В последнее время сложно найти такие семена, так как нет доверия к поставщикам. Если у кого то есть такие семена, предлагаю организовать рассылку по всем желающим наложенным платежом. Цены сделать аналогичными с магазинными плюс пересылка.
Я думаю у многих, а особенно у тех, кто живет в поселениях есть такие семена. Я прошу вас заготовить побольше их в этом году для дальнейшей рассылки по единомышленникам. Если все пойдет хорошо, следующей осенью я тоже присоединюсь к рассылающим.
_________________ СТУЧИТЕСЬ КО МНЕ В АСЬКУ! 493817417
ЗВОНИТЕ ПО СКАЙПУ Zorkii05
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Zorkii, Хорошая идея которую давно продвигаю на сайте даже предлагал для этого создать интернет магазин или что то подобное.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По поводу наложенного платежа – это очень дорога вещь.
Я поступаю следующим образом. Не указываю цену на семена, а пишу: «Заплатите столько, сколько считаете нужным», плюс указываю сумму, в которую мне вылилась пересылка. Никакого наложенного платежа – просто посылка.
Как не странно, пока меня не обманывали
PS. Только есть одна проблема. При пересылке семян в другую страну, на них нужно получать сертификаты, а это не дешёвое мероприятие. По крайней мере, так мне сказали на почте. Может быть кто-нибудь сможет опровергнуть этот факт (буду очень рад).
я могу подтвердить что пересылка даже в пределах СНГ .семян любых в любом количестве требуется сертификат. Мед тоже самое . поэтому у меня есть семена и в Казахстане и в России в основном медоносные растения .
Ребят, что-то вы загнули - сертификат на семена в СНГ. Может.я своему куму семена пересылаю. а он их есть будет - кому какое дело! Этож не наркотик. ИМХО.
Я раньше как-то об этом не задумывалась, а ведь это действительно страшно. Семян то нормальных не осталось. Не нашла я в нашей деревеньки ни одной бабульки, которая не пользуется покупными семенами. И не помнят они уже, что покупали, а что всю жизнь выращивали и семена сохраняли. Надо срочно создавать обменный фонд, находить и сохранять, что сможем. Спасибо, Anton этим занялся, но эта капля, семена нужны районированные или я не права?
Я сейчас думаю как организовать это у нас на Юге. У кого какие предложения, давайте подумаем вместе.
Масла в огонь подлил один Тайландский сайт местной фермы органического земледелия и центра по сохранению семян.
http://www.punpunthailand.org/seed-saving.html статья в оригинале
http://www.diverde.ru/punpun.htm - перевод, не судите строго, сделала за час, только чтобы передать смысл о стилистике не думала
Здравствуйте!
Меня эта тема тоже волнует, хочу найти единомышленников, собирающих свои семена и создать базу по всем поселениям, рассылку, на сайте можно тоже поместить.
Только вот продавать я вряд ли буду, по крайней мере семена овощей, мне интереснее обмен.
Давайте в базу поселений о семенах от каждого такие данные внесем:
1)Культура
Лук репчатый, к примеру, или яблоня, сорт такой-то или название свое.
2) Год, когда попали к вам семена (хотя бы примерно), источник
3) Описание (когда созревает, как выглядит, урожайность и пр.)
4) Координаты: область/поселение, электронный адрес, телефон, ФИО
Работать это может так: после сезона, в октябре, к примеру, мы ждем от всех их списки с культурами и сортами, включая те, по которым нет излишков семян в этом году. Объединяем списки и поздней осенью или в начале зимы отправляем в виде рассылки по электронным адресам, на сайте выкладываем. И каждый сможет договориться, если не хватает у него каких-нибудь семян.
Если у вас возникли предложения, идеи, желание участвовать – пишите мне, я буду рада откликам!
Валя Флёрова, Зашла я на сайт - там 4 овоща и 5 зерновых, выращенных двумя людьми в Иркутской области. И на электронку написала - "no such user"...
Придется нам со всеми заинтересованными людьми свою базу делать.
Пока можно мне на электронку списки своих семян присылать. Я их обобщу и всем, кто писал разошлю.
Аня
Добрый день всем!
Совет для тех, у кого еще нет своих семян.
При покупке семян в обычных магазинах, для того, чтобы не нарваться на опасный семенной материал, рекомендую просмотреть списки гос. реестра селекционных достижений, допущенных к использованию.
http://www.gossort.com/ree_cont.html
Там по дате внесение сведений в госреестр можно определить, гибриды вы покупаете или сорта. Если покупать семена сортов селекции пятидесятых - шестидесятых годов, думаю, можно значительно снизить риски покупки опасных семян (но, к сожалению, это не устраняет риски совсем).
В самое-самое скорое время будем узнавать фирмы, где можно будет купить эти старые овощи, какие фирмы этим занимаются. Немного предложение есть от различных поселений, там немного, но может кому будет полезно: http://prasemena.ru/publ/kuplju_prodam_obmenjaju/13
_________________ Бюро прикладной ботаники - только правильные семена!
В прошлом году я впервые высадила у себя в поместье полноценный огород.
Семена покупала в магазине. Выбирала сорта, не гибриды.
Не смотря на сложные погодные условия прошлого года, урожай был.
Заготовила свои семена, чтобы больше уже в магазине не покупать.
И вот, приближается сезон рассады, а я в раздумьях.
Во-первых, слишком уж не типичным был прошлый сезон для нашей области. (Обычно у нас не хватает тепла и солнца, сыро, фитофтороз)
Во-вторых, выращенные помидоры у меня были значительно мельче, чем обозначено в описании сортов. Если я высажу свои семена, не получится ли у меня ухудшения сортовых свойств в итоге?
Вот и думаю, либо опять покупать, либо все же, сеять свои семена???
Опытные селекционеры-семеноводы, посоветуйте, что делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы