Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [3]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Организовать производство ЗИМНИХ, теплых домиков (вагончиков) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 776 раз/а
Населённый пункт: РП в д. Марьино Липецкой обл.

874301СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 8:36 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
swetle

Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Абинск

854379СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 13:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Вчера увидела статистику сколько семей в поселениях реально зимуют. 2-3 семьи.
В поселении 90 участков, 150 участков, а зимуют 2-3 семьи.

Что-же так сильно тормозит переезд людей. Ведь хотят люди, стремятся. И не такие уж они слабовольные и безвольные. Я наблюдала (да и по себе знаю), это в радость и воду из родника принести, и питаться иначе, проще, вкуснее. В теплый сезон, начиная с апреля.

Приходит зима, разьезжаются люди.

Я жила в холодном доме месяц в январе. Осталось 2 ощущения, ощущение благодати и спокойствия, второе, холод. Я больше никогда не соглашусь мерзнуть.

Люди не переезжают в поместье по одной простой причине: У НИХ НЕТ ТЕПЛОЙ КОМНАТЫ.
Все. Это основная причина.

Теперь конкретно мое предложение.
Вот именно здесь нужна организация и помощь тех, кто наделен возможностями, и финансовыми, и организационными. Организовать производство ЗИМНИХ, теплых домиков (вагончиков): 4*4, 4*6.
Чтобы их осталось только завезти и собрать на месте.

Цена , с заложенной в ней прибылью, но реальной, невысокой.
Проект некоммерческий!

Это ускорит переезд, сделает его реальным. Решит самую тормозящую переезд проблему.

Теперь пояснения. Кто-то может сказать, те кто хочет строиться, строятся. И есть предложения, их нужно только поискать.
Но я молодая женщина. Продать мне нечего ( жилье принадлежит родителям).
Есть небольшой нестабильный доход. Я много раз прикидывала как построить эту самую комнату, чтобы можно было оставаться зимовать. И поняла, что в строительство я ввязываться не буду. Даже небольшой комнаты.

А вот, точно зная стоимость готовой комнаты, зимней, новой, качественно сделанной, я бы рассчитала и силы и деньги. Учитывая, что я бы заплатила за нее реальную, а не тройную стоимость.

Все. Это моя позиция.

Постскриптум: у людей сейчас стоит задача не остаться на морозе в чистом поле. А дома, красивые, просторные, добротные, вырастут позже, когда семья, вся семья будет точно знать- вот он , мой дом. Здесь и только здесь буду жить я, мои дети, мои родители. И нет дома роднее и совершеннее.

С такими домами и торопиться нельзя. Через пару лет захочется совсем иного, выяснятся дополнительные потребности. Это подмечено уже многими.

Последний раз редактировалось: swetle (Вс 09 Май 2010, 17:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorVladim

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

854392СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 15:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё точно, только вопрос с тёплым жильём – это часть причины малочисленных зимовок.
Давно эта Тема «висит в воздухе».
Есть набросок к проекту, позволяющий практически сразу во всех регионах наладить производство стандарт-комплектующих сборно-разборных жилых модулей (тип лего-конструктор) - «Домик на первое время».

Рукава засучить..
Зелёненькое сердечко...

Ищу половинку :)

Благодарили 33 раз/а
Населённый пункт: Москва

854410СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 16:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы тоже такой приобрела на первое время... А возможно и навсегда...

swetle

Благодарили 39 раз/а

854438СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 1:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне видятся эти домики-конструкторы из деревянного бруса. Красиво, тепло, душу радует.

И почему-то пришла мысль о том, что, возможно этот брус можно сделать из прессованной стружки.

Вот, наверное, очень похоже. Но я предполагала добротнее.
http://www.ptoservis.ru/cat/container_rus/317.html

И вот еще нашла ссылку. Деревянные бытовки от производителя. Дачные варианты. (Стены-каркас!+утеплитель. Они так и называются "каркасные бытовки")

http://www.bitovkistroy.ru/price/

http://www.bitovka-stroy.ru/bitovki/bitovki_karkas/

Нашла такое понятие как БРУСОВАЯ бытовка. Ее стены- брус 150*100мм. Толщина стены 100мм.
http://www.bitovka-stroy.ru/bitovki/bitovki_brus/

Последний раз редактировалось: swetle (Сб 08 Май 2010, 16:14), всего редактировалось 2 раз(а)
iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 212 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

854509СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

swetle, идея хорошая как то видел по телевизору что в США уже такие вагончики одноместные изготовили и что интересно цена всего 1200 долларов.
Показывали еще в том году когда кризис начиналсяи разрастался в новостяхили на НТВ или по России.

Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговоримAIM Address
swetle

Благодарили 39 раз/а

854545СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера посмотрела что предлагает рынок на сегодня.
Итак, бытовки дачные, деревянные.

Стандартная бытовка это КАРКАС и утеплитель. Каркас делается из дерева, брус 50*50мм.

Но есть еще БРУСОВЫЕ бытовки. Их стены- брус 150*100мм. Толщина стены 100мм.
http://www.bitovka-stroy.ru/bitovki/bitovki_brus/

Длина любой бытовки может варьироваться до 7 метров. Ширина стандартная 2,35 метра (бытовки доставляют в уже собраном виде и это максимально возможная ширина, доступная автотранспорту).

Если 2 бытовки состыковать между собой, получается вполне приличная комната 7*4,70м.

Цены на каркасные дачные бытовки до 50 тысяч (7*2,35)

Цена брусовой бытовки 95 тысяч (7*2,35)
swetle

Благодарили 39 раз/а

855205СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2010, 15:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще один комментарий по поводу домиков.
Письмо от Николая Вселенного.

Я по поводу тёплого домика, и его недороговизны.
Прошлой весной в нашем поселении решался вопрос строительства общего дома, как экономичней и быстро его построить. Оказался - вариант по типу "кэдээмки", какие есть на севере у вахтовиков.
Двое человек дня за 3-4 (в зависимости от размера) могут собрать его без особых усилий. Материалы: фанера, 2-слоя пенопласта(10см), Брус - 10см, окно, двойная дверь, кровельный материал на плоской крыше любой(лучше унифлекс).Фундамент - столбики из красного кирпича. Пол и потолок такие же как и стены.

По стоимости раскладку не дам, не знаю цены сегодняшние на материалы. Но думаю, это раза в три, если не больше - дешевле, чем предлагают бизнесмены.

А сделали мы общий дом - огромную землянку, квадратов - 25 площадью. Брёвна из леса натаскали - валежника. Приезжайте к нам в Радосвет, посмотрите.

Е-маил: radostisvet@yandex.ru
Serrgejs

Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: Латвия

855240СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2010, 18:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нда... Человек столкнулся с реальностью и зимой - и всё, разговоры о землянках, "чудесных" норах и "птичьих гнёздах" - побоку. Символично, я бы сказал. Думаю, что swetle имеет редкий для форумских болтунов и мечтателей опыт.

У одного из соседей хозяйственная "будка" сделанная по той же технологии:
http://www.xnet.lv/pic.php?src=bil/Darza_majina_SM45_6.jpg

То есть просто толстые доски, сложенные нужным образом. Противу ожиданий - с небольшим электрообогревателем осенью не холодно. Зимой и не пытались Smile

Самое дешёвое, но в то же время достаточно термостойкое, на мой взгляд - из древесно-стружечных плит (они разные бывают, не только такие, из которых Советская мебель) и каменная вата как утеплитель. Каркас из тех самых брусов.

Самому делать явно дешевле, чем покупать готовое, так как "на готовое" Вам надо платить и за проект (пусть, немного) и за обрезку-подгонку материала, за сборку и транспортировку. Что удорожает. Не уверен, что среди желающих переселится большинство - готовых скорее заплатить, чем делать своими руками.

И - да, найти человека, готового работать "на других", регулярно и за себестоимость, то есть - "за еду" - будет сложно.

К тому же, судя по игнорированию указывания места, swetle производство призывает сделать в Москве или поблизости. А цена транспортировки готового домика уже в Ярославль какой-нибудь - уничтожит всю выгоду централизованного поточного производсва, даже если найдутся рабочие альтруисты-бессеребренники.

Если же не предлагается делать поточное производство домиков - то вопрос, боюсь, редуцируется до "кто бы мне дёшево продал домик в Краснодарском крае"...
swetle

Благодарили 39 раз/а

855251СообщениеДобавлено: Ср 12 Май 2010, 19:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):

И - да, найти человека, готового работать "на других", регулярно и за себестоимость, то есть - "за еду" - будет сложно.

К тому же, судя по игнорированию указывания места, swetle производство призывает сделать в Москве или поблизости. А цена транспортировки готового домика уже в Ярославль какой-нибудь - уничтожит всю выгоду централизованного поточного производсва, даже если найдутся рабочие альтруисты-бессеребренники

Мое мнение, что потребность в жилье такого рода достаточно высока. Люди уже готовы к переезду.
Это удобно- семье не нужно будет первым делом затевать стройку на участке (а строительство очень отвлекает и мысли и силы), им не нужно будет ввязываться в долги, чтобы переехать или продавать имущество.
Я не предлагала сделать проект бесприбыльным. Нужно заложить прибыль на хорошие зарплаты мастерам.

Но! Если проект будет коммерческим, то мастера будут иметь ТУ ЖЕ зарплату. Сверхприбыль пойдет организаторам.

Поэтому я предложила разработать это производство централизованно, через Фонд или другой ресурс Движения ЗКР.

Я понимаю, что это не задача Фонда, но у них есть Организационные возможности.
Есть такие дела, которыми стоит озадачиться, на которые стоит потратить силы и время, сделать их приорететными.

Возможно, такие мастерские нужны в разных регионах.

Кстати, их можно сделать на базе Поселений, обеспечив Мастеров доходом.

Последний раз редактировалось: swetle (Чт 03 Июн 2010, 22:28), всего редактировалось 1 раз
Сергей_78

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Новгородская обл. г. Пестово

857305СообщениеДобавлено: Вт 25 Май 2010, 20:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Бытовка - вещь очень удобная. Сначала, как жилое помещение, а затем, как хозяйственное.
Если бытовка брусовая, то ее можно переделать в баню.
Только стоимость брусовой бытовки не 95 т.р., как было указано выше, это уже почти баня.
Если на сайтах Вам предлагают по таким ценам, значит у них большая накрутка.

Знаю я это потому, что сам занимаюсь изготовлением бытовок, бань и т.д. Так что могу дать консультацию, кому будет надо. Есть много нюансов, которые нужно знать при покупке. А то люди в наше время готовы наживаться на всем.
swetle

Благодарили 39 раз/а

857345СообщениеДобавлено: Вт 25 Май 2010, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сережа, спасибо большое!

А какая цена брусовой бытовки 6*2,3 напрямую?

И стоит ли брусовую брать? Я поняла, что ее потом через несколько месяцев ее нужно будет обязательно проконопатить (пишу, и понятия не имею что это такое Rolling Eyes Laughing )

Действительно ли она будет теплее, чем каркасная с двойным слоем утепления (100 мм).
Наська***

Населённый пункт: с.Ермаковское, Красноярский кр.

857364СообщениеДобавлено: Ср 26 Май 2010, 9:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Такие вагончики можно делать каркасные из прессованной соломы. Это намного дешевле и тепло. Такой вагончик легко собрать. Вагончики ,которые предлагают из бруса 100х100 или100х150 подходят для теплых мест. Для Сибири это холодно. такой вагончик придется утеплять. Это не каждый может себе позволить, да и женщин много одиноких, которые обустраивают свои поместья. Не каждая может сама это сделать. А солому не надо утеплять, она и так теплая.
Сергей_78

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Новгородская обл. г. Пестово

857369СообщениеДобавлено: Ср 26 Май 2010, 10:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

swetle писал(а):
Сережа, спасибо большое!

А какая цена брусовой бытовки 6*2,3 напрямую?

И стоит ли брусовую брать? Я поняла, что ее потом через несколько месяцев ее нужно будет обязательно проконопатить (пишу, и понятия не имею что это такое Rolling Eyes Laughing )

Действительно ли она будет теплее, чем каркасная с двойным слоем утепления (100 мм).

Брусовая бытовка без перегородок здесь стоит 67000 р. (Доставку лучше осуществлять по 2 бытовки. Так будет в два раза дешевле. Например, до Москвы (400 км.) стоимость доставки 12-15т.руб.). Обшитая внутри хвойной вагонкой. Без вагонки дешевле на 6000 р. Здесь есть нюанс. С одной стороны вагонка добавляет уют и законченный вид, а с другой стороны при усушке бруса не дает усадки. Т.е. между бруса через год образуются щели. Иногда они бывают до 1 см. Поэтому обивку вагонкой лучше делать через год. Но щели все-равно будут. Конопатят их как правило джутом или паклей. Дело это не сложное.
Если брус будет сухой, то щелей не будет, да и сам брус так не потрескается (хотя это естественное свойство древесины).

Если сравнить брусовую бытовку с каркасной. Плюсы: постройка капитальная, больший срок эксплуатации, звукоизоляция, лучше держит тепло. Минусы: стоимость.

В каркасной бытовке есть один минус. Это мин.вата.

Удачи Вам!
swetle

Благодарили 39 раз/а

858612СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2010, 22:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Инструкция для самостоятельной постройки теплого дома (от профессиональных строителей)

http://forum.anastasia.ru/topic_49262.html
Maxim_biker

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: станица Северская

874169СообщениеДобавлено: Вс 03 Окт 2010, 20:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть еще один вариант - купить дом-прицеп или кэмпер. Недавно смотрел один такой - WILK немецкого производства. Обустроены они уже достаточно прилично: кухня с мебелью, газовая плита и баллон, микроволновка, холодильник, спальня (бывает отдельно, бывает трансформируется из кухни), в некоторых также бывает санузел с душем и обязательно с электрообогревателем. У прицепа двойные окна и утеплитель в стенах и в полу. Некоторые оснащены маркизами - наружный вытяжной тент.
Скажу я вам жить можно не плохо.
Image
Плюсы:
- мобильность: не нужно платить за доставку, с ним можно путешествовать, а можно поставить в поместье на время строительства,
- ликвидность: после строительства дом-прицеп можно продать за те же деньги или сдать соседям в аренду.
- комфорт: вы уже покупаете малогабаритную мебелированную квартиру с отделкой и всей мебелью, шкафчиками, основной бытовой техникой и т.п., а не живете в сарае и не чувствуете себя БАМовцами.
- готовность к эксплуатации: купили, перевезли на место, почистили, повесили новые шторки и постелили свежее белье - и можно жить.
Минусы:
- низкий потолок, по крайней мере в том прицепе, который я смотрел. Людям ростом выше 190 придется пригибаться.
- не малая цена: за более менее приличный прицеп придется выложить 130-180 тысяч рублей, на эти деньги можно один этаж из профильных пенополистирольных плит построить.

Если кто заинтересуется дам ссылку на объявления:
http://motorhome.auto.ru/trailers/
Вот пример прицепа WILK за 175 тысяч (с авто.ру):

Image

Добавлено после 12 минут:

Есть конечно еще вариант военного кунга - жилого прицепа или штабной кабины.
Вариаций множество - на базе ЗИЛ-131, Камаз, Урал, ГАЗ-66. Отличаются габаритами и оснащением. Потолки также не высокие, хотя Ураловские и камазовские по-выше.
Поузнавал по знакомым военным - достать очень сложно и цена будет не ниже 100 тысяч рублей. В Чечне легче найти вариант, но "самовывоз".
Опять же прицеп-кунг можно отбуксировать своим ходом за грузовиком, а вот со снятой будкой будет сложнее.

У большинства кунгов есть дизельный отопитель - очень эффективный в -15 как в Ташкенте, но без питания хотя бы 12 вольт работать не будет, некоторые могут каптить и горло першить (не опасно для здоровья, но не приятно). Обычно в кунге три 2-спальных места - то есть на 6 мест, верхние полки можно демонтировать. Под нижними полками есть ниши для постельного белья. Есть тумбочки со столиками, умывальник.

В армии сам жил в таких кунгах в общей сложности пол года - зимой холодно, летом очень жарко Sad

Но тоже вариант...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема