Селекция знаете ведь чем от изменения генома отличается. Зачем людей обманываете.
Ничем она не отличается, только методиками.
Селекция вызывает ненаправленные мутации, и генная инженерия вызывает мутации, но уже чаще направленные. Разница лишь в скорости достижения результатов, в мощности методик.
Но генная инженерия существует неск. десятков лет, а традиц. селекция - неск. тысячелетий. Так что результаты такого "облагораживания" растений сравнимы по последствиям.
Интересно, почему никто не учит "матчасть"? Генная инженерия в качестве средства внедрения в геном использует вирусы, которые обычно поражают данный вид живых существ. Вирус используется генными инженерами в качестве транспортного средства ("вектора"), для проникновения через защитный механизм клетки. Просто так чужой ген в клетку не вживишь - она его отторгнет, поэтому нужен механизм обмана. А этот механизм есть у вирусов, научившихся за миллионы лет обманывать генетический аппарат живой клетки. Разве трудно заметить разницу между внедрением вируса с куском "нужной"(?) генной цепочки и селекцией?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да понятно это всё. В этом и есть разница: в методах.
Мы же о следствии рассуждаем. Следствия одинаковы - грубо говоря, потеря гармонии.
Ген. инженерия дает более направленные результаты, селекция тоже дает возможность внедрять чужерод. ген. материал, напр.
на основе метода отдалённой гибридизации (скрещивания) Мичуриным было выведено много удивительных гибридов: яблони и груши, абрикоса и сливы, айвы и яблони, черёмухи и вишни, яблони и рябины, миндаля и персика. А ведь до этого таких растений не было в природе. Все они были получены искусственным способом.
впрочем, я опять повторяюсь.
А в частности, в методики можно углубляться до бесконечности.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И на последок небольшой шокирующий факт . Вы знаете, что помидоры – это ядовитые растения? Об этом говорится в ведах.
...
Меня правда этот факт не очень впечатлил, но в ведах написано, что если их хорошо посолить, или завалить сметаной и огурцами, то можно есть. В общем, такие пироги.
Интересно, где это в ведах о помидорах написано ?
Родина томата — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой был признан благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833).
---------------
Самое главное !!!!!!!!!
Нет нигде указаний на то, что помидор использовался индейцами в пищу.
Фактически томаты - это изобретение испанцев.
По крайней мере, от томатов в рационе я пока отказаться по понятн. причинам не могу, но в РП такое "достижение" как неиспользумый в пищу в природе плод я выращивать и употреблять никому не порекомендую.
Антон, помидоры "бычье сердце "названы так из-за формы, похожей на сердце. Если интересно - можешь почитать старые каталоги сортов(годов 50-60) там подробно про все сорта - цвет, форма, особенности вкуса, получено каким путём прописано.
Насчёт селекции рекомендую перечитать первые книги Мегре. Там ясно сказано, что если у вас растение растёт, то вы ему предназначение определить должны. И если ту же вишню или яблоню или какое-то совершенно новое растение садите. то ему предназначение надо дать в вашем сообществе растений. Именно этим предлагается заниматься с утра во время праздника "День земли" ну, и в другое время то же.
Так вот, когда народная селекция, то та же капуста по сути своей осталась капустой. Но немного изменилось предназначение от изначального, например. у белокочанной - кормить плоть не только в тёплое, но и в холодное время. Для этого её вывели. Если что, легко дичают культурные виды.
А вот в ГМ вставлен чужеродный ген, например, от свиньи. И куда ему дичать - в кабана или в картошку? И какое у этого фрукта может быть предназначение?
_________________ contraria sunt complementa
Люди, кто что может сказать о "ретроновом" продукте "велле - свобода от молока"?
(http://www.velleoats.com/)
_________________ всеВселенская Идея: Выбор Жизни: со-Творение Пространств Любви в поселениях родовых поместий: в Жизнь и Счастье через Доброту, Лад и Согласие.
Всем здравия, о достижении наших "горе-ученых".
Козье молоко с человеческим геном. 2 ноября ученые из Института биологии гена РАН совместно с коллегами из Института животноводства Академии наук Белоруссии получили первых козлят, в ДНК которых введен ген лактоферрина человека. http://www.transgen.ru/npa.html
Случайно попала в руки газета МК за 12.02.10г., часть таких козлят уже завезли в Мос. обл., так что желающие иметь коз в РП, обращаю внимание.
Я недавно зашёл на эту ветку, и по правде сказать-обалдел. Здесь приводилось очень много ссылок на другие сайты. Но куда-бы я не заходил, ответ один- "файл удалён с сервиса". Это сколько-же нужно денег, чтобы всё "подчистить"? И кто этим занимается? Кому это выгодно, и что ОНИ хотят навязать народу?
И на последок небольшой шокирующий факт . Вы знаете, что помидоры – это ядовитые растения? Об этом говорится в ведах. Помидоры едят только в России и в Италии. Остальные употребляют их, но не так повально. Об этом даже знал Остап Бендор. Он говорил «Господин Канарейка, не ешьте пожалуйста на ночь сырых помидор – испортите себе желудок».
Моя семья обожает помидоры, когда перешли на сыроедение, то во время поспевания помидор, мы едим практически только их, 80%- дневного рациона, и с желудком нет проблем, наоборот проблемы ушли.
Вот раньше при употреблении с солью да с хлебом дрожжевым были проблемы...
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Книги Мегре- это благая весть о Божественной Любви!
Я посылаю любовь всем людям планеты Земля!
Я посылаю любовь планете Земля!
Я посылаю любовь Вселенной!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы