Приглашаю семьи серьезно настроенные на переезд! (Калужская область)
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

#1: Приглашаю семьи серьезно настроенные на переезд! (Калужская Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 4:19
    —
Добрых всем мыслей!
Уважаемые форумчане!
Приглашаю серьёзно настроенных на переезд людей, мастеров, умельцев. Настроенных не на словах, а на деле строить новое будущее.
Солнечное Хозяйство
Наша мечта-идея. Присоединяйтесь!
Будет на Земле сотворено место радости и праздника, любви и счастья. Там взрослые могут почувствовать, ощутить себя творцами. Дети же будут приобщаться к природе, к искусствам, ремеслам, мастерству всякому. И еще: там и взрослые, и дети протянут друг другу руки и станут настоящими друзьями, будут друг у друга учиться и помогать друг другу эту жизнь преображать, сотворять новый мир праздника, красоты и гармонии. Создать нужно несколько поместий красивых и начать их обустраивать. И будут эти места друг с другом соединены дорогой, по которой станут ездить лишь лошадки, запряженные в красивые тележки, повозки. А за деревьями вьется небольшая речушка с чистой водой. Через неё сделан мосток. Срублен он из дерева, украшен резьбой. Все здесь возведено из природных материалов: камня, древесины, глины. Здесь и кузнецы есть, и мастера-резчики, и гончары, и вышивальщицы, и многие другие. Здесь в лесу растут ель, сосна, береза, клен, липа, дубы. В подлеске - малина, смородина, рябина. А в низинах травы. В центре поселения синеет пруд, вокруг него множество сооружений деревянных надо сотворить для детских игр. По чистой глади воды, как по опрокинутому небу, величаво скользят лодки, а еще парит над прудом воздушный шар, чтобы мог каждый желающий с высоты птичьего полета осмотреть все поселение. Все поселение сотворено из дерева, камня, украшено резьбой и орнаментами, как невеста на свадьбе. А вечером во всех поместьях и жители, и гости собираются у больших костров. Барды поют баллады, поэты читают стихи, сказители ведают свои волшебные истории. Ухает ночная птица, порывом ветра доносится аромат цветущего боярышника, а здесь, у костра, празднично и величественно. Сверху всю эту сказку покрывает купол ночного неба, усыпанного мерцающими звездами. А долгими зимними вечерами, что наступят в поместьях соберутся внучата у бабушки сказательницы. И сидят раскрывши рты слушают волшебные сказки. А мастерицы вышивают, да вяжут. Мужчины ведут неспешный разговор. Творят в мечтах-стремлениях новые цели. Обсуждают, планируют, рисуют. На общий обзор выставляются все задачи. Ведь одна голова хорошо, а коллективом лучше. Сколько еще прекрасного придумают и сделают в этом поместье мастеровые люди и представить всего сейчас невозможно. Такой простор для творчества открывается, такие пространства для самовыражения.
Калужская область, Куйбышевский район, 89190319092, 170470ni@rambler.ru Наталия.
Мы уже на месте. Ждем добрых соседей. Заручились поддержкой администрации района. Можно семьи из зарубежья. Главное, чтобы было желание творить и строить, а не разговаривать бесконечно. Нужны делатели!!!
Земля нечерноземья, умеренный климат, пологие холмы, перелески, маленькие речки, пруды. Территория деревень. Люди дорожелательные. Есть несколько домов на продажу. Есть электричество, дороги. Выделяется постоянным жителям 2га земли бесплатно. Можно до 70га под фермерство. Жду вопросов от людей намеревающихся переехать в 2009 году. Количество мест ограничено.

--
Исправлено Святослав (Forest) Вс Мар 29, 2009 1:47 pm

Последний раз редактировалось: 170470ni (Чт 30 Апр 2009, 0:54), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 19:33
    —
Есть вопросы.
Можно ли получить 2 Га земли непосредственно прилегающей к приусадебным участкам деревни. И если к Вам приехать на несколько дней, то где можно будет остановиться?

#3:  Автор: JamesonНаселённый пункт: Кременчуг СообщениеДобавлено: Пт 20 Мар 2009, 8:03
    —
170470ni писал(а):
Количество мест ограничено.

Во как здорово! Намереваетесь построить новый образ жизни, а используете старые методы МЛМ. Спешите люди, быстрее хватайте, а то на всех не хватит! Фу, как противно...

#4:  Автор: Zvezdochet СообщениеДобавлено: Пт 20 Мар 2009, 21:17
    —
Я давно ищу и знаю что Калужская-благоприятная область для экопоселений и РП.
Подскажите,если кто знает,где брошеные дома,можно просто так поселиться и свои деньги потратить на обустройство,а не на дом.

#5:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009, 16:33
    —
Jameson,
А не лучше ли будет оставть свои "Фу..." при себе и не судить других. Негоже "сыну Бога" этим заниматься. Тем более, что в пустующих деревнях территория поселения действительно ограничена и пустующих домов, пригодных для заселения тоже мало.

#6:  Автор: daruta СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009, 21:47
    —
Предложение действительно интересное. Особенно два гектара. Но для постоянных жителей. Как стать постоянным жителем? Можно ли иметь скотину, если это РП, какие социальные ограничения (типа одна корова, собакам после 11 не лаять, не больше 10 гусей и т.д).
Мы имеем 2 лошади, 2 коровы, коз, кур и собак. То есть чисто деревенское хозяйство, хотя сами городские.
Мы, в принципе, давно ищем дом в деревне, хотелось бы иметь единомышленников.

#7:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2009, 1:51
    —
Добрых всем мыслей!
Спасибо всем, кто откликнылся.
Никоим образом не хотела никого обидеть ограничением количества мест. Это просто реалии жизни. Можно, конечно, выкупить чисто поле и потом стараться перевести земли из сельхоз, провести дороги и т.п. Но у меня несколько другой подход к решению.
Это не стандартное родовое поселение. Это территория села. Ограничений никаких нет, кроме зональных. Постоянным жителем можно стать получив регистрацию. И иметь твердое намерение на переезд. Дачный вариант не пройдет. Приехать посмотреть можно. Можно погостить, остановиться у нас.
Чудес, как в Простоквашино не обещаю, но жить можно. К сожалению, совсем брошенных домов у нас в деревне нет. В Цыпляевке есть дешевые. Если будет интерес - отвечу в личку на конкретные вопросы.

#8:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2009, 10:46
    —
Печально, что так мало откликов.
Основная энергия уходит в слова?

#9:  Автор: РыжикиНаселённый пункт: Москва. Варшавка СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2009, 11:30
    —
Здравствуйте!
А можно подробности? Кто вы, чем занимайтесь в данное время и занимались ли когда нибудь сельским хозяйством, жили ли в деревне, дети, возраст ваш и детей, живёте на земле или наездами, как с лесами, какие леса....и т.д.
И самое главное..планируете ли вы установление каких либо социальных норм....
Спасибо.

#10:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2009, 13:40
    —
170470ni,
Цитата:

Печально, что так мало откликов.

Действительно, мало откликов. А все потому, что мало кто реально готов переехать на землю. В таком деле одного вдохновения недостаточно. Нужно еще много МУЖЕСТВА, чтобы в корне изменить вою жизнь. Совершать ПОСТУПКИ дано немногим.
Но, с другой стороны, в этом есть большой плюс. На землю, в основном, уезжают люди, действительно сильные духом. Для кого идея не повод для рассуждений, а мотивация к действию.

#11:  Автор: VesennyayaНаселённый пункт: г. Сургут СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар 2009, 20:06
    —
Здравствуйте Наталия! Я этим летом серьезно займусь поиском земли для постоянного места жительства. Обязательно заеду к вам, и конечно перед этим с вами созвонюсь! С уважением, Светлана.

#12:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2009, 14:18
    —
Здравствуйте, все!
Спасибо за отклик, Светлана. Ждем.
Мы сами из Тюмени переехали. Здесь почти нет комаров. Такое счастье!!!

#13:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2009, 15:19
    —
Хм. Похоже пора в Грибовке скважины бурить. Заеду, помогу. Сам несколько лет работал в Ханты-Мансийском округе (Пур-Пе, Ноябрьск). сюрприз

#14:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар 2009, 15:43
    —
Можно и скважины.
Только давайте реально что-то делать!!!!
http://forum.anastasia.ru/topic_40995.html
Статья чудовищная выложена.
И после этого мы еще и секта?
Ребята, давайте Родовую Землю обустраивать!!!!

#15:  Автор: borm71Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 1:06
    —
Согласен! Секта не мы - а те - Другие!!! Но их Больше и нас просто не слышно!!!
А землю давайте обустраивать!!! Только практических обустройщиков чё-то пока маловато! (маловато будет!!!) Ау!!! Обустройщики!!! сюрприз

#16:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 2:47
    —
МЫ ЗДЕСЬ сюрприз

#17:  Автор: daruta СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 7:51
    —
Очень многие люди, которые тянутся душой к земле, не могут это позволить, так как то другая половинка не решается, а согласитесь, что семью ломать мало кто решится, то дети учатся, а в деревне, по традиции, считается образование некачественным, то доход на предприятии нежелательно терять, так как иначе сильно понизится уровень жизни семьи, а ходить в отрепьях, как выразилась моя обаятельная знакомая по интернету-удел не многих. Большое значение играют ограничения в поселениях. Мне кажется, эти ограничения пошли от челябинцев, они одни из первых стали практиковать сомнительное кандидатское членство в поселениях. Представляете, у вас семья, хозяйство, а вас приглашают годик пожить кандидатом в члены РП. Я сначала сама на это повелась, пока не поняла абсурд данных пунктов Уставов.
Так что это предложение 170470ni очень своевременное, демократичное и заманчивое. Возможно, это даже более привлечет людей, не зашоренных на одних праздниках в РП, так как на самом деле позволит раскрыться творческому потенциалу-заведет человек(бывший горожанин) несколько коровок для снабжения всех молоком, взяв рядом покосы, или построит кузню(имея ненужную профессию слесаря КИП) и вот вам и заработок и уважение трудового человека, сядет ткать (всю жизнь работая гидом в музее)ковры и гобелены-красоту и уют принесет в жилище, или бондарь (бывший крутой менеджер) объявится, их сейчас днем с огнем не сыщешь, а про печников (бывших программистов) я и вовсе молчу-у наших мужчин и женщин такой потенциал творчества, что у меня такие мысли, нехорошие, конечно, что нас Бог любит больше других, так как дано больше, чем остальным - и страданий, и счастья.

#18:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 9:16
    —
А можно подробности? Можно все.
Кто вы, Мы семья. Мне 38, старшей дочери 16, младшему сыну 5,5. Дочь учится в школе, сын дома. Хотелось бы еще усыновить двоих детей.
чем занимайтесь в данное время В данное время ремонтируем купленный дом, садим и ростим рассаду помидоров и перцев, обустраиваем двор.
занимались ли когда нибудь сельским хозяйством, Сельским хозяйством не занимались, но отец был хороший садовод и виноградарь. Виноград рос даже в Тюмени на даче.
жили ли в деревне, В деревне никогда не жили раньше. Но есть опыт восьмилетний проживания в частном доме в зоне рискованного земледелия. Сторонник безпахотного метода. Практический опыт с землей большой.
живёте на земле или наездами, Живем постоянно в Грибовке с октября 2008.
как с лесами, какие леса Лесов немного, смешанные. Пологие холмы, перелески, ручьи, пруды, маленькая речушка.
И самое главное..планируете ли вы установление каких либо социальных норм.... Социальная норма только одна. Работать на земле и уметь много делать своими руками. Ну или очень хотеть научиться. Не на словах - на деле. Делатели нужны!!!
Спасибо за отклики. Мы вместе сила!!!

Последний раз редактировалось: 170470ni (Пт 03 Апр 2009, 23:28), всего редактировалось 1 раз

#19:  Автор: ульянНаселённый пункт: Обнинск СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 22:51
    —
daruta, я Прочитал все книги серии ЗКР но не Книги ЗКР стали моими настольными книгами и поэтому я Строю Родовое Поместье! Во многом согласен с вами и рад, что я не один так думаю... Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
"Большое значение играют ограничения в поселениях." Которые меня и остановили в свое время и я не стал настаивать на переезде в поселение....а просто взял да и купил 0,5 га земли в 15 км от своего подъезда...в селе, где никто и никогда не будет меня учить тому, как мне жить...как питаться, одеваться, как работать, дружить, что читать... Хочу делать то, что хочу делать и делаю.
Я не спорю, возможно и можно прожить где то вдали от городов, обеспечивая себя едой... и только, а все остальное? За все остальное надо платить деньги, а каким образом их заработать, находясь в РП? Заниматься своим любимым делом? Творчеством? А огород? Допустим, пусть будет творчество....а кому продать результаты своего труда? Везти в город? Так до него еще добраться надо! А в городе сейчас деньги у основной массы людей уходят на продукты и оплату коммунальных и прочих услуг, которых нет в РП. Не до творчества сейчас горожанину. Ему кушать хочется. Причем заплатив при этом как можно меньше денег. Продукция с огородов РП будет стоить дешевле чем привезенная из Польши, Китая...Австралии? Нет, дороже...
Вопросов много....а потому буду я заниматься на своих 0,5 га в селе своими курами, перепелками, пчелами, клубникой и огородом...обеспечивая себя и своих близких продуктами питания, и при этом еще работать...что сейчас и делаю. Стою на ногах нормально, а как станет мне работа в тягость, так и ее брошу...и буду заниматься только своим хозяйством, только еще и расширю его.
Но самое главное, никто меня не будет учить жить!

#20:  Автор: ОленёнкаНаселённый пункт: Нижегородская обл., Воротынский р-он, с.Осинки СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 23:08
    —
Очень хочу на землю!
Есть несколько моментов меня пугающих, но желание сильнее. В связи с этим в мае приеду посмотрю, авось ёкнет оно, сердце у вас...

#21:  Автор: tavageНаселённый пункт: KZ-RUS СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009, 19:01
    —
170470ni, дык какова в итоге стоимость участков, домов?

#22:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 2:36
    —
Вадим, уважайте, пожалуйста, язык, на котором общаетесь.
Стоимость домов разная, как и везде.
Я не торгую ни домами, ни участками.

#23:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 8:56
    —
Цитата:

в селе, где никто и никогда не будет меня учить тому, как мне жить...как питаться, одеваться, как работать, дружить, что читать... Хочу делать то, что хочу делать и делаю.

Ульян, я согласна с Вашим мнением. Надоело ходить строем.Просто у нас была несколько иная ситуация, нам надо было сменить регион. Поэтому очень хочется к существующим хорошим соседям добавить единомышленников, желающих и умеющих творить своими руками красивые вещи и дела.

#24: Приглашаю семьи серьезно настроенные на переезд! (Калужская Автор: ульянНаселённый пункт: Обнинск СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 22:33
    —
170470ni, А еще я вчера узнал о возможности взять в аренду 30 га земли! На 50 лет....туда уже и дороги заросли так, что придется обрезать кусты и ветки, охотники туда не ходят, так как это охот хозяйство МВД, а грибники не ходят тоже...5-6 км, для них уже далеко, да и зачем так ходить далеко, если на окраине полно грибов.... Отдадут с удовольствием, налоги-то платят сполна, а тут я платить буду...Вот раздолье для пчел и овец....тут еще про фундук узнал, тоже польза большая, а хлопоты только при посадке в основном, лес...который тоже на пользу, потому как вешенки можно просто на пеньках выращивать, благо опыт по даче уже имеется....Буду двигатьсядальше в этом направлении... Вам УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!!

#25:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 8:05
    —
Спасибо Вам, что Вы есть! Низкий поклон и пожелания всех благ!
Так приятно общаться с делателем. Надоела пустая болтовня. А то мне уже казалось, что это я одна такая не вполне нормальная. Все что-то прыгаю выше головы. А нет, есть еще люди, которые делают свое дело. Вот уж поистинне, тот кто хочет делать - ищет пути решения, а тот кто делать не хочет изыскивает препятствия.
Удачи Вам! Мира и добра Вашему дому.
Наталия.

#26:  Автор: daruta СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009, 19:49
    —
ульян, ты молодец. Только точно узнай, какая стоимость аренды и какой налог. Мы брали 5,7 ГА, вырыли фундамент под дом, а нам через полгода счет выставили 150 000 рублей за год аренды, не считая налогов. Так что все узнавайте до конца, мы такой убыток понесли, что полгода с трудом выкарабкались из долгов. Сейчас снова без земли. Хорошо, что вариант наклевывается ....

#27:  Автор: ульянНаселённый пункт: Обнинск СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009, 20:57
    —
daruta, А при заключении договора аренды у вас что сумма не стояла? Very Happy
Взять в аренду-это значит подписать договор....со всеми вытекающими отсюда...последствиями....В договоре должна стоять сумма оплаты и условия оплаты..не понимаю вас, если вы видели сумму, то зачем тогда начали рыть фундамент, если вы были не устроены этой суммой? А если сумма не была прописана в договоре или договора вообще не было-то зачем тогда вообще платили?...Я бы ни копейки не дал....Послал бы всех в лес, нет бумажки-нет долгов...
Что касается меня...в аренду я могу взять минимум , а остальным пользоваться, да и этот минимум я буду оформлять под ЛПХ, чтобы налогов не платить!!!! Very Happy ...Ну а проверяющие ко мне пусть еще попробуют добраться!!! Там им и Сусанин не нужен будет,сами заблудятся.... Very Happy

Добавлено после 1 минут:

http://bs.mail.ru/resource/k6pHr67_JPCqoyep_8hkRg.html
Это не очень высокая цена за землю....может кому из создателей РП надо?

#28:  Автор: daruta СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2009, 22:56
    —
Ты немного не понимаешь. Договор пишется, когда земля уже оформлена. А нам в сельсовете сказали, что аренда стоит копейки. Поэтому оплата идет, как только оформили землю. Закон такой есть. А вот договор оформляют уже после. У нас между оформлением земли и оформлением договора прошло полгода. Даже если договора нет, аренда уже идет. А деньги мы не платили, так как договор не подписали и расторгли его. К тому же мы и президенту писали. Но воевать с государственной машиной очень сложно, так как даже если ты считаешь, что прав, а государство так не считает, с тебя все возьмут судебные приставы, которым разрешено взламывать квартиры даже в отсутствие хозяина. Ты новости то посмотри, чем кончается неповиновение. Это ведь рабство, как с нами обращаются.

#29:  Автор: ульянНаселённый пункт: Обнинск СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр 2009, 23:04
    —
Что то я совсем запутался....Мои поиски в Гугле и по карте привели к тому, что я нашел 2 деревни Грибовка...Одна рядом с Бетлицей это Куйбышевский район, граница с Брянской областью, но там рядом нет никакой деревни Цыпляевки....
Вторая Грибовка в Высокиническом районе, рядом с Черной грязью...Ну да ладно...дело не в этом, я просто не пойму, как
Дворняга,встречалась и разговаривала утром с170470ni рано утром, если она 170470ni, написала свое последнее сообщение Добавлено: Пн 13 Апр 2009, 7:05 ?
У нее что дети одни там остались? Старшая дочь то справится, а вот пацан, маленький еще...
Теперь с daruta, ...если вы все таки отказались платить, какой тогда урон вы понесли? То что было потрачено на строительство фундамента? Ну тут уж извините, винить некого, только самих себя.. У нас за 1 га с китайцев и корейцев аренду берут 10000 рублей в год, но те как муравьи работают...сейчас уже двойные теплицы с рассадой стоят...
Но у них огурцы, капуста, томаты, капуста, а я что, у меня-сенокос .... ржач по документам...так что, вот так....

#30:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр 2009, 0:35
    —
ульян,
Цитата:

я нашел 2 деревни Грибовка...Одна рядом с Бетлицей это Куйбышевский район

Вот это она и есть.

#31:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2009, 22:53
    —
Алло! Есть ли какие новости?

#32:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2009, 23:32
    —
Ребята, дорогие мои, спасибо огромное за все! За тепло ваших сердец, за мысли обо мне!
Низкий вам поклон!!! Отдельное спасибо Верочке и Владимиру.
Мне уже лучше. Родная Земля лечит все.
Пока физически я не такая прыткая, как раньше, но все почти нормально уже.
Приглашение остается в силе. У меня пока не восстановился голос, по телефону общаться сложно. А в интернет постараюсь выходить, хотя бы через день. Цыпляевка - это часть нежилого населенного пункта обозначенного на карте дер. Новая (нежил.). Там Муравьевка, Голдаевка и Цыпляевка. Так называют их местные жители. Цыпляевка - еще как-то домики стоят, от Голдаевки - только старые фундаменты. В Муравьевке три дома.

#33:  Автор: Дворняга СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 0:49
    —
Наташа, милая! Я только-только в сеть забралась - поздно вернулась!!!!
Умничка! Воистину земля родная лечит!!!!
Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце! Солнце!
Дочитаю курс на этой неделе - и еду!!!!

#34:  Автор: BaddyНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2009, 1:00
    —
Ну вот и хорошо!
Солнце!

#35:  Автор: Дворняга СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2009, 12:14
    —
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ

Приехала от Наталии. Места - роскошные!!! А какое чудо сама Наталия и ее семейство!!! Солнце!

Я покупаю дом (рядом с Наталией - так повезло! Embarassed ). Совершенно старый, сугубо деревенский, но главное - там осесть и тогда свой гектар уже качественно обустраивать, с нуля.

Приагаю ссылки на фото. Конечно в данный момент, пока зелени нету смотрится серенько, но воображение дорисует. Laughing В следующую пездку, надеюсь, будет более красочно. Rolling Eyes

Небольшие комментарии:
http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka01.jpg - речка, по краю Грибовки. На вид - почти ручеек, но Наатлия говорит, что летом купаются и глубина в излучине "по грудь".

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka02.jpg - тут за прудом как раз ТЕ поля, где можно взять гектары.

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka03.jpg - когда мы огибали пруд, я заметила, что его гладь зеркально гладкая (не было ни ветерка) - вы только посмотрите - даже точки контакта ветки с поверхностью порой не найти!

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka04.jpg и http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka05.jpg - "то березки, то ..." елки. Very Happy

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka06.jpg - Наташа изображает "указатель" на СВОЕ ПОЛЕ.

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka07.jpg - а это хозяйка с Мухтаром. Он еще маленький и игривый и очень обаятельный!!!

http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka08.jpg - надеюсь, что это в скором будущем будет моя земля! и это - тоже оттуда:
http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka09.jpg

А вот таким был закат в субботу:
http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka10.jpg и
http://raduga.dznak.ru/images/Gribovka11.jpg

Присоединяйтесь!!!

#36:  Автор: daruta СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 2009, 0:26
    —
Люблю умных людей. Чтобы получить и оформить землю, я заплатила 12 тысяч, за скотину, приобретенную для развода, а потом забитую-75 тысяч. И ты считаешь это пустяком? Тогда ты миллионер.

Сочувствую 170470ni , посылаю ей свою любовь и свой золотой лучик. Пусть уйдет болезнь, пусть все будет хорошо.

#37:  Автор: Дворняга СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2009, 13:39
    —
Друзья!
я присоединилась к Наталии, переезжаем в июне, дом уже "застолбили" - а выбор впрямь невелик - домов-то брошенных много, а вот пригодных для жилья без приличного вложения треда или средств - увы, практически уже и нет.

Размещаю по просьбе Наталии (у нее временно проблемы с интернетом) -->>>

Срочное предложение желающим переселиться на замлю!

Вот-вот "уйдет" в непредсказуемые руки жилье в отличном месте.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ
Полкоттеджа в деревне Грибовка, райцентр Бетлица - в 6 км., юг Калужской области - почти граница с Брянской, с точки зрения радиации - чисто, речка Хатожа, небольшие, но грибные леса, пруд красивейший, люди замечательные. От МКАД если на авто по трассе А 101 - 350 км, автобусом от Теплого Стана 6-7 часов (в зависимости от дорожной обстановки).
Жилая площадь 82 кв.м. плюс крытая веранда 20 кв.м., в доме канализация и водопровод, газ рядом. Просят 270 тысяч (увы!). Мы бы взяли для кого-то впрос - но для нас это совершенно неподъемно. Примыкающий участок - 7 соток, можно взять еще 40 под огород, а можно просто тот самый гектар (кстати, одно другому не помеха). На первое время с продуктами - без проблем, два раза в неделю ездит автолавка.
Места можно посмотреть вот тут:
http://foto.mail.ru/mail/vvd_vera/GRIBOVKA
http://foto.mail.ru/mail/vvd_vera/otragenia

Если есть желание, то со мной свяжитесь срочно - Наташа может притормозить продажу на недельку, а к ней можно съездить и все лично посмотреть - как проехать я скажу.
Мой тел. 8-926-531-27-72 или пишите?

С любовью,
Вера

Добавлено после 2 минут:

daruta, Наташа особо просила донести эту информацию до вас, иных способов "дотянуться" просто нет!

#38:  Автор: 170470niНаселённый пункт: Калужская область СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 23:19
    —
Добрых всем мыслей!
Я снова на связи. У нас намечается переезд на постоянное жительство Верочки с Олегом, переехал еще Николай. Сергей договорился об аренде домика в Цыпляевке. Сейчас нашли хозяев одного дома в Цыпляевке и одного маленького домика в Грибовке. Есть домик в Зимницах - это те, которые рядом с Прилепами. По трассе, далековато от нас, если по проселочной - 1,5 км от Цыпляевки. У кого есть желание - пишите, приезжайте. Чем сможем - поможем. Будем рады новым соседям.
Наталия.

#39:  Автор: rurickНаселённый пункт: Волжский (Волгоградская обл.) СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 2009, 17:10
    —
гдето через месяц поеду с семьей искать нам место для ПМЖ. Приедем обязательно. Вы же на земле уже? В какую цену примерно можно приобрести там домик?

#40:  Автор: Лена_Ignatchik1968 СообщениеДобавлено: Сб 29 Авг 2009, 0:03
    —
Цитата: Лишь в любви и вдохновеньи жизнь счастливая возможна!
Здравия мыслям вашим, Наталья и поселяне! Очень хочу к вам приехать и посмотреть места!!! Желание творить и строить огромное! Только не получится переехать на постоянное место жительства в этом году из-за работы и детей (они учатся). Смогу приехать только в ноябре и приезжать потом наездами. Очень хочу познакомиться со всеми. С уважением, Елена

#41:  Автор: liliya-janНаселённый пункт: Из Туркмении,живу в Украине СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2009, 23:17
    —
Наталья, вы еще ждете гостей? не гостей, а соседей!

#42:  Автор: BANI:)Населённый пункт: Калуга СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн 2010, 14:02
    —
Доброго дня,Наташенька!С таким радостным вдохновением слежу за вашими стараниями и развитием событий Поселений калужской области!Сама с нетерпением намечаю день поездки к вам!И очень хочу познакомиться лично! Солнце!

#43:  Автор: Jana22Населённый пункт: Austria СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн 2010, 10:16
    —
Здравствуйте Наталья,Наша семья согласна к вам присоединится , есть ли ещё один домик для нас)))) Жанна

#44:  Автор: Dimitry_DНаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 2:19
    —
Здравствуйте, как у вас ситуация со свободной землёй. Соседей еще приглашаете?

Я вот только начал искать для себя.
Дмитрий.

#45:  Автор: Сергей БорисовНаселённый пункт: Московская область СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр 2011, 22:16
    —
Здравствуйте! Как ваши успехи в развитии поселения? Есть-ли какие новости?

#46:  Автор: BANI:)Населённый пункт: Калуга СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2011, 13:54
    —
И снова здравствуйте! Мы сами определились с участком для себя на землях собственных,оставшаяся оформленная земля продается по 25 тыс за га, в частную собственность не оформляется, а составляется договор вместо этого. Рядом очень много свободной земли, которую можно покупать в собственность до 1 га на человека у местных властей. У нас с ними проблем не было. Приезжать на разведку можно в любое время! Есть где переночевать. Наши контакты: 89208781636; 89300348995 - Номера по которым со мной можно связаться.
411912758 - Аська.
http://my.mail.ru/mail/lvi4ka-iro4ka/ - это я на мэйле.

P.S. Мы лично уже начали огород возводить и стройку первого здания. С нами наши родители,брат с женой и сынишкой, и еще один молодой человек. Такая небольшая группа уже гарантирована на наших землях. Smile

#47:  Автор: BANI:)Населённый пункт: Калуга СообщениеДобавлено: Пт 09 Дек 2011, 18:31
    —
Уважаемые Единомышленники, вынуждена сообщить, что земли сейчас не продаются, которые в частной собственности. А на окрестные земли повышается спрос. Предположительно по причине приближения границ Москвы к нашей области. Дальнейшее развитие событий изменчиво. Остаюсь на связи в аське(411912758) и по телефону(89208781636).

#48:  Автор: Dimitry_DНаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 15:09
    —
Здравствуйте! С наступающим!
Хотелось бы посмотреть район возможного приобретения земли. Как нынче ситуация со свободными участками?
Дмитрий.

#49:  Автор: BANI:)Населённый пункт: Калуга СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 16:48
    —
Здравствуйте Дмитрий. По конкретным вопросам, в отношении земли Рысни, надежнее обращаться в Администрацию Сухиничского района Калужской области (Сухиничская районная администрация Калужской области) - Телефон: (8-251) (48451) 4-15-52
Там скажут куда обращаться. А приехать можно к нам в любое время. Земли показать можем и мы.
Телефон и все контакты для связи - прежние.
Почта: Lvi4ka-iro4ka@mail.ru
Ирина и Алексей Smile

#50:  Автор: AnesteziologНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012, 22:07
    —
А я вот не хочу пока землю приобретать, хочу просто пожить месяц-два на земле, мое это или нет? Можно ли там у вас домик арендовать, или на квартиру к кому-нибудь поселиться. Я такой мастеровой паренек, все умею, сам дом построил, и электрик, и строитель, и сантехник, играю на гитаре и баяне. Можно к вам приехать?
Мне 52 года, есть семья, но она против переезда, а у меня уже нету сил в городе находиться, участвовать вот в этой гонке за удовольствиями.
Книги Мегрэ прочел уже давно, переехать мечтаю давно, но как-то все не решаюсь

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1