Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и создателям Родовых поместий
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Мнения

#1: Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и соз Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 22:15
    —
В последнее время всё чаще возникают вопросы о газете "Родовая Земля".
Прояснить ситуацию лучше всего могут те, кто непосредственно к причастен к газете "Родовая Земля".

Идея создания газеты родилась в Орле зимой 2001 года. Генераторами идеи были Веретенников Сергей и Приходько Геннадий.

По просьбе Геннадия Приходько размещаю его :

ССЫЛКА - Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и создателям Родовых поместий

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Ср 24 Мар 2010, 22:23), всего редактировалось 1 раз

#2: Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и соз Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 22:15
    —
В последнее время всё чаще возникают вопросы о газете "Родовая Земля".
Прояснить ситуацию лучше всего могут те, кто непосредственно к причастен к газете "Родовая Земля".

Идея создания газеты родилась в Орле зимой 2001 года. Генераторами идеи были Веретенников Сергей и Приходько Геннадий.

По просьбе Геннадия Приходько размещаю его :

ССЫЛКА - Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и создателям Родовых поместий

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Ср 24 Мар 2010, 22:23), всего редактировалось 1 раз

#3:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар 2010, 22:17
    —
От Геннадия Приходько

Дорогие, друзья!

События, которые складываются вокруг газеты "Родовая Земля" (РЗ) за последние 2-3 года и, особенно, в течение последних 7-9 месяцев, глубоко обеспокоили меня и я решил написать это обращение.
Кратко напомню историю, основные моменты создания, становления, и предназначение газеты.
Идея создания газеты родилась в Орле зимой 2001 года. Генераторами идеи были Веретенников Сергей и Приходько Геннадий. В феврале 2002 года в Москве состоялась первая всероссийская научно-практическая конференция "Выбери своё будущее". На эту конференцию мы впервые привезли первые образцы газеты, тогда она называлась "В Луче Анастасии". На конференции наша делегация встретилась с делегациями других областей и предложила идею создания всероссийской газеты для поддержки народного движения "Звенящие кедры России" и национальной идеи – "Родовое поместье".

Весной 2003 года в г. Орле мы провели первую встречу областных представителей "ЗКР" по вопросу создания всероссийской газеты. На эту встречу приехали делегаты из пяти областей (Воронеж, Липецк, Смоленск, Тула и Орёл). Было принято и утверждено название газеты "Родовая Земля" (название газеты предложила Читалкина О., г. Новомосковск Тульской обл.). Представители делегаций решили, что газету будем делать сообща, а для этого раз в месяц приезжать в Орёл и редактировать газету. Верстку и издание газеты поручили Приходько Г. и Веретенникову С.

Осенью 2003 года на конференции в Курске я встретился с В.Н. Мегре и показал проект газеты "Родовая Земля" (тогда первая страница газеты ещё формировалась). Владимир Николаевич поддержал идею создания газеты, задал несколько вопросов, в частности, есть ли в газете профессиональные журналисты (тогда ещё не было) и согласился принять участие в её судьбе.
В конце 2003 года меня познакомили с Зениным Даном (он хорошо владел компьютером, занимался предоставлением услуг студентам по набору курсовых и т.п.). К этому времени у нас возникли некоторые трудности по выпуску газеты (газета издавалась и реализовывалась на энтузиазме и понимании значимости для движения "ЗКР"), также изначальная часть редколлегии существенно сократилась. Возникла острая необходимость в верстальщике.

Человеческие качества Зенина Д., порядочность и честность меня устраивали, да и книги "Звенящие кедры России" он читал и особых противоречий не высказывал. Единственно, что меня немного смущало, так это то, что его мировоззрение базировалось на восточном миропонимании (своим духовным учителем он считал Махариши). На моё предложение верстать газету он согласился. С этого времени в газете появился новый помощник - Зенин Дан.

С 2002 г. по 2006 г. газета практически (тираж был от 999 экз. до 3 тыс.) собиралась вручную у меня дома при участии семьи, друзей и гостей. Затем газета относилась на почту и рассылалась по городам. За этот период были установлены основные связи и созданы областные представительства газеты ~ 40 городах РФ.
До 2005 г серьёзных разногласий с Зениным Д. не было, были мелкие, еле уловимые на уровне чувств и ощущений мировоззренческого и приоритетного характера. Например, когда шёл разговор о книгах В.Н. Мегре и о том, чтобы дать объявление о реализации этих книг через газету (и о размещении на страничке сайта газеты информации о книгах), или о национальной идее Родового поместья и её приоритетности и значимости для России и Мира, по сравнению с другими движениями (в частности движением Махариши), у Зенина Д. возникало некое напряжение, которое перетекало в обсуждение значимых дел его учителя Махариши. Я видел это, но надеялся, что он постепенно осознает и поймёт то, что мы делаем и где находимся. Мы же в России живём, а не в Индии и не в Америке?!

Движение "ЗКР" возникло не где-нибудь на западе, а в России. Первую и уникальную газету ("Родовая Земля") также создали в России. У меня нет претензий ни к Махариши, ни к его последователям. Кому что нравится. Но ведь нельзя же "сидеть на двух стульях"?
В конце 2005 года газета "РЗ" регистрируется (на частное лицо - Зенину Светлану, жену Дана), и с января 2006г выходит как всероссийская. В этом же году я встретился с Андреем Барковым (создателем союза предпринимателей и ОАО "Родовые поместья"), обсуждали вопрос о поддержке газеты и перспективах развития печатного дела в поддержку движения "ЗКР" (в частности, создание издательского дома). Было принято совместное решение расширять проект: финансировать газету, издательство книг, журналов и т.д., поездки представителей газеты на конференции, фестивали и т.п. В конце 2005г. начале 2006г. Союз предпринимателей выделил ~ 400 тыс. руб. на развитие газеты и печатного дела.

С середины 2006 года в газету пришла Светлана Савельева, в качестве корректора. Тогда она ещё была далека от глубокого понимания значимости движения "ЗКР". Из пакета предоставленных ей статей, присланных из разных уголков РФ, Украины, Беларуси и зарубежья, С. Савельева, как профессиональный журналист, формировала газету.
Серьёзные идеологические разногласия начались проявляться к концу 2006 года. Тогда же было высказано и недоверие Союзу предпринимателей (Баркову А.) в виде отказа сотрудничать: рассказывать о делах, проектах и планах Союза ПЧП (что вылилось в снижении финансовой поддержки, которая потом прекратилась и вовсе). Затем стали убирать из газеты детали Образа: с первой полосы строку - "газета создана в поддержку общероссийского общественного движения "Звенящие кедры Росси". В 2007 году, в августе, убрали ещё часть - знак счастливой семьи на фоне родового поместья, а с последней полосы - координаты областных представителей "ЗКР".

К концу 2007 я уже ничего не мог сделать, мои возражения не принимались (газету контролировали Зенины). Образ газеты "закрасили", а поверх его нанесли своё мировоззрение. Но всё же я надеялся, что читатели газеты своими чистыми и светлыми мыслями смогут её поддержать, а заодно и тех, кто её сейчас верстает. Теперь на первой полосе газеты красуется их логотип – ладонь с бабочкой (так Саи Баба приветствует своих поклонников). Издатели говорят и пишут, что газета создана для всех?? Так ли это? Они же не создавали Образ газеты и не давали ей предназначение?!

Газета создана в поддержку движения "ЗКР". Её цель - поддержать народное движение "ЗКР", а задача – донести образ, созданный Анастасией, рассказать о национальной идее – Родовое поместье. Газета является информационным локомотивом движения "ЗКР", она должна в первую очередь объединять все внешние и внутренние ресурсы "ЗКР", которые уже проявились. Т.е. не распылять силы, а собирать в единое целое и тогда сила станет очень мощной и сможет повлиять на череду благоприятных событийностей.

Газета "Родовая Земля" станет газетой для всех тогда, когда все поддержат национальную идею. А разве такое возможно, если даже редакция не понимает, что надо делать (а непонимание выливается в подмене понятий). Анастасия она же не для всех существует, а только для тех, для кого существует. Те, кто сейчас делают газету, хорошие люди, профессионалы. Но они идут путём своего миропонимания. Это хорошо и замечательно. Право выбора есть у всех. Если они хотят идти своим путём, то пусть и выражают свои мысли в своей, созданной для этих целей, газете.

В том же 2007 году, после длительных переговоров с Фондом, на главной страничке сайта http://www.anastasia.ru/ появился первый баннер, и он принадлежал первой всероссийской газете "Родовая Земля". Это уже был серьёзный задел на объединение всех сил движения "ЗКР". Я очень радовался этому. Для меня это было большим достижением признания газеты. Казалось бы, дела газеты, её популярность, востребованность, тираж должны были "пойти в гору". Но нет, газета не стала "газетой для всех" и тираж продолжал быть на уровне 3 тыс. экз. Оказалось, что народ интуитивно почувствовал подмену образа и массовой подписки на газету "Родовая Земля" не произошло. Затем на сайте появился баннер Украинской газеты "Быть Добру", которая сейчас стала альтернативой российской газете "РЗ".

С 2008 по настоящее время, несмотря на подмену первообраза, газета существует именно благодаря изначальному Образу и поддержке читателей книг В. Н. Мегре, создателей Родовых поместий и поселений, которые чувствуют значимость и пытаются помочь сохранить её. Далее конфликт на уровне поля (образа) вылился в виде конфликтов и недоразумений с Фондом "Анастасия". Ну, а как иначе? Идеология и цели разные, поэтому и нет согласованных действий. В результате с главной страницы сайта Anastasia.ru был убран баннер газеты. Далее конфликт нарастает. В конце 2009г редакцию газеты попросили не использовать материалы из книг В. Мегре и его фото, не делать ссылок и не упоминать на страницах газеты. Участвовать в Фестивале "звенящие Кедры" 27.03.2010г газете также было отказано.

В мартовском номере за 2010г. в газете "Родовая Земля" напечатан анонс будущего обращения С. Зениной к читателям по поводу "отлучения газеты от движения "ЗКР" по понятиям". Ну, и что она может сказать, газету и её Образ не создавала, региональные представительства не организовывала, на фестивали, конференции не ездила. Цель и задачи движения "ЗКР" представляет поверхностно. Она физическое лицо, на которое была оформлена газета. Да, Светлана Зенина хороший человек, как и вся редакция, но этого мало. Надо быть в Образе того, что делаешь, а иначе это безобразие. Всё что она от имени редакции напишет, это только часть правды, понимание того, как она видит мир. Напомню, что мировоззрение редакции стоит на восточной идеологии жизни. Да, мы все друг другу братья, но пусть каждый идёт своим путём. Издатели газеты, не понимая того, что в их руках оказался очень мощный источник управления сознанием, своими неосознанными действиями накаляют обстановку и пытаются втянуть в свой личный конфликт с Фондом "Анастасия", В. Мегре - читателей книг "Звенящие кедры России" и создателей Родовых поместий. Поэтому, прошу вас быть осторожными и не втягиваться в конфликт т.к. это на руку тем, кто препятствует воплощению национальной идеи Родовое поместье. Подобный конфликт, но с другими участниками уже произошёл в 2003г.

Обращаясь к вам за поддержкой и помощью, прошу вас написать письма в редакцию газеты "Родовая Земля", издателю ИП С.В. Зениной с требованием:
- вернуть первоначальный Образ газеты "РЗ", т.е. на первой полосе должна быть надпись - "Газета создана в поддержку общероссийского общественного движения "Звенящие кедры России" и логотип - "образ семьи на фоне Родового поместья"; на последней полосе – список областных представительств и организаций "ЗКР",
- прекратить попытки раздувания конфликта и не втягивать в него читателей,
- передать все права на газету Фонду "Анастасия", т.к. газета представляет народное движение "Звенящие кедры России", поэтому она не должна быть частной собственностью физического лица.
Предлагаю объявить всероссийский конкурс на замещение должности главного редактора газеты "Родовая Земля".

По поводу вёрстки и печатания газеты.
С точки зрения профессионализма, она делается грамотно, поэтому с издателем ИП Зениной С.В., по взаимному согласию, Фонд "Анастасия" может заключить договор на изготовление и печатание газеты.
В заключение своего обращения хочу сказать, что целью этого обращения является желание сохранить первую и уникальную за всю историю движения "ЗКР", российскую газету "Родовая Земля", которая была создана для поддержки национальной идеи и объединение сил всех создателей Родовых поместий и Родовых Поселений.

Геннадий Приходько, г. Орёл.
23 марта 2010 г.

#4:  Автор: LAVinetНаселённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 10:19
    —
Интересная история получается....
то то я думаю: тираж газеты 3000 экземпляров, а идея о Родовых поместьях до сих пор висит в воздухе...
Я своими мыслями и размышлении о нашем образе жизни я поделился с жителями города Глазова написав им письмо. всего около 2000 писем отправил в период с 19.02 - 11.03.2010 года (в городе проживает около 100 тыс) Многим из них они тоже стали близки и они стали действовать. Стали звонить в администрацию города и просить выделить землю для создания Родовых поместий. И в администрации города нашлись понимающие люди которые мгновенно среагировали на просьбу и приняли соответствующий закон выделив 36 тысяч гектар земли для всех желающих создавать Новый образ жизни.

Геннадий а почему молчали раньше????
Почему газета была зарегистрирована на имя Человека, которому ближе истины народов востока?? Ведь это тоже самое, что и записать свою квартиру или дом на дяденьку с улицы.

Вот сейчас подобную ошибку может совершить В.Н.Мегре. Он пытается привлечь внимание политиков в идее о Родовых поместьях. Идея с одной стороны не лишена смысла, а с другой стороны... Все ли политики так глубоко проникли в идеи изложенных в серии книг ЗКР??? Насколько точны и правильными будут их действия?? Не получится ли так, что реализация проекта "Родовых поместий" попадёт людям абсолютно неведающим что творят??? Как это избежать???
Не случайно Анастасия говорила, что: "Нельзя создавать поместья стандартным путём!" Что это за нестандартный путь??

#5:  Автор: Приходько ГеннадийНаселённый пункт: г. Орёл ОРООЗ "Радуга", РП "Радужье" СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 16:34
    —
Здравия, друзья. Вижу пока троих участников. Мне не совсем ловко отвечать, имён почти нет? Только одно -Вячеслав.
Отвечаю по порядку ваших писем.
lAVinet: так сложилось, что газету зарегестрировали на Зениных. А молчал, потому что, не так быстро разворачивались события и надо было посмотреть, как новая редакция будет оформлять газету.
xiv2: дорогой писатель, ты много написал, только к чему это прицепить??. Эта страница открыта для обсуждения газеты "РЗ". Причём здесь встреча друзей на Круге в Самохвалово? Именно, проводился Круг поселений см. рассылку Кедровка ном. 129 от 16.4.2009г. Такоеже обьявление "висело" и на сайте "Анастасия". Никаких других обьявлений я не вывешивал. Ты приехал не от поселения, а сам по себе. Когда ты мне звонил и узнавал о мероприятии, я тебе сказал о условиях встречи - на Круг допускаются те, кого делегирует поселение. Ты скзал, что такой документ у тебя будет. А по факту приезда у тебя такого документа небыло, ты обманул, дружёк. Всё, что ты написал, это твои вымыслы и домыслы. А если тебе нечего сказать по газете, а это так, поскольку ты не в теме, то и не "смешивай кобылу и трепетную лань". Не уводи народ от темы. Smile
Dimitrius - тебе друг повторю, что обьявление былот такое, которое я разместил в Кедровке ном. 129 от 16.04.2009 и такое же было на сайте Анастасия.
Вячеслав - обьявление о проведении Вече, как я предполагаю, было опубликовано кем то из группой Н. Врубель и я к нему отношения не имею.
Поэтому размещение этой информации на совести того, кто её выдал. Это была подстава. Когда народ приехал и выяснилось, что многие были не от поселений, то мы пошли навстречу приезжим и любезно предоставили возможность провести Вече, потренироваться. Вячеслав, так же прошу тебя вернуться к теме газеты.
Всего доброго друзья.

#6:  Автор: ogmionНаселённый пункт: Воткинск СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 19:54
    —
Да... много всяких, кто хочет свою "веру" среди движения ЗКР пропагандировать.

1. С одной стороны, газету "РЗ" мягко говоря "оприходовали" поклонники какого-то там индийского учения не то Махараши, не то "полубожка" Сатьи-Баба.

2. С другой стороны на первых наезжают: - ну, мол, и нам дайте попиариться - некие поклоники неоязычества. Это я про вас говорю, Приходько Геннадий, о чём я понял когда посетил ваш сайт обозначенный в вашей подписи www.rodnoe.org
В качестве подтверждения ссылка на последние публикации на сайте: http://www.rodnoe.org/tracker

Насколько я понимаю, книги В.Мегре не пропагандируют язычество. Более того дохристианское язычество по Анастасии не является образцом для подражания, поскольку как и все религии является следствиме деградации ещё более древней ведической культуры в следствии Ошибки образно периода.

Детальное исследование богов языческой Руси может быть академическим интересом. Но то какой вес уделяется на вашем сайте языческой религии позволяет мне сделать вывод, что ваше "экологическое" поселение является языческим и мононациональным, а не "по Анастасии".

Теперь мне понятно, откуда в "РЗ" было столько много статей языческого толка, пропаганды писанных "Вед" и прочих источников. Хотя в книгах В.Мегре кажется Дедушка сказал, что все (повторяю ВСЕ) письменные источники о древней Руси были уничтожены. А те что есть - фальшивки или "сломанный телефон" (это игра детская такая).

3. На данный момент согласен в необходимости передачи прав на газету "РЗ" фонду В.Мегре.

4. Вывод: Характерным явлением в движении ЗКР является то, что постоянно соврешаются попытки "оседлать", возглавить (хотя бы информационно) ЗКР со стороны изживших своё идеологий.

#7:  Автор: andriykiНаселённый пункт: Владимирское отделение Академии РА, поселение Заветное. СообщениеДобавлено: Чт 25 Мар 2010, 21:46
    —
Мы, Владимирское отделение Академии РА, вначале хорошо относились к газете "Родовая Земля". Была даже организована подписка на газету в поселениях Родного (10-15 подписчиков точно уже и не помню).

Отношение к газете изменилось после статей о "ситуации в Родном" (точно не помню название статьи) Светланы Сорокиной (2008 год?). Светлана приехала в Родное, чтобы разобраться в ситуации и осветить её в газете. Пробыв в поселении 2-3 дня, она встретилась только с одной стороной, ни с кем из Владимирского отделения Академии Ра она не встречалась.

В результате статья о Родном вышла с ложной информацией по всем основным пунктам. Предложение изменить информацию или дать два видения на ситуации, поддержку не получило. И нам ничего не оставалось как отказаться от дальнейшего чтения и сотрудничества с данной газеты. С тех пор я газету ни разу не читал и даже не видел.

#8:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 11:00
    —
Лично знаком с Даном Зениным, Светланой Зениной и Андреем Лебёдкиным (также непосредственно участвует в выпуске Газеты).
О человеческих качествах этих людей могу сказать только самое хорошее. Насколько материалы Газеты соответствуют Идеям ЗКР? Текущему Моменту? Сколько читателей - столько и мнений. (Возьмите хотя бы ситуацию с 10 Книгой). Если кого-то не устраивает направленность и/или злободневность материалов - выпускайте свою (газету, книгу). То, что люди взяли ответственность НА СЕБЯ - так только спасибо им за это! Что касается "логотипа" и адресов (телефонов) региональных представителей ЗКР - хотелось бы услышать на это ответ самих ребят. Но ведь это не газета Владимирского Фонда, там указано: издатель Светлана Зенина. Газета "ДЛЯ ВСЕХ". И вроде бы получается, что газета НЕ ЗАТОЧЕНА непосредственно под Движение ЗКР. Вообще-то я против подобной "всеядности". Но стараюсь не судить строго... Более того, когда решил издать (напечатать) свою скромную книжечку стихов - осуществил это именно в Орле. Потому что никакого издательства более соответствующего Идеям ЗКР не знал на тот момент. (Наверное, мои стихи тоже не во всём соответствуют Идеям ЗКР, так ведь мы все выражаем лишь своё мнение, так, как видим ситуацию Сами). То, что бренд "Родовая Земля" используется незаконно или не по назначению - так не считаю. Если Владимирский Фонд будет издавать газету (под другим названием) "более заточенную под ЗКР" - супер! Популярность нового бренда = тиражи подписчиков.
С уважением ко всем поддерживающим Идеи Анастасии.

#9:  Автор: DimitriusНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 11:38
    —
Цитата:

- передать все права на газету Фонду "Анастасия", т.к. газета представляет народное движение "Звенящие кедры России", поэтому она не должна быть частной собственностью физического лица.
Предлагаю объявить всероссийский конкурс на замещение должности главного редактора газеты "Родовая Земля".

Лично я себе - слабо представляю передачу газеты Фонду. Хотя бы потому, что кто в Фонде будет этим заниматься? Насколько я знаю, официально в штате фонда числятся только Майя Ладилова и Григорий, администратор сайта.

Идея всероссийского конкурса на замещение главного редактора - при таком раскладе тоже мне представляется сомнительной. Если даже идея выборов главного редактора данного сайта - не встретила поддержки со стороны Фонда. Что уж говорить о газете.

ps. Ко всему прочему, хочу заметить, что Фонд "Анастасия" - тоже является "частной собственностью физического лица".

#10:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 12:53
    —
Цитата:

непонятно, когда и кто наделил газету полномочиями представлять народное движение "ЗКР", и где, кем и когда зарегистрировано это народное движение "ЗКР" ,где можно познакомиться с его уставными документами. И на основании каких документов владимирский фонд "Анастасия" является представителем этого движения?

#11:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 13:51
    —
Ведите обсуждение в рамках темы, не уводя её в удобный для себя формат.
Сообщения не по теме удаляются без предупреждения.

#12:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 15:05
    —
Shambo,
Цитата:

непонятно, когда и кто наделил газету полномочиями представлять народное движение "ЗКР"
Представлять и Поддерживать - не одно и то же.
В Обращении читаем - "Газета создана в поддержку общероссийского общественного движения "Звенящие кедры России"
Цитата:

И на основании каких документов владимирский фонд "Анастасия" является представителем этого движения?
Этот вопрос не поднимается в Обращении и в таком аспекте не отражается.
Читайте внимательно Обращение.

#13:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 15:13
    —
Про ООД ЗКР.
Существовала Учредительная Конференция ООД ЗКР. Так что легитимность подписи в газете была обоснована фактом Учредительной Конференции. По Закону для существования организции достаточно учредительной Конференции. Юридическая регистрация расширяет полномочия организации.
На сегодняшний день ООД ЗКР не ведёт свою уставную деятельность, но это не значит, что организации не было.

На сегодняшний день существует гражданская форма движения в поддержку создания Родовых поместий. Факт того, что это есть, подтверждается как наличием инициативных групп, так и самими поселениями РП, многочисленными сайтами, отражающими реальные шаги тех, кто принял и поддержал Идею РП.
Всех этих людей объединяет одно - знакомство с мировоззрением, изложенным в книгах В. Мегре серии "Звенящие кедры России" (ЗКР).
Так что народное движение в поддержку ЗКР существует де-факто.

#14:  Автор: RashaverakНаселённый пункт: Ижевск СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 16:08
    —
Людей объединяет термин "родовое поместье", остальное (объединение ЗКР, неЗКР, или еще какое-нибудь другое объединение ) - шелуха.

Родовое поместье и родовое поселение (состоящее из родовых поместий, прим.: специально для Натальи Ризаевой) - краеугольный камень, центр, вокруг которого сформировалось и обращается движение.

А на счет газеты, если коллектив трудится над созданием оригинальных материалов, направленных на поддержку эрпэшников, так и получит газета свою аудиторию. А иначе - не получит. Старое, равно как и ложное, всегда отмирает. И это славно!

Последствия этих обращений - дурные, к сожалению.

#15:  Автор: САПСАН СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 19:49
    —
Наталья Ризаева писал(а):
От Геннадия Приходько

Дорогие, друзья!

Обращаясь к вам за поддержкой и помощью, прошу вас написать письма в редакцию газеты "Родовая Земля", издателю ИП С.В. Зениной с требованием:
- вернуть первоначальный Образ газеты "РЗ", т.е. на первой полосе должна быть надпись - "Газета создана в поддержку общероссийского общественного движения "Звенящие кедры России"
- передать все права на газету Фонду "Анастасия", т
Геннадий Приходько, г. Орёл.
23 марта 2010 г.

Здравия желаю всем!
Геннадий, Вы говорите о ООД ЗКР, учреждённом 5 июня 2004 года во Владимире? Делегаты его учредили, выбрали Е.И.Корнееву главным координатором Движения. С ТЕХ ПОР ДЕЛЕГАТЫ СВОЕГО РЕШЕНИЯ НЕ ОТМЕНЯЛИ! Елену Ивановну во всей красе мы видели в эфире у Малахова, где они на пару с Дворкиным поливали грязью В.Мегре.
Не уподобляйтесь, не лейте незаслуженную грязь на редакцию РЗ. К чистым людям не пристанет, а Вам, Геннадий, стыдно будет.

Второе, как это "передать все права на газету Фонду "Анастасия"? Люди семь лет (на первых порах, вместе с Вами, Геннадий) старались, вкладывали Душу, творческие силы в создание ХОРОШЕЙ и ДОБРОЙ газеты. У них получилось! И теперь приходит некто и говорит - отдайте своего ребёночка. Не стыдно?
Единственный выход - сесть Фонду и редакции за круглый стол и обо всём договориться! Я знаю, что коллектив газеты готов идти на встречу. Но вот Фонд в лице М,В,ЛАдиловой занял амбициозную и неконструктивную позицию, выдумал Претензию, абсолютно незаконную и "высосанную из пальца" и говорит: никаких переговоров, пусть отдают мне газету. Стыдно, господа, уважайте чужой труд.
С уважением, Вячеслав Соколин.

#16:  Автор: Al_binНаселённый пункт: Нижегородская область СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар 2010, 22:53
    —
Важно понимать, что газета не может быть лучше или хуже, чем мы: на зеркало неча пенять… А мы разные. Многие люди остаются мусульманами, христианами, приверженцами разных учений. Одно можно сказать: чем ближе к земле, тем меньше в мозгах мусора. Ну, кто-то пробивается к новому пониманию через религию – все мы не с «Анастасией» в руках родились. И публикации в газете разные, как разные и ее читатели. Умение их уравновесить – показатель профессионализма. Тем более: «Редакция может не разделять мнения авторов…»
И также любое издание может порезать или редактировать присланный материал, если только не оговорено иначе – здесь тоже не вижу предмета для обсуждения.
«Разбор полетов» в Родном, предпринятый газетой, мне кажется ошибочным – не потому, что надо было шире осветить, а по существу: не годится такой классический корреспондентский ход для движения. Не разбор конфликта, а поиск решения нужен. Я же считаю главным в этой публикации то, что редакция обозначила болевую точку и отреагировала, как посчитала нужным. Кто-то со мной не согласится. В любом случае не будем лишать редактора права на ошибку. И кто скажет, что нет проблем в области взаимоотношений? Порадовало, что был и материал по Вече – это намного продуктивней.
И все – реальный опыт движения. Этим и ценна газета. Она для нас. Не для чиновников (для них – спецвыпуски). Кстати, и книги Хольцера изданы тем же издательством. Многие же имеют возможность высказаться, поделиться мыслями, конкретным опытом. Кто пошел на землю, тот все меньше времени сидит в интернете, газета такая очень нужна! И где они, эти издания? Не нравится «Родовая земля» - делайте лучше! Не нравится материал – пишите лучше, мы только рады будем!
Единственное издание такого уровня оказалось под ударом. Будто кто-то специально камешек кинул и ждет, когда мы все передеремся.
Кому будет лучше, если забить, «отлучить» «Родовую землю»? Движению ЗКР, вы уверены?
Уважаемые Майя, Наталия и другие организаторы фестиваля! Если вы еще не предоставили аккредитацию «РЗ», сделайте это. Можно соглашаться с газетой или нет, можно спорить, критиковать и даже обижаться, нельзя не замечать и игнорировать, даже если удалить с сайта всякое напоминание о ней. Газета «Родовая земля» уже существует как данность. Это не призыв «давайте жить мирно», а поручение – найти решение вопроса, в интересах всего движения. Желаю успеха на этом пути – вам, а значит, всем нам!

#17:  Автор: andriykiНаселённый пункт: Владимирское отделение Академии РА, поселение Заветное. СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар 2010, 13:21
    —
"- передать все права на газету Фонду "Анастасия", т.к. газета представляет народное движение "Звенящие кедры России", поэтому она не должна быть частной собственностью физического лица."

Мегре на недавней встрече в Родном, говорил, что в фонде всего один человек и ему трудно справляться. Он и приезжал в поселение за поддержкой. Возникает вопрос как фонд будет справляться ещё и с газетой?

Так же вопрос о использовании газеты Родовая земля, как международной, было озвучено на встрече в Родном, как один из вариантов. Значит есть и другие варианты?

И раз фонд так активно берётся за решение таких вопросов, может настало время создать в фонде представительство от разных поселений России и зарубежья (раз газета международная). Чтобы ответственные решения принимались не одним или двумя лицами, а коллективом представителей от разных поселений.

А вопрос с газетой "Родовая земля" необходимо решать, я думаю, тем кто ей создавал и двигал все эти годы - Приходько и Зенины. Лично я не считал её всеросийской. А к Зениным отношусь очень хорошо. У меня только вопросы к главному редактору.

#18:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 13:57
    —
По обращению.

1. Газета создавалась Веретенниковым Сергеем и Приходько Геннадием.
В дальнейшем к созданию образа подключились представители областей.

2. Как я понимаю, до 2005 года выпуск газеты являлся самодеятельностью, а с 2005 года перешел в правовое поле.
Фактическим хозяином стало физическое лицо. С полным правом на бренд «Родовая Земля».
Вопрос: когда предмет коллективного творчества передавался единственному учредителю,
кто-нибудь задумался о правах тех, кто создавал эту газету?
Уверена – нет.

Передав все полномочия конкретному лицу, всегда следует ожидать, что распоряжаться полученным имуществом он будет,
основываясь на собственных убеждениях, в собственных интересах.

По предложениям.
Заставить человека передать свою собственность фонду – проблематично.
Почему он должен отдать имущество, которое приносит ему тот или иной вид дохода?

После обращения Геннадия, уверена, тиражи газеты упадут.
И тогда можно обратиться к Зениным о передаче газеты фонду.

#19:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 14:55
    —
Татьяна Невежина, спасибо вам за работу на Фестивале и вашу неизменную улыбку! Что касается "дохода" от Газеты... Я тоже не первый день живу на этом свете, но таких бессеребренников как Зенины ещё не встречал. Поверьте, я знаю, о чём говорю. А последние 2 строчки вашего поста ну уж совсем зря... На Фестивале (хотя РЗ была в игноре) купил-таки Газету. (подпольно что-ли её продавали?))) Последний мартовский номер. Всё нормально. Всё взвешенно. Мама моя (дачница со стажем) тоже прочитала от корки до корки. Больше пока добавить нечего. В предыдущих постах все высказались. С уважением

#20:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 21:21
    —
Цитата:

Не пойму, чем газета ВДРУГ стала плоха только потому, что с кем то ОДНИМ не договорилась а потом ещё кто-то что-то захочет, а потом ещё и что, постоянно надо будет искать оправдания, почему газета выпускает то, что выпускает.

Газета РЗ не плохая и не хорошая. Оценку газете, как и владельцам её, никто не давал.

Некогда коллективный труд, по каким-то причинам, принадлежит достойным людям, со своими собственными убеждениями,
взглядами, мировоззрением, которые они продвигают через свою собственную газету.
Это – их право.

Так же существует право фонда оказывать или не оказывать поддержку или аккредитацию тому или иному изданию.

Каждый реализует своё собственное право.

О последних двух строчках своего предыдущего поста.

Газета РЗ досталась Зениным, как я поняла из обращения, по причине невозможности её поддерживать Геннадием.
Почему не предположить аналогичную ситуацию теперь?
Это предложение не является безнравственным, оно отражает деловую сторону вопроса. Всего лишь.

#21:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 21:23
    —
Моё мнение по поводу обращения.

Оставить в покое газету РЗ.

Помочь Владимирскому Фонду в создании своей газеты.
Прошедший фестиваль показал необходимость ее существования.

Помощь необходима материальная, моральная, психологическая и т.д., которая выражается
в конкретных дензнаках, перечисленных в качестве пожертвования на р\с фонда, написании статей,
рекламы через свои сайты, распространении в клубах и поселениях и т.д.

Мы поддерживаем идею РП, изложенную в книгах, понимаем значимость идеи и работы Фонда.
Тогда давайте помогать Фонду.
Обращаюсь к предпринимателям:
ежемесячно, в качестве пожертвования, перечислять на р\с Фонда 100-500руб.
Сумма небольшая и предпринимателей не обременит.

Важно!!!!
Назначение платежа писать: Благотворительный взнос.

Последний раз редактировалось: Татьяна Невежина (Ср 31 Мар 2010, 22:48), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2010, 21:44
    —
САПСАН,
Цитата:

Геннадий, Вы говорите о ООД ЗКР, учреждённом 5 июня 2004 года во Владимире? Делегаты его учредили, выбрали Е.И.Корнееву главным координатором Движения. С ТЕХ ПОР ДЕЛЕГАТЫ СВОЕГО РЕШЕНИЯ НЕ ОТМЕНЯЛИ!
Вы демонстрируете неграмотность в вопросе.
Уставную деятельность ООД ЗКР не ведёт. И по Уставу все люди, выбранные делегатами когда-то на то или иное место (координатор, член Совета) уже давно утратили свои полномочия согласно Устава. Прочтите Устав и увидите сроки полномочий. Так что никто из людей, выбранных на Учредительной Конференции ООД ЗКР, давно не имеет никаких полномочий в ООД ЗКР. И это касается и регионов.

#23:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр 2010, 10:04
    —
Татьяна Невежина, я буду только за. Согласен также с пользователем ОГМИОН, что постоянно были, есть и будут попытки ну что-ли сбить нас с толку, увести в сторону, заболтать. Подсунуть якобы правильное. Но ИДЕОЛОГИЯ ЗКР ЕСТЬ! Она совершенно чётко и недвусмысленно обнародована в известных Книгах! Кому как не Фонду!? (выпускать такую Газету). Связь: Газета - Фонд - Мегре - Анастасия это не вертикаль власти, но способ защиты Идеи в её первозданном виде. А Родовая Земля имеет право на самостоятельное существование. Тем более, что земля является родовой и для родноверов-инглиингов, да мало ли для кого еще... А ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ - это Анастасия. Это и Образ, и Идеология, и даже Последовательность Действий, если хотите. А Мегре втягивать в этот конфликт ну уж никак нельзя. Он не судья.

Сайтов, газет, объединений может быть (и есть уже) великое множество. Но связка Мегре - Анастасия всегда будет чем-то большим (и сверх-популярна!). Всё и началось-то в результате совместного творения этих двух людей...

Если может показаться, что Фонд в связке лишнее звено - я так не считаю. Предназначение Мегре - Книги. И отвлекать на остальное его нужно по минимуму.

Выборы главного редактора Газеты (сайта, Фонда) не поддерживаю. Большинство (даже "анастасиевское") не всегда право.

#24:  Автор: DimitriusНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр 2010, 13:43
    —
Вот и поручите товарищу Приходько - заняться созданием новой газеты. Rolling Eyes

#25:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр 2010, 16:40
    —
Насчёт Приходько это вряд ли... Тем более, что его идеология - другая (см. сайт).
В нашем Движении пока ограниченное кол-во ресурсов, и материальных, и людских. Вот почему нельзя никого "отлучать". Но мысль о Газете Фонда появилась. Если она своевременна, популярна, т. е. созрела (такая необходимость) - найдутся люди и деньги. Если нет - то нет. Или "пока" нет. Я не фаталист, просто реалист.
А газете "Родовая Земля" здравствования и процветания в любом случае! И это как раз тот случай, когда "одно другому не мешает".

#26:  Автор: DimitriusНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр 2010, 19:18
    —
chelyaba писал(а):
Но мысль о Газете Фонда появилась.

Воплощение мысли берёт на себя тот, у кого эта мысль появилась. По-моему, это логично. Rolling Eyes

Добавлено после 53 минут:

PS. Впрочем, да, я тут ошибся. Геннадий Приходько - не предлагал создавать новую газету. Соответственно, вряд ли он этим будет заниматься.

#27:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 8:55
    —
Dimitrius, мысль о Газете Фонда появилась в Фонде. (Проявилась она конфликтом с РЗ и обращением Г. П.) Так что Фонду её и воплощать. Как вариант: запустить пилотный проект газеты (как вариант: "Звенящий Кедр") в количестве 2-3 номеров В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. Все необходимые ресурсы - технические, человеческие, информационные - там есть. Денежная составляющая минимальна. Чтобы запустить большой двигатель часто используют "пускач", который, в свою очередь, запускается просто вручную. Так и здесь. Возможно, более яркий облик новой газеты (не оформление, но Содержательная Часть) раскрутят коллективную мысль, найдутся люди и средства для выхода в эфир уже В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ. Если нет - то потери от закрытия проекта минимальны. Если, конечно, все способы наладить отношения с РЗ окончательно зашли в тупик. И пока тут общаются "ты да я, да мы с тобой".

#28:  Автор: MayaLНаселённый пункт: 600000 Владимир а/я 126, root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru, +7 920 902 79 79 СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 21:38
    —
Безуспешные попытки с завидным упорством дискредитировать движение все продолжаются? Теперь избран метод введения в заблуждение и пользователей сайта и читателей газеты «Родовая земля». При этом хватает … говорить о совести. И это вместо того, что бы ответить на конкретный вопрос. Газетой была проведена акция, направленная на срыв сбора деклараций. В итоге, которой более 800 деклараций оказались не востребованы, и остались на вечном хранении у В. Соколина он же САПСАН и Надежды Врубель, и их дальнейшее продвижение не возможно. Газета усиленно пропагандировала акцию В. Соколина, Н. Врубель не смотря на неоднократные замечания со стороны руководства Фонда «Анастасия».

Что ж поясню еще раз причины отказа в аккредитации газете «Родовая земля» как СМИ.
По мнению аналитического отдела Фонда «Анастасия» газета «Родовая земля» или кто-то из сотрудников этой газеты под благовидным предлогом уже около года ведут политику, направленную на дискредитацию движения ЗКР.
Вот факты...
В апреле 2009 г. Н. Врубель и В. Соколин от меня узнали о готовящемся фестивале в Москве. Тут же газета «Родовая земля» объявила и стала широко пропагандировать международный фестиваль конкурсов бардовской песни не как с Фондом «Анастасия» это не согласовывая. Фонду «Анастасия» было понятно, что делается альтернативное мероприятие, что бы отвлечь от основного. Само проведение данного мероприятия это подтвердило. Барды приехали в деревню Ильино указанную газетой, выступать им пришлось на поле при не большом количестве зрителей в основном это были местные жители и жители поселений. Газета всячески пропагандировала этот фестиваль. Другими словами фестиваль по информации газеты состоялся, не смотря на то, что его организация не тянет даже на областной фестиваль, и оно является мероприятием местного масштаба.

Когда было объявлено на сайте www.Anastasia.ru Фонда «Анастасия» о фестивале и конкурсах, которое было запланировано в Москве, газета ни одной строчкой об это не упомянула, а ведь газета позиционировала себя как газета движения ЗКР. Мало того, на просьбу организаторов фестиваля из Москвы напечатать информацию о фестивале редакция газеты «Родовая земля» потребовала от организаторов за размещение информации о фестивале заплатить им деньги, также газета потребовала аккредитовать газету на фестиваль, предоставить бесплатное место для торговли и распространение своей продукции, предоставить бесплатные билеты для коллектива газеты. Организаторы, оплатили за два выпуска. Газета разместила часть объявления взятое с сайта и больше не одной строчкой ни в одном номере о подготовке фестиваля. Организаторы фестиваля обратились в Фонд «Анастасия» с вопросом действительно ли эта газета является объективным изданием освещающая движение ЗКР? Уже тогда аналитическому отделу Фонда «Анастасия» показались странными такие действия со стороны газеты позиционирующей себя как газета, освещающая наше движение. Дирекция Фонда «Анастасия» разобравшись с ситуацией, отказала газете в аккредитации. Тем не менее, на фестивале распространялся плакат-календарь, на котором были размещены фотографии Владимира Николаевича Мегре, а в низу призыв газеты отправлять декларации в Единый центр по сбору деклараций с указанием адреса все того же не существующего центра. Ранее В. Соколин уже говорил, что ни какой организации занимающейся сбором деклараций нет (http://forum.anastasia.ru/post_758803.html?highlight=#758803), и признал данную акцию ошибочной и говорил, об извинении перед каким-то человеком (http://forum.anastasia.ru/post_841836.html?highlight=#841836). Распространение плаката-календаря с информацией о центре было сделано уже, после того как газета прекрасно знала, что данного центра не существует и от души написанные людьми декларации уйдут частному лицу и согласно закона, о работе с обращениями граждан, не могут приниматься во внимание ни одной инстанцией. Мягко говоря, людей обманывали, а декларации фактически выбрасывались в «урну». Как после этого расценивать действия газеты и В. Соколина?

Г-н В. Соколин обходит этот вопиющий факт с декларациями и еще умудряется рассуждать о хороших людях самостоятельно сделавших газету при этом не сообщает читателям, что реклама газеты, банер длительное время находилась на главной странице сайта Фонда «Анастасия» кстати бесплатно, что Фонд «Анастасия» оплачивал часть тиража спец выпуска и представлял газете необходимые материалы для него, предприниматели читатели книг Владимира Мегре спонсировали газету об этом сообщил Приходько Геннадий.

Так что г-н В. Соколин очень сильно вводит людей в заблуждение, кто на самом деле раскручивал газету.

Г-н В. Соколин пытается убедить читателей в бессовестности предложения передать права на газету Фонду «Анастасия». Фонд «Анастасия» ни когда не обращался к газете с подобным предложением, это Владимир Николаевич Мегре выступая в поселении «Родное» внес предложение передать права на газету Фонду «Анастасия» что бы исправить положение и учесть интересы подписчиков при этом сохранить коллектив работников газеты и дать им самим разобраться под чьим нажимом они производят, мягко говоря странные действия. Я, как директор Фонда «Анастасия» ни вижу в этом ни чего пред рассудительного и такое предложение действительно могло бы дать дополнительный импульс газете и предотвратить провокации подобные акции по сбору деклараций, которая принадлежит в настоящее время как оказалось частному лицу. Г-н. В. Соколин утверждает что Фонд «Анастасия» принадлежит тоже частному лицу и снова вводит читателей в заблуждение. Учредителем Фонда «Анастасия» является Мегре Владимир Николаевич, а деятельность Фонда «Анастасия» согласно Устава контролирует Попечительский совет и Правление Фонда, которые осуществляют свою деятельность на общественных начала. Исполнение осуществляет исполнительный орган.

Но это все нюансы хочу повторить самое важное газета «Родовая земля» совместно с группой В. Соколин и Н. Врубель осознанно приняли участие в акции направленной на срыв сбора деклараций и продолжают ее. Но этот главный вопрос всегда обходят стороной, впадая в пространные рассуждения при этом еще и обвиняя Фонд «Анастасия» который всячески пытался воспрепятствовать этой акции. Так может быть давайте говорить о главном, с каких моральных позиций оценивать действия газеты «Родовая земля».

Лично я считаю, что газета использует движение, в своих корыстных целях размещая некоторые статьи о движении, фотографии с изображением Владимира Николаевича Мегре используя его популярность. На самом деле серьезным мероприятиям пытаются вредить. Информация сделанная Г. Приходько, о том, что Д. Зенин сотрудник газеты является приверженцем восточных учений проливает свет на причины, почему она газета это делает. Действия В. Соколина также понятны, он является сотрудником газеты.

Г-н. В. Соколин предлагает Фону сесть с редакцией газеты за круглый стол и обо всём договориться, но при этом не говорит о предмете переговоров, а указывает, что они не состоялись из-за амбиций исполнительного директора Фонда «Анастасия». Ни каких амбицией нет, но есть задача воспрепятствовать по нашему мнению преступной акции связанной с декларациями.

Последний раз редактировалось: MayaL (Чт 08 Апр 2010, 23:29), всего редактировалось 1 раз

#29:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 22:11
    —
Большое спасибо Майе за разъяснение ситуации с газетой РЗ!

Ссылка на файлы, где лежат заполненные платёжные документы для благотворительного взноса:

http://files.mail.ru/ZZA49B

Их можно заполнить и распечатать.

Платёжное поручение для тех, кто платит через расчётный счёт, открывать с помощью Excel;
квитанция сбербанка для оплаты наличными через сбербанк, открывать с помощью Word.

#30:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 10:21
    —
Насчёт Деклараций.
В.Соколин и Н.Врубель при неуполномоченном сборе Деклараций ввели людей в заблуждение. Закреплено это было участием газеты "Родовая Земля". Т.е. при помощи газеты искусственно создавалось впечатление значимости той акции, которую предприняли В.Соколин и Н.Врубель. Было использовано доверие читателей газеты "Родовая Земля".

И сегодня это именно ИХ, участников самодеятельной акции по сбору деклараций, задача исправить эту ситуацию.
Исправляется это не тем, что нужно свою проблему сбросить на голову других - на Фонд.
Нужно им, В.Соколину с Н.Врубель, написать каждому человеку, декларацию которого они взяли, и объяснить, что им эти декларации нужно переписать с адресацией в Фонд "Анастасия". Может и сама газета опубликовать подобное обращение, реабилитируя себя в глазах читателей.

Конечно, проще всего допустить ошибку, а ответственность с себя снять, да ещё на этом сделать пиаркампанию против Фонда.
Редакция газеты "Родовая Земля" приняла участие в проводимой В.Соколиным и Н.Врубель акции по сбору деклараций. Это участие было прямым и осознанным.

Считаю вопрос о проблемах с декларациями у В.Соколина и Н.Врубель исчерпанными. Все попытки поднять этот вопрос в негативном ключе против Фонда "Анастасия" будут рассматриваться как провокации с применением соответствующих ограничительных мер общения на форуме.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 03 Апр 2010, 11:39), всего редактировалось 1 раз

#31:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 11:37
    —
Dimitrius, Sarat, здесь тема "Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и создателям Родовых поместий", а не тема о Фонде и Попечительском совете.

#32:  Автор: neo2003Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Ср 07 Апр 2010, 22:19
    —
Всем привет)
Такие предложения:
1. Учредить совместно с ИП Зениными юридическое лицо - Издательский дом, определить вклады в растущее дело всех его участников, начиная с отцов основателей и спонсоров, деловых партнеров вроде Фонда. Вероятно бОльший вклад так и так останется за Зениными. Просто был период когда совместный проект был передан в одни руки, почему бы проекту опять не стать совместным?
2. Из состава учредителей сформировать редакционную коллегию, которая будет способна выработать предложения по коррекции образа газеты, редакционной политики.
3. Действительно опубликовать опровержения по сбору деклараций, поручить допустившим ошибку провести рассылку или получить список адресов приславших декларации и произвести рассылку иным способом.

#33:  Автор: OlegarxНаселённый пункт: Серебристый Кедр СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 16:00
    —
Цитата:

Это не призыв «давайте жить мирно», а поручение – найти решение вопроса, в интересах всего движения.

Наталья Ризаева, Майя Ладилова, рисоединюсь к ПОРУЧЕНИЮ. В свою очередь охарактеризую сегодняшних создателей газеты "Родовая Земля", как честных, добросовестных и достойных людей.

У себя в регионе (г. Краснотурьинск, г. Серов, г. Нижний Тагил, г. Верхняя Салда Свердловской области) мы проводили общие встречи в связи с предстоящим для нас фестивалем "Звенящие кедры", и в том числе поднимали вопрос отношений Фонда и газеты "Родовая Земля". Информации по ситуации очень мало, и всё же, все наши ребята в этих городах (являющиеся телом движения ЗКР, не так ли) ощущают неестественность именно жёсткой позиции Фонда.
Олег Арзамасцев

#34:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 17:34
    —
Olegarx,
Цитата:

В свою очередь охарактеризую сегодняшних создателей газеты "Родовая Земля", как честных, добросовестных и достойных людей.

Цитата:

Информации по ситуации очень мало, и всё же, все наши ребята в этих городах (являющиеся телом движения ЗКР, не так ли) ощущают неестественность именно жёсткой позиции Фонда.
Майя Ладилова очень подробно описала ситуацию. Предполагаю, что вы не ознакомились с текстом, который опубликован здесь в теме и на Главной странице сайта.

#35:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 13 Апр 2010, 9:18
    —
Рабочее

igorkam, Вы начинаете полемику по своему частному представлению. Юрлицо - Фонд "Анастасия".
Вам Замечание за полемику. Частные вопросы можно рассматривать через ЛС, письма, а не тему.

Полемика удалена.

#36:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Вт 13 Апр 2010, 12:24
    —
Обращение к создателям РП, а значит я могу ответить. Конфликт никого не украшает! Вижу ошибку всего движения. На моей памяти были газеты "Богатырская Рада", "Родовое имение", есть интересная газета "Быть добру", но она далековата, на Украине. И вот самая подходящая оказалась "Родовая Земля". Для меня, во всяком случае, лучшего, пока нет.
И я очень уважаю талант Светланы Савельевой - главного редактора, с её приходом газета стала очень интересной и живой.
В.Н.Мегре правильно поставил вопрос о создании своей газеты. Газеты движения создателей Родовых поместий. Нам очень необходим такой печатный орган движения. И эта газета должна быть только о создателях Родовых поместий и для создателей Родовых поместий, и тех, кто в ближайшем будущем собирается стать таковым. Интернет есть не у всех и во многие поселения Родовых поместий известия приносит обыкновенная газета, хотя бы раз в месяц. И тогда всё встанет на свои места. Пусть будет и газета "Родовая Земля", как освещающая Движение создателей Родовых поместий, среди других движений, людей стремящихся к свету. Как печатный орган со своим индивидуальным лицом. А нам нужен наш рабочий печатный орган, наш и ничей больше, также как сайт и форум. Пусть создаются какие угодно газеты, сайты, форумы, но мои письма я хотел бы посылать в рабочий орган движения, чтоб поменяться опытом, чтоб поднять какой то вопрос по жизни в РП, чтоб поделится своими переживаниями и открытиями. И у меня есть просьба к Майе Ладиловой, чтоб она на главной странице сайта сделала обращение ко всем создателям Родовых поместий и тем, кто интересуется делами этого движения с предложением о создании газеты Создателей Родовых поместий. Надо запустить мысль - Мечту и она усиленная нашим желанием, обязательно воплотится. Думаю меня поймут и поддержат мои единомышленники.

#37:  Автор: MayaLНаселённый пункт: 600000 Владимир а/я 126, root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru, +7 920 902 79 79 СообщениеДобавлено: Вт 13 Апр 2010, 13:41
    —
barod, вы предлагаете мне наступить на одни и те же грабли? Нет, я больше не буду делать ни какие обращения на главной странице Фонда «Анастасия», чтоб больше не у кого не было искушения.

Фонд «Анастасия» самостоятельная организация, которая уже приняла решение выпустить свое СМИ, о его выходе читатели смогут узнать из новостей форума и главной странице нашего сайта.

#38:  Автор: pashkaНаселённый пункт: в этой жизни- Земля СообщениеДобавлено: Вт 13 Апр 2010, 20:22
    —
Пускай газета "Родовая земля" будет сама по себе как и другие, больше лучше .Она будет отвечать за себя .
А самостоятельная организация ООД ЗКР выпустит свою газету общероссийскую.

У фонда есть форум . на форуме множество умных и светлых людей.
Можно открыть тему на форуме, где люди будут размещать свои статьи для газеты движения,
свои личные статьи ,
статьи от или из поселений ,
и ударные статьи других газет.

Статьи для газеты можно оценивать голосованием на форуме , чтоб не стояло одно мнение , одного лица ,
над всей газетой.

Газета будет выпускаться фондом , руками энтузиастов , и таких тут море.
Идея фонда , движения, иметь общероссийскую газету очень разумна,
чтоб у газеты был здравый хозяин и газета не попала в руки скользких мыслителей, не только с восточной идеологией, но не дай бог и иудейской камасутрой жизни.Very Happy

Самодостаточность каждого человека- выражает его Я, его индивидуальность .
Самодостаточность каждого поселения- выражает само поселение.
Фонд законная организация, и может представлять только себя, в лице людей и поселений , некий центр в лице множества людей .

Только самодостаточность каждого человека будет развивать движение ,
но не движение развивать самодостаточность в человеке .

Общий голос всех ,выраженный в газете будет развивать самодостаточность в тех , кто спит или далек от движения , раскрывая новое мировоззрение для спящих, и будет информационным блоком для всего движения.

Фонд Анастасия ,ООД ЗКР -- без самодостаточных Я , и без самодостаточных поселений , есть бумажка с печатью, что это только движение .

Выполняя организационные действия движения , по привычной вертикальной схеме : "хозяин-- слуга" получится та-же мини система, движение будет наступать на одни и те-же грабли.
По этому само участие людей и есть движение.
Осталось только все организовать , чтоб какой-нибудь, сподвижник восточной культуры , не убежал с принтером .

Последний раз редактировалось: pashka (Вт 13 Апр 2010, 22:13), всего редактировалось 1 раз

#39:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 10:44
    —
Майя Владимировна, я о начале думал. И если оно положено, то всё хорошо. Начало всегда трудное, но ведь нас много. А газета очень необходима, многие не имеют интернета, многие не любят читать с экрана, многие принципиально отказываются от электронной связи, как вредящей Пространству Любви. А вот печатную газету читают все люди, даже те у кого есть интернет. Очень удобна в обращении печатная газета. Ей не нужно электричество, а на почту сходить, это и прогулка и общение. У нас в поселении газету "Родовая Земля" выписывало двое человек, а сейчас около десятка. Это я к тому, что и газета Фонда тоже будет востребована. Любую газету создают её читатели, это я к будущей редколлегии будущей газеты. Самость может погубить любое дело, думать не о себе а о том, к кому обращаешся, очень трудно, я это по себе знаю.
В отношении "граблей" всё относительно. Да, возникла зона повышенного напряжения, но это помогло многим увидеть то, что ранее не замечалось. Движение создателей Родовых поместий обретает опыт. А вы, Майя Владимировна, как человек публичный находитесь на острие, и больше всего достаётся вам. Но ведь и уважение к вам тоже возрастает.

#40:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 17:42
    —
Рад известию о принятии фондом Решения (о выпуске новой газеты). Хотелось бы, чтобы Тема о Новой Газете была Выделена из этой темы.

#41:  Автор: mbushmanov СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 18:18
    —
Да, это здорово, что будет новая газета о РП! Чем больше - тем лучше. А то про фестиваль ни в одном СМИ ни слуху ни духу. Прямо табу какое-то.

#42:  Автор: Вячеслав БогдановНаселённый пункт: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 14:37
    —
Почему табу?
Вот репортаж от газеты "Быть добру" ( http://gazeta.bytdobru.info ) "Международному ежегодному фестивалю «Звенящие кедры» быть!" http://forum.anastasia.ru/post_846423.html#846423

В печатном виде будет в 5(53) номере - выйдет в начале мая, в котором также будут размещены впечатления других участников о данном фестивале.

#43:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 17:57
    —
Ситуация аналогичная. Где-то землю оформили на одного человека, и там начались перекосы в отношениях между поселенцами. Здесь общероссийская газета оказалась в частной собственностью одного человека. И каким бы хорошим человеком ни был собственник, если на нём концентрируется столько энергий, перекосы неминуемы. Конечно, было бы лучше, если бы правообладателем такой газеты, как "Родовая земля" было юридическое лицо, конкретно Владимировский Фонд Анастасия. Но система умеет закручивать мозги даже очень хорошим людям, поэтому не думаю, что Светлана Зенина передаст права Фонду. Значит нужно учредить новую газету, которая будет отображать идею РП.

Добавлено после 3 минут:

Осталось только все организовать , чтоб какой-нибудь, сподвижник восточной культуры , не убежал с принтером .

Добавлено после 2 минут:

А у нас вчера один сподвижник со станком убежал. Такие вот мы доверчивые.

#44:  Автор: МирНаселённый пункт: Мордовия СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 19:33
    —
Всегда считал газету "Родовая земля" газетой движения Звенящие кедры России, но особо не задумывался почему в номерах есть информация исподволь уводящая от идей создания РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ. Некоторые темы газет касались чужих образов, которые никак не связаны с движением. Теперь многое встало на свои места. Чтобы не быть голословным приведу пример: в сентябрьском номере 9 за 2008 год есть статья Веды рождения о зачатии добродетельного потомства. из книги А В Трехлебова " Кощуны Финиста......" На мой взгляд размещение статей такого рода противоречит идеям книг ЗКР. Я думаю, что материалы темы: "ведическая история и культура", взятые из "Вед" скорее мешают осознанию первоистоков, так как и Анастасия называет трактаты и "Веды", в том числе, уловкой темных сил.
Я думаю, что во главе газеты оказались люди, которые действительно пытаются дискредитировать движение. бренд "Родовая Земля" стал самой известной газетой в среде движения ЗКР. И хотелось бы, чтобы газета отвечала интересам создателей Родовых поместий. Нежелание передать права фонду дополнительный аргумент, чтобы усомниться в их честности. Надеюсь на скорое появление нового СМИ от фонда "Анастасия", которое станет не менее популярно и интересно, чем была "Родовая земля".

Последний раз редактировалось: Мир (Чт 15 Апр 2010, 23:08), всего редактировалось 1 раз

#45:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 21:18
    —

Уважаемый sewersk!
    Не могли бы вы объяснить причину удаления моего сообщения?

#46:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 22:01
    —
Vladimirwas писал(а):

Уважаемый sewersk!
    Не могли бы вы объяснить причину удаления моего сообщения?
Конфликта нет. Так давать оценку (в удалённом) - некорректно. Есть ситуация и информация. Информацию можно принять для размышления, можно игнорировать. Дело личного выбора.
Причина молчания редакции газеты - вопрос к ней. Обязать дать ответ или оценку - кто может?
Тем более некорректно выставлять что-то типа претензий Фонду в отсутствиии таких ответов.
Ситуация вполне прозрачна для её восприятия.

#47:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 22:27
    —

Наталья Николаевна, я не давал оценку, а лишь выразил своё мнение об односторонности обсуждения: очевидно же, что высказаны претензии к газете. Стало быть необходимо выслушать «обвиняемую» сторону.
    Молчание редакции возможно из-за банального незнания проводимого обсуждения. Я например, узнал об этой теме лишь потому, что получил фактически приглашение на свой эл. адрес. Если такая рассылка попала в редакцию РЗ и она отмалчивается - тогда другое дело.
    Претензий Фонду я не выставлял.

P.S. Не отвечай на сообщение - итак всё понятно...

#48:  Автор: barodНаселённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 0:38
    —
Подождите, ответ есть! В номере №4. 2010 г. стр 4 - 5 напечатана претензия фонда и обращение С.Зениной. Так что никакого одностороннего обсуждения. Редакция знает об обсуждении т.к. ссылается на письмо Г.Приходько. Замечания к Фонду необоснованы! В обращении Светланы чётко говорится, что газета и для тех, кто не разделяет идеи высказанные в книгах В.Н Мегре (стр.5 третья колонка).И термин "пространство Любви" связывается не только с Родовым поместьем. Идеологическая платформа высказана очень чётко. Поэтому я не питаю иллюзий, что редакция газеты что то изменит в своих отношениях с движением создателей Родовых поместий. Да, Геннадий Приходько, я иллюзий не питаю. Обращатся в газету с письмами.не имеет смысла. Нужна наша газета - газета движения создателей Родовых поместий. И очень хорошо, что Фонд ведёт работу над созданием газеты.

#49:  Автор: Светлана ДугнистНаселённый пункт: г. Барнаул, Алтайский край СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 8:05
    —
mbushmanov писал: "А то про фестиваль ни в одном СМИ ни слуху ни духу. Прямо табу какое-то."

Одна моя подруга сказала: "Если о событии ничего не написано, значит в социуме события не было!"

Слушайте, а у меня идея! Предлагаю помочь Фонду с "зачатием" новой газеты! И начнём с наших собственных материалов по результатам проведения Фестиваля. Если аккредитованные СМИ не смогли "переварить" информацию с фестиваля, или умышленно замалчивают, значит мы сделаем это сами. Мы сами напишем о Фестивале как о грандиозном событии. И опубликуем материалы сначала на наших поселенческих и региональных сайтах (и как можно оперативнее! уже почти месяц прошёл), пришлём свои статьи в Фонд, и эти материалы войдут в первый номер новой газеты. Кстати, как бы её назвать?

Кстати, о позиционировании идеи Родовое поместье открыта тема http://forum.anastasia.ru/post_849177.html#849177
Предлагаю в этой теме обмен опытом, идеями о способах заявления Родовых поместий в социуме.

Нам самим надо учиться достойно заявлять об идее РП в современном информационном поле. Иначе за нас это будут делать другие (и кстати, уже делают!), и совсем не так, как нам хотелось бы.

А редакция газеты "Родовая земля", получается использовали популярность идеи Родового поместья, но сами же и отреклись от этой идеи, когда убрали слоган: "В поддержку движения создания Родовых поместий". А мы не заметили. Кстати я эту бабочку на ладони только вчера и увидела на названии газеты.

Вот и наших прародителей так же обманули. Сначала буковку подменили, потом словечко убрали... А потом...

Добавлено после 1 часов 8 минут:

Архистратег писала: "Я неоднократно на Форуме сообщала, профессионально т.к. являюсь юристом, что нет никаких проблем с получением земли в пожизненное наследуемое владение хоть 1 Га, хоть больше или меньше. При этом государство ещё и серьёзно помогает таким владельцам практически во всех вопросах, озвученных на Форуме и многочисленных мероприятиях, как проблемные и пока не решённые. Государству даже выгодно привлекать новых последователей такого движения."

Интересно, а что же это во всех поселениях землю то выкупают (кстати, за немалые деньги), то в аренду берут, а потом ещё и кучу проблем с администрацией имеют по разным поводам? Что все такие дураки? Что нигде больше нет профессионалов-юристов? Что-то я не видела ни одного поселения, где бы землю людям давали в гарантированное пожизненное владение!!!

В действующем законодательстве есть право пожизненного наследуемого владения земельным участком. Но действует оно только для граждан, которые приобрели его до 2001 г.. К сожалению, предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения настоящего земельного кодекса не допускается.

Странно, что Вы, Архистратег, как профессиональный юрист этого не знаете.

#50:  Автор: LtosНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 19:46
    —
А какое название будет у новой газеты?

#51:  Автор: LaniНаселённый пункт: Челябинск-Миасс СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 20:46
    —
Доброго времени суток всем.
Мне кажется Геннадий и те кто с ним просто "застряли" в ситуации и не желают искать других выходов из нее кроме как "необходимость передачи прав на газету "РЗ фонду В.Мегре."
Такой вот давящий образ создали ограничивающий свободу воли других людей - издателей.
Но ведь есть они - другие варианты решения! Например создать другую газету, с другим образом, другими учредителями. И еще неизвестно какой путь легче и перспективнее- притягивать за уши то что есть или же новое создать.
Я вот газету не читаю... А что там читать-то? Shocked Когда есть интернет с его намного более обширной, разностронней и своевременной информацией.

#52: Обращение к читателям газеты "Родовая Земля" и соз Автор: menar СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 22:00
    —
Здравия вам другари и другини! Как постоянный читатель газеты "Родовая Земля", регулярный посетитель форума «Анастасия.ру» и создатель Родового поселения "Волшебное" имею желание высказаться на эту тему. Прочитав все высказывания по данной теме, пришёл к выводу, что люди особо не утруждают себя вникнуть в суть отношений людей данного инцидента, увы, приводят скоропалительные выводы и суждения, шельмуют и поливают грязью не понимая, что творят пустоту, при этом умаляя человеческое достоинство людей, нанося им раны.
Не буду становиться, не на одну из сторон противодействия воли и чувств людей. Многие читатели газеты «Родовая земля» и посетители форума «Анастасия.ру» не стали даже высказываться на эту тему и считаю, что поступили очень мудро.
Каждый человек в течение жизни совершает те или иные ошибки. Так может нам всем сейчас начать устраивать шоу из этого да ещё с участием массмедиа на всю Россию и Мир?
Достойное ли это занятие судить других людей, проявлять диктат и навязывать свою волю, вести скрытую борьбу, при этом делать амбициозные заявления?
Кто прав, а кто виноват? У кого из участников противодействия осознанность и чистота помыслов не в почёте? Время покажет и очень быстро, в этом мы скоро убедимся.

Очень надеюсь, что у обоих сторон противодействия проснётся разум. Верю, что люди сделают правильные выводы, сядут за стол переговоров и примут мудрое решение достойное человека. Люди, пожалуйста, вспомните кто мы.

Если вам важно моё мнение, скажу, желание такое, чтобы действовала в нашем движении ЗКР одна газета, а не две, три и т.д. У меня, как и у вас одна Родина и одна Родовая Земля, считаю, что ею вполне может стать уже существующая газета «Родовая Земля».
Желаю, чтобы образовался один общий Образ всего нашего движения ЗКР, выраженный в одной общероссийской газете «Родовая земля». Для того, чтобы энергии мыслей людей сливались в один коллективный Образ, чем усиливали его и совершенствовали с каждым днём.

Прошу вас Люди, хватит разрушать, давайте совершенствовать то, что создано нами для нашего же блага.

Верю, что Разумные люди всегда смогут понять друг друга и договорится!

Мы все знаем Лучше Мира, только Добрый Мир!

С уважением к вам координатор Объединения Родовых Поселений Удмуртии Вячеслав Тетенькин. Exclamation

#53:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 22:50
    —
Конечно жаль расставаться с такой газетой. Хотя в последнее время мы и замечали, что странные статьи стали появляться, и это приводило нас в недоумение. Хорошо, что всё прояснилось. И всё вовремя. Сегодня в разговоре один мой знакомый сказал: "чем ближе рассвет, тем гуще тьма". Хорошо, что всё проясняется, и люди проявляют себя. Новой газете помогу материально обязательно. А по названию... Может назовём её "Родовое поместье" или "Моё Родовое поместье"?

Добавлено после 3 минут:

Lani, Никто нигде не застрял. Вы сами попробуйте что-нибудь создать, душу многие годы вкладывать, а потом так вот просто отдать. Не думаю, что у Вас это легко получится.

Добавлено после 9 минут:

menar, Зачем совмещать несовместимое? Зачем договариваться с теми, с кем в принципе невозможно договориться. Я против объединения. Мы все разные. Пусть объединятся близкие по духу и мировоззрению. Пусть каждый найдёт себе подобных. И газеты пусть будут разные. Люди выберут, какую газету читать.

#54:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 12:50
    —
В газете "Родовая Земля" действительно появляются материалы ЯВНО ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ Идее ЗКР. Несмотря на то, что лично знаком с Зениными и испытываю искренние дружеские чувства к этим людям, всё же должен признать этот ФАКТ. Не думаю, что это происходит умышленно. Скорее всего, Главный Редактор (не знаком лично) просто рассматривает Идею АНАСТАСИИ как "одну из версий". Отсюда и "материал" (и нашим - и вашим...) Но Нашему Движению нужна газета, где Идея ЗКР Единственно Правильная. Единственно Верная! (Прочие "движения" также имеют право на существование "своей прессы").

Передать газету Фонду мне кажется нереальным. Обращение Геннадия Приходько вообще сплошные эмоции... Обращение Майи Ладиловой куда как более серьёзные вещи затрагивает. И Вячеславу Соколину как-то бы отреагировать... И газете в целом. И вообще, коллективная ответственность за содержание материалов (газеты) невозможна. Считаю, что только ОДИН ЧЕЛОВЕК может и должен нести ответственность. В РЗ кто он - Главный Редактор?

Я же по-прежнему считаю, что только Владимирский Фонд способен издавать Общероссийскую Газету ЗКР. Гипотетически опасность появления в руководстве Фонде "чужих" существует. Но даже если такое и произойдёт - такие люди будут максимально быстро удалены (вышвырнуты!) Силой Коллективного Образа и остротой стоящих Задач.

#55:  Автор: Radugacvet СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:02
    —
Добрый день!

Удивляет тот факт, что люди думают, будто ВСЁ, что будет написано в той или иной газете или журнале, пусть даже тематическом, может являться истиной в последней инстанции. Я, например КАЖДУЮ статью проверяю на своё личное нравится-не нравится. Что касается РЗ, там есть дельные статьи, и кто бы её не выпускал, я буду выписать эту газету, пока она удовлентворяет моим интересам. Этот подход планирую применять и ко всей прессе. Идею создания газеты от фонда считаю очень разумной, и думаю, что фонду благодарить надо Зениных, что они создали такую ситуацию, при которой фонд пришёл к этому решению. Что касается вопроса передачи газеты фонду... Laughing . Представьте, вам подарили квартиру. А через несколько лет бывший хозяин приходит и говорит: что-то мне не нрвавится, как ты ремонт тут сделал, верни квартиру назад мне. Что вы ему ответите?

#56:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:21
    —
Radugacvet, я вообще не считаю создавшуюся ситуацию "катастрофической" для Родовой Земли. Такая газета очень нужна всем, любящим Землю (и землю). И материалы в РЗ замечательные. Тут вопрос в другом. Нам (читателям Анастасии) для успешного претворения Идеи нужно Организоваться (... и они, организовавшись, сделают значимое на Земле...) И именно газета Фонда важна на первонач. этапе Организации. У Фонда штатных сотрудников "раз-два и обчёлся", но ВнеШтатных тысячи и тысячи. А до полноценных Вечевых Собраний (участников Родной Партии) ещё далековато...

#57:  Автор: leosunnyНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:59
    —
" МЫ ВМЕСТЕ - СИЛА НЕВИДАННАЯ!!! "

Немного о себе… Говорят ребенок выбирает своих родителей… Учитывая весь свой жизненный опыт , я с этим абсолютно согласен !!! Лучшими учителями для меня были и будут мои родители… Два великих начала - моя мама и мой папа… Со стороны матери -древнейший род жрецов, со стороны папы - еще древнее род ведруссов, людей - богов,ведающих жизнь. Между моими родителями, рядом с ними - была Любовь. Испокон веков над людьми-жрецами , полюбившими и захотевшими управлять другими людьми , давлело мировозрение - РАЗЪЕДИНЯЙ И ВЛАСТВУЙ… Так вот , я предлагаю , реально , ОБЪЕДЕНИТЬСЯ И ЗДРАВСТВОВАТЬ. Удачи всем нам!!!

#58:  Автор: Radugacvet СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 15:49
    —
Спасибо,leosunny, , ты вовремя.

Дело в ом, что мы уже вместе:
Radugacvet,
Цитата:

Идею создания газеты от фонда считаю очень разумной

chelyaba,
Цитата:

И именно газета Фонда важна на первонач. этапе Организации.

Так вот, по поводу нужности газеты от Фонда мы договорились, надеюсь.
Но как выяснилось. дело не только в этом. Оказывается, Фонд желает при помощи газеты ОРГАНИЗОВАТЬ движение. Замечательно! Повторяю, замечательно, если движение будет организаванным. Но, не ужели Вы думаете, что это будет делать газета? Организовывать могут только ЛЮДИ, которые будут делать эту газету. Найдите людей, которые на это способны, и вопрос организации будет решён. Только не ставьте перед ними узкие рамки: организация движения через газету. Уверена, такие люди найдут массу дополнительных способов! Кстати, сайт - один из мощнейщих ресурсов, который уже есть в руках у Фонда.

#59:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 16:07
    —
Radugacvet, да всё понятно. Не понятно одно: причём здесь leosunny, да к тому же ещё и "вовремя". Объединяться можно только чётко обозначив Принципы (объединения). Т. е. просто лозунг типа "давайте жить дружно" бессмысленен. Объединение и разъединение - две стороны одной медали, и то и другое одинаково значимо (для полноты Процесса).

#60: объединяющее всех нас Автор: leosunnyНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 18:09
    —
Итак формируем свою ещё одну газету !
Моя партия родная проголосовала ЗА! Что дальше... может взять кто-то на себя инициативу?

#61:  Автор: Radugacvet СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 19:54
    —
chelyaba,
Цитата:

Не понятно одно: причём здесь leosunny, да к тому же ещё и "вовремя".

Ничто не бывает случайно.

leosunny, я забаненена, или как там называется запрет на создание новых тем? Какие уж тут инициативы?

chelyaba,
Цитата:

Radugacvet, да всё понятно. Не понятно одно:

Вы уж определитесь Smile
А дальше, с вашей подачи, тема плавно перерастает в принципы объединения движения. Это, на мой взгляд, другая тема.

#62:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 20 Апр 2010, 9:49
    —
Рабочее

leosunny, Предупреждение за СПАМ

#63:  Автор: LtosНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Сб 24 Апр 2010, 10:07
    —
Наталья Ризаева писал(а):
Рабочее

Передача любого бизнеса под честное слово всегда опасно.
Будь это газета или другое Дело.
Расскажу свой случай.
Мы развиваем инфраструктуру пчеловодства при помощи франчайзинга и в ...отдельно взятом регионе, как мне казалось, замкнули цепочку!!!
Цепочка представляет образовательную деятельность, кредитную и торгово-закупочную.
А Филимонов Артем Михайлович сорвался!!!
Всем миром эму помогали, возглавил наш Кооператив, заключил договор франчайзинга САМ с СОБОЙ, как и ИП.
А сейчас включил ДУРУ и пошел в отказ.
Ни копейки в кассу Кооператива не внес и по долгам, которые набрал под "Кооператив", в том числе и с нашими наработанными клиентами, не собирается. Выхлоп то оказался хорошим, Вам и не снилось.
Богатым стал, думает крутым.
Решил сорвать куш, прожить одним днем.
Он не понимает, что главное в любом деле это потоки людей.
Трудно создать первую модель, а на опыте этого не составляет труда создать клон, превосходящий УРОДЦА.
Газету надо создавать, передавая право на участие на определенное время.

#64:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Сб 24 Апр 2010, 20:16
    —
menar, А здесь борьбы никакой нет. Есть разъяснение ситуации и предложение В.Мегре передать газету фОНДУ. Мы ведь когда газету читали, даже не предполагали, что она принадлежит частному лицу. И появление странных статей было нам не понятно. Так что спасибо Геннадию Приходько и Майе Ладиловой, что они пояснили ситуацию. И если, как пишут участники форума, Светлана и Дан Зенины очень хорошие люди, то почему бы им не отказаться открыто от идеи РП через газету, сторонниками которой они, по факту, не являются. И пусть пишут о своих взглядах, своих религиях, которые им больше к душе. А зачем использовать доверие людей, создателей Родовых поместий. Ведь они душу вкладывают в каждую буковку своего письма.

Добавлено после 5 минут:

Для многих единомышленников компьютер, и тем более интернет и форум не доступны. Они всё узнают именно через газету "Родовая земля". Получается они узнают не всю правду...

#65:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 15:05
    —
Впечатления и воспоминания о газете "Родовая Земля"

О газете узнала почти сразу, как она появилась. Липецк и Орёл - не так далеко друг от друга. И ребята в Орле выступили с инициативой к ближайшим регионам поддержать газету. В Липецке откликнулись. Часть тиража брали на реализацию. Знаю как непросто всё начиналось, как сложно было решать вопросы финансирования, реализации.
Но ребята, и особенно Гена Приходько, очень стойко переносили все трудности, ответственно относились к газете.
Со своей стороны я писала в газету статьи, которые всегда печатались без каких бы то ни было правок.
О газете уже знали не только в Центральном Черноземье. И всё острее вставал вопрос с финансированием и будущим для газеты.
О том, что в газете появился новый редактор, я узнала интересным образом.
Как обычно, присылаю свои статьи. Потом получаю очередной номер газеты и не нахожу статью по своему названию.
Оказалось, что изменился подход в редакции. Я не знаю - может это касалось только моих статей, не справашивала других. Все мои статьи, отправленные в газету, подвергались правке, изменению авторского названия статьи. Из-за этого менялся вектор статьи, её смысл.
Лично мне никто ничего не пояснил, и я находилась в неведении, как и все читатели газеты "Родовая Земля". И только откровенное обращение Геннадия Приходько сейчас позволило мне прояснить ту непонятность с правкой авторского текста несколько лет назад.
Естесственно, что я перестала писать в газету, отправлять туда свои статьи.
Мне так же было непонятно, почему так резко изменились в газете взаимоотношения с авторами, почему в газете стала центральное место занимать эзотерическая тематика.

Мне не безразлично всё то, что происходит с газетой и вокруг неё, ибо я, пусть и незначительно, была причастна к тому раскручиванию популярности газеты, которое сегодня стало объектом присвоения теми, кто к этому не имел отношения.
Да, быть официальным владельцем газеты, и тем, кто создал Образ газеты и её популярность, закрепил доверие к ней - не одно и то же.
И я знаю, что популярность газеты напрямую связана именно с темой книг Владимира Мегре, с теми, кто принял идею книг о создании Родового поместья.
И представить сегодня, что популярность газеты теперь должна служить образам, которые к Идее Родового поместья не имеют отношения - невозможно.
Подменять вектор газеты без объяснения об этом читателям - непорядочно.

Могу предположить, что современному владельцу газета представляется только как орган, т.е. инструмент донесения. И не более того. Поэтому, получив право распоряжаться этим органом, они уже сами решили - ЧТО должен этот орган доносить, не считаясь со сложившимся Образом газеты.
И можно предположить, что современное удивление разговорами о газете у владельцев газеты внешне вполне искреннее.
Но я не могу допустить того, что профессионал не понимает того, что беря в руки раскрученный Образ газеты, не понимает, что лично он ничего не сделал, чтобы создать этот Образ.
Понимая это, идёт просто использование неведения читателей.

Люди привычно воспринимают газету как СМИ, освещающее всё, что связано с развитием Идеи Родового поместья. Именно поэтому люди подписываются на газету.
Но... Прошлое восприятие газеты не соответствует реальности.
Фактически мыслями и чувствами читателей книг Владимира Мегре и был создан Образ газеты.
Пусть сложившаяся ситуация будет предметом размышления тем, кто её создал и продолжает питать.
Одно уже очевидно - правда о подсмене образа газеты "Родовая Земля" стала видна и понятна.
И это замечательно, что люди отстаивают чистоту своего Образа.
Спасибо всем, кто создавал и поддерживал Образ газеты как орган, отражающий материализацию Идеи создания Родового поместья.

Я тоже поддерживаю мысль о передаче газеты Фонду "АНАСТАСИЯ".
Факт такой передачи поможет снять напряжение с подменой образа газеты и умалчиванием об этом у тех, кто её (подмену) совершил.

Идея создания Родового поместья столь сильна, что попытки воспользоваться её энергиями продолжают быть со стороны тех образов, которые не имеют популярности и не вызывают искренность и стремление к материализации в людях.
Конечно, планета, будет окутана садами в Родовых поместьях. Вот только пути к своему саду у многих разные. У одних этот путь простой и быстрый, а кому-то понадобится для этого может 9 000 лет.
Прекрасного всем сада своего.

#66:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 15:48
    —
У меня вопрос к тем участникам форума, кто отзывается о Светлане и Дане Зениных как о хороших людях. Вопрос такой: что значит "хорошие люди"?
Поясню, почему задаю такой вопрос. Недавно мне позвонила знакомая, с которой мы когда-то работали вместе в гимназии. Попросила меня встретиться с одним ХОРОШИМ человеком, художником, который с её слов, заинтересовался идеей Родового поместья. Как раз в ближайшее время у нас намечалась встреча "Сотворения", и я пригласила их обоих на эту встречу. Встречи у нас по-разному проходять, но как раз эта встреча оказалась очень конструктивной и полезной. Но на встречу художник не пришёл. Через день знакомая снова звонит и просит меня встретиться с ним. Спрашиваю, почему не был на встрече? Был занят. Хорошо, а что он за 2 недели сделал, чтобы узнать, что такое Родовое поместье? Ничего!!! Книги, газеты не читал и не стремится читать, на сайт не выходил, к единомышленникам, с которыми предлагала встретиться, не сходил. А какой, в таком случае, у меня интерес встречаться с этим ХОРОШИМ человеком? И в каком месте он хороший?
Это, может быть, немножко из другой оперы, но в тему о "ХОРОШИХ" людях. Жрецы, конечно, умный народ. Понимают, что замалчивать нас уже невозможно, называть сектантами - опасно, лжецы и лицемеры себя уже раскрыли. Что же с нами делать? А нужно заслать в наше движение "ХОРОШИХ" людей, чтобы они где-то притормозили процессы создания РП простым нежеланием действовать, где-то в сторону увели, подсовывая то родноверие, то индийские религии, то эзотерику, где-то палочку в колесо подсунули, где-то на чистоте наших помыслов не честную игру ведут.
Видать и вправду близок рассвет, если силы тёмные всё изощрённее нам испытания посылают. Видать растёт осознанность наша, если даже в "хороших" людях нечистоту помыслов вычислять научились.

#67:  Автор: chelyabaНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 13:25
    —
Elen 59, хорошего (доброго, честного) человека видно СРАЗУ. Именно это и есть характеристика Зениных и Лебёдкина. Естественно, что это не единственные качества, которыми должны обладать люди, выпускающие газету (претендующую на роль Вестника ЗКР). Дан Зенин действительно увлекается восточной философией. И я об этом знал (ребята этого не скрывали никогда). А что, идеология Геннадия Приходько разве лучше? Вряд ли... (см. сайт). Наталья Ризаева, знаю вас как исключительно трезвомыслящего и прагматичного человека. Как вы представляете себе "передачу" газеты Фонду? Мне кажется, это предложение из разряда НЕреальных. Тем более, что Фонд в лице Майи Ладиловой принял решение о выпуске Новой Газеты. А люди сами разберутся, где подмена Образа, а где Его Развитие. Очень малые тиражи РЗ говорят сами за себя... И люди, участвующие в выпуске Газеты (РЗ) тоже должны сами разобраться в произошедшем. Они ведь не хотят остаться "у разбитого корыта"...? По-прежнему считаю: чтобы обезопасить Движение от подобных казусов, газета д. выпускаться только Фондом. ИМХО, разумеется...

Добавлено после 26 минут:

Elen 59, все "притормаживания" пойдут ДВИЖЕНИЮ В ЦЕЛОМ только НА ПОЛЬЗУ. Всё в нужный момент! И даже Планета, обладающая Собственным Интеллектом, в Нужный Момент "подыграет" Идее Своего Спасения...

Добавлено после 17 минут:

Зашёл на сайт РЗ и прочитал анонсы статей апрельского номера. Есть там и анонс ЭТОЙ темы, но какая там информация??? Неплохо бы в этой теме разместить её... У кого "под руками" есть свежий номер.

Добавлено после 21 минут:

Со стороны Фонда и отдельных "активистов" раскрутки Газеты очень часты Претензии, что вот, дескать, создавали Газету "всем миром", а попала она в "частные руки", да ещё и "не во всём соответствует"... Но это наша общая плата ЗА ОШИБКУ. А сколько их, ошибок ещё будет!? Исправим - и пошли дальше. Ничего страшного. Или Фонд передумал издавать Свою газету? Или ресурсов недостаточно? Да стоит только Объявить о выпуске соответствующего Издания (да с высказываниями Анастасии, которые "не вошли в Книги..."), да обратиться КО ВСЕМ, и в первом же тираже распечатать "платёжку" - ну неужели не скинемся!? Да и Человек подходящий обязательно найдётся! Было бы Дело...

#68:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 16:45
    —
chelyaba, Насчёт газеты и передачи - всё вполне реально.
А во всём остальном - не нужно думать за других.
Цитата:

Со стороны Фонда и отдельных "активистов" раскрутки Газеты очень часты Претензии, что вот, дескать, создавали Газету "всем миром", а попала она в "частные руки", да ещё и "не во всём соответствует"...
Со стороны Фонда были показаны совершенно ояевидные факты, а вы упор ставите на "претензии", "всем миром". Аккуратней обращайтесь с официальной информацией.

#69:  Автор: Elen 59Населённый пункт: Barnaul СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2010, 0:35
    —
chelyaba, Передачу газеты Фонду представляю примерно как раньше русские меценаты передавали свои коллекции государству, например, Третьяков. Представляете себе какой уровень осознанности должен быть у человека. С другой стороны, я за новую газету, учреждённую Фондом "Анастасия". Уверена, раскрутится она очень быстро.

forum.anastasia.ru -> Мнения

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1