Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [2]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Риф ( Риф ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Риф

Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Уфа

850695СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Яблоня – неожиданный результат.
Осенью 1992 г. при освоении нового садового участка (20 соток) была проведена посадка дичков яблони из старого сада и 4 саженца из питомника. В последующие 3 года ежегодно проводилась прививка дичков черенками разных сортов яблок из старого сада, которые хорошо принимались и росли, но сильные ветры их обламывали. После третьей попытки – следующие прививки не проводились. Каково же было наше удивление, когда через 10 лет после 3-ей неудачной попытки прививки на большинстве кустов появились прекрасные яблоки. Это для нас было большой неожиданностью. 4 саженца яблони из питомника дают тоже хороший урожай яблок.

Добавлено после 4 минут:

Мини-парник.
В начале садоводческой деятельности (1970-1975 г.г.) я использовал в своем саду небольшую теплицу, пока не понял, что продукция получается в ней в разы хуже, чем в открытом грунте. Поэтому перешел на парники, используемые в период ожидаемых заморозков, т.е 3-5 дней в мае и столько же в начале июня. Но и этот способ меня не устроил. Рассаду томатов начал высаживать в начале мая на постоянные грядки, устанавливал дуги и пленку натягивал только в период заморозков: обычно 1 день в мае и в начале июня. Растения томатов высаживал в основном по схеме: 2 ряда через 33 см и в рядах также через 33 см и 3-ий ряд в середине этих 2-х рядов, т.е 9 растений на 1 п.м. Затем к ним подсаживал и др.растения, которые в начале июня выкапывал и высаживал на их постоянное место. Рассаду же перцев и баклажанов мне понравилось высаживать сразу на постоянное место после июньских заморозков, т.е 6-8.В новом же саду (20 соток, куда я не мог приехать в любое время, т.е когда ожидается заморозок) начал использовать мини-парник. Он у меня самый примитивный: ширина 50 см, длина 100 см, по углам вбиваются 4 колышка, на которые одевается кусок рукава пленки высотой 40-50 см. Верх открытый. В период ожидаемых заморозков растения томатов укрываются сверху куском укрывного материала, а если ожидается более сильный заморозок, то еще 1 слой его сверху парника. Наиболее рациональным было бы изготовление мини-парников 50х50х100 см из брусков 20х20 мм загрунтованных и окрашенных белой краской. К сожалению, я пока это еще не выполнил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Риф

Благодарили 39 раз/а

851999СообщениеДобавлено: Сб 24 Апр 2010, 18:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Универсальная форма стены, мансардной части и купола лубяного, ледяного.
Image

Последний раз редактировалось: Риф (Чт 19 Авг 2010, 13:51), всего редактировалось 1 раз
Риф

Благодарили 39 раз/а

854422СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 18:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Универсальная форма
= она хороша для обваловки снаружи навозом, растительными остатками и посева зерновых культур, томатов, арбузов и т.д в особенности с южной стороны дома.
внутренняя же обволовка может быть выполнена и позже и самой разнообразной.
Риф

Благодарили 39 раз/а

861304СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн 2010, 12:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Птичий уголок
В начале освоения садового участка ( 20 соток в 1992 г.) ежедневно нас встречали трели жаворонка и других птиц, с появлением кошек на садовых участках-исчезли трели жаворонков.В 1992-93 г.г. отвел 5 кустов крыжовника для ос ( перестал собирать урожай с них).В последние же годы отвел для птиц 2 сотки участка, где растут:облепиха, вишня, крыжовник, яблоня и черноплодная рябина.Захожу на этот участок только для сбора урожая.Ежедневно стали слышны трели многих птиц- в них очень хорошо разбирается моя соседка.
Риф

Благодарили 39 раз/а

866737СообщениеДобавлено: Пт 30 Июл 2010, 15:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наиболее ярко проявила себя в 2010 г. рифейская технология ( в условиях очень сильной засухи ). Без полива хороший урожай облепихи, виргинии (гибрид вишни и черемухи ). Наиболее ярко проявилось это на яблоне: дички ее дают прекрасный и высокий урожай; из их плодов получается изумительное по вкусу варенье. К сожалению, большинство садоводов не имеют их на своих участках и слишком много теряют они на этом.
Риф

Благодарили 39 раз/а

875744СообщениеДобавлено: Сб 16 Окт 2010, 15:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подсказка друга
1. Это всевидящее око "ВО" - живой шар темно-синего (или фиолетового) цвета. Его я видел 2 или 3 раза в 1994 году в своей квартире.
2. Добрая фея. Ее я ни разу не видел. А по описанию И.П. (1994 г.) - она молодая, красивая женщина, без единой морщинки; появилась как царевна-лебедь.
Познакомился я с книгами В.Н. Мегре: начал с 4-ой книги, затем первая, вторая, третья и последующие. В его книге есть похожее описание шара, а доброй феей я стал считать Анастасию (так ли это или нет - я не знаю).
При фотографировании макетов Лубяного, ледяного дома в 2005 году на одной фотографии появилось изображение, похожее на "ВО", правда, другого цвета (так ли это - не уверен).
Image
Риф

Благодарили 39 раз/а

901122СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 2011, 18:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотел было уже отказаться
от участия в форуме.Так как уже в начале 1990 г.я знал , что будет происходить в нашей стране, но никто мне в это время не верил ( все это я знал только благодаря подсказки "ВО"). Тоже самое происходит и сейчас.
Но "ВО" и "добрая фея" настаивают на моем участии в форуме, хотя я и очень сомневаюсь, что кто-то и прислушается ко мне.Но я все же участвую.
Риф

Благодарили 39 раз/а

916974СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт 2011, 9:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть люди, которые могут сразу настроить свое зрение так, чтобы видеть голографические картинки.
Мне очень интересно : чтоже они увидели бы на фотографии, привиденной мной или Роза (корзина-шар с голубоватым свечением) и рассказал, чтоже он увидел.
Мне самому сейчас-это очень затруднительно.
Irina Kazakova

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: г.Нижний Новгород

919542СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Риф писал(а):
Защита Отечества.
Нашей стране давно уже пора перейти к высокооплачиваемой армии. Рядовой состав, также низший офицерский, вплоть до командира части, должны получать оплату за службу на 10 % выше министра обороны страны. А в горячих точках - еще в 2 раза выше. Служба должна проходить по вахтовому методу: 2 недели службы, затем 2 недели отдыха. Одиннадцатый месяц службы – оздоровительный, а двенадцатый – отпускной. В случае гибели военнослужащего его оплата должна выплачиваться семье в течение последующих 10 лет.

Да, было бы здорово.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Риф

Благодарили 39 раз/а

922538СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011, 8:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Настрой от курения.
Чтобы бросить курить достаточно ежедневно 2-3 раза произносить вслух или про себя 3 предложения:
Всякая тяга к курению у меня легко и свободно пройдет
Я легко и свободно брошу курить
И буду чувствовать себя прекрасно

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема