Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Как жить на морозе? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
dmi




Зарегистрирован: 02.01.2004
Сообщения: 43

Населённый пункт: Предгорье Алтая

82943СообщениеДобавлено: Пт 02 Янв 2004, 15:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек имеет систему регулирования температуры крови. Если температура окружающей среды ниже необходимой телу- система работает как нагреватель, если выше- то холодильник. Чтобы нагреть или охладить тело требуется энергия. У большинства людей используется энергия, получаемая при расщеплении пищи. Других источников я пока не знаю.
Так вот. Для того, чтобы человек мог существовать на морозе нужно либо повысить коэффициент теплоизоляции тело-среда (одеться), либо увеличить мощность теплогенератора. Путь первый с одеждой неинтересен, хотя могут быть способы и без одежды Рассмотрим путь второй.
Для того, чтобы увеличить мощность теплогенератора нужно увеличить потребляемую им энергию. Необходимое количество энергии пропорционально разности температур тела и среды (при равных прочих). Т.е. если необходимую энергию при +25 взять за 1, то при -25 понадобиться в пять раз больше энергии, а при -40- в 6,6 раза.
Где ее взять?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
BAMRAD




Зарегистрирован: 12.01.2003
Сообщения: 35
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Россия

82978СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 0:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Был вот такой случай со мной
В одиноко стоящих Руско-Украинских Фермах(как раньше их называли)
за разговором выяснилось что есть очень старое строение, построенное монахами, в котором в зимнее время так и сохраняется тепло в нутри...
При осмотре это оказался небольшой сруб слегка покосившийся от времени. с двумя маленькими окошечками , в сенках и в комнате.
А тепло действительно почувствовалось , как пыхнуло из открытой двери.
И как мне показалось в ценре комнате и было то как то теплее. Давно в нем нежил никто. А паутины или чего подобного небыло , только темное до почернения на деревянных стенах .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Excalibor




Зарегистрирован: 26.05.2003
Сообщения: 38
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Уфа

82979СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 0:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А ещё скажу что (это ив книгах было) нужно не нагреватся для того чтоб быть в комфорте а наоборот нужно адоптироватся т.е. понизить свою температуру тела... это кстати знают зимние рыбаки и горнолыжники, являясь представителем обоих скажу что после продолжительного сидения на люду без варежек (вних нельзя, леска будет проскальзывать) руки перестают чувствовать холод, думаете они нагреваются, нет, они остывают настолько что мы не чувствуем холода, так же и на склоне, когда долго катаешся то сначала лицо оссобенно от ветра и скорости (плюс ещё низкая температура) очень мёрзнет но затем всё приходит в норму, и Анастасия говорит что у человека механиз этот плохо ещё работает, у неё надо думать он работает мгновенно и в больших амплетудах! А ещё кстати некоторые лягушки, как мы знаем из биологии на зиму вообще в лёд привращаются целиком в прямом смысле слова но к весне оттаивают и оживают! Вот так-вота! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Lizardus




Зарегистрирован: 16.02.2003
Сообщения: 4



82996СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 4:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Excalibor писал(а):
...руки перестают чувствовать холод, думаете они нагреваются, нет, они остывают настолько что мы не чувствуем холода...
Very Happy
Ага... только иногда они остывают так, что не чувствуешь не только холода, но и всего остального... : домой приходишь - ни ключ не достать, ни кран с водой не открыть... Mr. Green
Хотелось бы обойтись без подобных эффектов... А тут еще нос стал подмерзать даже от небольшого мороза...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
dmi




Зарегистрирован: 02.01.2004
Сообщения: 43

Населённый пункт: Предгорье Алтая

83003СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 8:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что все таки может задействуется какая то другая энергия для преобразования в тепловую. Заморозить кровь как лягушка- это значит там и осаться до весны. Кроме того Анастасия не одна такая. Есть и другие люди. Иванов например. Вот у него поспрошать бы.
И еще один момент: если предположить, что волевым усилием задействуется какая то другая энергия, то становиться понятным, почему именно в Сибири остались оплоты человечества.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Рассвет




Зарегистрирован: 14.06.2002
Сообщения: 356
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: сейчас во Владивостоке

83024СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 14:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая тема в Мнениях - "Полюбить ХОЛОД" - здесь ведётся обмен опытом тех, кто любит холод. Mr. Green Wink

_________________
"Лежит дорога к счастью через труд.
Пути иные к счастью не ведут."
любовь --- Абу Шукур Балхи --- любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ELENITSA




Зарегистрирован: 03.01.2004
Сообщения: 4



83035СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2004, 17:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу поделиться своми мыслями по вопросу температурной адаптации. Я живу сейчас на Крите, но родилась и выросла я в России. Я заметила, что россияне вообще очень боятся холода. В основном, это люди, живущие в городах. И дело вот в чем: зимой, когда все ходят в теплой одежде, заходя в метро, транспорт, закрытые помещения, получается, что температура, которая сохраняетсяи поддерживается теплой одеждой, намного превышает необходимую. Поэтому организм, чтобы избежать перегрева, искусственно снижает ее. Если этого не делать, то гораздо легче приспосабливается организм к холоду, и не мерзнет потом. Но даже если длительное время находиться на холоде, может и чувствуешь холод, но не промерзаешь до такой степени, что потом болеешь. Т.е. реальное решение - не переукутывание самих себя, детей, а наоборот, одевание по принципу "немножко меньше, чем нужно". буквально уже через некоторое время нужно будет гораздо меньше одежды, и в доме можно будет поддерживать более прохладную температуру. Применение и дальше данного принципа может дать очень хорошие результаты.
Еще я хочу поделиться своим наблюдением: когда я начинаю усиленно ХОРОШО думать о ком-то из своих близких, родных, желать им чего-то хорошего, посылать им мысленно свою любовь, пожелания добра, то мне становится очень тепло внутренне и внешне, даже если перед этим мне было холодно. Это наталкивает на мысль, что возможно использование энергии мысли и для поддержания температуры тела. Может быть кто-то уже может высказать по этому поводу больше наблюдений, чем я, было бы очень интересно узнать, какой опыт у других людей.
А что касается холодной воды - я не однажды купалась в достаточно холодной воде - например около 10 градусов, хотя к моржам не отношусь. Были у меня однако несколько раз такие случаи, когда чувствовала себя до удивления комфортно в такой холодной воде - вода немного обжигает холодом, но от этого становится жарко внутри, и я могла плавать в такой воде больше получаса, может быть минут 40, и мне совсем не было холодно. Интересно то, что так мой организм срабатывал не всегда. Пока я еще не совсем поняла, в каких именно ситуациях мне становится так обжигающе тепло от холодной воды. Но если даже у меня такое часто получается, то вероятно, Анастасия может гораздо больше пользоваться такими вот природными механизмами поддержания температуры тела. Мне кажется, что в данном случае также очень важное значение имеет чистота помыслов - если я думала о ком-то плохо, т.е. не совсем чисты и светлы были мои мысли, то даже от небольшого снижения температуры я могу простудитья и заболеть, а если я не допускаю в себе плохих, темных мыслей с плохой энергией, то если я даже сильно промерзну, и даже если перед этим я буду вспотевшая, например, то я все равно не заболею. Это я наблюдала уже много раз за собой. И за окружающими людьми тоже. У окружающих я очень часто наблюдаю такую зависимость - нервничают, злятся, осуждают других - после этого очень в скором времени болеют. а вы замечали подобную зависимость?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
Excalibor




Зарегистрирован: 26.05.2003
Сообщения: 38
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Уфа

83087СообщениеДобавлено: Вс 04 Янв 2004, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с тем что остывать до безконечности, чтоб не чувствовать холод, нельзя но ведь нагреватся так что люьбой мороз был непочём тоже неверно даже неучитывая то что это просто не целе сообразно со стороны энерго затрат... было бы весело ходить по всегу и проваливатся от того что он под ногами тает... Wink) я всёже думаю что правельнее будет придерживатся той мысли, что климат сейчас на нашей планете не совсем тот, а по сему думаю что Анастасия прячется от сильного холода (создавая микроклимат в тойже берлоге), а слабый переносит посредством адаптации... Я понимаю что человек по своей сути и замыслу всесилен, но однакож ему не уготованно было жить на северном полюсе, ведь это ясно хотябы потому что там не растут растения... мысль улавливаете? Я думаю чтото вроде того! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
snezhka



Возраст: 39
Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщения: 50
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

83223СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 2004, 15:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда мне было 6 лет мы с семьей переехали в Мурманск (п.Печенга) жили у самого Баренцева моря, с потрясающим северным сиянием и незабываемыми белыми ночами, а еще радуга там прямая уходящая в небо а не выгнутая дугой! Так вот мама закутывала меня в одежду как капусту, потому что при t более -35оС школа закрывалась, а гулять то хочется! В "скафандре" не особо на коньках покатаешься, и мы с друзьями половину одежды с себя снимали. Когда кто-то переставал чувствовать щеки или нос растирали друг друга шерстяными варежками. И не болела я практически, может, еще потому что папа ставил к моему приходу в ванной ведро холодной воды для "энергетического душа" как он говорил. После чего действительно столько энергии и радости появлялось. Сначала все было интересной игрой, потом, повзрослев, я перестала каждый день обливаться холодной водицей (не в пример конечно) Sad , но как только в горле запершит - иду под холодный душ и все проходит. Сразу экспериментировать с ведром или прорубом не стоит, начинать надо постепенно. Пару раз себя заставить, а потом не выгонишь из ванны и польза колоссальная.
Very Happy Еще хочется сказать о воде, которую мы пьем. Сейчас куча фильтров разных придумали, но толку от них немного. Надо просто в обычную воду или взятую из родников добавлять яичную скорлупу предварительно очищенную от пленки. Вода не только станет чистой, но и полезной - обогащенной кальцием.
Всем желаю всего самого светлого, чистого и доброго. Наши мечты уже воплощаются. С Новым годом всех и Рождеством!!! Счастье не ищут как золото или выигрыш. Его создают сами те, у кого хватает сил, знания и любви! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Oleg-rumatik




Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 16

Населённый пункт: Россия - Красногорск

84008СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2004, 8:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ELENITSA, Все верно говоришь! Smile Все что написала, все подтверждаю. Да-да-да! За других не скажу, а за себя... Если настроение хорошее и мысли легкие, светлые - "летишь" по улице в мороз иль оттепель и на распашку! Никогда не заболевал. А, вот, грустно ежели или обидел кто, то кутайся не кутайся, а заболеть реально. И экперименты ставил:
Иду в плохом настроении - холодно. Меняю маршрут на..через любимый лесопарк. Идешь деревья кругом... красивые такие, небо сквозь макушки видно и приятно сразу да тепло становится.
И в "одеваться поменьше" тебя поддерживаю, а тем кто кутается советую попробовать понемногу облегчать свою одежку - выгоды очевидны.
Только вот, смешные ситуации иногда выходят - не могу я спать под теплым одеялом, а жена мерзнет под холодным Smile ннн ннн ннн ну это не проблема вовсе.
А так здоровья всем и не бойтесь холода.

Question А кто и вас синичкам семечки подсыпает в кормушки? Много ли таких? любовь

_________________
И услышать свирель ниоткуда.
Луну на косттре пережечь в восход.
Поклониться Солнцу, раскрыться душой,
Да рассыпаться в брызги прекрасных...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Oleg-rumatik




Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 16

Населённый пункт: Россия - Красногорск

87082СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2004, 10:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем счастья и здоровья. Хочу рассказать как это приятно и здорово ходить в футболке в -1..-9, кто не верит - попробуйте. Для тех, кто и не в такую погодку ходит в рубашке это не ново, а для меня ново. Хожу до работы и обратно примерно 30 минут, сначала просто нараспашку, а затем душа попросила свободы и ветра в грудь Very Happy Главное, что заметил, если до прогулки не напрягать желудок пищей прошедшей термообработку, а съесть чего-нибуть сырого то по морозцу идти приятно, иначе чуствуется озноб.
Кто еще имеет опыт? Никогда не думал что так полюблю зиму.

_________________
И услышать свирель ниоткуда.
Луну на косттре пережечь в восход.
Поклониться Солнцу, раскрыться душой,
Да рассыпаться в брызги прекрасных...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

87231СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2004, 18:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

КАК БЫЛО РАНЬШЕ

Б. П.: Однажды в одной из брошюр известного специалиста по закаливанию профессора И. М. Саркизова-Серазини мы увидели ссылки на книгу Е. А. Покровского "Физическое воспитание у разных народов" (1884 г.). Мы ее раздобыли -- вот когда нам пришлось по-настоящему поразиться! Как и всем цивилизованным людям, новорожденный представлялся нам чрезвычайно нежным, неприспособленным существом, которое вне стерильных условий современной больницы не проживет и дня. А оказалось, что это совсем не так. В каких разнообразных условиях появлялись на свет дети, каких только сюрпризов не преподносили ему обычаи родной земли!

У финнов и русских, например, ребенок рождался (и жил затем целую неделю) в бане, где температура могла быть плюс 50 градусов. Считалось, что в такой жаре, где все ткани тела становятся мягкими, очень легко проходят роды. А тунгуски, например, нередко разрешались от бремени во время перекочевки, под открытым небом и при сорокаградусном морозе. У них рождение ребенка вообще не считалось событием, а простым физиологическим актом, к нему поэтому заранее не готовились, и часто никто не помогал матери при родах.

Новорожденный выдерживал и жару, и свирепый холод. Диапазон температур -- 90 градусов.

А после рождения? У одних народностей был обычай окунать детей в прорубь, у других обтирали снегом или обсыпали... солью. Младенец выдерживал все.

Тут мы вспомнили и о тех случаях, когда дети выживали же в логове зверей. Как же велики должны быть приспособительные возможности только что родившегося человека, если он мог выносить все это, какими же надежными защитными "механизмами" снабжает новорожденного природа! Взять хотя бы одни температурные условия: в бане температура на 20 градусов выше, чем в материнском теле, а зимой на морозе на 70-80 градусов ниже! Но ведь обычные дневные перепады лежат в пределах 5-10 и редко 20-30 градусов. Значит, организм может перекрывать их с запасом в 2-3 раза.

Кибернетики нашли уже секрет этой непостижимой для машин надежности человеческого организма и назвали его "принципом функциональной избыточности". Именно он лежит в основе надежности всех организмов.
Например, самая большая наша артерия -- аорта -- выдерживает давление в 20 атмосфер, хотя сердце даже у гипертоников не может создать давление более 0,3 атмосферы. Или количество тромбина (вещества, нужного для свертывания крови, чтобы рана закрывалась сгустком) в 70 раз больше, чем надо. Таким же громадным "запасом прочности" организм обладает и в других отношениях.

Но куда же девается эта прочность и надежность у нашего современника? Почему он, только родившись, болеет в пять раз чаще взрослого? И как раз от тех же перепадов температур, да еще совсем незначительных.

Дело в том, что за миллионы лет совершенствования живых организмов, кроме "принципа функциональной избыточности", установился и другой, не менее важный для целесообразной изменяемости, приспособляемости организма -- "закон свертывания функций за ненадобностью". Что это такое? Очень хорошо его продемонстрировали первые длительные полеты в космос. Блестяще подготовленные, сильные, тренированные космонавты попадали на целый месяц в условия невесомости. Резкие движения там были не нужны, даже опасны. Им приходилось становиться осторожными, едва шевелить руками и ногами и почти не напрягать мышцы. Всего один месяц пробыли они в невесомости, но, возвратившись на Землю и выбравшись из люка корабля, они... не могли даже встать.

-- Как в центрифуге, -- говорили они, -- земля так притягивает, что не встанешь.

И в течение месяца или полутора им пришлось "учиться ходить", как на первом году жизни, потому что надо было не только возвратить былую силу всем мышцам, но и восстановить работу вестибулярного аппарата. Орган равновесия тоже, оказывается, был там не нужен -- ведь в полете исчезали "верх" и "низ".

Тот же результат получили и в опыте с "моржами" -- людьми, купающимися в проруби. В течение полутора месяцев их непрерывно держали в термокомфортных условиях: в комнате температура поддерживалась в пределах плюс 27-28 градусов, а вода при купании плюс 34 градуса. И вся их закалка исчезала -- они могли простудиться, стоя у открытой форточки.

Но такая же судьба постигает и новорожденного, если после рождения его поместить в стерильные условия, в термостат (постоянная температура), в тесные путы пеленок, тогда он и приспосабливается именно к этим условиям. Никаких колебаний температуры и, значит, никакие природные "механизмы" терморегулирования ни разу не включаются в работу. И день, и неделю, и месяц, и... постепенно отмирают за ненадобностью! И значит, через месяц ребенок становится беззащитным перед любым сквознячком. Не отсюда ли эти грозные цифры: до года ребенок болеет в пять раз чаще взрослого, причем почти 90 процентов болезней составляют простудные заболевания.

Видимо, не случайно у многих древних народов новорожденного обтирали снегом или крестили в проруби. Этим сразу пускались в ход все "механизмы" терморегулирования, причем в самом суровом режиме. Да и дальше детей вовсе не нежили, не укутывали, как сейчас. На рисунках в книге Покровского мы увидели совсем голых ребятишек рядом с одетыми в меховые шубы взрослыми. Вспомнили: художники прошлых веков изображали мадонн всегда с обнаженными младенцами на руках. Нет, не случайно все это! Видимо, так готовили люди детей к суровым условиям жизни, укрепляя защитные силы организма.
// цытата из книги Б.и Л.Никитины. Мы и наши дети
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Natallka
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

87232СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2004, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ХОЛОД -- ДОКТОР

Мы тогда жили в только что построенном сборном щитовом домике, еще плохо утепленном. Температура в комнатах могла колебаться от плюс 10-12 градусов (с утра, пока печка еще не затоплена) до плюс 25 градусов (к вечеру).
Я тогда расстраивалась из-за этого, думала, что для малыша это очень вредно, и мечтала о теплой квартире. Однако и тут оказалось -- нет худа без добра.
Мы довольно скоро заметили; с утра, пока не затопили печь и в доме прохладно, малышу намного легче. Красные пятна на кожице бледнеют, зуд прекращается. Он весел, энергичен, много и охотно двигается, самостоятельно играет.
Но стоит его одеть потеплее или сильно натопить печь, как ему сразу становится хуже: зуд мучает малыша, он делается плаксивым, вялым, капризничает и буквально не сходит с рук, требуя внимания и развлечений.

И вот однажды вечером, зимой, стараясь как-то унять зуд у плачущего сынишки, я вышла с ним на минуту в тамбур, перед дверью на улицу. Сама я успела за эту минуту слегка озябнуть, а он -- в одной распашонке -- быстро успокоился, даже развеселился. С этого и началось наше невольное "закаливание". Как только он начинал расчесывать свои болячки, мы -- в прохладный тамбур или на застекленную террасу, а однажды в солнечный февральский денек осмелились выскочить и на улицу. Пригревало уже по-весеннему, сверкал снег, сияло голубое небо. Сынишка в восторге прыгал у меня на руках, и мы сами развеселились, глядя на малыша. Но было все-таки, конечно, страшновато: а вдруг простудится, заболеет? Через полминуты мы вернулись домой, а сынишка потянул ручки к двери -- еще, мол, хочу! Но мы все-таки решили подождать до завтра. А на следующий день мы уже "гуляли" таким образом дважды -- тоже примерно по полминутки. И через неделю от наших опасений уже ничего не осталось: сын чувствовал себя прекрасно. Ему было тогда всего восемь месяцев. А в полтора года сынишка уже сам выбегал босичком на снег и даже нас тянул за собой.

Расхрабрились и мы. Стали все чаще пользоваться этими "снежными процедурами": пробежишься по снегу, да еще в сугроб по колено влезешь, разотрешь потом досуха ноги -- ступни горят, а в мышцах ощущение как после хорошего массажа.
А главное, мы приобретали уверенность, что все это не страшно, что это полезно. И все было бы хорошо, если бы не ужасные пророчества, которые со всех сторон обрушивались на нас: "Воспаление легких обеспечено!", "Хронический бронхит и насморк будут непременно!", "Ревматизма не избежать!", "Уши ребенку простудите -- оглохнет!"

Но все эти пророчества не оправдывались. Поэтому со вторым сыном мы были уже смелее -- с самого начала не кутали его, давали побыть голеньким и дома и на улице, пустили в одних трусиках ползать по полу, ходить по земле во дворе. А когда сыновья стали старше, даже нас удивляло, как охотно и подолгу, скинув надоевшие за зиму куртки, и без шапок и рукавиц братишки могут возиться в мартовском подтаявшем снегу, прорубая каналы, сооружая плотины. При этом, бывало, даже промокшие ноги их не смущали. Заигравшись, они не всегда вспоминали о том, что надо сменить обувь. И все обходилось без неприятных последствий.

Вы спросите: неужели нам совсем не было страшно за детей? Было, конечно, особенно вначале, когда мы многого не знали. Нас тогда поддерживала интуитивная уверенность в том, что если ребенку прохлада приятна, то это не может быть опасным или вредным. Мы тогда не знали, как может быть крепок человеческий организм даже у самых маленьких, не знали, что слабым его делает не природа, а условия жизни.
//цитата из книги Б.и Л.Никитины. Мы и наши дети
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Natallka
klous




Зарегистрирован: 22.01.2004
Сообщения: 2



87235СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2004, 18:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

всем привет!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
typer




Зарегистрирован: 14.12.2002
Сообщения: 297
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Canada

87340СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 11:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Forest, сильно! Very Happy и очень интересно! равновесие

_________________
Осторожно - мечты сбываются Wink
Чистоты в помыслах и осознанности в действиях...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB