Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [3]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ советы по строительству. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
YuraGal

Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Родовое Поселение "МИЛЁНКИ", Калужская область

842470СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 10:02 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, дорогие, друзья!!! Very Happy
В этом году нужно строить печь в доме, но опыта нет совсем. Вопросов очень много, т.к. это дело не простое.
Я думаю, что строительство печи - это очень важный и открытый вопрос для Родового Поместья.
Очень буду рад, если люди будут в этой теме делиться своими мнениями и опытом!!!
Заранее всем "СПАСИБО"!!! Very Happy
Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце!
Image

--
Исправлено Tashyno Пн 18 Апр 2011, 7:32

Последний раз редактировалось: YuraGal (Пт 26 Мар 2010, 22:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

АвторСообщение
Евгений Круглов

Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

912291СообщениеДобавлено: Пн 15 Авг 2011, 15:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Какую выбрать?

На том же сайте Кузнецова есть печи и для бани. Набери в поиске "Печи Кузнецова", выйдешь на сайт. В названии сайта есть слово "стоун"- камень. Точно не помню... А там, и чертежи раскладка и теория и прочее... Разберёшься.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Vlad_mir82

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: РП "Звон-Гора"

913385СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг 2011, 11:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за совет. На сайте я был, смотрел банные печи. Но все эти варианты без бака для нагрева воды. Буду искать дальше.

Ищу половинку :)

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Франция

918491СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2011, 2:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу в феврале пройти семинар по строительству печей Кузнецова... .
Eсли, кто вкурсе о них, об этих семинарах, если такие есть, не могли бы вы мне ссылочку дать... .

http://vk.com/id158750139
http://forum.anastasia.ru/post_915021.html?87#915021
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримAIM Address
Михалыч

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Миродолье

922810СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек 2011, 22:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ясный писал(а):
Хочу в феврале пройти семинар по строительству печей Кузнецова... .
Eсли, кто вкурсе о них, об этих семинарах, если такие есть, не могли бы вы мне ссылочку дать... .

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4849 Весной у Александрова Игоря стоит уточнить, скорее всего на Урале у Шалагина будет.
И ещё Кирилка интересные эксперименты ставил.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4836

931333СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2012, 17:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Круглов писал(а):
Из своего опыта могу добавить, что лучше не использовать в одной печи разнородный по происхождению, кирпич. И ни в коем разе не смешивать огнеупорный с обычным, даже в раздельных рядах. Обязательно разорвёт кладку.

Говорят, что это обычная практика смешивать огнеупорный кирпич с обычным в кладке печи. Можно даже сырец использовать - его легче резать. Или я не правильно поняла ваше высказывание?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михалыч

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Миродолье

936928СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2012, 22:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Скво писал(а):
Евгений Круглов писал(а):
Из своего опыта могу добавить, что лучше не использовать в одной печи разнородный по происхождению, кирпич. И ни в коем разе не смешивать огнеупорный с обычным, даже в раздельных рядах. Обязательно разорвёт кладку.

Говорят, что это обычная практика смешивать огнеупорный кирпич с обычным в кладке печи. Можно даже сырец использовать - его легче резать. Или я не правильно поняла ваше высказывание?

Говорят..и сопрягают красный с шамотным...И замазывают трещины ежегодно. Есть показатели: коффициент теплового расширения материалов- если он разный, то... , и температура-чем сильнее нагрев и крупнее тело, тем больше разница в расширении. В итоге разбегаются кирпичики, если они неоднородны.
Классика жанра- шамотный низ печи(топка) и красный верх( конвективная система) Итог-постоянное растрескивание кладки в месте сопряжения и выше.
Всё это неактуально в каминах(минимальный нагрев) и крайне важно в банных печах (экстремальный градиент)
Итог: шамотное ядро свободным строить необхдимо внутри печного массива.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема