Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ. Обращение Владимира Мегре к читателям Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9968
Благодарили 1867 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

996664СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2017, 14:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

БЕРЕГИТЕ СВОЙ ОБРАЗ
Обращение Владимира Мегре к читателям


Считаю, есть необходимость еще раз разобрать, можно ли называть поселения, состоящие из Родовых поместий, экопоселениями? Возвращаться к этому вопросу приходится потому, что продолжается действие неких сил во что бы то ни стало переименовать поселения, состоящие из Родовых поместий, в экопоселения. Зачастую это происходит от непонимания самих создателей Родовых поместий, что за словосочетанием «Родовые поместья» стоит отдельный, самостоятельный и самодостаточный образ. Говорю «неких сил», но при необходимости их можно назвать и пофамильно. И необходимо понять, зачем им это нужно.

Родовое поместье и экопоселение – это два совершенно разных образа, никак не сопоставимых друг с другом. Давайте посмотрим, какой образ стоит за названием «экопоселение» и откуда он берет свое начало. Можно посмотреть, что стоит за образом экопоселения в русскоязычном и англоязычном интернете. Итак, выдержка: «Считается, что начало экопоселениям дали хиппи в начале 60-х годов. Они уезжали подальше от людей, медитировали, пели песни и сажали морковку»¹. Итак, назвав экопоселениями поселения Родовых поместий, мы соглашаемся с тем, что взяли за основу опыт хиппи 60-х годов. Смотрим далее. А вот еще одна статья из интернета, в которой приводится 10 самых влиятельных экопоселений в мире. На первом месте стоит Ауровиль². В своей пятой книге «Кто же мы?» в главе «Ауровильские мечты» я рассказывал об этом экопоселении. Напомню суть. Основательнице экопоселения Мирре Альфассе, известной также под именем Мать, правительством Индии были выделены земля и деньги. (Однако членам экопоселения земля в частную собственность не выдается.) Земля была выделена в 1968 году, планировалось довести численность поселения до 50 тысяч, однако в настоящее время она составляет около 2 тысяч человек. Таким образом, развитие не получилось. Хотя рекламы и разговоров о духовности было очень много. Как не получил развития и сам Ауровиль, так и не нашлось последователей его в мире. В то же время в России начиная с 2001 года образовалось более 400 поселений с приблизительной численностью семей в 37 тысяч. Чувствуете разницу? А ведь руководству Ауровиля выделялись бесплатная земля и средства. (Как, впрочем, и некоторым другим так называемым экопоселениям.) И прошло значительно больше времени с начала его создания. Иными словами, движение экопоселений в мире не развивается. Если назвать создателей Родовых поместий России и других стран экопоселенцами и если они с этим согласятся, можно представить отчеты, в которых будет показано бурное развитие экопоселений в мире. И, как сами понимаете, представить, что это инициатива, рожденная не в России, а западная. На эту тему вы можете почитать неплохую статью под названием «Что создается – Поселение Родовых поместий или Экопоселение?»³.

Многие читатели книг серии «Звенящие кедры России» понимают разницу образа экопоселений и образа, стоящего за словосочетанием «Родовое поместье». Другие не придают этому достаточного значения, а зря. Но давайте смоделируем ситуацию: что происходит с человеком, который не читал книг Мегре и которому скажут: «В России уже создано около 400 экопоселений»? Человек наберет в поисковой системе интернета слово «экопоселение» и увидит топ-10, в первой строчке которого стоит Ауровиль. И если он захочет ознакомиться поближе с движением экопоселений, куда он поедет? Конечно же, в Ауровиль. Таким образом, если мы назовем наши поселения Родовых поместий экопоселениями, нужно ехать и перенимать опыт Ауровиля, ведь он в первой строчке мировых экопоселений.

Давайте вернемся к образу Родового поместья, созданного Анастасией. В основе уже самого слова «родовое» корень -род-. Род. Родина. Родословная. Родное. Именно этот образ вдохновил людей на сотворение. Дал им силы увидеть прекрасное будущее и приступить к его сотворению. Образ – это энергия, поднимающая человека на определенную духовную высоту. Человек стоит на этой энергии как на фундаменте. Каждый волен отказаться от этого образа, и образ безропотно уйдет. Оказавшись без энергетического фундамента, человек рухнет, если ушедший образ не сможет мгновенно заменить другой, равный по силе. Но пока такого не наблюдается. Может, нам более бережно отнестись к той энергии, которая нас подняла на определенную высоту и продолжает поднимать?

Так как все-таки отвечать на вопрос «Вы экопоселение?» Давайте решим вместе. Я думаю, что можно ответить примерно так: «Мы бережно и с пониманием относимся к окружающей нас природе. И более того, мы стремимся совершенствовать среду обитания. Но мы не экопоселение, а поселение, состоящее из Родовых поместий».

На официальных сайтах фонда нигде не говорится об экопоселении, зато в интернете гуляют названия даже того поселения, в котором находится и мое Родовое поместье. А в титрах фильма под таким названием даже благодарят Анастасию и меня: «Сердечная благодарность:… Анастасии и Владимиру Мегре».

В последнее время и в официальных кругах стали понимать силу родившегося в России движения. Так, например, в программе по развитию Дальнего Востока, одобренной Президентом РФ, есть раздел «Родовые поместья»⁴. «Народным фронтом» объявлен конкурс на лучший образ будущего России.⁵ В клипе⁶, снятом об этом конкурсе, говорится о Родовом поместье. В МГУ прошла конференция ученых и создателей поместий под названием «Международная научно-практическая конференция «Роль и условия развития “Родовых поместий” в социально-экономическом преобразовании России». Давайте понимать и беречь свой образ. Не просто беречь, а помогать в его становлении!

С уважением,
Владимир Мегре

Читайте также:
Ответ В.Н. Мегре на вопрос А.В. Самохина о важности терминологии.⁷
¹, ² 10 самых влиятельных экопоселений в мире [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rodovid.me/ecoposelenia/10-samyh-vliyatelnyh-ekoposeleniy.html, свободный. – Загл. с экрана.
³ Международный портал «Звенящие Кедры» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://anastasia.ru/articles/detail/2597/?sphrase_id=93276, свободный. – Загл. с экрана.
⁴ Проект по реализации государственной политики в отношении развития территории Дальнего Востока «Родовые Поместья» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dv-gektar.ru/rodovye-pomestya/ , свободный. – Загл. с экрана.⁵ Образ будущего страны [Электронный ресурс] : условия конкурса. – Режим доступа: http://konkurs.molodezhka.onf.ru, свободный. – Загл. с экрана.
⁶ Создай свой «Образ будущего страны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=DTc9K4FZZgA, свободный. – Загл. с экрана.
⁷ Международный портал «Звенящие Кедры» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://anastasia.ru/media/3/31548/?sphrase_id=93276, свободный. – Загл. с экрана.


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вс 17 Дек 2017, 17:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: vesta_k, arhiaries, Валерий Некрасов, Юрий Гашек, spektr-ss20, Светлана К., Рюмин, Татьяна Невежина, Василий Кокорин, Светлана Григорьева
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 589
Благодарили 209 раз/а
Населённый пункт: Россия

996855СообщениеДобавлено: Вт 12 Дек 2017, 23:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
С одной стороны, невозможно не согласиться с Владимиром Николаевичем - защищать и поддерживать свой образ, безусловно, нужно.
Но, с другой стороны, попробую добавить несколько слов о тех огромных изменениях в роли и месте создателей родовых поместий в российском обществе, которые произошли за два десятка лет после появления книг Анастасии и Владимира Мегре «Звенящие кедры России».
Сначала нас пытались игнорировать, не замечать. Родовых поместий как массового явления еще не было.
Затем нас оклеветали, обозвали «сектантами». И тогда же начали появляться первые поселения. В соответствии с существовавшей на тот момент терминологией книг В. Н. Мегре создатели родовых поместий начали называть свои поселения родовыми и экологическими (родовые поселения и экопоселения).
Не так давно эти основные клеветники потеряли поддержку церкви, государства и общества, а создатели родовых поместий все чаще стали говорить о своих поселениях как о состоящих из родовых поместий или как о поселениях родовых поместий.
Наконец, после недавнего появления государственной программы «Дальневосточный гектар» для создания родовых поместий были созданы достаточно благоприятные условия. И сейчас все больше создателей родовых поместий создают свои поместья уже не где-то в чистом поле, но на окраинах существующих деревень и сел.
Поэтому уже сейчас говорить о значительной части поселений как о состоящих только из родовых поместий, наверное, было бы неправильно: так как в этих деревнях и селах кроме создателей родовых поместий есть также большое количество дачников и обычных деревенских жителей.
На следующем этапе (после Указа Президента о родовом поместье) обозначение отдельных населенных пунктов как состоящих только из родовых поместий, тем более, потеряет какой-либо смысл - так как родовые поместья будут повсеместно (как сейчас садоогороды и дачи) независимо от вида населенных пунктов (поселки городского типа, деревни, села, дачные партнерства и пр.).
Таким образом, образ Родового поместья, образ Родной партии и образ «Звенящие кедры России» уже к сегодняшнему дню стали в духовном мире достаточно сильны, чтобы все больше помогать нашей коллективной мысли создавать в материальном мире все более благоприятные условия для создателей родовых поместий.
Соответственно, села, деревни и поселки городского типа (на окраинах которых создается все больше родовых поместий), оставаясь по форме, в значительной степени, такими же как сейчас, будут по сути своей все больше наполняться новым содержанием и поэтому, на мой взгляд, акцент нам нужно делать не столько на названиях своих поселений, сколько на обозначении себя как создателей родовых поместий, сторонников Родной партии и читателей книг «Звенящие кедры России»...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2137
Благодарили 96 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

996890СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 2017, 12:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дедушка Анастасии использует термин "поселение нового типа".
Что, как я полагаю, подразумевает поселения как состоящие сугубо из Родовых поместий, так и некие комбинированные варианты - Родовые поместья + иные формы землепользования (для объектов инфрастуктуры, туристических, общественно-культурных, производственных и прочих).

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9968
Благодарили 1867 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

996891СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 2017, 13:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все земельные отношения, в том числе и создание населённых пунктов, формируются в соответствии с Земельным кодексом. Существует и понятие, как категория земли.
Описание категории земли под создание, например, посёлка городского типа, не соответствует необходимым критериям для описания категории земли под родовое поместье.

Некорректным будет утверждение, что не является разницей, как станет называться село или пгт, если на их окраинах сегодня создают родовые поместья. Имеется разница и существенная. Когда звучат подобные утверждения, то это либо вследствие личной некомпетентности в вопросе, либо попытка увести внимание людей от важного. Я исключаю, что члены родной партии на сегодняшний день не разбираются в вопросах Земельного кодекса, Конституции РФ, т.к. для принятия Закона о Родовом поместье крайне важны понимания этих нормативных документов, причём личного понимания. Очень важно лично видеть и понимать, какие именно нужны изменения, чтобы нормативный документ позволял проведению критериев для становления условий создания родовых поместий в обществе.

Когда звучит "поселение нового типа", то это как раз и значит, что типом новым является новое взаимоотношение с землёй, закрепляемое в Земельном кодексе, как новая категория земли - земля родового поместья. Новый тип - родовое поместье.
Даже простой заменой словосочетания "нового типа" на название этого самого нового типа, видно, как звучит понятие - Поселение Родовых поместий.
На сегодняшний день не существует в Земельном кодексе ни новой категории земли, ни квалификации поселений нового типа. И волшебным образом это там не появится.

Некорректны и утверждения о том, что поселения нужно называть "родовое поселение". Прежде всего - это не новый тип поселения, и в книгах Владимира Мегре не говорится о создании населённых пунктов по принципу семейно-родовой общины. И даже отсылка на то, что в книгах есть такое определение, не говорит о том, что именно так и надо называть Сегодня. В книгах описаны исторические моменты о тех поселениях, которые были прежде. И среди таких поселений были и родовые поселения. Для современного дня понятие "родовое поселение" не является понятием "поселение нового типа".

Порой смотрю и удивляюсь - как же так, почему у людей не получается произнести это - поселение родовых поместий? Ведь тут и прямое название образа, и указание приложения личных сил. А людей почему-то начинает корёжить, придумываются разные отговорки и оговорки лишь бы не назвать - поселение родовых поместий. Казалось бы, вы же сами говорите о родовом поместье, так почему вы это делаете где-то втихаря, тайком, под подушкой? Почему в обществе начинается какое угодно произношение, лишь бы не сказать родовое поместье или поселение родовых поместий? И никакими страхами подобное не оправдывается. А вот смалодушничать можно, и умолчать, или переврать понятия, лишь бы не догадались.

Я так понимаю, что с малодушными настроениями и родовое поместье не создать.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Валерий Некрасов
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 589
Благодарили 209 раз/а
Населённый пункт: Россия

996897СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 2017, 19:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
1. «Поселения родовых поместий» - хотя, к сожалению, эта фраза уже достаточно широко используется, но по нормам русского языка - это неграмотно. И для всех, кто хорошо знает русский язык, эта фраза звучит, практически, так же как фраза «моя твоя не понимай».
Почему? - Потому что родовые поместья не могут нигде поселиться.
Например, не бывает поселений садов или поселений дач. Но - поселения садоводов, поселения дачников...
«Поселения, состоящие из родовых поместий» - это нормальный (грамотный) вариант.
2. Указ Президента будет о родовых поместьях, а не о поселениях.
Поэтому пытаться настаивать на том, чтобы все согласились с тем, чего в книгах нет - это, скажем мягко, контрпродуктивно.
3. В духовном мире у нас сейчас действуют (и помогают нам всем) не только образ (маятник, эгрегор, идея) Родового поместья (самый сильный, объединяющий нас всех), но и образ Родной партии (самый молодой из этих 3 образов) и образ «Звенящие кедры России» (старший из этих 3 образов).
Поэтому если кто-то (хоть кто) не поддерживает хотя бы один из этих трех образов, то, на мой взгляд, совершает серьезную, фундаментальную ошибку. Это (поддержка всех трех наших образов) - важнейший момент сейчас для всех создателей родовых поместий, кто намерен создать именно родовое поместье, а не его имитацию:
- Без поддержки образа «Звенящих кедров» (как первоисточника всей информации о РП) создать родовое поместье вообще невозможно,
- Без поддержки образа Родового поместья создание родового поместья так же невозможно (ведь невозможно создать «то не знаю что»),
- Но и без поддержки образа Родной партии (как пространства Любви для всех народов и стран) создание родового поместья так же невозможно (не может родовое поместье существовать в агрессивном общественном вакууме условной «Украины»)...
***
Но «Земли родовых поместий» - это другое дело (и по нормам языка - правильно, и, в целом, появление такого понятия очень упростит нам всем жизнь). Предполагаю, что такая категория земель обязательно появится в ближайшем будущем.


Последний раз редактировалось: albolor (Пт 15 Дек 2017, 20:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9968
Благодарили 1867 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

996898СообщениеДобавлено: Пт 15 Дек 2017, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

albolor, вы перестаньте всё передёргивать, в том числе и манипулировать содержанием книг.

Обращаю ваше внимание, что первоисточником являются книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России". И вы даже это произнести не можете.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB