Хороший съедобный гриб легко отличить - он имеет приятный вкус в сыром виде (достаточно откусить маленький кусочек и подержать во рту).
Неправда.Много разновидностй груздей имеют горький вкус(ельничный например),а также некоторые сыроежки ,горкуши,волнушки.Все они отличные съедобные грибы,но горькие или даже остро перечногорькие,но после переработки и некоторые и после сушки теряют горечь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Грибы есть пластинчатые и трубчатые, сушат ,как правило трубчатые: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята; из пластинчатых - лисички, опята, шампиньены.
Я ел все перечисленные в сухом виде, в принципе съедобно, вкус неярковыраженный, наиболее вкусные - это белые и подосиновики.
Крупные и водянистые грибы сухими лучше не есть, их лучше использовать на грибовницу или грибную икру. Для еды в сухом виде я специально отделяю молодые и красивые грибочки, без внутренних повреждений.
Сухие грибы очень вкусные, чем то то напоминают чипсы. Очень вкусные белые и красные, шампиньоны так себе. Вишенки вообще гадость.
IRINA-22 волнушки и грузди это условно съедобные грибы их в большом количестве есть нельзя. Постепенно накапливаются отравляющие вещества и можно отдать концы. Один любитель волнушек у нас умер. Горечь грибов как раз и показывает на то, что есть их нельзя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А скоко это в большом количестве?Их много и не съешь.Эти самые волнушки едим всю зиму,после солки горечи нет(они же квашенные получаются как и квашенная капуста-натюр продукт)Ну раз в 2 недели съешь 3-4-5 грибочков с картошечкой.Много и организм не примет.В сезон когда жареных или маринованных пару раз съесть.Много всё равно не осилить.Ах да тема о сушёных грибочках.ОООчень вкусные пирожки получаются у меня с начинкой из сушёных подберёзовиков.Аааа сушёные есть,а зачем?.Это на оооочень любителя.Причём клетчатка грибов без терморазрушения не усваивается вовсе.С таким-же успехом можно есть богатые клетчаткой и жирами сою,овёс,но в грибах немного другая клетчатка,ближе к хитину.
Есть целое направление- лечения хитозаном из панцирей ракообразных.Также лечение пчелиным подмором(мёртвыми пчёлами).
Но ЛЕЧЕНИЕ,а не повседневное питание.И не бросайте в меня резко камнями,сказала то,что думала,возможно и спорно.Зима сейчас,времени много,почему-бы и не по-спорить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
IRINA-22 отравляющая норма для каждого человека своя. Скорость очищения у всех разная. Весь вопрос в том зачем загружать в организм яды, что бы опять потом его очищать.
Ведь все эти процессы поглощают энергию и вместо активной жизни, скажем, лыжной прогулки, человек выберет просмотр телевизора, интернета. Этот выбор и есть показатель наличия энергии человека.
Камни ни кто в Вас бросать не собирается, наоборот - предлагаю Дружить !
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно ли есть, вроде выяснили уже давно, хочу расширить тему: А ЗАЧЕМ ЕСТЬ?
Где-то ,не помню уже, где столкнулся с информацией, что какой-то новейший телескоп, то-ли в НАСА, то ли где то еще, был спланиросан и построен на базе изучения грибной трубки, то-есть за основу создания телескопа был взят гриб(его споровая трубка). Прекиньте сколько в себе накапливает энергии грибочек, и энергии Космоса, Звезд, Галактик........А сухие, еше и потому, что эта энергия в сухих сохроняется в гораздо большем объеме.
Сегодня ел свежие сушеные грибы по рецепту Анастасии - просто объедение!
В субботу возле своего участка нашел 2 больших "майских" масленка, очистил пленку и наколол на тонкие веточки сосны.
Сегодня приехал - а они уже высушены как надо - "теневая сушка", однако.
Сушеные маслята по вкусу не уступают белым грибам.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Видимо, тут как и в любом деле все очень индивидуально.
Я грибы люблю очень но только в приготовленном виде. И естественно я тоже решила попробовать какие же они на вкус сушеные. Съела несколько кусочков высушенного белого гриба. И такое у меня возникло отвращение, потом очень долго вообще не могла переносить даже запах грибов. И так до сих пор у меня любовь к грибам полностью и не восстановилась
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кстати, вынужден бросить "камень в грибной огород" нашего хорошего знакомого - товарисча Изюма.
Он в своих мемуарах и на форуме неоднократно цитировал отрывок из своей любимой книги "Братья Карамазовы", где старец-отшельник заявляет что-то вроде "в крайнем случае я груздями в лесу пропитаюсь, а вы что делать будете?!".
Для Изюма этот образ старца из книги - чуть ли не идеал сыроеда.
Однако это говорит лишь о том, что ни сам Изюм, ни Ф.М.Достоевский, создавший этот образ, и близко не пробовали на вкус сырой груздь!
Кто пробовал, вероятно подтвердит, что вкус у груздей, мягко говоря, весьма острый. Не зря блюдоманы готовят грузди отдельно от других грибов, в частности, едят отварные с чесноком - это все, чтобы сгладить остроту самого гриба.
По собственному опыту знаю, что следующие "дикие" грибы съедобны и вкусны в сыром или сушеном виде:
- белый гриб
- подосиновик
- подберезовик
- масленок
- польский гриб
- зеленые и синие сыроежки (уступают по вкусу предыдущим).
Не понравились мне:
- опята - кислый вкус как сырого, так и сушеного гриба.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?
А что тут сложного с сушением грибов?
У меня сейчас сушатся на солнышке - не хуже чем над газом (если погода не пасмурная).
Пробовал сушить в тени - когда не очень жарко, то сохнет плохо. Кроме того, если грибы слегка червивые, то черви при этом продолжают свое черное дело, и через пару дней от гриба остается одна подсушенная оболочка, наполненная трухой!
Сушеные грибы складываютсч потом в стеклянную банку и закрываются пластмассовой крышкой (чтобы не отсыревали и не заводились вредители), так они могут храниться годами.
Зимой я сушеные грибы ел как "чипсы" Только нужно не забывать пополнять организм водой, как и при употреблении любых сушеных продуктов.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Lery, большое спасибо за информацию, для меня это очень важно, так как последний год моль буквально преследует меня, приходится всё хранить в холодильнике, а все запасы в холодильнике не поместишь.
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы