понимают ли сербы русский язык?

Есть ли необходимость получать сербское гражданство для приобретения в частную собственность земли сельскохозяйственного назначения? А так же есть ли необходимость получать сербское гражданство для ПМЖ в Сербии? Какие преимущества дает сербское гражданство?

И еще хотелось бы подробней про это:
Цитата:
- Российско – сербские отношения, позволяют россиянам – беспрепятственно прибывать в страну и жить здесь.

Интересно, как на счет граждан Украины русской национальности? Что надо гражданину Украины, что б переехать в Сербию на ПМЖ? Есть какая-то разница для россиян и граждан Украины для въезда и прибывании в Сербии?
Сербское

Благодарили 13 раз/а

915294СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2011, 23:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Уважаемый Человек!

На все Ваши недоверчивые вопросы, постараюсь ответить по порядку:

1) Практика показывает, что именно так все здесь и живет.
2) Изучение иностранных языков: Дело в том, что независимо от национальности и воспитания, каждый человек имеет сугубо индивидуальные способности к изучению иностранных языков. Например моя жена знает и свободно говорит на пяти языках, а я вот, к своему сожалению знаю только один (русский). Сербский язык – этот язык славянской группы. И практически все слова в нем – интуитивно понятны русскому ухо, хотя возможно и нужна некоторая практика. Украинский язык, намного ближе к Сербскому, чем Русский, по этому если Вы понимаете Украинскую речь, то легко поймете и Сербскую. В любом случае, в интернете Вы легко можете найти учебники Сербского языка и сами определить для себя, насколько Вам будет легко или тяжело его изучать.
3) Гражданство, ПМЖ и пр.: Если у Вас есть Сербское гражданство, то Вы можете покупать земли сельхоз назначения как физическое лицо. Если у Вас нет Сербского гражданства, то земли сельхоз назначения Вы можете покупать на юридическое лицо. Остальные типы земель и прочей недвижимости Вы можете покупать на себя не имея гражданства. Покупка какой либо недвижимости – автоматом дает вам право на «вид на жительство». Для жизни в Сербии иметь Сербское гражданство не обязательно, хотя и запретит Вам этого тоже никто не может. Какие преимущества дает гражданство любой страны? - Конечно же священное право платить налоги!
4) Мне думается, что для граждан Украины, действуют здесь те же законы, что и для граждан России. Уверен что ответ на этот Ваш вопрос, Вы легко найдете, опять же в интернете.
5) И самое главное, помните, что Вы совершенно не обязаны верить ни мне, ни кому другому! И я даже хочу попросить Вас об этом! Вы приезжайте и сами посмотрите на эту страну и сделайте свои собственные выводы 

Если у Вас еще есть вопросы – обязательно задавайте их мне!
Постараюсь ответить на все – о чем знаю.

С Уважением, Виктор.
Антон Лавров

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Петербург-Горловка-Холомки

915467СообщениеДобавлено: Ср 28 Сен 2011, 20:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сербское, Виктор
сколько человек живет (или собирается жить) в вашем поселении?
какие есть варианты дохода? как люди вообще зарабатывают себе на жизнь (местные и поселенцы)?

Благодарили 3 раз/а

915479СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 0:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сербское писал(а):
Если у Вас нет Сербского гражданства, то земли сельхоз назначения Вы можете покупать на юридическое лицо. Остальные типы земель и прочей недвижимости Вы можете покупать на себя не имея гражданства. Покупка какой либо недвижимости – автоматом дает вам право на «вид на жительство».

На Вашем сайте написано:
Цитата:
а собственность на землю, оформляется сразу же, каждым желающим этого и без каких бы то нибыло проволочек.

Можно узнать каким образом? Речь, как я понимаю идет именно о сельскохозяйственной земле, которую человек не имеющий гражданства Сербии купить в собственность не сможет, исходя из Вашего ответа в цитате?
Сербское писал(а):
И самое главное, помните, что Вы совершенно не обязаны верить ни мне, ни кому другому! И я даже хочу попросить Вас об этом!

Если не верить Вам, то какой смысл задавать вопросы?
Сербское писал(а):
Вы приезжайте и сами посмотрите на эту страну и сделайте свои собственные выводы 

Благодарю за приглашение, но приехать и посмотреть мало. Надо пожить какое-то время и непросто пожить, а чем-то заниматься там, тогда станет ясно, что к чему. Вы, как человек уже живущий там и что-то делающий, думаю знаете всё же больше, чем я приехавший просто посмотреть.
Сербское писал(а):

Благодарю за предыдущие ответы, а вопросов у меня еще много, но всё по порядку. Вот Антон Лавров уже задал вопрос, который я хотел задать чуть позже. А пока хотелось бы узнать, как долго Вы живете в Сербии и почему именно выбрали эту страну? На Вашем сайте есть ответ на этот вопрос, но всё же хотелось бы узнать, как это случилось? Вы просто приехали случайно туда и Вам там понравилось, что Вы решили остаться? Или Вы долго выбирали страну для создания поселения, а так же ездили смотрели другие страны? Чем Вас не устраивает Россия?
Сербское

Благодарили 13 раз/а

915482СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 2:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Антон!

На данный момент в поселении живет три семьи и в ближайшее время мы ожидаем приезда еще трех семей.

Спасибо за Ваш вопрос про заработок - я как раз хотел написать об этом на форуме Smile

Местные жители зарабатывают так же, как и люди во всем мире, кто то работает в городе, на фирме, в магазине, или на заводе. Кто то на себя, а кто то водителем. На селе люди в основном живут тем, что выращивают сельхоз продукцию и продают, а что то и сами кушают.

Варианты дохода для поселенцев, как и везде, есть любые. Главное только, что бы сам человек знал чем он хочет заниматься. В нашем поселении отличный безлимитный скоростной интернет от нескольких провайдеров. И стоит символических денег (около 400 рублей в месяц за скоростную безлимитку). А значит все варианты айти заработков и любые варианты заработка через интернет (которых бесчисленное множество) есть в свободном доступе.

Так же, поскольку здесь отлажена и поставлена на поток система откупы сельхоз продукции, Вы можете смело заниматься сельским хозяйством и сдавать либо на рынок за нормальную цену, либо в российские или европейские фуры и холодильники все, от яблок, сливы, ежевики, черешни, помидоров, огурцов, капусты и картошки и заканчивая орехами. Или чего-нибудь еще, смотря что конкретно Вы любите выращивать.

В окрестных городах, как и вообще в Сербии, буквально каждую неделю проходят какие-нибудь фестивали, праздники и концерты, выставки меда и плодов сельского хозяйства. И вообще – Сербы очень веселые люди! По этому, если Вы любите творить что-нибудь своими руками, будь то лепка, рукоделие, вышивка, плетение из лозы или какие либо поделки – то это тоже всегда есть где продать.

Вокруг нашего поселения много туристических мест, минеральных источников и просто красивых сел, а значит, для такого молодого направления как Экотуризм – тоже обширные возможности, не говоря уже о том, что Сербия находится в центре Европы.

Так же, Вам никто не мешает устроиться на какую-нибудь работу в Городе или открыть свою фирму. Вопрос только в том – чего Вы сами лично желаете от жизни.

За этим всем, нужно не забыть, что жить на земле Вы приезжаете не ради того что бы зарабатывать – а ради того, что бы создавать Пространство Любви и именно этому уделять свое время.

Но, дорогие друзья, нельзя рассматривать вопрос «заработка» в отрыве от вопроса «куда собственно заработанное тратится?». Ведь именно сократив свои затраты, Вы можете существенно высвободить деньги «для жизни». И я ни в коем случае не говорю об пресловутой «экономии». Я говорю о том, что бы реально выкинуть из жизни все ненужное. И например переехать в страну – где все стоит реально в 4 раза дешевле и в частности продукты питания. Кстати, на нашем сайте мы постоянно обновляем колонку с ценами на местном рынке на продукты.
Практика показывает что для многих людей – жизнь на земле стоит на первом месте перед заработком. В частности это те семью, которым опостылела жизнь в городе. Чаще всего, по статистике, опостылевают именно большие города, т.е мегаполисы, которые по совместительству обычно еще и являются столицами. А поскольку чем больше город и чем он «столичнее» тем дороже в нем стоит сдавать квартиру в наем. И этих денег обычно вполне достаточно, что бы жить на своей земле. И многим поселенца дополнительного заработка и не требуется.

Возможно в силу своей ограниченности, я не смог привести всех вариантов заработка в нашем поселении, но я искренне надеюсь на Вас и Ваши смелые идеи!

С уважением, Виктор.
Сербское

Благодарили 13 раз/а

915483СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 2:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

*** писал(а):
Сербское писал(а):
Если у Вас нет Сербского гражданства, то земли сельхоз назначения Вы можете покупать на юридическое лицо. Остальные типы земель и прочей недвижимости Вы можете покупать на себя не имея гражданства. Покупка какой либо недвижимости – автоматом дает вам право на «вид на жительство».

На Вашем сайте написано:
Цитата:
а собственность на землю, оформляется сразу же, каждым желающим этого и без каких бы то нибыло проволочек.

Можно узнать каким образом? Речь, как я понимаю идет именно о сельскохозяйственной земле, которую человек не имеющий гражданства Сербии купить в собственность не сможет, исходя из Вашего ответа в цитате?
Сербское писал(а):
И самое главное, помните, что Вы совершенно не обязаны верить ни мне, ни кому другому! И я даже хочу попросить Вас об этом!

Если не верить Вам, то какой смысл задавать вопросы?
Сербское писал(а):
Вы приезжайте и сами посмотрите на эту страну и сделайте свои собственные выводы 

Благодарю за приглашение, но приехать и посмотреть мало. Надо пожить какое-то время и непросто пожить, а чем-то заниматься там, тогда станет ясно, что к чему. Вы, как человек уже живущий там и что-то делающий, думаю знаете всё же больше, чем я приехавший просто посмотреть.
Сербское писал(а):

Благодарю за предыдущие ответы, а вопросов у меня еще много, но всё по порядку. Вот Антон Лавров уже задал вопрос, который я хотел задать чуть позже. А пока хотелось бы узнать, как долго Вы живете в Сербии и почему именно выбрали эту страну? На Вашем сайте есть ответ на этот вопрос, но всё же хотелось бы узнать, как это случилось? Вы просто приехали случайно туда и Вам там понравилось, что Вы решили остаться? Или Вы долго выбирали страну для создания поселения, а так же ездили смотрели другие страны? Чем Вас не устраивает Россия?

Дорогой незнакомец с тремя звездочками!

В Ваших вопросах, сразу же написаны и ответы!

По этому я даже и не знаю что к ним можно добавить еще.

Как Вы правильно заметили, на своем сайте мы, живущие в нашем поселении ответили на вопрос "почему именно Сербия?" - и переписывать все оттуда я тоже не вижу смысла, что бы не задваивать информацию для форумчан.

Вопрос с собственностью я старался разъяснить как можно проще. А именно, Вы приезжаете и покупаете землю именно на себя. И мы не вводим никаких испытательных сроков со стороны поселения. Для того что бы решить вопрос оформления земли с государством - есть несколько разных схем. И опять же, я не вижу никакой необходимости обсуждать эти юридические нюансы здесь на форуме. Я Вам просто говорю, что это возможно! а "как?" - это уже дело техники.

Вас интересует, почему, лично я выбрал Сербию? И насколько это взвешенный с моей стороны шаг? Вы надеюсь поймете, если я скажу что "Моя Земля сама меня нашла"? А перед этим, я действительно путешествовал по всему миру в поисках ответа на вопрос "Где жить хорошо?". И Сербия для меня - это тот самый ответ!
С уважением, Виктор.
Антон Лавров

Благодарили 5 раз/а

915503СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 12:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, хотелось бы знать подробней на счет цен там у вас -
посмотрел сайты по продаже авто, приличные можно купить начиная от 5000 евро, это не в 4 раза дешевле чем у нас, а всего раза в полтора
интересны цены на:
крупу, сахар, соль, масло, мин воду, мандарины, апельсины, бананы, картошка, морковь, свекла, рыбу, консервы, хлеб, бензин, электричество, интернет, проезд до Белграда. Можно в Динарах.

на сельхоз землях возможно капитальное строительство?

благодарю за ответ

Благодарили 13 раз/а

915525СообщениеДобавлено: Чт 29 Сен 2011, 20:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цены:
Антон, а что такое "приличный" автомобиль в Вашем понимании? Для меня приличный автомобиль, этот тот который надежно работает и экономно потребляет топливо. Третий фольцваген гольф, для меня приличный автомобиль - он стоит 2.5 тыс Евро. Второй гольф в отличном состоянии, для меня тоже приличный автомобиль и его цена 1000 - 1500 Евро. У Вас такие же цены? Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Естественно, что если Вы хотите найти автомобиль за 5 тыс, Вы его найдете.

Цены на фрукты и овощи, которыми мы питаемся выложены на нашем сайте и еженедельно обновляются (каждый раз когда мы сами едем на рынок). Может я повидал не всю Россиию, но отличных помидоров по 40 рублей за 12-и килограммовый ящик – я в России пока не встречал. Цены на все остальные продукты питания перечисленные вами я не знаю, так мы этого не едим.
Бензин 95-й стоит 1,2 Евро за литр. Поэтому здесь все ездят на газу (0,6 Евро) или дизеле (1 евро)
1 Киловатт электричества (днем) стоит – 3 рубля.
Проезд до Белграда на автобусе стоит дешевле. Но я не знаю цену, т.к. езжу на машине.
Такси до Белграда (200 км.) стоит около 100 -150 Евро. На своей машине на газ у меня уходит 1200 руб туда обратно.

На сельхоз землях капитальное строительство возможно, но нужно заранее согласовать проект с властями.
Семён

Благодарили 3 раз/а

915541СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2011, 3:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сербское писал(а):
я не вижу никакой необходимости обсуждать эти юридические нюансы здесь на форуме.

Почему? Это как раз для меня важно.
Сербское писал(а):
А перед этим, я действительно путешествовал по всему миру в поисках ответа на вопрос "Где жить хорошо?".

Если не секрет, где путешествовали в поисках своей земли?
Сербское писал(а):
Третий фольцваген гольф, для меня приличный автомобиль - он стоит 2.5 тыс Евро. Второй гольф в отличном состоянии, для меня тоже приличный автомобиль и его цена 1000 - 1500 Евро. У Вас такие же цены?
Как я понимаю, то это автомобили б/у, поэтому правильно было бы указывать год выпуска, пробег, что б понять такие же цены или нет.
Сербское писал(а):
На сельхоз землях капитальное строительство возможно, но нужно заранее согласовать проект с властями.

Сколько стоит разработка, согласование проекта, скажем для жилого дома 150-200 кв.м.? Сколько времени отнимает согласование проекта с властями?
Антон Лавров

Благодарили 5 раз/а

915573СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2011, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

***, оффтоплю конечно, но стоимость возила я смотрел тут http://www.polovniautomobili.com/
и тут http://www.halooglasi.com/vozila/rubrike.aspx

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема