| Poll :: В чьей собственности должна находиться земля Родового поместья? | ||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||||||||||||||
| САПСАН писал(а): |
| Прошу не отклоняться от заявленной темы и высказываться по существу вопроса: в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья? |
| Dimitrius писал(а): |
|
Само понятие "собственности" - по закону - подразумевает, что его объект может являться предметом купли-продажи. PS. Кстати. В чьей собственности на данный момент находятся участки в Родном? |
| земля Родового поместья должна иметь ОСОБЫЙ СТАТУС |
| geminii писал(а): |
|
Вместо того чтобы объединить нас в действиях по принятию «Закона о РП», нас пытаются «разделить» бесперспективными спорами |
|
Кроме того, не помню, в какой из книг В. Мегре на эту тему приводится высказывание Анастасии о том, что она, продумывая свои планы, НЕ ПЛАНИРУЕТ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ. Это говорит о том же. Она в своих планах не допускает мысли о препятствиях, т.е. не допускает в свои планы энергию страха того, что они не смогут реализоваться. И это - залог успеха! |
| Что выбираем: поместье или колхоз? |
| Цитата: |
| в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья? |
| baxtijar писал(а): | ||
| САПСАН, а почему бы вам не сделать технически опрос в теме, причём с открытым, а не анонимным голосованием?
Ведь у вас уже даже есть его формулировка:
И можно предложить варианта ответа: 1. В частной собственности помещика. 2. В коллективной собственности поселения или некоммерческого партнёрства. Игорь |
| Ратмир писал(а): |
|
Она также противоречит Правилам форума в п.4.4 "Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям" - просьба исправить первое сообщение в соответствии с правилами, скорректировав вопрос, содержащий скрытую манипуляцию.[/b] |
| Derr, это мнение действующего Хранителя форума, одобренного при принятии администрацией сайта. К текущей администрации я также обратился. А то, что это мой взгляд, понятно и без объяснений. |
| Что выбираем: поместье или колхоз? |
| Земля в собственности НП становится рычагом управления людьми, орудием для борьбы с инакомыслящими, делает людей зависимыми, лишает права на проявление индивидуальности, сковывает творческую инициативу. |
| Согласитесь, при решении вопросов жизнедеятельности поселения есть разница между позицией свободного, независимого человека и человека, свобода которого ограничена тем, что земля, на которой он живет, не является его собственностью и что его, в случае инакомыслия, могут «попросить» с места жительства. |
| Olhan писал(а): | ||||
Страх ни при чем. Некоторая "текучка" людей в поселении - явление совершенно закономерное и естественное. Познакомившись с поселением поближе, человек может решить, что оно ему не подходит, и он будет искать другую землю. Это совершенно нормально, и мудр тот организатор, кто это учитывает. Покупая землю, человек покупает "кота в мешке", т.к. только уже живя на ней, можно сделать вывод о том, насколько эта земля и эти соседи тебе подходят. Если человек уже купил землю, а потом у него изменились планы, то по инерции мышления он будет продолжать ее у себя держать: вдруг пригодится. Аналогично, нередко покупают землю люди, сознательно не собирающиеся ее осваивать в ближайшее время. Их логика: надо брать пока дают, а там посмотрим. Плюс, хорошее вложение денег: если поселение будет развиваться, то очевидно, что земля в нем будет дорожать. Так в поселениях появляются мертвые души. Если человек уже что-то построил на земле, а потом решил участок продать, то соответствующие затраты он включит в цену. (Есть случаи, когда люди пытаются продать свое "поместье" за 1-1,5 млн.руб). А чем выше цена, тем меньше вероятность, что в ближайшее время участок кто-то купит, ведь совсем не факт, что новым соискателям понравятся ваши постройки, и они захотят платить за них. В результате, участок пустует. Либо его покупает человек, далекий от идей, которому, возможно, будет наплевать на интересы соседей, то есть вас. Это не страхи, это реальное положение вещей Хочу обратить внимание, что это происходит как раз с теми поселениями, инициативные группы которых как раз-таки никаких "страхов" и негативных образов не допускали, а мыслили только восторженно и позитивно. Вывод - желательно обеспечить человеку беспрепятственную возможность жизни в поселении и ознакомления с коллективом, а в случае чего - беспрепятственный уход. И если оформлять землю в собственность, то не ранее этапа переселения на ПМЖ.
Неа. Это называется "коллективная собственность", не более. Разве не очевидно, что хозяйство на своих поместьях каждый помещик ведет самостоятельно, вне зависимости от прав на землю? (понятие "свой" - "не свой" определяется в данном случае владением, а не собственностью). С тем же успехом, можно назвать "колхозом" любой населенный пункт, где земля принадлежит муниципалитету. |
| Понтия писал(а): | ||
| ОДному полюсу (+) противоречит, другому (-) дает безопасность.
Согласна с geminii, ваше поселенческое равновесие качнулось, и вы начали укреплять и отстаивать свою точку зрения. ВАм надо выговорться. Согласна - есть свободный полет, но есть и перелетная стая.... "Стая" НП, содержит в себе противоречие - застрахованность от перелетности членов. Вот и все. Если же вы в поселении и выбрали "личность в истории" у вас будет не поселение, а хутора. Если выбрали новгородское вече - это другая организация, ближе к органике, мне она нравится больше. Все точки зрения важны и не умалимы. Боритесь за вашу точку зрения в плацкарте... :oops
Этот ньюанс более чем характеризует, что Анастасия реальная живая женщина!!!!! Люди, слышите это???Поэтому она имеет право на свою диалектику и на свои витки спирали и на свои "противоположности". А ваше заявление подрывает ваш "психологический" авторитет... Юношеский максимализм, как это называлось, имеет свою теневую сторону, конечно... Вспомните белую траву и прочие дела. Фашизм вообще не видел препятствий в головах немецкой нации, ну и что? Хороший метод, хороший прием, искренность, полет свободной души, живущей независимо, но не более того. Если вы учите людей так себя вести, мне печально. Добавлено после 5 минут: Более грамотно - увидеть все возможные препятствия и прийти к ним подготовленным. Это в нашем мире. |
|
Ответ есть - в собственности ОБЩИНЫ! |
| Коммунизм мною не изучен до конца, поэтому про такую общину и читать не буду. |
| Единоличникам - БОЛЬШОЙ ДОСВИДОС! |
|
Дети наши любят общину и |
|
Кстати люди давно уже ушли от земли и понасоздавали новых цивилизаций - это наши города. То, что вы иронизируете над чьм-то энтузиазмом - это ваше внутри - там проблема. Всмотритесь и увидите себя настоящую. |
|
Если угодно - Род и Община - это противоречие. |
| magic_love писал(а): |
| Потому, как загорелись образом жизни ведруссов, описанным в книгах ЗКР, а по сути то жить им не могут. И в большинстве случаев это не потому что не дают, а потому, что САМИ люди не могут ТАК жить, в силу своего рождения, воспитания, образа жизни, социального мнения, недостатка материального и еще много всего.
То есть мифический образ ИДЕАЛЬНОГО общества ну никак не ложится на РЕАЛЬНЫЙ образ жизни социума. Отсюда все не стыковки и проблемы в восприятии и в дальнейшем осмыслении сути ЗКР. (это краткий анализ действительности, сделанный на основе многочисленных фактов). |
| Ратмир писал(а): | ||
Поправка: могла бы стать (гипотетически), если бы решения принимал ограниченный круг лиц. Однако в "Ковчеге" все решения принимаются на общем собрании при наличии 3/4 жителей, что само по себе сводит на нет все дальнейшие утверждения. |
| Shambo писал(а): |
| САПСАН, а вы не расскажите нам преимущества частной собственности, а заодно бы пояснили,что у вас там в Родном твориться с собственностью на землю. Да и кстати , что это там за истории с судами были по поводу земли и прочего?
|
| Вообще, я прошу не противопоставлять опыт Ковчега и Родного. Не нужно искать столкновения там, где его нет. Я открыл эту тему, чтобы найти ответ на вопрос, требующий юридического регулирования в будущем законе о РП. |
|
P.S. Спасибо SVIET за закрытие темы-дубля и открытое голосование |
| Цитата: | ||
|
Goha
ты меня понял почти верно: такой закон в будущем будет принят, но пока и без него можно начать жить в своих Пространствах Любви Image P.S. Goha, давай пока с этими вопросами завершим, а то мы немного ушли в офф-топик Rolling Eyes Если хочешь их обсудить - пиши в личку, а тут хорошо было бы принять решение по изменению конкретного текста конкретной брошюры (и, соответственно, изменению образа, который за этим текстом стоит). |
| Derr писал(а): |
| Интересно, что вопрос о статусе Земли, как правило, перетекает в разговор о сравнении понятий "экопоселение" и "Родовое поместье"
В своё время этот вопрос поднимался, но был аккуратно "спущен на тормозах" прежней командой модераторов. |
| Ратмир писал(а): | ||||||
| Derr, ты даёшь ошибочную информацию о моей позиции по данному вопросу Если кто-то хочет её узнать - может спросить напрямую, а не трактовать мои слова себе в угоду, искажая их первоначальный смысл. Моя позиция оставалась определённой и ясной всегда, просто ты её не понимаешь (или не принимаешь). Я никогда не собирался "отказываться от сути РП", касательно же статуса земли - на данный момент он действительно не имеет для меня принципиального значения, важнее те люди, с которыми я буду строить поселение, и те принципы, о которых мы договоримся. Я был бы только рад, если бы был принят "закон о РП", однако смысла его ждать не вижу - за это время уже можно построить дом и научится жить на своей земле (своей как по текущим законам, так и по духу).
Это твоё личное мнение, у меня оно иное, и что?
Ты манипулируешь словами, подменяя первоначальный смысл! Я не писал подобного, точная цитата моих слов такова:
В будущем если будут подобные подтасовки, я вынужден буду обратиться к администрации форума с просьбой сделать тебе предупреждение в связи с нарушениями правил форума. |
|
P.S. Спасибо SVIET за закрытие темы-дубля и открытое голосование |
| xiv2 писал(а): | ||
Дерр , Сапсан предлагаю открыть данную тему на звенящих кедрах и писать топы только от реально подписавщмхся под сообщениями людей , с подписями и своими координатами. Уводящие от темы и не соответствующие теме топы удалять. |
| Derr, ты даёшь ошибочную информацию о моей позиции по данному вопросу Если кто-то хочет её узнать - может спросить напрямую, а не трактовать мои слова себе в угоду, искажая их первоначальный смысл. Моя позиция оставалась определённой и ясной всегда, просто ты её не понимаешь (или не принимаешь). Я никогда не собирался "отказываться от сути РП", касательно же статуса земли - на данный момент он действительно не имеет для меня принципиального значения, важнее те люди, с которыми я буду строить поселение, и те принципы, о которых мы договоримся. Я был бы только рад, если бы был принят "закон о РП", однако смысла его ждать не вижу - за это время уже можно построить дом и научится жить на своей земле (своей как по текущим законам, так и по духу). |
| xiv2 писал(а): |
|
Дерр , Сапсан предлагаю открыть данную тему на звенящих кедрах и писать топы только от реально подписавщмхся под сообщениями людей , с подписями и своими координатами. Уводящие от темы и не соответствующие теме топы удалять. |
| Понтия писал(а): |
| Коммунизм мною не изучен . |
| Sarat писал(а): |
| Кто то думает, что Князь Владимир... это Путин... а может, что больше видется - Владимир Мегре.
Русь Красимира Стоянова бережно хранит откровения Ванги, которые слышала своими ушами. - Ванга еще в начале девяностых обращалась к новым демократам, только что пришедшим к власти в Болгарии, - свидетельствует Красимира. - Она просила не продавать государственные предприятия, быстро вернуть землю крестьянам, объединить собственников в кооперативы, позаботиться о достойных пенсиях старикам и не ссорится с Россией. Но ничего из этих советов Ванги не было исполнено! Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: «Бог дал ей силу!» Она говорила, что страна вновь обретет могущество, и упоминала имя «князя Владимира». Ванга утверждала, что после мощного духовного подъема Россия вновь прославится. |
Супрайс!
| Перед тем как писать закон об РП, надо очеред вводить понятие рода. |
| ogmion писал(а): |
|
Предлагаю обсудить промежуточный вариант, совмещающий в себе оба первых варианта, приведенных в голосовании: Собственность семьи и НП. Поясняю: в уставе кооператива прописано, что на целевой взнос производится покупка территории, межевание и оформление в собственность каждого члена кооператива участков под пометье. ? |
| Yevgeniy1 писал(а): |
|
Хотя можно заметить, что на сегодняшний момент более успешные и состоятельные и дружные как раз те, кто идет коллективным путем. |
|
Раньше в древности человек не мог придти в селение и приобрести землю в нём. Для этого требовалось разрешение селян (вече или старейшин). Логика такой процедуры в том, что селяние не желают своим детям соседство с неизвестным человеком, вдруг он будет противится местным обычаям и будет разрушать сложившиеся отношения в общине. |
| Просто надо понимать, что этот путь совсем другое направление в сторону от РП. |
|
В ГосДуме ещё в 2007 году первое чтение прошел ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 388150-4 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ МАЛОЭТАЖНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИЙ" В целях развития в Российской Федерации малоэтажного жилищного строительства предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ и ряд других законодательных актов. (взято с consultant.ru) Законопроект направлен на регулирование отношений, возникающих при участии некоммерческих объединений граждан, по осуществлению ими малоэтажной жилищной застройки территории, а также по управлению такими территориями. Кроме того, проект направлен на формирование правовой базы в области малоэтажного жилищного строительства. В частности, данным законопроектом предлагается ввести дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажной жилищной застройке территорий, а именно: закрытые и открытые кооперативы малоэтажного жилья и товарищества индивидуальных застройщиков. Так, кооперативом малоэтажного жилья признается потребительский кооператив, созданный в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье путем объединения ими своих денежных средств для возмещения затрат по осуществлению таким кооперативом малоэтажной жилищной застройки земельного участка, а также содержания и управления территорией такой застройки. Под товариществом индивидуальных застройщиков понимается некоммерческая организация, объединение собственников в малоэтажной жилищной застройке, основной целью которых является совместное управление территорией такой застройки. Законопроектом определяются правовое положение, порядок создания, реорганизации и ликвидации указанных некоммерческих объединений, права и обязанности их членов. Кроме того, предусматривается возможность создания жилищных некоммерческих объединений граждан при содействии органов государственной власти и органов местного самоуправления в форме закрытого кооператива малоэтажного жилья. Данный кооператив создается при условии выделения земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей малоэтажного жилищного строительства. Преимущественное право на вступление в такой кооператив предоставляется лицам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях. Среди других форм содействия органов государственной власти и органов местного самоуправления развитию малоэтажного жилищного строительства выделены: - разработка и участие в реализации федеральных, межрегиональных, муниципальных национальных проектов развития малоэтажной жилищной застройки, финансируемых за счет средств соответственно федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета; - обеспечение подготовки земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под малоэтажную жилищную застройку в целях их комплексного освоения; - введение упрощенного порядка предоставления земельных участков жилищным некоммерческим объединениям граждан под малоэтажную жилищную застройку, в том числе предоставление таких земельных участков на бесплатной основе либо с частичной компенсацией соответствующих расходов по приобретению таких земельных участков; - введение упрощенного порядка осуществления градостроительной деятельности при осуществлении малоэтажной жилищной застройки территорий жилищными некоммерческими объединениями граждан. Также законопроектом определяется правовой режим общего имущества собственников земельных участков, расположенных в пределах территории малоэтажной жилищной застройки, способы управления такой территорией, гарантии защиты прав и законных интересов членов жилищных некоммерческих объединений граждан, иных граждан, участвующих в приобретении жилья в малоэтажной жилищной застройке. По мнению разработчиков, предложенные изменения позволят создать дополнительные условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе для удовлетворения их потребностей в жилище, улучшения их жилищных условий, а также будут стимулировать малоэтажное жилищное строительство. |
| Устроит сосед скандал на моей територии, поучая меня уму разуму, оставлю его "играться" с моими волками. То чо он вообще приходит мне указывать - это его несовершенство, пусть за него сначала и возьмётся. |
| Мне всё равно, какие у меня будут соседи. Моя личность достаточно укреплена, и сломать её не так то легко. |
| Мне не понятно какое содержание будет иметь Закон о Родовом поместье.
Будет ли взаконе предусмотрено необходимость согласия соседей при выделении земли для конкретного человека? |
| L*I*S*A писал(а): |
| Если не поёмёт, я найду способы защетиться от всего. Голова у меня работает, если что, другую голову преглашу мне помочь. |
| Да, идет искусственнный и естественный отбор в поселки и вот таким вот лучше оставаться на хуторке, к чему они сами и придут. |
| А государство отрегулирует затем вопросы культуры поведения и, наконец, - психиатрию у нас никто не отменял, - уровень душевного заболевания таких индивидуумов. 1% шизофрении в популяции. |
| Все делается для детей и подобный отбор - для детей тоже!
Все лучшее - ДЕТЯМ! |
| magic_love писал(а): |
| Психам, геям, бомжам и прочим "отбросам" общества тоже нужно родовое поместье иметь, ведь РП - это "панацея", типа лечит все )))
|
|
Вам в суд надо..... |
| Зря иронизируете. Термин РОД - возвращенный в культуру, пожалуй способен и стать такой "панацеей" для нашей не вполне здоровой идеологии. |
| L*I*S*A писал(а): |
| magic_love, ты бы хоть по внимательнее читал: Мне всё равно какие соседи будут, не ясно? Я такой человек, что ужиться со всеми могу, если самодостаточна. |
| А по факту, вы, L*I*S*A, противоречите сами себе. И поверьте мне, что вы бы далеко не с каждым ужились реально. А виртуально все гораздо проще - можно придумать себе ЛЮБЫХ соседей и легко уживаться Smile к примеру, на форуме Smile тут же, на форуме, и свое РП создавать и закон писать. Очень удобно и просто |
| Нельзя "пока жить в Пространстве Любви" ((с)Ратмир) со статусом Земли, которые есть в законодательстве на сегодняшний день.
Думать обратное, значит, совершать ошибку или осознанно уводить в сторону от идей, изложенных в книгах. |
|
Это хорошо. Пусть идут. Только к Родовому Поместью они не имеют никакого отношения. Но это не означает, что этот путь запрещён или подвергается осуждению и т.п. |
|
Что мне важно вообще: община общиной, но она ни коем образом не должна лезть в мою личную жизнь (говорю как ребёнок из многодетной семьи). |
|
Yevgeniy1, кто будет химзавод строить? Чтоб заводы строить, нужно особое разрешение кругом. |
|
Что моё, так это зделать так, чтоб каждему пришедшему было место для своего индивидуального творчества. |
| sviet писал(а): |
| .. мозг... выстраивает единую общность изо льда и пламени, достигая динамического единства противоположностей ко всеобщему процветанию. |
| baxtijar писал(а): | ||
| САПСАН, а почему бы вам не сделать технически опрос в теме, причём с открытым, а не анонимным голосованием?
Ведь у вас уже даже есть его формулировка:
И можно предложить варианта ответа: 1. В частной собственности помещика. 2. В коллективной собственности поселения или некоммерческого партнёрства. Игорь |
|
А если "ради общего блага" люди обезличатся - и община сохранится, через поколение начинается новая беда - молодежь бежит из общин. |
|
зря вы воспринимаете размышления в штыки. Вопрос действительно очень сложный. Люди много раз, бесконечное количество раз пытались "вернуться", и не получалось. ошибки прошлого к чему повторять? изучить и сделать выводы. |
|
Выбор сделан.Одному нужно,чтобы в поселении всё было СИСТЕМАТИЗИРОВАНО,управляемо(централизовано)-типа ЦК КПСС. Люди без управления СВЫШЕ чувствуют свою неспособность к полноценной жизни. |
|
Я так поняла что,в принципе,все уже ОПРЕДЕЛИЛИСЬ. |
|
Выбор сделан.Одному нужно,чтобы в поселении всё было СИСТЕМАТИЗИРОВАНО,управляемо(централизовано)-типа ЦК КПСС. Люди без управления СВЫШЕ чувствуют свою неспособность к полноценной жизни. Дрогой тип- это те люди,которым не требуются ОРГАНИЗАТОРЫ и эти люди полагаются только на себя,свои силы.Даже если отсутствует возможность(материальная,физическая и пр.),то такой тип людей не сможет подчиняться воле УЗУРПАТОРА. |
| Цитата: | ||
Прости, но ссылка на авторитет не является аргументом Cool Тем более что в данном вопросе Мегре для меня авторитетом не является, мне видится более реальным смотреть на практику и делать выводы. Пока из крупных успешных (в моём понимании, у тебя оно может быть иное) поселений, известных мне, большинство оформила землю на объединение (НП или что-то ещё), а не в частную собственность. Да и в контексте данной темы это не суть важно - ведь в экопоселениях земля может быть оформлена в том числе и в собственность семьи. |
| САПСАН писал(а): | ||
Согласен! Хотелось бы услышать мнение наибольшего числа людей по заявленной теме. Открытых мнений реальных людей, не анонимов. Одобряю идею открытия темы на сайте звенящие кедры. Друзья мои, я же просил не забалтывать тему и высказываться по существу поставленного вопроса. |
|
САПСАН писал(а): xiv2 писал(а): Дерр , Сапсан предлагаю открыть данную тему на звенящих кедрах и писать топы только от реально подписавщмхся под сообщениями людей , с подписями и своими координатами. Уводящие от темы и не соответствующие теме топы удалять. Согласен! Хотелось бы услышать мнение наибольшего числа людей по заявленной теме. Открытых мнений реальных людей, не анонимов. Одобряю идею открытия темы на сайте звенящие кедры. Друзья мои, я же просил не забалтывать тему и высказываться по существу поставленного вопроса. А права имеются на использование в названии сайта оригинального сочетания "звенящие кедры"? Понятие "звенящий кедр" впервые появилось в книгах В. Мегре и его использование в случае, например название фирмы, сайта и т.п., регламентируется законом об авторском праве. |
|
Право на использования названия "Звенящие Кедры" было косвенно дано В.Н. Мегре на проходившей в Турции крнференции. Прочитайте , если есть желание стенограмму. |
|
В таких вещах нет косвенных прав. Не вижу трудностей для согласований и договорённостей прямых. Мне лично не понятны все эти высказывания типа "сказал на конференции", "народное определение", когда есть конкретное лицо и определено авторство. И здесь больше даже вопрос уважения к человеку прежде всего. Хотелось бы, чтобы на сайте Владимира Мегре это уважение было не косвенным. И лучшим проявлением являются не декларации, а дела и поступки. В данном конкретном случае мне с названием всё представляется туманно и не понятно. |
|
В данном конкретном случае мне с названием всё представляется туманно и не понятно. |
|
Странные ответы у xiv2. То косвенное разрешение, то прямое... Ссылки на стенограммы конференций... Не мешало бы xiv2 Фамилию, Имя, Отчество и в каком поселениии проживает разместить. Вроде как в этой ветке форума xiv2 призывал не скрывать имена, а читаю "xiv2". Начинать ведь надо с себя... |
|
xiv2, не обращай внимания, ищи истину. |
| Денский писал(а): |
| И еще: как человек может раскрыть в себе Божественную сущность, если над ним висит тОпор какого нибуть устава НП или ДНП?. Развиваться поселение с коллективной собственностью может и будет и даже быстро, но не будет развиваться в нем человек. Так и останется членом НП, а Создатель не этого хотел! |
| Считаю что в настоящий момент при оформлении поместья земле необходимо стать личной собственностью... |
| А вы об этом даже и не думаете, так как вообще еще РП мало себе представляете. |
| вот и вся петрушка. |
| иначе все,- идее кирдык. |
| я в колхозах вижу намеренный увод людей от главной сути книг. |
| ... увод людей от главной сути |
| Вы "придерживаетесь" за это мнение, но не додумываетесь до главного, - а как поселок тогда должен будет выглядеть? |