Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [1]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Сыроедение и продукты пчеловодства (мёд и т.п.) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
artemm

Ищу половинку :)

Населённый пункт: г. Сумы

815026СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек 2009, 12:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, пчёлки мёд делают, отрыгивая нектар, и так покругу пока данная жидкость не превратится в мёд. Так почему ж тогда мы не едим рыги других животных??? У меня кошка была, она когда шерсти нализывалась, то частенько рыгала. И у меня почему-то не возникало желания это есть. ржач
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
volhv-vedun
823950СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010, 2:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем lery с комментарием: "Тема о сыроедении, а не о пчеловодстве как таковом.."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vlad7

Населённый пункт: Украина

843988СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 23:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что при переходе на сыроедение мед (по возможности хороший Smile ) многих спасает. Как и все, мера нужна, конечно. И слушаем организм - сам подскажет, когда отказаться полностью. Ведь мы учимся вырабатывать все микроэлементы недостающие, но это времени требует. "Праноеды" тому подтверждение.

ALIOXS

Благодарили 152 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

884886СообщениеДобавлено: Чт 23 Дек 2010, 8:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На сыроедении мёд могу совсем не есть. Иногда только возникает желание. Вчера купила белый мёд. В детстве он мне очень нравился. Очень хорошо помню его вкус. Видимо захотелось вернуться в детство... Шутка. Убедилась на собственном опыте, что сырая пища имеет свойство растворять минеральные соли в суставах, оздоравливать и, самое главное, омолаживать организм! У нас в городе стали проводится встречи сыроедов. Такой очный обмен опыта очень ценен. Окружающие смирились с моим образом питания. Всё идёт спокойно, никто не прессует своими советами. Овощи со своего участка идут на - ура. Но, ещё использую в питании хурму, бананы и орехи. Просто балую себя. Можно, конечно, обходиться и без этого... Всех - с наступающим Новым Годом! Very Happy

Добавлено после 5 минут:

Кстати, чайной ложки мёда в день - мне достаточно. И то, неделю только назад начала его есть... Захотелось просто...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lery

Благодарили 147 раз/а
Населённый пункт: Житомир - Весёлая Слободка

885231СообщениеДобавлено: Сб 25 Дек 2010, 15:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ALIOXS, здравствуй!

Хочу предостеречь тебя от увлечения мёдом - опасная это тенденция. Exclamation
Мёд таки не является живым продуктом.
Для себя я это и теоретически, и практически осознал... равновесие

ALIOXS

Благодарили 152 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

886226СообщениеДобавлено: Пн 03 Янв 2011, 23:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Точно, мёд уже совсем не хочется! Всем - сыроедам - привет!!! С Новым Годом! Понравилось высказывание Сергея Калашника: Сыромоноедение - свобода.

Освобождается масса времени.

Я свободен от долгих прогулок с тележкой по супермаркету.

Я свободен от плиты и других механизмов уничтожения фруктов,ягод, орехов и овощей.

Я свободен от долгих застолий. Потребляю пищу как дышу.

Я свободен от уборки после долгих застолий.

Я свободен от отдыха после потребления пищи.

Сыромоноедение - здоровье.

Тело очищается и наполняется силой живой клетки.

Я здоров, так как мое тело сбросило балласт.

Я здоров, так как мое тело стало выносливее.

Я здоров, так как моё тело постоянно легкое и готово к действию.

Я здоров, так как мое тело говорит мне, что я голоден, и яутоляю голод.

Я здоров, так как моё тело не хочет ЖРАТЬ ,и я не бываю в состоянии "О, Я НАЕЛСЯ!".

Я здоров, так как мое тело пахнет чудесным образом.

Я здоров, так как мое тело не посещает врачей.

Я здоров, так как мое тело пьет саму лучшую воду подаренную живой клеткой растений.

Сыромоноедение - гармония.

Я чувствую себя в гармонии, так как вижу насколько идеальна ПРИРОДА.

Я чувствую себя в гармонии, так как меня сложно вывести из себя.

Я чувствую себя в гармонии, так как не питаюсь продуктами убийства.

Я чувствую себя в гармонии, так как знаю мыЖИВЕМ-ТВОРИМ-СОВЕРШЕНСТВУЕМСЯ.

Я чувствую себя в гармонии, так как перестал РАБОТАТЬ, чтобы ЖИТЬ.

Я чувствую себя в гармонии, так как ситуации приходят и уходят, а РАДОСТЬ ЖИЗНИ с ПРИРОДОЙ она всегда с тобой и ее не купить и не заработать, она просто ЕСТЬ.

Сыромоноедение - спасение Природы.

Сыромоноедение – спасет Природу потому, что питаясь живой пищей человек, не создает мусор.

Сыромоноедение – спасет Природу потому, что питаясь живойпищей человек здоров и ему не нужна фармакология.

Сыромоноедение – спасет Природу потому, что питаясь живойпищей человек хочет создавать вместе с ПРИРОДОЙ

Сыромоноедение – спасет Природу потому, что питаясь живой пищей человек может отпустить на свободу всех животных и рыб и прекратитьуничтожение одних и безумное размножение других.

Только это уменьшит на 50% количество распахиваемых полей,на 40% выбросы в атмосферу и не знаю на сколько в воду. Людям будет достаточно пищи – закончится голод. Агрессия и страх смерти убитых животных, поедаемых людьми, закончат вызывать войны, и наступит МИР. Так как человек будет стремиться создавать прекрасное совместно с ПРИРОДОЙ то на планете вместо бетона будут сады.

Ведь все мертвое разрушается, а живое создает себя заново.

Возможно это мои МЕЧТЫ, но так мне хочется видеть МИР.

Может, кто продолжит этот список? Буду рад узнать опыт каждого.

ПРИРОДА ИДЕАЛЬНА. Если вы наблюдаете дисгармонию, значит здесь допустил ошибку человек.
kedruscha

Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Усть-Каменогорск(Казахстан)

927533СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 22:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

чтобы зубы болели от мёда Question -это тогда не мёд, а крашенный сахар или пчёл кормили сахаром. Зубы могут болеть от вареной пищи и от сахара, если лимоном увлекаться, зубы летят Smile
проверила на себе Very Happy
летом мёд не употребляем, а вот зима- само то!мёд едим столько, сколько хочется, зубы не болят от него! Мёд нужно есть в сотах-это самый правильный мёд- там и пыльца и воск(кстати очень полезен для зубов, а о прополюсе даже говорить не стоит, он супер помощник зубам!) и маточное молочко.
Кстати в старину мёд брали только на медовый спас-1раз и знали меру, не жадничали, пчёлки спокойными оставались и сильными.
Что касается естественен этот продукт для человека, считаю на все 100 и полезен! На семинаре Минина в родовых поместьях Харькова, ребята вошедшие в контакт со своим родом задали вопрос о предназначении пчёл, и им дан был такой ответ:
их предназначение- мёд, который является пищей для человека, можно питаться только одним мёдом и больше ничего не есть и этого достаточно для Человека! Они показывают человеку пример единого сознания. Очень важно быть в единстве с соседями. Должны быть правила- каноны, которым следовать со строгостью, питать друг друга любовью и принимать друг друга такими, какие есть. Солнце!

Я посылаю любовь планете Земля!
Я посылаю любовь Вселенной!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Николай Ашанцев

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Альметьевск

931958СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 23:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Считаю что мед- живой продукт и полезен как для сыроеда так и для любого человека. Поддерживаю всех кто этого мнения. Самое главное покупать мед без содержания сахара, у знакомых, которые не подкармливают пчел сахарным сиропом. Я 3 год питаюсь живыми продуктами (сыроедение) в рационе постоянно присутствует мед. У него высокая энергетическая ценность для человека. А аллергии, причина в другом, меняйте свои мысли, образ жизни.
Taisiya12

Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Bobruisk

931963СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2012, 3:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Ашанцев, Слышала - растопленный мед вреден... Но ведь на рынках в павильонах именно такой и продают... Вы легко можете отличить мед без примеси сахара? По каким параметрам?

kedruscha

Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Усть-Каменогорск(Казахстан)

932079СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2012, 20:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Taisiya12, когда в течение нескольких лет есть возможность питаться натуральным мёдом- своих пчёл, то всегда можно отличить настоящий мёд от поддельного - по виду, вкусу и запаху. Есть ещё один способ - если мёд жидкий, а зимой он как правило, должен быть густым, т.к. хранят его не в бочках деревянных, а во флягах, там он быстро садится, значит уже его разогревали и брать не стоит. Когда только качанный продают- летом, то можно капнуть капельку мёда на ноготь пальца и химическим карандашом прочертить линию в этой капле, если линия окрашивается в синий цвет- мёд разбавлен, если капля растекается, то мёд не качественный, а мёд , от кормёжки сахаром, не имеет запаха , правда сейчас научились разбавлять верхнюю часть с нормальным мёдом для запаха. Вот примерно так, может кто-то ещё что-нибудь сможет добавить Солнце! .

Я посылаю любовь планете Земля!
Я посылаю любовь Вселенной!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема