| sviet писал(а): |
|
ситуация проста - человек вышел из проекта. Надо вернуть ему деньги, которые он внес. Пока это не сделано, у него есть повод для возмущения |
| Цитата: |
| И почему ушедший обязан ждать пока некто найдется? |
| мне никто ни копейки не вернул тех денег которые я перечислял НА ПОКУПКУ ПАЕВ (подчёркиваю) ни одного пая на меня оформлено не было, ни документов о том, что паи были куплены не было. |
|
я перечислял НА ПОКУПКУ ПАЕВ (подчёркиваю) ни одного пая на меня оформлено не было |
|
Внутрипоселенческие ситуации нужно решать внутри. |
| iwapet писал(а): |
| Я думаю что вообще скрывать внутрипоселенческие конфликты мягко сказать неразумно ,поскольку вранье то оно выплывет как его не скрывай. |
| Valek писал(а): |
| Пока оформление шло без проволочек, никто не дёргался, когда появились подводные камни, поговорка - "Друзья познаются в беде " стала иметь к Заполянью самое непосредственное отношение.... |
| Юридически ты прав, не видать тебе денег. |
| Ну а то что тебе вот именно сейчас приспичило, вспомни а не бывало ли наоборот:wink: |
| Цитата: | ||
Нет здесь никакого вранья, здесь есть полная неинформированность, по собственному желанию |
| Dumka писал(а): |
|
Например, в данном случае, Сергей Голев -давно и хорошо известный организатор одного из известных же поселений. |
| "Синягов Сергей" прошу вас услышать мои слова о том, что это была не инвестиция, и что отношение моё к земле было не как к инвестиции...
да я ничего не делал на чужой земле.. что в этом нечестного? разве честно на чужой земле что то делать??? |
| я не сбегал из поселения просто возник момент что мне получится не по карману создание РП в этом месте..
понимаете хоть кто нибудь что это значит???? |
| Кроме того у меня возникло сомнение в честности организаторов... это обычные человеческие чувства... |
| ПРАВИЛА НЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ НА ПЕРЕПРАВЕ!!! |
| и не бояться начинать одним, тогда меньше шансов потерять впустую время...ведь дороже чем время у нас ничего нет.. все можно получить назад кроме неправильно прожитой жизни. |
| если бы твой последний пост был первым, я думаю, всё прошло бы гораздо лучше |
| для "Сергей Синягов (sas)"
повторюсь не собираюсь вступать в полемику... |
| Valek писал(а): |
| Николай, я не собираюсь перед тобой оправдываться, но об одном хочу попросить. Когда получишь свои деньги, сообщи пожалуйста в этой теме, ну так, для честности |
|
Никто не имеет морального права не вернуть ему его долю немедленно, по первому требованию. |
| Ventus писал(а): |
| Деньги то в товаре! Вот когда товар продастся, тогда и появятся те наличные, которые ему смогут вернуть. По-моему ситуация очевидна. |
| В силу специфики предприятия, товар может появиться и через год и через пять лет...
А у человека может быть ситуация требует немедленного возвращения денег. |
| Люди вообще то и объединяются в общины, ради взаимопомощи. |
| Вот можно сказать у человека и возникла проблема - пришлось выйти из состава группы. |
| Прямая аналогия - развод семейной пары. Долг бывшего супруга (финансово более сильной стороны) уступить при разделе собственности бывшей супруге, большую часть имущества,
даже если юридически ничто не обязывает его к этому. |
| Конечно данную ситуацию язык не поворачивается назвать "кидаловом", |
| но намёк на некие манипуляции обстоятельствами присутствует...
Порядочно ли чинить проволочки, в ситуации, когда деньги постепенно обесцениваются? |
| Но худшее не в этом.
Разумно ли такое доброе вроде бы начинание, сразу очернять такими конфликтами? |
| Видимо Заполянцы, предельно далёкие от суеверий люди. |
| А ведь это недобрая тень, падающая на их землю. "Лиха беда - начало"... |
| По моему именно в их интересах разрешить конфликт быстро,
без лишних эмоций и ни в коем случае не обидев Николая |
| Сергей Синягов (sas) писал(а): | ||
А вот и угроза |
| Белогор, чтобы что то советовать, или давать какие то оценки, надобно самому, вначале, через такое пройти. Раскажи, пожалуйста, как ты все эти "подводные камни" обошел, и каков позитивный результат этого "обхода" получился? Очень интересно и полезно, я думаю, будет всем участникам дискуссии.
Да и ребятам, глядишь, пригодится...на будующее |
|
угроза всему начинанию с РП в целом, такие люди как вы, тов. Сергей Синягов... |
| sviet писал(а): |
| добрососедские отношения и постоянную готовность прити на выручку |
| Вот уж не ожидал увидеть подобную реакцию. |
| Да Чур меня огради! К великому моему счастью с подобными проявлениями я не сталкивался.
Да и впредь надеюсь не придётся. Ваши высказывания, как и вся эта тема наводят меня на мысль о соблюдении предельной осторожности при участии в подобных проектах. |
| Спасибо всем! Мне это и в самом деле пригодится на будущее... |
| Сергей Синягов (sas) писал(а): |
| А еще, думаю, пригодится совет, что не стоит судить о других исходя из теоретических выкладок. Вглядись...в реальную жизнь, оно полезней будет |
| Dumka писал(а): |
| Белогор,
Наверняка так. На бескрайних полях и лесах всегда так. Даже если кто-то с кем-то "в полном и окончательном раздрае" и один застрянет в дождь и грязь, другой придёт на выручку. А в иных вариантах маркеры "свой-чужой", "плохой-хороший", "ведрусс-князь" и т.д. |
| Но почему, "семеро" не могут помочь одному? Это ведь вполне в их силах. |
| Передо мной и тут вполне реальная ситуация!
Очень неприятная для одного человека и как я погляжу вполне комфортная для остальных. |
| Врагу бы не пожелал оказаться на месте Николая в реальности, да и на вашем - совесть загрызёт... |
| Так что ещё раз, за науку спасибо! |
| Но почему, "семеро" не могут помочь одному? Это ведь вполне в их силах.
Тем более что человек уже принимал какое-никакое участие в проекте и уже видел себя в нём неотъемлемой частью. Разве не случается с каждым из нас так, что по объективным причинам приходится прекращать своё участие в чём-то? |
| Почему же так, враз, бывший товарищ становится чем-то иным..., по сути изгоем? |
| Для благородной волчьей стаи не обременённой людской моралью, это естественно.
Но для людей, декларирующих известную систему человеческих ценностей? |
| pochemu писал(а): |
| Здравствуйте дорогие посетители форума Анастасия.
Считаю что преследования бывают не только в виде клеветы, но и в виде отвлечения средств, времени, и сил. Именно такая ситуация приключилась со мной. Хочу поведать Вам историю о том, как не очень хорошо поступил Сергей Голев и вынести это на народный суд, и оставлять только на его совесть этого не хочется т.к. это скорее совместный поступок после того как я ушёл из проекта создания родового поместья в поселении ЗАПОЛЯНЬЕ (Липецкая область вблизи города Данков), мне никто ни копейки не вернул тех денег которые я перечислял НА ПОКУПКУ ПАЕВ (подчёркиваю) ни одного пая на меня оформлено не было, ни документов о том, что паи были куплены не было. Моей семьёйбыло потрачено в ожидании 3 года, и никаких сил просто не осталось, попытаюсь здесь в последний раз воззвать к совести этих людей, и очень надеюсь что моё сообщение здесь никто не удалит. Вход на соседский форум на сайте WWW.Zapolyanie.org/forum мне закрыт, так бы написал только для бывших соседей, но пусть ВСЕ знают, что это просто разводка для лохов ни в коем случае не отдавайте своих денег ни на что Сергею Голеву и людям находящихся с ним! Смирнов Николай. -- Исправлено Dumka 23-10-2007 11:12 |
| weseloodnako писал(а): |
|
Результат - вышедшие из проекта были оклеветаны и оскорблены. |
| Рябинка писал(а): |
| Вот и сейчас никто , ни Валек (Valek), ни другие соседи не удосужился объяснить эту простую систему Николаю Смирнову( pochemu). Может они сами не в курсе?
Что сделали эти, соседи? Они стали слепо защищать голева, нападать на Николая Смирнова, вместо того что бы спокойно объяснить человеку , которому голев нашел очень мало мудрых слов успокоить и объяснить. |
| Рябинка писал(а): |
| Правильно говорил М.П.Щетинин, что: "Для России люди взявшие 1га могут стать самой проблемной частью общества. Так как замкнуться они лишь на себе." Вот вам пример Заполянцы.... Может поэтому проблемы у нас с оформлением земли? Может стоит всем призадуматься?
Лично я нахожусь в глубоком раздумье насчет моего дальнейшего пребывания в этой группе людей. Все замкнуты на голеве, все пляшет вокруг него. Я же этого человека не уважаю(это самое мягкое слово) за все его поступки с людьми , что прошли у меня перед глазами. Мне с ним даже говорить по телефону тошно. Но ведь в поселении есть другие люди, не один голев, поэтому пока я ещё в проекте. Грустно и больно мне. |
| weseloodnako писал(а): |
| Меня он начал "топить" ложью, когда я ему помог выйти из крайне кризисной ситуации. Это у него сработал ИНСТИНКТ выживания "организатора". То же и с Петровичем, Олей и как я понимаю с Виктором Зинаковым... |
| И никто ему не помощник, так как в нашем поселении между соседями доверия нет. И команды нет, и дружбы и любви. Всё что есть- это симпатии, между отдельными группами. |
| Может поэтому проблемы у нас с оформлением земли? Может стоит всем призадуматься?
Лично я нахожусь в глубоком раздумье насчет моего дальнейшего пребывания в этой группе людей. |
| простой вопрос - как вы, заполянцы, собираетесь решить вопрос экологии в заполянье, где агроиндустрия уничтожает все живое ? |
| Врядли мне кто ответит объективно - без очумелого фанатизма. типа мы такие герои, что готовы все свое поколение положить ради будущего. |
|
Ну с чего ты взял, что никто не допускается к оформлению ? |
| Этот пацан затяфкал умнейшего человеках. |
|
Всего хорошего |
|
Если Диана или ещё кто-нибудь захочет присоединиться, можно слиться в совместном творчестве. Серьёзно. Будем рады. |
| Я одного понять не могу, как столько людей считают Голева Сергея внекритики?! |
| Или мои предложения по созданию единого коллектива вам не"стоящие" предложения?) |
|
-- Исправлено Dumka 24-11-2007 12:21 -- Исправлено Shambo Пн Ноя 26, 2007 8:22 pm |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4