Сердце кровью заливается, когда ты видишь глазки этих чуд. Мне любопытно, кто либо из Анастасиевцев усыновил или удочерил кого либо?
Как земле решить эту задачу. Как спасти эти маленькие души? Кто им подарит любовь? Кто их научит любить и быть любимым.
Мои мысли все чаще касаются этой темы. Я часто думаю, когда у меня будут своий дети смогу ли я усыновить или удочерить, как думую сейчас, захочет ли этого моя любимая, примут ли мои дети.
Одинок ли я в своих помыслах?
_________________ Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет. Я работаю в детском отделении районной больницы, у нас на обеспечении в данный момент находится 4 брошенных ребенка. Все они до 3 лет. И все такие хорошие, их так жалко! И всех хочется усыновить. Но мне их не отдадут, так как у меня нет половинки.
В своем будущем поместье мы с друзьями планируем создать школу, и что-то вроде детского дома таким образом, что бы детки не чувствовали себя брошенными. Пока это все планы......
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Cегодня и меня посетили подобные мысли. Мне приснился сон, будто в наше поселение подкинули ребёночка. Все поселенцы по очереди во сне заботились о нём, кормили, приносили одежду, общались с ним. И я думала, когда ухаживала за ним - каким он будет, когда вырастет, когда осознает, что его родители оставили его? И словно быстро промоталась плёнка его жизни во сне - мне показали его лет в 8-9. Мальчик с осознанным выражением лица, открытый миру, любящий друзей и весь мир воспринимающий как родных маму и папу. Я смотрела ему в глаза, и видела красоту души этого мальчика, его мужество и силу. А он, видя что я смотрю на него, сказал мне: "У меня всё хорошо, но я ничей". Я расстроилась до слёз во сне и утром было мне печально. Неужели все дети, родителями оставленные, считают себя ничьими, даже при заботе окружающих? Сколько их, таких детей?
_________________ Я желаю всем счастья!
Я умею вкусно готовить и люблю работу в поместье.
"Но мне их не отдадут, так как у меня нет половинки"
Это не так одинокие женщины довольно легко могут оформить усыновление или опеку. Если это Ваше настоящее желание, проблем не будет. Идите и действуйте.
_________________ Анюта
У меня возникла мысль - когда будут уже жить семьи в поселениях - усыновлять и удочерять брошенных детей Поселением. Заниматься их воспитанием вместе всем поселенцам, оставить этим детям несколько участков, чтобы они могли самостоятельно поместье своё строить.
Мы с женой мечтаем найти такое поселение, где собрались бы люди со своими детьми и с усыновлёнными. Хотелось бы найти поселение где дети были бы одной из главных целей.
Вместо экотуризма в таком поселение могли бы развиваться совместные проекты со школами, детдомами. Можно было бы устраивать летние лагеря для детей.
Пусть это не так прибыльно, зато близко по духу.
Да и идея гектара для детей из детдома не такая уж и фантастичная.
Шефство не отменяли - послеление может брать на себя особую опёку за определённым интернатом, детдомо или даже обыкновенной школой!
Это не так одинокие женщины довольно легко могут оформить усыновление или опеку. Если это Ваше настоящее желание, проблем не будет. Идите и действуйте.
А как насчет мужчин одиночек?
Добавлено после 3 минут:
Опека всем поселением это тоже не плохо. По крайне мере лучше чем в детдоме. Но самым самым было бы усыновление. Ребенок должен понять какая она материнская отцовская любовь.
Я уверен в скором будущем это проблема будет уже решена!
_________________ Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Я бы не советовал одиноким усыновлять детей.
Если у вас проблема создать семью - лучше работать в этом направлении.
Batyr, cогласна с вами. Человек, который не может решить проблему своего одиночества, не достаточно счастлив, для того чтобы передать полноценное счастье своим или приёмным детям. Как говорила Анастасия: сначала надо самому постараться стать счастливым, или точно знать, что помешало стать.
Добавлено после 3 минут:
Опека всем поселением это тоже не плохо. По крайне мере лучше чем в детдоме. Но самым самым было бы усыновление. Ребенок должен понять какая она материнская отцовская любовь.
Я уверен в скором будущем это проблема будет уже решена!
Одиноким мужчинам усыновить сложнее, но возможно.
А вот по повуду "опеки всем поселением" - это недопустимо. Когда нет одного ответственного, никто и не будет отвечать. Такой подход говорит о желании избежать личной ответственности и сложностей для себя. Да и законодательно это нельзя оформить.
_________________ Анюта
А вот по повуду "опеки всем поселением" - это недопустимо.
Вы забыли, как Анастасия рассказывает о девочке из детдома, о которой заботятся житли поселения?
В нашем поселении "Росинка" предусмотрено поместье для "детдомовца", сейчас все поселенцы по добровольному желанию вносят средства на приобретение и оформление 1,5Га для него.
Хочется вспомнить ключевую фразу фильма "Чужие дети" - ВСЕ ДЕТИ,КОТОРЫХ ЛЮБИШЬ,СВОИ.
Я еще студентка и нет у меня деток,но уже года два посещает меня мысль о приемных детках... Тут много вопросов нужно решить...
Сможет ли ребенок,который в детском доме играл в игрушки,кормился вареной пищей,мясом,понять и принять тот образ жизни,к которому стремимся мы?
Сможем ли мы содержать этих детей,обеспечить пищей,одеждой,образованием,любовью?
Сможем ли мы грудному ребенку передать знания и здоровье,которые даются через грудное молоко,иным способом?
Вообще я представляла себе так: сначала подрастут мои детки,а потом было бы хорошо,если бы была у них возможность играть и дружить с детками из детского дома. Тогда бы уже они выбирали себе сестричку или братика по духу.
_________________ В полемики не вступаю, потому что всех люблю
Сама не могу пока иметь деток, наша пара бесплодна уже три года. Если ситуация не изменится в ближайшие лет пять, хотелось бы, что бы в нашей семье появился малыш. Я очень люблю детей и хочу растить минимум двоих малышей. Пока побаиваюсь нашего законодательства. Мы живём на даче, прописаны каждый у своих родителей в городе. Читала, что будет проведено много проверок на пригодность нашей семьи к усыновлению. У нас хороший дом,но небольшой, удобства во дворе. Прописки у нас нет - дачный посёлок. Сейчас у меня стабильный легальный доход, муж работает не оформленным так, как того требует законодательство. И если я перейду на самообеспечение, это означает, что усыновить я не смогу?
Поделитесь опытом, кто реально уже воспитывает приёмных детей!!!
С какими трудностями приходится сталкиваться как при усыновлении, так и при воспитании?
Считаю, что воспитывать всем поселением неправильно, у детей должна быть полная семья, люди, с которых дитё будет брать пример. Согласна с Capricornio при воспитании всем поселением не на кого возложить ответственность - при неправильном воспитании крайних не найти, а ребёнок всё равно будет ощущать себя ничьим.
Добавлено после 31 минут:
Ещё хотелось бы высказаться по поводу высказывания Елены премудрой.
Извините, Елена, но это сугубо моё мнение - Анастасия показала нам все прелести жизни в гармонии с природой. Но на пути достижения мечты придётся столкнуться с многими трудностями (знаю по себе). Анастасия показала нам красивую сказку, дав нам сил для епрвого рывка. Но мы находимся лишь на первой ступени развития для созжания подобного общества. И на данном этапе глава про девочку из детдома просто красивая, но неосуществимая сказка. 1 ГА для детдомовца-это замечательно-нол только не для ребёнка семи-десяти лет, которого один дядя будет учить видеть мир в одном свете, а другой дядя - показывать мир совсем другим. Ребёнок будет в замешательстве и недоумении, и сам вряд ли разберётся, каков этот мир для него самого.
А вот если передать эти 1, 5 ГА выпускнику детского дома, желающему жить и работать на этой земле, поддерживающему идеи здорового образа жизни и единения с природой - это уже другой разговор. Такую идею я поддерживаю. Выпускникам детдома государство должно давать жилплощать - так пусть дают дома в деревнях, замлю с времянками, чтобы к них было хоть что-то, а не стояли они в вечных очередях за квартирой или комнатой в комуналке.
У нас, например, очень много брошенных дач - было бы замечательно, если государство передало заброшенные земли в собственность молодым хозяевам, желающим заниматься этой землёй и любить её.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы