Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [4]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вегетарианство как философия и образ жизни Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Екатерина В.

Благодарили 630 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

871377СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 17:02 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Анастасия о питании без убийства:
Все дело в том, что люди всей языческой Руси не только с кровью жертвоприношения не знали. Они совсем не ели мяса. Они об этом и помыслить не могли. С животными язычники дружили. А рацион питания их повседневного многообразен был, но состоял он только из растительного. ("Родовая книга, с. 180-181)
Впервые мясо употребил неполноценный человек, тот, от которого ушла энергия Любви. Он будто бы с ума сошел иль заболел болезнью самой страшной. Болезнь та и к сегодняшнему дню пришла. ("Новая цивилизация", слова дедушки Анастасии)
В любви живущий человек к убийству не способен. (там же)
Животные домашние и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище. Многообразие растущего вокруг могло с избытком усладить вкус человека и животных, с ним живущих рядом. ("Родовая книга", с.112)

Ещё одна тема о вегетарианстве - http://forum.anastasia.ru/topic_1601.html

Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Чт 16 Фев 2012, 19:08), всего редактировалось 10 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: ALIOXS, Lubomilka, Мак, Tashyno, Sanset, Самойлов Денис, toxicx, timolva

АвторСообщение
syromonoed

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Усогорск

923433СообщениеДобавлено: Ср 28 Дек 2011, 10:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а вот с этим полностью согласен
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
barod

Благодарили 163 раз/а
Населённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл.

923442СообщениеДобавлено: Ср 28 Дек 2011, 12:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не совсем согласен, когда разделяют духовность и здоровье. Ведь, чем меньше энергии затрачено на поддержание здоровья, тем больше её будет отдано развитию духовности. У Анастасии есть принцип "питаться также, как дышать), а это значит надо жить так, чтобы даже на время принятия пищи мысльне прерывалась. Я сам заметил, что после перехода на "сыроедческую диету" организм самостоятельно реагирует на изменение внешних условий. В обстановке дома он ведёт себя одним образом, в обстановке дороги - другим. Т.Е организм сам способен всё делать самостоятельно, он (организм) знает, что мысль творца - это самая большая ценность в жизни.

--
Исправлено Екатерина В. Ср Дек 28, 2011 10:47 pm

Екатерина В.

Благодарили 630 раз/а

923464СообщениеДобавлено: Ср 28 Дек 2011, 16:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне кажется, что отказ от мясоедения - это настолько благое дело, что причина не так уж и важна, важен сам результат. Другое дело, что те, кто перестаёт употреблять убойные продукты исключительно из соображений здоровья, не являясь вегетарианцами по убеждению, зачастую снова возвращаются к прежнему образу питания, если им посоветуют врачи, лично я таких знала немало.
barod прав, по большому счёту духовность и здоровье неразделимы, только большинство людей этого не видят. Забота о чисто физическом состоянии - это тактика, а духовность - это стратегия. Уровень духовности и нравственности человека определяют его здоровье в будущем, здоровье его потомков.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Alick

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Днепропетровск

923506СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 0:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Екатерина В. писал(а):
Забота о чисто физическом состоянии - это тактика, а духовность - это стратегия.
Может, это две ноги, в совокупности создающие один процесс - движение?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Evgen_tvor_russ

Ищу половинку :)

Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Казахстан, Караганда

923520СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 6:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я более 10 лет вегетарианец и пришел я к этому самостоятельно, когда еще не был знаком с книгами В.Н. Мегре. Просто случилось так, что у меня возник вопрос: вредно ли употреблять мясо человеку? И я начал изучать этот вопрос, неспешна, скрупулёзно, пользуясь разными источниками и фактами. И поверьте мне, что если бы я пришел бы к ответу в защиту мясоедства, я бы сейчас не был вегетарианцем. Но я пришел к другому ответу и он был убедителен чтобы раз и на всегда стать вегетарианцем.
А на вопрос: почему ты не ешь мясо? – я отвечаю просто: для чистоты души и тела.
fernburn

Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: Калужская обл. г. Людиново

923528СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 9:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgen_tvor_russ, "если бы я пришел бы к ответу в защиту мясоедства, я бы сейчас не был вегетарианцем."

Некоторое время назад, я смотрел передачу Г.Малахова посвященную этому вопросу. Там присутствовал человек, около 5ти лет бывший строгим вегетарианцем - не ел даже молочные продукты. Потом однако, он пришел к выводу, что подобная диета делает его слишком мягким и мешает продвигаться по карьерной лестнице. Теперь он ест бифштекс с кровью.
Очевидно, что этот человек зациклен на себе и все "поиски " которые он ведет не приведут его никуда, поскольку кроме себя он и не ищет ничего.
С другой стороны есть люди не ведущие никаких поисков, но один раз представив каково это им - животным стоящим в очереди на бойне - бросают есть мясо и никогда больше не возвращаются к этому вопросу, живя с лёгким сердцем.

--
Исправлено Екатерина В. Чт Дек 29, 2011 11:51 pm
syromonoed

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Усогорск

923536СообщениеДобавлено: Чт 29 Дек 2011, 10:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек представляет из себя то, что он ест и наоборот каков человек таково и его питание. Соответственно если человек сменил питание а оно ему не подходит то он неизбежно возвращается обратно т.к. будет на этом питании несчастлив. Может он родился только для того чтобы кушать бифштекс с кровью лаять на коллег по работе и помереть от рака. Увы тут уж ничего не поделаешь. Можно показать направление но заставить в этом направлении двигаться невозможно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Комолова Татьяна

Благодарили 556 раз/а
Населённый пункт: Уфа

928673СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2012, 14:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Началом зарождения Натуральной Гигиены считается 1832 год, когда один из ее пациентов — Сильвестр Грэхем (1794— 1851) выступил с циклом лекций в Нью-Йорке по вопросу о целебных свойствах вегетарианского питания. Поводом для его выступления послужил пример секты «библейских христиан», переехавших в Филадельфию из Англии в конце XVIII века. Эта секта воздерживалась от всякой животной пищи, считая ее прием нарушением одной из Божьих заповедей, а также от чая, кофе, табака, алкоголя, специй и прочих стимуляторов. Во время эпидемии холеры в Филадельфии в начале XIX века ни один член секты не заболел холерой, что навело Грэхема на мысль о целебных свойствах пищи. Ни один из последователей Грэхема, кто по его совету перешел на новое, вегетарианское питание, также не заболел холерой.

От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Елена_ПП

Благодарили 118 раз/а
Населённый пункт: Украина

928732СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 1:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgen_tvor_russ писал(а):
А на вопрос: почему ты не ешь мясо? – я отвечаю просто: для чистоты души и тела.

Намного важнее для чистоты души не забывать -
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, - вот что оскверняет человека".

Alick

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Днепропетровск

928802СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 14:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная инфа, спасибо.
Комолова Татьяна

Благодарили 556 раз/а
Населённый пункт: Уфа

928903СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 12:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня радостное событие. связаное с этой темой. У меня три внука мал-мала меньше и для них мне привозили козье молоко из деревни. Предупредили, минимум неделю молока не будет, т.к. козочкам сделали прививку. Надо сказать, что поставщик очень ответственный человек и трепетно относится к своим подопечным. Я опять вернулась к разговору с невестками о кедровом молоке для детей, хотя бы пока не будет козьего. Внукам давали кедровое, но не как основное, а в качестве дополнения к рациону. Вынуждены были согласится и кашку варят на воде, а когда немного остынет, добавляют ореховое молоко. Т.е. не уничтожая термически Деткам нравится и я потихоньку готовлю почву, чтобы так и оставить, не брать больше свежее молоко. У внучат в рационе еще присутствует немного куриного мяса деревенского, но хотя бы на время болезни согласились мясом не пичкать. И обратили внимание, на то, что выздоравливают быстрее. Как раз сейчас у старшего ветрянка и врач сказала, что переносит на удивление легко и быстро проходят высыпушки. Думаю посодействовал отказ от животных продуктов. Рекомендую.

От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
marisun

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

928904СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 13:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Екатерина В. писал(а):
А мне кажется, что отказ от мясоедения - это настолько благое дело, что причина не так уж и важна, важен сам результат. Другое дело, что те, кто перестаёт употреблять убойные продукты исключительно из соображений здоровья, не являясь вегетарианцами по убеждению, зачастую снова возвращаются к прежнему образу питания, если им посоветуют врачи, лично я таких знала немало.
barod прав, по большому счёту духовность и здоровье неразделимы, только большинство людей этого не видят. Забота о чисто физическом состоянии - это тактика, а духовность - это стратегия. Уровень духовности и нравственности человека определяют его здоровье в будущем, здоровье его потомков.

Являюсь вегетарианкой по убеждению. Здоровье физическое действительно очень даже отличное. Но духовное здоровье оставляет желать лучшего.
К сожалению бога как вы, Екатерина не чувствую, соответственно и любви никакой к богу нет.

Добавлено после 39 секунд:

Екатерина В. писал(а):

Являюсь вегетарианкой по убеждению. Здоровье физическое действительно очень даже отличное. Но духовное здоровье оставляет желать лучшего.
К сожалению бога как вы, Екатерина не чувствую, соответственно и любви никакой к богу нет.
Дeльфин NS

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Подольск

929152СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 14:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

(Я-строгая вегетарианка,"веган".)
Читала, что эксплуатация животных настолько проникла во все сферы, что даже книги о защите животных могут быть изготовлены не без эксплуатации животных, потому что, оказывается, клей может быть неэтичный, для его производства используются "побочные продукты мясного производства", клей, который используется для музыкальных инструментов, тоже такой бывает, газом пользуемся на кухне, а труба газовая проложена так, что мешает оленям… К сожалению, сейчас на Земле идеально этично жить трудно, здорово, конечно, все больше приближаться к этому!
Понимаю, что лучшая пища-ягоды, орехи, фрукты, семечки - как будто специально созданы для питания и сами спелые падают на землю, после этого растения живут дальше.
"Фрукторианство", конечно, намного гуманнее вегетарианства - при выращивании овощей, которые мы покупаем в магазинах, роют землю, в земле живут черви, другие насекомые, они страдают, страдают растения, называемые "сорняки", - и это грустно!
Этично ли есть листовую часть растений? Когда люди съедают, например, укроп, от самого растения ничего не остается…
(На сайте "Вита"-Центр защиты животных - сформулировано в ответ тем, кто говорит, что растения тоже могут страдать: все-таки огромная разница между тем, когда животные, которых убивают, которые могли бы еще жить и жить, страдают, и растениями – их употребляют в пищу незадолго до их естественной смерти (листовые растения), или так, что само растение остается живым (фрукты)… Т.е. – вегетарианцы хотя бы стараются минимизировать вред…)
Нормально ли есть пшеницу, другие злаки ?
Есть мнение, что растения при выращивании тоже эксплуатируют, например, на полях слишком густо сажают, так, что им неудобно расти… (Читала, что при выращивании пшеницы травят "грызунов". Были времена, когда люди разговаривали с растениями, с "грызунами", вопросы решались мирно… А если мыши поедят немного, разве это плохо! )
Когда собирают фрукты, ягоды, овощи – зависит от сборщиков – не обращаются ли грубо с растениями, не дергают ли за ветки, не ломают ли их…
В.Мегре: природа и так очень щедра к людям – кедровые шишки питательны, и сами, когда готовы для еды, падают на землю. Но некоторым людям мало – сборщики бьют палками по дереву, чтобы шишки падали...
Когда мы покупаем фрукты и овощи, - как себя вели люди, их выращивавшие и собиравшие – может быть, за ветки дергали, грубо обращались с деревьями и т.д. ?(Когда в магазине покупаю, стараюсь чувствовать. Кажется, многие растения выращиваются с потребительским отношением к ним. Поэтому не хочу покупать облепиху - видела, что иногда ветки с ягодами срезают и оббирают их, потому что "трудно" оббирать на дереве.
В.Мегре: у каждого живого существа на Земле - у растения, животного, человека - свой духовный путь. (Горько, что люди порой держат животных, не думая, что это не живые мягкие игрушки, что у них должно быть развитие, духовный путь.) Мне кажется - растению хочется прожить жизнь, пройти свой путь познания... Вегетарианство - конечно, намного лучше невегетарианства, но все-таки лучше фрукторианство, а еще лучше - энергия Любви и солнечная энергия. Поэтому растения (особенно деревья) кажутся мне такими прекрасными и мудрыми, они никого не едят!
Пока на Земле живущим в современном обществе людям (тем, кто не живет в лесу, или на своей земле...) идеально этично жить трудно... Думаю, что, учитывая это, пока терпимо, что мы пока вермишель и овощи едим… все равно, конечно, жалко, что так... Писчая бумага тоже неэтично, думаю, делается, кроме того, что рубят деревья, еще и гнезда птичьи, наверное, страдают, насекомые живут на деревьях… И мебель из дерева... (Не люблю мебель. Нравится, как в Индии - на полу. У меня системный блок стоит на полу, монитор- на нем, клавиатура - на коленях... Пол мою каждый день.)
Постоянно приходится летом принимать участие в ремонте нашего учреждения. При окраске окон бывает, что гибнут насекомые, тонут в краске, прилипают к окрашенным поверхностям(стараюсь, чтобы этого не было, но все-таки они прилетают и садятся на краску)… По мне, так лучше облезлые рамы, чем так… Получается, что пластик гораздо лучше для окон. Читала книгу «Космический патруль», Р. Хайнлайн. Там о веганстве – ничего, но зато – описано, какие могут быть познания в химии на другой планете, и что на земле знания о химии - в зачаточном состоянии. То, что сейчас делается из дерева, можно бы делать из синтетических материалов. Бумагу, например ?
Сейчас пищевая индустрия – непомерно раздута. Если, например, просто лучше жевать, как советуют диетологи - уже намного меньше надо пищи. Если использовать принципы раздельного питания, изложенные, например, в книге Герберта Шелтона, тоже намного меньше будет потребность в пище. СМИ предлагают людям все новые "рецепты", а не инф. о том, как питаться этично, как этичнее делать ремонт…
При перевозке и хранении довольно много фруктов и овощей портится, их выбрасывают… Т.е. заведомо больше выращивают, чем дойдет до покупателя. Зря выращивали, землю рыли, и т.д…
Этично ли траволечение ? Иногда думаю: а, может, я неправильно понимаю, и Творец создал травы для питания и лечения людей ? Было бы очень интересно узнать, кто что думает об этом.
Если кому-то нужна информация о вегетарианстве, например, для диалога с близкими людьми - http://www.vita.org.ru/veg.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Екатерина В.

Благодарили 630 раз/а

929282СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 18:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

marisun, я вас очень даже понимаю. У меня тоже на протяжении многих лет с духовным здоровьем было ой как не в порядке, и это при том, что я вегетарианка с 20 лет. До прочтения "Анастасии" я воспринимала этот мир скорее как очень жестокий и нехороший, и прежде всего потому, что люди убивают и эксплуатируют животных. И бога (в данном случае пишу с маленькой буквы намеренно, потому что Бога я понимала неправильно) который, как я тогда считала, создал такой мир, я при всём желании полюбить не могла. А полюбить Бога и понять (хотя бы чуточку) его замысел мне помогла именно Анастасия.

Дeльфин NS, Наташа, да, в идеале такими и должны быть взаимоотношения между человеком и Природой и так когда-то и было. К сожалению, сейчас настолько всё изменилось, что такая позиция покажется крайней. На данном этапе мы не можем отказаться от огородов и использования деревьев на строительство. Что там говорить, большинство вегетарианцев даже от молока отказаться не в силах.
Я думаю, что Творец действительно создал травы для питания и лечения людей. И это не имеет ничего общего с убийством. Срывая травинку, мы не уничтожаем всё растение. Помнишь, как Мегре описывал питание Анастасии? Срывает травинки на ходу, - и травинки тоже, а не только ягоды и орехи. Если человек живёт в полной гармонии с окружающим миром, то и болеть он не будет, и лечение ему не понадобится, даже травяное.

Дeльфин NS

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Подольск

929323СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 0:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогая Екатерина, конечно, осознанное земледелие - это, наверное, здорово!
Пока мой личный опыт :
Когда прочитала книги В.Мегре, мы жили в поселке (не люблю заниматься земледелием потому, что не люблю хлопот, связанных с пищей,(думать о более
важном,"питаться, как дышать") и потому,что не хочется беспокоить насекомых, которые в земле, я видела на форуме много ссылок на книги Н.Курдюмова, хочу прочитать, прочла очень интересную брошюру В.Фокина о земледелии, которое не вредит червям и другим жителям верхних слоев земли), я посадила укроп и выращивала его с любовью, разговаривала с ним, а потом поняла, что есть его после такого отношения к нему как-то неправильно.(?) А если посадил и выращиваешь яблоню, дерево живет и радо вырастить яблоки для человека ( в русской сказке яблонька просит девушку потрясти ее ветки,потому что ей тяжело, много яблок).
Ведь так и живет Анастасия! Я, кстати, до прочтения книг В.Мегре не считала, что может быть, не стоит есть листовую часть растений, много думала о том, что у животных важно, чтобы была полноценная жизнь, конечно же думала и читала о том, что недопустимо относиться к растениям потребительски, например, если собирают лекарственные растения, нужно оставлять какую-то часть популяции расти, не собирать все. С огромной радостью прочитала у В.Мегре о том, что у всех, у растений, у животных, у человека -духовный путь, путь познания, я до этого как-то не думала, что у дерева, например, как и у животного, свой путь познания жизни, хотя я разговаривала до этого с деревьями, было приятно брать за ветки деревья, как друга за руки. И я стала думать, что травы хотели бы, наверное, прожить этот путь познания. Например, однолетние травы - до осени.(?)Вот пшеница - как раз ведь колосья собирают, когда зерна поспели и как будто растение прошло цикл жизни(?), если использовать гуманные методы земледелия, то пшеницу как будто нормально(?) выращивать, а петрушку и укроп после прочтения книг В.Мегре есть не хочется. Извините, что высказываю свое мнение, может быть, оно крайнее, но я так думаю...
---
Очень хочется жить, не причиняя никому вреда! Анастасия не использует деревья для строительства, живет в землянке.
Я пока не встречала на Земле ближе к сердцу места, чем горный Крым,там много строят из известняка, то есть можно тоже не из деревьев! и можно саманные домики. Хорошо бы, изобрели бы эквивалент писчей бумаге, я пониамю, что при другом укладе жизни, более совершеном, она, может, и не будет нужна, но сегодня меня огрчает, что я ею пользуюсь...

Мне кажется, что быть веганом очень просто, и если люди не решаются, то потому, что мало информированы о том, как производятся молоко и яйца.

"МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ". Многие не знают, что современное молочное производство неотделимо от мясного, чтобы коров можно было доить, нужно, чтобы у них родились телята, телят-девочек если и оставят для молочного производства, а телят-мальчиков куда ? - на мясо, телят отнимают от матерей-коров сразу после рождения, а молоко, предназначенное телятам, выдаивают и продают в магазинах, оно полито слезами коров, у которых отняли их детей, телят-мальчиков убивают, коровы и телята содержатся негуманно, к ним относятся потребительски, они находятся в тесных помещениях, где не могут свободно лечь и вытянуть ноги,"в одиночестве, в темноте, на твердом бетонном полу, без подстилки, не увидев ни разу в жизни Солнца, неба, травы, теленок проведет мучительные 11 месяцев, если его растят на говядину, и 14 недель, если на телятину"

"Многие ли знают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка?

Многие ли знают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения?

Многие ли знают, что коровы - такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать?

Многие ли знают, что для коровы потеря теленка - страшная трагедия, потеряв его, она зовет его и скорбит, в то время как молокодойная машина несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка?

Многие ли знают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в

страшном кошмаре на бойне?" (Подробнее можно прочитать:vita.org.ru - http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm - "Молоко жестоко".)

Последний раз редактировалось: Дeльфин NS (Сб 25 Фев 2012, 15:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема