Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [4]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Терзающие рассудок мысли Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Так как же истину познать?

Нам свет прольет Анастасия
6%
 6%  [ 2 ]
Я истину узнаю сам(а)
65%
 65%  [ 19 ]
Лиш коллективно разберемся
27%
 27%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 29   [Подробно]

АвторСообщение
Romario83

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Казахстан

463802СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 2007, 21:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"А с берегов реки в отступающих летели стрелы и гарпуны." "Люди уничтожали пришедшего на их родину врага."[Цитата из 8/2 книги В.Н. Мегре]
Как вы думаете могли ли люди жившие в пространстве любви, творящие и созерцающие "уничтожать" людей?

Задумываться стал я над следующим вопросом вопросом: Каждый человек ищет себе вторую половинку, создает пространство любви. Создает он это на века, чтобы потом росли в этом поместье дети, внуки потом правнуки и т.д. Но всёже тем не менее дети вырастают и уходят сроить свои поместья. Извечная проблема остаётся нерешенной! Дети покидают своих родителей оставляя их водиночестве! Так что же выходит зря чтоли они создавали пространство любви для соих чад?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мак

Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: 30 лет в Москве (а до 1980-Донская Земля)

463818СообщениеДобавлено: Вс 25 Мар 2007, 22:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Razz Romario83, будь спокоен. Вспомни, пожалуйста, книги ЗКР: там дети, обвенчавшись Мы уже вместе, мы уже вдвоём! , живут РЯДОМ с родителями и с поселением, Строю Родовое Поместье! из которого они родом. Значит, ходят в гости Razz и т.д. В крайнем случае - ситуация последнего умирающего родителя: но и там найдется решение. :angel:Короче, - "дело житейское", как говаривал Карлссон.
Что касается " стрел и гарпунов", то с них не начиналось же сразу. Если помнишь, сначала бывали малыши:gigi: сюрприз , рекомендующие вооруженным пришельцам для их же блага сделать 180 градусов, потом пчёлы сюрприз ; сгнивающие на глазах у нашествующих яблоки Mr. Green и т.д. и т.п. Инстинкт самосохранения вынуждал идти на крайние меры только в самую последнюю очередь. Разве можно осуждать их за это? Тут либо ты либо тебя. Был ли у них иной выход в такой ситуации, когда уже все известные им мирные способы оказались исчерпанными:oops: и оружие разъяренных наступающих, с очевидными намерениями, что называется, было приставлено к их горлам? Mad И произошло это тогда, когда их Пространства Любви взламывались, разрушались и уничтожались - хитростью, коварством и разъединением ( проникновением идеологии, строительством церквей, созданием княжеских дружин, подготовленным инсценировками и провокациями "попов Гапонов" тех времен. Кстати, то " изобретение" периодически применяется тёмными силами уже века, в том числе и в наше время - дворкины и другие " засланные казачкИ" ). Cool Cool
А ты как поступал бы?

463898СообщениеДобавлено: Пн 26 Мар 2007, 8:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты знаешь я бы естественно применил бы физическую силу, но я же другой. Я родился вдругое время и уже успел познать много шокирующих вещей Мак,
Мак

Благодарили 90 раз/а

464286СообщениеДобавлено: Пн 26 Мар 2007, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Станешь тут и другим, когда тебя зажмут в угол, Romario, - я и имел в виду: на их месте. 8O Или покорно умереть, когда тебя убивают и самых дорогих и родных людей убивают на твоих глазах?
Перефразируя известную поговорку, инстинкт самосохранения - "не тётка"!
Ну сплоховали они - допустили безвыходное положение - что тут пилить опилки! Легче "видеть бой со стороны"... Наша задача, как я понимаю, извлечь уроки - так?

Прочитал все книги серии ЗКР Ищу свою половинку Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку

464623СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 18:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мак, А ты уже занимаешься созданием своего пространства?
Мак

Благодарили 90 раз/а

464713СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Romario, пока - дома.
В поместье же - пока в мыслях, т.к. поместья пока нет.
А ещё ищу единомышленников, см. мою тему, хотя я ещё её только начал. Хочешь - присоединяйся.

Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку Ищу свою половинку

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ульяновск-Симбирск

464957СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 2007, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Romario83, даже если дети уйдут, вполне вероятно придут внуки. Да и если в поместье, в родном доме хорошо, то зачем уходить? Конечно если будет много детей, много внуков..то конечно кто то уйдёт, но ведь и кто то останется всё равно. Ищу свою половинку

465676СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 23:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мак, Чтото я не могу найти твою тему, а присоедениться совсем даже и непротив! Всегда за!

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 48 сек.:
Zarya999, Спасибо за уверенность в завтрешнем будущем, но все дети планеты земля хотят творить и создавать чтото своё и от себя

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 52 сек.:
Zarya999, Как ты говоришь это просто было бы прекрасно
Мак

Благодарили 90 раз/а

465800СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 12:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Romario83 , просто щёлкни по ссылке под моим текстом:
http:... ( перед значком " профиль")

Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Москва

465806СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Romario83, мне почему-то кажется, что в Ведруссии были правила наследования Родовым поместьем, когда в семье детей было больше одного. Вспомните притчу из ЗКР "Самый богатый жених", там две семьи, у каждой семьи один ребёнок. И каждый ребёнок не уходит строить другое РП, а остаётся в родительском. Один делает бизнес - чеснок сажает, а потом продаёт, другой осмысливает Родительское Родовое Пространство, живя в стареньком родительском домике, не строя новый. И самая завидная невеста выбирает второго жениха, потому, что хочет жить и рожать детей в этом осмысленном Родовом Поместье.

В том, случае, если детей больше, то право наследования РП, возможно было, такое как в Англии - по старшенству. То есть в РП оставался жить старший брат или сестра. Поэтому, если вспомнить Екатерину с Любомилой, то в Родительском РП осталась жить Екатерина, как старшая сестра, а младшая с Радомиром создаёт новое.
Vedana

Благодарили 6 раз/а

465969СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 19:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А иногда может быть правильнее, чтобы младшие оставались. Если большая разница в возрасте детей - старшие становятся взрослыми. когда родители ещё молоды. Старшим хочется строить своё Пространство. А младшие потихоньку подрастают, постепенно перенимая дела в поместье у стареющих родителей Very Happy И создают семью, оставаясь в Родительском Поместье. Не бросать же родителей стареньких.
(По крайней мере, в моей семье пока складывается именно так . Старшие "улетели из гнезда", хотят строить своё, а младшенький с нами )

Поселение"Славное"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Andreyst

465977СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 19:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vedana старшие улетели в америку или в европу, скорей всего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vedana

Благодарили 6 раз/а

465986СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 20:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Andreyst, Вы про моих детей?
Нет, моя старшая дочь вышла замуж за русского небогатого парня, они родили сына 4 месяца назад, во время беременности прочитали все книги Мегре и сейчас хотят строить свое РП в том же поселении, где и мы. В Тульской области.

А среднему 14 лет, он пока в поселение не собирается (говорит, что хочет остаться в Москве). Но всё у него впереди! Very Happy

Поселение"Славное"
Арий

465987СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 20:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vedana писал(а):
А иногда может быть правильнее, чтобы младшие оставались. Если большая разница в возрасте детей - старшие становятся взрослыми. когда родители ещё молоды. Старшим хочется строить своё Пространство. А младшие потихоньку подрастают, постепенно перенимая дела в поместье у стареющих родителей Very Happy И создают семью, оставаясь в Родительском Поместье. Не бросать же родителей стареньких.

Vedana, по Мегре младшеньких надо рожать в 75, а становиться старенькими - в 120 Very Happy... так что передавать поместье - не детям, а правнукам Smile
на долгую и счастливую жизнь надо настраиваться Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vedana

Благодарили 6 раз/а

465992СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 20:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Арий, Вы правы. Значит, у меня ещё большая часть жизни впереди Very Happy
А можно и на этом не ограничиваться - до 200-250 дожить.

Поселение"Славное"
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема