у нас трое детей, два мальчика(4,5и2,4) и девочка 5месяцев ,кружки исекции напряжно а вот сад былобы самое оно, как помне вальдорфский сад самое оптимальное из того что есть но мнение окружающих это ужас .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На мой взгляд, 2,5 года для сада ой как рано. Если несколько кружков в одном месте, то это очень даже удобно. У нас к 16.00 приходят детки - занятия "Мастерица", потом пение, потом театральный и иногда гимнастика. Забираю в 18.00. В это время с младшей в колясочке гуляю. Или домой убегаю.
Мнение окружающих волновать должно в последнюю очередь. Я уже привыкла к бабкам, которые пытаются укутать моих детей. Дети - то ваши, вам виднее. Если в садике комфортно и удобно детям, то лучше и правда не придумать. А вот если деткам там плохо или видны изменения в поведении не в лучшую сторону, то забрать. некоторым деткам на столько дома скучно и не интересно, что они рвутся в садик. Так что вы мама, вы и решайте. В конце концов, если вы послушаете окружающих, а выйдет плохо - обвинят вас, а вот если вы сделаете по своему и выйдет хорошо.....
_________________ Влюбленность-значит не замечаеть недостатков. Любовь- ценить достоинства.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я совершенно с этим согласна, сады советского типа это просто кошмар- дети гребутся под одну гребенку ,агресия сплош и рядом а хочется деток растить в добре и равновесии и чтобы личностью стал , пойдем в вальдорфский сад попробуем там как по мне атмосфера добрее и детство неотбирают, хотелось узнать отзывы душ проснувшихся о воспитании. трудно применять методику Анастасии в современных городах но ой как хочется и самое главное нехватает.
Здравствуйте!
Я начала эту тему четыре года назад. За это время мои детки уже подросли и осенью у старшей наступает пора школьного образования.
Когда я сказала своей маме (четыре года назад), что не буду отдавать детей в детский садик, она меня спросила: "А кого ты из них хочешь вырастить? Что из них в итоге должно получиться?"
Согласитесь, немного странный вопрос и кажется, что ответ же очевидный, но у меня тогда на него не было четкого и понятного ответа. И ещё ужаснее, что этими вопросами по-хорошему нужно задаваться вообще-то до зачатия детей, а не когда им уже было по три и полтора года. Ответила маме расплывчато: "Ну, как кого вырастить? Человека. Чтобы счастливыми росли, умными, красивыми..." Мама в ответ только хитро улыбнулась.
И я начала думать, много думать и искать ответ на мамин вопрос, тему эту создала про дошкольное образование. А потом вдруг поняла, что образование ребенка - это и есть сама жизнь: чем живут родители, то и будет впитывать ребенок, тому и учиться.
Если есть любовь в семье - можно рассказывать своё понимание, как её сохранять и что для этого нужно делать.
Рисуешь и мечтаешь о Родовом поместье - тут же рассказываешь дочкам для чего оно нужно и помогаешь нарисовать солнышко и цветочек.
Тема про Родовое поместье такая безграничная, что на его примере и про Космос можно рассказать детям, и про буквы, и про животных, и про человека, и про все области жизни, которые вообще в мире существуют.
А на мамин вопрос у меня ответ всё-таки появился: "Хочу чтобы одна и вторая дочка выросли девушками, достойными услышать слова своих молодых людей: "С тобой Богиня, я смог бы сотворить Любви пространства на века". Но учиться этому нужно не только им, но и мне самой. Вот в этом русле мы пока и образовываемся.
POCuHKA, на примере своих детей могу сказать, что наши занятия вне стен дома - это прекрасное дополнение к тому, чему мы учимся дома.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы