о вкусах
предлагаю здесь рассказать нам о тех травах которые мы сами любим (а может и не любим) пить, которые нам полезны и нравятся, можно и что то про них ещё и дополнительно рассказать...
я например в чай добавляю иногда душицу, пустырник, бадан, желчегонные сборы душистые аптечные, отдельно иногда пью полынь
не люблю солодку,подорожник, ....много чё не люблю
не очень нравятся .... спорыш, иван чай
нек оторым недоверяю.....крапива,одуваньчик
некоторые травы не очень мне понятны....зверобой,красный корень.... я имею ввиду чисто нравится-ненравится
некотрые травы и пью не чаще чем раз в год....мята
много трав я не попробовал но хочу узнать их...тысячелистник например
принципиально неупотребляю в городских условиях золотой корень, моралий корень, жень шень, и подобные...(да и на природе не пью но могу и заварить в чай если делать нечего)
--
Исправлено Вольный 14 Фев 2009, 12:57:08
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нравится мелиса, душица, смородина. Вкусный чай получается если смешать листья вишни, клубники или земляники, смородины, малины (желательно зелёных, только что сорванных).
Довольно приятный вкус и запах у бадана.
voz, а почему не употребляете в городских условиях жень шень и подобные? Я пью их иногда.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
как же я забыл - смородина, листья , причём очень приятно только одни листья заварить и попить, в жару эффект париловки сразу пропадает,
мелису мне искать надо или в аптеке покупать, вроде как то пробовал...
вишни листья не пробовао , интересно ...
Цитата:
voz, а почему не употребляете в городских условиях жень шень и подобные? Я пью их иногда.
во первых я непью их настойки , потом в городе не очень здорОво я считаю себя стимулировать такими допингами, они у меня в особом ряду, я их вообще не пью, они у меня под табу и я поэтому вообще как то про них незаморачиваюсь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу поделиться своми любимыми рецептами из одуванчика. Посмотреть можно тут:http://forum.anastasia.ru/topic_24319_45.html?sid=2e037d8b61b61cf90a1848b34aeb785c
_________________ красота мира всюду
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я очень люблю чабрец добавлять в чай. И делать чай из шиповника, чабреца, меда и корочек мандарина.
Смородиновые и земляничные листы вместе с ягодами - делаю звар.
Очень нравиться в салаты добавлять всякую ботву (когда еще не выросли овощи) от редиски нежные листочки, морковную, свекольную и конечно всякую зелень.
Морковник оч. хорош в пирогах и хычинах вместе с сыром.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо,что делитесь своими маленькими открытиями!Попробовала в этом году чай из цветков бузины чёрной.Понравилось,душисто,приятно,полезно
"Чай или настой из цветков бузины назначают при ларингитах, бронхитах, гриппе, невралгии, для полоскания полости рта как противовоспалительное средство, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматизме и подагре"
Пробуем Вселенную на вкус! Открыла для себя чабрец.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Очень хорошая тема!!!
И ещё очень прошу не только писать название трав, но и прикладывать фотографии. И ещё желательно фотографии где трава растёт в поле к примеру, чтоб можно было распечатать и потом полазить поискать
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
voz, крапиве и одуванчику зря не доверяете. У меня они в почете большом. Крапива меня спасла при кровотечениях, как и тысячелистник. Перед баней всегда ее завариваю для ополаскивания волос. Крапивный супчик с щавелем-это песня!
Одуванчик-желчегонное и противовоспалительное средство. Сноха за сезон избавилась от хр. гастрита. В Америке его выращивают и продают, у нас истребляют, как сорняк. Делаю масло из одуванчика, настаиваю одуванчик с медом или варю сироп из одуванчика.Оч. полезная штука, причем великолепное косметическое ср-во.
Всегда заготавливаю на зиму сиропы из подорожника и мать-и мачехи. Внуков от кашля лечу быстро и вкусно. Всякий раз просят добавки.
Зверобой, кроме общеизвестных достоинств, оказывается антидепресант. Проверено. Еще много полезностей под ногами, опишу позже. Будте здоровы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сушу корни одуванчика: промываю, нарезаю и высушиваю - лучше быстрой сушкой. Напиток - за уши не оттянешь. Донник придаёт приятный аромат чаю, в небольшом количестве добавляю в сбор чая. Тысячелистник так же добавляю в чай. Свежий сок подорожника поможет при забол. желудка. Крапива в меню каждый день, причём свежая: листики нарезать и перемешать с горячей кашей, супом прямо в тарелке, для салата можно обдать кипятком. Сушёную крапиву перетеряю и посыпаю еду перед употреблением, это в зимнее время.
Кто знает пижму?
_________________ Рука у Мудрости одна... Не сотворить ей небеса, не проявить сиянье звёзд, забыв сестру свою - ЛЮБОВЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А почему про липовый цвет забыли? У славян даже месяц июль называется липень (т.к. с началом её цветения данный месяц и начинался).
Я в прошлом году умудрился простудиться именно в момент её цветения и жена мне посоветовала. Заваренный цветки убирали все симптомы простуды (температуру, сопли и т.д.) полностью на полчаса где-то. Потом правда они возвращались. Но после выздоровления я не прекратил пить её, а всегда добавляю в чай. В результате уже целый год ни одна бацилла не прицепилась (тьфу-тьфу), а до этого со школы (уже 15 лет) ежегодно по 2 раза слегал от гриппов и ОРЗ.
С мнением про вкусность чабреца (тимьян ползучий) согласен. Кстати, его экстрактом является популярная микстура от кашля Бронхикум. Так что можно получить тот же эффект, только подешевле и понатуральнее и повкуснее.
Мой рецепт чая следующий - в равных долях липовый цвет, иван-чай (просто сушёные листья, не ферментированные), шепотку чабреца и по вкусу или цвету обычного индийского чая (я беру "Тот самый чай").
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
надож как-то и чем-то заменить вредные чай и кофе...
в этом году добавил к отварам (по совету Поля Брэгга) лист облепихи,заготовил его на зиму, много разных пробовал трав - многие не понравились, приводить примеры не буду - сами пробуете, а вообще с этими травами, листьями, кустами ,как говорится - поле непаханное - их много, начинаешь их пробовать и понимаешь что все не перепробуешь. Ещё очень понравились цветки цикория
кто интересуется травами, растениями советую "старую" книгу Крылова Г.В. "Растения здоровья"
ещё стал попивать магазинный кофейный напиток (овёс,ячмень, рожь), цикорий пока не распробовал
вот такой чай у меня получается, в своём РОДЕ
_________________ Просыпайся, освободи от оккупации Родину - твою Мать ! Национально-освободительное движение НОД http://vk.com/efedorov_club
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Недавно от мамы своей узнал, что раньше (давно) они пили чай из брикетов фрукотовоягодных - то есть компоты (продавались они в магазинах), а чая у них не было и уж тем более кофе, а чай в их семье появился только в 50-х годах...поспрашивайте что пили ваши мамы или бабушки раньше.
А щас кругом этот кофеиновый чай и кофе, кола...ещё и навяливают нам чай с большими дозами в пакетиках.Хорошо о вредности этих напитков писал Малахов и Поль Брэгг.
Вспоминается известный морковный чиёк Ленина...
_________________ Просыпайся, освободи от оккупации Родину - твою Мать ! Национально-освободительное движение НОД http://vk.com/efedorov_club
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы