Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [3]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Организовать производство ЗИМНИХ, теплых домиков (вагончиков) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 776 раз/а
Населённый пункт: РП в д. Марьино Липецкой обл.

874301СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 8:36 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 776 раз/а
Населённый пункт: РП в д. Марьино Липецкой обл.

874301СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 8:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Maxim_biker

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: станица Северская

901463СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 0:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тут есть еще пару идей по строительству дешевых домиков и хозпостроек.
Я давно считаю что отличный материал для домика - это деревянные поддоны. Эти поддоны по сути одноразовые. Производители и поставщики делают их для удобной фасовки продукции и погрузки с помощью вилочных погрузчиков. Потребители товар (груз) распаковали, а поддоны из очень хорошего дерева идут на мусорку. Последнее время появилось много фирм покупающих и продающих эти поддоны. Если они качественно сделаны, то могут использоваться не раз. Зачастую их сдают грузчики и имеют дополнительную подработку.
Image

Бывают поддоны обычные (отечественного производства), разных размеров - слабые и хлипкие, бывают европоддоны 80х100см - они очень качественные с клеймами EU и их просто так не добудешь и стоят они 50-100 рублей за штуку.
Еще есть поддоны американские размером 120х120см. Они очень крепкие, собираются на винтовые гвозди поэтому их трудно разобрать, однако так как не имеют нестандартный размер - они никому не нужны. На доски их очень трудно разобрать и их зачастую выбрасывают. Скупают такие поддоны максимум за 30 рублей при условии, что их количества хватит на заполнение фуры.

Так вот мне такие поддоны достались совершенно бесплатно - забрал сколько смог - около 30 штук, сказали приезжай еще.
Даже если скупать их по 30 рублей - вы получаете ценнейший стройматериал, почти готовые стены!
Скрутили 2 поддона и у вас часть стены высотой 2.4 метра, а в ширину сколько захотите. Из них же можно делать и двери, и кровлю. Внутрь помещаете утеплитель типа УРСЫ или минплиты и обшиваете с обоих сторон тем что доступно - профнастилом, OSB, фанерой, вагонкой, блокхаусом или на крайний случай рубероидом.
Скреплять их между собой можно перфорированными стальными монтажными пластинами (продаются в любом строительном супермаркете) и саморезами. Image[img]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYIqCglIiy3wIC1WQSlvrUs-OsNQhupekr8sA5NSb-PG3Y7iWn[/img]
Вместо пластин можно взять доски с разломанных поддонов или самому насверлить дырочек в подходящих железках.

Немного фантазии и вы можете построить домик (или туалет, или мастерскую, сарай) из поддонов, которые поместятся в прицепе, на крыше авто.
Из поддонов можно также делать полы прямо на земле - у вас получается воздушная тепло/влагоизолирующая прослойка и поверх нее прикрутить фанеру, половые доски, ОСБ и т.п.

Добавлено после 23 минут:

Деревянные поддоны я собираю для строительства сарая.

А для домика я готовлю панели из металлического профиля размером 2,5х1,25м и 2,3х1,25 (разница 20см у противоположных стен для небольшого наклона крыши), которые я планирую перевезти на участок своим прицепом и собрать эти панели с помощью гаек и болтов. После чего снаружи каркас обошьется прибалтийским влагостойким ОСБ 12мм (у него как раз размер 2,5х1,25), внутрь помещу утеплитель 50мм (в Краснодарском крае климат теплый) и изнутри либо хвойной вагонкой, либо еще чем нибудь. Снаружи стыки думаю закрыть блокхаусом (имитация бруса). На крыше шифер Ондулин, утеплитель и пароизоляция.

Как будут фотографии процесса сборки - обязательно выложу.

Честно говоря металлокаркас выйдет дорого, т.к. метр профиля 40х40х2 и 50х25х2 стоит 70-90 рублей. Но так как я раздобыл этот материал бесплатно и сам я сварщик-любитель, то решил именно так сделать свой первый домик.
Уже запланировал пристройку к нему - предбанник и баня.
Размеры домика 5х3,75м и пристройка буквой Г - 2,5х3,75м

Согласитесь - это уже совсем не бытовка 5х2,5 - большая комната почти 20кв.м! И не надо кранов, Камазов и т.п. Перевез на своей машине в увеличенном прицепе длиной 2,5м и собрал своими руками с помощью саморезов, шуруповерта на аккумуляторе, или сварить инвертерной эл.сваркой если есть электричество или генератор около 5кВт.
Image
Как только соберу домик на участке - выложу фотографии.

Последний раз редактировалось: Maxim_biker (Чт 07 Апр 2011, 11:29), всего редактировалось 1 раз
Rakov_Sergey

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Челябинск

901488СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 9:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А сколько стоит импортный трейлер? Я думаю, что подороже легковой иномарки. Не каждый потянет. Если конечно добротный и пригодный для жилья, а не убитый насмерть. И ведь к нему зимой на чём то ездить надо? И не на всякий мороз расчитан. Но для лета просто супер!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Maxim_biker

Благодарили 5 раз/а

901501СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 11:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хороший трейлер 5-ти местный 150-200 тысяч - это германия WILK.
По трассе на Краснодар они везде стоят продаются - у стоянок, заправок или кафешек.
Можно по объявлениям посмотреть на www.avito.ru, www.irr.ru, http://motorhome.auto.ru/trailers/ или в поиковиках гугл, яндекс.

Они идут утепленные с двойными пластиковыми окнами и электро отопителем, так что если есть 220, то весной-осенью можно будет там жить, а зимой или канадская "буржуйка", или военный дизельный отопитель для кунгов - его до -30 хватает
иванs

Благодарили 26 раз/а
Населённый пункт: Староселье

901516СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 13:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такие домики , смотрите на сайте в объявлениях
http://староселье.рф/
Maxim_biker

Благодарили 5 раз/а

911369СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011, 16:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и опытные образцы: сарайчик из Поддонов размером 3500х2100х2500 (ДхШхВ). Из поддоров пол, стены, крыша и дверь. Кровля рубероид, отделка стен рекламный баннер из ПВХ. Собрал за 1,5 дня с учетом нескольких ходок за поддонами и всякими саморезами-гвоздями. Плотницкий опыт при сборке приветствуется (спасибо моим трудовикам). Можно огромными гвоздями, но еще лучше длинными саморезами (при наличии шуруповерта, без него саморезы на втором десятке будут забиваться как гвозди))))
При желании можно утеплить, обшить более потребными материалами - типа имитация бруса, вагонка или т.п.
А для сарая и так пойдет.
Image
Image

А вот мой домик из металлокаркаса в процессе сборки и обшивки:
Image
Image
Image
Image
Image

Перейти:   

Следующая тема