Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [4]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Цель создания Родового Поместья Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Малыгина
Хранитель форума

Благодарили 241 раз/а
Населённый пункт: Урал Кушва

874577СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 2010, 6:54 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Image

На баннер нужно нажать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Demin

Благодарили 13 раз/а

496789СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что является целью создания Родового Поместья? Ни как не могу понять для чего нужен именно 1га земли, а не 6соток. Что является конечной целью владения земли размером 1га. Может быть это минимизация контакта человек-человек? Но тогда зачем именно в лесу, а не в запертой квартире. Развитие скорости мысли? А, что помешает развивать мысль в других условиях? Создания островка рая? Но почему именно где-то в лесу? Почему не в городе, даче?

--
Исправлено Андрей Жуков Вс 24 Янв 2010, 10:06

Замечание:
--
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
GolubkaSizokrylaja

Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Волгоградская обл.

496826СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 12:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, здравствуйте.
Сколько у Вас вопросов))).
1 га - это минимум, чтобы создать экосистему свою, чтоб было раздолье для всей семьи. А вот даже семья из трех человек захотят каждый уединиться, а 6 соток маловато для этого. Разве можно на 6 сотках уместить и прудик и сад и огород и полянку для веселья и лесочек для своих грибов? Почему в лесу? Может почему именно на природе? Потому как звуки и созерцание естественной красоты, самой природы живой благотворно влияет на психику человека. А здоровый дух - это здоровое тело и только здоровые дух и тело могут обладать сильным и быстрым умом ( это про силу мысли). В квартире Вы можете создать мини пространство любви. Приходящие люди это сразу замечают и говорят обычно:"Слушай, как у тебя дома уютно, комфортно, приятно и т.д.". Но бетонные стены есть, всего лишь стены. На даче же можно сделать и РП, если рядом лесок будет, где гулять и уединяться можно и речка или озеро для купания, Но это все не твое. Лес могут вырубить или выкупить и запретить гулять и также с озером. А га - это полотно земли, где Вы как художник рисуете свое, родное, что останется детям, любимым и самим дорогим, самое дорогое и прекрасное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Demin

Благодарили 13 раз/а

498866СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн 2007, 11:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, GolubkaSizokrylaja!
Интересный коментарий!
Правильно ли я понял, что целью создания поселения является:
"создать экосистему свою, чтоб было раздолье для всей семьи",
"созерцание естественной красоты",
"останется детям, любимым и самим дорогим, самое дорогое и прекрасное".
Но где же среди этого человек?
Или целью является создать, посмотреть на это всё и оставить детям?
Кристина Яковлева

Благодарили 101 раз/а
Населённый пункт: Москва

498995СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн 2007, 15:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, согласна GolubkaSizokrylaja Smile
Могу еще добавить, что поместье - это пространство, где будет жить энергия Любви. В квартире она жить не может. Поэтому одна из целей создания РП - это "предоставить жилплощадь" и ей.
С этой точки зрения владение РП - это не конечная цель, а лишь ступенька.
Я хочу, чтобы Любовь всегда оставалась в моей семье.

Demin

Благодарили 13 раз/а

499061СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн 2007, 16:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Kristinka, правильно замеченно: "лишь ступенька", но ступенька к чему?
По ощущениям могу сказать: Я хочу чтобы и мои дети жили и росли в раю, поэтому начал присматривать землю в районе Геленджика.
Но с целью ещё не определился...
Если это: "Предоставить жилплощадь любви", то смею не согласиться. Любовь послана на землю послужить человечеству. Наша задача сохранить её. У многих это удаётся, но и многие теряют...
Является ли поместие средсво удержания "ЛЮБВИ"? Вопрос спорный...
Кристина Яковлева

Благодарили 101 раз/а

499460СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 12:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin,
Цитата:

"лишь ступенька", но ступенька к чему?

мне думается, что это каждый сам для себя определяет, так как у каждого ступенька индивидуальная Smile
Цитата:

в ответ могу привести фразу, которую сказала Анастасия, после того как поведала об обряде венчания Радомира и Любомилы
Цитата:

"Три чувства главных любви в одно и вечное соединяли. Ведь любит человек необъяснимо - родину свою, ребенка своего и женщину, с которой все сотворено. Любви ТРИ чувства, не ОДНО, лишь вечно могут жить".

У большинства есть дети, жены или мужья, но нет малой родины или поместья.
Поэтому согласна с тобой, что одно поместье не является средством, но оно является необходимой составляющей для сохранения Любви.

Моя цель - это хочу любить и быть любимой мужем, детьми, внуками и т.д., Землей всегда. Для сохранения этого чувства любви мне нужно поместье. Хочу родить еще одного ребенка и предоставить ему три плана бытия- для этого мне тоже нужно поместье. Хочу чтобы мои родители, когда уйдут из жизни все равно были рядом и родились вновь - и для этого тоже нужно поместье. Вот как всего много... Smile

Stroganov

Населённый пункт: Липецк

499613СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 16:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, Добрый день!
обратитесь к первоисточникам книги Анастасии там подробно написано.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Demin

Благодарили 13 раз/а

499922СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 7:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день Kristinka!
Очень приятно слышать, чувствовать и разделять подобные мысли. Чувствовать, что ты не один в своих ощущениях...
Но процетирую Dumka "из жизни поселенца":

Мой день(без срывов на усталость):
6.30-подъём,подготовка к дойке.
6.45-дойка коз
7.15-принесла молока,процедила,залила кашу молоком и начинаю будить ребёнка.
8.15-более менее собрав дитя к школе бегу седлать лошадь,т.к. добираемся на лошади из-за осенней грязи.
9.15-возвращаюсь домой и до 12.00 :вывожу коз ,лошадь на пастбище,кормлю кур,собак,убираю навоз из конюшни(где так же стоят козы),чищю печь,таскаю дрова в дом,воду приношу,готовлю обед,снова седлаю лошадь и еду в школу.
13.00- приезжаем,расседлываю Макушку,отвожу на луг,забираю коз,готовлюсь к дойке
13.30-14.15-дойка и коз вывожу на луг
14.15-16.00-обед и всякие мелочи.
16.00-18.00-3-4 банки компота закрываю,например.
18.00-19.30- завожу животных домой .готовлюсь к дойке,расстапливаю печь(тяжело топится),кормлю кур, животных кормлю кашами(козы скотные,на одной траве не выносят хороших козлят,лошадь стоит в холодной конюшне зимой+много работае-возит тяжести )дойка
19.30-20.30-быстрый ужин
20.30-21.30-уроки Ярославы
21.30-22.30-подготовка ко сну(водные процедуры с попытками уложить ребёнка,т.к. утром тяжело вставать)
Это идеальный минимальный распорядок,который,на самом деле,был только пару раз,потому что дрова занимают 5 часов времени (2 недели без перерыва),консервация с утра до поздей ночи,а ещё дела перечисленные выше.

Скажу сразу: - По моим ощущениям родовое поместье - это нечто вроде рая!
Но читая подобные слова о жизни поселенца видно, что это титанический труд с утра до позднего вечера. Готов ли я на такой подвиг?! Незнаю... Хочу понять, что мне именно это и надо... Но готовы ли мои дети на подобное бытиё?
От себя добавлю: - С трудом вижу здесь ускорение мысли, райские ощущения. По-моему ещё более жёсткая "бытовуха".

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 24 сек.:
Здравствуйте, Stroganov!
По поводу первоисточников книги. Не понимаю где смотреть? На полянке Анастасии?
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

499998СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, жизнь - в любом случае труд.

В городе нереально отмежеваться от чужих мыслей, которые то и дело лезут в голову. А на участке в гектар уже можно. Ведь наши мысли - это то, что мы есть

Добавлено пользователем cпустя 29 мин., 2 сек.:
Demin,
Цитата:

Не только удержания, главное - усиления.

Моё родовое поселение Росинка - www.rprosinka.com

Поделись опытом создания родового поместья на www.rpmira.org
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Eco-Heretic

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Казахстан, Семипалатинск

500022СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 11:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, Smile
Цитата:

Цель создания Родового Поместия

Скажу так - создание наиболее комфортной среды для жизни. Среды, которая поддерживала физическое и духовное здоровье человека.
Хотя, вообще, РП - это не цель а только средство. Чтобы сделать человека свободным и создать благоприятную "почву" для развития человека, его творческого роста.
Цитата:
Ни как не могу понять для чего нужен именно 1га земли, а не 6соток.

Уже говорилось - на маленькой площади невозможно создать устойчивую экосистему, которая обеспечивала бы семью продуктами питания (одна из главных потребностей человека).
Цитата:
А, что помешает развивать мысль в других условиях?

Ну, сами условия и помешают. Конечно, можно и живя в квартире развиваться духовно, вот только усилий это потребует гораздо больших. Мёртвая пища, плохая экология, негативное информационное поле, эгрегоры и т.д. и т.п. - это всё не будет способствовать развитию скорости мысли.
Цитата:
Но почему именно где-то в лесу?

Лес - наиболее продуктивный тип экосистемы. В нём можно разместить наибольшее количество видов растений и животных на единицу площади. А значит и продуктивность такой экосистемы будет большей.
Цитата:
Но читая подобные слова о жизни поселенца видно, что это титанический труд с утра до позднего вечера.

А кому сейчас легко Very Happy
А если серьёзно, то нужно стремиться к разумной организации и минимизации труда. Например, выбрать породу коз, которая требует минимум ухода и самостоятельно добывает корм. Или найти способ консервирования, который не потребует таких усилий... ну и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
WhiteMouse

Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры

500058СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 13:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

читая подобные слова о жизни поселенца видно, что это титанический труд с утра до позднего вечера.

Там описана жизнь человека, который не понял как и зачем создавать РП.

Цитата:

С трудом вижу здесь ускорение мысли, райские ощущения. По-моему ещё более жёсткая "бытовуха".

абсолютно согласен. Данный текст - скорее наглядное описание того "Как делать НЕ нужно", а не жизнь поселенца.
И, кстати, есть несколько вполне достойных ответов на такую "жизнь".
Евгения Губриенко, создающая РП с мужем Валерой и с детьми в с.Конские Раздоры - очень подробно проанализировала "поселенца" и дала вполне конкретные рекомендации, что нужно изменить, чтобы "жёсткая бытовуха" стала похожа на Жизнь.

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Вологодской обл

500097СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

WhiteMouse, а можешь подсказать где бы найти ее анализ... Очень интересно стало!
Заранее спасибо!

Благодарили 101 раз/а

500389СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demin, так жила моя мама и бабушка, и прабабушка, и прапра... Smile
Но какая-то из этих прапра.. действительно знала райскую жизнь.
А что ты понимаешь под райской жизнью и через сколько лет после покупки земли ожидаешь, что она настанет? Smile

Сергей Синягов (sas)

Благодарили 72 раз/а
Населённый пункт: Russia

500395СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У РП нет цели, есть смысл Smile
Смысл - в воплощении "в материале", в Земле, своего Родового Пространства. И это невозможно, без этой самой земли, той. откуда ты Родом, без ее вспоминания тебя и твоего вспоминания себя на ней.
Отсюда и ответы на все остальные вопросы. Попробуй вспомнить себя в горшке с однолетним цветком на подоконнике.

Цели всегда конечны, и потому БЕССМЫСЛЕННЫ. У посадившего цветок в горшке есть цель - получить цветок на окне....на месяц. И так каждый месяц человек занят не собой, а обслуживанием цветка. Цель достигается, а вот жизнь уходит... и умирает человек...бессмысленно. Умирает и мысль его...о цветке. Пш-ш-шик...
Kons

Населённый пункт: Подмосковье

500489СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 9:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Круто загнул. 8O

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема