"Бросил" смотреть телевизор около 2 лет назад, но сначала не полностью. Дома телевизора не было, но в гостях у бабушки или у родителей иногда позволял себе смотреть новоти. Сначала был уверен, что это жизненно необходимо, без них - никуда! Примерно через полгода у меня образовался "перерыв" между новостями.. Когда я вновь посмотрел, то понял.. НИЧЕГО нового я не увидел!
Парадокс, не правда ли? новости ведь каждый раз обновляются, меняются, меняется время, но.. Это трудно понять, лучше почувствовать! Теперь я не ощущаю потребности в этом лже-информационном канале - телевизоре. Радио - анологично! Информации там - 0.0(0).. Думайте сами!
_________________ Один Творец, любовью вдохновлённый, сильнее всех наук, любви лишённых.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ignatjev, должен с тобой не согласиться.. Как я уже говорил. понять трудно, - нужно прочувствовать.СМИ- не то место, где дают информацию или там её очень-очень мало! Сам подумай, что ты узнаёшь из СМИ и узнаёшь ли вообще? Самый важный, самый главный источник информации - личный опыт и опыт родителей, предков! Если бы не сжигали книги и не убивали мудрецов, знахарей.., то все слова о том, какое светлое будущее вас ждёт никто бы не воспринял. Информация, дающаяся в СМИ практически не затрагивает историю, а если и затрагивает, то искажает её.. Пример - Украина, США, может и Россия то же.
Я не говорю, что нужно прятать голову в землю и ждать и надеяться, что никто тебя не пнёт, я лишь говорю, что информация не там!
_________________ Один Творец, любовью вдохновлённый, сильнее всех наук, любви лишённых.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Друзья, всем привет
Недавно появилось детское радио, http://www.deti.fm/ .
На нем много хорошего, рекламы нет, сказки русские народные и песенки детские и вообще оно на мой взгляд довольно доброе
_________________ Дом мой, сад мой сотворю я на планете,
Дом мой, сад мой будут всё равно!!!
На нем много хорошего, рекламы нет, сказки русские народные и песенки детские и вообще оно на мой взгляд довольно доброе
Но как увлечь детей слушать это радио? Ведь опыта жизни в этом мире они еще практически не имеют и нередко предпочитают слушать и созерцать привлекательную галиматью. Я знаю только то, что запретами здесь делу не поможешь.
_________________ "Наступит время, человечество поймет. Ученый самый крупный к бабушке на огород придет..." (3 книга)
У нас в семье дети сами нашли эту волну и слушают с удовольствием (да и я с ними иногда). Выросли они без TV, на домашней фильмотеке.
Согласна с Катёной и SNS111, что пример - воспитанию голова.
+1
доча видит телек только у бабушки или знакомых (и совсем недолго), дома его давно нету, с февраля 2006 г. интернет ТВ тоже не смотрим. И радио у нас не идет - просто никому не нравится слушать. Даже детское радио, "релакс","классика", "джаз-радио" ну и какие там еще есть, из удобоваримых - выключаются после 10-20 минут...
имхо, ТВ или радио вредно даже не плохим содержанием, общей "мусорной" бесконечной структурой или опасностью для глаз - оно вредно психологически, тем, что ты ограничен временными рамками передачи/фильма и выбираешь между жизнью и информацией с носителя
отсекаешь внешние события, ставишь носитель на первое место
если человек хочет что-то почитать или посмотреть, вот действительно узнал и понял, что там нужная информация или впечатления - хорошо, пусть это будет выбранное им, удобное время, и полная свобода в плане времени - надо к ребенку отойти, отложила книгу или фильм поставила на паузу... позвали на улицу - выключила, и никуда оно из книги / с компа/ с DVD не денется, а обычный закат / рассвет / живое общение с другим человеком или животным - это, на самом деле, неоцененная роскошь. искусственные носители на втором месте. я их обычно вместо части времени сна планирую. потому что когда эта информация действительно интересна, оно само так и выходит, не до сна))))))))))))))
ignatjev, "надо уметь и отслеживать события в их потоке" - это я делаю в интернете, и вполне успеваю в водовороте - о кризисе начала говорить знакомым в январе 2008 года, уже пошли первые фин. признаки, к примеру поднятие ставки рефинансирования ЦБ - только ленивый мог не задуматься "а зачем ее поднимают".
следить же за потоком (хм, как бы выразить свое ощущение поточнее) тошнотворности с экрана ТВ - не считаю методом отслеживания событий в потоке.
каждый раз, как случайно где-то натыкаюсь на работающий телек и немножко он успевает при мне погундеть - заново в этом убеждаюсь.
ТВ это прежде всего платная услуга
пусть меняются. тогда может быть я их включу.
ignatjev, зачем нужны СМИ человеку ,который общается с Творцом напрямую, через окружающие живые творения Его?
СМИ - это средства управления "серыми" массами, как секс - это одно из средств сохранения всеобщей "серости".
Но и то, и другое - неестественно для человека, и будет отброшено рано или поздно каждым, кто желает осознать замысел Творца...
Лично мне очень нравятся телеканал "Радость моя"( так обращался ко всем Серафим Саровский), Бибигон (не всё но в основном хороший канал).Моя дочка с удовольствием смотрит эти каналы, да и самой интересно.
А ещё есть замечательное детское радио, последнее время правда и его стали потихоньку захламлять.
На самом деле без телека дома стало спокойнее. Больше играем по вечерам в развивающие игры, просто общаемся, читаем книги и др. А интересные, познавательные программы можно и из компа скачать... А по городскому радио (недавно решила послушать) вообще одну только рекламу гонят - Если болит это, съешьте то, а если разболелось то, надо лечиться здесь и т.д. весь день. Наверное, у пенсионеров последние деньги таким образом выкачивают. Мы то это радио совсем не включаем, только автоматически платим за него... Надо тоже отключить. Всё в наших руках. Не нравится - не смотрите и не слушайте. В мире так много прекрасного, чудесного - успеть бы многое познать, увидеть...
Телевизор дома включаю иногда только по утрам в будни, когда на работу пора, тогда не так грустно становится Все остальное время - выключен. Но дома есть инет, хотя бы частичная "свобода" выбора информации.
А тв и радио - пережевали и выложили тебе на ложечку непонятно что, не вдаваясь в твои потребности, грубо говоря. Все равно, что в столовую пришел, рот открыл, что положили то и проглатываешь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы