У меня тут есть еще пару идей по строительству дешевых домиков и хозпостроек.
Я давно считаю что отличный материал для домика - это деревянные поддоны. Эти поддоны по сути одноразовые. Производители и поставщики делают их для удобной фасовки продукции и погрузки с помощью вилочных погрузчиков. Потребители товар (груз) распаковали, а поддоны из очень хорошего дерева идут на мусорку. Последнее время появилось много фирм покупающих и продающих эти поддоны. Если они качественно сделаны, то могут использоваться не раз. Зачастую их сдают грузчики и имеют дополнительную подработку.
Бывают поддоны обычные (отечественного производства), разных размеров - слабые и хлипкие, бывают европоддоны 80х100см - они очень качественные с клеймами EU и их просто так не добудешь и стоят они 50-100 рублей за штуку.
Еще есть поддоны американские размером 120х120см. Они очень крепкие, собираются на винтовые гвозди поэтому их трудно разобрать, однако так как не имеют нестандартный размер - они никому не нужны. На доски их очень трудно разобрать и их зачастую выбрасывают. Скупают такие поддоны максимум за 30 рублей при условии, что их количества хватит на заполнение фуры.
Так вот мне такие поддоны достались совершенно бесплатно - забрал сколько смог - около 30 штук, сказали приезжай еще.
Даже если скупать их по 30 рублей - вы получаете ценнейший стройматериал, почти готовые стены!
Скрутили 2 поддона и у вас часть стены высотой 2.4 метра, а в ширину сколько захотите. Из них же можно делать и двери, и кровлю. Внутрь помещаете утеплитель типа УРСЫ или минплиты и обшиваете с обоих сторон тем что доступно - профнастилом, OSB, фанерой, вагонкой, блокхаусом или на крайний случай рубероидом.
Скреплять их между собой можно перфорированными стальными монтажными пластинами (продаются в любом строительном супермаркете) и саморезами.

[img]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYIqCglIiy3wIC1WQSlvrUs-OsNQhupekr8sA5NSb-PG3Y7iWn[/img]
Вместо пластин можно взять доски с разломанных поддонов или самому насверлить дырочек в подходящих железках.
Немного фантазии и вы можете построить домик (или туалет, или мастерскую, сарай) из поддонов, которые поместятся в прицепе, на крыше авто.
Из поддонов можно также делать полы прямо на земле - у вас получается воздушная тепло/влагоизолирующая прослойка и поверх нее прикрутить фанеру, половые доски, ОСБ и т.п.
Добавлено после 23 минут:
Деревянные поддоны я собираю для строительства сарая.
А для домика я готовлю панели из металлического профиля размером 2,5х1,25м и 2,3х1,25 (разница 20см у противоположных стен для небольшого наклона крыши), которые я планирую перевезти на участок своим прицепом и собрать эти панели с помощью гаек и болтов. После чего снаружи каркас обошьется прибалтийским влагостойким ОСБ 12мм (у него как раз размер 2,5х1,25), внутрь помещу утеплитель 50мм (в Краснодарском крае климат теплый) и изнутри либо хвойной вагонкой, либо еще чем нибудь. Снаружи стыки думаю закрыть блокхаусом (имитация бруса). На крыше шифер Ондулин, утеплитель и пароизоляция.
Как будут фотографии процесса сборки - обязательно выложу.
Честно говоря металлокаркас выйдет дорого, т.к. метр профиля 40х40х2 и 50х25х2 стоит 70-90 рублей. Но так как я раздобыл этот материал бесплатно и сам я сварщик-любитель, то решил именно так сделать свой первый домик.
Уже запланировал пристройку к нему - предбанник и баня.
Размеры домика 5х3,75м и пристройка буквой Г - 2,5х3,75м
Согласитесь - это уже совсем не бытовка 5х2,5 - большая комната почти 20кв.м! И не надо кранов, Камазов и т.п. Перевез на своей машине в увеличенном прицепе длиной 2,5м и собрал своими руками с помощью саморезов, шуруповерта на аккумуляторе, или сварить инвертерной эл.сваркой если есть электричество или генератор около 5кВт.
Как только соберу домик на участке - выложу фотографии.