Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [3]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Разговор с младенцем,когда он еще в животе у матери Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
elf89
Хранитель

Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону - Родовое Поместье

872616СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 0:02 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать.

Последний раз редактировалось: elf89 (Пн 17 Янв 2011, 16:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Kamilla85

Благодарили 3 раз/а

847810СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр 2010, 23:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем!!!
я жду рождения доченьки,и на протяжении всей беременности,особенно после того как я стала чувствовать её шевеления,я чувствую как она через свои движения разговаривает со мной,вмешивается во время разговоров моих с кем-то,во время чтения,а сейчас я пробовала(и раньше тоже,но сейчас получилось намного интереснее) спрашивать малышку о чем-то и просит мне ответить "да" или "нет",и она отвечала!!! кто может помочь мне узнать побольше информации и рассказать свои случаи из жизни,тому буду бесконечно благодарна!!! дело в том,что я не всегда знаю что именно мне хочет сказат малышка,бывает я понимаю а бывает что и нет...
gurza

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Москва

848662СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр 2010, 9:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет! Я Ольга. Мне 52 (через три дня будет 53) Я уже пятнадцать лет веду подготовку беременных По образованию сначала акушерка, затем врач. У меня есть сын Андрей, рожденный путем кесарева сечения и дочка Вика, рожденная дома. Я любю цветы, стихи, немного пишу сама, птиц, кошек, собирать грибы, печь пироги. Кстати, последнее делаю очень хорошо. Познакомились?
Вот так и с ребенком. Для нормального общения с ним очень важно задать формат, конечно удобный обоим. Первое, что надо сделать - рассказать о себе. Мои девочки начинают с кучи "сочинений". Это не для того, чтобы литературные навыки были, а для того, чтобы мысли систематизировать. Попробуй для себя написать "Зачем мне нужен этот ребенок". Да, именно так, честно, понимая, что все, что мы делаем, делается "для себя". Даже анонимную благотворительность люди творят потому, что им это нравится.Значит опять-таки для себя. А уж малыш-то всегда для себя. Чтобы было кого целовать, чтобы вместе с ним пройти радости детства, что-то заново узнать, почувствовать, принять, понять... Да мало ли что!!! Это даст возможность не только самой разобраться, но и дать понять малышу, что ты нуждаешься в нем, в его присутствии, в общении. У малышей, конечно, странные представления об этике и экологии, но они страшно любят быть полезными для мам и пап. Особенно, если для этого достаточно советы давать. Laughing Нет, события они тоже умеют строить, но для советов и просто общения даже напрягаться не надо, так что тут все супер. Very Happy
Попробуй, потом отчитаешься!

Kamilla85

Благодарили 3 раз/а

849315СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 0:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С днём рождения Вас! Большое вам спасибо, я обязятельно попробую сделать как вы мне сказали, мне очень приятна Ваша помощь!)

--
Исправлено elf89 Пн 12 Апр 2010, 13:15
Гульнара 87

Ищу половинку :)

Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: Тольятти - КЧР хуторок

852969СообщениеДобавлено: Чт 29 Апр 2010, 8:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Камилла!!!

Здоровья и радости тебе и твоей малышки.

Я тоже, как и ты, просто интуитивно стала чувствовать, что с ребенком нужно разговаривать. Я стала читать сказки, пела песенки детские. На некоторые моя дочка положительно реагировала (начинала меня изнутри гладить по животу), а некоторые ей не нравились, она начинала пинаться. Хотя когда я пела, ей всегда нравилось, я чувствовала, как она в такт мне "танцевала". А сейчас (2,5 года) очень музыкальная девочка. Поет очень красиво, красиво танцует при чем учиться этому сама, просто двигается как ей хочется и очень красиво у нее получается.
Со сказками вообще интересно было. Очень нравились русские народные. Особенно те места где про девушек говориться про Василису, Аленушку... Я ожидала, что не понравятся места где про Бабу Ягу и прочее, но нет. Не нравилось описание где родители своих детей наказывала или из дома куда-то далеко отправляли. С ее стороны была резкая критика в мой живот Laughing

А сейчас очень любит когда я ей книжки читаю, уже сама пытается читать, буквы все знает!!!! Вот и воспитание во время беременности. Есть о чем подумать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Барнаул, Алтай, ПРП "Долина РА"

861779СообщениеДобавлено: Вс 27 Июн 2010, 19:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, хорошая тема! А скажите, ведь не только во время беременности можно?
Я чувствую присутствие душ своих детей будущих, хотя они еще не воплотились. Но не знаю, как научиться с ними разговаривать, понимать... Есть у кого-то такой опыт?

Кстати, "сочинения" начала интуитивно писать, теперь с удвоенной активностью буду!

koshka357

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: московская область

861793СообщениеДобавлено: Вс 27 Июн 2010, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здраствуйте, очень интересная тема и полезная, Oksan4ik, я думаю что можно и до беременности с будущим малышом общаться, может вы так побыстрее его "притянете" сюда. Где-то читала, или слышала, что душа ребенка за 3 месяца до зачатия находится рядом с родителями, вот представьте, как ей приятно будет когда услышит, почувствует, что её ждут здесь.

Гульнара 87

Благодарили 47 раз/а

862535СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл 2010, 8:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Oksan4ik, помните рассказанный Анастасией в книге "Обряды любви", способ общения со своим мужчиной, когда он далеко от тебя долгое время.

Суть-то его простая - каждый день разговаривать с душой своего любимого, можно для "встреч" выбрать Звезду. Так же и с будущим ребенком можно. Я не просто так думая, я знаю.

Просто разговаривайте и с ними мысленно, пригласите сначала, а потом рассказывайте о себе, о жизни на Земле, о Ваших родственниках, о том что жить на Земле хорошо, о своей маленькой родине, о том что на ней ждут его появления.....

Возможно вам ребенок будет отвечать. Может быть сразу в голове появятся его ответы (в виде мыслей), может во сне что-то поймете. Но то, что общение происходит сомневаться не нужно - оно происходит.
Одилия

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

862593СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл 2010, 16:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как интересно! Я с дочкой разговаривала, гладила живот, пела, а она иногда в такт толкалась. Или начинала беспорядочно ворочаться, тогда я понимала, что ей это не нравится.
А муж говорил, что я все придумываю Sad
Oksan4ik

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Барнаул, Алтай, ПРП "Долина РА"

863152СообщениеДобавлено: Ср 07 Июл 2010, 10:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

koshka357, Гульнара 87, интересно... спасибо! Пытаюсь общаться, думаю что получается Smile

Елена Колчина

Благодарили 57 раз/а
Населённый пункт: Вятка.РП Чистые истоки

863246СообщениеДобавлено: Ср 07 Июл 2010, 22:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я помню когда стала мечтать родить ребёнка от любимого,начала записывать нашу историю любви.И началом послужило обращение к ребёнку:"Если ты читаешь эти строки-значит у нас всё получилось..."Сейчас-через 2года,когда наткнулась на эту тему и обдумывала своё сообщение уже будучи беременной,произошел такой мысленный диалог с душой ребёнка,точнее его ответ на мою писанину:"И что ты мне тут рассказываешь как вы встретились и влюбились,я ж сам всё это организовал..." Солнце!

ЭСМИНА

Благодарили 18 раз/а

863273СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 1:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.Я хочу написать рассказ моего ребенка,когда ему было 3-3,5 года.Однажды в очередной раз услышав ответ откуда берутся дети(принес аист,в капусте нашли,купили в магазине)ответ его не устроил.Он улыбнулся и посмотрев мне в глаза говорит ;- Мама ты же большая девочка ,а говориш мне неправду.От его слов и проницательного взгляда я удивилась и даже немного растерялась,а он продолжает-Это я с папой тебя нашел.Сперва я нашёл папу,мы с ним пошли к морю,сели в лодку и поплыли.Мы плыли-плыли долго и мне стало скучно,я сказал папе:давай найдём себе маму.Мы стали плыть к берегу,я увидел тебя,ты сидела там грустная-грустная.И я сказал папе:вот и наша мама,пусть она будет нашей мамой.Ты обрадовалась,встала и пошла с нами.Вот так я папу и тебя нашёл!
Извините если рассказ получился нескладно,пишу всё слово в слово от уст ребёнка,корое я никогда не забуду.Сейчас сыну моему уже 18 лет.
Гульнара 87

Благодарили 47 раз/а

863342СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 13:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЭСМИНА, а зачем вообще что-то придумывать и врать ребенку Shocked ???

"Однажды в очередной раз услышав ответ откуда берутся дети(принес аист,в капусте нашли,купили в магазине)"

Он же все понимает, а многое знает лучше Вас. Откуда вообще стереотип, что если маленький ребенок, то он как недоразвитое существо ничего не понимает, ничего не знает..... ???!!!!

Вы же таким образом его вранью учите!!! Он понимает, что вы все придумали и думает, что так и надо жить!!! Тоже начинает сочинять на ходу и мыслить стереотипами, как Вы!!!!

Почему нельзя осознанно подходить к воспитанию детей.??

Слово ВОСПИТАТЬ означает НАПИТАТЬ ребенка энергией. какой НАПИТАЕТЕ, такая и будет в нем!!!! Как можно этим пренебрегать????

Хорошо, что Ваш ребенок нашел что Вам ответить... а то бы так и дальше стали небылицы сочинять.
Елена Колчина

Благодарили 57 раз/а
Населённый пункт: Вятка.РП Чистые истоки

863517СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас ехала с работы и мысленно обращалась к любимому"Солнышко моё...",а чей-то голосок поправляет меня"Солнышко ты наше..."

elf89
Хранитель

Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону - Родовое Поместье

872616СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать.

Последний раз редактировалось: elf89 (Пн 17 Янв 2011, 16:09), всего редактировалось 1 раз
Славута

Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Севастополь

888007СообщениеДобавлено: Вс 16 Янв 2011, 15:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С душой еще не родившегося ребенка можно разговаривать!
Задавать ему вопросы и получать ответ.
Я разговаривала так 8 месяцев до рождения сына!
Первый диалог был такой:
29.05.10
Поливала , на дереве маленькой сливы увидела большую улитку, сорвала ее и бросила через забор. И мысленно спросила у души Тарасика ( так я ребенка зову, да на тот момент я его так звала)
- Я правильно сделала?
- Нет, мама
- Когда родишься и подрастешь, будешь ли помнить все что сейчас знаешь?
- Буду помнить мама, если дашь возможность быть свободным.
- А сейчас можешь мне помогать?
- Не могу, мама, не успеваю. Ты ведь сначала сделаешь, а потом спрашиваешь.
Так как я хотела родить ребенка-учителя, чтобы учиться у него, то эту функцию он стал выполнять еще находясь там в животике
Солнце! Солнце!
Хочу пить чай:
- Не пей, мама, кипяток.
- Так я его во рту подержу и вовнутрь оно уже тепленькое пойдет.
- Зубы, мама, портяться.
После того как муж узнал, что я разговариваю с душой сына, стал тоже через меня задавать ему вопросы:
06.09.10
Вчера Вадим попросил спросить у Семы – будет ли он левшой.
- Сема ты будешь левшой?
- Если ты, мама, хочешь, буду
- Это папа хочет.
- Если папа хочет, буду. А вообще-то можно одинаково развивать обе руки.
Вадима такой ответ привел в такой восторг! Это же правильно, надо развивать обе руки!
Душа ребенка даже поведала нам кем мы были в прошлой жизни и для чего мы с мужем опять встретились в этой Rolling Eyes
Я записала все диалоги и если кого-то это заинтересует могу выслать лично в почту.
Считаю, что об этом нужно знать. Что возможна и такая связь с ребенком Very Happy
Поблагодарили: Летница(Леля), igorkam, Forestlynx, Tarko, elf89, Elfiyka, Iree1, РУСЯ-2012, Анна1207

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема