Я приводил выше информацию, что кандидат в президенты может быть выдвинут группой общественности.
Berdsk,
Цитата:
Сход, вече внутри родовых поместий нужно только для того. чтобы понять готово ли данное поселение выдвинуть своего кандидата на съезд или в президенты, обсудить как данное родовое поселение может участвовать в поддержке единого от нашего движения кандидата.
Я так и получила ответов на выше поставленные вопросы.
О движении.
Где, когда и кем движение (группа общественности) зарегистрировано?
Где Устав с описанием целей, членов и т.д.?
Под каким адресом зарегистрирована?
Я правильно понимаю, что кроме предложения "Выдвинем нашего кандидата в президенты", вы ничем конктретным не собираетесь заниматся в этом деле?
Если не это не так, то по пунктам:
Цитата:
1. Схема выдвижения (юр. лицо или др.)
2. программа выдвижения и механизм воплощения
3. программа кандидата и механизм воплощения
4. схема агитации
5. порядок финасирования предвыборной компании
6. изготовление информационных листов и др. агитационных материалов, пропагандирующих кандитата и его программу.
вы утверждаете, что всё это есть, то разместите это в этой теме пожалуйста.
Чтобы знать и видеть, на чём стоим.
Я постараюсь дать более развернутую информацию о том как я себе это представляю.
Добавлено после 53 минут:
О выборе кандидата
Пойти в кандидаты это должно быть личное решение человека, мы можем только предложить тому или иному человеку защищать наши интересы.
При обсуждении возможных кандидатов на мой взгляд можно рассматривать три варианта.
Первый вариант: это когда мы можем выдвинуть какого-нибудь известного человека, поддерживающего идею родовых поместий в президенты, от нашего движения.
Первым в голову конечно приходит В.Мегре, мы все его как говорится знаем и ценим. Конечно, мы его поддержали бы, но если бы В.Мегре хотел быть президентом, он наверное давно создал бы политическую партию или выступил бы с подобной инициативой. Опять же повторюсь только сам человек может принять такое решение выдвигаться или нет в кандидаты в президенты.
Далее я посмотрел в интернете высказывания известных людей о родовых поместий. Поиск в интернете и на данном сайте показал, что таких людей не сильно много.
Например, губернатор Белгородской области (где принят закон) - Евгений Степанович Савченко, но он входит в "Единую Россию".
Положительно о идее родовых поместий отзывался Тулеев (губернатор кемеровской области), но реального его отношения к нашему движению я не знаю.
Бывший полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе генерал Квашнин. Но изучение его биографии и достижений дает неоднозначную оценку его как кандидата.
Заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Бородай. Безусловно личность интересная и как я понимаю сторонник идеи родовых поместий, но опять же мало информации, чтобы его рекомендовать.
Во общем я лично не знаю известного человека к которому можно было бы обратиться с предложением быть нашим кандидатом. Возможно кто-то владеет большей информацией и знает такого человека.
Второй вариант: это выдвинуть кого-то из активистов движения ЗКР, прежде всего это сотрудники Владимирского фонда, которые сделали очень много для пропаганды и развития идеи о родовых поместий.
Третий вариант: это самовыдвижение кого-то из участников движения. На мой взгляд достойным кандидатом может быть человек, который уже строит свое родовое поместье, имеет его образ, такой человек легко может рассказать о идее и ему будет, что показать. Каждое родовое поселение знает своих лидеров и если посчитает, что в их родовом поселении есть такой человек и этот человек согласится пойти на выборы, то все я думаю будут готовы его поддержать.
Выбор кандидата осуществляться мог бы в виде дискуссии в том числе и на этом сайте.
Продолжение следует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я так и не получила ответов на выше поставленные вопросы.
О движении.
Где, когда и кем движение (группа общественности) зарегистрировано?
Где Устав с описанием целей, членов и т.д.?
Под каким адресом зарегистрирована?
Под движением я понимаю и понимал - читателей книг серии ЗКР, сторонников идеи родовых поместий. Да мы формально не объединены, у нас нет устава, но нас объединяет идея.
Как я говорил выше закон предусматривает самовыдвижение кандидата, т.е. нам не обязательно регистрировать для этого партию или движение. Для этого достаточно просто нашего с вами решения.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно по пунктам обсуждать федеральный закон о выборах и обсуждать. что мы можем сделать для выдвижения кандидата.
Статья 34. Самовыдвижение кандидата
1. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации.
2. Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата (далее - группа избирателей). О месте и времени проведения собрания группы избирателей не позднее чем за пять дней до дня проведения указанного собрания должна быть оповещена Центральная избирательная комиссия Российской Федерации либо избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется проведение указанного собрания. На собрании группы избирателей вправе присутствовать представитель избирательной комиссии того субъекта Российской Федерации, на территории которого проводится указанное собрание, а также представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 64-ФЗ)
- По существу речь идет о том, что нам необходимо в Москве провести съезд или конференцию движения "Звенящие кедры России" с численностью не менее 500 делегатов с целью создания группы избирателей в поддержку кандидата в президенты.
- В каждом городе у нас есть свои сторонники. Значит надо в каждом городе создать инициативные группы по поддержке избирательной компании нашего кандидата. Данные инициативные группы будут координировать работу на местах. Далее создается список тех кто может и хочет поехать на съезд для представления группы избирателей. На мой взгляд это кто-то должен быть из инициативной группы.
- Возможен еще вариант. Съезд проходит в Москве, но присутсвуют на нем только те кто смог приехать или сами москвичи, потому что нам главное собрать 500 человек, чтобы пройти официальную регистрацию. А в дальнейшем строить работу с привлечением инициативных групп на местах.
- Конечно было бы хорошо на этом съезде сразу принять программу кандидата, хотя бы ее базовые положения.
Мне видится следующее:
На данном сайте и на сайтах дружественных нам публикуется обращение:
1) С предложением обсудить идею выдвижения кандидата в президенты и возможных кандидатур в кандидаты.
На это отводится не более 1 месяца.
Далее
2) Организовать в каждом населенном пункте инициативную группу по поддержке избирательной компании.
3) Определиться кто может и хочет быть делегатом на съезде по выдвижению кандидата.
4) Параллельно должна идти работа по программе кандидата в президенты. Для этого на сайте создается отдельная ветка.
5) Съезд должен пройти ориентировочно в сентябре с привязкой к официальному началу избирательной компании.
Berdsk, вы разберитесь сами, о чём вы говорите.
О выдвижении кем-то или о самовыдвижении.
Как неформальное движение может выдвигать кандидатов?
Вы ведь по-моему утверждали, что с законами знакомы.
Может процитируете мне выдержку.
Дальше вы говорите о самовыдвижении. И дальше опять варианты и ничего не понятно.
Кто выбирать из ваших вариантов должен и работать над этим?
А то у вас как-то всё само должно сделаться.
Вы не ответили на вопрос:
Цитата:
Я правильно понимаю, что кроме предложения "Выдвинем нашего кандидата в президенты", вы ничем конктретным не собираетесь заниматся в этом деле?
Ясности и конкретики не вижу.
Ну вот и давайте - ищите реализаторов ваших вариантов.
Я считаю. что не достаточно хотеть что-то сделать. Надо знать, как это делать. Как постелите, так и выспитесь.
Программа кандидата это прежде всего подготовленный Закон о родовых поместий. Что касается образования, обороны, экономики и т.д. То это на мой взгляд можно взять у патриотически настроенных движений и партий, возможно даже сотрудничая с ними. Они на мой взгляд в этом должны быть заинтересованы. И как показывает практика программы партий очень часто совпадают и используются общие формулировки. В нашем случае на сайте всеми желающими выкладываются различные формулировки и пункты программы и в процессе их обсуждения вырабатывается некая единая позиция. Мне лично близка реставрация многих советских норм и положений в обществе, соответственно я бы программу построил на реставрации советского строя и его основных положений в плане бесплатного образования, что недра и ресурсы принадлежат народу и т.д.
Окончательный вариант программы должен утвердить съезд.
Добавлено после 3 минут:
Татьяна Домбровска писал(а):
Berdsk, вы разберитесь сами, о чём вы говорите.
О выдвижении кем-то или о самовыдвижении.
Как неформальное движение может выдвигать кандидатов?
Вы ведь по-моему утверждали, что с законами знакомы.
Может процитируете мне выдержку.
Дальше вы говорите о самовыдвижении. И дальше опять варианты и ничего не понятно.
Кто выбирать из ваших вариантов должен и работать над этим?
Вы не ответили на вопрос:
Цитата:
Получается, что ваше предложение это всего лишь лозунг типа "давайте" (подразумевая, что кто-то должен это всё это делать).
Ясности и конкретики не вижу.
Ну вот и давайте - ищите реализаторов ваших вариантов.
Я считаю. что не достаточно хотеть что-то сделать. Надо знать, как это делать. Как постелите, так и выспитесь.
Ваша критика достаточна жесткая, но справедливая. Возможно я чего-то не понимаю.
Закон предусматривает для нас только один вариант выдвижения в кандидаты - это самовыдвижение, но поддержку то мы можем организовать его от всего нашего неформального движения. Неужели это непонятно.
Добавлено после 7 минут:
Вы спрашиваете у меня конкретную программу, но у меня нет опыта выдвижения кандидатов или избирательной компании. Я не состою ни в какой партии и у меня нет опыта подобной деятельности. Я просто поделился своим мнением в надежде, что есть люди более умные чем я, которые смогут развить данную идею.
Со своей стороны я готов был участвовать в обсуждении и в инициативной группе по своему городу, участвовать в агитации в поддержку кандидата. Возможно этого мало или недостаточно, но обещать золотые горы я тоже не могу.
Ваша критика достаточна жесткая, но справедливая. Возможно я чего-то не понимаю.
Я обращаю ваше внимание на отсутствие конкретики. А без неё далеко не уедешь.
Во всех ваших предложенных вариантах, пунктах нет (не описан) механизм реализации.
Без него, всё туманно и расплывчато.
Владисветист, вам второе замечание. Ваши восклицания сводятся к отрицанию государственной власти. Это нарушение Правил форума 7.2.
Примечание:
У вас есть паспорт гражданина РФ. Это говорит о том, что вы гражданин государства РФ. У вас есть права и обязанности соблюдать действующее законодательство.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы