И люди искусственным образом вводятся в ощущение "Пространства Любви" в процессе работы семинара.
Я поясню эту фразу Наташи, как я это понимаю, так как опять предвижу возможные передергивания, как обычно происходящие от банального непонимания.
В обычной жизни человек во многом закрывает свои чувства, как бы находится в своеобразной раковине, как сказали бы психологи. Это факт. Даже святой Серафим Саровский говорил - "не стоит раскрывать душу свою перед первым встречным".
Не трудно сделать вывод - почему так происходит. Искусственная среда лишь берет от человека энергию и любовь, не возвращая. Чтобы возвращала - окружающая человека среда должна быть живой и постоянно (хотя бы часто) находиться в контакте с этим конкретным человеком (и именно это называется - Родовое поместье), тогда окружающая среда и берет - и отражает человеку любовь. Когда окружение лишь берет - то человек бессознательно строит ракушку, из инстинкта самосохранения.
Если насильственно или даже под благовиднейшими предлогами снять эту защиту - то безусловно человек почувствует "потоки чувств", и это захватывает конечно - но потоки нескомпенсированные обратным движением, потому люди через какое то время "выгорают".
Поэтому можно сказать, что любая форма "раскрытия" и "пробуждения" человека без создания пространства любви родового поместья - суть скрытый и завуалированный энергетический вампиризм.
любая форма "раскрытия" и "пробуждения" человека без создания пространства любви родового поместья - суть скрытый и завуалированный энергетический вампиризм.
Я пока живу в городе, пространство любви только предстоит сотворить, меня "раскрыли" и "пробудили" книги Вл. Мегре, значит это "вампиризм"?
Поверьте, я не передёргиваю, просто следую вашей логике.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я пока живу в городе, пространство любви только предстоит сотворить, меня "раскрыли" и "пробудили" книги Вл. Мегре, значит это "вампиризм"?
Книги В. Мегре вас не "раскрывали". Ваши чувства восприняли информацию, которая созвучна им. Вы вольны были воспринимать информацию или не воспринимать. Вы даже вольны решить, что вам нужны те, кто откроет сознание, например, Новиков. Ну, если, как вы говорите, что книги "раскрыли", то зачем искать тех, кто "раскроет"? Абсурд.
Книги В. Мегре вас не "раскрывали". Ваши чувства восприняли информацию, которая созвучна им.
Наташа, это вопрос терминологии. Можно сказать, что чувства восприняли информацию и помогли раскрыть душу.
Цитата:
Вы даже вольны решить, что вам нужны те, кто откроет сознание, например, Новиков.
Я не говорила, что мне надо "открывать " сознание, насколько помню книгу В. Новикова, он тоже не заявлял, что "открывает сознание".
На мой взгляд, в книге он без претензии на звание мудрого учителя просто делится мыслями, чувствами. Многое понравилось, например мысль о том, что родителям необходимо сотворить мечту о счастливом будущем своего ребёнка. Не всё в его книгах я поняла, кое с чем не согласна, но вышло так, что здесь я их как бы защищаю, может потому, что увидела резкое отрицание?
Последний раз редактировалось: zorenyka (Вт 09 Ноя 2010, 19:22), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Аргументы? Я просто рассуждала.
Значит мои реплики воспринимаются как выражение недовольства? Наверно я не смогла понятно донести свои мысли. Да и что мы копья ломаем, тема уже в корзине.
Знаете, вот задумалась сегодня о жизни, о любимых всеми нами зелёных книгах и подумалось - где же она, та грань в гармоничном восприятии действительности, то равновесие, теряя которое, написанное в книгах и воспринятое всей чистотой души мы превращаем в догму и с холодной непримиримостью "предаём анафеме" и готовы растоптать всё, что лежит за пределами нашего сегодняшнего понимания?
Наташа, вам наверно очень не легко, с одной стороны - обязательства по поддержанию порядка на форуме, с другой - стоящие за каждым сообщением живые люди, далеко не все из которых провокаторы и диверсанты.
Если данная тема, по вашему мнению, изначально не соответствовала тематике форума, то с этой формулировкой с самого начала вы и могли бы её удалить. Зачем нужны были полемика и некорректное выражение эмоций, вроде слов "абсурд"и "бред"?
Последний раз редактировалось: zorenyka (Чт 11 Ноя 2010, 20:24), всего редактировалось 1 раз
Вот, нашла очень хорошую цитату про целителей, как говориться, как раз к месту .
Конференция в Штутгардте писал(а):
Вопрос: Владимир Николаевич, вот Анастасия очень резко высказалась о лечении. Что же делать другим целителям, которые помогают людям в лечении. Как им правильно поступать в этом случае. Ведь те люди, которые выздоравливают, по-другому начинают относиться к жизни, начинают верить в Бога, силы света и т.д. С уважением Татьяна.
Владимир Николаевич: Целителям нужно исцелять людей, но одновременно с этим говорить, что “Понимаешь, я вот тебя вылечил раз, я тебя вылечил два, могу три, четыре и пять. Но всё будет повторяться”. То есть надо помочь человеку, там снять какие-то болевые ощущения и т.д. но и попытаться объяснить ему, что ты подумай над своим образом жизни.
выделено Т.Д.
Так вот и объясните, где в программе семинара есть этот пункт - объяснение человеку о необходимости изменения образа жизни?
Очень хорошая цитата - полностью с ней согласен. Она как раз говорит еще и о том, что нужно развиваться в том направлении, что бы уметь лечить людей.
В программе семинара, действительно этого не указано, т.к. я не стал очень подробно рассписывать, вообще, содержательную часть семинара.
Без изменения образа жизни, я считаю, лечение, вообще, безперспективно - болезни будут возвращаться обратно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы