Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Можно ли есть сушеные грибы без термообработки? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
IRINA-22




Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 121
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Тамбовская губерня

703668СообщениеДобавлено: Сб 27 Дек 2008, 22:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Хороший съедобный гриб легко отличить - он имеет приятный вкус в сыром виде (достаточно откусить маленький кусочек и подержать во рту). Idea

Неправда.Много разновидностй груздей имеют горький вкус(ельничный например),а также некоторые сыроежки ,горкуши,волнушки.Все они отличные съедобные грибы,но горькие или даже остро перечногорькие,но после переработки и некоторые и после сушки теряют горечь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
igorkam



Возраст: 55
Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 819
Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

704396СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2008, 16:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Грибы есть пластинчатые и трубчатые, сушат ,как правило трубчатые: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята; из пластинчатых - лисички, опята, шампиньены.

Я ел все перечисленные в сухом виде, в принципе съедобно, вкус неярковыраженный, наиболее вкусные - это белые и подосиновики.

Крупные и водянистые грибы сухими лучше не есть, их лучше использовать на грибовницу или грибную икру. Для еды в сухом виде я специально отделяю молодые и красивые грибочки, без внутренних повреждений.

_________________
Мои Стихи
Мои картины
Мои песни
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

704407СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2008, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сухие грибы очень вкусные, чем то то напоминают чипсы. Очень вкусные белые и красные, шампиньоны так себе. Вишенки вообще гадость.


IRINA-22 волнушки и грузди это условно съедобные грибы их в большом количестве есть нельзя. Постепенно накапливаются отравляющие вещества и можно отдать концы. Один любитель волнушек у нас умер. Горечь грибов как раз и показывает на то, что есть их нельзя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
IRINA-22




Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 121
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Тамбовская губерня

704516СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2008, 21:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x писал(а):


грибы их в большом количестве есть нельзя.
А скоко это в большом количестве?Их много и не съешь.Эти самые волнушки едим всю зиму,после солки горечи нет(они же квашенные получаются как и квашенная капуста-натюр продукт)Ну раз в 2 недели съешь 3-4-5 грибочков с картошечкой.Много и организм не примет.В сезон когда жареных или маринованных пару раз съесть.Много всё равно не осилить.Ах да тема о сушёных грибочках.ОООчень вкусные пирожки получаются у меня с начинкой из сушёных подберёзовиков.Аааа сушёные есть,а зачем?.Это на оооочень любителя.Причём клетчатка грибов без терморазрушения не усваивается вовсе.С таким-же успехом можно есть богатые клетчаткой и жирами сою,овёс,но в грибах немного другая клетчатка,ближе к хитину.
Есть целое направление- лечения хитозаном из панцирей ракообразных.Также лечение пчелиным подмором(мёртвыми пчёлами).
Но ЛЕЧЕНИЕ,а не повседневное питание.И не бросайте в меня резко камнями,сказала то,что думала,возможно и спорно.Зима сейчас,времени много,почему-бы и не по-спорить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

704623СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 1:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

IRINA-22 отравляющая норма для каждого человека своя. Скорость очищения у всех разная. Весь вопрос в том зачем загружать в организм яды, что бы опять потом его очищать.
Ведь все эти процессы поглощают энергию и вместо активной жизни, скажем, лыжной прогулки, человек выберет просмотр телевизора, интернета. Этот выбор и есть показатель наличия энергии человека.
Камни ни кто в Вас бросать не собирается, наоборот - предлагаю Дружить !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
IRINA-22




Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 121
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Тамбовская губерня

704743СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 12:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x писал(а):
зачем загружать в организм яды, что бы опять потом его очищать.
Яд от ЛЕКАРСТВА отличает только дозировка.Назовите "лекарство" которое можно поедать не ограниченно и которое не может стать Ядом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
igorkam



Возраст: 55
Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 819
Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

704909СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 18:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно ли есть, вроде выяснили уже давно, хочу расширить тему: А ЗАЧЕМ ЕСТЬ?

Где-то ,не помню уже, где столкнулся с информацией, что какой-то новейший телескоп, то-ли в НАСА, то ли где то еще, был спланиросан и построен на базе изучения грибной трубки, то-есть за основу создания телескопа был взят гриб(его споровая трубка). Прекиньте сколько в себе накапливает энергии грибочек, и энергии Космоса, Звезд, Галактик........А сухие, еше и потому, что эта энергия в сухих сохроняется в гораздо большем объеме.

_________________
Мои Стихи
Мои картины
Мои песни
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

740263СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2009, 21:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже очень Люблю сушёные грибы! Very Happy
А сырые кажутся безвкусными.

У меня такой вопрос:
Есть такой общеизвестный гриб - СЫРОЕЖКА

Судя по названию - его можно есть сырым.

Можно?
Я пробовал кусить - никакого вкуса. А такие грибы не сушат...

Может он и безвкусный, но в нем много важных для питания человека элементов. Как вы думаете?

Или наши предки давали названья грибам наобум? Shocked
От Фени, просто так. Не может быть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

763082СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 20:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня ел свежие сушеные грибы по рецепту Анастасии - просто объедение! Idea

В субботу возле своего участка нашел 2 больших "майских" масленка, очистил пленку и наколол на тонкие веточки сосны.
Сегодня приехал - а они уже высушены как надо - "теневая сушка", однако. Smile

Сушеные маслята по вкусу не уступают белым грибам. Idea

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Вэйла



Возраст: 40
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 26
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Шатура Моск. обл.

764810СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2009, 17:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо, тут как и в любом деле все очень индивидуально.
Я грибы люблю очень но только в приготовленном виде. И естественно я тоже решила попробовать какие же они на вкус сушеные. Съела несколько кусочков высушенного белого гриба. И такое у меня возникло отвращение, потом очень долго вообще не могла переносить даже запах грибов. И так до сих пор у меня любовь к грибам полностью и не восстановилась Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

774110СообщениеДобавлено: Вт 11 Авг 2009, 1:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, вынужден бросить "камень в грибной огород" нашего хорошего знакомого - товарисча Изюма.

Он в своих мемуарах и на форуме неоднократно цитировал отрывок из своей любимой книги "Братья Карамазовы", где старец-отшельник заявляет что-то вроде "в крайнем случае я груздями в лесу пропитаюсь, а вы что делать будете?!".
Для Изюма этот образ старца из книги - чуть ли не идеал сыроеда.
Однако это говорит лишь о том, что ни сам Изюм, ни Ф.М.Достоевский, создавший этот образ, и близко не пробовали на вкус сырой груздь! Wink

Кто пробовал, вероятно подтвердит, что вкус у груздей, мягко говоря, весьма острый. Не зря блюдоманы готовят грузди отдельно от других грибов, в частности, едят отварные с чесноком - это все, чтобы сгладить остроту самого гриба. Idea


По собственному опыту знаю, что следующие "дикие" грибы съедобны и вкусны в сыром или сушеном виде:
- белый гриб
- подосиновик
- подберезовик
- масленок
- польский гриб
- зеленые и синие сыроежки (уступают по вкусу предыдущим).

Не понравились мне:
- опята - кислый вкус как сырого, так и сушеного гриба.

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
alueparysa



Возраст: 69
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 68
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Украина

774119СообщениеДобавлено: Вт 11 Авг 2009, 2:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?

_________________
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

774169СообщениеДобавлено: Вт 11 Авг 2009, 10:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

alueparysa писал(а):
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?

А что тут сложного с сушением грибов? Smile

У меня сейчас сушатся на солнышке - не хуже чем над газом (если погода не пасмурная).
Пробовал сушить в тени - когда не очень жарко, то сохнет плохо. Кроме того, если грибы слегка червивые, то черви при этом продолжают свое черное дело, и через пару дней от гриба остается одна подсушенная оболочка, наполненная трухой! Exclamation

Сушеные грибы складываютсч потом в стеклянную банку и закрываются пластмассовой крышкой (чтобы не отсыревали и не заводились вредители), так они могут храниться годами.

Зимой я сушеные грибы ел как "чипсы" Smile Только нужно не забывать пополнять организм водой, как и при употреблении любых сушеных продуктов.

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Свободная душа



Возраст: 40
Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 238
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

774540СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009, 1:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё лисички сушёные хороши, они немного кислые. А подосиновики мне даже больше белых понравились, они сладковатые и нежные на вкус.

_________________
Свобода - самое ценное, что у меня есть.
http://vk.com/veda_rada
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
alueparysa



Возраст: 69
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 68
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Украина

774802СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг 2009, 4:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lery, большое спасибо за информацию, для меня это очень важно, так как последний год моль буквально преследует меня, приходится всё хранить в холодильнике, а все запасы в холодильнике не поместишь.

_________________
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB