Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Настена2177 ( Щербанева Анастасия Геннадьевна ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995386СообщениеДобавлено: Вс 19 Мар 2017, 18:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Решила вынести на суд людской дерзкую свою мечту. Когда себя Богиней представляю, то во мне вдохновение возникает на создание экопоселения для детей оставленных мамами в роддоме. И в поселении этом для каждого ребенка гектар закрепляться для него будет с момента появления его в нем. И в книгах В. Мегре и в жизни, родители пытаются детей вернуть, и поместья их им в этом помогают. Но в этом поселении должно быть все наоборот, детишки с мыслями о маме поместья будут создавать и взрослые мы люди им будем помогать. Неважно, по какой причине, ребенок был оставлен мамой, быть может мама оступилась, быть может мамочка сама была дитя, и для нее на этом поле, дите семечку посадить, и он своей любовью, вернет ее любовь. И встрепенется душа у горе мамы и захочет найти, обнять, к груди прижать свою кровинушку, и будут уже вместе семечки сажать на поле том, родная мать вместе с дитем оставленном в роддоме.

Добавлено после 4 минут:

Не судите строго, я не сильна в литературном изложении, но очень хочется осуществить эту мечту не только на бумаге, может кто- нибудь и разделит эту мечту со мной, единомышленникам буду рада

Добавлено после 5 часов 45 минут:

На месте брошенной деревни создам я детский дом. Где в центре будет находиться семейный дом. В который отовсюду деток будут привозить, дом этот пусть наверное пустует, а деток вместе с добрыми соседями моими будем ростить как своих. В деревне школу восстановим, детский сад, наладим производство, самим себя чтоб обеспечивать, друг мы дома поможем строить, совместными усилиями посадим дерева, кустарники и травы разные.

_________________
Есть сын 14 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Sataka, Муссорщик
Светлана




Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 431
Благодарили 316 раз/а
Населённый пункт: город

995402СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 2017, 16:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучшее, что Вы можете сделать для этих детей – взять кого-то из них в свою семью. Им не нужны гектары, им нужны родители, которые будут их любить. А насчёт возврата кровных родителей у меня нет слов… Вы хоть представляете, что это за люди в большинстве своём? Я помню, как одна приёмная мама рассказывала, как при одном лишь упоминании о кровной матери ребёнок впадал в панику.
Или Вы мечтаете только об отказниках с рождения (т.е. подрощенных не берём?). Так на них огромное количество желающих усыновителей.

Вы предлагаете заменить одни учреждения на другие, получше, но дело в том, что дети могут быть счастливы только в семье. Никакие детские дома, даже самые хорошие, не заменят семью. Ну разве что как-то облегчат жизнь, если убрать из неё физическое и психологическое насилие, царящее в ДД.

И вообще, как можно мечтать о том, чтобы детей «отовсюду привозили»? Кошмар какой-то! Мечтайте о хорошем: чтобы всех сирот взяли в семьи, чтобы государство не чинило в этом препятствий, чтобы детских домов не было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: grishaeva-luba
Veles




Зарегистрирован: 24.11.2002
Сообщения: 62
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

995434СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2017, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Настена2177, очень хорошая мечта у тебя, отлично придумано. Думается, что донести ее до детей будет просто, поскольку и тяга к земле, и самостоятельность ранняя они воплощение найдут, к тому же у них будет что-то своё...

Единственно, важно учесть вариант отбора тех, кто действительно, хочет (!!) взять землю, а не "играется". Например, Соня из известного рассказа, она изучала день и ночь, даже ночью читала, а в первое лето насушила двести пучков трав, и говорить могла три часа без остановки со взрослыми людьми о проекте своём. То же самое было у зеков, их тоже проверяли.

Проверяйте и вы. И, конечно, "свозить" никого никуда не надо, как мне кажется. Smile Это должно быть желание прежде всего самих детей, а не дет.дома. Можно даже создавать искусственные препятствия, закаляя, ну и через это будет видно, кто хочет, а кто нет.

Светлана, в вашей картине мира только то, что существует сейчас, а как насчёт того, что МОЖЕТ существовать? Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но может быть вы что-то посоветуете улучшить в проекте Настена2177? Не отрицать, а именно улучшить.

Я думаю что тот проект СЕЙЧАС мог бы быть на уровне лагеря детского, куда летом на свои гектары приезжали бы дети, но это должен быть даже не лагерь, а школа такая, где выпускным экзаменом каждому был бы собственный гектар, например. К сожалению, требуется высокий уровень преподавателей, и организационный уровень.

Если первые шаги делать, то возможно, вписывание проекта в какой-то субобразовательный проект было бы уместным. Надо подумать. Я бы сходил в детский дом, выступил бы в нём не один, конечно, с единомышленниками, и чтобы было видно, что люди серьёзные. Оставлять детей наедине конечно никто не собирается, это выглядело бы слишком жестоко, поэтому нужна постоянная поддержка - получается, прихожу к выводу, что автономии этому проекту на данный момент не добиться.

Возможно, в рамках какого-то лагеря детского проводить лекции по природоведению с нужного взгляда, распространять книги еще... это то, что можно сделать сейчас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995440СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2017, 14:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Veles, Благодарна вам за добрые слова, над этим нужно работать и работать конечно же, но мечта и есть мечта, я останусь ей верна, и буду дополнять .

Добавлено после 15 минут:

Светлана, за добрые слова спасибо. Прочтите выше о каких матерях идет речь. Из дома малютки не все дети в семьи попадают, из роддома сначала в детский стационар, а затем только в дом малютки, а оттуда куда? В детский дом интернат. Еще студенткой на таких деток насмотрелась, впоследствии другие студенты рассказывали, что отказников много. А те кто хочет такого малыша взять, сразу из роддома отказника, то беременную мать собравшуюся делать аборт отговаривают это сделать в женской консультации , предложив взамен отдать ребетеночка на усыновление. А есть такие матери, которые в женской консультации на учете не состояли пришли в роддом родили, отказную написали, ушли. Куда отправляются эти детки? В семьи их не забрали, очередей за ними не было. В шестнадцатилетнем возрасте от таких деток можно услышать ненависть к матерям их бросившим. Я этот план мечту, цель, вынашиваю с 2014 года, летом этого года я как раз и общалась с шестнадцатилетними детдомовцами, я видела группу они в детский лагерь приезжали на отдых, этакие малыши, живущие по закону не верь, не бойся, не проси, что в городских детдомах им внушают? Только то что они никому не нужны. В том же 2014 году учившись в медколледже с младшими студентками, я узнала, что отказников не убавляется.

Добавлено после 2 минут:

Veles, лагерь? Или санаторий? Приедут посмотрят, предложить вернуться взяв для себя га? Лучше школа интернат тогда.

_________________
Есть сын 14 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Veles




Зарегистрирован: 24.11.2002
Сообщения: 62
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

995445СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2017, 13:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно, школа-интернат, где есть поблизости земли для освоения, подошла бы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995463СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 2017, 6:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Школа пансионат, как у Щетинина. В ней учиться будут наши дети поселенцы, также с городских детдомов дети, которым городская медицина с малых лет пророчит, что иначе как садовника другого им не получить диплома. А также тех детей которые были рождены в неволе. Оставим мест немного и для городских домашних, а для родителей их экзамен мы придумаем. Захотел ребенка к нам отдать, создай зеленый оазис в месте где живешь.( к примеру). Ладно, с конечной целью мы определились. Рисунок закажу на днях.

Добавлено после 3 минут:

Следующая задача: самообеспечение и финансирование в экопоселение. Перед тем как детей принять необходимо этого добиться.

_________________
Есть сын 14 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995501СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр 2017, 21:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С рисунком подождем немного, а пока продолжу на словах. Пусть здание в три этажа построено будет и буквой П изображено на схеме, строители быть может квадраты подсчитают? ( если кто желает) вокруг фруктовые, плодовые, кленовые, кедровые деревья мы насадим. А в центре высадим цветы синие и голубые, розовые красные, разные, чтобы начав цвести в начале лета, цвели они до осени до поздней. Как фото загрузить с телефона?

Добавлено после 2 минут:

Не получилось, ладно позже попытаюсь еще. Название поселению. Долина сказок. Подойдет?

Добавлено после 3 минут:

Образы передо мной в воображении поплыли, и как слова же подобрать, чтобы все это описать.

Добавлено после 2 часов 43 минут:

Ставлю перед собой финансовую задачу. В статье про демона Кратия фраза прозвучала, рабы рабами и остались. Понаблюдав немного, к себе попримеряя. Рабы привыкли быть рабами, другой жизни мы не знаем,( даже в древности получая вольную раб оставался при хозяине, т.к. другой жизни он не знал) так и сейчас большинство людей привыкли к городской жизни, к какой-то определенной стабильности, и главное перестали во что-либо верить и стремиться. Поэтому я предлагаю постепенную модель перевода человека-раба в человека-БОГА. Обеспечим человека привычной для него работой, откроем в поселении откроем производство, мебельное например? Пусть будет для мужчин, для женщин швейное. Когда у каждого из них поместье собственное будет прибыль приносить, и не захотят они на предприятии работать, тогда пусть вахтой с городов рабочие к нам едут. Так дальше что у нас по плану? Поселенье наше процветает, школа построена, плакаты пишем для детей, добро пожаловать домой! Ну вот из- за поворота выехал автобус, встречаем мы детей, по комнатам их провожаем, на экскурсии их проводили, познакомились. Дети с нами, жизнь прекрасна. Далее, я хочу чтобы наши детки знали о городской жизни, и я их прятать в поселении не хочу. У нас появляются хорошие деньги, на эти деньги, мы наверное лагерь детский восстановим. Чтобы ребята с городскими детьми общались, учителя воспитателя, разницу между детьми заметят и тоже захотят таких же. В лагере этом, картины, продукция, выставочные залы из экопоселений будут находиться, на сцене БАРДЫ будут выступать. Пропаганда ЗКР ощутима станет. Кроме лагеря еще быть может санаторий, уже для взрослых людей, общение между людьми. Продвижение продукции и пропаганда. Вот для чего нужны нам санатории. Цель Долины сказок научить детей прощению, быть может мамы к ним приедут и с ними же останутся, а может родители их захотят забрать. Когда-нибудь, надеюсь детские дома и прекратят свое существование, но к этому еще долго идти придется, вот я и пытаюсь придумать постепенный переход.

Добавлено после 14 минут:

Устная пропаганда для людей, я не могу как то донести чтоли, книги дать им почитать? Лучше на диване с пультом от телевизора мы посидим. Поэтому прпаганду я придумала делать через санатории и лагеря, на собственном примере показать. Буду дальше прорабатывать, свой проект. Детализировать, конкретизировать, если есть с вашей стороны дополнения, пишите. ( неделю репетировала, проговаривала, кстати даже в библиотеке городской нет книг из серии ЗКР)

_________________
Есть сын 14 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Настена2177

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область г.Бердск

995531СообщениеДобавлено: Пт 14 Апр 2017, 21:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Мы своё призванье не забудем, счастье радость мы приносим людям" слова из песни бременских музыкантов. Снова начала читать книги. Читаю первую Анастасия. Когда впервые читала, проглотила на одном дыхании все книги, затем читала выборочно, а сейчас с чувством, с толком, с растановкой, читаю уже более двух недель наверное. Понравилось пророчество Анастасии о том, что обманщики, лгуны будут разоряться, обстоятельства у них будут таким образом складываться. (В прошлом году в мае закрылся санаторий в котором я работала массажистом, ушла в другой медсестрой, но медсестрой мне не нравится работать (безвольное безинициативное создание) при графике сутки через трое, я начала подрабатывать швеёй, в итоге перешла совсем, зп задерживает начальник, ушла швеёй на другое предприятие на мебель чехлы на диване шить, понимаю что начиет обманывать по зп, официально не трудоустраивает, правда добрый, заказов не стало в итоге, по- маленьку тоже начинает разоряться, нашла другую работу, на ней много знакомых девушек тоже с закрывшегося предприятия. Устраиваюсь, идет разговор, что черную зп задерживают, в санатории тоже с этого началось
) ух, высказалась наконец то ( на мебели мне нравилось работать, надеюсь одумается и всё у него нормализуется).

Добавлено после 4 минут:

На новой работе график 2/2, но мне же деньги нужны, зп мне толькоза квартиру заплатить. Следующее высказывание Анастасии честные будут процветать.

Добавлено после 22 минут:

Сегодня полдня размышляла о честности, как честно денег заработатьь? Денег не хватает катастрофически. Переживаю из-за этого жутко, на днях подруга попросила ей жилетку связать, занялась, мое успокоительное вязание и рукоделие. Так а почему бы и не попробовать на этом денег подзаработать? Готовые вязаные изделия у окружающих восторг и восхищение вызывают, а игрушки мягкие, которые я иногда шью, столько (не передать словами) счастья у детей. Это так здорово видеть детские счастливые глазенки от созерцания творенья моего, наверное в этом мое счастье заключается, видеть всех детей счастливыми, игрушки восхищение и радость даже у взрослых вызывают, на мебели подушку игрушку сшила косточку, так сварщик во время обеденного перерыва спал на ней, хамелеончика, до того пока он домой не унес вместе с диванами готовыми в офисе находился. За холодильник, который ребята мне отдали тоже игрушками расплатилась. Кроме игрушек, с сыном ходили по магазинам, чешки искали, не нашли, ножка выросла до 40 размера, но что делать. Пришли домой маленькие распорола, на бумагу перенесла, увеличила, выкроила, сшила (резинки широкой не было) пришлось узкую сшивать вместе, но издалека смотрятся чешки ну ооочень красиво из кожзама. На работе его бы выкинули, а я в дело пустила. Так, из хобби надо начать деньги получать, дорого я игрушки никогда не продавала, для меня всегда главным было радость в глазах созерцающих увидеть. Мне кажется честно. Сын на 8 марта лопаточку для кухни подарил, которую сам изготовил, вот, пусть в поселении и станет это отправной точкой для перевода человека-раба в человека- Бога творца.

Добавлено после 7 минут:

Следующее высказыввние Анастасии о чистоте помыслов. После первого прочтения книг мне захотелось овладеть способностями теми которые описываются в книгах. Чистота помыслов для этого нужна. У меня чистота помыслов ассоциируется с тем, что если я отвечу на вопрос зачем мне это надо, для чего, то тогда я смогу их разбудить в себе. Пытаясь найти ответ, приходило на ум одно, для удовлетворения своей самости, своего эгоизма. Чистота помыслов отсутствует.

Добавлено после 6 минут:

Создание поселения и пансионата школы для детей сирот, возникает вопрос. Зачем мне это надо? Чтобы детские глазёнки радостью и счастием светились. Почему? Наверно потому что мне самой любви мамы моей не хватает. Она есть, жива. Просто в двух словах, старший брат для нее любимый ребенок, а он инвалидом стал, а я не любимый, вот и негативное у нее ко мне отношение. Наверное поэтому захотелось так как мне захотелось.

Добавлено после 6 минут:

Еще у Анастасии есть высказывание о том, что мы своей душе можем дать программу, не помню в какой книге. Так я задумываюсь о реинкарнации и оследущей жизни, где и в какой семье мне нужно будет возродиться, с воспоминаниями о настоящей жизни, в которой я сейчас живу и надеюсь мои детки школьную пройдут программу в нашей школе. Все дети которые будут в ней учиться.

Добавлено после 9 минут:

На сегодня вроде все сказала, про лучик еще хотелось обсудить. Если есть опыт пробуждения лучика поделитесь. Напрямую если помогаешь окружающим, наглеть начинают, на шею сесть пытаются, не надо так. А лучиком возьмешь, издалека посветишь, никто и знать н е будет, что кто то помогает. Мне чейто помогает и я ооочень благодарна за это. Следущими шагами будут : 1. Мечта о моём сыне, запишу её задним числом (уже здесь на сайте вычитала, на личной странице Ольги Берегини). Также напишу мечту о встрече с любимым человеком. А далее по плану. )))

Добавлено после 25 минут:

https://my.mail.ru/mail/shcherbaneva2017/photo/_myphoto моя собачка заскучала и мне захотелось её свести с пестиком такой же породы ( карликовый пикенес) но вязка стоит 3000 рублей. Мне захотелось чтобы собачка материнство познала, через пару дней привезли котёнка и вот. У неё молочко появилось.

_________________
Есть сын 14 лет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB