| Lexxx писал(а): |
| По поводу печьки, могу пояснить следующее:
В твоих местах очень жирная глина, для того чтобы изделие изготовленное из этой глины не трескалось, в неё нужно добавить песок ... |
| Lexxx писал(а): |
| (Двухколпаковые печи придумал Подгородников (на основе теории профессора Грум-Гржимайло)) не в обиду.
Если несекрет, по каким причинам Вы неиспользуете нормальный кирпич (заводской). |
| ЮриC писал(а): |
| SCKIF, Вопрос : трубу для отвода воздуха из прослойки на зиму закрывали, вследствии начала работы печи (ведь как известно печь сама очень хорошо вентилирует помещения при горении, и если оставить открытой трубу - потянет обратно) или по-другим причинам ? |
| hopes писал(а): |
| http://forum.anastasia.ru/post_888541.html?20#888541 выложил свой проект посоветуйте...
hopes |
| SCKIF писал(а): | ||
Довольно приличный проект, только печь не на своем месте, в спальне будет мягко сказать прохладно, думаю болезнь ребенка не нужна из за переохлаждения. Колодец , тягу не увеличит, так что печь смело можно перенести, к другой стене, что-бы обогревала и гостиную и спальню. Ну а колодец, в прихожей , не плохая идея. |
| hopes писал(а): |
| как не увеличит? в аркаиме использовали ведь именно для этих целей. связанно с давлением.
http://poselenie.ucoz.ru/publ/3-1-0-44 для меня одно понятно, что оно работает. |
| ice писал(а): |
| Духи дольменов не рекомендуют жить долгое время в вырытых в земле помещениях |
| Tashyno писал(а): |
|
Прежде чем преступить к строительству вы должны получить разрешение на это строительство и ваш проект должен быть утвержден конструктором, особенно если он нестандартный!!! |
| Скворушка писал(а): |
| Ой, у нас всё просто, нарисовали на плане участка где и какой будет стоять дом, где хоз блок, где ветряк, квадратиком нарисовали и всё. |
| Скворушка писал(а): |
|
В доме будем зимовать вторую зиму. Оцилиндровка диаметром 28 см и длинна до 6 метров так что одни мы бы ни справились, профи нанимали, только их потом выгонять пришлось и сами доделывали. Так как всё делаем теперь своими руками то внутреннию отделку дома ещё не начинали. В этом году закончили шлифовать и покрывать тиккурилой дом с наружи. |
| Tashyno писал(а): |
| Разрешение нужно не только на постройку туалета, даже дощатого, но и на его снос.
Не мне судить глуп этот закон или есть основания для таких мер предосторожности, но в нашей стране штраф за нарушения существенный. А вот разрешение копеечное мы заплатили за все 17 евро( это проект и разрешение главного архитектора). |
| Обвалованный дом.Схема |
||||||
![]() |
||||||
| Имя файла: |
|
Просмотрено: | 1186 раз(а) | Размер файла: | 57,81 KB | |
| Обвалованный дом. |
||||||
![]() |
||||||
| Имя файла: |