Это тебе, grishaeva-luba, спасибо и другим, кто читает.
Вы как единомышленники и помошники. Помогаете понимать.
Рассказать ещё много. Надеюсь, во выходные дни успею.
Добрый день всем творцам и людям, которые к творению готовяться!
Из-за ваших добрых слов, начинала описать то, что здесь, и на латышком сайте друзьей. Всего немного надо для смелости - понять. что тебе принимает и начинать. И люди отзываються и благодарят.
Самое хорошее, что теперь я буду более смело себе чувстувать и там, где ни все знает и принимает идеи о Родовых Поместьей. Люди в Латвии будет больше знать об этом и начнут и сами творить постепенно.
_________________ Земля ждёт Творца!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Деревья уже начинали ряжатся в осенные отенки - можно было видеть жёлтые крапинки в листве берёзов. Айсты уже улетели на тёплые края со семьям - гнезда пустовали. Журавли ещё остались.
День был тёплы и солнечный, с ветерком.
На сво участок пришла через два с половиной часа.
Травушка уже подрасла, листья немножко нападали.
Деревья ждут.
Приятно было опять быть здесь.
Веши положила рядом от моего любимого места - там, где в небольшом роше деревья выроси как будто комнатка. Там будет уголочек для влюбленных, где мы с любимим сможет в жаре дня посидеть или вечером, где сын свою любимою, когда она в гости придёт, сможет от глаз родителей увести, что спокойно вместе побыть, если место своего Пространства ещё не нашли. Дочь сможет в одиночестве побить с любимим.
А пока я там посижу и о своем любимиом Творце подумаю, чтоб ему хорошо в жизни было.
Положила вещи, осмотрела пространство, Родового дубика поприветсвовала. Обзвонила родителей, сказала, что на месте.
Пошла в обшый дом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Начиналась уже школа и жизнь в общежитий без компютера - зарядка утром. уроки, занятие лёгкой атлетике (уже завтра), хор, работа с информацией, практическая и мысленное творение для Поместья и мысленное - постараюсь и здесь побыть, когда смогу. Но не так часто.
Здравия и добрых деяний вам!
Соседей в обшем доме сразу не нашла, но они мне подарили много новооткрытий с этом. Поюшие дерева - первое.
Ходила там где дорога, где люди и трактори ходят. Он в лесу ливственном - могушем и заманчивим. Слишу - дерева поют - как будто скрипит.
Это было группа них, которые держали одно, которое как то решил падать. Удержали. Сейчас ветер с ним в частушки играет - каждый раз по разному.
И лирические песни поет.
В переводе её название - ясеньева речка.
Она была следушим новооткрытием. Речка со своим журчщашим голосом.
В поисках соседей дошла до их участка. Их там не было, по-этому в обратный путь до дороги удалось узнать красоту речки.
Разрешила она босиком погулять, где русло ей. Пусть ей хорошо за это и спасибо.
Русло речки украшено камням и камешками. Где вода с воздухом ближе встречается, они чистые, где поглубже или повыше, бывает, что водорослям обросли (чтоб при переходе ногу на камень твёрдо поставить, можно водоросль немножко сотреть. Она потом вернется, если не часто ходить). Камни может быстро одется в одежде водорослей, если речка заскучала по небу. Когда речка опять к земле захочет ближе быть, они любит эту одежду ещё поносить, хоть, по-моему, не долго.
Ещё камни, долго знакомые с речкой, становится более круглым.
Подстылка камням сделана из чистого песка, и, немного, из глины. Песок может быть прочный, но чаше позволяет стопам следы оставлять. Глина липкая, мягкая и игрывая - просит внимание, но и под ней твердь бывает.
Вода во времья прогулки была приятная - и теплая и прохладная. Течение спокойно ходило туда, откуда я ушла.
С каждым шагом она другая - то пошире, то поглубше, то совсем путь меняет. На берегах рисунок разнообразный.
B одном местье, к концу моей пути речка старается пройтись по маленкой, узкой тропинке, где с одной стороны - миниатурный полустровок с травой, с другой - большой куст.
Она живая - со сердцем и с душую.
Бог всему живому дал сердце, чтоб можно было вслится с гармонией окружаей природы, сохраная и свой ритм, и душу, чтоб можно было почувствовать любовь, энергию человека - творца, помогать эму в творении.
Если планета Земля будет здоровой и счастливой, тогда и Вселенной будет хорошо и тепло.
Речка любит играть с камешкам, рисуя узоры пузырков. Даже из галки образует каскады. Красивые каскади и из камней побольше - там можно выдеть стенку из воды.
Нашла и место для утренного купания. После три утра подряд в воду там окунулась - такая забава. Маленкие, милые рыбки щекотали ноги, поедая старую кожу, когда стояла на место перед том, как окунуться.
На берегу, там где слишком круто, можно было видеть стену открытого грунта. Красиво.
Трава росла повыше ростом, если наклон берега побольше, пониже - если берег более пологий.
Иногда ветка куста или маленкое деревце тянулось к другому берегу. Можно было пролазить через, но чтоб не мешать не веткам, не пауку, который в своем красивом, самопостроенном домике сидел.
Мир прекрасен. Пусть люди увидят этого, пусть многие увидят! Тогда им легче будет путь к счастю наидти.
Когда попала в то место, где пути речки и дороги встретились, крохотная часть речки осталась в штанах. Они, кажется, хотели полностью речку напится, но не удалось.
Не всю речку, только часть её познала. Она ещё хранит много красоты, с чем порадовать. Добрая, милая речка!
В тот вечер, вернувшись в Поместье, постепенно стала переделать границы. Перед этом я это делала с аппаратом, который расстояние показывает, но поняла, что не знаю по настоящему, как с ним разговаривать. В этот раз мерила с помощи ленточек, столбиков – веток и мысли своей.
Темнело. Процесс в начале.
Думая о границ, появился образ, как мы творим вместе – он стоит в угол Поместья и присматривает, чтоб ленточка сотворила прямой угол между двух границ, я отступаю шаг за шагом, ленточку в длине метра используя как единицу измерения, пока расстояние между нами будет десять метр. Мы разговаривали, шутили, но точность сохраняется.
Тепло.
Еще появилось откровение, что он тоже человек-Творец, также, как в тот миг я.
Зачем с большой буквой? Человек, который творит в природе, равный с Богом. Он применяет свою творческую искру так, как Бог, когда Землю творил.
Начала строить палатку. Появились звёзды – подружки добрые.
Так как мне нравится в голос разговаривать с окружаюшей природой, и со звезам, как другые раза, переговорила.
Одна из них, возможно, его звезда, которая присматривает за участком его Родины, наблюдает, что происходит, помогает создать его судьбу. Она, кажется, и мне хотела помогать.
Втот миг мой ум был ясен. Знала, чего желаю, помню, что не было посторонних мыслей – не сомнений, не твёрдой убеждении. Это, может, покоем называет.
Просто говорила с ними, с мыслей обласкала, рассказала, что он уже живёт на Земле, что буду рада его встретить, мы сможем продолжать творение вместе.
Ночь была теплая, потому вещи положила в палатку, но сама в спальном мешке спала под звёздным небом. Когда стало слишком прохладно, продолжала спать в палатке.
Старалась заказать сон, многократно повторяя, что видеть буду.
В ночь, когда проснулась пару раз, поняла, что удалось. Звёзды и Поместье помогли. Ощущение не привичное – удивление, волнение, радость, чувство, что это не моё, не только мной створенное. Немного привкус мистики. Человек, которого видела, был уже встречен уже заранее, где то в феврале, в городе. Тогда сон помогал мне чувствовать себя любимой, улучшилось настроение на весь день (я заснула в настроение пропорционально другое). Его лицо мне долго в память осталось.
Сейчас это было в Поместье.
Кажется, зарядку делала, пробегала по территорию где то 10 минут. Пошла на речку изкупатся, приготовилась к новый день.
Следушее задание – стволики. Периметр гектара – 400 м, значит, надо 40 палок (через каждые десять). С запасом – 50(если кого-то надо будет браковать).
В близости лиственный лес. Там были и кучи веток, и отдельные.
Исследование леса.
Открылись замшелые камни, разнообразие подлеска. Одна извилина речки, которой более похожая форма – подкова. Красиво.
Однажди, идя за очередной стопкой веток, захотелось пить. Вода речки чистая, прозрачная, струилась над и между камней. Пара горстей жажду утомила. По вкусу чистый, особенного вкуса не помню.
Пока я жива, значит воду можно пить. Самочувствие тогда только улучшилось.
Начала мерить первую границу. Уже было понятно, как.
Столбики через каждые десять метр помогали мерить хоризонтально , принимая в счет изменений в рельеф.
Следушей ночью старалась еще раз позвать сон. Не получилось. Если бы случилось, было бы слишком дивно.
Граници закончила в 31. август. Соседи немного помогали.
В роще ив косулья спряталась. Как танцуя убежала. Когда я ставила одежду сушится. Мне улыбка до ушей. Еще выдела её вечером, когда темно было.
Синица пела в берёзе. Давно уж её не встретила.
Жавра гостила. Взяла в руки, так, чтоб можно было упрыгнуть, когда желание. Красота с оранжевым глазам и… маленким ногтям на концики палцик. Наверное, помешала, потому что потом жаврв пошла в совсем другую сторону.
Место яблоней и груш. Неподалеку от участка. Может ждёт ещё внуков тех людей, которые садили.
Нехотелось в город ехать.
Ещё родилась песенка. Ответ на песню Иманта Калнинша «Голубая птица». Об этом в другой раз.
Последний раз редактировалось: Ginta (Пт 30 Сен 2011, 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Однажди вместье со соседям пошли собирать яблоков. В то место, кто подалше от моего Поместья.
Они предлагали мне велик, но в конце получилось, что они поедет, а я буду за ними бежать.
Вот так – гоняемся за велосипедом.
Классно было бежать.
Когда прибыли, солнце село, картину красивую из небесных тон сотворяя.
Была возможность полезть на яблоню и посидеть.
Сижу и пою народную песню.
Хорошо, но где же яблоки положить?
В рукава и в штанах.
Когда полезла вниз (было времья вернутся), из рукава одно яблоко выпало. В штанах нехотели держатся, вниз сколзили через штанин. Весело.
По пути назад пробовала по настояшему догнать велосипеда (в пути туда ко мне приравнялся). Опоздала …
Хорошо проведенное времья с друзьям.
Последная встреча с времен рассказа.
Приехав в Тaurupe, успела даже участвовать в выборах. Потом пошла обычный путь.
Разноцветные дерева, серовато-коричневый тон скошенных луг, коровы в пасеке, пейсажи дальных лес, пение птиц в деревах, перелети в небе косяками и стаями. Всё рассказало о пути осени сюда.
По пути нашла, что в Тaurupe живёт и одна выпускница Средней школи Садоводства в Булдури, где я сейчас в третьем курсе учусь. Она закончила примерно в 1963 году. Было, о чем поговорить – о зданиях школы, учителях (из её времени ещё остался лишь один учитель), о других выпускников.
Она угощала вкусным яблокам.
Пошла дальше. Сначала пошла в свое поместье, положила там горшок с клёном, которой взяла за собой.
Надо было чуть обновить ворота, потому что арка, которую в прошлый раз положила, своим весом ворота валили вниз. Сняла.
Некоторые столбики провалились ветром, ленточки некоторые порвались.
Была немного заболевшая, но в Тaurupe было тепло, и Поместье ждало меня. Это дало настроение как из неба седмого.
Здесь тоже деревья наряжались. Берёзи с желтыми крапинками. Маленкий дубик, молодец, постарался листья в желтый цвет раскрасить.
Такая радость о нём.
Ночевалв в общий дом, потому что ночи уже стали прохладнее.
Есть на латишком такая хорошая книга, перевод её названии будет – Разговори со птицам и деревьям (Ivars Vīks "Sarunas ar putniem un kokiem"). О знаниях предков в общении с деревьям и птицам, о знаниях, как природу услишать и понять её советов. О том, что деревья и птицы разумные, они разговаривает между собой и нам тоже может что-то важное сказать, предупредить, охранять. Да, о волхв тоже немного.
Нравилось умение автора всё это наидти и показать, как это передалось нам в народной фольклоре.
В следушей день сняла несколько фоток с аппаратом, который сосед одолжил.
Переговорила с коровушкой Доре – тёлочкой, которой в прошлый раз дала имя. Ей уже рожки чуточку проросли.
Кажется, она меня узнала.
Надо же, городской девушке интересно – с коровушкой поговарить, жителей дерени получше узнать.
В Taurupe первый раз от живого человека услишала «С Божьей помоши!». Было очень приятно.
Когда меня познакомили с выпускницей моей школи, её муж спросил: «Какое твое имя чести?»
В Taurupe люди ещё сохранили капельку той мудрости в общении, которое у некоторых горожан осталось в деревне.
Поставила ветки прочнее на места, обходила Поместье. Посадила маленкий клён.
В следущий раз встречу, увижу, как прижился.
В уголочек для любимых опять мистика случилась(хотя, возможно, это нормално, но в городе не случается из-за хаоса, шума, волнении, спешки). В первый день почувствовала, что меня кто-то обнимает, стоя за спиной. Во второй день он ждал меня уже перед тем, как зашла в то место.
Может это - только мои вспоминания, как в солнечный день в яркость и конкретность голограммы проявляется? Тогда почему во второй раз он был одет в темно голубой народный костюм, более статный и постарше, кажется, чем во сне? Такой костюм я в своей жизни не видела.
Если честно, немного испугалась.
Надо будет привыкнуть, потому что это тесно связано с Поместьем.
Кажется, Поместье хранит память о наших прошлых жизней в этом месте, делится с ним, чтоб опять нас вместе завести.
В городе вспоминанием о нём присуша только яркость вспоминании.
Хорошо отдохнувшая, с новом вдохновением я была готова учится.
З.ы. Появилось желание планировать жизнь наперёд в деталях.
[size=9][color=#999999]
Добавлено после 2 часов 38 минут:
[/color][/size]
[b]Тренировка[/b]
Тогда, когда не получается поехать в Taurupe, стараюсь поехать на деревню к бабушке в Saulkalne(название дома похож на того дома, на чью территорию находяться Родовое поместье).
Приехала в субботу утром, в 24. сентябрь.
По пути свернула в Национальный ботанический сад, который в Salaspils, чтоб поговорить о возможность там следующим летом проработать квалификационную практику. Надо будет свернуть ещё раз.
В Salaspils добрые люди угощали местным орехами лещины. Вкусно. Думаю, что в моем родовом поместье точно лещина будет.
В поезде встретила бабушку. Оба вместе дошли до дома.
Осмотрели сад, поговорили с соседям.
Перешла гостиную (в том же время – спальную в прохладное время) с прутикамию оказалось, что комната наполнена жилами, лучше спать во веранде. Дом был спланирован правильно, но после разделения планировка разрушена (я это называю – кооперативная деревня – на одном дворе хозяйничает три семья).
В связи с тем, что соседи решили прибрать территорию с тракторчиком-газонокосилкой, мы решили собрать всё падшие яблока.
Страх – хорошое явление, потому что иногда заставляет заметить то, что перед этом незаметили.
Яблони, дедушком посаженные и привитые, украшали землю разноцветним яблокам – желтым, красным и тёмно красным. Они своей листвой удобряет почву. При этом – мы некогда не собираем все яблоки – только хорошие, те, которые сможет долше постоять. Остальные тоже обогащает почву. Земля под яблоням рыхлая и мягкая.
Спасибо, дедушка!
Мы с бабушкой собирали их в ведро и в корзинке, несли высипать их в газоне около дома.
Мы вместе хлопотали и разговаривали. Поняла, что время, которое сейчас провожу с бабушкой, ценность – быть вместе, познакомится поближе, сотрудничать. Это то, что мне не удалось с мамой папы – её я узнала поближе только недолгое время перед концом её этой жизни. Спасибо Богу, ситуацию ещё спасли письма, которые она писала моему папу, папиной сестре и другим, как и её стихи и проза. Через этого можно было больше узнать о ней, понять.
После этого началось сортировка яблоков и укладка в коробках, потом понесли их в комнате.
Эти яблоки и ещё овощи, которие там выросли, помогает и будет помогать мне чаше быть в своем Поместье, в Taurupe.
Ещё мы с бабушкой говорили о будушем лето. Она разрешила применять чуть больше участок под огород для одного лето с примечанием, чтоб я хорошо за ним ухаживала. Там можно будет выращивать овощи для следующего года, только надо всё хорошо запланировать.
Перед моих прародителей и их родителей здесь жила одна семья, которая сейчас где то далеко в мире. Бабушка сказала – где-то в Америке.
Каждой сегодняшней семье примерно треть гектара. Мало, но достаточно, чтоб сквозь года заботиться о своих внуках.
Хочется, чтоб этому месту всегда было бы хорошо.
Ночевали.
В пути обратно, когда ждала поезд, выдела, как сотрудничает птицы. Это было великолепно.
Последний раз редактировалось: Ginta (Ср 05 Окт 2011, 19:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Понравилась твоя, Гинта, страничка!Ты настоящая ВОЛШЕБНИЦА , и описываешь свой путь тоже очень красочно Удачи тебе, обилия чудес в жизни, счастья!Родные твои ,должно быть, очень счастливы-добра вам всем!
Благо дарю всем, всем, которые читали и нужное для себя нашли в этой странице, но я с вами прошаюсь.
Много здесь светлых образ и без моего. Буду продолжать творение, о котором те, которые понимают язык латышкий, может дальше читать здесь: http://www.draugiem.lv/blogs/?t=my
и здесь:
http://ausmasciems.wordpress.com/.
Добра вам и светлый день!
Ginta
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы