Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Настена2177 ( Щербанева Анастасия Геннадьевна ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 12
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995386СообщениеДобавлено: Вс 19 Мар 2017, 18:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Решила вынести на суд людской дерзкую свою мечту. Когда себя Богиней представляю, то во мне вдохновение возникает на создание экопоселения для детей оставленных мамами в роддоме. И в поселении этом для каждого ребенка гектар закрепляться для него будет с момента появления его в нем. И в книгах В. Мегре и в жизни, родители пытаются детей вернуть, и поместья их им в этом помогают. Но в этом поселении должно быть все наоборот, детишки с мыслями о маме поместья будут создавать и взрослые мы люди им будем помогать. Неважно, по какой причине, ребенок был оставлен мамой, быть может мама оступилась, быть может мамочка сама была дитя, и для нее на этом поле, дите семечку посадить, и он своей любовью, вернет ее любовь. И встрепенется душа у горе мамы и захочет найти, обнять, к груди прижать свою кровинушку, и будут уже вместе семечки сажать на поле том, родная мать вместе с дитем оставленном в роддоме.

Добавлено после 4 минут:

Не судите строго, я не сильна в литературном изложении, но очень хочется осуществить эту мечту не только на бумаге, может кто- нибудь и разделит эту мечту со мной, единомышленникам буду рада

Добавлено после 5 часов 45 минут:

На месте брошенной деревни создам я детский дом. Где в центре будет находиться семейный дом. В который отовсюду деток будут привозить, дом этот пусть наверное пустует, а деток вместе с добрыми соседями моими будем ростить как своих. В деревне школу восстановим, детский сад, наладим производство, самим себя чтоб обеспечивать, друг мы дома поможем строить, совместными усилиями посадим дерева, кустарники и травы разные.

_________________
Есть сын 8 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Sataka, Муссорщик
Светлана




Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 431
Благодарили 316 раз/а
Населённый пункт: город

995402СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 2017, 16:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучшее, что Вы можете сделать для этих детей – взять кого-то из них в свою семью. Им не нужны гектары, им нужны родители, которые будут их любить. А насчёт возврата кровных родителей у меня нет слов… Вы хоть представляете, что это за люди в большинстве своём? Я помню, как одна приёмная мама рассказывала, как при одном лишь упоминании о кровной матери ребёнок впадал в панику.
Или Вы мечтаете только об отказниках с рождения (т.е. подрощенных не берём?). Так на них огромное количество желающих усыновителей.

Вы предлагаете заменить одни учреждения на другие, получше, но дело в том, что дети могут быть счастливы только в семье. Никакие детские дома, даже самые хорошие, не заменят семью. Ну разве что как-то облегчат жизнь, если убрать из неё физическое и психологическое насилие, царящее в ДД.

И вообще, как можно мечтать о том, чтобы детей «отовсюду привозили»? Кошмар какой-то! Мечтайте о хорошем: чтобы всех сирот взяли в семьи, чтобы государство не чинило в этом препятствий, чтобы детских домов не было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: grishaeva-luba
Veles




Зарегистрирован: 24.11.2002
Сообщения: 61
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

995434СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2017, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Настена2177, очень хорошая мечта у тебя, отлично придумано. Думается, что донести ее до детей будет просто, поскольку и тяга к земле, и самостоятельность ранняя они воплощение найдут, к тому же у них будет что-то своё...

Единственно, важно учесть вариант отбора тех, кто действительно, хочет (!!) взять землю, а не "играется". Например, Соня из известного рассказа, она изучала день и ночь, даже ночью читала, а в первое лето насушила двести пучков трав, и говорить могла три часа без остановки со взрослыми людьми о проекте своём. То же самое было у зеков, их тоже проверяли.

Проверяйте и вы. И, конечно, "свозить" никого никуда не надо, как мне кажется. Smile Это должно быть желание прежде всего самих детей, а не дет.дома. Можно даже создавать искусственные препятствия, закаляя, ну и через это будет видно, кто хочет, а кто нет.

Светлана, в вашей картине мира только то, что существует сейчас, а как насчёт того, что МОЖЕТ существовать? Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но может быть вы что-то посоветуете улучшить в проекте Настена2177? Не отрицать, а именно улучшить.

Я думаю что тот проект СЕЙЧАС мог бы быть на уровне лагеря детского, куда летом на свои гектары приезжали бы дети, но это должен быть даже не лагерь, а школа такая, где выпускным экзаменом каждому был бы собственный гектар, например. К сожалению, требуется высокий уровень преподавателей, и организационный уровень.

Если первые шаги делать, то возможно, вписывание проекта в какой-то субобразовательный проект было бы уместным. Надо подумать. Я бы сходил в детский дом, выступил бы в нём не один, конечно, с единомышленниками, и чтобы было видно, что люди серьёзные. Оставлять детей наедине конечно никто не собирается, это выглядело бы слишком жестоко, поэтому нужна постоянная поддержка - получается, прихожу к выводу, что автономии этому проекту на данный момент не добиться.

Возможно, в рамках какого-то лагеря детского проводить лекции по природоведению с нужного взгляда, распространять книги еще... это то, что можно сделать сейчас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 12
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995440СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2017, 14:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Veles, Благодарна вам за добрые слова, над этим нужно работать и работать конечно же, но мечта и есть мечта, я останусь ей верна, и буду дополнять .

Добавлено после 15 минут:

Светлана, за добрые слова спасибо. Прочтите выше о каких матерях идет речь. Из дома малютки не все дети в семьи попадают, из роддома сначала в детский стационар, а затем только в дом малютки, а оттуда куда? В детский дом интернат. Еще студенткой на таких деток насмотрелась, впоследствии другие студенты рассказывали, что отказников много. А те кто хочет такого малыша взять, сразу из роддома отказника, то беременную мать собравшуюся делать аборт отговаривают это сделать в женской консультации , предложив взамен отдать ребетеночка на усыновление. А есть такие матери, которые в женской консультации на учете не состояли пришли в роддом родили, отказную написали, ушли. Куда отправляются эти детки? В семьи их не забрали, очередей за ними не было. В шестнадцатилетнем возрасте от таких деток можно услышать ненависть к матерям их бросившим. Я этот план мечту, цель, вынашиваю с 2014 года, летом этого года я как раз и общалась с шестнадцатилетними детдомовцами, я видела группу они в детский лагерь приезжали на отдых, этакие малыши, живущие по закону не верь, не бойся, не проси, что в городских детдомах им внушают? Только то что они никому не нужны. В том же 2014 году учившись в медколледже с младшими студентками, я узнала, что отказников не убавляется.

Добавлено после 2 минут:

Veles, лагерь? Или санаторий? Приедут посмотрят, предложить вернуться взяв для себя га? Лучше школа интернат тогда.

_________________
Есть сын 8 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB