он не смог найти свою половинку или не захотел?
2. почему нахаляву молодым строят дом лучшие мастера?
если не на халяву, то за что?
3. интересуют обряды, помогающие восстановить в памяти поместье из прошлой жизни... пусть оно и к местности не будет приспособлено, но надо полагать, будет лучше, чем без знаний сажать...
4. как натренировать или выработать в себе способность однозначно определить, кто твоя половинка? Любомила могла допустить ошибку? Возможно, ребенок-ведрус нет, но взрослые нашего времени...
П.С. Вопросы в меру моего сегодняшнего понимания...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Про Аргу я тоже не поняла. Получается, бывают ложные половинки чтоли...мдя
И ещё...у меня складывалась немного другое представление о времени ведруссов. Думалось, что не нужно им было ходить к мудрым людям дабы просветиться, ведь каждый сам мог добыть эти знания. Анастасия же никуда не ходила, даже дедушки старались не вмешиваться, а тут что же получается?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я думаю, что Арга всю жизнь боролся сам с собой... Внём было много самости и может быть зависти... потому он так и не смог (самолюбие) до конца жизни отпустить Любомилу... Но перед смертью он понял свою ошибку, он сумел победить в себе недоброе, а значит в следущей жизни обязательно встретит свою половинку:)
... А про знания... Aniutiny_glazki, не будем забывать, что Анастасию учили дедушки... вспомни, например иностранным языкам...
И ещё...у меня складывалась немного другое представление о времени ведруссов.
Возможно, предки ведруссов могли из пространства брать знания, а возможно, наш виток (который около 1млн лет длился уже много раз - Анастасия ранее об этих циклах и последующих спасительных катастрофах рассказывала ранее) еще до того уровня не успел развиться.
SeaKolya писал(а):
А я думаю, что Арга всю жизнь боролся сам с собой... Внём было много самости и может быть зависти... потому он так и не смог (самолюбие) до конца жизни отпустить Любомилу...
... А про знания... Aniutiny_glazki, не будем забывать, что Анастасию учили дедушки... вспомни, например иностранным языкам...
Радомир сказал, что Арга любил. Самость он назвал бы самостью - 100%.
Это какая-то "ненастоящая любовь"? Это что за любовь такая? или что?
SeaKolya писал(а):
Но перед смертью он понял свою ошибку, он сумел победить в себе недоброе, а значит в следущей жизни обязательно встретит свою половинку:)
Арга отказался от след жизни...
Он не говорил таких слов, что отказывается от след.жизни......Он просто любил образ Любомилы и так как я предполагаю, никто из девушек (или одной девушки), кто любил Аргу не смог создать образ, лучший, чем образ Любомилы, Арга остался один со своей любовью....Наверное это он и имел ввиду, говорю девушкам в будущем -- быть добру...
_________________ просто обычный парень из сибири, учился в Академгородке в Новосибирске, сейчас работаю в Москве
3. интересуют обряды, помогающие восстановить в памяти поместье из прошлой жизни... пусть оно и к местности не будет приспособлено, но надо полагать, будет лучше, чем без знаний сажать...
Мне думается что посадить без знаний и наблюдать как все будет себя вести и по ходу исправлять (пересаживать, например) проще чем вспомнить. Тем более может и не было у тебя прошлой жизни-то
Может первый раз душа на земле воплотилась!
Zalesnov писал(а):
4. как натренировать или выработать в себе способность однозначно определить, кто твоя половинка? Любомила могла допустить ошибку? Возможно, ребенок-ведрус нет, но взрослые нашего времени...
Для этого вопросы и задавались на обряде.
Вспомни, что родители у Любомилы спрашивали и каковы ее ответы были. И что у Радомира родители спрашивали. Эти все вопросы неспроста. Девушка видела свое будущее и оно ей нравилось. А парень себя окрыленным чувствовал.
Здравия мыслям светлым!
Да уж....обсуждать мы все мастаки....да вот мысль коротка...
Арга не смог помыслить о жизни с Любомилой, она другим счастлива была...поэтому у них в культуре возможно не принято было ухаживатьили не что подобное за любимой друга....а Радомир был другом!
Арга жил мыслью о том, что когда нибудь....
когда нибудь это и случилось....
Да выбор пал не на него а на вечность любви для двоих....
Она как очаг семьи и как мать выбор сделала во и мя любви и света для своей семьи....для любви своей...она никогда не любила Арга....он бы ей другом семьи...
Я так думаю, у него была именно та любовь, которая ему и была нужна. Художники вообще люди особенные.
Zalesnov писал(а):
2. почему нахаляву молодым строят дом лучшие мастера? если не на халяву, то за что?
А вы не пробовали дарить подарки просто так, не ожидая ничего взамен? И что значит "нахаляву"? Денег-то у ведруссов, я так понимаю, не водилось. Я так думаю, это на бессознательном уровне было "я тебе помогу, ты мне поможешь". Культура общения другая.
Zalesnov писал(а):
А оно реально нужно? Знания о том "как, где и когда сажать" и сегодня в разрозненных источниках встречаются. Потом, ежегодно на Земле исчезают многие виды растений. Скорее всего, даже если и вспомните, то что будете делать с теми видами, коих нет уже давно. а если вы вообще в другой местности жили? Будете с этими знаниями в в Якутске бананы сажать, например?
Zalesnov писал(а):
А оно точно надо? А вот например вопросом "Как уметь любить и уважать другого человека, принимая его таким, какой он есть" не заинтересуетесь?
Zalesnov писал(а):
П.С. Вопросы в меру моего сегодняшнего понимания...
Вопросы интересные, только жаль - сильно смахивают на нежелание работать с собой и над собой
Можно и я вставлю свои 5коп?
Ведруссы знали как относиться к любви, что это, как с нею поступать, относились как к полноправному членусемьи, хотя мне кажеться,- скорее подарок человеку, как дополнение гармоничное к еству человека, и даже если любовь безответная, то нужно принимать это великое чувство как должное, поскольку при неправильном обращении она может послужить большой тягостью.
Арга был другом Радомира. А я где то читал что друг это одна душа в двух телах. Не знаю правда это или нет. Но если правда тогда многие вопросы по поводу его поведения отпадают.
любовь загадочна...понять ее трудно когда не любишь сам...а если любишь, то еще труднее...не встретив взаимности от Любомилы...он не захотел другой любви...такое тоже в жизни бывает...просто он оказался однолюбом...а строить личную жизнь без любви у них наверное такого не было раньше... в какой то степени я его понимаю...моя первая любовь оказалась неудачной...уже прошел не один год...и кто знает сколько времени еще пройдет...но чувств таких "окрыляющих" я больше ни к кому не испытываю... хотя людей ХОРОШИХ мне повстречалось не мало...что сделать...может все дело в нас? и целая жизнь дается нам на размышление....похоже Арга так и не решился открыться для новой любви...он не изменил своему первому чувству...и это был ЕГО выбор! все таки прожить всю жизнь с любовью к одному человеку, причем без взаимности...на такое мало кто способен...в наше время особенно...
2. почему нахаляву молодым строят дом лучшие мастера?
если не на халяву, то за что?
2 не на халяву- денег не было у Ведруссов и лучшей наградой служила благодарность
3 а вот этот вопрос мне тоже интересен
4 Любовь....
Я думаю, если Арга так любил девушку, ее образ, то вселенная поймет, что нужна и вторая такая же, или даже еще чуть лучше, для него. Т.е. своей жизнью, мысленным и художественным воплощением образа прекрасной девушки, он как раз такую себе и создавал в мыслях.
Мысль же этой девушки вновь вызовет к жизни Аргу, пусть онуже и не помыслил для себя жизни больше, она вернет его своей мечтой, тем более, что он так благородно себя проявил.
Так как вселенная не может допустить, чтобы любовь погибла.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы