#1: Приглашаем в поселение, х.Дубовой Ростовская область Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 11:28 Здравия светлым мыслям вашим, люди добрые! Меня зовут Елена и я расскажу вам о поселении в х.Дубовом Ростовской области. В самом начале, примерно три года назад(2002г) это место нашли ребята из Таганрогской организации "Росток"(rostok-t.narod.ru) и несколько семей переехали жить в сам хутор. В то время как они обживали дома и присматривали окрестные земли для поместий, в Ростове в читательском клубе также собирались люди(то есть мы), искали землю и соседей. Однажды мы приехали в Дубовой,познакомились с ребятами из таганрогской организации и пошли в сельскую администрацию разведовать обстановку. Мы спросили есть ли рядом с хутором земля для расширения поселка и сколько га могут выделить в личное пользование, еще сказали, что хотим переехать в хутор на пмж и нам для этого нужны участки 1га(это позволяет местное законодательство-30 соток под застройку и 70 для насаждений и огородов), также мы сказали,что не хотим тянуть на новые участки электричество и заниматься животноводчеством. В администрации сильно удивились нашим устремлениям переехать из города в деревню, при том, что в Дубовом есть только электричество, а сам хутор вымирает, но ответили, что у них нет причин нам отказать. Они проверили все наши данные и поставили разрешающую подпись под первыми заявлениями. Так начался процесс оформления документов, он еще не завершен. По итогам на данный момент оформляются примерно тридцать участков и у каждого есть хозяин, разрабатываются варианты расширения этой территории, также возможно для кого-то будет приемлемым взять участки в самом хуторе, тк 50% территории хутора заброшено, но на всех участках очень много камня-пластуна из которого делались все хоз.постройки и заборы, а это готовый стройматериал. Вокруг хутора очень живописная местность, есть речка Кундрючья и приток к ней, в долине притока несколько родников и благодаря каменистой местности есть скалы и уступы как в горах на черноморском побережье. Примерно в получасе езды от Дубового есть Нижнекундрюческий заповедник, там растут сосны, березы, дубы, клены и еще там песчанная почва. Сам хутор находится в низине между хломов, небо получается как линза и ночами в любое время года можно увидеть огромное количество звезд. За эти годы каждый на своем участке высаживал различные растения,в этом году мы договорились с поставщиком и он привозит различные саженцы прямо в Дубовой, несколько семей начали строительство домов и самое главное,что в некоторых семьях есть дети, которые родились в Дубовом. Вообще из тех, кто взял участки половина семейные, у нас очень много детей, тк в семьях их по трое-четверо. Но есть и одинокие люди, и я из их числа, которые ждут своих половинок, чтобы вместе творить Пространство Любви. Мы устраиваем праздники и слеты, когда к нам приезжают Барды. Также приезжают разные люди со всех уголков Росии и не только. Например в том году приехал Алексей из Германии вместе с сыном, ему очень понравилось и этой весной он уже приехал сюда жить и сейчас строит сруб, мы ему помогаем по мере возможности, а он подписывает кто какое бревно помог ему уложить в стену. Есть люди из Питера, кто-то уже переехал, а кто-то пока зарабатывает деньги. Еще я постараюсь разместить фотографии о нашей жизни в Дубовом
--
Исправлено Андрей Жуков Ср 10 Фев 2010, 0:08
#2: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 14:10 Летом приехать можно, можно к кому-то в гости, а можно с палаткой. Добираться можно из Ростова до г.Шахты, а там на автовокзале в кассе спросить, как доехать до Грушевки(на маршруте остановка "Грушевка", а поворот на х.Дубовой перед Грушевкой ) это в направлении Белой Калитвы. От развилки еще 6км пешком, но если в мыслях запланировать ,то может и попутка довезти.Можно спросить местных или позвонить по сотовому и вас встретят. На данный момент документы еще не до конца оформлены и мы уже затратили около 7тыс.рублей, при том что это без взяток.Земля оформляется в частное пользование как местным жителям( временная прописка) 30соток под застройку и 70 для посадок и огородов. Климат теплый. Зимой температура вертится около нуля плюс-минус десять градусов, чаще плюс или ноль, погода намного стабильнее, чем в городе, если это снег, то СНЕГ, если сухо, то сухо. Вообще у нас тепло и большое разнообразие овощей и фруктов. В этом году просто шикарная осень, сейчас пожелтело только 50% деревьев, а некоторые еще зеленые стоят, снега еще не было,да и дождики слабенькими были. Я сейчас в Ростове, а в Дубовом наверное уже грибы появились
#3: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 16:14 С местной администрацией мы с самого начала налаживали дружеские отношения. Мы подарили им все книги из серии "ЗКР", для них конечно это все в новинку, но негатив не исходит. Однажды Полина написала письмо президенту, его естественно направили местным властям, чтобы сами разбирались. Полина в письме обратилась к президенту с просьбой помочь в продвижении законопроекта о выделении каждому желающему 1га, для создания родовых поместий. Они в администрации видимо не очень внимательно читали письмо и в итоге к нам приехал глава сельскай администрации и землеустроитель и стали обьяснять, что такого закона нет. Но это дало нам возможность поближе с ними познакомиться и полностью обьяснить суть всех наших устремлении.Они конечно в который раз удивились, но обещали помочь в рамках существующего законодательства. А конкретные проблемы как у всех.Это наличие или отсутствие денег. Наличие денег это тоже проблема,тк надо вовремя оценить куда вложить эти деньги, чтобы результаты не требовали переделки. Вот например,дом можно построить абсолютно разнообразными способами,а поскольку все мы находимся в поиске наиболее экологичных и экономичных проектов,то постоянно находишься перед выбором: построить сейчас, но переделывать потом или подождать когда будет больше информации. Прописывались мы несколько человек по одному адресу у тех, кто там купил дом . Приезжие живут у "наших", с местными по поводу аренды не общались. Местные продают дома от 15 до 40тыс.рублей.
#4: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 2:31 ценовой политики на стройматериалы я не знаю, тк у нас пока что этим занимались только мужчины. Лично я хочу построить саманный дом, все еще в проекте, поэтому цен пока не узнавала. На территории хутора участки по 30-50 соток, в некоторых местах несколько пустующих участков находятся рядом, они заброшенные,придется искать через администрацию бывших владельцев. Я не знаю какой статус может быть у единомышленников, нам нужна была земля и добрые соседи, нас обьединяет идея и мечта, мы не стали усложнять себе жизнь и оформлять землю через организацию, группе людей, состоящей из нескольких семей легче общаться с властями, тк вроде бы каждый представляет свои интересы, да и властям проще понять интерес отдельной семьи в приобретении земли, чем группы людей стремящихся к "светлому будущему". Мы приняли некоторые правила проживания в поместьях и пока этого достаточно, я думаю, что всем больше полезно думать об экологичности мышления, а поселение приобретет "статус" экологического в результате наших совместных усилий. Всему свое время.И потом гармония присуща всему, даже если мы этого не замечаем. Например, у кого-то есть возможность сейчас вложить деньги в развитие своего поместья, а любовь и труд попозже, когда будет побольше свободного времени, а у кого-то наоборот, а вообще-то все это происходит одновременно
#5: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Сб 05 Ноя 2005, 16:06 Примерно год назад я написала... даже не знаю как это точно назвать... получился образ... Я мечтаю, что когда-нибуть скажу это вместе со своим любимым, и еще мечтаю, что такой образ будет написан на одной из стен или потолке в нашем доме в поместье...
Любимая моя! Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой!
Пусть будет жизнь прекрасным сотвореньем и воплощением твоей-моей мечты.
И сколько б ни прошло мгновений, знаем - найду тебя я , встретишь меня ты!
Мы половинки, дополнение друг друга, продлим в века нашу Любовь!
И в детях наших будем продолжаться мы !
И не покинет нас Энергия Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#6: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Сб 05 Ноя 2005, 17:44 Расскажу немного о себе. Я родилась в городе и жила всегда в городе, единственной отдушиной была дача, которую мы получили в 1989году, и поэтому на собственном опыте знаю, что такое растения, а особенно самостоятельно выращенные. Мне еще с детства не нравилось как живет большинство людей,и ожидающая меня "перспектива" далеко не радовала. Сначала я как и все маленькие дети просто принимала и изучала этот мир, потом стала различать, что нравится, а что нет,и в итоге, не зная другого выхода, начала этому миру, а точнее системе, сопротивляться. Но это я уже потом поняла, что сопротивлялась системе, а тогда мне казалось, что в жизни очень мало хорошего, да и книги "ЗКР" только начали появляться. Мне вот теперь кажется,что подростковый период важен тем, что именно в это время человек выбирает для себя путь - подчиниться системе и жить ради её "благ" или продолжать искать смысл жизни человека. Вот я и продолжила и с каждым выходом новой книги из серии "ЗКР" становилось все легче, конечно я перечитала много другой литературы и в каждой книге были свои ответы. В общем когда мне уже было 18 лет(2000год) я увидела обьявление для тех, кто уже готов был взять землю и начинать обустраивать свое РП, Это были первые люди, решившиеся взять землю и я примкнула к ним. Но тогда я столкнулась с тем, что все-таки не смогла почувствовать это место, не было связи с землей, как-будто пустота. Потом возникли проблемы с оформлением участков и все развалилось. Но я не расстраивалась, хотя все мои родственники только и ждали, когда же пройдет моя "блажь", а дальше я нашла читательский клуб и Дубовой. А вообще то,что говорит Анастасия я прочувствовала на себе. У меня была возможность жить в Дубовом почти месяц и я по её совету читала книги находясь на участке, эффект получился колоссальный, потому что я начала думать над проектом участка и только потом поняла, что начала видеть целые картинки, причем не так, как будто я сама придумываю что куда посадить, а так как будто это было когда-то, а я просто воспринимаю целостный образ. То есть в контакте с природой открывается память. А этим летом произошло следующее. Я приехала в Дубовой и в один из дней решила выкопать небольшие ямки по периметру участка через 10 метров под деревья. Но когда я только начала, стали собираться тучи, причем очень тяжелые, явно было, что пойдет дождь. Я сначала расстроилась, а потом решила продолжить начатое дело, но я обратилась к ветру и дождю и попросила их на время обойти мой участок, чтобы я успела докопать все ямки. Сначала я просто говорила, а потом начала петь свою просьбу и радоваться мелким капелькам дождя, тк мне было жарко, а капельки хоть немного, но охлаждали. И еще через время я услышала,что вместе со мной поет соловей, он был где-то рядом в кустах терновника. Мне от этого стало еще веселей и я даже не заметила, как докопала все ямки.Но на этом мое общение с участком в этот день не закончилось, я пошла на другой край участка, чтобы забрать свои веши и внезапно зацепилась за куст шиповника, ветка была с колючками и поцарапала мне бок. Я подняла майку, чтобы посмотреть не сильно ли поцарапалась и увидела, что в этом месте ползет клещ, получается, что куст шиповника позаботился обо мне. В общем настроение мое поднялось еще больше и я довольная тем, что сделала все запланиованное пошла в деревню, на ночлег. Я обратила внимание на то, что тучи все-таки обошли территорию участков, но как только я подошла к границе между участками и деревней, то поняла, что в деревне был сильный дождь.Когда я пришла к Люде она очень удивилась, что я не промокла,тк над хутором был сильный ливень. И еще был такой опыт. Прошлой осенью почти все мы на своих участках посадили сосенки, они хорошо перезимовали, но весной на них появились зеленые гусеницы, такого же цвета как хвоя, и стали обьедать верхушки веточек, т.е. верхних иголочек не было. Все расстроились такому обстоятельству, ведь мы привыкли воспринимать гусениц как вредителей и мой сосед начал их давить прямо руками,а я не стала этого делать по двум причинам.Во-первых, мне пока еще противно даже дотрагиваться до гусениц, не говоря уже о том, чтобы их давить, а во-вторых, я подумала о том, что природа умнее и значит это для чего-то нужно. Но была еще одна самая главная причина: я не могла себе позволить запустить разрушающую энергию. Ведь я создаю пространство любви, в котором все живет гармонично,а убить этих гусениц означало бы включить программу разрушения. В общем природа действительно знает свое дело и через время из обглоданных мест на веточках начали расти новые иголочки. И я поняла,что с обустройством участков не стоит сильно спешить, чтобы научиться замечать и учитывать подобные мелочи.
#7: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 19:23 Здравствуй! Рассказываю. Почва у нас на участках хорошая, чернозем, под ним глина. На территории участков уже много лет был сенокос и там растут луговые травы. Некоторые виды трав высотой по пояс, но это стоячие, а в основном трава вся ложится и получается очень мягкий ковер. Зммой снег вообще очень сильно приминает траву. И еще насчет травы: на некоторых участках примерно 10 лет назад вспахали землю, но не разравняли, не вспушили и остались очень высокие ухабы, по участку невозможно спокойно идти, надо все время под ноги смотреть. В связи с этим Люда и Влад (они соседи) вспахали свои участки, в общем сделали все, чтобы поверхность выровнялась. Так вот на следующий год вырос огромный бурьян репейника, выше человеческого роста, это в прошлом году, а в этом году выросла такой же высоты полынь, т.е получается, что для природы это был большой шок, открытая рана, и она стала это залечивать. С одной стороны определенные растения по разному балансируют состав почвы, а с другой стороны репейник, он же колючий, такое ощущение, что земля просто не пускала к себе, пока не залечит рану. Ветры у нас обычные, очень сильные бывают редко. На счет средние температур не узнавала. На счет реки: крайние участки вплотную прилегают к реке, она не широкая, примерно 15-20 метров, в некоторых местах можно перейти вброд, дно в реке илистое, тк поля очень близко к реке распаханы, а практически без деревьев и кустарников, поэтому почву вместе с дождями и таянием снега смывает в реку, но участки находятся выше деревни и вода в реке чистая, по крайней мере для меня, и вкусная, может для кого-то это страшно, но я пила воду из реки и со мной все в порядке. Также есть приток, он выбегает из степи и в прошлом году долину притока сильно размыло, в итоге на поверхность выступили каменные пласты, как плиты, они очень напоминают долину реки Жане и Пшаду.И еще вода в некоторых местах вымыла почву и получились ванны для купания и небольшие водопады. Дубовой расположен в степной местности и деревьев очень мало(пока), хотя сам хутор когда-то славился шикарными садами, просто уже 10 лет у жителей нет работы и они вырубили почти все деревья, чтобы топить печи зимой, уголь дорого стоит. Лес, т.е заповедник есть в нескольких километрах от Дубового.Мы иногда туда ездием. На своем участке я посадила несколько сосен, орехи фундука и землянику, просто у меня участок есть свой только с прошлого года, а на эти выходные я поеду с папой и мы посадим еще различные деревья и кустарники, пока буду сажать то, что есть в запасе на даче. Сейчас в поселении примерно тридцать участков, кто-то с семьей, кто-то один строит свое поместье.
Последний раз редактировалось: lesia (Чт 05 Мар 2009, 20:15), всего редактировалось 1 раз
#8: Автор: Larchev, Населённый пункт: Russia, MoscowДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 19:37 http://www.gismeteo.ru/towns/34635.htm - погода в х. Дубовой.
Со страницы есть ссылка на дневник (с 2001 года), дискретность 2 значения в сутки и на архив, дискретность стандартная 8 значений в сутки. Архив доступен только за последние 15 суток. Так что качайте вовремя.
#9: Карта х.Дубовой Автор: victor59, Населённый пункт: Орехово-Зуево / Уютное на ВодогаеДобавлено: Пт 11 Ноя 2005, 3:13 Здравствуйте!
Я посмотрел ваше поселение на карте,ну и решил заодно разместить здесь,чтобы удобнее было(если я не ошибся)
Вид со спутника
#10: Автор: victor59, Населённый пункт: Орехово-Зуево / Уютное на ВодогаеДобавлено: Сб 12 Ноя 2005, 0:22
revit писал(а):
По ссылке Larchev'а, надо искать карту L-37-10 (НИЖНЕКУДРЮЧЕНСКАЯ), чтобы найти Дубовой.
У меня эта НИЖНЕКУДРЮЧЕНСКАЯ уже три часа открыться до конца не может...Точнее,-только начала.Этим и славен НАРОД.РУ
#11: Автор: revit, Населённый пункт: ст.Бекешевская, Ставропольский кр.Добавлено: Вс 13 Ноя 2005, 14:38 Всем, кого интересует это поселение, наверное будет интересно почитать устав и другие проекты организации "Росток", которая организовывает это поселение. Вот их сайт: http://rostok-t.narod.ru/
Наверное кроме lesia, никто в эту тему из жителей поселения не заглядывал, в поселении они наверное...
#12: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вс 13 Ноя 2005, 22:54 Здравствуйте все! Обьясняю еще раз. На данный момент речь идет лишь о тех участках, которые оформляются в данный отрезок времени и свободных нет, но есть территория прилегающая к участкам и самому хутору, именно по поводу этой территории нужно идти конкретным людям(желающим приобрести участки) к сельской администрации и все подробно узнавать. Мы этого не делаем, тк нам уже участки оформляют, а на счет аморфно существующих людей, желающих взять землю, в администрации слушать не хотят, им нужны конкретные люди и дела. Документами нашей группы занимается один человек, тк он живет в Белой Калитве, поэтому, чтобы оформить новую партию документов нужно собрать группу и пойти в администрацию и нужно, чтобы был человек, живущий в Белой Калитве, который будет оформлять эти документы. Большая часть людей не находится там постоянно, тк работают в городе, поэтому постоянное нахождение в хуторе не обязательно.Описываю местоположение: хутор находится в петле реки, в правой части. Территория уже выделенных участков-в левой части,там где река изгибается на 90 градусов,четко виден зеленый треугольник. На счет смотрин:конечно же лучше приезжать летом и с палатками, сами понимаете гостиничного комплекса там нет, но если созвониться и индивидуально договориться на определенное время, то так тоже можно.
Школа в хуторе только начальная, средняя-в Грушевке, туда детей отвозит школьный автобус. Участковый только в Синегорке.
На счет домов в хуторе: до нашего появления хутор вымирал и на данный момент у каждого жилого дома есть хозяин, очень редко появляются варианты продажи домов, тк их(жилых) мало. есть участки в хуторе, на которых дома в очень плохом состоянии и чтобы их восстановить нужно много денег, и потом эти дома каменные и плохо прогреваются, что требует немалых денежных и физических затрат в плане отопления. Я упомянула пустующие участки в самом хуторе как вариант дальнейшего развития поселения, если к примеру возникнут сложности с выделением земли за территорией хутора, но труда в них нужно вложить не меньше и дома тоже новые строить нужно, и вообще, я не хочу, чтобы у кого-то были иллюзии по поводу поселения в х.Дубовой. Представьте хутор примерно на 40 домов, а может и меньше и все его "прелести", в самом хуторе работы нет, т.е тот, кто хочет переехать должен иметь хотя бы пассивный доход
#13: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пн 14 Ноя 2005, 16:43 Все прекрасно открывается, не надо антирекламу делать. Просто сайт давно не пополнялся и потеряли коды доступа к нему, а тема на форуме всем доступна
#15: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 18:30 Здравствуйте все! 12 и 13 ноября я ездила в Дубовой, но этот раз был особенный, потому что первый раз за три года я поехала туда с папой. В субботу мы сначала выкопали саженцы у нас на даче, а потом поехали в Дубовой. Я рассказала папе где, что будет расти, место для рощи,где будет стоять дом, какая красивая будет лужайка перед домом, а за ней детская полянка и еще я предложила папе построить для внуков домик(детский). В общем обсудив проект мы очень дружно посадили все, что привезли, но больше всего мне понравилось то, что папа включился в этот процесс и у него возникло желание помочь. Просто раньше, лет пять назад он меня активно отговаривал от этой идеи, зная сколько сил и денег надо в это вложить. И еще мой папа прочел когда-то давно, еще в самом начале первую книгу и на этом остановился, просто у него свое видение мира, а недели три назад так случилось, что мы с мамой и папой с утра в воскресенье вместе читали 8 книгу ч.2, как раз начиная с христианства и до конца, и мы вместе плакали, но я больше всех, потому что вслух читала. И теперь я знаю, что у каждого есть шанс наладить отношения с родственниками, и со временем они все поймут и почувствуют. Просто сейчас именно мы должны обладать той великой силой Любви и улаживать конфликты и непонимание в отношениях с близкими, мы должны показать пример, как можно любить несмотря ни на что,и именно нам нужно запастись терпением и мудростью. И я это говорю с полной ответственностью, тк в моих отношениях с родителями было очень много трудностей
#17: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вс 20 Ноя 2005, 11:54 Здравствуй,Олеся! Инициатором этой темы являюсь я. Все наши уже об этом знают, но у большинства просто нет времени и возможности выходить в интернет, а я решила, что таким образом внесу небольшой вклад в нашу общую мечту. Я понимаю,что возможно даю не полную информацию по оформлению документов, но я сама не знаю всех деталей. Знаю, что землю оформляют на 49 лет, не в аренду, а по каким инстанциям надо ходить не знаю,тк лично этим не занимаюсь.
Вот что я заметила.Иногда события складываются не так быстро как хочется и некоторые начинают расстраиваться. Вот например процесс оформления земли еще не завершен и мы все ждем ну когдаже будут документы на руках, а ведь все происходит в соответствии с нашей готовностью к определенным событиям. Все мы по разному видим свою жизнь в поместьях, кто-то мечтает побыстрее построить дом и переехать туда жить, и они думают что тогда будет все хорошо, главное уехать из города и еще люди думают, что на природе их дети вырастут другими. Но уже сейчас мы стоим перед тем, что детей много разного возраста и в обычную школу их отдавать никто не хочет, а программы домашнего обучения нет, взрослым за суетой некогда этим заниматься, да и смелости не хватает взять обучение под свою ответственность, хотя среди нас есть преподаватели. Вот у меня есть мечта, я всегда представляла себе что у меня в поместье будет много детей, просто им будет нравиться приходить ко мне и всем вместе общаться и играть, а я ненавязчиво буду направлять их общение в нужное русло, например посвящать несколько дней изучению какого-либо предмета, или организовать их, чтобы старшие учили младших читать и писать. Я сама могу преподавать рисование, пение, могу научить их шить. Еще могу научить их внимательному отношению к природе и животному миру, о общем мне мечтается, что это будет происходить в процессе самой жизни и не будут нужны аттестаты и дипломы. Мы с Алексеем рисовали образ, как могут проходить уроки, например биологии. Взрослый акцентирует внимание детей на определенной теме, например животный мир и дает задание собрать информацию о том животном, которое каждому нравится, описать его жизнь и подумать над предназначением животного нынешним и тем предназначением, которое было задуманно богом, и со временем соберется целая библиотека знаний, но это будут настоящие знания, усвоенные душой ребенка, таким образом можно организовать занятия на любую тему. И еще я знаю, что таким образом можно научить детей заботиться друг о друге и трудиться вместе, развивать коллективную мысль. Именно поэтому я планирую в поместье большую полянку именно для детей и наших занятий.
#18: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вс 20 Ноя 2005, 12:16 lesia, скажите, далеко это от Ростова, и сколько времени дорога занимает?
Здравствуй, Виктор! От Ростова до Дубового примерно 130 км, автобус на прямую едет 3 часа, на машине можно спокойно доехать за 1ч 45 мин, в августе я ехала через Шахты, в общем из дома я вышла в 8:10 и в Дубовом была в 12:10, могла бы и раньше, но выходя из дома мысленно запланировала к 12 приехать в Дубовой, в общем на будущее надо более конкретно планировать поездку.
#19: Автор: revit, Населённый пункт: ст.Бекешевская, Ставропольский кр.Добавлено: Пт 02 Дек 2005, 14:03 lesia, вспомнили недавно, где тебя видели... На том собрании, когда надо было делегатов выбрать для учередительного собрания, перед попыткой регистрации в МинЮсте.
Скажи пожалуйста, а Алексей где-то покупал разобранный сруб? Где он сам дом покупал, откуда привёз(тот что на фото)? Сколько это стоило, можешь сказать? Интересно знать, чтобы всё продумать.
#20: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вт 06 Дек 2005, 12:16 Здравствуйте,все! Сколько стоит сруб я не знаю.Но по разговорам наших мужчин поняла, что за эти деньги,даже меньше, можно было построить дом из местных материалов и нанять рабочих,а пока Алексей сам строит дом.Некоторые помогают по мере возможности,но этой помощи мало
#21: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пт 23 Дек 2005, 23:06 Вот еще один образ, как я ищу свою половинку:
Мечты творящие мои!
Я направляю вас на поиски любви.
А лучик света моего вам будет помогать, к единственному моему дорогу освещать.
Найти его вам будет очень просто.
Душа его светла и дарит свет всему, и в упоеньи пред ласкающим всё взглядом, всё тянется к нему и помогать готово.
И свет, тепло любви моей в нем отраженье и приют найдет и за собою приведет к месту нашей встречи.
Мы половинки, дополнение друг друга, продлим в века нашу любовь.
С восходом солнца, с шелестом листвы, с журчаньем родника и с пеньем птиц по миру льется радость жизни.
И в детях наших будем продолжаться мы!
И не покинет нас энергия любви!
#22: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пт 23 Дек 2005, 23:13 Уточняю информацию по оформлению земли.
На данный момент участки оформляются как личное подсобное хозяйство (лпх).Земля переведена из сельсоветской в расширение поселка. Т.к. земли находятся в черте населенного пункта мы имеем право на строительство,это прописано в паспортах. Форма собственности пока не ясна, скорее всего будет аренда на 49 лет, с правом выкупа.
#23: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Сб 24 Дек 2005, 2:20 Попробую собрать вместе мысли о жизни и смерти.
Итог моих размышлений на данное время.
Жизнь - это самое ценное во Вселенной, но именно жизнь в физическом теле. Это полный комплекс, это гармоничное состояние. Лишь в состоянии жизни человек способен полностью раскрыь свой потенциал, и духовный, и физический.
Есть люди,которые боятся смерти, для них смерть - это неизвестность.
Есть люди, испытавшие клиническую смерть и ощутившие состояние блаженства и умиротворения.Для них смерть является высшим благом, т.к. они знают состояние, когда нет боли, ни душевной, ни физической. Это ощущение легкости и им не хочется больше жить, но что-то возвращает их обратно и они живут дальше.
Мама говорила мне, что раньше она боялась смерти, пока ей не приснился сон, в котором она ощутила это состояние благодати,и ей не хотелось возвращаться, но ей сказали, что на земле её ждут дети и она должна нас вырастить и поставить на ноги. С тех пор она не боится смерти.
Но вот какие выводы напрашиваются:
Такое чувство, что людям дают понять, что это состояние благодати достижимо, причем полностью испытать это состояние можно только в физическом теле.
Все во Вселенной едино и энергия перетекает из одного состояния в другое. Представь себе, что ты находишься в пространстве и у тебя нет физического тела, т.е. ты "умер", и ты испытываешь это состояние благодати, но по закону Вселенной все меняется и по завершении одного этапа начинается другой. Так вот даже это состояние благодати должно перейти в другое состояние, например, творение, и если бы ты был жив, так бы оно и произошло. Но ты не жив. Да, ты обладаешь знанием, ты помнишь все о своих прошлых жизнях и о своих ошибках, но у тебя нет тела.И теперь твое состояние благодати переходит в состояние ожидания. Ожидания воплощения на Земле. И именно здесь начинается самое интересное, ведь для того, чтобы воплотиться нужно желание человека, который сейчас живет, например, твоего потомка.
Именно поэтому сказала Анастасия, что души людей, не сумевших познать свою суть и свое предназначение, будут ждать возможности воплотиться не менее девяти тысяч лет.
И еще на счет тех детей, которые сейчас появляются на свет.
Из разных источников идет информация, что эти дети другие,они обладают различными способностями и у них другой иммунитет. Ещё их называют дети индиго.
Когда начинался оккультный период и Ведруссы понимали, что гибель их близка и не устоять им перед натиском тьмы, они покорились судьбе и стали "засыпать".Так рассказала Анастасия.
Я поняла это так. Наши предки знали, как сохраняется информация во Вселенной.Это ДНК, на ней записано все, от Сотворения, до нынешних моментов, Но еще Ведруссы знали, что период оккультный пройдет и создавали перед "смертью" образ: их память должна была спать до окончания оккультного периода и просыпаться в потомках в назначенный срок. Жрецы считали, что стереть можно память, воспитав новое поколение, не помнящее рода своего, и человечеством можно будет управлять.
И теперь вот уже несколько лет настал тот срок и души стали просыпаться,включился образ возрождения Ведруссов. И мы, мое поколение и поколение моих родителей являемся частью этого образа. В нас просыпается память и мы открываем путь нашим предкам, нашим прамамочкам и праотцам.
Поэтому так много внимания уделяет Анастасия полноценному рождению детей. Наши предки хотят быть рожденными в Пространстве Любви в Родовых поместьях.
Сейчас пришла мысль, что наши предки все спланировали в комплексе и рождение Анастасии было обязательным, это часть великой программы возрождения Цивилизации. И Анастасия взяла на себя этот труд не сейчас, а еще тогда, когда Ведруссы засыпали. Возможно на тот момент ей выпал жребий, и это была великая честь и доверие, но в тоже время это и великое испытание.
И теперь у каждого из нас есть возможность все это осознать и вспомнить.
Я увидела своих детей такими.
Первыми родится двойняшки, мальчик и девочка. Это я ощущаю давно, но не могла понять, почему именно двойняшки. Осознала это пару дней назад, когда возник образ моих детей. Сначала их будет двое, а через девять лет родится еще мальчик. У старшенького способность владеть сутью вещей, у дочери способность владеть формой, а у младшенького наука образности будет основным даром и вместе они откроют новую эпоху творения. А моя задача и задача моего мужа научить их контролировать свои способности, пока они будут расти, и напоминать о законах Вселенной.
#24: Автор: Nik109, Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :)Добавлено: Сб 04 Мар 2006, 0:08 Лена, это просто здорово!!! Ты огромной важности дело задумала! Воспитание детей - формирование будущего России! Побольше таких Школ - и не будет больше никогда "потерянных поколений".
И задумала ты его - верно, всё, как нужно ведруссам, как ждёт от нас Бог и Природа.
Я желаю тебе огромных сил и раскрытия способностей, на твоем пути! Сибирского здоровья и южной энергии! И желаю тебе претворить в жизнь программу Школы, воспитать как можно больше маленьких ведруссят, и главное - своих последователей!
Успехов тебе, удачи, любви!
#25: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пн 25 Сен 2006, 17:02 ПОДАРИ СЕБЕ ПРАЗДНИК
ДЕНЬ ЗЕМЛИ В ЭКОПОСЕЛЕНИИ БЛИЗ ХУТОРА ДУБОВОЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прости, Земля! Мы ведь еще растем,
Прости, Земля, прости за все, за все.
Поверь, Земля, люди нашли пути
Спасти себя – тебя спасти.
Из песни 70-х годов
Ты проснешься на рассвете... Встанешь босыми ногами на росистую траву и ощутишь силу и благодать, идущую от земли, с нежным трепетом прикоснешься к взлелеянным тобой растениям, теперь щедро отдающим плоды – дары земли Человеку–Сотворцу. Радостное пение птиц – это и ликование в твоей Душе. И как чистый поток, хлынет чувство благодарности Богу–Творцу, так гениально замыслившему и с такой Любовью воздавшему все на Земле для своего любимого дитя – Человека; какое-то нежное, материнское чувство к планете и всем ее обитателям. А в ответ и восходящее солнце обнимет тебя своими животворными радужными энергиями, проникающими в каждую клеточку и заставляющими ликовать вместе со всем окружающим.
А потом мысли, образы первозданной Земли, ребенка, смеющегося, бегущего по цветущему ковру меж нежно зеленеющих сосен, тянущих к нему каждую свою иголочку. Это наше Пространство Любви, родовое поместье – одна из многочисленных точек Света на планете...
И вот наступает тот момент, когда мы, создающие экопоселение близ хутора Дубовой Ростовской области, собираемся вместе на большой поляне у реки, чтобы в едином порыве произнести слова благодарности Земле-Матушке, идущие из самых глубин сердца, чтобы светлой мыслью каждого был создан коллективный образ нашей планеты, такой, какою задумал ее Творец. Такие общие встречи – всегда Праздник, да еще и день особенный...
Так хочется поделиться с читателями тем настроением, чувствами, которые возникли в эти моменты, рассказать о нашем общем Творении – Празднике Земли. Благодаря нашим светлым мыслям, труду уже сейчас все на ней стремительно меняется. Представляете, как расцветет, засияет Чистотой наша Земля-Красавица, если и ваши сердца откликнутся на эти удивительные образы?!
Начался праздник для нас с неожиданности: из ближайшего города Шахты приехали гости – 50 (!) человек, многие из которых пока еще не читали книг В. Мегре, но стремятся жить в единстве со всем сущим, вести здоровый образ жизни. Что ж, мы много мечтали, говорили о том, как хочется поделиться вдруг открывшимися истинами, очень простыми рецептами счастья; об искренности и открытости... И вот настал момент, когда все это возможно воплотить в жизнь, которая предоставляет для этого прекрасную возможность...
Удивительно, но контакт возник как-то сразу, с первых минут, скорее, на уровне чувств, чем сознания. Гости абсолютно искренне, с радостью откликались на все предложения Владислава Егорова, который удивительно тонко, душевно смог провести этот праздник. Скоро мы все почувствовали себя единым целым...
Итак, дорогие читатели, Праздник начинается и для вас...
Начало всему – игра, всем знакомая с детства лепка из пластилина, когда в чутких руках за мгновение изменяется все. Только в руках не пластилин, а фигуры людей – олицетворение определенных проблем, связанных с Землей и конкретно нашей местностью. Проблемы для краткости назвали так ( они специально не продумывались, их по ходу игры обозначали): «Взаимоотношения», «Река», «Холмы», «Дожди», «Документы на землю для обустройства родового поместья».
К людям, «живым скульптурам», символам этих проблем, подходили все желающие и, объясняя, подправляли, в буквальном смысле слова перелепливали (ведь скульптура из податливого пластилина) так, чтобы в результате возник конкретный положительный образ.
Для того, чтобы изменить взаимоотношения поселенцев, оказалось нужно лишь открыть сердца, искренне улыбнуться друг другу, протянуть руки в знак взаимопонимания и взаимопомощи. Река, после того, как слепили положительный образ, предстала перед нами глубокой, с чистой питьевой водой; холмы – с первозданной растительностью (пока из их недр еще добывают камень); дожди – несущими благотворную влагу для всего живого. Сложнее оказалось с «Документами», но и тут нашли выход: их олицетворял чиновник, с любовью вручающий поселенцу справку, удостоверяющую право владения своим гектаром. Символично, что лепила этот долгожданный для всех образ женщина – юрист...
Вот так весело, с шутками, с активной помощью детей возникла целостная картина первозданной Земли, родовых поместий на ней, в которых живут открытые, искренние люди.
Следующий удивительный момент Праздника – дары Земле от поселенцев. С какой любовью творили люди эти образы, говорили о них, с каким трепетом откликались на это сердца собравшихся. Кто-то искренне попросил прощения за все, что происходит сейчас с планетой, кто-то помечтал о самом главном – мире и согласии между народами, кто-то принес самый ценный дар – созданное свое родовое поместье и счастливую жизнь семьи в нем; кто-то нарисовал образы березовой и сосновой рощиц и прозрачной, чистой воды во всех водоемах планеты. А если своим Лучиком посылать Земле Энергию Любви, которая, усиливаясь, будет отражаться от Солнца и вновь возвращаться к нам?! Представляете, какой станет планета людей, если это сделают миллионы (уверена, что уже делают!) ! «И жизнь была Свет Человеков..» - это как раз об этом. Еще наш дар – отношение к земле как к существу живому, мыслящему, а следовательно, на своих участках использование только сотворчества с ней, приемов «сотворительного земледелия». Наша гостья из Шахт сказала о том, что самый лучший подарок для планеты, который способна преподнести женщина-мать, – ее счастливый ребенок, дочь, вместе с которой она мечтает создавать родовое поместье – воплощать идею Рая на Земле. Как удивительный творческий дар звучали проникновенные слова известной бардовской песни:
Пусть всегда сияет солнце
Над зеленою планетой,
И росою животворной
Над Землей идут дожди...
И пускай мечтой творящей
Песни льются и куплеты
И растут в садах прекрасных
Очень вкусные плоды!
В этот необычный день на своей родовой земле Александру Шевченко пришли такие стихи:
Все дни и праздники, конечно, хороши,
Но есть один, рожденный поколеньем нашим:
В нем заключается открытие Души,
Земля становится милей, родней и краше...
Одной мечтой объединенные сердца
Сливаясь в дружный хор поют с любовью песни -
Струится радость, нежность из очей Отца
И мир становится прекрасней и чудесней...
Легчайшим ветром дышит Матушка-Земля,
Нас обнимая тихо, трепетно и нежно...
Ее бескрайние моря, леса, поля
Наполнены энергией Любви безбрежной...
Землю, с любовью принимавшую дары людей, олицетворяла удивительная девушка Елена Бабаева, с ранней юности мечтавшая о своем родовом поместье и делавшая конкретные шаги в этом направлении. Самым запоминающимся моментом праздника почти для всех стало то, что Земля, закрыв глаза и полностью открывшись светлым энергиям, идущим от людей, нежно, под чарующие звуки флейты, ступала мимо нас, образовавших живой коридор и посылавших ей все самое лучшее, что есть в человеческом сердце. Потом Елена рассказывала, что в какой-то момент почувствовала, что, действительно эти вибрации достигли Земли и она озарилась Светом. В порыве светлых чувств, интуитивно (об этом и не думали организаторы праздника), по этому излучающему любовь коридору захотели пройти практически все, а дети и по несколько раз. Ощущение благости, счастья, сквозь сомкнутые ресницы проступали слезы радости...
Были и игры, среди которых очень древний «Ручеек», и хоровод под известную песню «Матушка Россиюшка» - плод коллективной мысли. Два часа пролетели незаметно: так много было за них сделано, прочувствовано. Приближалось время отъезда гостей, и мы пригласили их отведать с любовью выращенные овощи (фруктов в этом году практически не было) и приготовленные из них блюда. Вот и не пришлось нам самим с корзиночками с урожаем ехать в город - «город» сам пришел к нам на праздник. В этот момент я поняла, сколько энергии, радости может дать человеку и его друзьям, близким взлелеянный им с любовью огурец или морковка с особенным, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, которым, вкушая плоды, можно наслаждаться бесконечно...
Настало время прощаться с гостями. Какой неподдельной радостью светились глаза горожан! Мы расставались как добрые друзья, как будто долго друг друга знали...
Для нас же праздник продолжался. Удивительно искренне поселенцы делились друг с другом тем, что же изменилось в них за эти 3 года обустройства родовых поместий, общения с землей: пришло понимание того, что мечта всесильна, что все соседи, хотя и единомышленники, люди с разными характерами, жизненным опытом, поэтому их точки зрения на что-то могут не совпадать, но это позволяет увидеть проблему, пути ее решения с разных сторон, найти наиболее оптимальный вариант. У многих людей, ранее с типично городскими взглядами на жизнь, увлечениями, проснулся живой интерес Творить на земле, наблюдать за растениями, помогать им дарить радость нам, выполняя свою божественную программу; прислушиваться к земле как к действительно живому организму, постигать законы ее жизни, относиться к ней как к Матери, с трогательной нежностью. Вот так изменяется мир, воплощается, становится реальностью когда-то помысленное Анастасией в далекой тайге, а затем и миллионами читателей В.Мегре, изменяемся мы...
Совершенно удивительный кукольный спектакль, где главная героиня Земля, подготовила вместе с детьми Татьяна Хорева. Так трогательно и убедительно звучали слова юных поселенцев о том, что они больше не будут мусорить, помогут вернуть земле былую чистоту и красоту; не будут играть в войны и оружие, так как очень хочется, чтобы на планете всегда царили мир и согласие и нарушали тишину только пение птиц, смех людей и проникновенные мелодии Бардов.
Вечерело, но расходиться не хотелось, хотелось выразить свое настроение в песне, танце, поэтому женщины долго еще вдохновенно кружились в хороводе.
Солнце садилось, вновь даря людям и всему на планете свою лучистую животворную энергию. Заканчивался день, но в душе надолго еще сохранилось то благостное чувство – ощущение Праздника и полная уверенность в том, что сообща мы можем его сотворить.
Пусть же каждый день станет Праздником Земли, которая так гениально создана силой божественной мысли для того, чтобы Человек-Сотворец чувствовал себя счастливым на ней. Хотелось бы мысленно побывать в этот День и в других поселениях, анастасиевских клубах, ведь все в наших руках, а точнее, мечтах, мыслях. Заранее благодарим, если кто-то через газету или письмо откликнется на эту просьбу.
Следущее, что мы мечтаем подарить себе и нашим гостям-единомышленникам,- фестиваль ``Солнечная долина`` в Дубовом с 9 по 17 сентября ( информация о нем в интернете, в газете `` Родная земля`` за июль). Если душа настроена на радость,присоединяйтесь, друзья.
Об общем Творении поведала Людмила Журавлева
хутор Дубовой, п/о Грушевка ,Белокалитвинский р-он,
Ростовской обл.
Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 10 сек.:
В этом году не получилось провести школу: почти все дети разъехались, а взрослые занимались строительством домов. Но идея запущенна и когда придет время, школа заработает в полную силу.
#26: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вт 06 Фев 2007, 19:43 ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ,
А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ,
ЗЕМЛЮ В САДАХ ЦВЕТУЩИХ
УВИДЕТЬ ВЕДЬ ХОТИТЕ ВЫ?!
Реальная возможность задуматься над своим, своей семьи будущим, на уже традиционном творческом фестивале «Сотвори свое будущее» в экопоселении «Росток» близ хутора Дубовой Ростовской области.
Как долгожданное прозрение, как озарение Свыше, пришло понимание, что этим летом можно провести фестиваль принципиально по-новому, не копируя, как это сейчас часто бывает, лишь внешние проявления жизни ведруссов: стиль одежды, обычаи, песни, танцы и т. д., а найти в себе смелость и осознанность на девять дней полностью уйти от тормозящей мысль городской суеты и погрузиться в интереснейший процесс «делания» своей судьбы с помощью ярких образов-картин, коллективных образов. И кто же поможет нам в этом, кроме нас самих, и, конечно же, наших детей, сознание которых ещё не замутнено столь многими стереотипами цивилизации, помыслы чисты, а вера в свои силы безгранична?! Да, мы сами, иначе наше будущее сформируется помыслами кого-то другого, как это бывало и раньше. Вы хотите жить по чьему-либо сценарию? Мы – нет!
А теперь обо всём по порядку...
Летом 2007 года, скорее всего в конце августа (сроки мы уточним позже через газету и интернет), на берег живописной речки Кундрючьей, в палаточный городок (с собственной палаткой) мы приглашаем детей с родителями, а также тех, кто стремится строить своё будущее самостоятельно.
Наши друзья-единомышленники, родители, наверняка нет ничего важнее в жизни, чем дать своим детям крылья для полёта, научить или хотя бы не помешать самим строить своё будущее, быть ответственным за него, наслаждаться каждым мгновением жизни, всем окружающим, дарованными Богом, а не уповать на судьбу и рок. Настало время со всей серьёзностью задать своим детям важнейшие вопросы, «сердцем» услышать ответы и силой своей мысли помочь воплотиться желаемому в реальность. Да, обустраивать гектар, строить дом, заботиться о хлебе насущном для семьи важно, но всё это делать будет намного легче, радостнее, если, прислушавшись к детям, свою энергию направить на моделирование будущего, такого, каким мы его хотим видеть.
«Спросить его (ребёнка) необходимо: «Как же сегодняшнее можно изменить?» Не сразу, не в одно мгновение найдёт ответ малыш. Но он найдёт его! Мысль включится иная – созидающая!... Один лишь искренний вопрос, желание ответ услышать от ребёнка своего способны на века соединить родителей с детьми – счастливыми их сделать. Совместное движенье к счастью бесконечно. Но даже и его начало уж можно счастьем называть.»
Помня слова Анастасии о том, что следует очень точно формулировать вопросы и действительно хотеть получить на них ответы, корректировать свою жизнь исходя из этого, мы очень серьёзно подошли к выбору вопросов, и всё же это лишь примерный перечень, и мы будем благодарны всем, кто поставит ещё глобальные проблемы, требующие решения, интересные и актуальные и для детей, а может, предложит и выход из этих ситуаций.
Здорово, если до приезда к нам ребята уже детально продумают ответы на самые значимые, поставленные перед всеми нами вопросы, смогут создать яркий образ, способный увлечь и других.
Ну, а дальше девять дней, заполненных предрассветным пением птиц, журчанием речной воды, купанием, живительной прохладой родников, ароматом приготовленной на печке с любовью пищи, насыщающей и дух, и тело, играми, хороводами, песнями Бардов у костра, прогулками к скальному каньону, совместным трудом, помощью поселенцам в строительстве саманных домов (а, по Анастасии, это всё очень способствует ускорению мысли) и, конечно же, обсуждение самых животрепещущих вопросов нашей жизни с тем, чтобы сначала совместно выделить важнейшие черты той будущей жизни, о которой мы мечтаем, которую творим, пути достижения этого, а потом запустить эти образы в Пространство Светлых Мыслей (такой положительный опыт у нас уже сложился на прошлом фестивале). И это уже существующая реальность: «Чреда эмоций положительных открытий этих дней в жизнь с радостью внедрялась».
И ещё несколько организационных моментов.
Конечно же, мы приглашаем и тех, у кого пока ещё нет детей или они уже стали взрослыми, так как, думаем, всем интересно будет обсуждение этих животрепещущих вопросов, поиск ответов на них. Приглашаем и на встречу родных сердец, ведь в процессе совместного труда, в том числе и по созданию образов, можно тоже очень хорошо узнать человека. Если же у кого-то из ищущих возникнет желание заявить о своём намерении обрести семью или услышать рассказ о том, как видят будущих избранников другие, такая возможность будет обязательно предоставлена во время фестиваля.
Было бы здорово, если бы во время игр, танцев участники радовали всех нарядными народными костюмами.
Есть возможность два раза в день за умеренную плату отведать вкуснейшей вегетарианской пищи, приготовленной с любовью на печке.
Во время концертов также будет развёрнута торговля дисками и кассетами с новыми песнями Бардов; целебными травами донских степей, изделиями экопоселенцев, продуктами пчеловодства и дарами тайги. Мы приглашаем к сотрудничеству реализаторов экологической продукции.
Добраться на фестиваль можно на поезде до станции «Шахтная» (г.Шахты), далее краснодонецким автобусом, котрый отправляется с автовокзала города в 11.15 и 17.30. Можно ехать и из Ростова на усть-донецком автобусе со старого автовокзала в 13.30. Ехать до поворота на хутор Дубовой (после Равнинного), далее 6 км пешком или, если поработаете над образом, на попутке (по предварительной заявке сможем встретить на машине). На автомашине выезд из Шахт через Северный переезд, далее по трассе через деревню Киреевка. Поляна фестиваля находится за домом у моста. Краткие конкретные вопросы по контактным телефонам :
+79286121855 – Людмила Журавлёва,
+79287639584 – Людмила Варшавская
Людмила Журавлёва
х.Дубовой, п/о Грушевка, Белокалитвинский р-н, Ростовская обл., 347016
ДОРОГИЕ НАШИ ДЕТИ!
Мы, ваши родители, ваши далёкие и близкие родственники, старшие друзья, просто знакомые и ещё неизвестные вам взрослые, обращаемся к вам с просьбой. Несколько лет назад, прочитав книги Владимира Николаевича Мегре, мы вместе с Анастасией помечтали о прекрасном будущем для вас, для себя, для всех людей, для нашего общего дома – планеты Земля. Мы решили действовать сразу, потому что поняли, что Мечта реализуется через наши конкретные Действия. Мы стали создавать свои родовые поместья и экологические поселения. Это оказалось совсем непростым делом. Мы столкнулись с большими трудностями и препятствиями. Они связаны с оформлением выбранной нами земли в собственность, с проблемами обустройства на новом месте, изменением наших привычек и прежнего образа жизни. Нет, мы не жалуемся. Мы просто хотим, чтобы вы лучше поняли нас. Те действия, которые мы предпринимаем для воплощения Будущего, подчас отвлекают нашу мысль от главного – от нашей общей Мечты. Мы очень хотим, чтобы вы, наши дети, помогли нам мечтать. Мы знаем силу светлой и чистой Мечты. Именно поэтому мы обращаемся с этой просьбой к вам. Вспомните, Анастасия предлагала нам всем мечтать каждый день: «Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно, о чем конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать» (В.Мегре «Звенящие кедры России», М-СПб, «Диля», 2005. - с.55).
Мы хотим, чтобы вы, наши дети, научились мечтать вместе, потому что «одновременность мышления о светлом увеличивает способности каждого, и во много раз» (там же). И очень хотим, чтобы вы научили этому нас. Поэтому мы решили пригласить вас вместе с вашими родителями летом к нам в гости – в экологическое поселение «Росток» близ хутора Дубовой Ростовской области, на фестиваль «Сотвори свое будущее». Если по каким-либо причинам вы не сможете приехать – вы всё равно сможете участвовать в нём. Присылайте ваши рассказы, притчи, доклады, сочинения, стихи, сценарии Праздников, рисунки, фотографии, макеты (хотелось бы оформить красочный стенд, помогающий увидеть светлые образы), мелодии – всё, что посчитаете нужным и важным (это может быть и плод коллективного творчества детей из поселений и читательских клубов) заранее, чтобы мы успели с ними ознакомиться и включить в общую работу, по адресу 347016, х.Дубовой, п/о Грушевка, Белокалитвинский район, Ростовская обл., Аликаеву Александру Алексеевичу.
Мы просим вас подумать вот над какими вопросами:
1.Что нужно для того, чтобы я и моя семья были счастливы, жили дружно, в Любви и Радости? Что я могу делать для этого уже сейчас?
Подумай, как бы ты изобразил любовь, счастье и радость своей семьи.
Представь, что ты – волшебник. Ты превращаешь эти прекрасные энергии в нечто простое, конкретное и очень красивое. Пусть это будет, например, какое-либо живое существо, сказочный персонаж, мелодия и т. п.
Подумай, как удержать этот созданный тобою ОБРАЗ, чтобы он смог помочь тебе и твоей семье стать счастливыми, дружными, радостными и любящими.
Посели свой образ в пространстве своего родового поместья – уже существующего или того, который ты хотел бы создать со своей семьёй. Подумай, почувствуй, понаблюдай за ним – как лучше посадить различные растения, где лучше разбить сад, вырыть пруд, построить дом. Каких животных пригласить в поместье в первую очередь? Быть может, твой образ сам подскажет тебе ответы на эти и другие важные для тебя вопросы? Спроси его об этом.
Как, по-твоему, сможешь ли ты и твоя семья быть полностью счастливыми, если окружающие вас люди будут вести иной образ жизни, испытывать страх перед будущим, по-прежнему выстраивать своей мыслью ад?
2.Что нужно для того, чтобы окружающие тебя и твою семью люди, соседи по поселению были счастливы, жили дружно, в Любви и Радости? Что я могу сделать для этого?
Создай образ своего Поселения подобно тому, как ты сделал это для своей семьи.
Как ты думаешь, будет ли близок, понятен придуманный тобой образ твоим соседям по поселению, друзьям? Может быть, стоит всем вместе создавать его? Как лучше это сделать? Попробуй с друзьями.
Если ты ещё не живёшь в поселении, придумай название и образ поселения, в котором ты хотел бы жить. Почувствуй и представь наиболее подходящее для него место, природный ландшафт, соседей, новых друзей. Представь, в какой школе ты хотел бы учиться, в каком доме хотел бы жить. Нарисуй их. Может быть, ты и твой образ сможете помочь нам вспомнить наши древние традиции, Праздники, ремёсла, весь уклад жизни и образ мыслей наших славных предков?
3.Что нужно для того, чтобы все люди были счастливы, а Земля превратилась в планету Радости и Любви? Что я могу сделать для этого?
Почувствуй сердцем ещё далёких и незнакомых друзей и войди в наш Круг. Пусть наша общая мысль унесётся в светлую бесконечность и поможет воплощению нашей Мечты!
До встречи на фестивале!
Людмила Варшавская
#27: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 17 Май 2007, 9:30 ВЕДРУССЫ, ПРОСНИТЕСЬ!
Шесть часов утра. Время нашего общего сбора. Время единения наших Душ, откликнувшихся на предложение Анастасии: «Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в 6 часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно о чем конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится.
Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности. Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз» (В.Мегре «Звенящие кедры России», М.-СПб., «Диля», 2005. - с.55). Наш огромный Круг единомышленников, объединенных потоком светлых мыслей и общей Мечтой, - огромная сила, способная менять реальность и формировать Будущее. Эта сила проявляется тогда, когда каждый человек – Творец, вносит свой неповторимый, индивидуальный вклад в общий конечный результат.
Главное – чётко определить цель и в потоке светлых чувств и мыслей одновременно включиться в процесс сотворения, ведь именно так усиливаются и наиболее полно проявляются возможности и способности каждого.
Сейчас, когда сгущается тьма вокруг нашего Дела и нашей Мечты, наше Единение становится насущной необходимостью. Так всегда было на Руси в час испытаний и бед. Ведруссы, проснитесь! В шесть часов утра проснитесь! Давайте вместе, осознанно и вдохновенно творить наше Будущее!
Вы скажете, что образ прекрасного будущего России уже существует. Да, он сотворен Анастасией и пришел к нам через книги В.Мегре. Он стал близок и понятен миллионам читателей. Многие, в том числе и мы, сразу приступили к его воплощению, взяв участки земли и заложив на них сады и леса родовых поместий. Мы столкнулись с большими трудностями, совершили много ошибок, но не отступили и не отреклись от своей Мечты. И всё же... Те нападки на нас, которые участились в прессе и на телевидении, это навязчивое стремление подогнать нас под лжеобразы и ярлыки «сект», бюрократичесие проволочки, бастионы Системы и, самое главное, - молчаливое ожидание «сочувствующих» единомышленников заставляют задуматься. Большинство ждет. Уверенности, простоты, положительного общественного мнения. Ждут «запланированного» Анастасией Указа Президента о родовых поместьях. Действительно, Анастасия предложила путь, законодательный путь воплощения, материализации образа Будущего России. Вспомните: «В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами. Законодатели поддержали инициативу Президента, и в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка» (В.Мегре «Кто же мы?», М-СПб, «Диля», 2001. - с.40).
В свете последних событий вокруг Владимира Николаевича и поселения «Родное» нам представляется, что Указ Президента о родовых поместьях не только упростил бы и удешивил процесс получения земли, но и придал иной, государственный, статус всему движению по созданию родовых пометий и поселений, сделал бы его массовым и необратимым.
Итак, у нас есть конкретная цель – Указ Президента о родовых поместьях. Уже более пяти лет, с момента выхода в свет пятой книги «Кто же мы?», где было опубликовано открытое обращение В.Мегре к Президенту, участники нашего движения в разных формах (коллективные и индивидуальные письма, звонки, телеграммы, вопросы по интернету) обращаются к Президенту с этим вопросом. Мы получаем обратную связь в виде разного рода отписок из разных министерств и ведомств. У многих из нас возникает ощущение, что эти письма и обращения просто не доходят напрямую до Президента, тормозятся промежуточными инстанциями. Наверное, поэтому в кировской Академии Родовых Поместий возникла идея собрать не менее четырёхсот тысяч подписей под упомянутым выше обращением В.Мегре к Президенту, с тем чтобы оно наконец-то легло ему на стол.
Хорошая идея активных и заинтересованных людей, стремящихся воплотить, материализовать Мечту. И подписи уже активно собираются по всей стране. Но все-таки вспомним, что должно быть в начале – Мысль или Дело? Коллективные образы, мыслеформы или коллективное делание? Очевидно, что первое. Но ведь именно коллективное мышление, сотворение коллективных образов и мыслеформ у нас и хромает на обе ноги. Почему-то мы переложили всю ответственность за формирование своего Будущего на Анастасию. Она, мол, смоделировала, всё так и будет. А мы подождём, потерпим (пока она перенесёт нас через отрезок времени тёмных сил), а пока подпишем, позвоним... Но Будущее творится однонаправленностью векторов единичных Воль, суммирующихся в пространстве и времени до некоего критического числа. И каждая отдельно взятая Воля может стать решающей!
Ведруссы, проснёмся в шесть часов утра! Почувствуем друг друга, Любовь, Радость и Свет, подаренные Отцом! Поделимся этой Благодатью с Президентом, пусть прикоснётся его Душа к великой и простой Истине нашей Мечты! Обратимся к нему как к Человеку, каждый по-своему, чувствами, разумом, словами, образами. Расскажем о нашей Мечте, покажем наше Будущее и наше Настоящее. Проведём по нашим поместьям, дадим ПОЧУВСТВОВАТЬ то, что чувствуем здесь мы. Расскажем об Указе, убедим в его необходимости, в значимости этого Деяния для нас, наших детей, России и для самого Президента!
Проснёмся, Ведруссы! Будущее в наших руках!
Мы, жители поселений Ростовской области, наши друзья и единомышленники в России, Украине и Белоруссии, откликнувшиеся на наши sms-обращения, уже приступили к сотворению Будущего. Быть Добру!
Л.Варшавская
поселение «Росток» близ хутора Дубовой Ростовской области
#28: Автор: mansam, Населённый пункт: ВолгоградДобавлено: Вс 01 Июл 2007, 23:23 Пишу с телефона. Иду сейчас с х.Дубовово.
Спасибо тебе, Лена, за то что рассказываешь о жизни поселения. Приятно было и пообщаться и посмотреть на жизнь Людей. Спасибо им за отношение.
Как выяснилось, гости у них бывают. Но не удобно немножко было отвлекать их от своих дел. Так вот, наверное хорошо было бы если желающие приходили бы в один день. Все вопросы моглибы задать и пообщаться. К примеру это был бы 11-19 августа на фестивале.
#29: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 13 Сен 2007, 19:23 Когда делаешь решительный шаг в направлении своей мечты, переезжаешь из пространства запыленных и загазованных улиц города в пространство, где посаженные тобой деревья, кусты, цветы тянутся изо всех сил к тебе. Молодые котики следуют за тобой подняв хвосты трубой и пытаются улучить момент и запрыгнуть тебе на руки. Чистый воздух и родниковая вода, обед, приготовленный из выращенных тобой овощей.
К хорошему привыкаешь быстро, и чтобы не пришло время по осени покидать творимый тобой рай, нужен дом. Поэтому в нас в поселении строительный синдром. Все как "полу-умные" строятся. Строительство у нас кардинально отличается от традиционного: практически не применяется кирпич, цемент, стекловата, пластик и т.д. Сначала не было денег на покупку всего этого, затем мы поняли, что не применяя перечисленные материалы мы от этого только выиграли. Наши материалы - глина, песок, щебенка, солома, дерево, камень... Когда Вы увидите просторный, уютный и красивый дом, в котором все материалы взяты буквально под ногами, Вы поймете, что зря полжизни зарабатывали себе средства на строительство дома. Дом, возвышающийся на окраине поселения, строила женщина, друзья помогали, но в основном все решения и основную работу проделала она сама. И хотя дом пока не достроен, но даже то, что уже готово, поражает воображение. А строился он всего один сезон, неполных четыре месяца...
Итак, налицо две заинтересованные стороны: с одной стороны, поселенцы, строящие себе дома и остро ощущающие нехватку рабочих рук, с другой - единомышленники, не в полной мере верящие в то, что все трудности первого этапа жизни в поселении можно преодолеть, не знающие пока, как можно построить дом с минимальными денежными вложениями, а также те, кто понимает, что от того, как получится у первых, зависит и их будущее, и просто желающие попеть вместе у костра, пообщаться, порадоваться вместе с друзьями светлой перспективе нашей с Вами жизни.
Во время очередного фестиваля "Солнечная долина" на дружном возведении Дома Музыкального Творчества и родилась форма мероприятия, в которой бы объединились две заинтересованные стороны в едином действии. И название родилось достойное: СУП. Аббревиатура трех слов, трех глаголов, наиболее полно характеризующих задумку: Строим, Учимся, Поем.
Назначение СУП-чиков - привлечь свободные трудовые ресурсы единомышленников в строительстве домов поселенцев, одновременно приехавшие обучаются основам экологического строительства из подручных материалов. Все это щедро перемешивается дружным общением и песнями по вечерам. Приглашающая сторона обеспечивает строителей горячим супчиком и другими блюдами, приготовленными с Любовью.
Желающих попробовать на вкус Первый СУП-чик, мы приглашаем поработать руками и головой в поселение близ хутора Дубовой Ростовской области с 4 по 14 октября 2007года. Не страшно, если Вы приедете немного раньше или позже начала СУП-чика, его вкус Вы познаете непременно.
Главный объект строительства - Дом Музыкального Творчества, где будет расположена студия звукозаписи песен Рассветных Бардов, где будет собираться дружная семья поселенцев, чтобы учиться играть на музыкальных инструментах, петь рассветные песни и просто общаться. Можно рассказать человеку о прекрасном, а можно спеть ему песню. Рассказывая, часто возникают уточняющие вопросы, затем сомнения, часто споры, ни к чему хорошему не приводящие. Другое дело песня. Главная мысль, минуя логические врата человека, ложится прямо на душу. И вопросов нет, и настроение хорошее. Примерно то же происходит, когда песня звучит перед массовым слушателем на концертах, по радио и в телеэфире. Трудно переоценить значение этого способа передачи информации. Когда зазвучат наши песни во всеуслышание на всю страну, вот тогда и начнут как грибы расти родовые поселения. Поэтому на общем собрании поселения было решено первым объектом инфраструктуры сотворить Дом Музыкального Творчества.
Поскольку студия будет записывать бардов, поэтому логично, что бы их энергия непосредственно была вплетена в стены и крышу нашего совместного творения. Мылости просим бардов на строительство Дома Музыкального Творчества.
Кроме ДМТ еще пять строительных объектов ждут Вашего прикосновения: Дом из саманных блоков, Саманный лепной дом, Два круглых дома с земляной обваловкой на разных этапах строительства, сруб с крышей из легкого самана.
Приехав на СУП-чик, Вы увидите, что располагая минимальными денежными запасами, можно своими руками построить просторное, удобное и уютное жилище, увидите уникальную веерную стропильную систему круглого дома, конструкцию которой привез экостроитель из Ирландии, сможете поверить в свои силы, многому научиться. Вечером у костра обменяемся новыми стихами и песнями, ну и конечно, пообщаемся на самые актуальные для нас темы.
При себе желательно иметь рабочую одежду, палатку, спальные принадлежности, посуду. Расписание каждого дня примерно такое: С рассветом утренняя пробежка, бодрящий заплыв по реке Кундрючьей, вместо водных процедур. Легкий завтрак. Распределение по объектам, предполагается постоянная ротация строителей, для более успешного обучения различным технологическим циклам. Участие в строительстве домов, обед, купание в речке. Продолжение строительства, ужин, свободное общение.
Добраться на СУП-чик можно на поезде до станции «Шахтная» (г.Шахты), далее краснодонецким автобусом, котрый отправляется с автовокзала города в 11.15 и 17.30 или маршрутками (идущими на Синегорскую в 9.00, 13.00, 18.30). Можно ехать и из Ростова на усть-донецком автобусе со старого автовокзала в 13.30. Ехать до поворота на хутор Дубовой (после Равнинного), далее 6 км пешком или, если поработаете над образом, на попутке (по предварительной заявке сможем встретить на машине). На автомашине выезд из Шахт через Северный переезд, далее по трассе через деревню Киреевка.
Приглашаем мужчин и женщин, целеустремленных, сильных, здоровых. Работа не из легких, но тем ярче общение. Приятно поработать плечом к плечу с добрыми молодцами и красными девицами. Для тех, кто решил приехать к нам на СУП-чик, просьба позвоните и сообщите о своем решении или СМС-кой.
Контактные телефоны:
89281612429 – Самофал Александр,
89286121855 – Журавлёва Людмила,
89287639584 – Варшавская Людмила.
(От имени поселенцев Александр Самофал и Людмила Журавлева 8.09.07)
#30: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 13:58 Любви Энергию стремиться нужно понимать!
Я поняла тебя, Любовь. От сотворения земли, когда с последней искоркой отдал тебя Бог человеку, ты ждешь … Да много радости приносит матери забота о любимых детях, но быть с любимым рядом хочется не меньше…
Я поняла, почему уходишь ты от человека… Ты поняла, что ты любовь, благодаря Богу и его мечте. А та мечта была великой и творящей и разожгла она в тебе огонь пылающей любви.
Теперь живя для человека, для любимого дитя, ты согреваешь его своей энергией, как любая любящая мать. Но ты тоскуешь о любимом и хочешь рядом быть, с его душою прикасаясь.
Бог совершенным мир творил, но лишь одну поспешность допустил, отдав любовь всю без остатка человеку.
Адам стремился понять и дать определение всему вокруг, учился понимать мысли Бога. И вот настал момент, когда почувствовал Адам, что одинок, быть может, он еще не осознавал это, но чувствовал душой. В задумчивости был Адам и мыслил он, искал предназначение своё. Бог и Любовь создали Еву… Но новое творение не удивило Адама и не восхитило. Ещё не мог он осознать Энергию Любви в себе. Да, именно осознать и именно в себе. Ведь наделен любовью человек был, как и всеми другими энергиями, при сотворении. Бог создал Еву. Надо было только немного подождать. И повторилось бы все вновь. Мечта творящая Адама зажгла бы в душе его и Евы новую человеческую материальную любовь. Но это был бы личный опыт их, их осознанье и стремленье к сотворенью. Самим им надо было осознать, почувствовать в себе любовь.
Но здесь Бог поспешил.
Бог - любящий отец, был опечален грустью человека. И он решил отдать ему Энергию Любви всю без остатка, таким он видел путь. Отдать любовь, которую сам ощущал. Но ведь его любовь не появилась из ниоткуда, она стала результатом.
Есть поговорка: «Нельзя свою голову другому поставить». Так же неоправданно было дарить любовь в надежде, что он почувствует тоже самое. Любовь Человека должна возникать в результате создания мечты и желания совместного творения. Тогда она будет изнутри, а не снаружи.
Бог попросил Энергию Любви всю, без остатка на землю опуститься, собой, энергией великой благодати окутать сынов и дочерей своих. Лишь потому, что любовь безгранична, по воле своей для любимого Она выполнила просьбу.
Бог обделил не только себя любовью, он обделил Любовь собою. Ведь они нашли друг друга, как Иисус и Мария Магдалина. Его мечта раскрыла в ней любовь!
Давайте подумаем вместе. Что принесет лучшие плоды? Подаренная любовь или умение самостоятельно излучать любовь. Внешнее прикосновение любви или внутренний пылающий огонь.
Моему внутреннему ощущению близка такая мысль. Все сущее, любая сущность (душа) обладает равным набором энергий. И энергия любви присуща абсолютно ЛЮБОЙ сущности (душе). Разница лишь в том, какой энергии удается преобладать. У Бога преобладала энергия Мечты, творящей живой мечты.
У Вселенной есть закон – по мечте (вере) вашей дано будет вам.
И я обращаюсь к каждому, кто ищет. Равны мы все друг перед другом. Сущности, желающие создать творение, подобное иль равное по силе человеку! Теперь не нужно больше пытаться понять процесс Божественного творения! Создайте свою мечту! Уравновесьте все энергии в себе! Ваша мечта зажжет любовь в Энергии, что станет вашим сотворцом, по воле собственной и по любви! Мы все представители одной великой Энергии с именем Человек, только существуем на разных уровнях бытия. Вам нравится материальный план? Тогда уравновешивайте свои энергии, создайте мечту, рождайтесь на планете Земля и давайте вместе творить жизнь на других планетах! Пусть в материальном мире места будут для всех желающих!
И еще у меня предложение ко всем ныне живущим на планете Земля! Давайте учиться самостоятельно источать любовь! Сколько бы ни согревала нас Энергия Любви по просьбе Бога, сколько бы мать ни оберегала своих детей, а пора уже становиться самостоятельными! Пусть наши родители Бог и Любовь снова будут вместе!
И еще у меня есть одно желание. Если Бог и Любовь захотят, то пусть они воплотятся на Земле!
#31: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вт 01 Янв 2008, 16:22 Я в декабре ездила в гости к своим соседям по поселению. Мы многое обсуждали, но основная тема, волнующая меня, это как обычно дети и образование. Дело в том, что время идет, жизнь каждого из поселенцев наполнена своими заботами, у многих дети дошкольного и школьного возраста. И большинство родителей волнует вопрос, как дать им школьное образование. Они не хотят, чтобы система влияла на сознание детей и, поэтому, пытаются найти каждый для себя способ обучения. А я в последнее время думаю о том, что пока еще школьного образования мало, любому ребенку нужна «путевка в жизнь», в реальную жизнь. А это не только наличие профессии, чтобы потом зарабатывать деньги. Это универсальное умение ставить цель и находить пути достижения.
А пока, большинство детей уже сейчас понимают как много еще зависит от денег, ведь они растут среди соседей и видят, кто и как обустраивает свое поместье. И когда я в августе в рамках фестиваля проводила с ними занятия, я задавала вопросы, какой они видят жизнь. Им очень нравится жизнь в поместье, но в тоже время они понимают, что им нужно получить больше знаний и умений, чем дает школьная программа, что нужно учиться в колледже, в институте. Видение взрослых, сформированное в основном благодаря духовной литературе, не понятно детям. Те, кто постарше понимают, что пока у них нет никаких перспектив для самореализации в рамках поселения и хутора. Все таки большинство из них городские дети и их понятия уже сформированы социумом. На данный момент мне видится, что нужно качественно формировать пространство поместья, восстановить природный симбиоз и дать детям возможность получать стандартное образование на равнее с тем видением жизни, которое мы хотим им дать. В конце концов, у каждой души свой путь. И еще не известно к каким последствиям может привести ограничение ребенка от системы. Ведь мы все хотим взять от двух цивилизаций все лучшее, значит и не надо бояться влияния системы. Всему свое время… А Родовая книга, совместное с детьми ведение её и поиск ответов на вопросы, помогут подрастающему поколению не сбиться с пути. Главное не терять связь между взрослыми и детьми.
#32: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 2:49 В вопросе об образовании я думаю о том, чем человек будет заниматься дальше и как зарабатывать деньги. (Например, школа Щетинина, насколько я знаю, тоже готовит специалистов, для различных областей, и эти дети работают в итоге на систему, и на спонсоров школы.) Если мы хотим, чтобы подрастающее поколение имело желание и возможности создавать свои родовые поместья, значит наша задача обеспечить их по мере взросления знаниями, навыками и уверенностью в своих силах. Поэтому и говорю, что надо дать детям возможность получать стандартное образование на равнее с тем видением жизни, которое мы хотим им дать. Ведь система пока ни куда не исчезла, живет по своим законам и мы должны уметь существовать и в ней тоже, без ущерба для себя. А также мы сами должны стать достойным примером для подражания. И еще, в поселениях по идее должна формироваться инфраструктура, а это подразумевает наличие работы. Пока в нашем поселении такого нет. Вполне возможно, что со временем идея родовых поселений будет развиваться на государственном уровне, но это не значит, что все сразу станет гладко и безоблачно.
Качественно формировать пространство поместья, восстановить природный симбиоз – это значит развивать пермакультуру, сама природная среда из пустого участка постепенно должна прийти к самовосстанавливающейся, разноплодной системе, т.е. нужно вложить не малое количество средств и времени для создания гармоничной природной среды, которая будет кормить, поить и исцелять.
Я естественно вижу решение любых вопросов через свой опыт. Так вот я на данный момент пока не имею возможности вкладывать свое время и деньги в поместье и сейчас я учусь умению крутиться и зарабатывать в системе, чтобы из нее взять самое лучшее и элементарно построить дом. И потом нельзя забывать, что система сама по себе не имеет силы. Система – это люди, обычные живые люди. И все возможности к нам приходят через людей. Поэтому я создаю, расширяю свой круг общения, чтобы в моей жизни появилось больше возможностей. И чем больше в моем окружении добрых, позитивных людей, людей-творцов, тем меньше сил у системы. Поэтому я не боюсь обучать своих будущих детей и по обычной программе. Я знаю, что мне хватит знаний и мудрости вместе с ними искать ответы и выходы из различных ситуаций.
#33: Автор: landush, Населённый пункт: НовочеркасскДобавлено: Ср 07 Май 2008, 17:13 Здравствуйте!Недавно присоединилась к читателям книг.Хотелось бы узнать есть ли еще свободные участки в РП Росток?
#34: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вс 11 Май 2008, 20:47 Здравствуйте, landush! Позвоните или напишите по этому номеру 89287639584 Людмила и задайте все интересующие вопросы.
#35: Автор: andreybar, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 20:26 Добрый День lesia!Хочу узнать что планируеться у Вас в РП этим летом?(праздники,слеты)интересно приехать,посмотреть..На вашем сайте нет раздела
"Новости" и похожего..
Есть ли земля? У кого можно спросить?(Людмила? прочитал выше)
Сколько людей живет в вашем РП на настоящий момент?
С уважением!Можно спросить Ваш адресс e-mail ?
Хорошее рождается во время хорошего. Так и СУПчик родился, когда у нас в поселении ?Росток? проходил Второй фестиваль ?Солнечная долина?. В расписании фестиваля были запланированы субботники. На одном из таких субботников, когда хозяева и гости фестиваля вместе вдохновенно строили ?Дом музыки?, родились идея, название и форма проведения нового мероприятия.
СУПчик ? это и большой субботник, и практический семинар, и практикум по экостроительству.
Участники супчика растворяются в поселенской жизни. С их помощью растут экодома поселенцев. И научиться есть чему, ведь экостроительство существенно отличается от традиционного. И каждый может поделиться своими знаниями, навыками и умениями. Но самое главное ? гости начинают понимать и чувствовать, что такое поселенская семья, какая она ? жизнь в поселении. Как сказал когда-то один мой хороший друг: ?Теперь я понимаю, что значит находиться в коллективе единомышленников и зачем нужно поселение?. Наши гости в прощальный вечер говорили много теплых слов и в частности, о понимании, что такое ?новая цивилизация?. Ощущения от пребывания в поселении совсем иные, чем даже на хуторе, не говоря уже о городе.
Одна из задач СУПчика ? налаживание взаимоотношений с внешним миром, укрепление, распространение нашего образа жизни. Гости, конечно же, заряжаются оптимизмом, уверенностью в близких переменах к лучшему, наполняются Любовью. У большинства участников СУПа Любовь становится всеобъемлющей. И каждый Новый день хочется начать пораньше, вместе с друзьями пробежаться по окрестностям, ускоряя бег крови по жилам, окунуться в местной родниковой бодрящей речке. Вместе с друзьями встать в очередь за завтраком и с любовью смотреть, как работают ложками соседи по столу. А затем, встав в круг перед домом Музыки слушать о предстоящих на сегодняшний день работах. Делать шаг навстречу может быть поначалу тяжелой, но интересной работе по строительству экодома. Да и ?половинку? себе найти умелую и работящую, наверное, проще на СУПчике. А значит, семья будет крепче, потому как свое поместье создавать ? много трудиться надо.
Весело кипит работа. А в процессе рождаются разговоры на темы интересующие. Незаметно время пролетает. Звук колокола на обед зовет. Оглянулись ? а стена саманная-то выросла! Четырежды в день зовет колокол участников супа: три раза подкрепиться, а четвертый на вечерние посиделки. Здесь и круглые столы на интересные темы, и минисеминары, и песни бардовские. Но не затягивается интересное общение. Утомленное тело просит отдыха, а завтра ранний подъем и новый день, полный новых впечатлений. По природным ритмам живет поселение и СУПчик в нем.
Александр Самофал, экопоселение ?Росток?
Второй традиционный брачный слет ?Встречи в Дубовом? 11 -18 июня 2009 года в экопоселении ?Росток? близ хутора Дубовой Ростовской области.
Особенность нашего слета в том, что после знакомства, рассказа о себе, своих жизненных целях, образе любимого, вы сможете лучше узнать друг друга, себя показать и на других посмотреть в совместном творческом труде во время строительства, а по вечерам ? в играх, танцах, показе народной одежды, т.е. увидеть во всех проявлениях. Здорово, если вы привезете с собой народный костюм, подготовите представление своей ?изюминки? (рассказ о себе, своих талантах, увлечениях, проекты своего поместья, дома, полянок, в общем, всего, что поможет вашей половинке узнать вас среди других).
Представление участников слета проводится 11 июня в 15:00.
Четвертый традиционный СУПчик (Строим, Учимся, Поём)
11 ? 18 июня 2009 года.
Вы имеете уникальную возможность в течение 8 дней погрузиться в жизнь полную радости и творчества, прикоснуться к жизни поселения. На практике ознакомиться с различными проектами экодомов и выбрать понравившийся проект для своего поместья. Помочь поселенцам в строительстве и отделке экодомов различных типов: круглая ?лисья нора? с веерной крышей, дома из саманных блоков, бескаркасные лепные саманные дома. Тем самым помочь развитию нашего общего движения и мечты. Также вы сможете прочувствовать на себе благодатный, бодрящий и оздоравливающий образ жизни поселенцев согласно солнечным природным ритмам: ранний подъем, купание в реке, продуктивный трудовой день и засыпание после захода солнца. И конечно, по вечерам общение с поселенцами, бардовские песни под гитару и баян, народные игры. После первых СУПчиков многие помощники, приехавшие из разных городов и государств, стали нашими добрыми друзьями.
На СУПчик можно приехать в любой из 8 дней. Но как показывает практика, больше всего пользы и впечатлений от полноценного восьмидневного пребывания. Особенно для тех, кто желает найти свою половинку или соседей по поселению. И еще, первые три дня тело и душа привыкают, вливаются в новые условия жизни, творчества и общения, и только после этого происходит раскрытие вашего потенциала чувств и талантов.
Все мероприятия СУПчика проводятся без платы, более того, всех строителей потчуют блюдами, приготовленными с Любовью в Родовых поместьях.
Проживание ? в собственных палатках (с собой иметь тент, коврик, теплый спальник, теплую и рабочую одежду, удобную обувь, обязательно миску, кружку, ложку, документ, удостоверяющий личность). Средства личной гигиены можно приобрести в магазине хутора.
Мобильная связь ? только Мегафон.
Как к нам добраться:
по России на поезде до г. Ростов-на-Дону или г. Шахты Ростовской области.
Ростов-на-Дону: - главный автовокзал 13:55 автобус на Белую Калитву
- старый автовокзал 13:30 автобус на Усть-Донецк
(По этим маршрутам билет фиксирует остановку в Грушевке, водителя надо просить остановить раньше, на развилке к Дубовому)
Также со старого и главного автовокзалов можно доехать до г. Шахты на маршрутке (1.5 ? 2 часа) утром с 6:40 через каждые 20 минут
Из г. Шахты с автовокзала в 9:00, 13:00, 18:30 автобус на Синегорскую, периодически на вокзале появляются частники, они тоже могут довезти, если вы опоздали на автобус.
От развилки до Дубового 6 км пешком (по предварительной заявке можем встретить на машине)
На автомобиле: Шахты ? через Артём ? Направление на Белую Калитву ? через Киреевку - ж/д. переезд ? проезжаете указатель на Дудкино (Дудкино налево, вам направо) ? проезжаете указатель на Равнинный (Равнинный направо, вам прямо) ? следующий указатель Дубовой (налево от развилки 6 км).
Контактные телефоны:
8(928)161-24-29 Александр Самофал
8(928)763-95-84 Людмила Жарова
8(928)612-18-55 Людмила Журавлева
До встречи в июне!
#37: Автор: Marina&, Населённый пункт: Ростов-на-Дону, КраснодарскийДобавлено: Пт 17 Апр 2009, 23:57 Доброго дня, lesia!
Почему бы не продублировать Вам эту информацию в теме Брачные слёты? Больше народу бы узнало..
#38: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Пн 03 Май 2010, 11:32 Шестой традиционный СУПчик июнь 2010
Нам 7 лет. Мы - дружный и сплоченный коллектив единомышленников (29 семей). Мы оформили земельные участки под наши родовые поместья в долгосрочную аренду (земли населённого пункта). Мы уже заложили сады, высадили множество деревьев и кустарников, построили 10 домов, общий дом и школу, провели два фестиваля "Солнечная долина". В поселении зимует 10 семей, еще 9 - в хуторе.
Мы с радостью делимся нашим практическим опытом нестандартного строительства на традиционных СУПчиках (аббревиатура Строим, Учимся, Поём). В течение 5-7 дней вы имеете возможность пожить на территории поселения, поучаствовать в строительстве домов (и на деле убедиться в том, что это не так страшно, сложно и дорого, как кажется в городе), пообщаться с поселенцами, обсудить интересующие вас вопросы на "круглых столах", поучаствовать в празднике, послушать бардовские песни, насладиться вегетарианской пищей, приготовленной поселенцами. Все мероприятия и питание - без платы.
Приглашаем отведать нашего СУПчика (15-19 июня). А 13 и 14 июня в нашем поселении будет проходить брачный слет!
Контактные телефоны:
Все мероприятия СУПчика проводятся без платы, более того, всех строителей потчуют блюдами, приготовленными с Любовью в Родовых поместьях.
Проживание - в собственных палатках (с собой иметь тент, коврик, теплый спальник, теплую и рабочую одежду, удобную обувь, обязательно миску, кружку, ложку, документ, удостоверяющий личность). Средства личной гигиены можно приобрести в магазине хутора.
Мобильная связь - только Мегафон.
Как к нам добраться:
Ростов-на-Дону: - главный автовокзал 13:55 автобус на Белую Калитву
- старый автовокзал 13:30 автобус на Усть-Донецк
(По этим маршрутам билет фиксирует остановку в Грушевке, водителя надо просить остановить раньше, на развилке к Дубовому)
Также со старого и главного автовокзалов можно доехать до г. Шахты на маршрутке (1.5 2 часа) утром с 6:40 через каждые 20 минут
Из г. Шахты с автовокзала в 9:00, 13:00, 18:30 автобус на Синегорскую, периодически на вокзале появляются частники, они тоже могут довезти, если вы опоздали на автобус.
От развилки до Дубового 6 км пешком (по предварительной заявке можем встретить на машине)
На автомобиле: Шахты - через Артём - Направление на Белую Калитву - через Киреевку - ж/д. переезд - проезжаете указатель на Дудкино (Дудкино налево, вам направо) - проезжаете указатель на Равнинный (Равнинный направо, вам прямо) - следующий указатель Дубовой (налево от развилки 6 км).
#39: Автор: lesia, Населённый пункт: Ростов-на-донуДобавлено: Вс 15 Авг 2010, 22:00 Седьмой СУП в Поселении Родовых Ппоместий "Росток"
11 - 17 сентября 2010 года.
На это мероприятие приезжают люди с высокой степенью осознанности и чистоты помыслов.1)
Все мероприятия СУПа в том числе трехразовое питание производятся без платы. Будем благодарны за добровольные вложение в общую кассу поселения.2)
Здравствуйте друзья. Мы снова приглашаем Вас на традиционный Седьмой СУПчик в ПРП "Росток", Ростовской области.
Образ VII СУПа
1.
Мы идем в поместья наших соседей, готовящихся зимовать вместе с нами в нашем общем пространстве Любви. Помогаем им нашим опытом, нашими умелыми руками, теплотой наших сердец. Все трудности преодолимы если мы вместе. Мы Любим друг друга, и своей Любовью притягиваем в наш круг близкие, родные души - гостей, которые станут друзьями, а может быть и соседями, тех кто ищет нас, кто очень нужен нам. И рождается праздник - праздник узнавания, познания, сотворчества для всех.
2.
Это также и Праздник общения с интересными творческими людьми, которые с радостью делятся своими знаниями, навыками: общения, единения через песни рассветных бардов, игры, КВН, беседы на самые важные для движения темы; общения с природой.
3.
Это и возможность во время совместного труда встретить свою половинку среди поселенцев или гостей...
4.
Составленный заранее всеми поселенцами образ обновленного СУПа "работает", притягивает , в наше пространство интересных, сильных, нужных людей, помогает каждому поселенцу по зову Души найти свою "нишу" в общем деле, с радостью взять на себя какие-то заботы.
6.
Приглашающие к себе потрудиться сами четко представляют все детали и способы реализации их проекта, умело доносят задуманное добровольным помощникам.
7.
Каждый, приглашающий к себе потрудиться, к пришедшим помогать людям относится с Любовью, оптимально организует труд и отдых.
8.
Пришедшим на поместье для помощи в строительстве понимать ответственность этого процесса. Каждый родоначальник мечтает, чтобы все работы проводились с высочайшим качеством, ответственно, с Любовью.
9.
Всем желающим помочь в строительстве осознать, что освоение технологического процесса требует времени, поэтому по возможности не спешить переходить на другой объект. Помочь поселению максимально эффективно.
10.
Наши новые соседи приезжают из города заранее и знакомятся с образом СУПа, и поддерживают его.
11.
Меню, составленное с учетом интересов любителей как живой, так и вареной пищи, всеми дежурными составляется заранее, чтобы можно было закупить необходимые продукты. Гости, наравне с поселенцами, охотно дежурят на кухне.
12.
Гостям, умеющим налаживать организацию труда, использовать свое искусство, как только в этом появиться необходимость. Активно участвовать в обеспечении и организации обеспечения собственного быта: кухня, доставка воды, уборка мусора и т. д.
13.
Каждый из гостей одаренный вниманием поселенцев раскрывается всеми своими гранями-талантами, делится знаниями с окружающими.Фрагмент Шестого СУПа. Фото Павла и Елены Косивцовых
14.
Гостями, приехавшими на СУП, руководят следующие стремления:
а) Помочь строящемуся поселению крепче стать на ноги, поселенцам укорениться на своей земле. Таким образом помогая всему движению.
б) Получить опыт жизни в действующем поселении. Зарядится оптимизмом для воплощения собственной мечты. Получить навыки строительства из природных материалов.
в) Поделиться своими знаниями и умениями.
г) Посмотреть на поселение как на место, где можно строить свое пространство.
д) Среди поселенцев и гостей найти свою половинку, если этого еще не произошло.
15.
Более трепетное отношение гостей к пространству родового поместья и поселения, а также к его жителям. Понимание того, что в родовом поместье (поселении родовых поместий) только начинают формироваться ростки гармонии всех энергий и неосторожным словом или эмоциональным всплеском, можно нарушить установившееся равновесие. По возможности отказаться от съемок фото и видео, создавая, неосознанно, возможность влиять на пространство сторонним людям. Заходить в пространство и выходить из него с добрыми пожеланиями и мыслями.
16.
В середине СУПа выделяется полдня для похода на родники.
17.
Поселенцы и гости проявляют организованность и пунктуальность. Вовремя ложатся, рано встают, не опаздывают на завтрак, вовремя приступают к работам после обеденного перерыва, не задерживаются на начало культурной программы...
18.
Поселенцы и гости активно участвуют в организации культурной программы СУПа. Все мероприятия СУПа проходят легко и непринужденно, при этом интересные и насыщенные. Все участники активно отдыхают, радуются. Все звенит вокруг от радости вдохновенного, созидательного творчества. Никто не устает. Всем хорошо.
19.
Приезжающие на СУП бережно хранят экологию поселения. Автомобили оставляют на стоянке до окончания СУПа. Пользуются автомобилем только по крайней необходимости.
20.
Подчинив свое поведение принципу :"Больше отдать, чем получить" сами создаем доброжелательную атмосферу в коллективе.
21.
На СУП приглашаем друзей-единомышленников, знакомых с идеями сотворения (прочитавших серию книг "ЗКР"). дабы не отвлекаться и не тормозить свою мысль на ненужные разъяснения.
В составлении образа принимали участие большинство поселенцев ПРП "Росток"
Марика. Моя добрая соседка. Психолог, поэт, веселый жизнерадостный человек. Город ее и ее мужа никак не хочет отпускать. Но она все равно мужественно вырывается и ходит по утрам, как бригантина по волнам, среди роскошных трав своего поместья. Сажает деревья или поливает. Начала строить дом, выгнала фундамент под ноль, остался цоколь. Это и предстоит делать тем кому посчастливиться попасть на работы к Марике. А еще колодец воздухозаборный для их будущей печки (выкопать и обложить камнем). 2дня
Влад. Первый парень на деревне. Умеет масштабно и образно мечтать. Пришло время обосноваться на своей земле и Влад с ранней весны строит дом своей мечты. Саманные стены растут уверенно. Какая -то основательность просматривается в растущем доме Влада. Он будет рад помощникам. 5 дней
Андрей и Наталья. Основатели большого и сильного рода Лукиных. Звучит так, как будто они древняя пара, на самом деле парень и девушка, особенно после того как стали следить за качеством употребляемой пищи. Мастера своего дела, Андрей мужского, Наталья женского. С ними вместе отважный и добрый сыночек Саша, и готовая всегда прийти на помощь, полноправный член семейного совета, маленькая Мария. Оригинальной формы дом задумали и, в значительной мере, реализовали ребята. Его достраивать, а также построить погреб предстоит на СУПчике. 3-4 человека оптимально приглашают ребята. 5 дней
Юрий и Юлия. Интересная, разносторонняя, юная пара поселенцев (сказать молодая, значит ни о чем не сказать - у нас все молодые). Продолжатели рода Лукиных. Каркас дома уже готов предстоит закончить саманные стены, фундамент пристройки и потолок. Проектирование и строительство идут параллельно. Но это не мешает быстро и качественно возводить дом. Полноправная хозяйка поместья так же маленькая Беляна. Готовы принять до 4 человек. 5 дней
Валя. Взяла свою судьбу в свои руки. И небольшой домик вырос как на дрожжах. Осталось совсем немного досаманить стены, а также накрыть погреб. 3-4 человекам не придется скучать на Валином поместье. 5дней
Таня, Настя и Сергей. Небольшая банька, составная часть дома, почти пришла к окончательной готовности. По крайней мере на вопрос: "Ты на сколько приехала?" Таня не раздумывая отвечает: "Навсегда". Пришедшим им помогать предстоит делать потолок и штукатурить стены, остальное они планируют осилить своими руками. 5дней.
Марина. Тоже мечтает остаться зимовать в поселении. Для этого утепляет свою маленькую времяночку. Готова принять до десяти человек для изготовления фундамента. Можно сказать изготовление дома с нуля. 5 дней
Алексей и Наталья. Готовы принять 4 человека для производства саманных работ. Обосновались они почти на краю поселения, где уже стоит большой деревянный дом, а чуть повыше, на краю поместья, маленький самолет. И вечерком, когда стихает ветер, Алексей прокатит Вас с ветерком, только пожелайте...5дней
Александр и Полина. Это мы, у нас "лисья нора". Саманим крышу, перестенки, потолок. Примем 7,8 и более человек. К тому же готовы принять на работу людей в день приезда и день отъезда, то есть 7дней. Есть также работы по дереву (каркас и подбивка потолка). Земляные работы (погреб, сливная яма).
Александр Донцов. "Шаман дождя", половинковожатый, изобретатель-предприниматель, наш добрый Карлсон тоже активно строится. И приглашает к себе на поместье помощников. Предстоит изготовление саманных стен и другие работы.
Некоторые оргвопросы
11 сентября - день заезда. 12-16 - рабочие дни. 17 - день отъезда.
Проживание - в собственных палатках (с собой иметь тент, коврик, теплый спальник, теплую и рабочую одежду, удобную обувь, обязательно миску, кружку, ложку, документ, удостоверяющий личность). Средства личной гигиены можно приобрести в магазине хутора.
Мобильная связь - только Мегафон.
Как к нам добраться:
Ростов-на-Дону: - Старый (Пригородный) автовокзал 13:30 автобус на Усть-Донецк
Также со старого и главного автовокзалов можно доехать до г. Шахты на маршрутке (1.5-2 часа) утром с 6:40 отправление через каждые 20 минут
Из г. Шахты с автовокзала в 9:00, 13:00, 18:30 автобус на Синегорскую, периодически на вокзале появляются частники, они тоже могут довезти, если вы опоздали на автобус. Около 15.00 Проходит мимо автовокзала выше упомянутый автобус на Усть-Донецк (нужно останавливать). Несколько минут он стоит на автостанции у центрального рынка.
На автомобиле: Шахты - через Артём - Направление на Белую Калитву - через Киреевку - ж/д. переезд - проезжаете указатель на Дудкино (Дудкино налево, вам направо) - проезжаете указатель на Равнинный (Равнинный направо, вам прямо) - следующий указатель Дубовой (налево от развилки 6 км).
1) -Читай статью "Приглашение на СУПчики"
2) -Общая касса поселения наполняется добровольными взносами поселенцев и гостей используется на общие нужды поселения и как касса взаимопомощи. Кассиры: Анастасия Гончарова и Людмила Жарова.
Контактные телефоны:
8(928)612-18-55 Людмила Журавлева
Наш сайт: Травушка zv-poselenie.narod.ru
#40: Автор: Samofal, Населённый пункт: Ukraine.gifДобавлено: Вс 05 Сен 2010, 0:39 Здравствуйте друзья. Зафрактован комфортабельный (кондиционер, телевизор) автобус для поездки на Возрождение после окончания СУПа с поселения "Росток". Отправление 20 сеньтября в 18.00. Стоимость ездки ПРП "Росток" - Возрождение 650 руб. С Ростова отправление с площади перед главным автовокзалом 20 сеньтября в 22.00. Для тех кто в Ростов приедет на своем авто - прямо рядом с посадочной площадкой большая недорогая двух-этажная автостоянка. Стоимость ездки Ростов - Возрождение 500 руб (на рейсовых автобусах 600руб). По месту (побережье) автобус будет осуществлять ездки Возрождение-Геленжик (на открытие и закрытие фестиваля, на море...) и назад. Приехавшие с ПРП "Росток" и с Ростова имеют приоритет на места в автобусе. После завершения концерта на закрытии фестиваля, автобус отправляется в Ростов. В автобусе 69 мест. Забронировать место можно по Е-mail: zv-poselenie@ukr.net или по телефону +79281612429 - Александр
#41: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пн 08 Авг 2011, 21:56 Дорогие друзья!
Приглашаем вас к нам в гости в экопоселение из родовых поместий «Росток» близ хутора Дубовой, Ростовской области на СУПчик-2011, который состоится с 14-19 сентября. Желающих помочь строящимся поселенцам, параллельно освоить всевозможные методы экостроительства (саман, дерновые блоки, крыши из камыша и др.) Может, кому то повезет встретить свою половинку и обрести здесь свою Родину. Будет возможность реализовать свои изделия или обменяться семенами, травами.
Вечерами будет проходить приятное общение, различные мероприятия (семинары. кружки, песни у костра, танцы, игры и т.д.) Если вы хотите поделиться своими талантами, сообщите нам заранее, мы внесем вас в программу.
3-х разовое, вегетарианское питание и целебная родниковая вода предоставляется организаторами СУПчика.
Так же будет возможность приобрести недорогие молочные продукты.
Проживание в своих палатках на общей территории поселения (бесплатно) или в гостевых домиках (за небольшую плату). При себе иметь: палатку, коврик, спальник, посуду, сменную одежду для трудовых будней. Будет замечательно, если на участниках будут народные костюмы.
Добраться на СУПчик можно:
На поезде до ст. «Шахтная» (г. Шахты), дальше маршрутками (идущими на Синегорскую в 9-00, 13-00, 18-30).
На автобусе или маршрутке. Если вы едите из Ростова, то со старого автовокзала отходит автобус Ростов –Усть-Донецк, в 13-30, или с главного автовокзала Синегорской маршруткой в 13-50. Ехать до поворота на хутор Дубовой (после равнинного). Далее 6 км. пешком или на попутке (по предварительной заявке сможем встретить на машине).На автомашине выезд из шахт через северный переезд. далее по трассе через деревню Киреевка.
Вопросы по контактным телефонам:
+7 928-17-08-127 Наталья Лукиных
+7 928-12-21-612 Татьяна Троянова
+7 928-95-94-995 Александр Донцов.
Сразу после СУПчика будет организован Автобус для поездки на фестиваль в Геленджике.Группа поселения http://vkontakte.ru/rostokdubovoy