Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Святыни. Информация из прошлого Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2135
Благодарили 96 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

324839СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 10:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В книге Шпилевского "Путешествие по Полесью и Белорусскому краю" упоминается капище в Бресте, недалеко от нынешней Брестской крепости.
То ли в честь Макоши, то ли в честь Марены... ну, в общем, какой-то богини на букву "М", точно не помню. (Надо будет глянуть в книжке)


PS. А вообще, мне не понятно, почему данная тема оказалась в "Полемическом". По-моему, очень интересно и вполне достойно рубрики "Наша история".

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Константин Липских




Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 621
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина

399004СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 1:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm
Страница В.А. Чудинова в интернете. Там есть всё.

_________________
Желаю успехов. Приглашаю на сайт:
http://rasen-rus.narod.ru/index.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Лирий

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 19.01.2004
Сообщения: 786
Благодарили 68 раз/а
Населённый пункт: Воронеж

717859СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2009, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин Липских, Вы знаете, мне понравилась только одна книга этого физика (или философа?) - Загадки славянской письменности. В остальных его книгах слишком много фантазии...

_________________
Мой справочник "Полезные деревья": помогает людям сделать выбор древесных для своего родового поместья: http://kurski.ru/index.php/poleznye-derevya.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Rusich




Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 1255
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Приморье,

744696СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2009, 4:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия.

Только неправильно будет устраивать "туризм", как предлагал тут Юра_Курский, на такие места, которые огласил Вересель.

Не для этого они создавались Предками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SVAROD




Зарегистрирован: 30.09.2003
Сообщения: 1181
Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Держава Ведорусь.

758875СообщениеДобавлено: Вс 07 Июн 2009, 13:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Каменная Mогила* - археологический памятник ностратизма (?) в пойме Молочной (18 км. севернее Мелитополя, Запорожская обл.), превращаемый на Украине в памятник одного из центров формирования и исхода на юг предков шумеров и индоевропейцев.
Ныне это Украинский Государственный историко-археологический музей-заповедник "Каменная Могила" (реальные позднеантичные и раннесредневековые могилы здесь тоже есть). Большой холм (с понорами-пещерами) из песчаника за многие тысячи лет подвергся сильному выветриванию и промыванию. В пещерах, гротах и на плоскостях холма с давних пор известны многочисленные резные и процарапанные изображения. Обычно они прочитывались с трудом или вовсе представали как случайные наборы прямых и кривых линий. Иногда видны образы животных - быков, козлов.
Некоторые исследователи, изучавшие изображения К.м., видят здесь мамонтов и носорогов. У подножья холма исследовалось многослойное поселение, нижний слой которого датируется эпохой мезолита. Это служит косвенным подтверждением того, что силуэтные изображения относятся хотя бы к эпохе мезолита. Сравнительно недалеко, еще севернее, заповедник "Каменные могилы" (см.).
Первые сведения о степном феномене относятся к 1778 г., когда в период русско-турецкой войны А.В. Суворов вблизи холма назначил пост из 14 казаков для охраны почтового тракта. Великий полководец называл холм "чудом природы"; под таким названием место и было нанесено на карту полководца. Позже на карте Таврической губернии памятник был означен как "Камень-Ююнь-Таш".
К наиболее известным исследователям памятника относятся О.Н. Бадер, В.Н. Даниленко, М.Я. Рудинский, В.Н. Гладилин, ныне Б.Д. Михайлов (директор музея), Ю.А. Шилов, А.Г. Кифишин и др. В многочисленных научных публикациях освещены не только комплексы изобразительного искусства и культуры, но и определено их место как связующее звено между первобытным искусством Западной Европы и Азии. Во время немецкой оккупации Украины в районе Мелитополя известная организация Аненербе тоже производила археологические раскопки памятника, здесь работали видные германские ученые, работы которых не популяризируются.
Прародиной арийства признали Приазовье известный русский лингвист О.Н. Трубачев, другие видные исследователи. Книга А.Г. Кифишина "Древнее святилище Каменная Могила" (2001, 714 с.), по мнению отдельных специалистов, представляет собой первый в мировой науке, и пока единственный, опыт дешифровки древнейшего письма протошумерского архива XII-III тысячелетий до н.э., который, например, значительно старше египетских пирамид. Автор считает письмо памятника, имеющее обширный круг аналогий в Европе и Азии, наследием пока не известной науке палеолитической протописьменности, ярко проявлявшей себя в знаках-символах и Восточной Европы.
Основным материалом стали тексты из 62 известных гротов и пещер К.М. - грандиозного святилища-архива (по-шумерски Шу-Нун), функционировавшего с эпохи палеолита до средних веков (когда волхвы-язычники были уничтожены одураченными массами новых вер). Есть основания полагать, что в Шу-Нун выявлены наброски первого в мире литературного произведения - эпоса "Сказание о Гильгамеше" и др. Около 6200 г. до н.э., по данным академика Ю.А.Шилова, известного американского археолога М. Гимбутас и других ученых, в округе было создано первое в мире государство Аратта, во многом заложено начало мировой цивилизации. Здесь практически началась известная на сегодня история человечества.
К настоящему времени прочитана примерно третья часть архива - тексты на огромных плитах из 60 гротов и пещер; имеются еще около 160 каменных (песчаниковых) табличек-плиток, хранившихся на К.М. тремя или четырьмя компактными комплексами. Таблички, судя по всему, более древние, чем надписи на плитах-панно, пока не прочитаны. Ближайший аналог найден в надписях на покрове одной из рельефных фигур богинь в знаменитом Чатал-Гююке - святилище 23 слоя VII (Mellaart 1964, 1967). Этот памятник датирован Дж. Меллаартом ок. 6200 г. до н. э., но надписи, дешифрованные на покрывале богини, представляются сейчас более поздним вариантом каменномогильских.
Памятники аналогичного письма открыты в широкой географической зоне, от Средней и Центральной Азии через Подунавье (Тертэри, Винча, Лепен) до Пиренеев. Но чаще они носят лапидарный характер, представляя собой крошечные осколки текстов, которые на Каменной Могиле представлены развернуто и полно. Осенью 2001 года в Киеве состоялась презентация книги в Доме ученых, в Союзе писателей Украины, а также 14 ноября - в Верховной Раде Украины. Учитывая заслуги А.Г. Кифишина в получении новых знаний по древней истории, он и его супруга (активно помогающая мужу) награждены мэром Киева А.А. Омельченко орденом "Знак Почета". Союз писателей Украины выдвинул книгу на соискание Нобелевской премии.
Тщательной дешифровке Кифишина научно может быть противопоставлена столь же тщательная критика, чего ожидать трудно (ссылки на краткие негативные высказывания крупных старейшин-авторитетов, частные огрехи не могут затмить титанического новаторства и суть достижения - относительно единый язык "хомо сапиенс" имел схожее знаковое соответствие в разных странах земли десятки тысяч лет назад).
Намечено присвоить госзаповеднику "Каменная Могила" статус "национального", вернув ему первоначальное название "Шу-Нун", включить его в список уникальных исторических памятников мира, охраняемых ЮНЕСКО.
Разрабатывается большой международный туристический маршрут "Хортица (в частности, место остановки дружин Руси на Днепре) - Каменная Могила - Аскания Нова (Асканий - сын первоевропейца Энея)" и далее - в Крым, страну античных тавроскифов (тавроскифами считали и воинов князя Святослава).
Памятник является принципиально важным для истории позднего ностратизма (индоевропейцев, тюрков, финно-угров, северных семитов, народов Кавказа и т.п.), в частности - и протославян с составе исходного индоевропейства, обязателен для учета в истории Украины и России. Аналоги знакам памятника есть в том или ином количестве на всех палеолитических и мезолитических памятниках России.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
spektr-ss20




Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 1299
Благодарили 399 раз/а


995736СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн 2017, 9:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Троица...в славянской традиции великий Родовой праздник !
ехал по трассе - у кладбищ старых деревень, городков стоят машины с номерами разных регионов и очень не близких...- внуков практически не заметил - еще одна "забываемая" традиция - святыня?
А ведь еще недавно детишек было полно на полянах неподалеку, хороводы вокруг березки , песни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB