Конечно, мало кто предпочтет печеное яблоко сырому, томатную пасту свежему помидору или сочный свежий персик персиковому варенью, но нужно признать, что рецептов"испорченной огнем" пищи в литературе намного больше, чем настоящей, живой
Поэтому , убедительная просьба, друзья, поделиться рецептами живой, вкусной и питательной пищи... прошу заметить - СЫРОЙ!
P.S. Салат из смешанных фисташек, грецких орехов и пророщенных зерен пшеницы не предлагать - я и так знаю, что в отдельности они чрезвычайно вкусные
Последний раз редактировалось: om (Вт 15 Апр 2003, 8:16), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А зачем рецепты нужны?
Сырой картофель есть не очень-то приятно, но вспомните - он ведь не русское растение, может его нам и не надо...А зерна пророщенные (сырые!!!) вкусные.
А крупы можно вымачивать. Я вот себе гречку в термосе готовила - горячей, правда, водой заливала.
Нверное, необходимость каких-то рецептов зимой возникает, когда свежего мало...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На мой взгляд больше подходит понятие не "сырое" а свежее или живое. Если мы живем в информационном обществе, то понятие информации можно распространить и на пищу, живая пища несет каждой клеточке организма воспоминание о солнце, ветре, дожде, мертвая, соответственно о мертвом. Не случайно ведь говорят, что люди, употребляющие много свинины и выглядят соответственно. О картошке тоже существует много мнений, что это совсем не второй хлеб, ее и начинали культививовать насильно, некоторые это объясняют тем, что выростая под землей, клубни несут в себе только мрачную информацию, кажется в древнем Риме картошкой кормили только рабов, для предупреждения восстаний. На Родине картофеля его должны были не варить, а запекать в золе, это действительно самый вкусный вариант. Кроме того огонь не портит блюда, а наоборот очищает.Огонь и вода относятся к очищающим стихиям, только вода, принимает грязь в себя, а огонь остается чистым. На Бали существует предание, что в домах, где произошел пожар, скопилось столько нечистот, что небыло другой возможности навести порядок.
Должно быть огонь стали интенсивно использовать, когда пища стала слишком сильно загрязнена, может и с целью замедления скорости мышления "широких масс".
На счет рецептов ,я считаю, что каждый может готовить сам , интуитивно или по наитию, ведь вкус тех же яблок очень разный, зависит от сорта, свежести и прочего. Нужно просто делать это осознанно и вдумчиво. Может это глупо, но перемешивая тесто для хлеба, я мысленно повторяю "сила и свет".
Уже много лет мы едим свой домашний хлеб из цельной муки. Со временем полностью проходит тяга к мясу и к сладостям. Мой муж тогда говорит, вот и хорошо, что никому не пришлось умирать, что бы мы наелись.
Желаю всем радостного весеннего настроения !
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Моя бабушка была из староверов и свято чтила посты. Варила, конечно и супчики, похлебки постные. Но очень хорошо помню, как прибегала из школы, а на столе большая миска, а в ней такая еда:
квас, в него натерта редька, хрен (если есть), квашеная капуста, лук порезан репчатый (изеленый, если на окне вырос уже), картошка, сваренная в мундирах или запеченная в духовке (картошку не обязательно), очень вкусно и сколько бы ни ел, еще хочется. Очень живая еда. Очень любила, когда бабушка поствовала.
Да, а хмель у старообрядцев не положено употреблять. Тридцать годков он не выводится из организма, а помереть хмельному-грех великий.
Еще у другой бабушки помню лепешки ела очень вкусные. Бало мне лет 5 поэтому точно не знаю, как они делались, а бабушка не родная, к знакомым ездили.
Ягоды сушеные, клубника. Размочены и замешаны с мукой, по-моему ржаной, и по-моему лепешка сушится на солнышке, тонкая-в толщину одной-двух ягодок. Хлеб я не любила, а этих лепешек ягодных сколько угодно могла есть.
_________________ Elena
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, а еще салаты из дикорастущих и огородных травок весной - замечательно! Крапива, вымоченные листья одуванчика, звездчатка (мокрица), кресс-салат, петрушка с осени, шнитт-лук - и так далее...В каждой местности свое. А у крапивы вкус даже приятный, и витаминов больше, чем в лимонах и морковке вместе взятых... А можно и окрошечку сделать, с травами и хреном, например...
У меня сестре 4 года, мы ездили на дачу. Я увидела цветы мать-и-мачехи, позвала её. А она их съела!!! И ей понравилось!
Вот так!!!
Аня
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырая картошка лечит даже язву желудка. Только есть ее надо не за столом. А как в детстве: мама чистит картошку- подбежал, кусочек взял и дальше играть побежал... И вообще, когда начинаешь есть все сырым - не надо тратить время на приготовление и застолье, можно есть во время работы, чтения, на ходу... А гречневую и перловую кашу можно заливать холодной водой и через несколько (4-6) часов можно есть.
А теперь расскажите мне о вреде микроволновой печи. Я очень ее люблю. В ней очень быстро получается вкуснейшее рагу, овощи сохраняют цвет, не надо добавлять ни воды, ни масла, ни соли, только траву и приправы всякие... И готовится все не более 15 мин.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я гречку ем после 1,5 - 2 часов заливания в холодной воде - вкусно. И без соли. А вот рис не размачивается, сколько его не держи в воде. Только варить можно.
Если орехи суховаты - попробуйте залить холодной водой - через несколько часов они станут мягче и вкуснее.
Это для сыроедов.
А для тех, кто только задумался и вреде мяса, могу предложить перейти хотя бы на раздельное питание (книги Малахова и др). Т.е. белки (мясо) и углеводы (макароны) - отдельно.
Любое мясо, рыбу, яйца ешьте с большим количеством зелени - легче переваривается.
А вот можете попробовать котлеты без углеводов (без добавления хлеба и молока). Мясной фарш смешайте с потертой на терке морковкой или свеклой, и добавьте тертого лука и зелени. Скатайте шарики (скатаются-скатаются, никуда не денутся и без хлеба с молоком) и на паровую баню. Вкусно. Было. Сейчас я на сыроедении и вам того желаю.
И еще совет для переходного периода. Постарайтесь послушать свой организм и есть только тогда, когда он попросил голодом. А не тогда, когда положено (обеденный перерыв, н-р) или в холодильнике погулять захотелось. Тогда и обнаружите однажды, что очень многой пищи вашему телу совсем и не нужно и даже в тягость переваривать.
Радости и любви вам
Катерина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы