Или мои предложения по созданию единого коллектива вам не"стоящие" предложения?)
Видимо, так. На них никто не обратил внимания, потому что это была вода без капли конструктива. Общие фразы, за которыми скрывалось то, к чему не лежит душа. Обрати внимание, что совершенно посторонние люди пишут тебе на твоей личной странице. Дело ведь не в таких-сяких заполянцах. Очень хорошо просматривается желание научить других, завуалированное словом "помочь". Меня лично именно это отталкивало.
Фраза "меня никто не понял" должна, по-моему, относиться к себе лично, а не к окружающим людям.
У нас нет костяка и спонсоров в твоём понимании. Как ни странно, самые ярые спонсоры, потратившие огромные суммы на Заполянье, на погашение долга других соседей и на возврат денег ушедшим, это те, из кого этот "костяк" и состоит. В любое время любой сосед может высказывать своё мнение, предлагать что-то новое. Но спрашивать надо не мнения Голева Сергея (он ведь не командир), а всех соседей. Если предложенное актуально и выполнимо, то его обязательно поддержат. Либо брать инициативу в свои руки и собственным примером увлекать людей. Так у нас в Заполянье появилась берёзовая аллея, когда поддержали инициативу Татьяны, она же взяла на себя все организационные вопросы, так появляется общий дом, так зарождается школа.
По поводу моей сегодняшней деятельности, которая тебя поражает, могу сказать, что я считала и считаю, что по крайней мере во время беременности и в первый год жизни ребенка мама должна быть всегда рядом с ним, кормить грудью, носить на руках, не испытывать отрицательных эмоций и принимать участие только в созидательных мероприятиях (например, в оформлении земли, что тогда было наиболее актуально). И менее всего хотелось участвовать в сомнительных мероприятиях, и тем более пытаться менять мир и ругающихся соседей, принося в жертву благополучие собственной семьи. И тут ты права – всё это было мне «по барабану». А посадки на земле и участие в оформлении всегда играли для меня важную роль. Сейчас у меня чуть больше свободного времени, что отражается на моей деятельности. К тому же сейчас настрой и эмоциональная обстановка в Заполянье очень способствуют созиданию, и «единый коллектив» как-то сам собой образовался.
Я думаю, что если бы вы с самого начала всё взяли на себя и несли бы полную ответственность за свои действия и инициативы, не требуя ничего от других, то вы прекрасно бы влились в коллектив. Но всё, что делается, - к лучшему, и прежде всего для вас. Желаю вам удачи на новом месте!
Думаю, что ты права в том, что порой мое "помочь" выглядело как поучительство. Здесь мне надо учиться выражать свои мысли по-иному. На том спасибо.
Чтоб инициативу кто-то хотел брать на себя - этого как раз раньше и не было.
Свою страничку я читаю внимательно и вижу, что есть люди, которым чужды, как тебе, и неинтересны мои взгляды и мысли, но и есть те, которым наоборот. Именно для этого она и созданна страничка, чтоб делиться и находить отклик.
Вот мы и ушли, что были наши взгляды неитересны и предложения скучны. Как в таком случае брать инициативу на себя? В среде, где всем по-барабану мои предложения. Думаю, это глупо и не продуктивно вообще. Смысла нет. Вот и наш уход пошел заполянцам на пользу.
Здесь же написала поддержать Николая, чтоб ему деньги вернули. Ведь раз написал чел, значит нужны были срочно деньги. Вот вам и реальное предложение: продумывайте и людские желания и потребности, не только заполянские.
Вот подумай, разве хорошо было создать такую неприятную ситуацию, когда человеку приходится требовать свои кровные? А у вас именно и такая ситуация создалась.
Даже взять нас. Мы ждали полгода обещаний и ждали молча. А ведь из тех денег была сумма на лес, которую в трудную минуту оформления просто покрыли нашими деньгами. Наши деньги тогда, как и теперь деньги других покрыли дыры в оформлении. Можно было также скинуться вам самим. Мы же помогли когда-то нуждающемуся оформлению и теперь могли бы тот же шаг сделать из побуждений добра. Как же это было сделанно всеми вами? Из побуждений зла, вымогательства пришлось складываться. Понимаю. денег не было лишних. Складывались бы по любому. Здесь главное с какой целью? В первом варианте, из уважение к моей семье, нашим потребностям и в качестве благодарности. что мы вложились в трудный момент. Во втором же варианте, завертели все на шантаж и вымогательство, обвинения и с нашей стороны и порицания с вашей. Думаю. что это заставляет задуматься.
Конечно, ты можешь все написанное перевернуть . что и мы могли бы прояить благодушие и ожидать возврата денег само собой. Могли бы. если бы доверяли и уважали того. кто обещал их в течении 6 мес вернуть. Ведь мое мнение поменялось о человеке в результате его поведения и его слов, поступков к моей семье. Мы вышли из проекта и отношение к нас изменилось - это факт.
Если тебе действительно стало важным, то что писали здесь бывшие твои соседи, то ты сделаешь выводы, и перестанешь искать лишь обвинения.
В ответ желаю тебе семейного благополучия, что для тебя наиболее важнее всего, особенно сейчас.
P.S. Думаю, что для меня лично тема себя исчерпала.
Относительно моего поста из архивов заполянья.посмотрите дату...очень важно,дата 2005 год.год моего первого преывания...ПРОШЛО 4 ГОДА!!!!БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА О ФИНАНСАХ И ДЕЛАХ.А внесла денег. и соседи вносили много денег. Когда хотела узнать о бухгалтерии получала очень агресиивное сопротивление . о чем я и говорила!
Немножко юмора справочник поведения для начинающего заполянца!!!
что бы влиться в коллектив заполянья нужно;
а. точно сверять свои мысли с голевым(не дай бог не соответствие, а лучше совсем мало думать и слепо доверять)внимательно смотрите ему в рот.как только что то предложит сразу говорите да!!!! Это классно у меня такой же образ(а то в вас заподозрят шпиона)
б. отдать свои деньги и забыть о них(как ты хочешь узнать бухгалтерию? это шпионские замашки!!!)
в. если кто то против голева Он враг!ату его ату!!!!(так произошло с Ольгой Франк, с Пашей Брыковым, со мной тоже было(Голев натравил на меня Ольгу Б, славу богу Оля пообщавшись со мной поняла что Жизнь, она другая нежели как показывает голев.)
г.сомневающихся давить морально....в "нашем" Заполянье только единогласное мнение.(пример единоглавия это когда на Иришку Лабунцову все давили что бы она поменяла свое мнение)
д. верить голеву как самому себе ...как верили дедушке Ленину.
хай голев!!!!!(аналогия хай гитлер! много ребят с Германии наверно привычка осталась )
ж. срочно в эфир!!! Среди заполянцев шпион! Уже много лет!! Кто бы это мог быть?????!!!
наверно это семья голева .!! Точно !!! Проверте!!!!Как вы не проверили? Не порядок!!!!
на этом срочный выпуск на телеконале звезда заканчиваеться...До встречи!!!
Последний раз редактировалось: Рябинка (Чт 27 Дек 2007, 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
!!!!!(аналогия хай гитлер! много ребят с Германии наверно привычка осталась )
Чтобы проводить такие параллели нужно быть немного не всебе, мягко выражаясь.
Но я тебе прощаю, Аня. Просто потому что не ведаешь что творишь.
Ты хочешь посеять раздор, ненависть, которая гложет тебя из нутри, посмотри в кого ты превратилась. Пойми, ты не заставишь нас ненавидеть, рушить и хаять. Кишка тонка. Поэтому иди с миром.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Заполянье будет радо приходу инициативных , благожелательно настроенных людей желающих совместно с соседями творить своё будущее. Что касается тебя Рябинка , то могу написать что несмотря на твой от нас уход мы все тебя любим. И если кому-то угодно , то я тебя люблю , и при этом уходить из Заполянья никуда не собираюсь. А если кто-то пожелает меня критиковать , то я посоветую ему перечитать все сообщения Рябинки которых уже более ста штук. Там кроме ругани можно встретить и творчество , и фантазию , и полёт её Рябинки Души. Так что не всё здесь так просто. А что-бы разобраться откуда у нас происходят непонимания и скандалы , что-бы наконец прекратить всё это я предлагаю взглянуть на проблему под несколько другим углом зрения... За последние 12 календарных месяцев в Заполянье было три попытки миниреволюций, или говоря по другому Заполянье три раза пытались вполне целеноправлено и организовано развалить изнутри. Для тех кто подзабыл я могу и напомнить... 1 попытка:Осень 2006 года. Дела с оформлением очень успешно идут вперёд.У всех соседей есть уверенность что землю вот-вот в течении буквально недель наконец-то оформят. Тут-же начинается минереволюция под названием (разделение полномочий). То-есть получалось так что Сергей к поставленной цели дошёл , уже и тарелочку с голубой каёмочкой нам протягивал , а тут вдруг кто-то манипулируя соседями решил свои порядки устанавливать.Если бы зта попытка удалась - то нашему поселению настал бы конец. Но и неудачная попытка свела на нет достижения в оформлении, стала причиной дорожания земли, стала причиной ухода части соседей...2 попытка: Весна 2007 года. Серёжа сумел перевести дела в позитивное русло. Оформление земли и отношения с чиновниками снова стали положительны. И если бы Сергею тогда не мешали - тогда до сезона посадок он землю наверняка бы оформил. Однако тут-же началась вторая минереволюция под названием (кооператив) . То-есть вместо того что-бы взять наконец землю и строить вместе с соседями своё Родовое гнёздышко кто-то манипулируя соседями начал устанавливать свои порядки. Если бы эта минереволюция удалась , то и поселение наше просто бы развалилось. Однако и неудачная минереволюция свела на нет все положительные результаты в оформлении, стала причиной ухода части соседей. Явилось предпосылкой финансового дефецита в результате которого уходящие не могли забрать свои деньги сразу... 3 попытка. 25.09.2007 года на сайте Анастасия.ру появилась тема под названием (бесчестность бывших соседей) , то-есть та тема в которой мы сейчас общаемся. Всё выглядело так - что один из бывших соседей отчаялся ждать назад свои деньги и начал опелировать ко всем Анастасиевцам , при это не забывая щедро поливать грязью как Сергея , так и всех Заполянцев. Но это лишь внешняя сторона дела , что называется для широкой публики. Для Заполянцев желающих приглядеться повнимательней откроется несколько иная картина. На момент написания разгромной статьи Смирнова Николая от 25.09.2007 года Заполянье переживало тяжёлое время. Бюрократы всячески противодействовали , ушедшие из Заполянья люди требуют назад свои деньги , на форуме Анастасия.ру начинают поливать Сергея грязью. Но это всё с одной стороны. А с другой стороны перед Сергеем падает на колени богатенький дядя и на разные лады приговаривает: - Серёжа возьми у меня кредит , возьми в долг у меня денежки ну и так далее. Могу сказать что если бы он не выдержал психологического давления и связался с кредитом - посадили бы на счетчик. Заполянье могло бы развалиться и в том случае , если бы Сергей или соседи повели себя неодекватно. К чести всех этого не случилось... А теперь я предлагаю Заполянцам, и тем кто вышел из проекта выявить сам первоисточник негатива. То-есть я вкратце описал три организованные попытки развала поселения. На первый взгляд у каждой из описанных минереволюций были свои лидеры которые себя как-то нехорошо вели и потом Заполянье покинули. Что-бы понять причину , почему у нас такое происходит - надо понять что между ними общего. А общими чертами этих событий являются лживые сплетни ,интриги и (скажем так) негативное воздействие. И что интересно , исходит всё из одной точки. Бывшие соседи говорят например о том что у нас много сплетен. Возьмите для примера любую сплетню , не смотрите кто или о ком сплетничает. Определите первоисточник всех сплетен. Бывало так что соседи между собой ссорились. Определите первоисточник интриг , кто именно их между собой поссорил при этом сам оставаясь как-бы в сторонке. Каждая из описанных здесь минереволюций имела своих марионеточных лидеров. Бывало так что на собраниях они с руганью доказывали свою правоту. А теперь пусть и Заполянцы , и те кто вышел из проекта , немного подумайте. А кто именно манипулировал марионеточными лидерами. То-есть между собраниями проводил с ними психологическую обработку , а на собраниях тише и ниже воды сидел. А если речь идёт о этой теме , то можно посмотреть на поведение например Рябинки. Была вроде - бы всем хорошая дивчина , и вдруг со всеми ругаться начала. А ведь стихи про в горящую избу входящих , это наверное про неё писались. А сейчас , чтобы понять причины её таково поведения, надо посмотреть с кем именно по своей доброте душевной она общалась. Кто именно ей так голову заморочить сумел. И ведь всё буквально на одном человеке сходится...Наверное меня могут спросить: почему я тут не делаю открытых обвинений или почему я пишу всё на открытом форуме? Отвечу так что вопросы без ответов заставляют хоть немного задуматься. А на открытых страницах пишу для того, что-бы бывшие соседи при желании могли вернуться. И вернуться с гордо поднятой головой.
ребята извините... за хай Гитлер.Это конечно перегиб.
Но я хотела выразить , как же ещё вам показать., что выц верите голеву больше чем себе.... О чем же вы думаете, что верите в такие его сказки? Это называется фанатизм, а по народному сектанство.
извините меня.
Рябинка, сколько соседей, столько и мнений, видений ситуации, интерпретаций событий. Даже среди ушедших просматривается полное несоответствие в причинах ухода. Если почитаем эту тему, то увидим, что кто-то ставит в вину то, что заполянцы не строят Вселенскую любовь и создают поместья исходя из личных эгоистичных целей, кто-то обвиняет Сергея в том, что он якобы строит поселение, а не родовое поместье (Смирнов), кто-то одержим тем, что у Заполянья создан ложный образ, кто-то считает, что нет коллективной мысли и этого самого образа. Понятно, что это лишь мнения отдельных людей, которые дополняют огромную всеобъемлющую картину, наисложнейшее явление под названием Заполянье. Такое же разнообразие наблюдается и среди настоящих соседей, и будет среди будущих. Просто потому, что каждый человек, приходя в Заполянье, становится его гранью и творит реальность, извлекая уроки жизни прежде всего для себя и своего рода. Разнообразие мнений и отсутствие устава это отличительные черты Заполянья. И именно этим так просто объясняется относительно большое количество конфликтов на этапе становления поселения. А это явно не признак секты.
Я, например, не верю в шпионов. Если и стоит шпиона искать, то надо обратиться к своему сердцу. Не спрятался ли он там, не грызёт ли изнутри, заставляя отказаться от своих светлых намерений. Так что по отношению к Заполянью любой в трудные минуты своей жизни может являться "шпионом" или кем-нибудь другим (эпитеты мы опять же подбираем сами). Но не нам судить других людей. Пусть каждый сам разбирается, что сейчас в душе ,и какие энергии там преобладают. Источник можно отыскать и снаружи, но первоисточник всегда в наших головах.
Анна Л. (Osna)И ты права то что сказала в 1м абзаце. Я действительно извлекла урок. Урок для меня в том, что нужно брать самому на себя ответственность за действия и особенно за оформление земли. Земля твоя и оформляешь её сам, а не какой то дядя за деньги или просто так. И ещё Воля для человека важна , славянин отличался особой любловью к Воли. в Заполянье Воли нет, одни ограничения . Особенно большие ограничения в области оформления. Так что с гранями заполянья у меня разные дороги и это я чувствую сердцем , вольным Рассийским сердцем. И верю в себя.
:lol:последний абзац нужно подарить голеву. Ему эти слова должны помочь.Это точно.
Valek, я за тебя рада.
Здравствуйте,
раз уж про меня продолжали говорить то хоть и не брался доказывать Сергею и другим что справлюсь значительно быстрее и без лишних нервов с оформлением земли, но скажу что уже получил свидетельство о собственности на руки, и являюсь собственником 1 гектара земли!
Теперь документы оформляются по переводу земли из одного статуса в другой, и совсем это не сложно и совсем никаких препон быть не может, если делать по закону. Ни один шпион по пути к своей земле мне не попался...
Касательно обвинения меня в начале мини революции ...
право это смешно. сообщение здесь было личной инициативой, и ей остаётся.
разгромная статья, это просто правдивая информация о возникшей ситуации, и предостережение для других не связываться с Заполяньем.
"на форуме Анастасия.ру начинают поливать Сергея грязью." простите но ни кого грязью не поливал, и ни одного грубого слова не говорил, если кого обидел, извините, но прикрывать свои проблемы мной.. это постыдно.
вот сейчас прошло сколько то времени..
а Вам ребята есть чем похвалиться?
или всё в революции и шпионов играете?
Добавлено пользователем cпустя 32 мин., 19 сек.:
Цитата:
--
Исправлено Dumka 24-11-2007 12:21
--
Исправлено Shambo Пн Ноя 26, 2007 8:22 pm
и по поводу редактирования администраторами, хранителямии прочими власть придержащими сообщений считаю что ничего оскорбительного в моём сообщении не было и повода редактировать и по сути менять смысл моего высказывания не было.
pochemu, ты стал собственником 1 га в поселении? В каком? И как долго шло общее оформление, если в поселении? Много ли у тебя соседей? 1 га в Липецкой ли области?
У нас нет цели чем-то хвастаться. Поселение продолжает жить, всё больше людей переселяются и продолжают обустраивать свои поместья. У нас здоровая рабочая обстановка. Если действительно интересно, задавай вопросы, но не в такой вызывающей манере, пожалуйста
Уважаемый автор(pochemu) начал писать Заполянье с большой буквы. Чувствуется что растёт человек . Есть повод за Вас порадоваться. Так глядишь что через время и извиниться перед Заполянцами захочет. Конечно , тут на форуме из себя кого угодно изобразить можно , и оправдания своим поступкам такие - что Жанна Д.арк позавидует . Но только у каждого человека всть совесть . Совесть она всегда с собой . Живёт она по своим законам и для неё оправдания уже посложнее найти будет... То что Вы уже сумели оформить землю на себя - это тоже повод для радости. Творите своё поместье на радость всем , и пусть всё у Вас будет хорошо.
Oksana__L, возможно. Возможно с вами ребята-Лозинги мне по пути .)Често вы единственные люди с которыми приятно общаться,да ещё Михели. Остальные своим поведением наводят меня на мысль, что славу Светлому Богу, мы вышли....Надеюсь Оксана Коля с вами мы останемся крепкими друзьями.Обнимаю вас.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы