Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [5]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Стенограмма встречи 09.05.08 в Родном В. Мегре и поселенцев Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Shambo

Благодарили 200 раз/а
Населённый пункт: Russia

694364СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема посвященна совместным усилиям в создании стенограммы данной встречи с аудиозаписи на данном форуме.
Скачать аудиозапись :09.05.08 встреча в Родном, длительность 2 часа 27 минут, размер 33,5 Мб формат mp3

Последний раз редактировалось: Shambo (Ср 10 Дек 2008, 15:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Shambo

Благодарили 200 раз/а

694406СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 15:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

00:16
Выступающий/ведущий встречи:
Уважаемые, мы очень просили Владимира Николаевича приехать к нам. Вот.
Ну, поселение он уже видел и со многими знаком. Вот. То здесь тематика такая, что у многих возникают практические вопросы, на которые он мог бы обратиться к первоисточнику и он мог бы ответить. А он к нам.…Вот такое вот русло беседы.
Вопрос ответ. Скорее всего и у него будут к нам вопросы, так что мы тоже будем отвечать.
00:50
Мегре:
Да. Прежде всего здравствуйте и с праздником вас наступившим, с Днем Победы. Хотелось бы, чтобы для каждого это и был настоящий День Победы, как был для наших ветеранов в 45 году.
Я сразу перейду к делу, потому что очень многое хотелось сказать. И очень много размышляю над тем, что вообще происходит. Вот. прежде сейчас по порядку.
01:24
Вот о детях хотел. Я сейчас скажу, чтобы потом напомнили. О детях хотел сказать, о строительных бригадах, необходимости строительных бригад, о взаимоотношениях внутри и взаимоотношениях вне, с внешним миром так сказать. Вы сами понимаете, о чем я говорю.
Ну вот первое что, несколько дней назад я взял и проехал по всем вот этим вот дорогам, которые есть у вас. Раньше все это время, вот в первый раз, когда я попал сюда, я был на поле в Родном. когда первый раз приехал, там было просто поле. Застряла машина, фермер местный еле еле вытащил. У мня есть фотография этого поля пустующего.
02:24
Потом приехал, там вот началось Виктор Шифров, Молчановы, потом дальше, дальше, дальше, и много раз приезжал и восхищался тем, что происходит. Всё увеличивается и увеличивается. Вот здесь и там ни разу не был. Как так получалось? Зато вот несколько дней назад был просто приятный шок. Когда я проехал, ну думал, вот что-то тут делают. но когда проехал, увидел вот эти вот дорожки, вот эти вот дома, усадьбы, которых не видел. Потом отсюда вон на то поле. Где камин там у человека есть хороший. Да ну все все поля проехал. Конечно это сила. конечно это силище!
03:12
Конечно, это возрождается Россия! И это не просто слова, а это вот реально можно пощупать, потрогать, ну и т.д. Вот это было конечно восхищение! И раньше, когда туда приехал, я думал, надо, чтобы дороги эти оплатили. Ну деньги, сейчас очень большие отпускаются, которые вот уже построены. Оплатили электричество. Вы и так обойдетесь, но надо, чтобы это было лучше так вот сделано, чтобы были боле близкие отношения с родным нашим государством. Чтобы вы не чувствовали как бы в стороне, а с родным, ведь вы же Родину благоустраиваете.
04:06
И ведь я думал, а почему этого раньше не произошло? И знаете, что увидел? Вот некоторые говорят: вот много пишут, мало пишут, как-то так, жалуются, ругаются, и т.д.
А я вот подумал, а вообще есть хоть одна бумага, написанная о том, кто вы и что вы хотите? И получилось, что за все эти годы ни одной такой бумаги не было. Кроме книг Мегре. Но дело в том, что книги Мегре не все читают. Кто-то находит в них и отрицательные стороны, и они там есть, вот то, что я там на церковь набросился излишне и огульно, так нельзя было делать. Нужно говорить о конкретных личностях, а не вообще обо всей организации. Ну допустим у вас здесь есть скажем кто-нибудь не хороший, так нельзя же про всех, я просто к примеру привожу, что кто-нибудь есть, но нельзя же обо всех так говорить.
05:20
Т.е. плохое и хорошее есть. Но есть там и другое. А есть там идеология. И вот может кто-нибудь, хотя бы одну бумагу мне показать, де была бы вот эта идеология изложена? Кхе, понимаете вот я знаком с книгами, я их писал, я еду, у меня сердце радуется, тому увиденному, что здесь происходит. Вот, этим детям, каждому домику, и даже будочке маленькой, вот которая там стоит будочка маленькая. И восхищает саманный дом и т.д. и т.д. И восхищает этот парень, который топором рубит себе сруб и другим рубит. Все это понятно, все это восхищает меня. А вот взял и так вот представил все эту поездку, что едет человек, который вообще ничего не знает, что это такое. Он не читал книг. И вот он едет, и вдруг видит в лесу дом.
06:32

Последний раз редактировалось: Shambo (Чт 11 Дек 2008, 2:22), всего редактировалось 1 раз
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта

Благодарили 948 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

694456СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Оля.
Информация о Встречах Владимира Николаевича находится на сайте Анастасия.ру. Это - неизменно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
don-dimos

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Русь Матушка, Калининград

694673СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 21:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, интересно послушать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Shambo

Благодарили 200 раз/а

694795СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 2:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1:41:20
-Владимир Николаевич вопрос очень важный!
-Давай.
-Можно с помощью вашей ярмарки продавать продукты своего труда?
-Токо почему моей?
Я вот этот сайт пытаюсь, пытался передать кому-нибудь. Это.. Вот я. Понимаете. Вот человек работает, администратор, я за нее плачу деньги, согласен. На этом объявляю, что говорю, я готов отдать сайт. Все: «Чего не отдает?». (Смех) А я не отдаю. А получается как? Ну, если вы готовы брать там интернет это сообщество, то вы организуйте какую то, что-то такое организуйте, что-то такое организуйте, покажите куда отдавать то. Ну, у меня были предложения, отдай мне, отдай мне. Я думаю, ну как это я отдам в частные руки, зачем это нужно? То есть…
-Так можно будет продавать то?
-Щас, щас, щас....я к этому подхожу, можно, да можно! Давайте! Сделаем специальную рубрику, там ярмарку какую-нибудь. Я просто хочу сказать вот это вот бабушка, которая стоит здесь на центральном рынке, вот она имеет , которая продает продукцию со своего поместья, вот, правда она труд подсобников использует, вот она имеет ....долларов в день. Вот и бабушка. Вот тихонько можете посмотреть, что там у нее, у всех там просто вот такой прилавок на рынке, у всех там что-то такое стоит. Вы не говорите только про ....долларов, это такая секретная информация. А у нее, у одной у нее, вот этот прилавок, а там такой вот лесенкой еще вот эти вот ряды, ну разные соленые моченые сушеные грибы, ягоды. Вот она это делает. Хрен у нее хороший. Т.е. конечно можно, и поделки и продукцию. И..
-А какая процедура? Т.е. к вам сейчас нужно подойти? У нас уже готово.
-Нет, ну
-У Клюева(?) вагонка есть
-А вы знаете вот процедура должна быть такая. Вы объявляете и сами думайте, как туда доставить.
-Ну, это все сделаем, логистика наша.
-Ну, объявляйте напрямую, там сделано то, с Майей Владимировной поговорите, рубрику там сделаете.
1:43:52
-В каком то поселении делают ульи. Хорошие.
-В Ковчеге.
-В Ковчеге? В каком Ковчеге?
-Это в Калужской области. У Федорова(?)
-Три раза просил заказать у них, говорят через год, через год опять прошу, опять не могут сделать. Или у них очередь там на эти ульи такая здоровая?
-Очередь, да большая.
-Большая очередь?
-В Ярославле делают. Хорошо делают.
-В Ярославле?
-В Ярославской области. У нас же тоже есть.
1:44:23
Я думаю, что в будущем будет все. Знаете, что такое единство противоположностей. Что будет в будущем? Просыпается в Соединенных Штатах новый русский, нынешний миллиардер. Вызывает к себе помощника и говорит: «Слушай, достань огурцов из Родного». (СМЕХ) Тот, алло, самолет, ну как вот знаете почта эта скоростная, там же и бандероли можно передавать, и всё, в Соединенные Штаты два дня, пожалуйста.
И вот пожалуйста мне из поместья Молчановых, пожалуйста. Да, а вот эту вот рыбку вяленую, мне из другого, вот эта вот понравилась, раз, раз заказал. Тут приезжают курьеры, хватают, поехали и так будет, что самое смешное.
1:45:21
Или кто-то захочет нормально, ну приболел человек. Мы знаем, что делают лекарственные травы. Ну, он же не дурак, он же не пойдет в аптеку. Он естественно обратиться в Ладное, где есть травы. Кстати вот нашелся бы у вас человек, который стал изучать лекарственные растения.
- У нас есть.
-Хорошо, и детей поучил.
С помощью детей, оказывается травы, когда собираются, они большее имеют значение. Вы же знаете, их нужно знать, когда собирать, и по временам года, и по временам суток. По этому то это вот очень важно. Тем более, что и полечиться можно было бы сюда приехать тогда.

Последний раз редактировалось: Shambo (Чт 11 Дек 2008, 13:16), всего редактировалось 1 раз
don-dimos

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Русь Матушка, Калининград

694813СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 2:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут http://forum.anastasia.ru/topic_40050.html открыта тема для продвижения идей ЗКР и диалога с депутатами.
Об этом, кстати, и говорил Владимир Мегре на этой встрече -
примерно так: надо рассказать власти о себе и наладить с ней контакт.

--
Исправлено Наталья Ризаева Вт 09 Мар 2010, 21:05

Замечание:
Исправлена ссылка
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
marisveta

Благодарили 2 раз/а

694818СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 3:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, а дальше? спасибо большое,
а то у меня терпения не хватает это вслух выслушивать...

Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

694929СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 12:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Shambo писал(а):

Я вот этот сайт пытаюсь, пытался передать кому-нибудь. Это.. Вот я. Понимаете. Вот человек работает, администратор, я за нее плачу деньги, согласен. На этом объявляю, что говорю, я готов отдать сайт. Все: «Чего не отдает?». (Смех) А я не отдаю. А получается как? Ну, если вы готовы брать там интернет это сообщество, то вы организуйте какую то, что-то такое организуйте, что-то такое организуйте, покажите куда отдавать то. Ну, у меня были предложения, отдай мне, отдай мне. Я думаю, ну как это я отдам в частные руки, зачем это нужно?

Хм, вот это - интересная цитата. И довольно логичная. Если передавать сайт официально, то он должен быть на кого-то оформлен - на физическое либо юридическое лицо. Исходя из логики данной фразы (да и, в общем-то, здравого смысла) - предполагается некая официально зарегистрированная организация "владельцев сайта Анастасия.ру". Это может быть Фонд, некоммерческое (или коммерческое?) партнёрство и т.п. Есть над чем подумать. Rolling Eyes

ps. Кстати, рекомендую ещё раз перечитать статью Мегре ещё за 1998 год, где он, в частности, предлагает вариант организации информационных ресурсов в качестве ярмарки продукции:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_10914.html

Прошло уже 10 лет, но тема - по прежнему актуальна.
Вот выдержка из статьи:

Цитата:
Всем провайдерам сети Интернет России и стран СНГ.
Господа провайдеры, уверен вам предоставляется уникальная возможность существенно увеличить свои доходы и самое главное, оказать ключевое влияние на выход России из финансового кризиса, обеспечить работой и достатком оказавшихся не у дел Россиян, людей, проживающих в странах ближнего зарубежья.
В настоящее время через сеть Интернет начинает действовать система "Звенящие кедры России", призванная содействовать реализации продукции лиц, занимающихся индивидуально-трудовой деятельностью (надомников) и мелких товаропроизводителей.

Ваша задача:

Обеспечить прием от населения информации о производимых товарах и хранить ее на своих серверах в течение времени указанного поставщиком.
Обеспечить передачу поступивших заявок на приобретение продукции производителя. для пользователей интернет в электронном виде, для не пользователей в печатном.
до возможного минимума понизить оплату за ввод и хранение информации. В качестве компенсации ввести процент оплаты за реализованную продукцию. (Рекомендуется 10%)
Исключать из системы товаропроизводителей, в адрес которых приходят рекламации на качество их продукции.
В случае не востребованности товара в вашем регионе, передать информацию на центральный сервер "Звенящие кедры России". Оплата за обработку и хранение информации будет уточняться. За реализованную продукцию 15% от получаемой вами суммы с поставщика.
Проинформировать всех своих клиентов, пользователей сети Интернет, о начале работы системы "Звенящие кедры России" и обратиться к ним с просьбой, по оказании помощи в разъяснении населению, не пользующемуся сетью Интернет, об оказываемой услуге.
для удобства пользования системой и дальнейшего ее рекламирования, все файлы описания продукции должны содержать метку "Звенящие кедры России".

С чего начать?

Конечно же, с широкого распространения информации (см.выше) и в первую очередь не только по сети Интернет. В случае вашего согласия предлагаю вам:
Опубликовать в местной прессе подшитую к письму статью (см.выше), с указанием в ней адреса своего офиса по работе с населением.
Разместить на своем сервере рекламную страничку "Звенящие кедры России", подшитую к письму статью, разработанные вами правила работы с населением своего региона, установленные вами расценки на оказание услуг, обращение к своим пользователям. Выступить с разъяснением по местному радио и телевидению.
(Особое внимание следует уделить, подключению к данной работе пользователей вашего сервера, которые могут оказать существенное содействие в разъяснительной работе среди населения не знакомого с Интернет.)
По мере вхождения в систему достаточного количества региональных провайдеров, будет дана обширная реклама системы "Звенящие Кедры России" в нашей центральной прессе и за рубежом. Налажен обмен опытом между участниками системы.
Провайдерские центры, включившиеся в работу данной системы, пользователи, сумевшие организовать дополнительные пункты по работе с населением будут приглашены для участия в научно практической конференции, которая состоится в марте 1999года в Москве в Кремлевском дворце Съездов.
В настоящее время ведутся переговоры с правительственными структурами о снижении налогообложения участников системы, обеспечивающих наибольшую занятость населения.

Данный проект был рассмотрен и одобрен на научно-практической читательской конференции в г. Геленджике 27 сентября 1998г.
Инициатор проекта В. Мегре.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Shambo

Благодарили 200 раз/а

694981СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 13:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1:46:14
-Владимир Николаевич, а расскажите, что у вас там новое? Как Анастасия, дети? Что хотите рассказать.
-Там. Вот, знаете, я вот так вот всё не могу рассказать. Смотрите какая ситуация получается. Я рассказываю. Кто-то это записывает. Знаете же сколько книжек сейчас выходит, что Мегре спился, и вот по - этому нам надо писать. (СМЕХ). Потом вот эта вот книжка, кто – то наверное читал. Значит «анти - Анастасия». Ну не стали, и правильно, что не стали. Потом вышла книжка«анти - Мегре».
-Фамилия раскрученная, ну надо ж деньги заработать.
-Да, правильно. Ну, я, тогда вот мне так мысль понравилась про усовершенствование пространства, что я думаю, опять украдут, елки-палки. Ну там целая концепция. Вообще это целая философия, новая философия, что человек должен усовершенствовать пространство. Вот оно ему дано. Нет, не так. Среду обитания.
1:47:25
Среду обитания. И там дальше, что такое среда Анастасия говорит. Я проснулся, думаю, во! Все это записал, записал. А потом думаю, но это вы у меня не украдете. Пошел в конверт вложил, на почту отправил сам себе. Ну, по закону так. Вот докажи, что это твои слова. Я думаю все же прослушивается. Ну, думаю, сделаю так. И, тем не менее, я расскажу, про ледниковый период будет, про дочь будет там. Хотелось бы конечно начать вот эту бесконечную книжку девятую, а эту я назову десятая, десятой книжкой. А девятая.
-Сейчас дробями можно.
-Да, сейчас можно дробями. Об этой девочке, о силе мысли, о том, что делает мысль. Хотелось бы написать еще о том, что вот то, что сейчас вокруг нас происходит, это конечно и наша вина, но это и спровоцировано. Понимаете, дойти до такой, до такой дури, что строить, тридцать лет работать, чтобы заиметь крышу над головой. Какая-то семья работает, и болезни там на не любимой работе, как рабы. А в это время молодой человек берет топор и строит этот дом себе. Понимаете. До какой же дури человечество должно одуреть? Это же не только в нашей стране, и в Америке эта ипотека. Ну, так вот, сравните этот дом, который он построил, сколько он заработал тогда, насколько он обогнал. Насколько человек с топором, плотник, более эффективен всей строительной индустрии. Потому что используются строительная индустрия, краны там, и т.д. и т.д. А он просто взял, я вот этот клочок, в предисловие книжки буду писать, а он взял топорик и переплюнул всю эту строительную индустрию. Ну, как так? Как до такой одури человечество могло дойти? Не понятно.
1:49:27
Потом, говорим о духовности, о культуре души и тела, и на четвереньках ползем к выхлопной трубе, вдыхаем ее. И говорим: «дорогая моя столица, золотая моя Москва». И рожаем детей в этом аду.

Благодарили 36 раз/а

694991СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

клас!!! Very Happy здорово!!!
K@TRIN/

Населённый пункт: новосибирск

694995СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 14:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ЧТО ТО НЕ МОГУ СКАЧАТЬ ПОСЛУШАТЬ?(((
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Shambo

Благодарили 200 раз/а

695012СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2008, 14:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

K@TRIN/, загрузила на файлообменники:
выбираешь скачать бесплатно, ждешь секунды, жмешь загрузить:

http://rapidshare.com/files/172336790/09.05.08_rodnoe_V_N_Megre.mp3.html
или зеркало:
http://depositfiles.com/files/v6ye66q77

Благодарили 200 раз/а

695714СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек 2008, 17:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1:21:20
-Можно вопрос к вам? Владимир Николаевич, мы все очень ждем закона о родовых поместьях, может, вы лучше нас знаете, как он двигается, когда его ждать? (не разобрать выступающих слова)
-Будет это!
-Верим, что будет. Помогать нужно.
-Ну, вот как помогать? Возможно. Вот хорошо сказали, да помогать нужно. Потому что как там начнут сейчас размазывать. Ведь много мнений, много разных группировок и в правительстве, много разных сил, которым это не нужно, в нашей стране и вне нашей страны. Если вы будете едины с президентом и правительством, едины, то и страна соберётся. Мы сейчас говорим: «Страна процветает. Вот нефть, газ. Все продается и т.д.». Страна будет процветать тогда, когда будет процветать в ней каждая семья. И для этого ни деньги нужны, а нужна философия или идеология. Вот это вот нужно, потому что, я вот написал там, вы же сюда пришли благодаря идее, не благодаря деньгам.
Вот человек с болью говорит, вот, посмотрите, по сколько продают им, а деньги то приходиться платить свои. Сейчас колхоз, посмотришь там молодые специалисты говорят, да квартиру не предоставляют, да зачем вы мне тут нужны, я пойду, да и зарплата маленькая. А вам зарплату кто-нибудь платит? Нет. А вам кто-нибудь тут дома строит? Нет. Т.е. вас привела философия. Ничья-нибудь философия, вот это тоже нужно понимать. Не моя философия, ни Анастасии, и ни книг. Это ваша внутренняя философия. Просто, которая спала, которая, то, что сказано Анастасией в книгах, оказалось созвучным. Это как клеточка вашего прародителя, который жил там, скажем 25 000 лет назад. Или может быть 1000000 лет назад. Вот она осталось клеточка. Вот он был умным, талантливым. Ну, и его там, и другого, и третьего и пятого, потом наступил так называемый ледниковый период, вот сейчас он происходит, у нас ледниковый период, когда все в мегаполисах, все в городах. И вот, вот это вот проснулось у вас, а может быть эта клеточка, ведь еще не известно, как может быть у одного она теплилась, у другого и у третьего бросала в пространство свои мысли, а они вот почему то через, и благодаря Анастасии, через меня сконцентрировались. Но это не значит, что они были во мне, так не возможно. А! И вот почему должна быть эта бумага. Да потому что, все думают, вот сказал Мегре, как это один тут говорит, Мегре плюнул, раз и поселение возникло. Т.е. понимаете, они не понимают. А надо какое-то найти …
- А что разве не так, застрял и поселение
-Да застрял и вот поселение (СМЕХ)
Вот они этого не понимают. И мы это, оказывается, не сформулировали. Сколько лет прошло. Вот надо учиться как, что ли отпор давать. Вот как! И все вроде с высшим образованием. И я такой писатель. А простую вещь не сделал. И вы не сделали. Вот, что как важно.
-Мы общались с депутатом, с корреспондентом, они вообще не знают о Движении ЗКР, вообще не знают.
-Ну и правильно делают, что не знают.
-Было обращение, я что хочу добавить к этому? Моя семья например послала поздравления президенту видео с избранием, и свой наказ, принять закон о родовом поместье, и учредить 23 июня День Земли. Об этом к нам обращалась Анастасия много лет назад, и значит надо каждый год, каждому президенту посылать такие телеграммы. вот каждый должен послать и когда их сегодня придет тысячи, они начнут думать об этом и интересоваться родовыми поместьями. Даже если кто-то не знает.
1:26:16
-Знаете что? Я пошел голосовать. Вот, помните, была такая брошюрка, которая называется «наказ президенту», помните? И там в Интернете такой спор, говорят Мегре совсем обнаглел, наказывает президента, это такое выражение «наказ президенту». Ничего я не обнаглел, просто, как и положено по закону, издал такую брошюрку. Иду на выборы на эти голосовать. Там стоит урна. И на ней написано, оказывается это было на всех избирательных участках, наказ президенту. Ну что вот такого. Ну, я поехал, вернулся, попросил Майю Владимировну, там написал адрес обратный, и говорю ей, иди туда и брось всю эту книжку наказ президенту. (СМЕХ) Она поехала туда, успела на участок, бросила эту книгу наказ президенту. А вообще ни один человек не бросал туда. Все проходят мимо. Ну, неожиданно так, потому что Центризбирком это, об этом не объявил. Хотя могли бы вот такую вещь сделать. Что это было. Что вот можно было так вот воспользоваться.
1:27:24
Давайте, научимся разговаривать и с властью, и с церковью, и вообще с кем угодно. А! Знаете, вот в этом фильме, если не все смотрели, я вам скажу, вот который прислали из Канады. Там маленькое такое анастасиевское объединение, они там приехали на эту землю, они осматривают эту землю, там еще занимаются всем. Этот фильм он на иностранном языке, только текст есть, титры есть. В титрах все не скажешь. Но есть там несколько выступлений на русском языке. Вот будете смотреть, знаете, что больше всего понравилось? Девушка с Украины, тоже там вышла замуж за канадца, и тоже там она. И вот она выступает, и говорит, я, говорит, шесть лет здесь живу, и все время чувствовала себя иностранкой. А тут вот появилась идея, и всё , и мы все родные оказались. А там по-моему разные национальности, да? И там вот разные национальности, а все родные. Вот эта идея, еще она является колоссальным объединяющим фактором. Если кто-то это сможет сформулировать, сформулируйте. Ушла архитектор. К ней же дочери приехали, это объединение семьи получается. Вот это тоже можно отразить, у кого так происходит.
А больше всего знаете, из всех фильмов какой понравился? Он по качеству самый плохой. Из Новосибирска, из поселения, вот вы показываете, у вас какой- то почти профессиональный фильм, там праздник показываете. А они вот другой принцип избрали там. Ну и потому что у них камера похуже была, и оператор похуже. Они просто приходят в каждое поместье, вот стоит он, она говорят, я такой-то такой - то, вот тогда-то взял, потому-то потому -то, и вот так каждый говорит. И вдруг это интересно смотрится. Почему так? А?
-Поселение Благодатное.
-Да. Вот, почему - то это интересно смотрится. И вот конечно и вам что-нибудь такое, простое, четкое, ясное.
1:29:56
-Владимир Николаевич, можно вопрос? А есть ли практика поселений, практика образований некоммерческих партнерств? Ну, как мера правовой защиты от администрации?
-Правовой?
-Некоммерческие партнерства в поселениях, создаются или нет?
-А вы знаете есть, создаются. Есть некоммерческие. Ковчег, да? Есть некоммерческие партнерства, Исток. Есть дачный кооператив, просто сделали, как в Новосибирске. И сделали дачный кооператив, и им даже денег как-то дали. Я не понимаю, как? (СМЕХ).
Но, что бы не делали в правовом отношении, чтобы ни делали, я считаю, вот я был в Италии, на Кипре, там тоже есть поместья. И стоит там столбик или на воротах висит там, такой –то, линия такая-то и т.д. Но у поместий, особенно на Кипре в Италии есть названия. Там Виола. Или еще что-то. Почему бы вам эти столбики не понаставить, и не написать, мое поместье. Я думаю, что .. Вот, Михаил Иванович, он написал, или кто это с ним? Вот, Майя Владимировна, Михаил Иванович?
-Михаил Иванович и другие.
-И другие, да. Вот написали в министерство. В министерство сельского хозяйства пришло письмо, что они хотят там что-то такое сделать. Его привезла Майя Владимировна. Что они хотят поместье сделать. И им ответили, прямо словами, что поместье, что есть законодательная база, с помощью которой можно оформить землю в пользование, ну и назвать ее родовым поместьем. Конечно, нужно говорить за то, чтобы и в законе было такое название. По этому некоммерческое партнерство, а вы знаете да это родовое поместье, а в законе такого нет. И пошла вот эта казуистика. Конечно, нужно этого добиваться. И я думаю, что мы добьемся. Тогда и не будет вот таких казусов. Я знаю, что один, двое из наших владимировцев, ой, из анастасиевцев, сейчас находятся в Госдуме. И позвонили мне и говорят, все сейчас записываемся в Комитет сельского хозяйства, будем готовить закон. Вот они в Думе. Я думаю, что и наш президент, я не знаю там, читал он, не читал книжки. Но посмотрите как это.
-Он знает, он читал, он говорил об этом.
-Но я просто так говорю, что вот я не знаю, читал он или нет. Пусть я вот так говорю под запись. Я и написал, почему мы должны отстаивать гектар. Потому что иначе не возможно создать экосистему. Но посмотрите, одноэтажное строительство, потом эта гениальная его фраза, эти люди по - другому относятся, как он там сказал, к земле? Вот когда его избрали.
-Перед инаугурацией.
-Нет, до этого. Ну вот кто помнит, как он сказал? Эти люди, надо, говорит, вот это строить, надо землю, люди должны на земле быть, надо одноэтажное строительство, эти люди, как тут дословно не помню.
-У них другая психология.
-У них другая психология. О па! А что это за люди? Где он их видел? Кроме вот этих вот! И какая у них психология. Это ж не вымышленные. Но. помните, когда Дмитрий Анатольевич сказал, на Интернет- конференции, что знакомы ли вы с идеей родовых поместий, он говорит, да, знаком, вот надо такие то уровни там, и она соответствует национальному проекту. А вы внимательно следили за прессой, что было потом?
1:34:14
Представляете, будущий президент, а в прессе о нем, вот его ввели в заблуждение. Ну как бы проехались про это . А, что это за силы, которые у нас в стране противостоят президенту? Что это? Ну он тогда еще не был президентом, он был..
-Ну, понятно.
- Поэтому ваша помощь необходима! Ваше единство с властью необходимо, тогда произойдет, ну, я не знаю, социальный взрыв. В положительном плане, люди успокоятся. Да все будет хорошо. Вот только надо что-то вам еще. Больше трудностей! Чтоб вы научились отстаиваться. Вот запутались в трех соснах, называть поместьем, не называть? Идея не идея, она вообще к этому отношение не имеет.

Последний раз редактировалось: Shambo (Сб 13 Дек 2008, 4:15), всего редактировалось 1 раз
Любомирорадосвет

Населённый пункт: Воронежская область

695744СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек 2008, 17:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Может кто-нибудь взялся бы за литературную обработку стенограмм Мегре? А то невозвожно читать и воспринимать такой корявый язык.
Shambo

Благодарили 200 раз/а

695763СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек 2008, 17:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Любомирорадосвет, возьмитесь сами. Глядишь претензий со стороны одного человека уже будет меньше к текстам.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема