"А с берегов реки в отступающих летели стрелы и гарпуны." "Люди уничтожали пришедшего на их родину врага."[Цитата из 8/2 книги В.Н. Мегре]
Как вы думаете могли ли люди жившие в пространстве любви, творящие и созерцающие "уничтожать" людей?
Задумываться стал я над следующим вопросом вопросом: Каждый человек ищет себе вторую половинку, создает пространство любви. Создает он это на века, чтобы потом росли в этом поместье дети, внуки потом правнуки и т.д. Но всёже тем не менее дети вырастают и уходят сроить свои поместья. Извечная проблема остаётся нерешенной! Дети покидают своих родителей оставляя их водиночестве! Так что же выходит зря чтоли они создавали пространство любви для соих чад?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Romario83, будь спокоен. Вспомни, пожалуйста, книги ЗКР: там дети, обвенчавшись , живут РЯДОМ с родителями и с поселением, из которого они родом. Значит, ходят в гости и т.д. В крайнем случае - ситуация последнего умирающего родителя: но и там найдется решение. :angel:Короче, - "дело житейское", как говаривал Карлссон.
Что касается " стрел и гарпунов", то с них не начиналось же сразу. Если помнишь, сначала бывали малыши:gigi: , рекомендующие вооруженным пришельцам для их же блага сделать 180 градусов, потом пчёлы ; сгнивающие на глазах у нашествующих яблоки и т.д. и т.п. Инстинкт самосохранения вынуждал идти на крайние меры только в самую последнюю очередь. Разве можно осуждать их за это? Тут либо ты либо тебя. Был ли у них иной выход в такой ситуации, когда уже все известные им мирные способы оказались исчерпанными:oops: и оружие разъяренных наступающих, с очевидными намерениями, что называется, было приставлено к их горлам? И произошло это тогда, когда их Пространства Любви взламывались, разрушались и уничтожались - хитростью, коварством и разъединением ( проникновением идеологии, строительством церквей, созданием княжеских дружин, подготовленным инсценировками и провокациями "попов Гапонов" тех времен. Кстати, то " изобретение" периодически применяется тёмными силами уже века, в том числе и в наше время - дворкины и другие " засланные казачкИ" ).
А ты как поступал бы?
_________________ всеВселенская Идея: Выбор Жизни: со-Творение Пространств Любви в поселениях родовых поместий: в Жизнь и Счастье через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Станешь тут и другим, когда тебя зажмут в угол, Romario, - я и имел в виду: на их месте. 8O Или покорно умереть, когда тебя убивают и самых дорогих и родных людей убивают на твоих глазах?
Перефразируя известную поговорку, инстинкт самосохранения - "не тётка"!
Ну сплоховали они - допустили безвыходное положение - что тут пилить опилки! Легче "видеть бой со стороны"... Наша задача, как я понимаю, извлечь уроки - так?
_________________ всеВселенская Идея: Выбор Жизни: со-Творение Пространств Любви в поселениях родовых поместий: в Жизнь и Счастье через Доброту, Лад и Согласие.
Romario, пока - дома.
В поместье же - пока в мыслях, т.к. поместья пока нет.
А ещё ищу единомышленников, см. мою тему, хотя я ещё её только начал. Хочешь - присоединяйся.
Romario83, даже если дети уйдут, вполне вероятно придут внуки. Да и если в поместье, в родном доме хорошо, то зачем уходить? Конечно если будет много детей, много внуков..то конечно кто то уйдёт, но ведь и кто то останется всё равно.
_________________ Рисую, мечтаю, ЛЮБЛЮ!!!
Romario83 , просто щёлкни по ссылке под моим текстом:
http:... ( перед значком " профиль")
Romario83, мне почему-то кажется, что в Ведруссии были правила наследования Родовым поместьем, когда в семье детей было больше одного. Вспомните притчу из ЗКР "Самый богатый жених", там две семьи, у каждой семьи один ребёнок. И каждый ребёнок не уходит строить другое РП, а остаётся в родительском. Один делает бизнес - чеснок сажает, а потом продаёт, другой осмысливает Родительское Родовое Пространство, живя в стареньком родительском домике, не строя новый. И самая завидная невеста выбирает второго жениха, потому, что хочет жить и рожать детей в этом осмысленном Родовом Поместье.
В том, случае, если детей больше, то право наследования РП, возможно было, такое как в Англии - по старшенству. То есть в РП оставался жить старший брат или сестра. Поэтому, если вспомнить Екатерину с Любомилой, то в Родительском РП осталась жить Екатерина, как старшая сестра, а младшая с Радомиром создаёт новое.
А иногда может быть правильнее, чтобы младшие оставались. Если большая разница в возрасте детей - старшие становятся взрослыми. когда родители ещё молоды. Старшим хочется строить своё Пространство. А младшие потихоньку подрастают, постепенно перенимая дела в поместье у стареющих родителей И создают семью, оставаясь в Родительском Поместье. Не бросать же родителей стареньких.
(По крайней мере, в моей семье пока складывается именно так . Старшие "улетели из гнезда", хотят строить своё, а младшенький с нами )
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Andreyst, Вы про моих детей?
Нет, моя старшая дочь вышла замуж за русского небогатого парня, они родили сына 4 месяца назад, во время беременности прочитали все книги Мегре и сейчас хотят строить свое РП в том же поселении, где и мы. В Тульской области.
А среднему 14 лет, он пока в поселение не собирается (говорит, что хочет остаться в Москве). Но всё у него впереди!
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
А иногда может быть правильнее, чтобы младшие оставались. Если большая разница в возрасте детей - старшие становятся взрослыми. когда родители ещё молоды. Старшим хочется строить своё Пространство. А младшие потихоньку подрастают, постепенно перенимая дела в поместье у стареющих родителей И создают семью, оставаясь в Родительском Поместье. Не бросать же родителей стареньких.
Vedana, по Мегре младшеньких надо рожать в 75, а становиться старенькими - в 120 ... так что передавать поместье - не детям, а правнукам
на долгую и счастливую жизнь надо настраиваться
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы