Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Выбор Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
cont




Зарегистрирован: 22.05.2017
Сообщения: 1
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Харьков

995723СообщениеДобавлено: Пт 26 Май 2017, 13:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Инга видела странный сон. Красивая девушка с бесстрастны[/img]м взглядом от которого замирало сердце, и кто-то очень близкий и родной, похожий на ангела, внимательно смотрели на нее.
— Ты хорошо подумал? — спросила девушка ангела.
— Да, — ответил тот.
— Думаешь, стоит за нее побороться? Лично я, не вижу смысла тратить на нее время. Она уже создала свое будущее, которое должно свершиться.
— Она сможет, — родниковым голосом ответил ангел. — Я в нее верю.
— Что ж, — вздохнула девушка с взглядом как у судьи. — Я попробую помочь ей, но только ради тебя. Мне она уже не интересна.
***
Инга проснулась.
Суровость, исходящая от незнакомки из сна, и радость от встречи с таким родным ангелом, переплелись в узел и не давали собраться с мыслями.
— Что это было? Что значил этот сон? Кто эта бесстрастная красавица для которой я уже не интересна и кто этот ангел, верящий в меня, ради которого я готова на все, даже пожертвовать жизнью? — вопросы один за одним возникали в ее голове.
Инга прошла на кухню, заварила себе крепкий кофе, открыла окно и уже хотела произнести:"Куда ночь-туда и сон", но тут страшное предчувствие сковало ее горло и она обессиленно опустилась на стул.
— Я живу сегодня последний день, — подумала она. - Но я не хочу умирать? Я молодая и у меня впереди вся жизнь. Я еще не испытала всех радостей, которые она предоставляет. Это не справедливо.
Отчаяние и жалость к себе быстро завладели ею. Воображение рисовало картины бесконечного праздника, уплывающего вдаль, в котором для нее уже не было места.
— Неужели я всего этого лишусь, — подумала Инга и слезы навернулись на глаза.
— Ладно, даже если это мой последний день, напоследок я повеселюсь так, как никогда не веселилась. Сегодня день рождения моей подруги и я проведу его незабываемо.
***
День, в приготовлениях к празднику, прошел быстро.
Инга сходила в парикмахерскую, купила подарок и вечером ее машина уже подъезжала к дому подруги.
В доме было много друзей и давних знакомых. Девушки, красовались друг перед дружкой своими нарядами, а мужчины баловали их комплиментами.
Восточная музыка, танцовщица, исполняющая танец живота, улыбки, смех, красиво сервированный стол - все это создавало атмосферу волшебного праздника.
Инга поздравила именинницу и выслушала ее восторги по поводу подарка. Затем, уединившись, подруги перемыли кости всем знакомым и обменялись последними сплетнями.
Наговорившись вдоволь, подруги присоединились к гостям, занимавшим места за столом.
Молодой человек, ухажер подруги, встал и сказал тост в честь именинницы.
Гости торжества подняли бокалы с шампанским. Подняла бокал и Инга.
И вдруг, на стекле бокала, как в зеркале, промелькнула фигура ангела из сна. Локоть дернулся и шампанское выплеснулось на стол.
Она виновато улыбнулась. Неловкая тишина повисла в воздухе, но уже через секунду компания рассмеялась, отпуская шуточки в адрес Инги.
Ей опять наполнили бокал.
Что-то тревожное витало в воздухе и не давало собраться с мыслями.
Инга почувствовала на себе пристальный взгляд. Она всегда чувствовала его на подобных мероприятиях. От него невозможно было укрыться и спрятаться. И только тогда, когда выпивала первый бокал вина, взгляд куда-то исчезал.
Шампанское потемнело, превращая стекло бокала в зеркало, и она увидела отражение того, кто всегда наблюдал за ней во время праздников.
Демон, с кровавыми глазами и слащавой улыбкой, повелительно смотрел на Ингу. Зачерпнув из какой-то зловонной канавы в бокал вино, ласковым голосом, от которого мороз пробежал по коже, он приказал:
— Выпей.
И Инга подчинилась.
Ей опять наполнили бокал и на его стекле она увидела, как Демон, с презрением смеясь ей в лицо, поил шампанским ее, еще не родившегося ребенка.
— Как такое может быть, — с ужасом подумала Инга, узнав в ребенке ангела из сна, и перед ее взором промелькнули картины прошедших лет, когда она бездумно пила вино.
Инга попыталась что-то сказать, но встретившись с глазами Демона, не смогла произнести ни слова. Его воля подавляла свою жертву.
Продолжая смотреть на стекло бокала, она увидела, как разворачивается битва за нее и ее будущего ребенка.
Через мгновение, рядом с Демоном появилась девушка из сна. На этот раз она была с огненным мечом. Ангел звал ее и протягивал к ней руки.
Она оттолкнула Демона от ребенка и, подхватив ангела второй рукой, начала кормить своей грудью.
В это мгновение Инга испытала счастье материнства, благодарность к Богу и любовь к тому, кого она приведет в этот мир. Непостижимым образом губы ангела согревали ее грудь, давая смысл последующей жизни.
Но Демон не собирался так быстро сдаваться и битва между ним и красавицей с мечом перешла в более активную фазу. Она шла с переменным успехом. Стоило Инге подумать о вине и Демон поил им ангела. А когда незнакомка перехватывала инициативу и кормила ангела грудью, Инга испытывала ни с чем не сравнимое счастье материнства.
В очередной раз, когда Демон завладел ребенком и начал поить его вином, Инга не выдержала.
Крик, полный боли и отчаяния, вырвался из ее горла.
Она вскочила, бросила бокал на пол и опрокинув стул, устремилась к входной двери дома. Выбежав из особняка в зимний вечер и сделав несколько шагов по мягкому снегу, Инга упала на колени,
чувствуя свою потерянную жизнь, которую ей еще предстоит прожить, если победит Демон.
Она не хотела видеть, как сражаются Демон с налитыми кровью глазами и девушка с бесстрастным взглядом. Это было выше ее сил.
Казалось, битва за ангела захлестнула всю Землю и ей не будет конца.
Инга готова была на все, лишь бы не видеть глаз своего тирана и не испытывать стыд перед взглядом девушки. Это была пытка, рвущая ее сердце на части.
Она понимала, чего от нее хочет каждый из воинов: Демон — чтобы его жертва, окончательно сдалась, а девушка с мечом — чтобы Инга присоединилась к ней для спасения ребенка. И от ее выбора зависел исход сражения.
Инга хотела забыться, отключиться от происходящего, провалиться сквозь землю, бежать куда попало, но только, чтобы не видеть, чем закончится этот кошмар.
Ей было стыдно за себя, за свое малодушие и бесхребетность. Парализованная чужой волей и собственной трусостью, она молча наблюдала, как Демон спаивает ее ребенка, а девушка из сна проигрывает сражение.
И вдруг, все кончилось.
Перед Ингой, друг против друга, стояли довольный Демон и девушка из сна, с полным печали взором.

***

Демон торжествовал:
— Смерть, на этот раз ты проиграла! Я не позволил тебе привести в этот мир чистую душу. Я останусь властителем Земли и людей, населяющих ее.
Смерть молчала. Ее рука с огненным мечем была опушена.
Демон рассмеялся, а из дома послышался смех опьяневшей компании. Его смех переходил в гортанный хохот, отталкивающий ангела все дальше от Земли и Инга почувствовала, как остывает ее сердце.
Демон медленно, с наслаждением закрыл глаза. Он торжествовал. Победа. Ни с чем не сравнимое чувство власти над человеком и безнаказанность нарушения Закона, погружали его в сладостное переживание всемогущества. Он чувствовал себя повелителем людей, властителем судеб, богом.

***
Страх , заставил Ингу обратиться к Смерти:
— Теперь я умру?
Смерть повернула голову к Инге и ее слова прозвучали как приговор:
— Ты не умрешь. Ты останешься разлагаться в этом мире. Твоя душа не сможет подняться к Богу. Она останется здесь же, рядом с канавой, откуда Демон черпает для вас вино и куда сливают нечистоты. Ты даже за своего ребенка не стала бороться. Пройдет совсем немного времени и ты будешь умолять меня, чтобы я отвела тебя на ту сторону жизни, где нет боли и страдания, а я останусь глуха к твоим мольбам, также как ты была глуха к стонам своих не родившихся детей, которых ты спаивала зельем еще до рождения. Не удивляйся, если тебе не удастся их родить, так как они могут отторгнуть тебя вместе с твоим перебродившим в вине молоком.
Инга молча слушала. Суровые слова не пугали, а отрезвляли ее, пробуждая неведомую силу. Инга поняла, что это она сама, устами Смерти выносит себе приговор. Она решительно встала с колен, подошла к Смерти и заглянув в бесстрастные глаза, коснулась рукой меча.
***
Пробуждаясь от сладостной эйфории Демон открыл глаза.
— Не может быть, — с ужасом промолвил он.
Перед ним стояла Женщина.
Смерть, с бесстрастным взором и Инга, с поднятым вверх мечом, были одним целым.
Поток Света, идущий от Творца через Женщину, не оставлял Демону шансов на спасение.
Он понял, что проиграл.
— И все таки, как она прекрасна! — последнее, что смог подумать Демон глядя на Женщину, перед тем, как Меч Высшего Закона отсек ему голову.
***
Смерть смотрела на Ингу и ее взгляд излучал божественную любовь.
— А ты думала, я похожа на старуху с косой? — и девушка из сна впервые улыбнулась.
— Да, у нас так тебя представляют, — вглядываясь в лицо Смерти, ответила Инга.
— Эх люди, когда вы уже повзрослеете, — задумчиво сказала Смерть. — Я прихожу не с косой, а с Мечом Высшего Закона, отсекая от людей все грязное, чтобы уходя с Земли, они смогли предстать перед Богом в своей изначальной чистоте.
— Этим же мечом, я отсекаю от будущей матери все темное и помогаю прийти в мир светлым душам. Я смерть для демонов и жизнь для ангелов.
После этих слов Инга поняла, почему раньше ее пугало бесстрастие глаз Смерти. В них не было ничего земного. Через ее глаза сами Небеса смотрели на наш мир.
Вспомнив свой сон, Инга спросила:
— А ты что, не ко всем будущим матерям приходишь?
— Касание моего меча еще надо заслужить, — переводя взгляд с Инги на дверь дома, задумчиво проговорила Смерть и ее взгляд снова стал бесстрастным.
***
Через секунду дверь резко открылась и из дома выбежала подруга. Спотыкаясь, она подбежала к Инге, которая ничего не замечая всматривалась в сумрак вечера и с кем-то разговаривала.
— Инга, что с тобой?
— Со мной все хорошо, — спокойно и твердо ответила Инга.
— Почему ты убежала? Все ждут твоего возвращения.
— Я не вернусь.
— Почему? Что тебе не понравилось?
Инга повернулась к подруге и та не узнала ее. Вместо слабохарактерной девицы, на нее смотрела спокойная и уверенная в себе девушка.
— Я ухожу. Прощай, — промолвила Инга.
— Ну и уходи, — с ненавистью бросила именинница. — Тоже мне подруга. Выпить за меня не захотела. А я пойду и выпью, чтобы у меня было все, что я захочу.
Рукой, только что державшей огненный меч, Инга дотронулась до плеча подруги, и с бесконечной добротой произнесла:
— Прежде чем пить, спроси разрешения у своих будущих детей.

06.05.2017

http://www.proza.ru/2017/05/07/1869[/img]

Добавлено после 8 минут:

В Любви наши Сердца объединяясь..

Мы встретились с тобой, когда Земля страдала,
От неразумности своих детей,
Когда с мольбой и стоном к человечеству взывала,
И ждала понимания и помощи людей.


В Любви наши Сердца объединяясь,
Почувствовали плачь Земли,
Мы поклялись сберечь Ее,
в делах и мыслях пламенно соединяясь,
Чтоб дети наши жить на ней смогли.


Свою Планету мы наполним Светом
Своих Сердец, Любовью наших Душ,
Нам дорог каждый день,
его встречаем мы с рассветом,
Благословляя Солнца луч.


Любви Пространство создавая,
Для Радости от созерцания, для всех,
Мы Землю нашу возрождая,
С Творцом соединяемся навек.


Глядя в глаза друг друга, еле дышим,
И время замирает, таинство храня,
Мы щебет птиц и шёпот дальних Звезд услышим,
Нас радует симфония весеннего дождя.


В Пространстве том, где каждая травинка,
В Гармонии общается с Луной,
Где песнь пруда волнует Дух кувшинки,
И цапля замирает над водой.


С тобою вместе мы целуем ветер,
Играет с нами он всегда любя.
Возле костра, на берегу ручья,
нас ласково обнимет вечер,
И ненавязчиво подарит песню соловья.


Любовь Творца сквозь наши Души протекает,
Даря всему живому надежду и уют,
Она в красавицу Планету превращает,
И возрождает Землю там и тут.


Нас много, тех людей, что стали,
Поддержкой Света, против планов тьмы.
Мы жизнь свою с Духовным Космосом связали,
Сыны и Дочери Отца, творящего Миры.

Владислав Сытник

https://www.stihi.ru/2016/01/29/6750
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Надежда Воронцова, Елена Киселева
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB