я хочу спросить у всех присутствующих - а кто сказал что от компьютерных игр возникает зависимость?
это ваш вопрос: а вот и ваш ответ :
Цитата:
Мне самому уже 33 года, и я обожаю автосимуляторы
и кто бы вам что не говорил - вы его все равно не услышите так зачем задали вопрос?
Олеся, ты не права: ответ, вот он
Цитата:
Не поймите не правильно опять же - все мы пока что завасимы от того или иного вида героизма. Все, кто 0то хочет быть матерью героиней,кто -то что -то еще, куча идей как быть героем.
Навязчивое желание возникает, если в реальности не удовлетворена потребность. (то есть, если подуснуть обманку, не удовлетворяющую желание, можно сделать много денег на зависимости: как пюрэ со вкусом картошки но без калорий вынудит есть его много и без толку) Artist28, написал про боевики и гонки, я добавлю, что неудовленённая , потребность в дружбе тянет к ролевым играм.
Добавлено после 5 минут:
Кстати, у меня зависимость от компьютерных игр (ролевых, стратегий и чуть-чуть боевиков с холодным оружием), книг (сказки и фэнтези) и фильмов (комедии). Но стоит мне поехать куда-то с друзьями, так все тяги как ветром сдувает.
Добавлено после 19 минут:
Тут много советовали, что надо разделить интерес с сыном. В моей семье такие вещи оченнь трудно даются. Работает только форма "мне непонятно, что в твоём занятии интересно, он я хочу понять тебя, объясни, пожалуйста".
_________________ Я - кот: превыше всего ценю свободу (сам по себе) и жизнерадостность.
Я - Человек, во мне проснулся Свет.
Я - Вода, сила текучая, расчётливая, холодная и мудрая.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Моему сыну 13 лет и он тоже ,похоже, зависим от компьютерных игр.В сети у него уже друзья из разных городов,их немного,особенно один закадычный Паша - слышу когда разговаривает с ним по скайпу.После школы приходит и прямиком к компу,едва разувшись и скинув куртку.Как выясняется,мы мамы сами виноваты.Очень удобно - сидит тихо,не пристает,не ноет,кушать не просит,а чем дальше тем хуже...Со своей колокольни посоветовала бы следующее:
- никогда не "пилите" ребенка,не ворчите по пустякам.Не надо встречать его из школы с вопросами типа:"Ну как,вызывали? Что получил по контрольной? Покажи дневник? и т.п. Он и без того замучен этой ненавистной школой (пока не встречала детей,которые любят школу).Сын,должен чувтвовать себя комфортно.Он пришел в свой дом,где ему всегда рады,где он получит поддержку и понимание,даже если не прав,где он свободен в своих действиях и может расслабиться и отдохнуть.Обнимайте его запросто,без повода,пусть он чувствует,что вы любите его - любого.Поверьте,школа не самое главное,даже если бы он в нее вовсе не ходил.Мы так жестко связаны этими условностями системы,что не видим главного и пропускаем главное в воспитании.По сути воспитания никакого не надо,вы любите его,никогда не повышайте голос,не срывайтесь на оскорбления,тогда и он уважать и любить вас будет безмерно.Я,например,знаю,что для моего сына тяжелее видеть мое огорченное лицо,чем любое наказание (физ.наказаний мы естественно никогда не практиковали,это даже и представить трудно).Чаще разговаривайте с ним доверительно,как с другом,как с равным,никак не нравоучительно и упаси Боже не раздражительно.Я своему сыну уже давно объяснила в одной из бесед (кстати,он очень любит со мной болтать,обсуждать ситуации,задавать вопросы,сам советует мне многое и я прислушиваюсь),что он совершенно свободен распоряжаться своей жизнью.Если ему нестерпимо тошно будет ходить в школу,будем обучаться на домашнем.Можно совсем не учиться - но тогда труднее будет добиться чего-либо (если собираешься жить в этом обществе).Учится он неплохо,я с 1 класса забочусь о том,чтобы ему было комфортно,поэтому уроки лучше учить,делаем это вместе.
Говорите сыну больше добрых ласковых слов,ведь это же так легко.Только они должны быть искренними.Будьте тихой заботливой мамой,больше молчите,особенно если хочется поворчать.Увидите как сын изменится.Да он так будет вас любить,что закончит любую академию,лишь бы порадовать мамочку.Он явно недолюбленный у вас,если грубит.А донести свою любовь до его сердца тоже надо уметь.
Да,еще важный момент - не погружайтесь в его жизнь полностью,ищите свои интересы,свои увлечения.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мечтай, чтоб твой сын открыл для себя другие радости в этой жизни. О том, что вы станете друзьями. Иногда даже требуется мечтать о том, чтоб мечты твои становились более искренними, образными и завершенными.
В то же время, очень важно мысленно создавать и совершенствовать проект своего поместья. Обычно возникает потребность записать (зарисовать) наиболее удачные идеи. Попроси сына помочь перенести на электронный носитель свои мечты о поместье. Он наверняка считает, что владеет ПК лучше тебя и будет рад, что его знания принесут пользу. Достигнув в этом совместном деле первых успехов, не скрывай искренней радости.
Так же необходимо с большим вниманием отнесись к оценке проекта сыном твоего проекта. Скорее всего, уже в процессе работы он предложит свои дополнения, решения задач и скажет, что ему не понравилось. Важно узнать почему не понравилось – скорее всего, он сам может предложить лучший вариант.
Попроси сына рассказать о возможностях подключения к сети Интернет в будущем РП. Это очень поможет молодому человеку осознать, что его возможности в РП будут больше чем в городе.
Мечтайте вместе о РП, совершенствуйте свой проект.
Реализация вашего общего проекта усилит возникший к нему интерес сына. Начните с посадки деревьев в РП. Высаженные с любовью растения придадут вам сил и соединят ваши души с родной землей.
Если ребенок чрезмерно увлечен компьютерными играми (телевизором или даже чтением), это значит, что реальная жизнь для него серая и скучная. Чтобы эти зависимости убрать, надо сделать ребенку жизнь веселую и радостную. Поездки, новые впечатления, занятия.
А если родитель не может этого сделать, значит действительно жизнь в компьютере лучше, и никакими увещеваниями, лекциями и выдергиванием проводов это не решить.
Разрешать развлекаться после выполнения обязательных занятий (уроки, уборка и т.п.) и ограниченное время - вариант, конечно, но плохой. Интерес ребенка по-прежнему остается на стороне виртуальных развлечений.
PS: Бог придумал такой замечательный мир, в котором столько всего интересного и все так реалистично, а мы умудряемся своих детей загнать в самую серую часть этого мира, что они получают больше удовольствия от компьютеров и прочих телевизоров.
PPS: О пользе РП в решении данного вопроса:
а. Маленькие дети (как ходить научились) имеют возможность постоянно гулять, а не торчать дома с мультами (в городе, например, Москве, детей одних гулять не пускают, а родители, ну погуляют час-два с детьми и домой, а там, кроме телека и развлечений-то нет, пока мама обед готовит)
б. Дети постарше могут заниматься с животными. Заниматься в свое удовольствие, конечно, а не в обязаловку. Вспомним Володю и его гусей, козу, медведя. И никакие покемоны с прочими nintendogs'ами не понадобятся
в. Подросткам дать кусок земли - своей, личной, да доступ к стройматериалам, да свободу передвижения. И никакой Call of Duty им не понадобится
г. И последнее, в РП - очень плохо с интернетом.
Я тоже всегда с сожалением думаю о том,как могло бы быть в поместье.Ребенок нашел бы там множество увлекательнейших занятий.А чем заняться в квартире,да еще и в тесной?Приходят друзья из двора,но они все постарше и уже курят и ведут себя хамовато.Системой предусмотрено все возможное,чтобы детям негде было играть (во дворе только асфальт и сплошь одни автомобили стоят),спортивные секции слишком дорогие,да и не уговоришь заниматься.Зато есть подворотни заплеванные "бычками",пивными бутылками и матерными словами.Вот и приходится выбирать меньшее из зол - компьютер,интернет.Только папа спасает,все чаще берет сына с собой на работу.
Друзья, я хочу озвучить один случай, произошедший с молодой девушкой 20-ти лет. Да простит меня её мама, к которой я так тепло отношусь (без обозначения имён, с той целью - может быть эта история заставит родителей серьёзней отнестись к такому "увлечению" со знаком минус).
Мама в семье единственный кормилец, к детям всегда относилась с любовью и пониманием, давала им свободу выбора, пройти самим свои уроки. И вот эта девушка очень любила компьютерные игры, а мама ждала, что ей "надоест", и она самостоятельно от этого оторвётся. В результате, в один момент девушка, не ложась спать, просидела за компьютером сутки. В результате произошёл инсульт. Хорошо, что сейчас её жизнь вне опасности, и всё закончилось благополучно.
Я слышала недавно такую фразу, что любовь должна быть со строгостью. На своём ребёнке проверяла-с 6-ти летнего возраста под его крики и вопли и непонимание безжалостно выбрасывала любые игры компьютерные (исключением стало качественная игра по шахматам, и научно-познавательные-Мышка Мия), и он привык, что у нас в семье это не принято. И сейчас объясняем-компьютер-средство для работы. Он вопил:"Всем вокруг всё можно, одному мне ничего нельзя". Сейчас приходит периодически ко мне (я просто потрясена была когда впервые услышала), и говорит-"мама, спасибо, что ты мне не разрешала, когда я маленький был, стрелялки-убивалки. Я в гости пришёл, а там дети играют в такие ужасы, а родителям на них наплевать." И за многое другое благодарит.
Есть версия ещё такая (не хочу озвучивать автора, чтобы не обвинили в рекламе), что если у родителей проблемы в развитии - душа "затемняется", и душа ребёнка тоже. Что ребёнок может сознательно идти на "дисквалификацию", уничтожая себя разными способами, если нужно подстегнуть в развитии родителей. Хоть и не очень радостно это звучит.
Нужно родителям задуматься о причинах такого поведения в первую очередь. И конечно, искать, искать ответ на этот вопрос. А самое главное, мне кажется, ребёнок не обозначил для себя-для чего он живёт, для чего родился. Цели нет, а есть просто прожигание жизни. Ну и мечты нет, соответственно, светлой.
_________________ Я желаю всем счастья
За этим экраном ничего нет, война или игра за этим экраном - движущиеся тени, картинки, не более того!!!
Это я вам как компьютерщик с 20летним стажем говорю. Отказ от компьютерных игр не сильно повредит и даже весьма поможет молодому человеку в жизни. Как правило также, сильно полезной информации они тоже не несут, солдат действующий в бою как в игрушке обречен.
Реальную полезную информацию ребенок может получить только в материальном окружении, например в профессиональном училище http://ptu7.ru/2006.php или в школе в кабинете рисования, физики, реальная польза только там где реальные предметы!
... кстати как показала практика - заработать деньги можно тоже только если фирма занимается чем-то материальным, т.е, имеет производство, склад, оборот материальных ценностей, службу ремонта, бригаду строителей итп - купи-продайки чахнут, их время проходит.
реальные предметы - основа реальных знаний о мире. только так.
Имя файла:
stolyar0.jpg
Просмотрено:
1478 раз(а)
Размер файла:
56,03 KB
Один из самых действенных способов - это насыщение жизни или жизнью. Обычно, виртуальный мир лишь подмена, уход от реальности, когда что-то у него просто не получается или жизнь кажется ему бессмысленной, пустой. Надо встряхнуть его, вывести из этого состояния, подарить ему новые позитивные впечатления, чтобы ему некогда было скучать, чтобы ему нравилась реальность больше. Путешествия.
Если его настолько сильно интересуют компьютерные игры, то поддержите его в этом, пусть научится их писать, идёт в программированние, например. Пусть съездит на какой-нибудь съезд программистов компьютерных игр. Вы можете связать его хобби с профессией, тогда он и школу захочет закончить, у него будет стимул. Интересен ещё дизайн компьютерный - широкий спектр применения.
Дайте ему почувствовать, что он удачник. Многие игры базируются на квестах или достижении уровней - это чувство успеха и удовлетворения от достигнутого, их мало в нашей жизни. Можно более позитивно относиться к его друзьям, которые наверно разделают его интересы, пусть видит, что вы его поддерживаете. Но на шею садиться тоже не давайте. Наверно он очень избалован - это плохо конечно, но кто, кроме вас способен ему помочь? Главное выявить причину. Почему ему удобней мир виртуальный, а не реальный? И поробовать её устранить или как-то облегчить.
Смотря в какую игру онлайновую играет, если Lineage или World of warcraft тогда дело я думаю плохо. Насчет линейки не знаю, но если любит вов, то узнайте каким классом играет. Ищите пиратский сервак, просите его установить реалм просто поиграть на время, потом он сможет вернуться на свой сервер. Желательно фановый сервер где все вещи доступны сразу. выбираете клас как у него. Покупаете все вещи и играете. Почаще его зовите показывая как у вас все есть и как вы выигрываете других игроков. В онлайновых играх главное - самоутверждение, особенно для подростков: лучший в какой то сфере. Например в вов - это рейтинг на арене. Некоторым очень льстит иметь командный счет 2х2 на арене 200-0. То есть не проигрывать вообще например. Не мойте посуду не готовьте кушать хотя бы раз пока играете например с 18-00 по 24-00. Посмотрит со стороны на себя, да и главное играйте его классом и расой. Зовите его почаще просите помощь спрашивайте советы. Пару дней должно хватить. А еще лучше дайте ему сами поиграть на фановом сервере, но он не согласиться скорей всего (
Не знаю актуально ли для топик стартера, но отвечу.
Tatiana S, а вот обратите внимание не на сына , а на себя. Чем вы лично горите в жизни?
Дети они сравнивают и очень чутко ловят увлечения родителей. Буквально загораются тем же что и вы. По крайней мере пробуют, чтобы потом сказать неинтересно. Может быть небольшой толчок надо, но ребенок интересы родителей все равно ловит. Если они родителям интересны. Заменить надо чем то компьютер.
А чем то это действительно общением с ребенком. А мы ленивы. Нам самим порой лень идти с ребенком в лес, играть в шахматы и так далее. Нам лень увлечь его чем то. Или мы не знаем чем.
Кстати здесь совет был в компьютерные игры вместе с ребенком играть. Он неплох если дозированно. Тем более игры есть неплохие, город предположим построить.
Казимире, надо различать компютерную зависимость и интернет общение. Человеку необходимо общение с единомышленниками. И к сожалению, не всегда эти единомышленнии живут в одном дворе и даже городе.
Просто надо постепенно переводить это общение в реальность. Живет друг в соседнем городе? Значит съездить на выходные или каникулы ( если возможно). Интернет общение это возможность расширить кругозор о мире. Ведь можно ездить к друзьям в гости. У меня много друзей, с которыми я познакомилась в сети.
Мы привыкли считать, что интернет это виртуал, где все за никами и масками. Но если ты действительно интересуешься людьми. То потом оказывается, что приобретаешь хороших друзей.
Добавлено после 4 минут:
Цитата:
PPS: О пользе РП в решении данного вопроса:
а. Маленькие дети (как ходить научились) имеют возможность постоянно гулять, а не торчать дома с мультами (в городе, например, Москве, детей одних гулять не пускают, а родители, ну погуляют час-два с детьми и домой, а там, кроме телека и развлечений-то нет, пока мама обед готовит)
б. Дети постарше могут заниматься с животными. Заниматься в свое удовольствие, конечно, а не в обязаловку. Вспомним Володю и его гусей, козу, медведя. И никакие покемоны с прочими nintendogs'ами не понадобятся
в. Подросткам дать кусок земли - своей, личной, да доступ к стройматериалам, да свободу передвижения. И никакой Call of Duty им не понадобится
г. И последнее, в РП - очень плохо с интернетом
Кстати вот да И не только в РП. Если даже ребенок какое то время в деревне живет. То тоже самое можно организовать. Особенно хорошо со своей землей. Это увлекает и очень. И не только подросков, но и младших школьников. А сколько радости , если все выросло на его участочке. А ведь не сложно даже ребенку вырастить кабачки например, потом показать ему как их приготовить, заготовить на зиму. Он будет гордится, что у него получилось
У меня парень играет в линейку занадоел уже, никак его отучить не могу пароль на компьютер ставил через Касперского, так он стал в интернет клубах околачиваться после школы да и вообще прогуливает частенько. что делать даже не знаю бить не хотелось бы
Меня били в детстве натурально и мощно, поэтому я знаю, что это такое, и насколько подрывается у человека психика, самооценка и самоопределение в жизни...
И каково теперь отношение Ваше к своим родителям? Вы простили их или до сих пор считаете, что они поступали так напрасно?
Я не сторонник битья детей, своих не бил, но по жизни видел, что из некоторых битых выросли вполне приличные люди.
А по поводу компьютерной зависимости хочу сказать следующее. По-видимому, дети сейчас уже рождаются с этими наклонностями. Не успел он еще на ножки встать, как ручками уже тянется к компьютеру. Мой внук -школьник буквально грезит человеком-пауком и все наши общие усилия не дают никакого результата. Мы только ограничиваем ему время сидения за компьютером и не позволяем играть в "кровавые" игры.
_________________ "Наступит время, человечество поймет. Ученый самый крупный к бабушке на огород придет..." (3 книга)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы