Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [1]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Людмила из Киева ( ищу Мужа ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Людмила из Киева

Ищу половинку :)

Благодарили 478 раз/а
Населённый пункт: Киев

904746СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2011, 21:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

(Я отредактировала это сообщение в марте 2012 г., уточнила его.)

Image

Здравия всем!
Моё имя - Людмила.
Живу на Украине, в Киеве.
Солнце! я не причем я не причем Солнце!

Я пишу эту личную страничку для встречи с моим Родным Половинкой.
Он мой Единственный (с которым мы когда-то были ведруссами) – осознанный, чистый и прекрасный современный парень.
Он Родная Половинка моя и я знаю, что он один такой для меня, а я одна для него, я видела его во сне и смогу даже чувствами узнать его в письмах. Вот тут я описала этот сон (там подчёркнуто линиями):

http://forum.anastasia.ru/post_924717.html#924717
Когда мы узнаем и почувствуем друг друга Родными Половинками, мы не будем влюбляться или торопиться, мы будем дружить чистотою нашей и сотворять наш план Поместья родового и планы жизни семейной нашей примерно так, как делали ведруссы. За это время мы поймём, что мы Единственные, милые друг другу и Родные сотворцы, Любимые друг другом на всю жизнь и навеки, захотим продолжать вместе Род, тогда мы сможем обвенчаться и после венчания семью творить, и тогда Мужем назову его, а он меня Женою. Поэтому так много пишу информации в этой теме – она поможет нам понять друг друга, похожи ли наши устремления, образ жизни, чистота и быстрота помыслов, ведь Родные Половинки во всём похожи. И не зря, а для счастья на всю жизнь.
Солнце! Солнце! Солнце!
Ищу свою половинку Ищу свою половинку

СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ

Для моего Родного Половинки
в этой теме я написала несколько разделов,
чтобы ему легко было меня узнать. Сейчас дописываю 7 раздел…

Хоть и много я написала, долго читать… но прочитав всё, он сможет понять мою Мечту и цель для семьи и для жизни. И узнает меня. Ведь у моего Родного Половинки такая же Мечта и такие же цели, помыслы с такой же чистотою, поэтому прочитает он всю мою эту тему с радостью легко.

- 1. КТО ЖЕ МЫ?
(Это 1 раздел, как анкета, где коротко я написала обо мне и о Половинке Родном, о будущей нашей счастливой семье, о совместном творении, о детях; о наших целях, планах и Пути развития и жизни: как мы сможем помогать другим людям, зачем Поместье создадим; о чистой бескорыстной любви, которая у нас в сердце и будет в семье, об этом и стихи мои.)
- 2. ПОМЕСТЬЕ РОДОВОЕ
(Описала мой план Поместья, а подробнее напишу в 7 разделе. Тут картинка моего плана есть (а в 7 разделе будет много картинок, подробнее), ещё тут об энергетических связях элементов поместья, про растения; примерно как парень с девушкой ведрусские могли создавать поместье; про холм, озеро, изгородь, тропинку, гармонию всех элементов.)
- 3. ПОСЕЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ
(Мои мысли на тему, какое поселение подходит нам с будущим мужем.)
- 4. КАК МЫ УЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА
(См. на 2 странице данной темы.)
- 5. МЕЧТА МОЯ И БУДУЩЕГО МУЖА - КАК НАМ СОЗДАВАТЬ ПОМЕСТЬЕ И КАК ЖИТЬ
(См. на 2 странице данной темы: я описываю пару вариантов воплощения Поместья нашего; описываю, что лично я способна делать, какой у меня есть опыт для поместья и насколько я физически смогу работать над воплощением!)
- 6. НЕМНОЖКО ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ
(См. на 3 странице данной темы.)
- 7. ОБРАЗЫ МЕНЯ И БУДУЩЕГО МУЖА, ПОМЕСТЬЯ, ДЕТОК - В МОИХ СТИХАХ, МОИ РИСУНКИ И СТАТЬИ НА ТЕМУ НАШЕЙ С НИМ ЖИЗНИ, ВДОХНОВЕНИЯ, КОТОРОЕ ЕСТЬ ВО МНЕ И В НЁМ
(См. начиная с 4 страницы данной темы, по 18 страницу включительно:
- здесь о смысле жизни;
- о чистых помыслах;
- венчании ведрусском;
- о растениях;
- о позитивных и негативных энергиях (чувствах) мои выводы;
- моё мировоззрение... о том, как сотворить нам верно семью счастливую на всю жизнь, что этому поможет;
- о дружбе до создания семьи и о чистой любви;
- как осознать нам, что мы Половинки Родные единственные на всю жизнь;
- о Половиночках;
- о гармонии;
- о спокойствии душевном и хороших чувствах, об энергиях, которыми живём - мои размышления;
- о моём питании естественном здоровом (мой опыт в разном сыроедении, опыт переходного периода при смене питания);
- моя кулинария – рецепты и фото блюд из сырых растений;
- как я научилась есть непривычные продукты, такие как сырой картофель;
- о телегонии;
- о Сотворении ребёнка;
- о Пространстве Любви с растениями, животными и людьми, а также про Рай мои мысли;
- о воспитании деток;
- о творчестве нашем будущем, чем мы сможем радовать наш дом и друзей, а может, даже этим немного зарабатывать - выложу рисунки и мои идеи;
- о новом поселении и новой школе - мои мысли и опыт;
- а также планы дома и подробно описания, рисунки всех уголков поместья, которые мне нравятся.)
- 8. О НАШЕЙ ЛЮБВИ
(Здесь я расскажу в нескольких рассказах, притчах... какой в моей жизни была моя Любовь и какой Нелюбовь.)
- 9. "9 КНИГА" = НАЧАЛО НАШЕЙ СЕМЬИ, ПОМЕСТЬЯ И РОДОВОЙ КНИГИ
(Этот раздел будем писать только вместе с Родным Половинкою; и в поместье, и на форумах; с другими людьми; с потомками.)

Image
(Мой рисунок о начале сотворения Пространства Любви... Представь: красивое поле, Он и Она, ароматы трав разносит лёгкий ветерок, сердце сладко поёт, стремится вслед за солнечными лучиками - обогреть любимого человека и всю Землю! И вот тут... в сознании двоих... начинают проноситься чувства, картины будущей жизни семьи на этом поле, будущие растения предстают в воображении и просятся в наше Пространство Любви. Детки улыбаются нам с неба и... тоже просятся поскорей воплотиться! Да будет так у нас.)

1 РАЗДЕЛ
Солнце! КТО ЖЕ МЫ?
Солнце!

а) Солнце! Обо мне и о моём Родном.
Мой мальчик-счастье.
Я наконец чувствую душою точно его истинного.
Нет больше сомнений, я знаю о нём примерно такую информацию, как опишу тут, в этом 1 разделе моей темы. «Кто же мы?» - название 1 раздела.
Я уже знаю ответ.
Если больше вспомню, почувствую на расстоянии о моём Родном Половинке ещё больше – тогда я тут снова редактирую и уточню!
Пока мне открылась часть информации.
Мы с ним примерно одного возраста. Мне по паспорту 32, по чувствам меньше 18 лет, а когда думаю о том, как создать семью и будущую жизнь - тогда по духу и мировоззрению могу казаться старше. (До 118 лет Адам лишь юношею был… С мужчинами, которые намного старше меня, признаюсь, непривычно. И с неопытными юношами, которые не знают, в кого влюбиться и кто Половинка рода их – тоже сложно бывает.) Это потому, что мы с Родным Половинкою примерно одинаковы по возрасту, по осознанности нашего Пути будущего, чистоте помыслов добрых и по скорости мысли. Точно пока его возраст я не почувствовала, он молод и мудр гармонией душевной. Знаю, что ему будет очень легко прочитать всю мою тему вот эту и захочется дополнить гармонией, развивать дальше мои мысли, они ведь близки ему, я думала о нём, когда писала здесь. Он уже тоже так живёт, как и я (в плане питания сырыми растениями, чистых помыслов светлых, осознанного Сотворения деток, природу он понимает и красоту, любовь и духовность, знает растения для Поместья и таланты разные осознаёт…). Он очень чистый и красивый человек.
Это не значит, что модель. Красота Родного Половинки уникальна для меня одной!
Он добрый и ласковый.
Душевный и гармоничный всегда.
А ещё он настоящий, образом чистым своим живёт.
И в душе у него и в делах его – счастье поёт.
Он талантливый и хочет совместно сотворять семьёй произведения искусства и Поместье наше.
И Поселение он хочет сотворить со мною, такое прекрасное - как описано в книгах Владимира Николаевича или ещё лучше. Эта мечта - отличительная "примета" для меня моего Родного Половинки.
Я много думаю о Поселении нашем... каким мы создадим его... немного тут написала, в этой теме в разных местах.
И ещё "отличительная примета", по которой мы узнаем друг друга: мы хотим сотворить Божественно прекрасных, совершенных деток, поэтому стараемся сами такими стать! чтобы всё лучшее детям передать! Образ истинный у нас и у наших деток - образ детей Бога, по образу и подобию Его будем стараться жить мы, соблюдая Доброе и Красоту, добрососедство в мире со всеми восстанавливая людьми, для Гармонии светлой на Земле нашей милой большой.
Я так чувствую, что он духом сильный и красивый, мудро-гармоничный мальчик. Мальчик-Вселенная для меня. И я только для него одного девочка-Вселенная и Единственная его.
А что значит «сила духа» - это его красота и мудрость, опыт, знания уже обо всём, открытие многих талантов и умений, ответы на все нужные вопросы он себе всегда даёт сам. И во всём стремится совершенствовать себя гармонично он.
У меня тёмно-русые волосы и голубые глаза.
И у него подобная внешность наверняка.
Светлые или голубые глаза и не очень мужественное лицо, а симпатичное, доброе, мужественность внутри. Волосы у него могут быть светлее, чем мои. Хоть это только чувства мои. А главное понять нам, что мы Родные с ним Половинки!
Замужем я не была, детей нет.
Ждала всегда встречи с Единственным, для этого мне надо было изменить характер в лучшую сторону, чтобы в семье лад создавать и всех любить уметь. Я думаю, что он тоже не был женат, такие чувства от него идут… чистый юношеский взгляд на мир, и он понять ребёнка может чистотою.
Моя родина Украина.
Я чувствую, что здесь будет наше Поместье родовое в Поселении прекрасном. Я чувствую, что мы оба этого хотим.
Наверно, мой Родной живёт совсем рядом, на Украине...
У меня 2 высших образования: украинская филология и режиссура художественного фильма, умею писать стихи и прозу, киносценарии, люблю немного рисовать, вышивать... Хочется научиться с родным моим будущим мужем писать музыку и песни и петь их. Мне кажется, что он красиво поёт, пишет песни и играет на музыкальных инструментах, или вот-вот этому научится, в чувствах ему это нравится, открыт талант.
Книжки про Анастасию я перечитываю сейчас 4 раз.
Он тоже их читал.
Верю в Бога.
Он тоже.
Я православная христианка по крещению. Увлекаюсь не религией, а хочется восстановить в душе и в деяниях веру в Отца нашего, чтобы быть красивым гармоничным ко всем людям человеком.
Психологию людей понимаю, мне это легко было с детства.
Знаю, что Родной Половинка тоже такой же, и энергии знает, управляет ими, чувствами своими.
Я стараюсь понимать природу.
Мне нравятся энергии почти всех растений и их красота.
Так и моему Половинке Родному они все знакомы и по душе.
Я изучила около 170 видов деревьев и кустарников. И этой весной с друзьями буду продолжать изучать в ботсаду. Мне очень нравится там и на природе. Мечтаю о нашем прекраснейшем Поместье райском – где много-много видов прелестных растений и райских птичек поющих и красивых будет у нас. Я знаю, что он тоже это целью жизни поставил. А ещё Любви Пространство он думает как создавать, и я немного знаю об этом. Он вдохновенно чутко понимает природу и тоже все растения изучает быстро и любит. Его радует такое творение живое.
Немножко люблю красивую музыку, спорт, ну, всё хорошее и творческое (особенно живую красоту) - люблю. На планете много есть того, что я люблю или чем я пользуюсь - за неимением более совершенных образцов, мы будем искать более Совершенное ВМЕСТЕ! Природное, доброе, вечное, разумное. Быть может, это будут также новые источники энергии, здоровья, долголетия для всех людей и счастья… И мы подарим это Людям и оставим Детям. Это у нас как хобби - совместные творения с хорошими людьми или для временно плохих людей (что почти одно и то же:) ).
Ещё мой Единственный хочет открыть постепенно - скрытые способности в себе, например, научиться летать и не мёрзнуть, питаться как дышать.
И поэтому мне тоже так с детства хотелось развиваться.
Мы развивались на расстоянии и в зависимости друг от друга (как и все Родные Половинки, наверно…).
Я только рада буду вместе с ним совершенствоваться во всём.
Он не бьёт ни людей, ни животных, не ругается. Я тоже.
Он культурный и за столом, когда кушает, и в одежде, чистоплотности - всегда приятным всем старается быть.
Он – Вдохновенный парень, не ищет ни музу, ни Богиню.
Он уверен в своих талантах.
Не знаю я пока о "звёздных половинках", может, он больше знает.
Осознанные Половинки, я знаю, что беречь семью должны осознанностью, чистотою.
Ищу Родного Половинку, но пока не знаю, были ли у нас прошлые жизни.
Он благородный, честный, рыцарь смелый. Великодушный, прост и есть Собой. Знает, как быть отцом и мужем, как заботиться о жене и детях. Хочет Сотворить сначала мальчика, потом девочку, потом думать о других детках будущих.
А ещё он любит для людей делать хорошее и для детей, хочет всем радость дарить свою.
Усыновить ребёнка всегда думал. И заботиться о людях преклонного возраста. Он хочет делать доброе в делах, не на словах.
Природа его вдохновляет, он любит все растения на свете, и новое узнавать.
Листочки, цветочки, ароматы и пыльцу вдыхать. Он пробует Вселенную на вкус, он знает вкус растений почти всех, которые в Поместье хочет посадить. Он очень нежно любит, чувствует пространство, жизнь растений и солнышка лучи из сказочных мгновений…
Взаимосвязи растений, мир созданный Творцом – он понимает чутко, и я тоже. Съедобные растения и травы он тоже любит кушать, познавать: как, что и для чего растёт, понимает и открывает для себя и миру взаимосвязи живых картин, оазисов красивых. И чувства, взаимосвязующие всех людей.
Когда я захожу в ботсад весенний - я руки раскрываю, чтоб обнять пространство это, напоённое Лучами и Ароматом, с ветром в прятки играющим - обласканное! Парит душа. А взгляд мой всё, душа, ласкают... и словно я - в саду том выросла... как будто создавала я его! Быть может, это будущего струны, созвучные ушедшему, поют? Smile и миг Живой блаженством создают.

б) Солнце! Пространство Любви мы создать хотим в Поселении.
Возможно, мы создадим и само Поселение вместе с близкими помыслами и образом жизни друзьями.
Сначала выберем то место, где возможно воплотить все наши мечты, затем будем сотворять там наше Поселение, состоящее из Пространств Любви родовых и экологичных. Наши близкие друзья тоже хотят развиваться и совершенствоваться во всём, для этого и живём, а также для того, чтобы Любовь и радость, здоровье множить на планете и в семье. Если мы едины в этих вопросах, то найдём друг друга и друзей таких, которые тоже понимают из книг Владимира Николаевича ценную информацию о дружбе, атмосфере жизни радостной ведрусской в развитии прекрасном гармоничном - для красивой общины Поселения нашего чистого светлого, как одна семья!.. о лучике, телепортации, здоровом питании из сырых естественных блюд, экологическом образе жизни, Любви чистой, Совместном творении всем на радость, о бережном отношении к планете нашей и о помощи всем людям - почувствовать счастье вспомнить Себя и жить ведрусски гармонично. Кто ценит эту информацию душою и может развивать её и хочет… желает вместе развиваться в нашем Поселении – тот и притянется. Только я не говорю о практиках или медитациях, а о самодостаточных людях, которые сами от своей души действуют и открывают свои таланты и способности по мере жизни полноценной на природе, когда познают Любви Пространство вокруг, все взаимосвязи природы и человека. Наши друзья осознанно познают природу, изучают все растения, которые могут расти в нашем климате. А ещё мы вместе будем акклиматизировать более редкие и тропические растения – те, которые дают вкусные плоды. А ещё мы можем мысленно вкусные виды, например, тыквы выводить, чтоб она была похожа на дыню или ананас внутри. Когда с Любовью отношение – животные все служат человеку и любят его, так и растения могут. Мне кажется, что в этом смысл Рая есть тоже: когда так любит человек, что все растения стараются дать вкусные плоды по его мысли светлой.
И наши будущие соседи, друзья верные – сами открывают свои скрытые способности, даже не лучиком называют, а по-своему каждый человек способности свои зовёт, свои открытия у них, в себе самих, без схем, без догм, без созерцания примеров разных мудрецов. То, что в душе родится – во внешнем отразится.
У нас развитие – как у осознанных детей идёт.
И мы, и наши соседи - чистое Сотворение детей Божественно прекрасных совершим, для этого мы вместе в Поселении одном: чтоб детям нашим сделать Отчий дом! И воспитать их по заветам добрым от Творца. Ему на радость, миру для добра, во благо людям всем и всей Земле - мы поколение хорошее в гармонии взрастим и воспитаем. Задача эта также есть у Поселения каждого чистого любовью нежной и гармонией добра...
Для деток мы Любви Пространства наши и творим.
Любви Пространство в нашем Родовом Поместье будет не менее 1.5 га.
Больше 2 га пока я не представляю его. Надо ведь согреть Любовью всё.
Я видела на местности 1 га, 1.5 и 2. С деревьями большими, с домом. Поэтому могу понять, что помещается на таких участках, какие в высоту деревья и сколько света солнца останется, и будут ли полянки через много лет…
Это ведь создаём мы на века, мы будем думать чётко, какой размер пространства на века Роду нужен, и спросим деток будущих и у Любви, почувствуем для Рода.
Поэтому Поместье брать одна я не могла и сотворять без Родного Половинки не имело смысла, я ведь не знала, что нужно Роду нашему будущему, когда мы станем им одним, вместе. Мысль творца моего не включила бы я, не зная ещё его…
И мой Родной тоже мечтает всё делать вместе, примерно как ведруссы с самого начала: и землю выбирать, и план Поместья сотворять, при этом дружески общаться, чтобы с Любви Пространством в чувствах повстречаться. Он знает, что когда мы будем делать так год или 2, мы или познаем как творить Любви Пространство, или поймём, что мы не Половинки и не получается у нас Совместное творенье. Осознавать, Половинки ли мы, тренироваться мы будем на плане нашего Поместья, не на детях. Дети творятся после венчания, когда есть мир материальный – создано Поместье, а там Любви Пространство и у папы с мамой в сердце…
Мой Половинка тоже хочет воплотить растения, картины из парка, лесочка, рощиц, прудика, холма, дорожек и нашей Любви - для нашей семьи всё творение это живое. Себе создадим мы его. И соседям хотим помогать, и они нам помогут. Соседи – друзья наши добрые, учителя, как и мы, в школе нашей ведрусско-прекрасной осознанной будут. Все праздники с ними мы вместе хотим проводить и дружить, совместные делать творения, миру светить красотою души и Любовью. С соседями будем мы вместе живое творить Поселение наше родное – где Род наш расти будет.
И дальним соседям (из сёл, городов, других стран) – по мере возможности хотим помогать мы, Любовь создавать и здоровье, и счастье и благо. Мы всем им как брат и сестра.
Пространство Любви...
Это там же, где счастье.
И это защитная территория наша живая. Примерно, как у Анастасии. Там и духи предков. И растения, и животные так по-особому настроены на человека, что оберегают его и продлевают молодость, жизнь! Вот такое отличие от восприятия нами пространства, где просто друг друга любят. Там не просто любят двое людей. Они любят всё живое, и там всё живое любит их, возвращается энергия и служит добротою человеку. Как сделать так? Мой Половиночка Родной знает много уже об этом, я тоже. Вместе мы соединим наши мысли-лучики и всё поймём Любовью нашей чистой. И очень хочется, чтоб вокруг соседи все поддерживали такие же идеи, обменивались опытом, были у нас друзья, а у детей - сверстники. Вот об этом мечтаю я, мечтает и мой будущий муж.
Новое Поселение… там будет много нового всего.
Возможно, изначально, надо с соседями сделать общий бизнес.
Поселение будет жить творениями и изобретениями в сфере Пространства Любви, делиться опытом будем. А также праздниками, новым образованием, новой культурой семей, рождения детей, новым отношением к животным... и ведрусский, и современный образ жизни, всё в гармонии. Просто новый образ общественной жизни, не отшельничество. В перспективе - Рай и хорошее для всей планеты (когда это совместными усилиями получится у большинства людей).
А под понятием "родовое+экопоселение" - понимаю взаимосвязь родов и живых природных компонентов: изгородей и прудов, лесов и садов всех соседей + неразрушение этих связей человеком (экологический фактор). Чтобы чистое пространство передавать роду, не сорить больше на Земле. Понимаю, почему в каждом поместье обязательно должен быть пруд и живая изгородь, около 300 видов многолетних РАстений... На форуме здесь всё описано!
Пространство Любви.
Это планирование с чувствами. Это особое отношение к своему Поместью. Это продумывание, где будут зачаты и рождены дети - чтоб подарить им план материального бытия. Совместное творение - это большая радость для всей жизни. Можно запланировать жизнь в поместье и в поселении на 20, а то и 100 лет вперёд. Как создать Пространство Любви - об этом как раз мало информации. Как создать поместье - понятно. Но как не просто посадить растения, а таким образом, чтоб защищали они всех живущих в поместье? Наверно, для этого их надо чутко понимать... А не эксплуатировать. Вплоть до того, что искренне кланяться каждому дереву, когда хочется поговорить с ним о чём-то. А как иначе любовь передать? Только если вносить удобрения и поливать - общения, любви с растениями не будет. Тут нужно с ними на своём, человеческом уровне "беседовать". Просто знаем, что они реагируют, слышат наши мысли или чувства - и будут расти так, как попросим.
А вот любовь...
Или наполнение разных уголков поместья разными чувствами... Например. Задумали сделать уголок "Благодать" или "Рай" или "Свежесть", или "Свобода", или "Нежность", или "Красота"... Подумаем вдвоём, всей семьёй - разные это будут уголки или все одинаковые? Какие растения видятся, если почувствовать слово "благо-дать"? А "рай"? А "свежесть"? А "молодость"? Так создадим мы уголки, в которых будет продлеваться жизнь и излечиваться все болезни у приезжих. Если задаться такой целью, год думать чувствами, спрашивать у Отца и духов предков - как создать уголок "юность" или "здоровое долголетие"? То при чистых помыслах станут уверенно приходить мысли про те или иные растения... Как знать? Возможно, сочетание определённых растений - действительно омолаживает и продлевает жизнь? Просто мы этого сейчас не знаем! Доказательство того, что это возможно - пчелиная матка. Вроде бы пчёлки ничем не отличаются с рождения, но матка живёт в среднем 3 года, а простые пчёлы - 30-40 дней. Если вдуматься, что разница только в питании... Что только матка всю жизнь кушает маточное молочко... И живёт в 40 раз больше, чем пчёлы. Это всё равно, что 3000 лет вместо 80. Поразительно. Мы просто что-то забыли... и совсем не так живём, как могли бы… чувствуем и питаемся иначе, не во благо пока что... Хорошая цель создания Поместья - восстановить в нём знания первоистоков и подарить людям. Ну, всё, что рождается в человеке или в его Поместье – оно на всех отражается через пространство мыслей. И чувства наши – солнышка лучи светом дополняют.
Как общаться с растениями? Может, не так, как сейчас - почти не замечая их... А как с любимой девушкой - ручку целовать... Тогда, как и от девушки, от растений взаимность будет и пылкая волшебница-любовь!

в) Солнце! Я сыроедка сейчас.
5 лет переходного периода и разного опыта.
Переход к своим плодам (с дачи) осуществила.
Все овощи и ягодки, и семена, травки (понемногу) полюбила.
Фрукты и сухофрукты покупные использую как праздничную пищу.
Мой Родной тоже так питается давно и уверен, что это навсегда такое полноценное питание для него. Ещё он постигает вкусы всех сырых растений, всё интересно для него, как в живой природной школе.
Мне тоже хочется научиться постепенно питаться как дышать. Примерно, как Анастасия. Мой Родной имеет к этому способности и опыт полностью или частично, я чувствую, что много он знал и чувствовал об этом.
Ещё он и я хотим - чтоб детишкам эта наследственность хорошая передалась.
Сыроедение у меня бывало и смешанное, и моно, и к еде я отношусь сейчас спокойно очень, могу не есть полдня, день. А раньше была зациклена на еде, это от сознания и нерадостных энергий зависело…
Результаты хорошие.
Здоровье прибавляется, очищается дух и тело. Особенно это видно по фигуре (без сыроедения я толстею! мне хочется гармоничной красоты, тогда буду в истинном образе и внешне, не только внутри…). Ещё пришлось таким питанием питаться, чтоб вылечиться и не болеть даже простудами. Можно это назвать естественным питанием, можно живым растительным, можно сырым... суть не в названии, а в том - зачем. Питание меняется импровизационно (из набора того, что есть). Например, употребляю сырые овощи, фрукты (без соли, сахара или не своих специй), пророщенные злаки (рожь, пшеницу; их же сею в вазоне и ем зелень), зелень (лук можно в баночках с водой выращивать, но много не есть, особенно вредны в больших количествах сырые жгучие корнеплоды: лука, хрена и чеснока – даже сердце болит, если их на сыром регулярно я кушала…).
Иногда то ела, то не ела простоквашу.
Творог тоже бросала часто есть и бросила, когда организм сам отказался. Так отказался от сырых яиц и от чеснока, плохо в один день от них стало.
Хоть и не было даже насморка с этими продуктами, но переход мой уже состоялся, они сыграли свою роль…
Употребляю растительные масла (нежаренные, нерафинированные), орехи (живые - которые прорастают), семечки; лимон употребляю чтоб соли не хотелось - в салаты); фруктовые салаты с мёдом; напитки (Живая вода+лимон и мёд; или любые другие фрукты+мёд; даже мороженные, например, клубника - не очень вредны… если с молочными продуктами уже не смешиваю, то ложка мёда не вредит, а то бывало, что крутило в животе, просто с молочными продуктами там другие процессы брожения, другая микрофлора; а ещё стараюсь мёд больше утром натощак кушать, тогда и не крутит от него в животе...); сухофрукты лично мне - на пользу не идут, но немного их употребляю, делаю сладости - торт сырой на праздник или пасху, это здорово, когда для всей семьи, когда и несыроедам в радость моя сырая кулинария вкусная.
Если раньше хотелось кушать (до еды или после еды "жор" Smile ) - надо было просто выпить чашку воды! Так же лечатся проблемы с желудком - пару чашек воды и боль проходит. Теперь и без лишней воды нормально, если не переедаю, обычно ем 2-3 раза в день.
Сыроедом быть просто - когда живёшь с сыроедами, проверено. Мы с папой и мамой месяц так питались. Потом папа ещё 3 месяца. Словом, интересный опыт. А когда они варят да сало кушают - мне тяжело было, слюнки текут, тело ещё на новую сырую пищу не перестроилось… а здоровье от варёной пищи – ухудшается, боль была и вообще не смогла бы я детей родить – всё болело в животе, и ничего не помогало мне много лет... У меня такое чувство, что уже при рождении меня Бог создал - "питаться как дышать", потому что у меня особенное медленное пищеварение лет с 13 стало... А я не понимала, почему запоры были… Да и простуды мне тяжко переносить (в детстве 10 воспалений только лёгких было, о бронхитах молчу, так меня по больницам кололи антибиотиками, убивали, тогда как сейчас даже на несыром питании я лечила простуду за 3 дня переходом на сыроедение, организм сам справляется на сыроедении за 3 дня полностью). И вот знать это – и пусть дети едят несырое, болеют, мучаются, уколами колоть их, как и меня? Ну, мы с Родным Половинкой всё это знаем и детям планируем здоровье передать - научить их здоровому питанию с рождения.

г) Солнце! Умение любить близкого человека.
Принять его навсегда и не расставаться ни при каких условиях, а вместе помогать друг другу с любовью сближаться, идти навстречу и становиться роднее. Жениться только для того, чтобы всю жизнь прожить вместе в счастливом союзе. На развод мой Родной никогда не решится, я - тоже. Тем более - когда у нас будет Пространство и дети. Я знаю, что мой Родной уже осознал себя, свою личность на всю жизнь, и так стал ЦЕЛЫМ собою. Теперь он точно знает, кто Половинка единственная Родная у него. Поэтому искать нам больше некого, разводиться после женитьбы - незачем. Не с Половинками, с другими – мы всё равно не будем счастливы. Чтоб Половинка вечно целою была – надо на ней свой лучик счастья концентрировать, а не на других, не распылять луч, энергию свою сомнениями, разлагающими тебя, сознание твоё на миллиарды частиц, блуждающих и делающих «выбор» между миллиардами женщин или мужчин. Что выбирать? Если она одна? С ней будет встреча очевидна. А встречаясь с другими, даже если они тебя любят и соблазняют – ты знаешь, что что-то в них не от твой Половинки Родной… Если не врать себе, от Рода и детей не отрывать сознание и чувства добрые и светлые. Коль помечтал парень о Единственной своей, то браки заключаются на небесах, через измерение светлых сил его энергия полетела на расстоянии к девушке, которая того же захотела. И Половинки встретятся, если через душу, без вранья (без ложного образа) есть связь. А уж примут ли друг друга или заврутся , запутаются и захотят переделывать друг друга…

д) Солнце! Осознанное сотворение детей - смысл нашей жизни всей.
Мой Родной и я считаем высшим смыслом Жизни и высшим творением на Земле - это достойно Род продолжить свой, принести миру пользу поколением людей прекрасных добрых совершенных и счастливых.
Для этого, собственно, и вся тема моя тут... и так много "букав" понаписано:).
В любви, с энергиями прекрасными, хотим прочувствовать, каких именно деток хочется родить, что сможем им дать, зачем в мир приглашаем, как хорошей сделать жизнь нашу. А для этого - построить всю жизнь семьи в любви и взаимоуважении хотим. Для этого мой Половинка ищет детям Мать. А я ищу Отца им. И лишь друг в друге мы узнаем родителей прекрасных нашим деткам! Я часто ошибалась, когда влюблялась... но все те парни не были похожи на Отца моих будущих детей... И я, наверно, не готова была тогда стать Мамой им такой хорошей...
Мне казалось всегда, что у нас первым будет мальчик. А потом - девочка. Конечно, я люблю их обоих. Но понятно, что Родной мой тоже так хочет первого мальчика. Это не совсем от нас зависит… от детей этот порядок чувствами идёт, я чувствую… Мне представляются со светлыми волосами и голубыми глазами. У доченьки коса красивая светлая. У сына - тоже вьющиеся, словно "мелированные" золотистостью светлые волосы по плечи где-то... Генетически ведь возможно взять от любого из наших дальних предков прекрасные тела для наших деток!! А в детстве - они похожи на белокурых курчавых ангелочков хорошеньких!

е) Солнце! Отсутствие в нашей семье секса, присутствие Любви живой ко всем творениям Отца нашего.
И Рая чистая энергия живая знакома чувством нам поющим светлым.
Уже мы любим всё и всех на свете!
И радостью творим себя, наш райский сад Поместья родового и Рай планеты всей в душе творим. Мы знаем: что внутри, в себе родится - во внешнем также отразится.
Родной мой знает эти чувства Рая как неизбежную взаимосвязь с Любви Пространством каждым.
Он любит всех людей любовью ровной, как ведруссов нынешних и будущих, как братьев и сестёр.
А также все растения и всех животных и рыбок, пташек, насекомых, даже самых мелких - не причиняет разрушения живому.
Родной мой хочет чистоты, ведь так живёт уже он много лет.
Он осознал и смог жить без секса, умение у него такое от души идёт, то ли уровень энергии у него такой чистый светлый... то ли ему это дано от рождения его.
И если бы другая девушка встретилась ему, которая к сексу будет стремиться – Родному моему это больно и неприятно было бы, как ломать себя, личность свою и душу.
Я почувствовала это о нём и тогда мои сомнения тоже пропали.
И тогда мне стало понятно, почему образ чистый во мне всё больше пробуждался… Наверное, мой Милый на расстоянии об этом и со мной общался. Делился знаниями чистоты и красоты. Он представлял меня… и говорил со мною откровенно.
Чтоб детки и вся наша семья были такими, как Анастасия рассказывает о людях первоистоков, для этого, для счастья, мой Родной желает Сотворения со мной.
И всё, что хочет – это эти чувства Сотворенья: зачатие ребёночка, рожденье и воспитание его – он чувствовать со мною. И наслаждение от Сотворения прекрасного того он знает, что оно продлится до взросления ребёнка, навсегда в нас светом сохранится. И будет больше, если нового ребёнка Сотворим. Ах, это сказка, чудо – жить с Родным таким!
Деткам мы подарим следующее:
1) Хорошую генетику и дух (это даёт сыроедение+духовное благо для людей делать нам нужно, тогда гармонизируемся - очистимся от прежних духов).
2) Дадим детям Пространство Любви Родовое перед зачатием, естественно.
3) Энергии свои сбережём, направим в нужное русло – на детей, не будем целоваться.
4) Правильное зачатие, с учётом всех планов бытия. Почувствуем самого ребёнка, когда ему в мир захочется прийти.
5) Правильное утробное развитие, роды. Скорее всего, мы справимся полностью самостоятельно. Я не против лишь той акушерки, которую буду хорошо знать лично, как чистого помыслами человека и энергетически не мешающего своими вибрациями. То есть, она может просто быть в нашем поселении... а звать ли её - разберёмся в процессе. Здесь, на форуме, есть ответы на многие вопросы, можно всё прочитать, если постараться чувствовать в жизни то, что рассказывают авторы! Например, про роды. Вот один из моих постов в этой теме: http://forum.anastasia.ru/post_897288.html#897288
6) Гармоничная наша семейная жизнь в Пространстве Любви, желательно без общения с посторонними (можно почти не отлучаться из этого пространства, пока в ребёнке формируется духовность-осознанность, выбор жизненного пути и его ценностей, как он будет свою семью создавать - это главное на лет 5-10 его жизни). Потом уже - можно его и в школу отдать, и со сверстниками он может общаться. Главное, чтобы его духовно уже не могли изменить сверстники! Когда мы увидим это - будем отпускать ребёнка учиться, как отпустила Анастасия...

ё) Солнце! Красота во всём. Культурность и чистоплотность.
"Красота спасёт мир", желательно, "лечить" мир красотой!!! Образ жизни у нас с Единственным тоже будет - новый, прекрасный. Не только чувствами, но и внешне. Это касается одежды и поведения, любви и доброты к людям. Но не касается выщипывания волос:), я над ними не издеваюсь. Мужа тоже заставлять бриться ни в каких местах - не буду!
Чувствую, что волосы на голове он любит делать красивыми, красивая причёска у него, иногда до плеч. А бороды нет или коротко стрижёт.
Он красиво старается одеваться.
Я тоже стараюсь, если не всегда получается, то потом Родной мой скажет мне, что именно мне к лицу, он ведь разбирается в гармонии и красоте, искусстве. Умеет выбирать одежду. У нас осознанно будет красивая, гармоничная одежда, выбранная нами, чтоб обоим нравилась, было приятно. Чтобы оказывала она пример для детей культурный. Чтобы всем и нам самим всегда было приятно видеть нас, любоваться нашим гармоничным видом! Я чувствую такие мысли Половинки моего, и я согласна с ними.
Также у нас будет праздничная одежда, сделана своими руками. Очень-очень красива она будет, без чужих образцов. Я знаю, что муж мой будущий сам придумывает дизайн, хочет цвета вышивки подобрать, и со мной советоваться хочет, чтобы была одежда для семейной пары, очень красиво будет и гармонично. Он молодец. Я понимаю такие стремления, согласна полностью.
Это касается и мебели, и посуды, всего, что есть в доме - всё нам очень хочется сделать своими руками, чтобы все вещи отражали нашу красоту! Или некрасоту...
В сделанном своими руками - великий смысл есть! И так приятно это… наслаждаться будем нашим столом обеденным, который сделаем и декорируем, распишем, резьбой украсим мы вдвоём… Всё это только из истинного образа будем делать, никаких образцов мы не используем. Образец – светлое будущее, стол из светлого будущего будет. И каждый, прикоснувшись к нему, почувствует не только это, а словно образ истинный в нём оживёт прекрасным радостным мгновеньем-вдохновеньем, душа воспрянет от Любви. Такой вот только столик… а будет ещё мебель и посуда. Немного мебели, ведь спать лучше на полу, на удобных матрасах, так и место экономится (они сворачиваются), и деткам маленьким только так нужно, им высота кроватей ни к чему.
Меня вдохновляет только дом, изготовленный нами и мебель - только нами придуманная!
Чувства Половинки моего Родного такие вот.
Он хочет многое красивое творить для нас, для дома.
Он видит в этом радость жизни и предназначение её – учиться делать для себя пространство. Он (да и я) себя считать умельцами тогда будем, когда всё сделаем, не пользоваться чужими предметами всю жизнь, а самим таланты применить нам хочется, так радостно от этого, мечту такую я чувствую на расстоянии от Половинки моего!
А культура нашего поведения и быта - это то, что порадует окружающих людей и детишкам передаст хорошие манеры. (Я не говорю сейчас про знание, какой вилкой рыбу кушать Razz Razz .) Бывает просто, что люди хорошие, но как начнут потягиваться или зевать во всё горло с разными покрякиваньями... Razz А кушать тоже ведь можно вполне неспеша и гармонично... в счастливых энергиях. Вместо того, чтоб громко "хряцать" Razz, заглатывать. А потом ещё причмокивать... не замечая даже, как люди реагируют на это и как бывает неприятно это окружающим... Вот мой Родной, он понимает, что лёгкость бытия, энергия добра - никогда не приведёт к такому неумеренно шумному поеданию пищи Wink . Некоторые, гммм... ещё в разных местах во время еды колупаются Razz ... Прошу прощения. Но культура ведрусская, думаю, не отличалась от нашей нынешней - в быту. Всё те же правила поведения за столом... Ещё. Гармония всегда заставляет человека мыться да менять одежду чаще одного раза в неделю Razz и детей воспитывать своим чистоплотным примером. Конечно, воспитанный человек не будет ходить дома в одних трусах (без крайней необходимости), а также с голым торсом. Ведь есть разница - загорать на пляже или просто для чего-то показывать всем своё тело на улицах или на фестивалях, слётах.
И мой Единственный расскажет тоже мне (со стороны виднее) - как девушке воспитанною быть! Ведь я могу быть тоже не вполне воспитана, но осознаю, что и как… Так что нам нужно будет в этом направлении показывать детям пример хороший, значит, начинать уже давно пора - с себя! Ещё, конечно, культуры речи это тоже касается. Чтоб осознанными слова наши были. Без жаргонов разных. Я сама могла шутить на жаргоне, но буду стараться с детьми говорить красиво и со смыслом. И, конечно, вежливыми нам надо быть с людьми. Особенно со старшими. Иначе - и наши дети нас уважать не будут, если мы не будем уважать своих родителей. Признаюсь, у меня бывали ссоры, и не всегда легко общаться. С родителями так бывало... Но мы с Родным ведь сделаем в семье нашей - взаимопонимание для всех возрастов. Как? Вдвоём придумаем. С Любовью нашей!

ж) Солнце! Красота души, баланс энергий наших.
Когда от человека исходит свет, это видно. Не только в улыбке. Улыбка может не нести света, а быть маской, защитой человека. Спокойствие, которое льётся мощным приятным потоком, когда человек принимает весь мир с благодарностью, лёгкостью, совместным творением - не просто видно, оно ощущается как аура дружеская, с таким человеком приятно рядом, у него много замечательных ИДЕЙ - несущих людям добрый свет! Если человек не умеет выразить свою красоту души: стесняется, боится показаться странным, испуган и неулыбчив, переживает внутри тяжкие сомнения - то он просто не излучает. Того мощного потока, который и есть красота души. Он внутри хорош, как человек, но не показывает этого, глаза его не светятся, ему нужно работать над собой прежде чем научиться показывать наружу то, что есть внутри. У меня часто бывало задумчивое выражение лица! Это очень смешно:) потому что люди воспринимают это как: депрессию; "что-то случилось"; нерадостность - и достают меня вопросами. На что я удивляюсь, иду к зеркалу, смотрю, замечаю, думаю - почему так? - и честно отвечаю, что я задумчивая! И душа не светит в это время… Но главное также помыслы хорошие её, не только улыбка благодатная! Но если я бываю нерадостна, не люблю мир, по мне любви не видно - мне сложно будет детей в гармоничных энергиях зачать? Если не идёт из меня излучение миру - значит, я боюсь мира, а зачем же привожу с такими страхами и в такой мир детей? Поэтому нам с Мужем нужно стать гармоничными своими энергиями родителями! Мы над этим задумываемся, стараемся стать гармоничнее.

з) Солнце! Отсутствие вредных привычек и фанатизма у нас.
Родной мой, чувствую, терпимый ко всем людям человек. Потому что мудр, он знает, что люди развиваются и меняются. Мне тоже это понятно стало.
Желает совершенствовать свои положительные привычки.
Я тоже ложный образ стараюсь забывать, а истинным жить. Я много лет назад пробовала сигареты. Алкоголь вообще не пью с 2007 г. Прочитала, что он убивает клетки мозга и другие. Мясо или рыбу тоже перестала в 2007 году есть, потом пробовала старое питание, в последний раз пробовала мясо и рыбу в 2010 году, с тех пор всё стабильнее становилось моё питание сырыми растениями. К другим людям со вредными привычками - отношусь терпимо. Мат стараюсь не употреблять, как и соблюдать Заповеди. Если я была неуравновешенна – то это тоже вредная привычка. Я знаю, что у Родного Половинки их нет, поэтому стараюсь ему соответствовать, мои устремления такие же чистые.

и) Солнце! Энергетическая совместимость у нас с ним.
Ну, это понятно, это как данность для всех Родных Половинок, особенно, если они помнят свои прошлые жизни. Я не помню, только чувствами могу ощущать моего Родного и давно уже, много лет подряд. Только недостаточно сильно, чтоб знать, где он живёт и где его встретить. А нужно ли его торопить и встречу делать? Я знаю, что самое важное для него – быть мужчиной, созреть духовно в том плане, чтобы свою Половинку Родную узнать, понять, что она его будет женою. Я знаю, что нельзя его торопить в этом, пока всё осознаньем не поймёт, пока работа мысли у него идёт, я прерывать её не могу, только меня совершенствовать, чтоб он меня узнал быстрее.
Ещё он о детях думает. И пока не осознает всё о них, о Сотворении прекрасном и о родах – не может начинать искать серьёзно Половинку. Он словно чувствует душою неготовность, не всё осознано, ещё не всё проснулось в нём из знаний наших ведрусских. А может и мою он неготовность знает, на расстоянии он чувствует меня. Он чувствует и давно, много лет, но представлял иною, согласно ложным образам – то ножки, то губки ему мерещились чужие… Мы скоро, совсем скоро вспомним полностью друг друга!
Осознаем. Тогда и повстречаем.
Не повстречались мы пока лишь потому, что слишком серьёзно и осознанно к творению семьи готовились.
Ещё немного времени, и мы чётко вспомним друг друга.
Когда разблокируется память (родовая, кажется так это называется), мы сможем мысленно друг к другу обратиться и о встрече нашей договориться. Тогда семья и воплотится.
У нас энергиями одинаковый уровень доброты.
Это сияние её в одну сторону направленное. Это примерно одинаковая, взаимная лёгкость-радостность бытия, когда друг от друга испытываем лёгкий восторг и всё так воздушно вокруг и внутри нас! Это на уровне одинаковых вибраций. Это настрой характера добрый наш. Не с каждым человеком возможна энергетическая совместимость. Потому что если в одном всегда доминирует грубость, а в другом утончённость - то 90% времени совместимости не будет. Будут только страдания друг для друга и мучения детей, и развод либо преждевременная смерть одного из супругов. У Половинок Родных всё хорошо, энергетическая и другие совместимости все.

й) Солнце! Интеллектуальный уровень и чистота помыслов.
Я знаю, что мой Родной осознанно старается добрым мальчиком быть. И у него получается. И я стараюсь тоже, чтобы быть его достойной, он образец чистоты и нравственности для меня. Он образец для моих чистых помыслов. Когда впервые я стала чувствовать его душою, то отпало многое из моего ложного образа. Именно благодаря ему я стала оздоравливать мою жизнь и тело питанием сырым, благодаря ему я поняла, что секс не его этап развития. И теперь я готова быть такой же, как он. Не потому что подстраиваюсь, нет. Чувствуя его и его чистые помыслы на расстоянии, зная примерно его душу и духовность… я словно ожила сама, и стала верить в себя, в мою чистоту, нравственность и доброту. И поняла, что я такой и была, это моё предназначение, просто забыла его временно, когда штампами общества перекрыто было моё сознание. И если когда-то я могла желать секса – то прошу Единственного простить меня, это были ложные мысли и ложный образ.
Он умный, примерно такой, что легко прочитает и поймёт, запомнит всё из этой темы.
У него высшее образование. Одно или несколько – я точно не чувствую, кажется, что не одно.
Он знает искусство – и хочет в семье продолжать и развивать совместно все искусства добрые.
Я не практикую эзотерику, только читала иногда об этом... Знаю, что все знания и скрытые способности выявляет для себя человек только от своей души собственной, не по чужим практикам. Помогают для души редко какие практики… я их не считаю нужным узнавать и применять. Я знаю, что мой Родной тоже от этого давно отошёл или почти не приближался.
Он умеет грамотно писать по-русски. И чётко, честно выражает своё мнение, и ещё тогда - когда нужно, то есть - всегда по возможности. ИСТИННОСТЬ=ИСКРЕННОСТЬ. Вот так он устроен. И я, чувствуя это в нём и в себе – радуюсь.
Я могу быть в душе ребёнком, жить легко. Потому что для моего Половинки – это наверно, самое важное (вместе с гармонией всех чувств и поступков, гармонией жизни). С другой девушкой он не сможет вместе быть. Для него радостно не забывать прелести детства: кататься вместе на саночках, лазить по деревьям и купаться и в траве лежать - смотреть на небо...
Он всё искал, но не с Половинками общался.
Умеет всё понять и ответить себе на все вопросы, если встаёт какой-то вопрос, и принять хорошее решение - с добром для всех. Вот так он умеет и я учусь этому всё больше, тоже умею уже. Смекалка, юмор нежный приятный радостью в нём есть. Во мне же юмора, может, меньше… в этом отличие, Родной мой как-то радостнее, чем я научилась быть. Ничего, я догоню его, я тоже радостная.
Он не просто живёт без суеты и спешки, с осознанностью и лёгкостью, он счастливый и любовью наполняющий себя человек, ко всем людям хорошо относится он. Если я пока что немного отстаю, то научусь.
У него чувства хорошие взаимопонимания - чтобы всё обсуждать и принимать решения при планировании будущего нашего, никого не ущемлять - в совместном творении, любяще и гармонично друг с другом. Так и Пространство Любви создавать неспешно, хорошо, с любовью.

к) Солнце! Красивое творчество есть у нас в разных нескольких направлениях.
Я знаю, что Родной мой Половинка человек творческий, вдохновенный и много создаёт произведений искусства. Он хочет это делать всей семьёю, я чувствовала это с детства, поэтому мне приходилось развиваться и даже в творческий вуз это «что-то» (чувствование моего Единственного) меня подтолкнуло. Я знала всегда, что он хочет со мною совместных творений…
Например, я пишу красивые стихи. А любимый может красиво рисовать или петь, или... Лучше гораздо - если мы вместе будем сотворчество делать и развиваться дальше. И лучше - в нескольких направлениях. Хочется также вместе делать кино (пусть документальное, про Поместья, роды деток, Любовь живую ко всему и истины образа жизни природного). А также писать вместе книги и киносценарии добрые о гармонии на планете. И если от этого наша семейная жизнь и экология будет только расцветать! Такое творчество ведь нужно, чтоб только на благо всем!!! и всему живому, Планетке, Богу... Тут тоже нужно размышлять нам с мужем, но ещё до свадьбы, в дружбе нашей, чтобы наметить цели, ориентиры и от них - не отступать, соблазнам потом всю жизнь не предаватьСЯ (не предавать себя и других). Гармоничный синтез и компромиссы - это гениально в совместном творчестве. Ещё бы хорошо - других людей к творенью доброму, знакомых, приглашать! Но это только грандиозная мечта моя, осуществить такое нам двоим, совместно, сообща – по силам.

л) Солнце! У нас есть осознанное желание создать план нашего Поместья.
Изучить все нужные растения (около 300 видов или больше). Желание и вдохновение нарисовать совместно красивую картину этими растениями на нашей земле! И Пространство Любви там творить. И вдохновлять друг друга новыми идеями в области растений, красотой сочетаний разных растений, говорить об этом и восхищаться своим Поместьем милым. Совместное творение желаемо нами обоими, я так чувствую моего Родного… мы хотим чувствовать желания друг друга - для правильного воплощения плана нашего Поместья и для того, чтоб каждое растение порадовало нас обоих, гармонично из нашей любви взаимной - переходило на план, а потом садилось на земле в задуманном нами месте.
Благодать совместного творения мы ведь чувствуем уже сейчас, и знаем, как её воплотить, всю жизнь ощущать и радоваться. Он чувствует, уже продумал это, прожил в воображении сам, для себя. И я когда план мой создавала – словно знала его мысли на расстоянии, я думала о нём, иногда очень точно вспоминала его, моего Родного. Потом соотнесём мы планы будущего и все планы бытия известные нам, сможем совместить и воплотить...
Ведь растения, занесённые в "красную книгу" и вымирающие - сами не восстановятся!
Родовые поместья - это ещё и грандиозная идея - по восстановлению вымирающих или убитых ледником видов хотя бы флоры. Можно увидеть, сколько их растёт (незнакомых обычным людям) - в ботсаду. Значит, они прекрасно чувствуют себя в нашем климате, но были уничтожены ледником или человеком, поэтому в лесах наших "родные" растения: ёлки да сосны, берёзки, дубы, липы, ольхи, тополя, ивы... А где метасеквойя? где тиссы? где сосна веймутова? где форзиции по лесам нашим, нарядно желтеющие весной? где вкуснейшие плоды жимолости? гинкго билоба и катальпа где - снова не в лесу! Почему так? Могла бы красота природы от Любви нашей гармоничнее стать, но от невнимания человека вымерли многие красивые очень и полезные виды. Мне они нравятся все…
А если каждое Поместье будет состоять только из "родных" деревьев, то остальные будут - "в чёрной" книге, в прошлом.

м) Солнце! Наш характер.
Находится на таком уровне, что мы можем всю жизнь прожить гармоничной и счастливой семьёй. Мы спокойные люди, не выходим из себя, не нарушаем свой баланс, никогда не ругаемся.
Не бьём ни животных, ни людей, потому что уважаем в каждом и принимаем, любим частичку божественного хорошего. Никогда не выходим из приятных, добрых энергий - не критикуем никого чрезмерно. Даже мысленно уважаем всех, стараемся понимать чужую точку зрения. Но и знать, что важно именно для нас, вести свою линию счастливой жизни, не смотря на других... То есть, мы не впадаем в расслабленную зависимость от блаженства "любви ко вселенной", но и не переделываем никого. Не ходим пьяные от "любви ко всему миру", а делаем добрые дела на благо другим людям, когда они согласны принять это или просят нас.

н) Солнце! Благо несём в мир и друг другу.
Для этого мы вместе. Сначала, если нужно, развиваемся, помогаем друг другу. Да и всю жизнь поддерживаем друг друга! А затем стараемся помогать другим людям. Без фанатизма, гармонично. Если сможем взять ребёнка из детдома, или в поселении устраивать семинары, на которых приезжие из города люди будут отдыхать душою - то делаем это.

о) Солнце! Мы справедливы и любящи друг к другу.
Насколько я чувствую моего Родного Половинку – он очень справедливый человек и нежный, он самостоятельный и самодостаточный, как и я примерно: ничего не требует от других, как и я. Не требует он, чтоб его обслуживала жена, чтоб выполняли его капризы дети. Наоборот, стремится мир согреть примером собственного совершенства. Я чувствую это на расстоянии, а за это ему спасибо! И я стараюсь походить на него, не отставать, а радовать его моими способностями: всё для себя уметь делать самостоятельно. У него тоже нет претензий ни к кому, он сам умеет жить со своим телом: кормит его сам, сам моет, сам стирает одежду, сам всё делает совершенно. Я тоже так стараюсь.
Исходя из того, что ведаю о моём Половинке – он очень светлый и не хочет нарушать ничьё спокойствие, равновесие. Он осознанно делает для себя всё сам и гордится этим, считая себя полноценным человеком. Я тоже так считаю, что должна ему соответствовать. И он хочет, чтоб я соответствовала, не отставала, я чувствую это на расстоянии… Я тоже ко мне отношусь как к полноценной и умеющей всё делать самостоятельно. Поэтому и дети наши такими будут: сами будут всё делать для себя с раннего детства. И мы с Родным моим такими же были в детстве. Ну, в 6 лет я точно уже стирала себе всю одежду… Наши дети будут ещё более развитыми.
Мы не заставляем друг друга никогда и не упрекаем: ни косить траву, ни мыть посуду - никто никому не обязан. Обязан лишь себе и за собой ухаживать и убирать за собою, как человек взрослый.
У нас в семье он хочет (и я хочу тоже) – чтоб каждый делал то, что он осознаёт и может. И развивался осознанно, не мешал развитию других, не прерывал их мысли. За маленькими детьми ухаживать мы будем поровну и вместе. 50х50 наша забота о семье, 50х50 мы делиться будем мыслями и планами, мечтами и помогать друг другу их воплощать, поэтому мы и Половинки (наПоловинку помогаем воплотить друг другу все творения).
Мой Половинка знает, что как папа будет делать для деток; я знаю то, что могу дать им как мама. Вот мы и поговорим про это - хоть в переписке для начала, а потом проверять ещё будем на практике - до свадьбы, когда дружить мы будем год или 2. Для этой практики мы часто будем общаться с детками и с другими будущими составляющими нашей счастливой семейной жизни в любви (с природой, с родными). Будем помогать деткам из детдома, чтобы увидеть друг друга в Любви настоящей.
Равноправие и дружба чистая добрая в нашей семье - не значит, что у нас никто ничего не делает. Мы просто осознанны и чисто мыслим по отношению друг к другу, без претензий и без самости, не пытаемся эксплуатировать друг друга и что-то брать, называя это любовью… Если есть дело, мы его будем делать, всё сообща, легко, без страданий, весело и празднично. Об этом мечтает мой Единственный душою всей. И я согласна с ним, я знаю его чувства. Ведь пространство Любви создаётся только гармоничными усилиями приятными, без большого труда, но с большой осознанностью и осмыслением. Совет да любовь. Мы во всём советуемся, чтобы не обидеть друг друга, но даже если иногда не посоветовались - никогда не обижаемся, потому что это и есть любовь ("экология чувств"). И потому что мы уже ТАКИЕ. Мы не обидчивые! Обидчивым мой Половинка Родной никогда не был, он жил всегда с желаньем всех прощать и самость научился превращать в Любовь живую, в лучики души. Его Любовь навстречу мне спешит.

п) Солнце! Экологический образ жизни.
И он, и я уже живём, максимально бережно относясь к экологии планеты, наш образ жизни простой, без химии.
Без выброса пригодного пластика. Будем его использовать повторно или не покупать вообще. Экологические средства для мытья и стирки. Я давно уже их использую, их полно в продаже. А есть даже народные средства, наши предки так жили. Можно с умными людьми придумывать новые безопасные источники энергии, производства, техники и строительства, естественные для всего живого.

р) Солнце! Мы осознанно каждый день хотим проживать как праздник.
Нам это очень радостно - жить "на чистовик", в красивом ритме и делах красивых милых.
Осуществляем всё хорошее. Прогулки по поместью и общение с растениями, любовь к ним, восхищение их новыми маленькими росточками, цветочками, лепесточками - создают наше пространство любви и хорошее настроение. Ну, там ещё... много моментов - ароматы, ветерок, естественное орошение, погода... И мы устраиваем праздники с соседями, когда захотим. Конечно, будем свою собственную Родовую книгу писать - для семьи. Всю мудрость гармоничными главами туда запишем и опыт также, и передадим детям как подарок. Она будет храниться у тех детей, которые унаследуют поместье. А остальным напечатаем по экземпляру.

с) Солнце! Мы приятны друг другу внешне, я знаю это, чувствую его и как он меня воспринимает.
(Без фанатизма и поиска блондинок-Анастасий или парней-Гераклов:)). Исходя из того, что я ведаю о Родном Половинке, предполагаю, что мы не сильно отличаемся телосложением и ростом, хоть он выше меня (у меня 1.64 рост, примерно 50 кг вес, возраст 32 по паспорту, 13-18 в душе, но иногда могу почувствовать себя и ребёнком - первое моё воспоминание, это первое в жизни фото, на котором мне 1.5 года, помню, как я выбирала, как мне лучше, на каком фоне фотографироваться:). И главное: мы приятны друг другу тем, что живём одинаково...

т) Солнце! Мы примерно одного возраста или выглядим внешне одинаково - я чувствую, знаю, поэтому предполагаю возраст.
Парню 26-36 лет. Точно я не знаю, но мы гармоничны в знаниях и внешности. Я чувствую, какие чувства вызывает во мне мой Родной… они гармоничны с моими знаниями и моим возрастом.

у) Солнце! У нас примерно совпадает вера, религия.
Я - крещённая в младенчестве христианка православная. Иногда хожу с родственниками в церковь. Даже хочется там венчаться, если нам понравится. А главное венчание - будет в нашем поместье, перед родными и друзьями, это как свадьба будет. По-ведрусски, красиво, с чистотой душевной, с посадкой растений... Нравится мне по красоте язычество или славянская религия наших древних предков (не знаю как правильнее, но чувствую, что люди верили в силы природы не зря...), мудрость в этом есть. К другим религиям - отношусь терпимо, но они не для меня, мои предки все славянами были. Особо не знаю веды или буддизм, это интересно, но я стараюсь обращать внимание на мой живой жизненный опыт. А религии или эзотерика - это для меня только способ общения людей между собой, общества. Для общения в семье - достаточно быть добрыми (тут уж автоматически соблюдаются все Заповеди) и Любить друг друга, детишек, родственников (тёщу, свекровь...) и всех людей, животных, природу. Ведь если человек не бережёт окружающий его мир - то он грешит (это почти по законам любой религии).

ф) Солнце! Финансы.
Я чувствую, что мой Родной Половинка хорошо умеет обеспечить себя и семью деньгами и материально.
Мне кажется, что денег достаточно у него для творения мечтаемого Поместья.
Я точно знаю, что со мною вместе ему легко будет и хочется организовать бизнес наш. Он тоже уверен, что вместе мы осуществим то, что захотим.
Если у нас не хватит денег на дом, мы с радостью будем совместно трудиться и заработаем, было бы желание! Спать на траве или на муравейнике - пока не умею! но могу попробовать научиться; есть у меня такая МЕЧТА (о ней написала на 2 странице этой темы, в разделе №5, где про Мечту мою и мужа). Не мёрзнуть зимой могу стараться ещё пробовать научиться (правда, я проверяла - однажды, пока не получилось). На детишках же тренироваться не будем. Если сами закаляться не сможем... Поэтому считаю, что денег у нас должно хватить на дом с горячей и холодной водой и, возможно, с отоплением конвекторами.

х) Солнце! Всё, что я забыла – напишет мой единственный Родной Половинка - под этой литерой!
И может, он даже продолжит список по алфавиту, до конца! Уточняя, дополняя, сотворяя УЖЕ, здесь, нашу совместную счастливую семейную жизнь в дружеской Любви и согласии добром-премудром-прекрасном!!! Ведь мой Единственный - это вечный источник вдохновения и новых прекрасных идей, их у него больше чем у меня! Значит, он мне расскажет много нового, дополнит мои мысли дельными советами, изобретёт хорошие новшества для жизни в Поселении, прочувствует Энергию Любви и другие хорошие энергии, сможет их применять в жизни на благо нам и всем людям. В общем, он верит в то, что всё может открыть и совершенствовать в себе, и делает это постоянно! Мне очень интересно об этом узнать, обо всём его светлом и новом, что он открывает!

Ну, вот так примерно... Конечно, это описано в идеале. Во мне это есть на 51%, но не всё на 100! Это то, к чему я гармонично стремлюсь. И к чему стремится мой Родной. И даже так же много уже сделал для этого - как и я (или ещё больше?). Любить и уважать будем друг друга, целеустремлённо идти по этому пути - и всё остальное появится.

Я знаю, что будет гармоничная дружба с тем человеком, который стремится осознанно к тому, что я описала... и... сильно-пресильно Верит! в это всё, в Себя, в Меня! в Бога.

С моим Родным Половинкой у нас есть одинаковые прекрасные устремления. Мы вместе будем дарить друг другу всё самое хорошее на свете! Он напишет мне о себе, если то, что я описала выше - это и его жизнь сейчас. Если узнал меня, намерен сотворить семью такую, как я описала выше и хочет дружить, как ведруссы дружили и сотворяли план Поместья. И на практике испытал, доказал себе, что может так жить, живёт так сейчас. Тогда я скажу ему, узнала ли я его. Я узнаю только одного, только Родного. В переписке мы выясним сразу: одинаково ли смотрим на будущую жизнь.

С дружеской любовью, Людмила.

Ищу свою половинку

Image Image Image Image
(19 мая 2011, магнолии, тюльпаны - мои фото Для Тебя!Smile

Солнце! ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ Солнце!

Каждый малыш улыбается истиной светлой.
Если не спишь - эта истина вечно с тобой!
Если же сердце уснуло в тебе незаметно -
ты разбуди его словом прекрасным: "любовь"!

Слово "любовь" - через космос проходит и время,
снова вернётся ко мне, Половинку мою отыскав.
Вместе посадим с тобою кедровое семя,
чтобы росточек "люблю" на заре нам сказал.

Чтобы пространство живое "люблю" говорило цветеньем!
Чтобы "люблю" пели птицы у нас за окном.
Чтобы "люблю" стало музыкой в каждом мгновенье.
Чтобы из слова "люблю" мы построили дом!

Мы половинки с тобою для сына и дочки.
Папа плюс мама - равняется просто малыш.
Мы половинки семьи - этой маленькой строчки
в книге Вселенной, которую вечно творишь...

Пусть это творчество будет живое, как ветер!
Пусть улыбается радугой с неба Отец.
Наша любовь - для творения счастья на свете,
это гармония чистых, прекрасных сердец.
26окт2010

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Чт 29 Мар 2012, 20:02), всего редактировалось 59 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяПоговорим
fedor146

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: п.Алексеевка Саратовская область

904749СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2011, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодец девка! До конца не смог дочитать! Smile

Благодарили 478 раз/а

904750СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2011, 21:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Вы как Достоевский - в точку! Солнце!

psg

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Республика Башкортостан, г. Уфа

904753СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2011, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С таким терпением и верой я думаю список продолжится в латинском алфавитном порядке)) Мужики, может сложимся каждый по пункту?)) У меня возрастная категория попадает и кусочек творчества имеется: К, Т Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Людмила из Киева

Благодарили 478 раз/а

904784СообщениеДобавлено: Вс 08 Май 2011, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А ты весёлый молодой человек! Солнце!
Я думаю, что все остальные буковки у тебя или уже есть, или скоро будут!!!
В таком случае - тебе нужна подходящая девушка, умнее меня!

Людмила из Киева

Благодарили 478 раз/а

904962СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 14:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

2 РАЗДЕЛ
Солнце! ПОМЕСТЬЕ РОДОВОЕ
Солнце!

Мой пост про то, как я планирую поместье постепенно, с чего начинала: http://forum.anastasia.ru/post_916058.html#916058

Мы будем создавать его только ВМЕСТЕ с Родным моим Половинкой!

Наверное, он тоже пока не имеет поместья, потому что хотел это делать вдвоём с Половинкой. Иначе - могут быть другие энергетические взаимосвязи с самого начала. Мы мечтаем сделать Поместье вместе, осознавать всё вместе с самого начала, как и ведруссы. И нам чувства нужны совместной нашей Любви - для творения живого...

Я в том Пространстве, что тут на рисуночке отобразила - гуляю мысленно и чувствую, что не одна, дух будущего мужа и сына, доченьки, родных наших - со мною там я чувствую, я представляю иногда... Я многие травинки знаю чувством. И моя мечта по силе яркая, как кинолента только "живая" многомерностью Природы... Я так представляю, что каждое (в любую пору года) растенье в многомерности могу там приласкать, вдохнуть все ароматы, солнца свет и ветерок почувствовать, животных преданность... Всё есть уже, проект душою сотворён моей. И нет плохой погоды там! Там гармонично всё. Конечно, вспомним мы об этом вместе - как сотворить прекрасное Поместье.
Там родовому дереву - порядка 300 или больше лет. Хотя всем остальным деревьям - от 0 до сотни...

Солнце! 1) Немножечко там изменяются поляны и размеры пространства, к 2-м гектарам приближаются они, когда о будущем муже думаю или о лошадке, животных преданных... Вот интересно, что я совсем не видела в воображении - когда и с кем растения садила... не вписывается пока... Есть готовый проект, будто выросло уже всё в прошлом или за 1 день:)
Солнце! 2) Полянки расширяются и солнышком лишь наполняются, когда о муже думаю - из будущего Свет? И расширяются за лесом (сверху на рисунке). Словно муж меняет границы участков, мною созданных - под влияньем Пространства Света. Ведь на моём рисунке - только 1.3 гектара! Значит, муж пространство вдохновенно Солнцем расширяет? чтоб тени было меньше, меньше холода там... пчёлы и укромные местечки, сенокос или просто отдых на лужайке?... на юге вдоль, от угла до угла (юг вверху на моём изображении, рисунке плоском). Вообще я всегда чувствовала, что мой Родной около 2 га считает гармонично для семьи Поместья.
Солнце! 3) А холмик - многомерный, у него много-много функций и предназначений, поэтому такой холмину - только 2 гектара и уместят. А 2 гектара - по закону - на Украине выдают. Причём мне хочется, чтоб он не сотворялся искусственно! Чтоб был уже такой у озерца... мечты такие... А моему Родному, чувствую, очень нравится этот холмик, он просто мечтает там общаться, летом отдыхать, а зимою на саночках с него со мною кататься! Это очень мило.
Солнце! 4) И озеро на том рисунке - не такое, как можем сделать вдохновенно, взявшись за руки с Родным любимым мужем: с разными глубинами, песочком, берегами (может, островком!! - очень хотят так детки) - чувствую.
Солнце! 5) И много там прекрасного - словно ПОЛЁТА чувство. Это как, вроде, с мужем у нас души настрой такой парящий друг на друга. И больше мы ни с кем парить не сможем - ни в чувствах, ни в реальности земной. Нам просто так - комфортнее. Я так задумала? Или так дети будущие подсказали? Или Твоя была идея? Подскажут нам потом и дети, мы чутко будем слушать, сотворять Любви Пространство, научимся со всем прекрасным вдохновением соприкасаться. И райские красивые нюансы в пространство наше впишем вдохновеньем милым, задумаем и сотворим мы самое прекрасное для нас, по самой нашей светлой и красивой мысли! Поэтому, когда с такими мыслями ко мне придёт Родной мой - я его узнаю. Ведь мы купались уже в том озере, о сотворении мечтали!!! Мы были вместе там, я пока деток не видела, как мы родили с Тобою, моя радость, мой Единый. Я только чувствовала рядом твоё присутствие, тепло, а ты - меня, мечтали мы о детях... мы молоды, юнцы совсем с тобою!
Ты был тогда, в мечтах - темноволосым, глаза голубизны небесной красоты, улыбка, чувства - солнечные. Ты просто от Природы солнечный такой. Ты юноша, поэтому со мною - тебе так хорошо...
И там мы кушали, срывали летние растения, клубнику, но никогда не наедались, словно было достаточно Любви и Солнышка свеченья. И в доме нас - ни разу я не видела. Хоть есть дом, а может 2 в поместье нашем... Но сон не представляла я пока... лишь день Прекрасный. Звёздами с Тобою - я любоваться не ходила... лишь Рассветом! Ещё я помню, красную машину кабриолет, и ты был за рулём, когда приехали мы на прекрасное живое пространство и природой наслаждались Поместья будущего... мне тогда запомнилось из этой мечты... что ты любишь белые рубашки и закатывать рукава у них... но, может, просто эти картинки не к Родному мужу будущему моему относились? а просто промелькнули у меня в сознанье? Ведь много просто выдумок приходит, уже хочу творить с тобою, не мечтать, не представлять тебя и быт наш общий лишь. На санках, будто, мы с тобой катались по снегу с холмика, и, кажется, на празднике Зимы - мы были с многими соседями по поселенью, и приглашали их кататься к нам! Но там и общая боольшая горка есть... там много есть простых земных чудес. Я точно знала раньше, что зимой - ты можешь не замёрзнуть, я - родить была способна в 10 градусов мороза, лишь в сарафане тонком, мне приятна прохлада эта солнечного утра... когда дитя является на свет! На снег оно могло тогда, не обязательно на травку - с улыбкой посмотреть и поползти по снегу, улыбаясь! Но это просто... мгновенья вариантов у меня? Детишек представлять я без Тебя в воображенье том - не могла. Я лишь тренировалась, делала сама проект. Пока ты "спал"??? Или пока "искал"?

Я истину нашла - она в душе ребёнка.
Но это чувствовать не каждый может вдохновеньем!
Людей всё чаще вдохновляет несвятое. Кумиры, лики, образы, мечты, кабриолеты, деньги, самолёты... А ты - способен вечно наслаждаться катанием на саночках со мной! Smile) И вечно любоваться Красотой!
Не нужно Мир спасать, спасти бы Красоту! Поместья нашего осуществить мечту!
Быть может, это Родина о нас мечтала? Небесная или земная? Все Родины слились в 1, мечтая, все точки бытия стремятся вновь сойтись!!!

Image
мой план поместья (юг вверху, север внизу рисунка)

Наше родовое Поместье - это материализация нашей Любви живой.
Если Любовь прекрасна наша - то сотворим мы из неё Пространство!
И детей прекрасных наших.

ЛЮБОВЬ Солнце!
Над нами летают ангелы… Их посылает Бог.
Чтобы с тобою встретившись, кто-то почувствовать смог,
что ты – это тоже ангел… и мир твой прекрасный в тебе!
Влюбиться – довольно просто… сложней – не поддаться судьбе
и встретить свою «половинку» – частичку своей же души,
которая в сердце нашем встретиться с нами спешит!
Когда со своею душою ты целым одним бываешь,
тогда обо всём на свете от счастья порой забываешь.
И вдруг неожиданно вспомнишь, что нет на Земле половинок.
Гордыня, печаль и несчастье ведут лишь в душе поединок.
Тебя разрывая «любовью», «влюблённостью» мучая страстно…
Тогда, когда лучшее чувство – всегда и во всём безопасно!
Оно бескорыстием светлым приносит счастливую радость,
и вечного Неба блаженство, и ласку из Райского сада.
Оно лишь тогда бескорыстно, когда ничего не боится,
и встретить свою половинку оно никогда не стремится!
Оно полноценно и вечно, не ведает сердце границы…
Оно сотворением дышит, в прекрасном порыве стремится
продолжить, продлить эту вечность… с Любимым соединиться.

Любовь – это то, что попозже, что вы сотворите вдвоём.
На вашу любовь похожи будут детишки и дом.
И даже цветы из поместья похожи на вашу любовь,
деревья, вода из колодца и маленький водоём…
На вашу любовь похожи будут у сына глаза,
и полная вдохновенья небесная бирюза…
И серые тучки с неба похожи на вашу любовь,
и ветер, взбивающий перья подушек из облаков.
На вашу любовь похожи будут у дочки ресницы…
И всё, что коснулось неба и не нашло границы…
На вашу любовь похожи улыбки прохожих счастливых
и пенные белоснежно игривого моря приливы.
На вашу любовь похожи котята мурчанием нежным,
и самая крепкая вера, и сказочная надежда…
2011

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Чт 29 Мар 2012, 20:26), всего редактировалось 12 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяПоговорим
wertyu3851

Благодарили 41 раз/а

905004СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2011, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Солнце! Красивое поместье.Люда а что там за холмик с кругом посредине Rolling Eyes сюрприз

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: che

905046СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2011, 13:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не осилил. Упорная девица, все у тебя получится )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораАнкета пользователяПоговоримICQ Number
Людмила из Киева

Благодарили 478 раз/а

905201СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия!

Солнце! СЕМЬЯ = СОВМЕСТНОЕ ТВОРЕНИЕ Солнце!

Image
(представь, что это энергия Родового Дуба! 19 мая)

Конечно, если тебе ни на первый взгляд, ни после прочтения нижеследующего – тем более – не понравится мой вариант Поместья – значит, я его с Родным Половинкой, чувствуя его, хоть и на расстоянии, не зная друг друга – создавала… А ещё мой Родной способен его совершенствовать, сделать план таким, чтоб мне ещё больше понравился, дополнить и гармонизировать красотою, я знаю, как много у него живых идей хороших. Конечно, в результате мы создадим нечто уникальное и одновременно чем-то похожее на это, ведь уже много смысла и идей хороших есть в задуманном мною проекте, подробнее о них я напишу и много фото выложу в разделе №7.

Я могу с ноля создавать план Поместья нашего.
И землю вместе выбирать я очень хочу!
Но если есть у Родного нетронутая земля, 2 га (да в хороших условиях - лес, река или озёра, подъезд хороший, климат...) - то можно рассмотреть варианты! Чтобы создать для Семьи наше Любви Пространство - почувствуем 1+1. То единство, какое из нас получится, при сочетании наших с ним энергий = под то единство (семью) и будем план сотворять. То есть, сейчас есть 1 единица - я, и 1 единица - он. Когда будет некий "магический шар" наших энергий (да ещё и совместно с Богом) - тогда для этого "шара", для Энергии Семьи = мы создадим Проект. И Воплощение его. Это я называю Совместным нашим Творением.

Скорее всего, мой Родной уже знает около 150 видов местных деревьев и кустов, или мы будем их выбирать-изучать ещё вместе, это примерно я за год сама изучила… (Во все времена года для этого их нужно "посмотреть"...) Когда у нас есть примерно одинаковый набор "красочек" живых - мы сможем их употребить, на одном языке общаться при сотворении Нашего Плана. Живую картину будем рисовать нашими красочками! А это – знания растений+чувства (друг к другу и к растениям, к Богу, людям, совместному творению... и много чего-то ещё, непознаного мною в миг написания...). Теперь, когда я смотрю на растения – я стараюсь их чувствовать, что они дают за энергии, чем приятны – о Любви Пространстве, как с ними его творить, я думаю, ориентируясь на свои чувства. Ведь каждое растение разные чувства совсем вызывает! И каждая группка из разных растений – тоже другие смеси чувств даёт.

Конечно, знаний нужно бооольше - энергетических, Любви к Природе, людям, Красоте! Строительства... расположенья света, тени, природы корешков и влажности растений, ароматов... Ну, это я за 1-2 года изучила. Хоть и не в совершенстве... (я травы и мхи, водные растения - меньше знаю... только грибы немного, цветы, огород; но это сейчас несущественно, ведь главное - большое посадить, потом травки можно планировать и подсаживать, ведь если садить и строить - всё равно все травки вытопчем?). И чувствами надо нам будет уметь в гармонии руководить, мысль направлять, чтобы мечты осуществлять. Учиться будем вместе постепенно раскрытию ведрусских всех талантов живых прекрасных, осуществление дарящих. Мой будущий муж тоже так мечтает об этом, я чувствую от искренности свет его души и устремлений...

Солнце! Об ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ всего в ПОМЕСТЬЕ Солнце!

Image
(Это я в Алупке, Воронцовский дворец; какой по диаметру кедр или сосна - их там много лет по 200-300 - если люди как муравьи под ним? Поместится ли такое Родовое Дерево на 1 га? и сколько ещё места останется? хорошо, что у нас по закону 2 га дают.)

(Нижеследующее я продумала ещё в 2007 г.)
Дело в том, что каждая семья, составлявшая тогда у нас в группе план Поместья из 300-т многолетников - тоже создала ДЛЯ СЕБЯ нужные энергетические связи. И могла бы расшифровать их так, как я сейчас сделаю. Но многие даже не задумывались об энергиях, просто муж и жена называли это словом: "Мы определились. Нам только так нравится! А соседские планы - другие:)."
Вот и лично мой поиск - был завершён за 1 год, план есть, я теперь знаю всё, что МНЕ нравится. Больше никакие чужие планы меня не соблазняют, не вдохновляют! А раньше, пока свой план не устоялся в мыслях – всё что-то менять хотела, всё лучшее находила в чужих рисунках!
При совместном с мужем творении - мы поймём, как соединить мой план и его план (если есть такой). Мы сделаем уникальное сотворение. Если же у него даже НЕТ плана... тогда... он, наверно, может материализовать из воздуха все растения одним лишь воображением? А взаимосвязь этих растений? Наверное, он гений, всё продумал, если у него нет плана. Ведь и ведруссы планировали, хоть чувствами могли бы вмиг определить, где нужно им растенья посадить.
Вместе у нас всё быстро получится, ведь действовать будем уже вдвоём, со взаимным пониманием, лишь Улучшая… Друг друга планы не переделывая, а рационально Углубляя, дополняя!!! С проекцией – вдаль, в Вечность Живую! Тогда из «картинки» нашей – кино, возможно, будет… живое… может, и потомки то кино посмотрят и жить в нём захотят, его Собою продолжая! Чтоб Жизнь Искусства не прервалась на Земле. Но не «искусственная жизнь», а Вечности Искусство – от Бога, с душами живыми: людей, растений и животных. Ведь, верно, что созданы Им души те не для убийства? Животные, растения – быть может, и не «краски», а «актёры»? Зависеть будет это лишь от нас: как сможем мы с ними со-творенье сделать…

Но как Гармония без планировки будет? Как воедино "лучики" Поместья все собрать? Чтоб с каждого поместья места, в котором мысленно стою - меня всё радовало новизною, удивляло, и к разному энергетически вело всегда... Блаженства Райского и красоты, гармонии – неповторимые разные оттенки! Во всех направленьях - векторах, к разным уголкам Поместья идти должны. Одна энергия Поместья у меня: Блаженство Райской Красоты. Но сколько там оттенков светит!!!

1)
ХОЛМ, ОЗЕРО И ДИАГОНАЛЬ В ЦЕНТРЕ

ХОЛМ
Холм это точка опоры, личные «гималаи» …
Защитная какая-то функция для Поместья, я чувствую, пока не могу объяснить, может, Ты объяснишь?
Там и аиста может быть гнездо…
И детям можно Поместье с высоты такой показывать, если Ты, конечно, летать, как и я – не умеешь!Smile
Ещё Антенна, холм этот. Антенна, принимающая с Космоса или наоборот? Как пирамиды в Египте или горы без землетрясений и вулканов. А кедры звенящие – это обменник, накопитель энергии. Или я что-то путаю, поправь, если знаешь.
Холм (если из земли от выкопки озерца сделан) – то как раз где ж ему быть, если не возле озерца? В другую часть Поместья землю ведь тащить не будем?

ОЗЕРО ИЛИ ЦЕНТР ПОМЕСТЬЯ?
А то, что в 10-й книжке – посредине зеркало или вода, так и у Нас, на 2-х га, озеро будет ближе к средине, не в центре только, центр Человеку я отводила всегда (это у меня гуманизм такой ещё с эпохи Возрождения…). Я б не могла В ЦЕНТРЕ ни Родовое дерево садить, ни озеро, ни холмик… Мне центр – Человеку, нашим деткам, предоставить хочется, для этого там, может, роды проводить, а может, медитации, особенные молитвы? – я не знаю… Там собрания Праздничные для нашей Семьи. Я поняла! ОБРЯДЫ. Обряды могут в центре быть сильнее. И хороводы с друзьями. И центр – не обязательно на диагонали, скорее – он в нише из кустов-деревьев парко-сада, чтоб с севера – защита от ветров… тут думать нужно тоже.... На 2-х га просто рисунок будет другим, я тот план помню, который по 2 га составляла.

Мой Родной, конечно, знает, зачем в Поместье озеро, про микроклимат его думает. И про микроклимат Поселения, который тоже состоит из озёр и изгородей (эти 2 важнейших элемента - защита от ветра и поилка, места обитания животных, птиц...). Ну, Анастасия умненького много придумала. Можно перечитать и расшифровать, почему она пруд предлагает всем копать... А можно почитать про то, как в старину поместья делали или посмотреть современные образцы наших первопроходцев-анастасиевцев, у которых в комплекте уже есть и пруды в Поместьях, и описания, как они их Удачно создавали! Особенно мне нравятся рассказы про то, как силой чистых помыслов в Любви - Молодые творят сейчас.... и чистейшие пруды, и другие Чудеса!

ДИАГОНАЛЬ
Это место, где больше всего можно пробежаться вдаль или посмотреть вдаль!
Ведь если по периметру – то будет короче такая «линия». Диагональ же – и краше, нет разрезанности пространства прямой линией (когда ты там находишься, то не заметно её…), и длиннее гораздо!
Зачем бежать вдаль не по периметру тропинки, а от входа по моей диагонали? Это если радость, как на крыльях несёт, когда с детишками в Поместье возвращаешься – то сразу хочется пробежаться максимально вдаль, Всё Поместье душою охватить, «поздороваться» с ним так. Бежишь, раскинув руки… и обнимаешь!

Нууу, ещё это хороший подъезд к саду-огороду.
Ещё это трава – прекрасные цветочные поляны и ароматы – прямо в дом летят…
Ещё… там можно в росе купаться… впрочем… и на других участках, но лучше, чтоб соседи не подглядывали, значит, ближе к центру! И чтоб травы не близко к краю Поместья, где машины по дороге могут ездить – значит, рациональнее и для пчёл, и для нас – чтоб в центре они цвели и радовали.
Ещё… там вид – самый дальний, вдаль перспектива цветущих и вечнозелёных растений должна быть (посадим их в изгородь как при входе на Востоке, у дома, так и на Западе – возле холма, тоже в изгородь). Ведь и зивою тогда, глядя вдаль от входа – видишь вечнозелёные растения, красиво всегда будет, радость!
Ещё Восход с одного края диагонали, а Закат с другого – смотреть и фоткать – может, получится… Если соседских ветряков там нигде шуметь не будет…
… … …
Взаимосвязи.
Холмик с вершиной плоской для отдыха.
Зачем на холмике пик делать? Лучше там отдыхать, деревце с тенью и качели сделать! Тогда "летишь" на качелях - и видишь ВСЁ Поместье (пока деревья не слишком высокие)... А хоть и высокие будут, так прямо перед холмом – озеро и диагональ широкой тропинкой, значит, там деревьев не будет никогда, там всегда будет перспектива – куда взглянуть вдаль с холма, не будут деревья наш холм загораживать, мы с него и дом всегда будем видеть, и парк, я старалась все панорамы учитывать, все обзоры красиво сделать! И получается, что если смотреть с холма на Поместье – так солнце за спиною (юг), оно слепить не будет. Катаешься себе на качельке – и смотришь на север, на восток Поместья (если по диагонали от холма к дому), то есть, оттуда солнце слепить не будет днём, ведь оно на запад идёт…
Пикники на холме можно устраивать и видно всё вокруг.
Но на рисунке - всё схематически. Холм должен быть с разными склонами, иногда волнистыми... Где-то - пещерка сбоку, чтобы прохлада нам и игры детям. Где-то - спуск для саночек... Где-то камни и кустики, цветы (рокарий)... Где-то - более пологий, не крутой спуск - чтоб дети могли сбегать или скатываться, играть. А на берегу озера - может быть для ныряния часть возвышенности от склона холмика. И смотреть с этой возвышенности, с вершины холма - ну ооочень приятно на гладь озера, движенья вечные картины неба, облаков... деревьев отраженье видеть.... полёты птиц там наблюдать... и уточки по зеркалу воды стремиться будут бегать...
Потом, холм - создаёт тень, он может притенять некоторые растения, которые в этом нуждаются, и на закате – он будет притенять озеро? Особенно, пока ещё деревья леса с юга - высокими для этого не выросли. Тут много есть над чем ещё подумать, как сохранить прохладу в летний зной!!! А рядом с холмом озеро – ещё и для того нужно, чтобы удобно поливать немножко огородных растений, если гряду сделать небольшую тоже... Но без полива растут растения! я видела. Правда, один "полив" на лето нужен - мульчировать. Конечно, ветряки соседские – не впишутся в красивую картину Поместья нашего. А их холмы – как раз мешать не будут, было бы классно, если б на нашем Севере (внизу рисунка моего, где дом и парк) – у соседей тоже холм был, он бы нас от ветра защищал!!! И перспективу парку задавал бы… мы б там просвет оставили в изгороди, где парк – чтоб видно холм вдали красивый было соседский!

Image Image
(Я сфоткала пологий склон, как у нашего будущего холмика.)

2)
РАСТЕНИЯ. КАК ПАРЕНЬ С ДЕВУШКОЙ РАНЬШЕ СОЗДАВАЛИ ПОМЕСТЬЕ

Я люблю природу, хочу чувствовать с семьёй её в Поместье. Именно ЧУВСТВОВАТЬ с Мужем ладошками нашими и сердцами теплоту лучиков, нежность ветерка лицами, когда будем стоять и улыбаться ему и цветочным ароматам луговым, с которыми он играет... в 1-й день Сотворения на уже определённом нами РОДНОМ участочке!

Всякая природа тут не подойдёт... Например, обычная чаща леса-самосева - это не поместье для нас с Мужем. Красивый мини-ботсад - это Поместье по мысли и чувствам человека! В книгах сказано, что ведрусский юноша употреблял несколько тысяч растений при закладке Поместья для Рода! И знал, каким будет смесь их ароматов, и в какую сторону полетит... Не сказано вообще, что юноша умел дом строить! Может, он и не умел? - как думаешь, мой Муж Wink ?
Нужно определёнными параметрами участка, определёнными растениями, создавать... микроклимат Рая.

Любые растения, неосознанно купленные подряд на рынке или выкопанные в лесу - не подойдут! У каждого дерева своя энергетика. Не любя их ещё, не зная, какими они есть в разные времена года, как разрастётся их крона... невозможно создать Пространство Любви! Ибо... потом... любое из этих растений покажется ненужным, незнакомым, слишком разросшимся... если мы не знали его параметров и посадили "абы где и абы как и абы что". Как можно любить потом усыновлённое "растение-абы-что"? Будешь ли Ты любить такое, "не знаю какое"? А ведь неизвестное растение именно таким и вырастет! Изначально должно быть желание иметь другом Определённое растение! Не кактус вместо ёлки.

Особенно если потом заходишь к соседям, у которых всё создано с планом взаимосвязей, по-ведрусски... и Прозреваешь. И возвращаешься к себе на участок... и что видишь? "Здесь нужно вот эту корягу спилить... потому что выросла незнамо почему такая высокая... и мешает композиции, закрывает сад и вообще над домом висит негармонично..." А у соседей, гммм... всё хорошо! И тень только там - где нужно, а солнце - там, где задумано, гмм...
Представь себе, семья может даже ссориться из-за того, что их "напрягает" расположение элементов в пространстве, давит на психику!!! Это примерно так, как "давят на психику" валяющиеся носки, разбросанная одежда... Или хаос и беспорядок в доме ("визуальный шум" называется).

То есть, Любовь наша к растениям – это понятно.
Но Любовь растений к нам – это их энергия. Нравится ли энергия определённого дерева, или у другого дерева более приятная и нужная человеку? – тогда именно такое исцеляющее нужно посадить ближе к дому, за окном, радоваться всегда ему и солнцу!

Image Image Image Image Image Image
(Вот из чего мы можем с тобой выбирать сейчас! сейчас, чтобы предположить как выглядели Поместья - нужно ходить в парки и ботсады.)

Ты же понимаешь, Родной мой, что мы с тобой, как Ведруссы - достойны того, чтобы создать Ведическое Поместье, а не дачу на гектаре.
Для этого мы учтём энергию каждого растения.
Это не та, о которой пишут в книжках или "шепчут" дольмены Wink !
Лишь та энергетика, которую ЧУВСТВАМИ Прекрасными Живыми шепчет растение уже ПАРЕ МОЛОДЫХ... а не каждому поодиночке...

Помнишь, как в книжках?
Ходила пара по соседним селениям и определяла: какое растение, какое животное нравится очень в МИГ, в мгновенье живое ИМ, ДВОИМ. Это сам Бог-Творец на какое растение или животное так чувствами указал, "лучиком подсветил" - такое и выбирали Молодые. И говорили намёками хозяину, чтоб на свадьбу им посадил именно это растение. А в каком месте - это уже пара на участке решала, когда жили в шалаше много месяцев... Потому что там уже нужно было ОБЩИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ растений всех! да элементов рельефа и строений определить... и для животных места предназначить...

Представь: ходят они по участку, солнышко блеснуло, парень почувствовал что-то, повернулся к любимой и спрашивает взглядом "что чувствуешь?" А она в этот миг то же самое растение почувствовала-вспомнила, что и он - ну, которое они когда обходили селенье - выбрали. И тут они любовно кивают друг другу и говорят: да, здесь именно роза та, дедушки того, помнишь, седого доброго? - будет! И парень колышек ставит на том месте - роза там уже нематериально посажена, "цветёт"... и проходя мимо того места, влюблённые задумаются, постоят, будто роза растёт, а они любуются ею, мысленно ароматы вдыхают... И дальше пойдут, смотреть на другие посаженные в воображении растения, и новые "досаживать", чтоб весь план Поместья сделать!

Вот тучка набежала... тень упала. Парень вытащил из земли один из колышков, девушка кивает ему: "Да, айлант слишком затенять здесь будет, он уже высокий в воображении вырос..." Парень переставил колышек - снова засветило солнышко. Как бы подсказку давая: а здесь айлант рядом с пихтой - очень красив будет. Пихта его от зимнего ветра защитит с севера, а он её - с юга прикроет в летний зной. А издали, от дома - Молодые смогут любоваться верхушкой айланта с красными крылатками и зелёненькой пихтовой кроной рядом! А если ниже взор опустят - так низенькую горную сосну заметят да персик и черешенку с плодами... А ниже - амарант всё лето краснеет тёмно-вишнёвым цветом с можжевельником низеньким, стелющимся... один подсолнух солнечно из можжевельника небу улыбается (ну, он "случайно" потом вырастет тут... птичка семечко бросит)! И незабудки в траве... рядом с можжевельником. И та самая роза... среди голубеньких незабудок розовым цветом полыхает, про дедушку напоминает... И аромат от неё, аромат!...
Вот ведь может быть комарятник и лягушатник, а может быть райское местечко... Надо думать. Есть над чем думать... Поэтому я сама землю не беру... у меня есть такая возможность...

СОВМЕСТНОЕ ТВОРЕНИЕ Солнце!
Мы вместе навсегда…
Возьму тебя за руку,
пойдём с тобой туда,
где солнца чудо-звуки.

Где нежности рассвет
смеётся, как ребёнок.
Где нам так мало лет,
мечтою окрылённых.

Где то, что не успел,
успеешь непременно.
Где мало важных дел,
всё просто: совершенно.

Там каждый-каждый час
тобою или мною
становится для нас.
А каждый день – весною.

Там каждый-каждый стих –
твоих ресниц движенье.
Кто это не постиг –
прожил одно мгновенье!

А мы живём века,
не зная слова «вечно».
Над нами облака
струятся бесконечно…

И радуга реки
вплетает чувство рая
во всё, чем мы близки
и в жизнь родного края.

И маленький цветок
нам снова улыбнулся,
чтоб нежный ветерок
волос и губ коснулся.

Чтоб снова прошептал
со звёздочки ребёнок,
что он давно искал
таких, как мы, влюблённых…
15 сентября 2010

3)
ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОМЕСТЬЯ
Главное, чтоб ВЕСЬ наш холм вписывался как единое целое гармонично в пейзаж. Для этого - он далеко от дома и скраю Поместья.
Если бы рядом с домом стоял - то напрягал бы, давил на сознание. А так, представь: выходишь из дому - и видишь многое впереди на юге, панорама - озеро, холм... и хочешь туда идти, душа тянется к вершине того холма. Да ещё и солнце в глаза не слепит, ведь оно там (где холм) - только на закате будет. То есть дом+холм = энергетические связи. Ну, чувства, чувства… которые такое расположение вызывает или не вызывает, если мысленно оказаться сейчас Прямо там!

Мне, как режиссёру… это проще… у меня немножко развито визуальное воображение…то есть… могу деревья в воображении лучше, чем в 3D расставить и там гулять… Короче, нет у меня 3D… есть уже Готовое Поместье!!! Я могу даже кору деревьев там гладить и щекой её касаться и аромат коры вдыхать… и при этом муравья, ползущего рядом, по коре – видеть… Потом я развивала энергетическое воображение, когда растенья в разную пору года смотрела в ботсаду и на улицах! Это, типа, чувства «нравится-не нравится». Пришла к выводу, что нравится – почти всё! Кроме злостных сорняков и паразитов, типа куманики! Это не очень вкусно, по сравнению с ежевикой сизой, да и оградить не получится – всё поместье эта колючка (с прямо-таки железными? шипами…) может захватить, особенно солнечные полянки!... Потом сюда же добавляется Ароматическое воображение… (смесь ароматов с воздухом – во все времена года! Сейчас не нужно «золотого сечения» туда мне добавлять, в Проект, оно там было Духом неким… сделано. Может, Твоим, если ты мой Родной Половинка и мы способны чувствовать друг друга? И Любовь помогла – это было ооочень сильно тогда с Её стороны!!! Но, я уверена, что «золотое сечение», это есть НЕЧТО ВЕЧНОЕ, как остановка, когда способен сказать: Идеален у меня проект! Менять больше нечего! Лишь детализировать можно до бесконечности, если нужно! Я старалась около 2 лет с поисками, все элементы Поместья – сильно изменялись и менялись в это время местами у меня… Когда же растения («красочки» нужные) я изучила – тогда и точно стало всё на те места, с которых больше не хочется сдвигать Поместье! Прошло несколько лет, а я менять ничего в главных его пунктах не хочу, лишь их немножко детализировать, границы более гармоничными сделать… Так и у других, сотворивших планы Поместий людей!!! Я знаю, что и они – не смогут изменить, лишь воплотить стремятся!

4)
ВСЁ, НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ НАДО, ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА РИСУНКЕ ТАК
Кстати, там... рисунок старый... я план и на 2 га делала, так расположенье Родового дерева и Родника - чуть-чуть менялись. И аллея берёзовая там между озером и Родовым деревом - есть, прямо от Родника из белых тополей. Родник этот - на самом юге, правее от родовой рощи, дальше ведёт к дому (почти) мимо озера, к северу - берёзовая аллея, чтоб воду "весело" носить по красоте такой было:). А перед домом - маленькая берёзовая роща, которая (через диагональную лужайку) как бы "перекликается" с берёзовой аллеей... Чувствую, сложно рассказать... нужно новый рисунок рисовать, но не с кем!!!

Дом+родовое дерево=? Какие энергетические связи нужно получить? Чтоб на восток, при всходе Солнца бежать хотелось? У меня так.

Дом+родник, ручей=? Северный, холодный это родник, в лесу парковом дремучем (снизу справа)? Или южный, солнцем напоённый? Тогда вверху, немного не там, где на рисунке, а южнее и правее - между Родовой рощей и озером. Ведь течь должен в озеро родник! И за родовой рощей в уголке - животным место, полянка южная, тёплая, вода рядом, из-за Родовой рощи - не видно животных, лошадок, например... Там есть для них природная или саманная землянка, с дверцей, которую лошадь в любую сторону может сама открыть, чтоб прятаться от непогоды....

Чувствовать надо, КУДА человеку именно от дома хочется бежать к роднику!
А куда - к холму или Родовому дереву.
Учитывая, что к Солнышку в объятия всегда бежишь, ведь Юг на моём рисунке - сверху. Значит, все взгляды будут, когда из домика выйдешь - направлены на Юг, Восток, Запад. А когда возвращаться в дом будешь - то с неохотой, потому что на Север! Для этого дом парком окружён. Чтоб красивое самое место там было! Чтоб тянуло туда цветеньем да ароматами - возвращаться. А зимою - красивыми кронами и вечнозелёными растениями. Уютом вечнозелёных дом от ветров защищен! Но не ветровальные они, не стволы одни, а, например, тисс ягодный и туи - густые очень, и на домик не упадут. Все очень высокие деревья - от домика на таком расстоянии, чтоб даже, когда 30-метровыми станут, не упали на дом. А вот для этого 1 га – слишком мало!!! Правильно, что по украинским законам – 2 га. Ведь дерево родовое через 300-500 лет – в диаметре… гм… (в Никитском ботсаду в Крыму я видела)… и высотою… Это только родовое, а другие тоже, может, не пилить нужно? Тогда нужно учитывать, что на 1 га – сплошной лес и сплошная темень, тень будет. Особенно, если люди «полянки» по 10 метров в диаметре делают. 20 метров нужно – чтоб сохранилась полянка через 50-100 лет, в парк любой можно сходить, посмотреть.

И чтоб не было молний - нужно рядом с домом дуб не садить. Уютное "гнёздышко" с беседками живыми вокруг дома сделать, но не ломать растения, не сращивать, а просто так садить, чтоб сами густо переплетались, некоторые от природы на это способны….... Дом может быть любым - но экологичным.
Думать надо, землянку, скорее всего - почти отвергаю, разве что утепляющий вал вокруг домика, до окон... да крышу с землёй можно, для прохлады… как в Европе… думать надо, я в физике пока лишь красотой немножко смыслю, рациональностью - не сильно... Но ооочень хотелось бы на зиму - вегетарий небольшой выращивать (из кухни как на балкон такой - вход), как стеклянная терраса... выращивать зелень, сыроедческие продукты... как получится.... да не в горшках, а холмики из земли там тоже…

Про энергетические средства, электричество – я пока молчу. Очень хотелось бы автономное, зависит от того, сколько денег. Люблю не баню, а ванну или маленький бассейн. От бани – голова болит. И это не выдумки мои, люди как пьяные из неё выходят, я ведь вижу по их лицам… это «наркотик» своего рода… перегрев. Баня может быть одна на поселенье или с соседями договориться можно… Я здания бани не вижу на участке, видно, потому это – что Родной мой натуральный, как и я… понимает, что пар зимой – не бывает горячим. А водой мыться, если мы незакалённые – то приятно всё же тёплой, иначе… гмм… нервное расстройство будет с непривычки. А деток можно приучить помалу и без горячей воды… но это как получится у нас… ведь только лишь примером можно деткам это показать, причём ооочень радостным примером! Если нам холодно будет, то и деткам настроенье передастся нерадостное… Так же и с едой.

Колодец пока я не придумывала! Хотелось бы сразу родник для питья.
А для быта и мытья – в доме типа скважину или колонку? Чтоб просто нажать – и вода текла, например, в ванную. Если это лето с тёплым климатом – то меня озеро устраивает!!!
Только стирку экологическую нужно придумать. Или не грязнеть никогда!!!

Туалет.
Не знаю.
Предполагаю, можно прикапывать сразу на грядках.
Ещё в доме может быть туалет для гостей; он же – для нас ночной вариант или для «плохой» погоды. Это эковедёрко может быть. Но может быть и слив канализационный, если электричество позволяет.
Без туалетной бумаги – пока не справлюсь! Без мыла – получается. Есть натуральные заменители: ржаная мука, горчица, глина... вообще-то моюсь я только водой…

Я не против техники.
Стиральную машину – можем иметь.
Горячую воду пока точно нужно! Как и отопление. Разве что Ты меня лучиком согреешь?. Или климат вечнозелёный нам сделаешь!
Можно, Интернет, комп, телефон, если нам с Тобой нужно для совместного творчества или зароботка?
Немного лампочек ночью…
Гмм… насчёт холодильника или погреба – нужно думать!!! Пока, вот, в городе – я пользуюсь холодильником, сыроедческие продукты туда кладу. Пока не будет своих плодов в избытке – мне нужно и фрукты, и прочие плоды кушать…Тебе, я знаю, тоже (если ты – сыроед, а не «солнцеед»).

Чайник для гостей – будет. Туристов ведь у нас мало будет, верно, Милый? Я ведь знаю, что Тебе, как и мне – туристы в доме не нужны постоянно. Для нас это – не бизнес, место жизни… А жизнь, Ты знаешь, бизнесом не может быть.
Если же мы душою захотим и сможем помогать городским людям-туристам или приезжающим на семинары в наше Поселение, то наряду с другими соседями, мы сможем иногда их принимать у себя в доме. Ведь дом для гостей или гостиница на общем участке - это одно, а атмосфера сыроедческого быта, семьи счастливой, общение с детишками - это совсем другое для туриста. Как же ещё городские люди смогут понять преимущества здоровой жизни, здорового питания, ночёвки на сенном матрасе? И гармоничных отношений с мудрыми нашими детками? Так люди увидят наш быт, любовь - и поймут, что смогут и в своей жизни сделать так, улучшить свои семьи. Так своим примером мы сможем добро распространять по миру! Иначе ведь не получится - если отшельниками сидеть, тихо радоваться да никому не показываться:).

Где мы будем работать (если это нужно нам?) – в Поместье или в Поселении нашем – решим с Тобою вместе!!! По крайней мере, я бы в школу – поселенческую – вмешивалась. Если мы не сможем вдвоём детей учить (если знаний у нас не хватит) – тогда буду проверять, чему детей в школе учат… Может, сама там поучаствую… если время будет… И уж точно мы с Тобой – будем сами ту школу посещать. Ты ж знаешь, что детишек можно и со способностями большими сотворить… но как и где с единомышленниками общаться, чтоб пользу обсуждать, планировать, какую Поселенье наше будет для всех людей, для городов и Мира на Земле делать?? Вот эта школа – нам больше, чем детишечкам нужна… если захотим в ней проекты придумывать на благо Государствам. Тогда мы вновь… как в сне моём навязчивом… за парты школьные садимся! И снова продолжается Урок! Но только он теперь какой? Он новое, прекрасное творить способен сообща!

5)
ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ
Я её продумала тоже схематически, слегка.
Потому что я все растения и кустики на 1.3 га распланировала (рисунок это отражает, там мало кустиков... всё ж не прорисуешь...). А изгородь - это охранные функции, зависит от того, какие соседи, будут ли они? Ветер какой? Нужна ли защита от ветра и от животных? И это красота! Для меня в изгороди есть места, напоминающие парковые дорожки. Извилистость (изнутри) этих дорожек есть. Дело в том, что внутри поместья, по всему периметру! идёт ТРОПИНКА.

6)
ТРОПИНКА ПО ПЕРИМЕТРУ ВСЕГО ПОМЕСТЬЯ
Её предназначение:
а) Нужно гулять или бегать, спортом заниматься? Или просто оббегать, смеясь, с детишками Поместье всё, чтобы своей энергией с утра его наполнить!!! И ритм Живому Дню задать!!! И Птичек всех на пение ответное нам - вдохновлять. Тогда лучше по кругу, по периметру, ведь иначе – непонятно вообще, куда бежать? Ведь сказано в книжках, что оббегали ВСЁ поместье молодые, семья.

б) Это объездная дорога.
Например, для трактора.
Или для грузовика при строительстве?
Или для подвоза дров?
Или для того, чтоб самим на лошади, велосипедах ездить, с тачкой также.
Или для сбора урожая – погрузка в машину, чтоб далеко от сада не носить, если на продажу собрать в ящики, то рядом с садом машина стоять будет – на тропинке этой. Если в погреб нужно к дому ящики переместить – то тоже такая дорога по периметру для, например, электромобиля или нового средства какого… пригодится!

в) Так получаются множественные (тенистые и солнечные) аллеи.
С одной стороны (наружной) от тропинки - Изгородь, во внутренней (от Поместья стороны) - лес или парк, или роща, или родовая роща... В общем, сочетание параллелей изгороди и участков леса или парка, или сада = аллеи. Причём многообразные.

Пример.
- Когда идёшь по периметру с нижнего правого угла моего рисунка вверх (это западная изгородь) - то слева в аллее будут очень высокие парковые деревья: вяз, граб, липа, кедр, пихты... А в изгороди какие? Какие б ни были, даже если высокий кустарник с туями - будут красивые аллеи. Но их нужно вплоть до каждого растения планировать Красивыми!

- Впереди парк плавно переходит в сад. Поэтому среди клёнов, кедров - выделяются цветущие весною и соблазняющие плодами - садовые деревья и кусты. Это не значит, что в изгороди не будет плодовых, наоборот, она вся задумана у меня с множеством плодовых - для прохожих снаружи (чтоб покушать им) и для себя - изнутри. Здесь, с садом – аллея другая будет, более низкая и плодовая.

- Где лес сосново-берёзовый (на юге, вверху рисунка, за озером) – может быть и в изгороди сосна, ведь это Юг на плане у меня, соседям тенью не мешают высокие деревья, защиту лишь от ветра добавляют!

- А где-то… липовая аллея может быть…

- А где-то парковая, из туи… зелёная, как в ландшафтном дизайне… Например, слева от дома, почти возле входа (туи и в изгороди, и за тропинкой ряд, слева от дома). А можно добавить дальше – к этой зелени – и цветущих персиков или кустов зимою красных ягодками… можно и рябину… калину да берёзок белые стволы вплести… Конечно, думать, ВВЫСЬ какими будут берёзки те, чтоб гармонично было… Есть много видов и сортов – кому что по душе… Сорт тем хорош – что размножаться сам, без ведома хозяина – не будет, а виды все в природе – словно паразиты, ползут, мигрируют… меняются местами… Друг дружку вытесняя, борются… их называют, делят на «пионерные» породы – первопроходцы, на гарях, болотах они растут… и те, которые уже под пологом, под тенью «пионеров» растут.

г) Как без тропинки собирать урожай в изгороди, как туда сквозь чащу, например, леса, пробраться? Смысл – не иметь обхода для всего поместья по кругу? Какой в этом смысл, если на 2-х га и так будут чащи для медведя?… зато на 1 га… гм… сомневаюсь, что лошадям и мишкам – место будет. Но это только дело – далёкой-дальней перспективы, то есть, когда вырастет полностью Поместье, будет животных обеспечивать, когда у мишки может быть семья с соседкой-медведицей… Когда наши дети или внуки смогут управлять животными так, как Анастасия?

д) Тропинка нужна, чтоб стройматериалы на домик новый подвозить. Например, если дети захотят отдельно дом построить. Или для родителей наших? – вот об этом надо сильно думать… чему детишек наших научат они… не тому ли, чему и нас с тобой? Не зря ведь даже у Анастасии своя полянка, у детей свои, у дедушек – тоже… Поэтому родители наши могут вместе в соседнем селе жить, совсем близко! Мы сможем с ними видеться, когда захотим… Или общаться по каким-то удалённым средствам…

е) Прямо на тропинку выходит гараж (для машины и велосипедов…). Его можно в правом нижнем углу рисунка, за лесом, спрятать. Он – это часть изгороди. Или в левом углу лучше? Ближе к дому нужно или к саду-огороду??? Его плющем увьём, он будет вечнозелёный…Там будут 2 двери. 1) это въезд из него в Поместье. 2) ещё есть выезд на дорогу – с противоположной стороны тоже двери. Таким образом, гараж – это ещё одна «калитка» в изгороди… Сколько их будет, «калиток» (лёгких проходов в изгороди, незаметных посторонним), они ведь только для соседей, напротив их жилищ?? Решим с Родным Половинкой моим мы вместе, и с соседями!!!

Желаю счастья доброго, прекрасного Поместью нашему и всем нам!

Ищу свою половинку Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Чт 29 Мар 2012, 20:12), всего редактировалось 13 раз(а)
wertyu3851

Благодарили 41 раз/а

905243СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Солнце! Люда может ты этот холмик сделаешь в виде египетской пирамиды с плоским верхом Rolling Eyes Тогда у тебя в поместье будет и -Свои Гималаи и Своя пирамида сюрприз

Благодарили 478 раз/а

905268СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2011, 11:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Солнце! Андрюша, я пока не смыслю, для чего нужна египетская пирамида. А Гималаи - понимаю примерно, для чего... Уж лучше сделать Гималаи и называть их иногда египетскими пирамидами? Wink

Дело в том, что, выходит, Гималаи сами создались, Природно? А пирамиды создавали искусственно и в тех местах, где гор не было. Кстати, у меня рядом с холмиком и захоронение придумано для тех - кто из рода захочет там захорониться... Так что холмик будет им как пирамида, рядом!

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Сб 14 Май 2011, 21:36), всего редактировалось 1 раз
Волеслав

Населённый пункт: Белгород

905310СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2011, 19:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Эххх.... а я люблю баню....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Людмила из Киева

Благодарили 478 раз/а

905324СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2011, 22:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нууу
баня - это ж не совсем ведрусская затея...
Это проделки других, не образных, периодов...
У меня сейчас Образный период - я свой образ ищу... или его ошибки?
Примерно образ половинкина моего - я знаю, по нему ориентируюсь... но ведь в рамки не вгоняю. Если он может только 80 лет жить - я согласна. Если захочет, например, 300 - я тоже "за"! Буду помогать воплощать Хороший Образ. Если нужно, книжек начитаемся про долгожителей...

Не. Нужно быть честнее.
Я подозреваю, что мой половинкин захочет жить больше, чем 100 лет. Это мечта у него такая. Ещё он очень хотел бы и миру придумать и подарить Секрет Природного Долголетия. Здравого. Ведь на это здравие, чтоб поддерживать себя в форме - всё равно способны единицы. У которых воля сильная. Так что перенаселения не будет. Сейчас ведь информация про то, что живущие без еды - не стареют, а омолаживаются - есть! И что толку? кто способен так жить? Может, у меня тоже генетически нет таких способностей... Я даже голодать не могу:)

КТО ЖЕ МЫ? Солнце!
Ты есть – любовь. Я есть – любовь.
И мы взрастили это…
Давай сейчас поверим вновь
друг в друга и в сонеты!

Тебя я знаю! Никогда
не виделись мы прежде.
Но я живу с тобой всегда,
и в вере, и в надежде.

Ты – словно я, когда молчу.
Ты как дитя святое…
когда лучистый взгляд свечу
затушит в аналое…

Давай обнимемся с тобой
и за руки возьмёмся!
И нежной радостью земной
друг другу засмеёмся.

Пусть наша жизнь рисует нам
пространство вдохновенья!
Пусть будет радость небесам
в искусстве сотворенья!

Пусть ярче радуги любовь
в душе и в жизни светит.
Пусть будет миру хорошо,
ведь он за нас – в ответе!!!

Он приручил когда-то нас…
прекрасный и весенний.
И мы с любовью каждый час
творим произведенья.

Давай, поверь в меня, любовь!
В тебя поверю тоже!
С тобою каждый миг готов
быть жизненным итогом.

С тобою каждый миг – поёт,
как музыка святая…
С тобою солнышко встаёт,
всё лучшее рождая.
2 мая 2011

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Чт 29 Мар 2012, 20:18), всего редактировалось 1 раз
wertyu3851

Благодарили 41 раз/а

905326СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2011, 22:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Солнце! Пирамиды очень полезные-положительную энергию из космоса получают и эта благодать вокруг них.Есть и в Гималаях-священная гора Кайлас-огромная -похожа на гору а на самом деле-рукотворная пирамида сюрприз Сфинкс из Египта смотрит прямо на нее на Тибет Солнце!

Благодарили 478 раз/а

905382СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2011, 21:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это для меня, Андрюша, - только слова... Честно, я не чувствую и не знаю влияния пирамид или священных гор. Зато точно знаю, что у Любви Живой влиянье есть!

3 РАЗДЕЛ
Солнце! ПОСЕЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ
Солнце!

Здравствия доброго! Солнце!
Если мы с Родным моим решим, что найдём землю получше и сможем договориться с властями насчёт её оформления, и привлечём прекрасных соседей - то мы можем не селиться в создающихся поселениях. А просто взять и создать ещё одно! Своё. Это будет поселение сыроедов. Предположительно на 25-49 участков (если считать 5х5 или 7х7 поместий). Такое поселение могло бы быть небольшим, но славным и уютным, окружено лесом...

Поселение, по моему мнению, может создаваться с учётом гармоничного развития всех существующих сфер жизни. Только от нас зависит, какие из нижеописанных сфер мы учтём, а какие посчитаем ненужными для нашего поселения и проигнорируем. Для гармонии - нужно закладывать всё по максимуму.

1) Родовой фактор.
Это то, что называется родовым поместьем. Именно родовое, которое передаётся по наследству нашим детям. И которое, каждый уверен, что создаёт не зря: плоды трудов не развалятся, не продадут после человека поместье его дети, а будут развивать, преумножать все потомки. Некоторые люди создают только эко-поселение, не задумываясь о такой духовной составляющей, как род. Например, на базе деревни. Есть и поселения из родовых поместий на базе деревни. А есть такие, которым всё равно, что будет с этой деревней после них. Тут важно различать. "Родовое" - это не касается славянских или других традиций. У каждого из поселенцев - своя религия и своё мировоззрение. Родовое - это просто вечное, цикл передачи по наследству. Это фактор стабильности.

2) Экономический фактор.
Создание самообеспечения для всех жителей поселения. Сообща создаётся несколько видов бизнеса, постоянного дохода для всех желающих зарабатывать. И использование этих видов бизнеса не только в переходный период, они передаются детям. По их желанию, они могут зарабатывать в поселении. Это создаёт экономические условия, чтобы поселение было из родовых поместий, постоянно растущее, чтобы не сбегала молодёжь в город, как сейчас сбегает из сёл.

3) Духовный фактор.
- Поселенцы договариваются воспитывать в себе и в детях естественность хороших привычек. Для этого все осознанно избавляются от вредных привычек, чтобы показывать детям пример добра.
- Сюда входит культура общения дружеского на Вече и между поселенцами. Осознанное взаимодействие, желание помогать друг другу строить дома или в других вопросах. Так появится новый образ общественной жизни. Духовной жизни. Но эта духовность будет заключаться не в словах или философских концепциях, не в цитатах из книг, а в делах наших. По плодам нашим будут судить о нас наши дети и только примером своим мы сможем передать им гармоничные отношения в нашем обществе - нашем поселении. Терпимость к чужим мнениям и чужим концепциям, религиям. Но никто никого не должен заставлять исповедовать ту или иную религию или идеологию. Только ту идеологию, которая будет принята всеми по уставу - только ту и будет выполнять каждый поселенец. Это просто концепция блага для всего поселения, его развития со всех сторон, гармонии.
- Сюда же относится создание Пространства Любви - это тоже духовный фактор. Наши дети будут видеть и чувствовать, с любовью ли мы создаём каждый свои поместья и всё поселение в целом. Любовь и осознанность детей наших зависит от примера любви и осознанности, который они видят в своих родителях и соседях.
- Сюда же относится неубийство животных. Как человек, который создаёт пространство любви, может выращивать животных или рыбу для того, чтобы потом убить их и съесть?

4) Общинный фактор.
Можно жить в родовом, то есть передающемся по наследству, поместьи, но не иметь общины. Если в поселении каждый сам за себя, тогда даже общий дом построить трудно, если люди не осознают, что сообща действовать и легче, и быстрее. И совместное творение будет - когда все вместе, с Богом и с любовью друг другу помогают. Общинный фактор - предполагает, что заботиться следует не только каждому о своём поместье, но и обо всём поселении. Ответственность перед ним, как и перед Родиной. Сообща. О своих соседях заботиться, как о друзьях - помогать им, если нужно. Поскольку каждый хочет, чтобы рядом жили счастливые люди, а не нуждающиеся в помощи. Если люди нуждаются в помощи - нужно им помогать всем поселением.

5) Экологический фактор.
- Использование в быту и земледелии, в бизнесе - только дружественных к природе средств. Есть заменители абсолютно всей бытовой химии. Они известны и просты в применении. Это для того, чтобы сохранять наши грунтовые и поверхностные воды, воздух, землю чистыми, благоухающими. Да и помыслы наши...
- Уменьшение количества пластика, никогда не жечь его, поскольку при этом в воздух выделяются опасные для жизни химические соединения.
- Сюда же относится строительство домов из натуральных материалов, без пластика, синтетики типа линолеума или виниловых обоев. Они перекрывают (как все ненатуральные материалы) полезные излучения земли и космоса, приводят в результате к болезням или плохому самочувствию. Впрочем, если притащить старые пластиковые вещи вместо того, чтобы их выбросить - это тоже экологичный вариант. Если весь пригодный пластик и линолеумы мы выбросим сейчас, при переезде из города - то таким образом увеличим количество мусора на свалках. Но нового пластика осознанный эко-поселенец не покупает, можно пользоваться старым.

6) Образовательный фактор.
Создание на базе поселения прекрасной школы с новым методом преподавания. И по желанию, возможно также - высшей школы. Поначалу, когда поселение только создаётся, а детей учить уже нужно не в городе - применяем методы репетиторства. Каждый желающий и имеющий определённые знания поселенец будет помогать бесплатно детям. Пока нет своей школы, они могут учиться в соседней экстерном - сдавать экзамены. Но вот помощь если им потребуется - тогда они могут посещать занятия у передающих свои знания поселенцев. Потом создаётся образ школы, здание для неё (если нужно), регистрация в госструктурах (если нужно). В школе прекрасные занятия, поскольку свободное посещение, уроки не только общеобразовательные, но также много творческих - для всех желающих детей и взрослых, есть и совсем новые уроки, которые придумает каждый желающий поселенец. Например, уроки добра или гармонии. Знания будут идти не в виде догм и назиданий, не от учителя к ребёнку, не линейно, а по кругу. Учитель задаёт вопрос - ученики готовятся несколько дней, на следующем уроке делятся своими открытиями в данной области. Например, что такое счастье. И получают домашнее задание: сделать поступок счастья, применить его в действии. Каждый сделает это по-своему: кто-то поможет родителям, кто-то проведёт день на природе, даря счастье пространству. На следующем уроке дети рассказывают, кто как выполнил домашнее задание. Так закрепляется в сознании, практике, опыте, что для счастья, любви, доброты - нужно что-то делать. Счастливая жизнь - это поступок. А не только расслабленное созерцание.

7) Социальный фактор.
Предполагает, что поселение - не есть сборище отшельников. При желании, конечно, можно не участвовать в социальных делах, направленных на контакты с людьми из города, с социумом своего государства. При желании тот, кто не может, не участвует в таких "внешнепоселенческих" проектах. Достаточно, если человек участвует во "внутреннепоселенческих" всех мероприятиях, то, что называется общинный образ жизни - на благо своей общины, участие во всех делах по развитию поселения. Внешнепоселенческая "политика" может заключаться в помощи, которую оказывает поселение другим людям: людям из городов и сёл. Например, помощь может быть материальная (благотворительность для детдомов, если у поселенцев есть такое желание и избытки продукции). И духовная помощь: можно устраивать в поселении семинары, отдых для несчастных, нуждающихся в реабилитации людей. Это не зелёный туризм, это может быть частью его, но тогда это уже будет частью бизнеса.

8.) Душевный фактор или праздничный.
Это фактор общения не просто дружелюбного, а с большим приятным чувством. Праздники, радость. Общение с любовью как с близкими людьми в своей семье. Это сложно отнести к духовности, так как тот, кто не хочет участвовать в праздниках - не нарушает ни духовного договора между поселенцами, ни правил общинных - таких как взаимопомощь. Праздники - это отдельный виток сознания людей. Это открытость их и способность радоваться. Именно осознанно устраивать для себя праздники и концерты, театр, лекции, семинары, слёты и брачные слёты. Праздновать дни рождения поселенцев, рождение детей, православные и языческие праздники - это всё по желанию самих поселенцев. Но без этой составляющей, как и без всех вышеописанных - поселение в чём-то недоразвитое, негармоничное. Поэтому все, кто желает - будут общаться и на таком уровне - на уровне особенно приятных эмоций.

9) Ответственности фактор, или живого поселения.
Заключается в том, что поселенцы пишут устав и обязательно его выполняют. Договариваются переехать на постоянное место жительства на землю через (например) 3-5 лет (зависит от подготовки и знаний, 5 лет предостаточно по моему опыту, чтобы всё выучить!) - и точно это выполняют. Используют таким образом поселение не как дачу, а именно развивают его своим присутствием, жизнью в нём. Таким образом новая жизнь начинается не "когда-то там, в будущем", а сразу. Поселение живёт и действует изначально. Нет таких трудностей, как в других поселения, где землю оформили 30-100 человек, а поселились 2 семьи. И сидят себе отшельниками в своих поместьях. Потому что нет ничего другого. Нет поселения. Есть 2 семьи на земле. Поселение есть тогда, когда половина людей или все сразу - живут в поселении. Иные поселения - мифические, пока в них никто не живёт. Реальность наступает тогда, когда видно всех поселенцев, они собрались и живут в своём поселении.

Вот такие факторы для меня составляют самодостаточное поселение. Развитое во всех направлениях. Иначе будет скучно и кому-то не будет пространства для развития, условий. Общественные условия очень важны для полноценности поселения. Может, я какие-то факторы пока не вижу. Может, их больше, необходимых для гармоничного развития поселения?

А вот примерный набросок моего образа поселения, наиболее похожего на дружественное, где все поселенцы помогают друг другу и миру:
Наше поселение я вижу прекрасным. В нём прекрасны люди, которые общаются друг с другом всегда как родные, потому что все мы являемся любящими друзьями. В нём прекрасна земля, потому что рядом лес и чистые водоёмы, рассветы и закаты, птичьи трели и смешные прыжки зайчиков – возле леса. Животные тянутся к нам, к нашему большому общему Пространству Любви, доверчиво приходят к поместьям и хотят подружиться. Например, косули и лисички. А белки давно привыкли брать у нас из рук угощения – орешки. Так происходит, потому что все они чувствуют: мы не убиваем животных, а любим их и дружим с ними. Мы заботимся о нашей земле, используем только экологически чистые средства в быту и в земледелии, в бизнесе. Пластик мы никогда не сжигаем, поскольку при этом в воздух выбрасываются вредные соединения. Наоборот, мы стремимся использовать меньше городских продуктов и упаковок, чтобы на Земле было меньше свалок, а в воздухе больше животворной цветочной пыльцы, а в реках – чистой воды...
Аура, атмосфера любви и дружбы помогает нам легко и быстро строить наши дома и садить живые изгороди. Мы помогаем строить друг другу дома из натуральных материалов, например, саманные. Так каждый дом вырастает буквально за несколько дней. А через пару месяцев в нём уже можно жить и продолжать внутреннюю отделку.
Процесс сотворения отдельного родового поместья – вечный. Так как многое будет изменяться в процессе роста растений. Но основу своих лесочков, садов и парков – каждый давно придумал, носит в душе и воплощает. Это расположение деревьев и кустарников, лиан. Их можно использовать в среднем 150 видов, поэтому в каждом поместье царит прекрасное многообразие растений. Каждое из которых по-своему радует цветением, формой кроны и плодами, а также в будущем даст превосходную древесину для мебели и домашней утвари – нашим внукам и потомкам. Трав вообще в природе существует бесконечное множество, равно как и грибов, водных растений. Поэтому у каждого из нас в поместье растёт более 300 видов многолетних растений. Семенами и саженцами, черенками мы делимся со своими соседями. А ещё устраиваем совместные поездки в ботанические сады и парки, например, осенью, когда там легко можно найти большое количество семян редких растений. Насчёт покупки заморских семян или саженцев – у нас налажен обмен информацией. Существует специальная интернет-рассылка или форум, где каждый из нас сообщает информацию о том, что он хочет заказать себе семена, например, в Белоруссии или России. Тогда другие поселенцы, желающие приобрести такие семена, тоже делают заказы.
Вообще же вместе – всё дешевле приобретать. Например, стройматериалы оптом. Или рытьё прудов, колодцев – оптом тоже обходится нам дешевле. Очень сдружил нас также совместный бизнес. Это для нас и источник доходов, и любимое занятие, и приятное общение с друзьями-поселенцами. В совместном бизнесе мы также учимся совместному творению, хорошо знаем друг друга и можем расчитывать на соседскую помощь. Мы всегда стремимся помочь друг другу. И если у кого-то возникают проблемы, требующие помощи других поселенцев, то для таких экстренных вопросов у нас тоже существует раздел на форуме. Там можно обсудить то, что не представляется возможным обсудить на Вече или назначить очередное собрание Вече.
Мы проводим еженедельные встречи для всех желающих поселенцев. Встречи имеют минимум 3 цели. 1) Мы устраиваем праздник, отмечаем выходные или чей-то день рождения. Отдыхаем, поём, играем в игры, танцуем, знакомимся таким образом и сдруживаемся друг с другом. 2) Мы обсуждаем накопившиеся текущие общие вопросы или просто делимся впечатлениями о том, как была прожита неделя. 3) Мы можем устраивать мастер-классы или лекции, делимся своими знаниями. Эти праздники мы проводим по-разному. Иногда в чьём-то саду, иногда на лесной поляне или на пляже озера, а зимой – в доме именинника или в общем доме. С нами всегда во всём участвуют наши дети и все желающие наши родственники и друзья.
Также совместно мы трудимся на строительстве общего дома, проводим очистку прилегающей территории (если она была загрязнена местными жителями), создаём живое растительное пространство общего участка. Из каждой семьи хотя бы один человек всегда участвует в общих проектах. Если какая-то семья не может или не хочет принимать участие в таких необходимых для жизни поселения мероприятиях, то она обязана внести определённую сумму денег.
Наши детки растут в атмосфере любви, взаимопонимания и совместного творения всех поселенцев. Поэтому они осознанны и свободны в своём развитии. Они посещают те занятия или лекции, которые пожелают. Например, каждый из нас обладает какими-то знаниями или умениями и захочет этим поделиться со всеми, проводить постоянные занятия раз в неделю или редкие мастер-классы. Естественно, это будет бесплатным передаванием мастерства. Потому что ведрусский образ жизни, новая культура наших взаимоотношений отличаются от рыночной экономики. Наоборот, мы стремимся передать частичку своей души и любви вместе со своими знаниями и умениями. Будь-то обыкновенные школьные предметы или умения строить дом, творческие или ремесленные мастерские. Часто на таких занятиях собираются и дети, и взрослые. Иногда мы приглашаем желающих детишек из соседних сёл – посещать наши кружки. Каждый из нас, кто берётся преподавать – делает это со светлой душой, используя энергию мудрых волхвов, которые в старину ходили от селения к селению и передавали свои знания всем желающим. Высшей наградой для волхва было умение и талант его учеников. Ведь обучая других, сам обучаешься ещё больше, возрастаешь мудростью и духовно. По сути, для наших детей и взрослых будут доступны такие знания, которые можно получить только окончив несколько университетов. Потому что преподаватели наши, все мы – обладаем самыми разными знаниями и умениями.
Наше поселение постоянно растёт и развивается. Жизнь с каждым годом становится всё комфортнее, интереснее. Мы делимся друг с другом и с другими поселениями новыми открытиями, изобретениями, опытом. Так постепенно наши поместья превращаются в райские оазисы, наполненные всеми необходимыми и вкуснейшими, даже экзотическими, плодами. А наше поселение считается одним из лучших родовых поселений в мире. Люди охотно приезжают к нам, знакомятся с нашим образом жизни, подключаются к совместному творению и перенимают наш опыт. Продукция под брендом нашего поселения ценится очень высоко и приносит нам большой доход. В основном, не только из-за её экологичности, но из-за редкого качества, красоты и энергии любви, тепла, которые исходят от наших изделий и продуктов. Каждый из нас счастлив, здоров, осознанный и богатый.

Image
(это дача, огород наш с родителями, в селе 40 км от Киева, где папа вырос и его предки...)

Последний раз редактировалось: Людмила из Киева (Чт 22 Мар 2012, 11:29), всего редактировалось 7 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема